5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収800万〜1000万の人のスレ

1 :名無し不動さん:05/03/09 22:02:43 ID:???
サァ!

2 :名無し不動さん:05/03/10 00:07:47 ID:Ou3ldUWh
2ゲット!

3 :名無し不動さん:05/03/10 05:15:35 ID:???
日本放送の社員は年収1100万なわけだが

4 :名無し不動さん:05/03/10 20:15:52 ID:???
>3
アルバイトやら含んでその平均年収、社員は更に高いらしいが。

5 :名無し不動さん:05/03/10 22:17:53 ID:???
ラジオなんか無意味なのに
なんでそんなに高いんだ?

6 :名無し不動さん:05/03/11 12:42:19 ID:???
5はニッポン放送がラジオ会社だと思ってるのか?

イベント事業とフジサンケイグループの株配当だ。

7 :名無し不動さん:05/03/11 22:46:34 ID:40EeWELj
この年収帯の人っていくらくらいの家を買うもんなの?
俺35歳850(一馬力)子2で4700万の買っちゃった(ローン4000)だが
ちょっと高すぎたかとガクブル

8 :名無し不動さん:05/03/11 22:49:34 ID:???
年収の5倍以内じゃん。

9 :名無し不動さん:05/03/11 23:17:52 ID:40EeWELj
おkってこと?5倍が目安なんでしょうか。

10 :名無し不動さん:05/03/11 23:32:09 ID:???
俺(33歳)は5000万弱のマンションかったけど、嫁&義親が
半分だしてくれたから(持分は半分ずつ)ローンも2500弱。
収入カツカツでローン払うよりも、生活の充実を選んだよ。
でも、嫁が専業なら、長い時間家にいるんだし家に重点おいた方が
いいかもな。


11 :名無し不動さん:05/03/12 00:20:52 ID:???
一応5倍が目安。
銀行のいうとおりにすると、7倍になってしまう。
あり得ない。

12 :名無し不動さん:05/03/12 11:28:24 ID:???
>嫁&義親が半分だしてくれた

うらやましい・・・ 5000のマンションなんて高級マンションでしょー
うちの紙さんももう少し甲斐性があれば・・・

13 :名無し不動さん:05/03/12 11:31:03 ID:???
他人に頼らないと買えないDQNが多いな。

14 :名無し不動さん:05/03/12 11:44:15 ID:???
>>1
いきなり、サア! じゃねえよ。

年収は、世帯?世帯主?
額面?手取り?
1000万超(1000万〜1100万)は入る、入らない?
(ちなみに、600-800万スレは、なぜか800万台も入ってる)

俺が決めるぞ。

 世帯主・額面・1000万超含まず

どうだ。


15 :名無し不動さん:05/03/12 11:59:14 ID:???
世帯年収ではなく世帯主年収

これは基本だ。

16 :名無し不動さん:05/03/12 22:15:29 ID:???
年収的にはこのぐらいのグレードでしょうか
http://www.n-tower.com/

17 :名無し不動さん:05/03/13 01:47:08 ID:???
>14
条件は同意。
ただ、この年収で200万円の幅だとすぐ廃れるんだよね。
すぐdat落ちの予感。

800万円台までは600-800スレ、900万円台は1000万円スレに
間借りでいいのかな。。。

18 :名無し不動さん:05/03/13 10:53:52 ID:???
この年収クラスでは、車保持が前提?
であれば物件価格の上限は、マンション5000万戸建6000万ってところかな。


19 :名無し不動さん:05/03/14 10:38:59 ID:???
車なし。35歳。
頭金4000万で6000万の中古を購入、
その後2000万程度で建て替えをしたい。
これから4000万円必要と思うと正直不安。

でも戸建てを買う人は、買って終わりじゃなくて
必ず一度は建て替えするよね。みんな大丈夫?
息子任せなんて超ハイリスクなこと考えてないよね。

20 :名無し不動さん:05/03/14 20:37:08 ID:???
この年収で4000万の頭金って、どうやって貯めたの?それだけのカネがあったらオレならキャッシュでマンション買うけどな。6千万の家買って建て替えもなんて失礼だけどこの年収ではやりすぎじゃない?ま、大きなお世話なんだろうけど。

21 :名無し不動さん:05/03/14 22:51:22 ID:???
>>18の「車保持が前提?」の意味がわかんね
車本体が買えないことはないが、保管場所代が高くて持てないというのは
どういう位置づけになるの?
(うちのマンションの駐車場使用料4万5千円/月です。周辺の相場も5万円前後です。)


22 :名無し不動さん:05/03/14 23:06:33 ID:???
マン損は止めとけ! 
金の無駄使いで結局一戸建て欲しくなるぞ!
マン損行く時はマンヘルだけにしておけ!

23 :名無し不動さん:05/03/14 23:07:59 ID:???
低俗だな。↑

24 :名無し不動さん:05/03/14 23:11:25 ID:???
マンヘルってw

25 :名無し不動さん:05/03/14 23:13:10 ID:???
>>21 たけえなあ どこ住んでんだよ

26 :名無し不動さん:05/03/14 23:35:19 ID:???
単純に、【車保持が前提じゃない人】なんじゃない?

車保持前提は、駐車場も含めて車を維持できることを条件に、
不動産を探すことだと思ふ。




27 :21:05/03/14 23:45:26 ID:???
>>26 >単純に、【車保持が前提じゃない人】なんじゃない?
そう言われりゃそうだが、年収との関係は?
800〜1000万じゃ「車持っててあたりまえ」でもないかと思うんですよね。
ま、どうでもいいか。ちなみに港区三田です。

28 :名無し不動さん:05/03/15 00:25:52 ID:???
830万はこっちですか?

29 :名無し不動さん:05/03/15 11:08:11 ID:???
こちらは世帯主のみで税込800万〜1000万です よって↑はこちらでどうぞ。

30 :名無し不動さん:05/03/19 20:20:07 ID:???
もうじきこっちのスレになります。
独身なので、可処分所得が多いです。

31 :名無し不動さん:05/03/20 23:34:16 ID:???
あげ

32 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:35:48 ID:5N2IQkuY
おっ、明らかにここでいいスレ発見!
34才、小梨、昨年920万です。
4年前に700万だったころに3800万のを頭金700万で買いました。
毎年100万以上繰上げしてるってのはあるけど収入の割りに余裕を
感じません。昔と比較すると親兄弟に使う金が増えたせいですかね。




33 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 11:04:05 ID:???
社会保障費や税金が上がるせいで、
給料がそのままだと収入は減るんだよな。キビシー。

給料を上げればいいのだけど、頑張るのもメンドクサ。

34 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 19:49:16 ID:???
900万です 700万のときと違いがまったくわかりません・・・

スレ分ける必要性あったのかな?

35 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 09:24:23 ID:???
600-800スレはどこですか?

36 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 10:04:36 ID:???
>35
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1110595856/

37 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 21:54:30 ID:Jmtdt5nh
>>36
ありがとうございます。自分の巣に戻ります。
紛れ込んですみませんでした。

38 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 10:25:04 ID:lbyTrFfu
>>34
私もこの2年で700万から900万円に増えたんですが、
何も変わってません。200万円はいったいどこに消えたのでしょうか。


39 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 10:41:55 ID:???
税金社会保険料等に。

40 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 17:47:28 ID:???
俺は逆にこの2年で950万から800万に減ったが、
150万減ったらそうとうきつくなったぞ。

増える分には変わってない気がするんだろうが減ったら大変。
知らない間に贅沢してるんだよ、多分。

41 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 18:12:58 ID:SOASh0HN
税金は前年収入に対してもっていかれるから。

42 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 18:14:26 ID:???
ってことは毎年下がっていく俺は死ぬしかないのか??

43 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 19:23:35 ID:R9nNmnhP
世帯主年収950万ぐらい+嫁がバイトで100万ぐらい。

毎月手取りからローン20万弱返したら小遣い3万って
残った金の1割超えてるんだけどこれってもらいすぎ?

44 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 19:51:09 ID:???
年収950万で小遣い3万は悲しいものがあるな。

45 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 19:59:13 ID:???
納税マシーン!

46 :43:2005/04/02(土) 20:30:45 ID:R9nNmnhP
あんまり呑まないし昼飯は別だから何とか
なってるけど小遣い年収36万だよ。

47 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 15:49:37 ID:???
おれのこずかい年120マソ
ただし、車の維持費込み

48 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 22:35:08 ID:???
最近、ボーナス払いが多いよ。

49 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 09:31:13 ID:???
年収850 小遣い2万
マジ足りねえ
かみさんがランチにいっただのエアロビに言っただの聞くと
まじ殺してやろううかとおもう

50 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 10:48:21 ID:???
可哀想に・・・・。
専業主婦って、世間が狭くて馬鹿だから
言ってもわからないだろうし、離婚しちゃえば?

51 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 23:21:40 ID:???
やっとこっちのスレになりました。

52 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 15:12:43 ID:???
月2万でどうやって生活するの?
タバコすってコーヒー飲んだら赤字じゃないか。

53 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 15:51:16 ID:Ojwfc97I
>>52
コヒー 職場で飲み放題
タバコすわず
付き合い無し

ってところか?

54 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 01:38:14 ID:???
>>52
タバコは一日一箱以下
コーヒーは飲まない
だな。

55 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:48:11 ID:???
一人暮らしでこの年収だと、余裕です。
老後の蓄えも余裕。

56 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 23:25:50 ID:/YeSK8UN
さみしいスレだな。

57 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 02:25:31 ID:???
嫁&子供いて、住宅ローン抱えてたら、
このレンジは一番厳しいだろ。

それでもいいって奴はいいとして、
オイラは当分賃貸だな。

58 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:39:59 ID:???
嫁は働かす?
うちはとりあえず働かす予定はないけど、家購入はなんとかなるが
退職してから年金貰うまでの間の方が不安だ…

59 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:42:51 ID:k0/JCXv2
んだな。

60 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 23:41:23 ID:x80gYR54
ある程度稼いだらこれからは来る老人社会に備え
静かな楽園沖縄に移住するのが勝ちだな、毎年凄い
勢いで二万人ぐらい移住して来てる!いまならまだ
土地も安く、那覇に近い隣町の浦添市など物件も多い。

61 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 23:46:33 ID:IBKb4DOH
スキーできないじゃん

負け組だな

62 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 23:51:04 ID:R2lfApxA
>>60
老人の島になるな。


63 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 12:47:47 ID:???
老人にスキーなんかさせるな。雪下ろしもできないぞ。
沖縄は介護に必要な安くて若い労働力が豊富だからよさげ。

64 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 14:00:58 ID:???
ピリピンの方が安いわな

65 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:23:45 ID:???
いやホント、1000マソぐらいだと、生活レベル700マソぐらいと大差ない。
多少預金が増えているのは事実だが小遣いは4マソのまま・・・orz

たぶん、1200マソ超えると贅沢しようなんて思うんだろうな

66 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:30:22 ID:???
>>65
そりゃ、なんか無駄遣いしてるんだろ。
家計簿チェックしてみれば?
妻がへそくりしてる可能性もある。

67 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 09:34:31 ID:???
妻に財布を握られてる65が悪いんだろ。
自分の稼ぎを自分で管理できないんじゃ
年収が1200万になろうが2000万になろうがダメだな。

68 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 00:50:08 ID:lAzAcIX4
ダメでもいいから年収2000万ぐらいにならねぇかな。

69 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 01:18:22 ID:A244zwhb
独身で1000万円超えてるけど、贅沢できるって感じではないなあ。
ちなみに29歳男。

70 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 02:11:49 ID:???
>>69
まあ、とりあえず一ヶ月の小遣いの使途明細見せれ。

71 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 09:33:30 ID:???
独身で1000万なら
専業主婦と子供を抱えた年収2000万より圧倒的に裕福だぞ。

それで贅沢じゃないって、おまえの贅沢の基準はなんだよ…

72 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 08:07:51 ID:???
>>69に限らず、収入に連動して贅沢のレベルが上がるから、
「贅沢できる」って感覚は基本的には持てない。

【贅沢】
 必要以上の金や物を使うこと。
 分に過ぎたおごりであること。また、そのさま。

言い換えると、年収があがると、
低年収の人にとっての贅沢が、普通の行為と認識されるようになる、
ってこと。

しいて言えば、いきなり収入が倍になれば、
なれるまでの間、「贅沢できる」って感じるかな。


73 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:36:07 ID:???
おいらの贅沢は珈琲館のチーズケーキを食うことだな。

74 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:46:53 ID:???
年収1000万の人間が、年1000万で出来ることをやっても
それは贅沢ではないということか。
2000万でも500万でも同じだな。確かに。

75 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:57:16 ID:???
宝くじを買うヤシの心理がまったく理解できなかったんだが、
最近のこのスレを見てちょっとだけわかったような気がする。

76 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:42:37 ID:???
一番確実な馬券はまじめに働くことだよ。

77 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:50:09 ID:???
この年収で、一人暮らしだと、金がたまるなー。

78 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 10:10:34 ID:FjnTeMZV
家買って2年足らずで買う直前の貯蓄額に復帰。
別にそんなに切り詰めているわけでもなく。
家買う前のおれってどれだけ散財していたのだろうか・・・

79 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:28:47 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1118491565/l50

80 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:43:29 ID:???
>>78
散財云々より、頭金が少なすぎなんじゃねーの?
1000万未満?

81 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:44:05 ID:???
頭金は少なくていいでしょ 今なら

82 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:09:20 ID:yfiDkftT
>>80

わるいね、30まで大学院で遊んでいたんでね。
それでも33でマンション買えるんだから、低金利ってのはすごいね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)