5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション購入は管理会社で選べ!!!

1 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 22:25:52 ID:EtLYdcEd
マンション購入する時よく管理会社で選べっていうけど、
どこの管理会社がいいの?

2 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 22:34:20 ID:OAv4oQph
あげ

3 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 22:43:22 ID:???
大凶管理

4 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 22:43:26 ID:EJVJy2Xp
日本ハウズイングって採用しているマンション多いよね。
あれってサービスがいいから?



5 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 06:36:52 ID:0pi8/d09
あげ

6 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 09:36:04 ID:lUZz6Q+5
会社というより担当者のほうが問題だろ


7 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 10:46:18 ID:CoMufV8H

賃貸不動産板 過去ログ倉庫
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/00estate_index.html




8 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 22:28:51 ID:???
ダメだったら追い込みかける。 それでもダメだったら替える。 その為の管理組合、総会なんだから。

まぁ、どんなに良いトコでも組合が何も言わなかったらどんどんサボっていくし、名前の通ってるとこなら
どこも大して変わらないんじゃない?

>>4
あそこも、自分とこで全部やってるワケじゃないし。
ウチのが日本ハウジングで、管理人や清掃は更にそこからの委託だが、担当に、ガミガミ言えとガミガミ
言ってたら、だいぶマシになった。w 結局は、理事と住人の意識だろう。

とはいえ何れ替えるかもしれんし、むしろ、なんのかんの理由をつけて、管理をいきなり放棄するような
管理会社を教えてもらいたい。 こういうのには対策持てないから。

9 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 11:31:07 ID:guUV9+lB
尼崎電車事故の被害マンションの管理会社って何処だろう?

10 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:13:00 ID:hFb0Jx/y
あげ

11 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 00:01:16 ID:iIHXafdi
やはり、ガミガミ言わんとマシにならんのかねえ

12 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 02:31:18 ID:yBe/K5um
日本ハウズイングは大規模修繕でボッタくるから要注意
担当者にはきついノルマがある。
大規模修繕が公共事業のように初めに予算ありきで行われ
いつのまにか莫大な借金を抱え込まされる事も多い。

13 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 08:28:49 ID:2r4ckKin
大凶さんもいいかげんだよ。低脳の社員ばっかり。そこから派遣されている管理員も調子がいいだけで、仕事はまったくやらない。
仕事より若い女性の居住者と話すのが目的。年寄り管理員である。管理会社変えたいのに、みんな無関心でこまる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)