5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老名市 ルネ・エアズヒルってどーよ しょの2

1 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 02:29:18 ID:h2CqWdm1
民度低めの大規模マンションで問題多発。
部外者が読んでもなかなかオモシロいですよ☆

前すれ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1024842065/l50

2 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 03:20:17 ID:???
2ゲットできたら俺が遺産相続する時に物価急上昇

3 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 03:21:34 ID:???
よっしゃー

4 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 15:19:26 ID:1j8gwBEt
典型的な地方DQNマンソン

5 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:34:13 ID:???
ガキがエントランスでサッカーしたり
庭でバーベキューするDQN住民がいたり
温泉でオシッコしてる赤ん坊がいたりするマンションですよね。

6 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 10:35:48 ID:vyJrQj6H
>>4
>>5
明らかに非住人。
住んでみるとそれほどDQNではないと思うはず。
典型的?その典型とやらを示して欲しい、その
「典型」の出所も。

7 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 12:16:25 ID:GG8WRUEp
>4
>5
非住人だとしたらあなたたちも海老名のDQN♪
もし住民であるなら、自分のマンションの価値を下げるような発言はやめましょう。



8 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 13:47:27 ID:???
擁護に必死なのが笑える

9 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 17:32:19 ID:h4FAOAkt
>>8
お前みたいな書き込みする奴が一番
ムカツク。

10 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 23:23:13 ID:???
いわんこっちゃない。
だから新スレなんか立てちゃいけなかったんだよ。
全スレ埋め立てて終わりにしときゃよかったものを。。。
2ヶ月のバカが、、、

11 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 23:24:25 ID:???
前スレな。ウツ。。。

12 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 00:20:10 ID:I00C8UVV
>>10 馬鹿って言うな。
イヤならスレ見なければいいじゃん。


13 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 00:24:55 ID:???
おい、ほんとにバカだなおまいは!
自分が見る、見ないの問題じゃない
説明してやらないとわからないか?

14 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 00:47:03 ID:hWWvlcwr
住んでる人が自己満足できれば、外野が何と言おうと気になりませんねえ

15 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 02:02:24 ID:I00C8UVV
>>13 説明してくれなけらば解りませーん(笑)
>>14の方に賛成です。住んでる人が自己満足できればいいじゃん。
気にしすぎじゃんない?スレ立てたことに腹が立つなら書き込みとかするの
おかしいじゃん・・・アホネェ・・・嫌ならスレに参加すんな

16 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 05:46:14 ID:???
さっそくケンカかw さすがDQNマンソン

17 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 21:27:09 ID:???
思考の足りない奴らですね。>>14 >>15
地球の裏側にも届く大声でうちわネタの井戸端会議するんですか?
近隣○民の中には補償金受け取りそこなった腹黒い連中もいるんですよ。
粘着腹いせにスキあらば資産価値を貶めてやろうとしてるんですよ。
そんな連中に活動の場を与えてどうするんですか。
よく考えて行動、発言してくださいよ。>>14 >>15


18 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 21:52:04 ID:I00C8UVV
資産価値ねぇ・・・
しょせん海老名じゃん。
住民同士でもめてれば世話ないねぇ・・・(笑)

19 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 22:10:04 ID:???
>>18
はっきり言って迷惑なんですけど。

20 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 22:33:12 ID:???
でもまあ、海老名でマンション検討してる奴がこのスレみたら
エアズヒルは正直敬遠するだろうな。

21 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 22:48:47 ID:I00C8UVV
なんか、スレ荒れてるね。
住民同士でいがみ合っているみたいだし。

22 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 00:30:38 ID:???
ド田舎の団地買うと悲惨なんだな・・・

23 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:37:06 ID:M0zb4vjJ
2.3日前に、救急車が来ていたね。
今日は、温泉混んでいるのかな?
夏から一度も行っていない・・・

24 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 20:34:13 ID:NmJZoouM
ここのマンソンお年よりも多いからね。

25 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 12:11:58 ID:c54I9Sc1
どこかの団地(公団系)は年寄りしか居なくて、
孤独死する人もいるそうな。
ここもそうならないとも限らない。


26 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 21:32:50 ID:LQA37n/K
ウチ散々この物件買おうか迷ってたけど買わなくて良かったー

間取り、環境、利便性、価格、すべてここに勝る物件を購入できたもの!

よかったーマジで。一生ものだもんね♪

27 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 23:15:21 ID:+QiiD1h8
そう
良かったね
自慢できて

28 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 00:44:52 ID:0UOTiV0U
敷地内の桜キレイになりましたね
私もエアズヒルは、気に入ってます

29 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 01:13:53 ID:SKB9by/Y
>>26
良かったぁ!
アンタと同じトコに住むことにならないで。

と、ヒマだから、釣られてみる。

30 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 23:10:56 ID:jhmFAdok
>>26
あたかもそのような人物がいるような書き込み。くだらない

31 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 01:45:10 ID:QRg058xS
確かに
ここで自慢する様な内容ではない

32 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 16:51:44 ID:???
海老名なのに駅まで坂道
海老名なのに家まで坂道

海老名駅徒歩圏で、唯一、坂道なマンション
それが、、このマンション(笑)

33 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 12:20:57 ID:38djJefh
>>32
でも、津波には安心のこのマンション

34 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 13:41:00 ID:rhJ9l/em
海老名って元々DQN率高いからなぁ。
厚木や座間あたりよりはマシ?

35 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 19:35:43 ID:Q/rGk14W
目糞鼻くそ

36 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 09:42:32 ID:yDS9cnOH
>>35
お前が糞

37 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 00:03:57 ID:rgldzA7B
海老名のDQN率は低いのではないですか? 座間とは同じくらいかな。厚木や大和に比べたら全然OK。
神奈川で一番忙しい警察は厚木、大和、相模原だそうな。 ある複数の情報ソースからの話。
ただ近頃の万損ラッシュで10年後のDQN率はどーだろな?

38 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 08:22:34 ID:pndDYeSG
>>37
それって海老名の人口が少ないからじゃないの?
人が少なきゃ犯罪も少ないだろうし、おまわりさんも
ヒマでしょ。

39 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 14:21:25 ID:VpqCu/Ml
全国的にかなりな厚木や大和よりOKと言われてもあんまり嬉しくない。。。

大多数の住民は常識人だと思うけど
一部非常識な人間が住んでいるのは事実。
他の地域の大型マンションってどうなんだろう。
田園都市線のマンションとか?


40 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 16:58:12 ID:KsPP/Iq/
うちは田園都市線の大型マンション付近に住んでるけど、セレブ系のおばさんたちが
ダックスちゃんつれて我が物顔で歩いてるわよ。
しかも新入りっぽいのが犬を引っ張り必死について行ってる姿が哀れ。
大型マンションって結構大変なんだなーと思った。

でもそこは安くて4000万後半、高くて8000万だからそちれのマンションとは
全然レベルが違うと思うけどw

41 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 09:09:54 ID:???
高くて8000万ですか。
その程度でwっちゃってるんですか。

そんなあなたに贈る言葉は【目くそ鼻くそ】

42 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 11:20:42 ID:tEvcPvGm

>41
私はそこの住人じゃないんですけどぉ。何が言いたいのかさっぱり分かりませんわ。

ルネはそんなに高級で駅から近くて便利なんですか?1億するとか?
よく分からないから教えてください。


43 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 11:39:47 ID:???
ルネは4000万もあれば買える庶民的なマンションですよ。
はっきりいって将来のリセールは期待できないけど、
永住するなら環境も悪くないしいいですよ。
ネックは都心からかなり離れてる点なので、通勤が県内なら
そこは問題にならないはず。

44 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 13:08:54 ID:HE6XMGTO
いつの間にやら前スレは終わったのね。
埋め立て屋さんがいたみたいだけど、平日の昼間から
2CHやってるのって引きこもりかしら?
やけにおばさんに反応してるみたいだけど、
言葉使いが悪いわね。
お母さんに叱ってもらわなきゃね。

45 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 21:32:03 ID:kh76Il4g
>>44
いちいち釣られてるあなたもウザいのですが。

46 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 08:43:12 ID:qllEZqXY
たまにNバックのお子さん見かけますが、
杉本小学校の私立中学受験率って
どのくらいですか?
クラスに何人ぐらい、いますか?

47 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 22:56:50 ID:???
>>46
スレ違い、板違い
まちBにでも行けぶわぁ〜

48 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 21:52:31 ID:vfUXuS2B
小学生でも私立生、見ますね。
どのあたりまで通ってるんでしょう。

49 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 22:28:07 ID:0vQPy5Yv
>48 相鉄に乗っていると三ツ境か希望が丘あたりで制服着た小学生が乗ってきます。
海老名からだったら比較的近いですよね。
ただ小学校から私立だとルネから駅までの送り迎えが大変そうですね。

50 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 15:55:19 ID:T8kdVZVT
5月になってから温泉行ってないけど、おむつの赤ちゃんは
来なくなったの?
空いてきた?

51 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:27:12 ID:v7st+UDh
なんとなく空いてますが、まだおむつの赤ちゃんを連れて来てる人がいます。


52 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 10:33:45 ID:ZooXnmiP
風呂の入口ドアの半分位の大きさに、ポスター
を作って張り出さないと、きっと効果ないんだろうね。
オムツが取れないガキの垂れ流したションベンやウンコ
のお湯に浸かるなんて、まっぴらゴメンだよ。
相変わらずつれてくる親は、識字能力の無いバカという
事で理解しましょう。

53 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:07:40 ID:qC2n2etf
居住者以外が温泉に入っているのを目撃。
4〜50代の細身の男性。
Yシャツにズボン、カゴを持っていなかったので、
怪しいと思い、帰っていくとこを観察。
4番館に入ると思いきや、そのまま公園を突っ切って
路駐してある水色っぽい軽ワンボックスに乗って行ってしまった。


54 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 21:21:34 ID:SrhVpWar
無料のお風呂屋さんだと、思ってるね。

55 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:43:10 ID:???
やまにの住民だろ。ほんと品性のかけらもないね。

56 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 22:59:51 ID:???
勝手な憶測だけで犯人扱いですか
さすが品性を備えた人はやることが違いますね

57 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 23:25:10 ID:4dtCBm32
車で来てるってコトは近所の人ではないかも?

58 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 00:36:58 ID:BVLEloMs
56の様にやけに絡むやからがいると、ムカツクので、もう閉めません?
良く他人のマンションのスレをチェックしているのですね


59 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 11:23:20 ID:???
>56
防犯カメラが設置してあるから気をつけてね♪

60 :56:2005/05/19(木) 23:33:28 ID:???
>>58
ちょっと否定的なことを書かれただけで絡むやからですか?
どうせまたやまにの住民だろ?とか思ってるんですかね。単純ですね。
別に他人のマンションのスレなんてチェックしてませんよ。

>>59
だいたいどの辺にあるかは知ってますよ。住んでるし。

61 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 23:08:03 ID:???
エゲツない反対運動を繰り広げ、最後は札束で黙ったとある周辺住○の
子供夫婦がルネに入居してるんだよね。知ってた?

その親はルネ住民でないにもかかわらず、入居している子供の関係者と言う
ことで無断で温泉に入りに来てるんだよ。目撃多数。バレてないとでも
思ってんだろかね。エゲツない通り越しておぞましいね。

>>56 。。。

62 :56:2005/05/20(金) 23:47:32 ID:???
で?

63 :56:2005/05/20(金) 23:49:47 ID:???
しかし、あんな温泉でもありがたがって入りに来るなんて奇特だねー
私は元々温泉目当てで買ったんじゃないから正直どうでもいい

64 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 13:02:01 ID:???
必死だね

65 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:58:22 ID:???
かなり動揺している。
もしかして図星?

66 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:37:04 ID:5EbI49rk
どの辺で動揺とか図星と思われる?

67 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 12:43:32 ID:???
たてよこにベランダある部屋うらやましい

68 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 13:41:18 ID:By1NSal+
やまにの住人の子供夫婦か、誰だか特定できちゃうねw

69 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 10:46:21 ID:vecUIH+N
先日機械式駐車場で、車止めを乗り越えて車がフェンスを
突き破り、車が崖に飛び出てしまい、あわや線路に落下という
事故があったらしいが、どの辺りなんだろう?

70 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:44:01 ID:3RcUq4H9
そんな事故があったら新聞にも載るんじゃないの?
ガセの予感。

71 :56:2005/05/28(土) 20:06:09 ID:???
久しぶりに来てみたら妄想ひろがってるねw
やまにに知り合いはいるが身内は居ないよ。

72 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 10:07:42 ID:???
カ メ れ す w

73 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 10:35:44 ID:LYDwCZ8R
>>70
ガセではないみたいよ。
車のオシリがフェンスをなぎ倒して、
車のオシリが崖に出っ張っただけで、
崖に落ちた訳ではないらしい。


74 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 21:44:01 ID:L596rTrI
>>73
じゃぁ、「注意しましょう」のアナウンス欲しいよね。
ついでに、「機械の操作する時は車を通行の邪魔に
ならないようにしましょう」ってのも。
ひどいのになるとドアも開けっ放し。
通れないっつうの。

75 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 16:23:10 ID:???
モラル低いね

76 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:41:42 ID:vZS8ri7X
確かに低いかも・・。
もうちょっと気を使ってくれればね、
みんな気持ちよく住めるのにって思うこともあるよ。

今日もね、道路の真ん中に車、止めて機械操作していたおばさん、
大渋滞を引き起こしてました。

77 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 11:09:37 ID:II03LZYz
そうそう、それもあったし、来客らしき人に路駐を勧めている
住人もいた(しかも来客が3台位で来ていた)。
一時路駐が収まったかと思ったが、最近また多くなって来た
気がする。
特におばさん域(孫でもいそうな見た目領域の)の人達の
身勝手が酷い。

78 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 10:29:29 ID:0RMzFuCE
前から危ないと思っていたが、西側のスロープ
で、子供が自転車で勢い良く下っていたところ、
人に当たって転倒。その子は骨折して入院した
そうな。
しかも親はそのとき近くに居なかったらしく、
事故後母親探しに時間が掛かったとか・・・
小さな子供がいるママは、世間話もいいが、
子供の動向にもしっかり目を向けないとね。


79 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:56:44 ID:cua8+u4Q
自転車に当たられた人はケガしなかったのかな?
最近の自転車は、タイヤも太くなってスピードも出るようになって
昔よりも危険になってるってね。
自転車対人の事故もずっと増えてるらしい。

80 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 10:42:37 ID:tesIcPFB
自転車に当たられた人は管理人の
方だったみたいだよ。
大怪我はしなかったものの、足を
引き摺っていたらしい。
自転車も幼児が乗るような補助輪
付のものとの事。


81 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:25:09 ID:FMIXpLPa
雨が降ると、路上駐車が多くなるね。
「ちょっと荷物、運ぶだけ」とか、「子供、降ろしてから」
とか、短時間のつもりなんだろうけど、
白い斜線の部分にどうして停めたらいけないのか
わかんないのかね。
消火栓の前でも平気で停めてる。(弐番館と参番館間)
ぞっとするよね。

82 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 00:50:25 ID:z/g0n/nZ
換気扇のフィルターを扱ってる近○設備ってとこがやってきた。
ここの会社ってけっこう、強引だとかって言われてるとこだよね。
「ご近所に来ましたので・・」って、買ってる家があるんだ。

83 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:18:25 ID:z/uirB+W
>>82
前に住んでいたアパートでは、大家さんの推奨です
とか言って売りに来たよ。
あそこのフィルター買うなら、スーパーの特売で
フィルター買った方が良い。
フィルターのフレームも買わされる事になるし、
市販のフィルターの方が使い勝手の良いものが多い。
そもそもいきなり訪問販売するところなんて、私は
信用しない。

84 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:33:38 ID:???
>>82
前に住んでいた賃貸マンションでの話しだけど、引越し作業中(入居時)に
開け放していた玄関ドアから断りもなく勝手にズカズカ入ってきて、
キッチンでセールスを始めたのが近○設備だった。
夫婦で大激怒して出ていってもらったが、どんなに物が良くても
こんなセールスマンのいる会社からは絶対に買うまい・・・と思った。

85 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:20:52 ID:ruyJPetX
いかにも管理組合ご推薦です、みたいなセールスするよね。
友達はコロッと信じちゃって何万も払って買ったらしい。
「だってこのマンションの皆さんは・・」と言われたんだって。


86 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 09:29:45 ID:I2mcWeSQ
近○設備は相変わらずのトークなんだね。
管理組合でも掲示とか、レターとかで、
○畿設備等の業者を推奨する事は一切あり
ません!とかやればいいんじゃないの?

87 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:15:38 ID:Is3w+MXv
以前、抗議のメール出したけど、
何にも言ってこなかったよ。
http://www.kinkisetsubi.com
って、名前出しちゃまずいのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)