5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管理】2ちゃんねらマンション理事長【組合】第3号議案

1 :前スレの1:2005/04/03(日) 04:50:35 ID:c2He9vxw
DAT落ち定番スレのジンクスを乗り越え、スレ住民の過半数
賛成を得ましたので第スレを可決とし、第二号議案を審議します。

上階との騒音、ベランダ布団干し、ペット禁止、理事会の運営、
修繕積立金改定、管理会社との調整などなど、他の組合員に逆切れ
されてしょんぼりしたりしていませんか?
そんな不安いっぱいの理事長(理事会の役員の皆さん含む)の方々、
知恵と勇気で総会を乗り切りましょう。

[前スレ]
【管理】2ちゃんねらマンション理事長【組合】第2号議案
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078159000/

【管理】2ちゃんねらマンション理事長スレ【組合】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1026745426/


2 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 05:14:49 ID:???
管理組合に命をかける困ったチャンがあなたのマンションにいませんか?
実社会で果たせなかった果実(昇進など)を組合活動に求める求道者の
ようなオッサンがいて困る・・・・とか 

3 :前スレの1:2005/04/03(日) 05:55:28 ID:c2He9vxw
1

4 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 10:00:41 ID:Wkc5EzhJ
2

5 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 02:30:37 ID:???
バイク等を放置したまま退居される方が年に何人かいます
ナンバーフレートの番号から陸運局に持ち主の名前を尋ねても教えてくれません
バイクには強い所有権があるため勝手に処分することもできません
所有者の名前を調べる方法はないのでしょうか?

6 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 10:40:13 ID:0rOgAqiK
>>5
バイク置き場の利用は登録制になってないの?
うちのマンションは、自転車もバイクも(もちろん四輪車も)駐車場駐輪場の利用は
有料の登録制になっているから、ステッカーを貼ってない車は置けないことになってるし、
置き場も指定されてる。
ステッカー発行時に登録番号を申請用紙に記入してもらってるから所有者が分るし、
転出の時にはバイクや自転車の確認をしてるよ。

7 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 05:37:31 ID:???
>>5
>ナンバーフレートの番号から陸運局に持ち主の名前を尋ねても教えてくれません

今はどうか判りませんけど、4年ほど前、とあるハウスメーカーの建築営業職を
していたとき、陸運局に行って、ナンバーから所有者の所在地・氏名わかりましたよ。
但し、これは陸運局に尋ねるだけではダメで、もう忘れちゃったけど、
たぶん1申請300円〜500円ぐらいで、用紙(どんなだったかな?)記入して、
当日、判明しましたよ。

けど、5さんが言う『ナンバー』は、放置して行った所有者が登録したときの
住所でしか出てこないだろうと思われます。
だから、判明したとしても、結果的に転居先の住所は判らずじまいではないでしょうか。

では、どうすればよいかと言うと
5さんのマンションが委託している管理会社に相談するか、
もしくは、NPO法人の全国マンション管理連合会の各支部などに問い合わせしてみては、
どうでしょうか。 
⇒ttp://www.zenkanren.org/

職業上、探し出す手段が無いことは無いですが、ちょっと違法スレスレのことなどで、
上記のところなんかに相談することをオススメします。

8 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 03:06:54 ID:???
>>2
いましたよー。
私のマンションで、こいつ何言っとんジャー、という役員・・・。

以前マンション内の道路(マンション私有地)でバイクと車の接触事故があり、
このとき道路は、路駐で片側が塞がっていて、道路の真ん中あたりで車と車が
ガチンコ状態になった。
それで、一方がバックすることになり、そのときバックした車の後ろにバイクが
来ていて、ぶつかってしまったそうです。
結果、バイクの搭乗者が怪我をしてしまったらしく、バックした車が治療費なんかを
補償したらしいです。
そのときの車が役員の奥さんだったんですね。
普通はこれで終わりなんでしょうけど、その役員は、
『マンション内の道路は共用部なので、路駐を管理し得なかったとして管理組合の管理責任が
 あるとして、組合を訴えようかと思ったけど止めた。』
『なぜなら、自分が役員なので、それもできなかった。役員じゃ無かったら訴えていた。』と、
こんなことを、管理組合の会合(総会だったかな・・・・?)で発言しやがった。

これ聞いたとき、あんたアホ? と思いマスタ。



9 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 19:00:00 ID:???
>>7
どうもありがとうございました。
いろいろ試してみます。

10 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 18:55:54 ID:???
明日理事会
5月7日総会

……やだ、もうやだ……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)