5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区駒沢1に新築で住みたい。

1 :あこがれ:05/03/13 18:36:46 ID:SLqkp3nZ
駒沢に来年以降引っ越したいのですが、新築の情報ありますか?

2 :名無し不動さん:05/03/13 22:23:19 ID:???
22222222222

3 :世田谷区民:05/03/13 22:29:30 ID:VeHqIzIz
駒沢1って言ったら駒沢大学の裏手だね。
あそこは止めたほうがいいよ。道が狭いし
肉体派で脳みそ足らない駒大生の不良がよくたむろしてるし。
夜になるとそいつらの溜まり場になって住民は非常に迷惑してるんだよ。
せめて駒沢3とか深沢にしたほうがいいよ。
世田谷区民で世田谷区に勤務する俺が言うのだから間違いないよ。


4 :名無し不動さん:05/03/13 23:28:52 ID:???
たぶんスレ主は、肉体派で脳みそ足らない駒大生の不良なんだろ。

5 :あこがれ:05/03/14 14:20:12 ID:LvKbAIUo
>>世田谷区民さま
参考資料ありがとうございます。
来年から仕事が駒沢なので 新築マンションを探しています。
>>よんさま
脳みそは足りてます。少々余っている位。不良でなく良好 優秀。
駅が近いから魅力的だったのですが。

6 :あこがれ:05/03/14 14:24:32 ID:LvKbAIUo
学生がそんなに悪さするのですか?
住民が怒るくらい? 所謂 学生の偏差値が低いとか?

7 :世田谷区民:05/03/14 15:32:25 ID:DRQYy/B0
駒大って言ったら駅伝とか肉体派が頑張ってる脳みそまで筋肉な
学生の集まりでしょう。
近くに駒大の学生寮があるんですけど、その前にごみの集積所があって
いつ見ても分別されてないごみが山のように積んであります。
そんな簡単なごみ出しのマナーも守れない連中で、言っても改善されない
動物的本能のみで生きているような肉体だけの学生です。
多分次郎くんのほうがりこうでしょう。
あと、駅に近いって理由で選ぶなら玉川通りをはさんだ駒沢2のが
いいかも知れません。
新築マンション探すならここへ書き込むより現地の不動産屋あたったほうが
いいと思いますよ。
不動産屋さがす前に情報収集することも当然大切なことですね。
でも1つ助言しますが、世田谷のマンションは住民の反対を押し切って
建ったものが多いですよ。
中には戸建住民で過激な人もいるのでちょっと注意が必要かと。
もしマンションを見に行って回りの住宅地に「マンション反対」の幟が立ってる所は
危険なので避けるべきでしょう。
のぼりの中には「このマンションの住民は人間じゃない」等と書かれた
ものもあります。
住まいは一生の物ですので、慎重に判断してください。



8 :名無し不動さん:05/03/14 15:50:59 ID:4wcYHG/p
>脳みそは足りてます。少々余っている位。不良でなく良好 優秀。

脳みそ足りないってちょっと言われただけで、
ユーモアで返すこともできず、上記のようなことを強弁して
しまう1。

ほんと、近頃の日本人ってこういう余裕のない奴ばっかりだな。

9 :名無し不動さん:05/03/14 15:55:06 ID:???
駒沢1は最悪だ。駒大生が平気で民家の駐車場をふさいでバイク止めるわ、
コンビニで買ったおにぎりのビニールを捨てるわで、もう。

10 :あこがれ:05/03/14 16:52:18 ID:psuWs4WB
>>8
おホホホ そうです。余裕ないので つい自分の能力 ひけらかしてしまいまして
いやみでした? こめんなさいまし。

11 :あこがれ:05/03/14 16:57:34 ID:psuWs4WB
で、不動産屋さんですと 建ったあとの物を売り出しますし 近辺の方が事前意によくご存知かと。
なにか雰囲気が 優しそうなお方が 駒沢の辺りに住んでいらっしゃる 感じがしまして。
では、住人以外は 学生が悪者の町と言うイメージで良いわけですね。

12 :名無し不動さん:05/03/14 23:28:33 ID:???
>>1
気持ちは分かるが、あの一帯は環七と246のクロスする地域。
もっとも大気汚染のキツイところっす。本当にいいの?

13 :名無し不動さん:05/03/18 23:31:58 ID:Uq4gIf2T
来年の新築はまだ出てませんけど、
一般に駒沢と呼ばれる地域は環七と246のクロスではございません。
駒沢の外れ又は三軒茶屋と駒沢の間と、言います。
行儀悪の脳みそ筋にくんじゃ日体生です。
会話が出来ませんから・・・

14 :名無し不動さん:05/03/18 23:42:18 ID:WmwGuX+N
 オランダ軍は「止まれ」と命じた。しかし行列は威厳を保ったまま、歩調を崩さずに進んでくる。やがて恐怖に駆られた
オランダ兵が発砲を始める。王族はばたばたと倒れる。しかし行進は止まらない。撃っても撃っても、屍を踏み越えて彼らは
進んでくる。国王の遺体の上に貴族たちの遺体が重なる。貴族たちの上には女たちが倒れ、その上にはクリスと槍を手にした
子供たちが倒れかかる。行列に加わった僧侶たちは、撃たれても死にきれない者を見つけ、クリスで留めを刺してやった。
僧侶が撃たれると、別の者が僧侶の代わりとなった。

 これが「ププタン (puputan) 」である。それは「死への厳粛な行進」である。だが、それは、「玉砕」ではないし、
「死を賭した最後の抵抗」とも違う。なぜなら、それはもはや戦闘行為ではないからである。バドゥン王宮の人々はすでに
覚悟を決めていた。敵を道連れにするつもりもなかった。彼らはただ、荘厳な儀式の中に滅び、自分たちの名誉を守りたいと
願ったに過ぎない。彼らが王宮を出る時、「ププタン」に加われない体の不自由な老人や病人はすでにクリスで自害し
果てていた。そして王宮には火が放たれた。

 美しい衣装をまとった女たちは、金銀宝石をオランダ兵にぶつけながら、口々に叫んだ。
「私たちを殺すほど欲しがっていた金だ、さあ、くれてやる!」
「これが私たちを殺してくれたお駄賃だ、とっとと持って行くがいい」

 殺戮が終わった時、王宮前広場には、金銀宝石が散らばる中、華麗な装束に身を包んだ死体が累々と横たわっていた。
王弟の宮殿と合わせ、犠牲者は4000人にのぼったと言われる。ちなみにオランダ側死者は一人だった。

http://www.tcat.ne.jp/~eden/Hst/column/bali_horobi.html

15 :名無し不動さん:05/03/19 01:51:29 ID:zk0M/uQ1
住所は駒沢ではないですが、上馬4、5丁目あたりはどうですか。
駒大生はいないし、静かな住宅街ですよ。駒沢大学駅まで徒歩10分以内でいけますし。

16 :名無し不動さん:05/03/19 04:46:41 ID:???
駒沢は世間のイメージほど優良・高級じゃないよ。
東が丘、深沢、弦巻のほうがいいんじゃない。
駒大生については登下校が正門だけになったんで多少はマシになったかも。

17 :名無し不動さん:05/03/20 14:01:34 ID:y4PE6Oq5
すごいですね。駒大・日体大。
スポーツで優勝しても 商店街などで お祝いなんかで盛り上がらない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)