5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★業界NO.1☆大京管理★★ パート4☆

1 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 21:48:33 ID:???
祝! 個人情報漏洩記念!!
頑張れ! 自称「リーディング カンパニー」

2 :よねちん:2005/05/01(日) 21:54:09 ID:3pD7dkUQ
2


3 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 10:53:10 ID:???
三ちゃん(チョン)

4 :おばさま:2005/05/02(月) 10:54:23 ID:???
ヨン様げっと

5 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 10:42:31 ID:CoMufV8H

賃貸不動産板 過去ログ倉庫
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/00estate_index.html


6 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 21:45:01 ID:???
結局、漏洩した個人データは回収出来ずか。
バカしかいないのかこの会社は!!


7 : :2005/05/05(木) 23:54:38 ID:???
えっ回収できてないの?End始点長?

8 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:00:49 ID:???
馬鹿バッカでつよ、この会社の管理職タチは。

9 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:05:28 ID:???
この会社に転職を考えてますが、給料とか休みとかは如何なものでしょうか?

10 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:09:32 ID:???
休みはナシ!強制深夜残業アリ!給料激安!社員にDQN多し! 以上!

11 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:12:48 ID:???
もう疲れました。

12 :元社員:2005/05/06(金) 00:19:35 ID:???
最近はなんか面白い情報ないの?

13 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 07:08:45 ID:???
面白いって、たとえば・・・・・

14 :元社員:2005/05/06(金) 07:19:50 ID:???
バカイベントはやっていないの

15 : :2005/05/06(金) 12:51:02 ID:???
その最たる人は、北関等のW田クン?

16 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 16:40:12 ID:???
N井サンはまだいるの。

17 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 13:13:25 ID:Fe345QjN
リーディングカンパニーを打ち出しているけど、あくまでも自称
・メンテナンスにしても、支店長、副支店長、営業課課長、フロント担当者を
はじめ技術営業課員、技術課長まで日常管理及び法に決められた点検周期、
内容すら解っていない。
排水管清掃の内容・手順。消防設備等点検内容・点検時期・消防への報告。
貯水槽清掃の内容・手順。特殊建築物定期検査(建物、設備)の内容・時期。
植栽管理のしかた。設備点検の内容。
建物の大規模修繕、長期修繕計画書、日常修繕。
等‥
新築の引き取り書類やアフターサービス規準。

私は、疲れました。
皆さん、もう少し勉強して下さい。

18 : :2005/05/08(日) 15:01:50 ID:???
「技術営業課」ってのがウケるね。奴ら営業なんてしたことないじゃん。特にY浜市天。人をなめてんのかコラ

19 :技術営業:2005/05/08(日) 17:24:47 ID:???
フロントの馬鹿どもが土下座をするなら、理事会に出て営業をしてもいいぞ。

20 :sendagayayori:2005/05/08(日) 19:20:01 ID:???
全てできの良くないフロントのせい。営業課長はフロント上がり
支店によるが支店長はフロント業務を全く知らない
これでは決めたことを決められたとおりに実行しようとすると
あちこち角がぶつかり片輪走行してマンソンの駐車場に突っ込むよ


21 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 22:06:00 ID:???
今週のAERAは「個人情報ゼロ企業」だそうです。

リーディングカンパニー必読ですな。

22 : :2005/05/08(日) 23:13:29 ID:???
給与
2004年4月実績 基準給
総合職(大卒)/月給21万2000円

※試用期間(3ヶ月:月給21万2000円)満了後、
 年俸制(7月〜翌年6月:360万円:2004年度新卒実績)給与となります。

※年俸額は初任給を基礎とし、年間給与及び賞与相当額を算定します。
 支給方法は、年俸額の内、基準額(90%)を12等分したものを月割支給し、
 変動額(10%)は4等分したものを3ヶ月毎に支給します。

諸手当
通勤交通費・休日勤務手当別途支給



23 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:56:38 ID:???
ここのフロント馬鹿ばっかし。。。
支店長、課長、社員まで専門知識ゼロ。。。
チョットは、金の取れる仕事をしろっ!!!!

24 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 16:51:16 ID:???
お父さんでもプライドだけは、一人前。

さっさと名簿を回収しろよ!

25 : :2005/05/10(火) 17:02:35 ID:???
残念ながら新管理サービスにはそのような業務は含まれていません

26 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 18:02:36 ID:???
新管理サービスか…

ファクタリングを利用した場合の危険負担について教えて。

YKでは覚書を取り交わしているというのは勿論ガセだよね。


27 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 22:00:56 ID:???
コリコリ

28 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 09:53:13 ID:???
ヤツ

29 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:15:21 ID:???
草刈馬鹿雄さんは会社辞めたの

30 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 20:12:46 ID:???
もうダメぽ

31 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 20:13:13 ID:???
もうダメぽ

32 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:45:37 ID:???
もうダメぽ

33 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:47:27 ID:???
もうダメぽ

34 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:47:56 ID:???
ダメぽ

35 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:48:26 ID:???
ぽ…

36 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:49:51 ID:???
とりあえず担当物件数を半分にしろ!話はそれからだ。

37 :AGE:2005/05/15(日) 23:36:58 ID:???
じゃあフロントを倍にすればだいじょぶじゃん?

38 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 15:09:49 ID:???
使えない管理職をフロントにすれば、大丈夫です。

39 :ag:2005/05/16(月) 16:24:32 ID:???
そしたら、管理切られまくりじゃん。
そうすると、結局、フロント余っちゃうよ?

40 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 23:39:09 ID:???
内のマンション大京管理だけど、
勝手に郵便箱を開けて中の物をとっていきます。
理由は、郵便ポストは共有物だとの解釈らしいです。
一度警察を呼んだら警視庁は窃盗罪で立件するから次回から連絡をと言われた。
大京管理に警察の見解を述べたら数ヶ月だけ開けなかったがまた勝手に開けている。
大京管理は泥棒がやっていると思った方が良いぞ。
ちなみに23区内のライオンズマンションですw

41 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:14:38 ID:???
40は日本語を勉強して出直してけれ。

42 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:18:13 ID:???
久々にDQNな住人のカキコミ発見!

43 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:20:36 ID:???
そんな藻前もドキュソ!

44 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 01:59:58 ID:???
ああ、それわかるよ。
都心のマンションだろ?ワンルームだろ。チラシや広告すごいだろ。
ワンルームはたまにしかマンションに来ない人も多いんだよな。
完璧にチラシで埋まるから取り除いてあげてるんだよ。
肝心の郵便物が入れられなくなるから。

45 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 10:47:49 ID:???
>>44
郵便は捨てられるし、領収書も区別がつかない馬鹿な管理人を置くな。
管理人を常駐すればチラシなんか入らない。

46 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 11:44:09 ID:???
管理員を常駐することになりますと、委託費が上がりますが?

47 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 11:48:54 ID:???
>>46
必死の工作員w
別会社に替えれば済みますが何か?

48 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 11:56:10 ID:5aOtHcBC
大京管理は完全ぼったくり業者です。委託先を変更しようと総会議題を
提案したところ鼻薬をかがした身内系の組合員を動員して潰された。

49 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 12:06:19 ID:???
>>44
勝手にワンルームしてるぜ。
工作員さんご苦労サンw
法律違反を平気で犯す糞管理会社だね。

50 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 15:43:53 ID:???
さっさとリプレイスすればいいじゃん。

鼻薬と言うが、役員からすれば、貴方が困ったチャン。

とは言え、確かに馬鹿管理員は多い。

リプレイスよりも管理員の交替を要求したほうがいいかもしれない。

51 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 22:21:13 ID:???
明日は、二次面接です。
早くこんなクズ会社辞めたい。

52 :JAJ:2005/05/18(水) 02:18:00 ID:???
まだ辞めてないの?

53 :sendagayayori:2005/05/18(水) 06:50:06 ID:???
智葉支店のフロンマン君は減給処分、上司は戒告、役員は厳重注意となり
一応決着したね。もう飲み屋かまんが喫茶で忘れたとは言えなくなった。


54 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 07:52:16 ID:???
結局、フロントかよ

55 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 11:39:47 ID:???
紙だと紛失するからね。
とりあえず、紛失してもいいようにコピーをとって、何かあっても会社には、報告しないのがベターかな。

担当フロントの人生、終わったな。

56 :51:2005/05/18(水) 14:21:32 ID:???
とりあえず、面接はOKでした。

みんなもこんなクズ会社にいないほうが良いよ。


57 :sendagayayori:2005/05/18(水) 18:46:18 ID:???
智葉支店でまたもや不祥事!
今度は支店長自ら指示をしていたよう


58 :BAD:2005/05/18(水) 19:48:48 ID:???
えっ???
何があったの?

59 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:43:15 ID:???
恥葉支店だけじゃなく、他も同様なことが起こる企業体質だよ

60 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 22:33:48 ID:???
痴馬始点の詳細キボンヌ。

61 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 22:36:52 ID:???
責任を取らされるのはいつもフロント。

62 :EGA:2005/05/18(水) 23:49:23 ID:???
詳細を希望
今度はどんな件でしょう??

63 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 14:20:24 ID:sBNLxNWi
名古屋支店のフロントやその上司もクズ社員ばかり。
産業再生法適用の放漫経営会社らしい無能集団ですな。
委託料がバカ高く文句を言ったら、手抜管理方式のMansion Rotation Serviceを
押し付けてきた。名古屋限定商品と言っているが他地域ではやっていないのかな。
結局、大京管理の利益分だけしっかり確保し、保守、清掃、点検等を手抜きし
EV保守会社を独立系にして委託費を下げたように錯覚させた巧妙な手口と判明。
やっぱり、管理会社の更迭が正しい選択ですな。

64 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 15:11:33 ID:tQ9YppOj
マンション名を言ってみなさい。

65 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 17:21:31 ID:???
ローテーション サービス?

POGのことかな?

66 :ASANUMA:2005/05/19(木) 20:00:07 ID:???
知葉支点はどうなったんだぁ!ごるぁ!!

67 :sendagayayori:2005/05/19(木) 20:27:32 ID:???
定期補修のアフターサービス工事を技術営業傘下の業者にさせて
支払いはゼネコンに払わせて支店の売り上げに計上していた。
ゼネコンは契約時の義務として定補を実施しているのに業者を指定して
かつ、技術営業を通ったように擬装していたが、ゼネコンから本社に
一言文句が出たので発覚したが、上層部以外漏らされていない。

68 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:39:14 ID:???
相変わらずとんでもねー会社だぽ!!
やっぱり、去年の産業再生の時に潰すべきだったんじゃ!!
ところで、65の奴!!
POGの意味知ってるのか???
パーツ・オイル・グリスの略で、それ以外のメンテは有料だよっていうエレベーターの保守契約の種類の事だってのに、平気でそんなの書くな!!!

ロー(テー)ションサービス???
バーカ!!!
単純に頭文字取ってみろ!!
M・R・Sだろ!!!

そんなんだから、大凶官吏は・・・ポアされてしまえ!!

69 :名無し業者さん:2005/05/19(木) 21:21:45 ID:LbbWbiF3
リプレイスを検討している管理組合があったら是非紹介してくれと言われた。
でも、内容をよく知っているだけに紹介しずらい。
OBさんの転職先の管理会社なんかの方がましで、そっちにどんどん紹介しているよ。
あと、技術系でも何で人事異動が多いの?御社は!!引継ぎが出来てないのか
同じ説明を何度もしなければならない。

70 :元社員:2005/05/19(木) 22:31:09 ID:???
人がどんどん辞めるからね、まともな引き継ぎをしていません。

年棒制なんて基地外改革をするから、こうなるんだい。

血刃支店は相変わらずですね。

昔、会社を休んで転職試験を受けたフロントさんは元気ですか(確かバレてしまったよね)。


71 :WADAdQn:2005/05/19(木) 22:50:37 ID:???
せこっ!
血葉の支点町、何て人?
その情報は正しいの?

72 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 23:09:11 ID:???
エンドウ豆です。
豆が大好きですよ!

73 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 00:14:43 ID:???
支店評価でいま何位なの。

いくら何でも酷いな。

74 :DQN Wada:2005/05/20(金) 02:04:34 ID:???
血葉支点の豆??
転職活動見つかったって誰??

75 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 07:38:19 ID:???
潰れる時に、潰れるべきだった会社ですよ、この大凶グループってのは

76 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 08:02:04 ID:???
ヨッシャー
管理の若獅子○○君、車上荒しで名簿紛失だ。でかしたぞ。

○○君に続くのは誰だ。まだ名簿を紛失していないヤツは負けるなよ。


77 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 04:54:01 ID:???
だれだよ。○○君って

78 :sage:2005/05/21(土) 14:19:25 ID:???
で?
工事売り上げ偽装はどうなった?

79 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 19:03:18 ID:???
今度のマン管新聞に受託ランキングが掲載される。

クズ会社と日ハウの差は如何に。

80 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 20:16:02 ID:yAlUne0p
どうして大凶カンリはこうもダメ会社だろう。
ボヶ社員はそれなりの給与取ってるのに。
まさか、収納代行で大凶の口座に入ってる金で不正はしてないだろうね。
ここの会社が扱っている管理組合の一ヶ月分の金額は管理組合数をかければ
莫大な金額よ。一ヶ月単位の自転車経理だから口座の金額は常に一定だな。
管理費の収納を原則方式に変えない理由はここにありだね。
でも本当に預け資金はあるのだろうか?

81 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 22:44:14 ID:???
SAYAKA 聖子と断絶状態 (スポーツニッポン)

 歌手・松田聖子(43)と長女SAYAKA(18)の母娘が絶縁状態にあ
ることが21日、分かった。SAYAKAは同日未明、芸能活動の一時休止を
発表したが、その背景には親子の断絶があり、聖子が事実上、自身の個人事務
所から娘を解雇したのが実情。SAYAKAは既に自宅から出ており、公私と
もに母から独立。恋人のギタリスト、北野正人(30)のバックアップを受け
再出発を目指す。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/seiko.html?d=22sponichitycb001&cat=24&typ=t

仲の良い親子のようですが。
http://www.daikyo.co.jp/



82 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 01:46:29 ID:???
>80
馬鹿ですね!

83 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 16:58:33 ID:???
オリックスが入ってきてからはどうかね?

84 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:29:39 ID:???
初歩的な質問ですが、経営陣にはオリックスのヒトはいるの?

85 :すず○や○ひと:2005/05/24(火) 11:19:48 ID:/R9K+X5n
私が思うに、まあどの会社でも言えることですが
20代で主任30代前半で係長、30後半から40前半で課長、
その後副部長、部長、副支店長、支店長と進むのがまあ一般的でしょう。
要するに、30代後半でまだ主任等はいかがなものでしょうか?
まあ給料安くてすむからいいか(笑)

86 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 15:42:34 ID:???
アンタ、何度も同じネタを書き込んでいるが、誰かに恨みでもあるのか。

オレとしては、支店長だろうが、シャチョーだろうがお先真っ暗会社は嫌だな。

87 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 20:33:31 ID:???
多分、社内でいじめられているクチだな。

馬鹿に馬鹿にされているバカ。


ケケケケケケケケケケケケ。


88 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 21:54:39 ID:???
>87
オマエもなw

89 :DQNwada:2005/05/24(火) 23:08:19 ID:???
フロントやりたくないって言ったら、事務にしてくれた。良い会社だ〜♪♪

90 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:23:55 ID:???
つーか、フロントをやらせたくないだけだったりして。(T_T)

91 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:39:56 ID:???
つ〜か、客前に出せないヤツなんだろ。

92 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:44:55 ID:???
まぁ、事務職はフロントと給料そんなに変わらないから、ラッキーだよね。休みも確保できるし。おめでとう。

93 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:46:56 ID:???
毎月一人は辞めてる支店があるね。

94 :?:2005/05/25(水) 02:02:52 ID:???
それはどこの支点?

95 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 11:39:55 ID:???
どこの支店もそうだよ。

96 :???:2005/05/25(水) 12:02:24 ID:???
北関にいたな
事務になったヤツ

97 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:13:32 ID:???
脱北した人アドバイスください

98 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:54:51 ID:???
なにがききたいの?

99 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 23:02:13 ID:???
管理会社って、どんな業界に転職可能?
詳細キボンヌ
もう飽きました、この仕事。

100 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 23:24:45 ID:???
入社してから管理会社の仕事の実態を知り、
嫌になって辞めるのが多いみたい。
誰だってクレームまみれのこの業界には長く居たくないでしょう。
でも、最初からマン管とかの資格を持って入ってくる
人は別かもしれないが。

101 :WADA:2005/05/25(水) 23:46:16 ID:???
引き継ぎが鬼だな

102 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 00:00:29 ID:???
今週末の総会、行きたくねぇー
議案だけで15議案もある組合があるよ。
理事会の連中が、あらゆることを議案化しやがった。
それでいて説明は管理会社まかせ。
総会後に喋り疲れて疲弊しきった自分の姿が想像できるよ。
頼むから基地外さん、静かにしててくれ。

103 :sage:2005/05/26(木) 00:31:49 ID:???
それは最悪だね
ちなみにどこのマンソン?浜っ子?

104 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 20:57:45 ID:???
マンションにお住まいの方々が必ずしも法律や建物の知識に精通している訳ではありません。また、様々な考え方を持つ人々の意見をまとめた上で方向性を探り、円滑にマンションを運営していく必要があります。
ここに、私達のようなマンション管理の専門家、「プロフェッショナル」の存在理由があるのです。マンション管理とは、お客さまがより快適なマンションライフを送ることが出来るよう的確な提案を行い、大切な資産を守る使命を背負った仕事なのです。


105 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 20:57:58 ID:???
age

106 :sage:2005/05/26(木) 22:37:04 ID:CPpsbBrs
デベをスピンアウトした人達は販売代理会社を造ってデベになっていく事が多いが、
フロントをスピンアウトした人達が管理会社を造ってるという事例はあるの?


107 :wada:2005/05/26(木) 23:01:09 ID:???
潰しがきかない仕事だからね〜営業しかないね
苦労して苦労して頑張りなぁ
事務でらっくらく〜♪

108 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:02:55 ID:ZJYtF6v2
東急コミュってどうよ??

109 :WADA:2005/05/27(金) 18:28:56 ID:???
東急も駄目だね
基本的に

110 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:30:50 ID:???
某独立系のように「下品」ではないよ。



111 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:02:01 ID:???
》106
裏切り管理職が、インチキコンサル会社を設立したのは知らないのか?

112 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 19:54:18 ID:W71hVuK7
管理業務主任者資格を具備していないフロントは直ぐ辞めるべきだ。
無資格のフロントが偉そうに総会,理事会に出るな。
こんな最低な管理会社が4949組合も受託しているのは恐怖だ。
もっとも日ハウに抜かれ2位になったが凋落は目を覆うばかり。
まあ、グループ分割で負債の飛ばし対策の影響もあるがね。
第供Gとしてはダントツ。産再の結果しだいで更に分割予定。

113 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 19:59:56 ID:???
日ハウに抜かれたのね!
カワイソ

114 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 20:07:41 ID:???
とは言え、日ハウのフロントにもなりたくないな。

あの求人募集は異常。

115 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 22:00:18 ID:???
>114
詳細キボンヌ!

116 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 22:17:55 ID:???
フロントの離職率は高いけど、それほど募集はしていない。
だけど日ハウと北海道の某社は毎週、求人募集(雑誌、ネット)
をしている。

これは想像だけど、日ハウは、りプレイス物件が多いから、他の
管理会社と違って基地外物件も多い筈。

しかも、一物件の利益率も低いから、フロントは多数の物件を担
当している。

基地外物件を多数担当→フロント嫌気が差す→フロント辞める→(
この業界の常識である)後任に引継ぎが全くなされない→基地外物
件「リプレイスするときは、ウマイことを言ったのにフロントは何
もしない」→フロント嫌気が差す→フロント辞める
という「負の循環」が続いている。

今年の週刊ダイヤモンドでマンション管理の特集があって、日ハウ
の管理の杜撰さが取り上げられていた。

それでも受託戸数が前年比18,031戸増だもんな。

最近は自社ブランドマンションも販売しているから絶好調だけど、
オレは死んでも働きたくない。

117 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 22:25:47 ID:ZfWKP/bj
フロント面接いくと担当20件とのことで毎月1回理事会といわれた。
といううことは20日勤務で毎日理事会ってこと??
土日祝は休みで年間124日休みって言われたが本当?


118 :AD :2005/05/30(月) 04:32:34 ID:???
ばかだね
振替休日たまりまくりだよ。消化することなく辞めて逝くんだ。

119 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 07:21:37 ID:???
多少なりとも業界研究していればわかるだろう。

馬鹿だコイツ。

120 :NN:2005/05/30(月) 10:11:40 ID:???
どこかの支点に配属して、名簿無くしたり、不正工事受注させてみれば良い

121 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 08:02:40 ID:???
「B-ing」を買いに行くか。

122 :ADE:2005/06/01(水) 12:17:33 ID:???
さすが
今時、紙ベースの媒体とは。
今から活動始める遅さも、会社に毒浸けされた結果ですな

123 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:04:22 ID:???
「B-ing」に載ってたらやめようと思ってさ

124 :??? ???:2005/06/01(水) 22:30:13 ID:???
流通とレクセルは載ってるな
必殺、使い捨て営業

125 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 09:42:39 ID:???
転職活動がうまくいかない方へ……

頑張ってね

126 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:11:58 ID:NfvbTaku
住宅手当ってありますか?


127 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:06:51 ID:???
ないよ。

128 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:08:15 ID:8VX8EOV/
独身寮があるだけなんですか?


129 : .AI:2005/06/04(土) 21:03:34 ID:???
この会社、福利厚生は最悪だよ

130 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:10:19 ID:???
>>128
落ちぶれ会社に何を期待しているのかな。
携帯電話も支給されないよ。

131 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:24:13 ID:cdWHgeh2
そんなに最悪なんですか?
詳しく教えて下さい。



132 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:31:33 ID:???
昔、PHS(課長以上は携帯)が支給されたんよ。

それが経費削減ということで会社のPHSを無理やり買わされた。

それと「罰金制度」もあったな。

業務上のミスがあると担当者、上司のボーナス又は給料から引かれた。

老婆心だけど、就職したら本当ーーーーーーーーーーーーーーーーに
苦労するよ。

133 :WADA:2005/06/04(土) 23:31:40 ID:???
自腹で買わなきゃいけないしね
自家用車もしばしば使うよ
ガス代も自腹。
まぁ、フロントから事務系になれるのは、選ばれた社員だけだけどな

134 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:34:00 ID:???
妙に事務が威張っていたな。

生産性ゼロの部署なのに。

そう言えば、南国へ飛ばされた事務屋がいたけど、どうしているのかな。

135 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:37:46 ID:cdWHgeh2
独身寮もなしですか???
実は内定をいただいていて、住宅手当について聞くのを忘れてしました。


136 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:00:28 ID:???

知っていると思うけれど、台風の晩は泊り込みだからね。
マンションの巡回を真夜中にやるんだ。
きついよー。

137 :DAJ:2005/06/05(日) 00:14:16 ID:???
入社すべき
無駄な荒行で鍛えられる
安給料、超過残業、基地外居住者、深夜督促、工事受注…

138 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 07:52:24 ID:???
入社して一年くらい経つと新顔ばかりになるよ。

人身削減の為、大凶への“片道切符”を全社員の二割に渡されたという話しも知らないのかな。

まあ、不況だから仕方がないけど、せいぜい頑張ってね。

139 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:28:12 ID:???
日経新聞を読んだのだが、今年の発売戸数が去年の半分の5000戸だって。

ということは、相当の余剰人員を会社抱えることになるな。

リストラ残酷物語がまたはじまるのね。

140 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:38:59 ID:???
>139
それは大凶だろ!
官吏は、関係ないぞ。
官吏の仕事ぐらいで、ピーピー言っとるようじゃ、どこ行っても勤まらん罠w

141 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:55:16 ID:NSr62T86
色々教えていただいてありがとうございます☆
住宅手当について、誰かご存知ありませんか?
あと勤務地についても教えて下さい



142 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:05:54 ID:???
140
「グループ一体経営」の名の下で管理がどれだけ本体から搾取さられてたのか、しらないのね。

本体だけリストラするワケないじゃん。

会社毎に削減ノルマを設定することぐらい、今までのことから断言できるよ。

141
自宅から通える支店の筈だよ。

遠方転勤の場合は、鼻糞程度の家賃補助はあったような気がする。

143 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:26:48 ID:???
また、大凶への“片道切符”でリストラかい。

144 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:40:24 ID:aXb6gB4D
142さん
そうなんですか?
いま東京で一人暮らしなので、どうなるのかなあと不安です☆

145 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:57:43 ID:???
まあ、そんなことを今から心配しても仕方がなかろう。

つーか、本当に就職するのか。ここで書かれていることは、ウソじゃないぞ。

146 :ITM:2005/06/05(日) 15:52:28 ID:???
試しに北関東支点のワダに聞いてみ?

147 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:31:49 ID:???
>142
過去のことから断言できるとか言って、おまえ社員じゃないだろ!
住宅手当の事ぐらい知らんヤシは、社員じゃない!

148 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:54:14 ID:???

君にあげよう片道切符

149 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:18:19 ID:T0k4xMny
147さんは社員さんですか?
勤務地は東京だけではないのですか?

150 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:40:19 ID:???

オマエ、何度も同じことを書き込みしているんじゃねえ。

人事に聞けや。

151 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:44:33 ID:6cJ5QIVW
お店や会社のホームページを無料で作成します

http://freewebsite.client.jp/index.html

152 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:45:27 ID:???
>148
煎らん!
熨斗付けてオマエにやる!

153 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 09:22:01 ID:???
大京のリゾートマンションに常駐する管理人って
大京の名前の入った制服を着てるけど社員なんでしょうか?
静岡の伊東にあるライオンズにいる管理人がとても失礼な態度で目に余る。
住人を呼び止めるときは「ちょっと、ちょっと…」とまるで悪いことをしてる人に
注意をするかのような声の掛け方をするし、
人が温泉に入っているのに脱衣場の電気を勝手に消して行く始末。
大京はどんなふうに人を選んでるのか全く理解ができない。

154 :???:2005/06/06(月) 19:29:28 ID:???
どこかのライオンズでは、管理人が住民に宗教勧誘してる所があるって聞いたけど、ホントですか??
ガセ?

155 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 10:57:22 ID:???
さぁ、今日も面接だ。みんな頑張ろう。

156 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:51:45 ID:ScZtvMyQ
東急コミュニティー
平均年齢】51.5歳
平均年収】3,690千円
東急不動産
平均年齢】41.2歳
平均年収】8,770千円
リバブル
平均年齢】36.2歳
平均年収】6,610千円



157 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 06:42:11 ID:???
官吏会社の給料って、どこも安いなw

158 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 18:17:29 ID:u+576eDh
ちゃんとやる事やってから、管理費請求して来い!いったい何やってるんだ!管理、管理、管理。
知人も管理にいるから強く言えないが、東急不動産より給料いいぞ、何で?管理費高すぎ!?

159 :age:2005/06/08(水) 18:51:32 ID:???
退職する際に、年休と振り休をとらせないって言われた。会社訴えれば勝てるかな?

160 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 20:48:40 ID:eAymiTk3
住民から苦情の多いフロント社員は、毎朝朝礼時に上司が呼び付けられて、皆の前で手を合
わしつつ「頼むから辞めてくれ… お前にも愛社精神があるなら辞めてくれ…
俺の一生のお願いだ…頼む……」を繰り返していました<もちろん退職されるまで




161 :TJN:2005/06/09(木) 13:46:07 ID:???
どこの死点?

162 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 16:18:34 ID:strKGyTq
管業すら受からない方へ
(2005年度入社組除く。皆さんは本年度頑張ってください)
(ちなみに昨年度は小学生レベルの物事の理解力、必要最低限常識で
解答可能な試験でした。)
は委託料をぼったくっているも同然だとご自分でも気づきませんか?
今もしこのスレを読んでいるのなら救いようがないな。
早く自分はバカだってことくらい自覚してほしいよね。
客から金もらってること忘れるな
クライアントに対して申し訳ないと思わないのかな?
でもこういうやつに限って、家族手当とかで補おうとするんだよね

163 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 18:32:47 ID:???
いるよね。
何回も受けても不合格で、試験勉強すらせずに重説で先輩フロントを引っ張るヤツが。

164 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 19:55:18 ID:kHE7Suwx
153に同感です。まったく管理員の教育がなってない。
あまりにもムカつくので上司に言ったら、管理員はいい人ですよ、だって・・・。
住民を差別して、注意する。それに、若い女性が好きで、出勤前なのに用もないのに、
呼び止めて、気をつけて〜。スケベなじじい。セクハラじゃ〜.
大京管理って、どうかしてるよ


165 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:42:02 ID:50MPU2XM
豆知識:家族手当・住宅手当・技術手当等はありません。

166 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 07:14:51 ID:???
↑ついでの豆知識↓
残業手当ても「みなし残業」とかいう謎の物体に変化し、実質紛失している!
一昨年の給料5パーセントカットから昨年の念忘性への変更等、下がってばっかり!!
年収300万時代が目前に・・・

167 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 07:23:56 ID:???
さよならクズ会社……

168 :age:2005/06/10(金) 08:43:02 ID:???
→159
たぶん勝てるよ

169 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 22:24:59 ID:???
糞だね、このグループ会社は

170 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 06:22:26 ID:???
本体への「片道切符者」は、その後どーなった?

特に40代以上は悲惨だというが。

171 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 07:24:08 ID:???
>>170
ほとんど戻ってるよ

172 :age:2005/06/11(土) 12:08:21 ID:???
新管理サービス『LOVE』

173 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:29:37 ID:???
価格競争はしないとクロは言っていたのに。

174 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 14:44:27 ID:???
給料上がるぞ! o(*^O^*)O

175 :AJT:2005/06/14(火) 15:20:12 ID:???
マジ!?
何パーセント上がるの?

176 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 15:32:04 ID:???

仮に本当だとしても、たかがしれている。

ところでさ、今日の最終面接で内定ゲットしたよ。

年収は○○%アップしたし、土日休み。

もちろん、まともな仕事だよ。つーか、やっとわかったよ。この会社が普通じゃないってこと。

35才までなら人生まだやり直せるから、よーく考えたほうがいいよ。

177 :FTGTWA:2005/06/14(火) 19:09:31 ID:???
そういうあなたは係長?

178 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:43:09 ID:???
10%うぷ!
そしで年俸制廃止!
さらに残業フカーツ!

179 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:13:46 ID:???
現実を直視してね

180 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 12:08:19 ID:???
いまひどい自演を見た

181 :???:2005/06/15(水) 13:03:32 ID:???
自作のね

182 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:14:23 ID:???
この会社を辞めてずいぶん経つなぁ。

少しはまともな会社になったのかしら。

183 :PJGAMTBDT0aNTp:2005/06/16(木) 16:22:46 ID:???
そりゃ、賢いやつは見切りつけるよなー
残るのは踏ん切りつけないか、人が良いか、もしくはしがみつくしかないやつだなー

184 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 07:13:28 ID:???
まあ、何%上がるかしらんが、給料上がるのは本当だぞ。

185 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 07:21:18 ID:???
総額は、増えないでしょう。

管理職を下げるのかな。

186 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:56:19 ID:9/WZev8Q
人発第42号                        平成17年6月20日
              人事異動について
  〔現行〕                      〔配属辞令〕
本社及び各支店の
@Bランク以上女性社員                @人事部付穴奴隷奉仕受託部
Aその他女性社員                  A7月末をもって退職

グループ再生及び人員整理の一環として今回の通知となりました。
また、@の社員については7月1日付にて“それなりの心つもりで”着任すること。
※尚、各人のランクについては各支店の意見を反映、その後の身体検査を経て人事部にて
 決定することとする。
                               以上

187 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:50:34 ID:???
不倫ちゃんも穴奴隷!


188 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 17:27:17 ID:???
>186
すんげ〜つまらん!
そんなつまらんヤシは、キモイマソって呼ばれるぞw

189 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 22:53:43 ID:???
不倫ねた、このごろ ないねェ・・・
カキコ お願い!!!!

190 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:21:10 ID:/oz9LL+j
大凶最悪!


191 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:30:40 ID:???
五月か……。
不倫の季節だな。

192 :名無し不動さん :2005/06/21(火) 22:49:15 ID:DA5AyhID
東急コミュとここならどっちがマシでつか?

193 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:32:45 ID:???
完全週休2日制(原則として土・日)、祝日、夏季、年末年始、慶弔、有給
<年間休日126日>

………………うわぁ〜、いい会社だなぁ。
ぼく、ここの会社に転職するよ。

194 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:39:35 ID:???
7月から給料上がるってホント?
オリックス、マンセー!!

195 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:42:37 ID:???
結局、UFJは何をしたんだろうね。

少しは常識のある会社になればいいね。

196 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 02:44:27 ID:???
あまりにも人材流失が止まらないものだから、多少の待遇改善をしているのだろうが、何を今さら。

197 :ADJtg.JDM:2005/06/22(水) 13:13:59 ID:???
中堅の人材が流出したおかげで人件費がへったのさ

198 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 13:56:42 ID:4o0FmejZ
勤務時間 9:00〜18:00

給与 年俸制360〜530万円
●入社後3ヶ月間は月給21万2000円以上+時間外手当
※経験を考慮の上、優遇

待遇・福利厚生 交費全給、社保完、退職金、持家、財形貯蓄、
従業員持株会、福利厚生施設、研修制度

休日・休暇 完週休2(原則、土・日※会社カレンダーによる)、祝、
夏季、年末年始、慶弔、有給他
※年間休日126日

リクナビに載ってるんだけど、コレって間違いないですか?


199 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:22:10 ID:???
126日も休めるワケねーだろ!!

200 :AHB:2005/06/22(水) 19:06:03 ID:???
でも時間外手当がつくのは魅力だね

201 :sage:2005/06/22(水) 22:38:05 ID:t7wztKmJ
企業イメージアップだとよ
既に最低の管理人とアホなフロントによってイメージが固定しているのに
具体的にどうするんだろう
デフレも終結するこの時期に価格競争でもないだろうし接着剤付グリップ
とでもやりますか? 営業の皆さん
技術部所の連中は最低限、自分の給与分ぐらいは稼いでチョよ。売り上げではないよ。
粗利だよ


202 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:40:08 ID:g03R8G5O
(:大注意:)時間外手当、休日出勤手当はみなし時間以外は、つきません。
かりに、オーバー分を申請したら、はねられます。全社をあげて、労働基準局
対策を証拠を残さないように、監視しています。

203 :liar:2005/06/23(木) 00:37:17 ID:???
えっ?
それって違法じゃない?
有給休暇や振替休日も駄目なの?

204 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:56:13 ID:???
>201
バカ丸出しだなw
オマエはフロントか?
オマエらの日常業務が最悪だから、工事がとれないんだよ!


205 :Ejg:2005/06/23(木) 10:13:39 ID:???
馬鹿技術が何言ってるんだ?

206 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:13:53 ID:???
馬鹿営業が何言ってるんだ?

207 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:02:02 ID:???
しかし、365日社員を募集をしている会社って問題ありだぞ。



208 :TO:2005/06/23(木) 20:16:46 ID:???
新陳代謝の活発な会社だね
健康でなにより

メノガイアみたい

209 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:21:36 ID:???
q 配属や異動の希望はできますか。

a 配属や異動についてはあくまでも会社の施策に基づいて行いますので、希望通りとなるかはケースバイケースです。

210 :EMTGATW:2005/06/23(木) 20:43:11 ID:???
営業課長が血葉支点から北関に来たな
話しに聞くと、血葉は終わってるらしい

211 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:02:35 ID:???
というか、この会社が終わっているべ

212 :sage:2005/06/24(金) 00:57:27 ID:DTn65xFS
血葉支店管轄のマンソンはアフター対応は自分たちでできないのだって。
ゼネコンだけを客先に行かすから「売り主出てこい」ということになる。
それも頻繁に



213 :DMTP:2005/06/24(金) 02:37:48 ID:???
↑そんなの至極当然の話しだろ

対応できてる始点なんてあるの?

214 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:40:47 ID:/OOGV/cw
メガ支店、前は100人以上いたけど、すくなくなったね〜

215 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:30:53 ID:s+vFk9P9
退職者が止まらない現状・・・・・
引き止めても、他社内定出ちゃって、入社日まで決定済なので、むだむだ・・・。
さて、そこで退職者の引継ぎ要因が問題となるわけだが、
全支店同じ状況化で、誰が来るだろうか?
いくら危機的状況とはいえ
まさかとは思うが、人事部の人間がフロントなんてないよな(笑)

216 :sage:2005/06/24(金) 20:41:55 ID:DTn65xFS
ASが管理から離れて行くナア
ハゲと犬とが弄くっていた自分たちの都合のよい組織が本来の形に戻ったと
いうべきだろう。
今後、解約がでれば即フロントのせいになるだろう。
ASに君臨していた意次も都落ちになり2番手のつもりのスタッフもハヅレそうだ


217 :元社員:2005/06/24(金) 21:13:25 ID:???
オレの場合、引き継ぎ期間は一ヶ月半くらいかな。

不思議な感覚だったな。「自分とな無関係か会社」で仕事をしているというか。

会社が社員にしてはいけないことを全てしてしまったよな。

218 :darjfousif:2005/06/24(金) 21:40:26 ID:???
215←地葉氏店で辞めた奴は退職までの間、役職者から一ヶ月間一日も
休日取らせてもらえなかったて聞いたぞ。
ちょくちょく会議室に連れ込まれた模様。
同期の後輩だが、哀れよのう・・
見かねた同期も俺も退職活動中。
人生の分岐点だね

219 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:05:27 ID:???
>217
国語のお勉強をしたほうが良いかと思いますが、何か・・・

220 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:18:05 ID:???
人事部の人間がフロントもあり。
なんでもありよ。

221 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 02:24:34 ID:zrhiWMar
a

222 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 06:24:59 ID:???
転職して体はラクになったし、年収も増えた。

奴隷以下の生活だったなアレは。

これから台風シーズンに入り、夜勤も多くなるでしょうが、頑張ってね。

223 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:14:37 ID:PM1Vph4m
某マンションの盗聴器の事件はその後どうなったの?

224 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:31:35 ID:???
何すか?
それ?

225 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:24:49 ID:PM1Vph4m
クレーム情報みてない?官吏の人?携帯からカキコしてるから、面倒なので、誰かパソコンからカキコしてあげて。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)