5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●川崎市のマンションに住もう part2

1 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 10:09:19 ID:FiP+I3Ax

前スレッド:川崎市のマンションに住まう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1051039317/
 神奈川県川崎市のマンション情報をお願いします。
 その他竣工済みでの大幅値引き期待できる情報など・・・

賃貸不動産板 過去ログ倉庫
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/00estate_index.html



2 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 10:12:37 ID:???
>>1
スレ立て乙〜

3 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 14:53:10 ID:???
しゃぶこん しゃぶこん しゃぶこんまんそん

4 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 09:05:42 ID:???
☆いつでも母乳が出るんです☆

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1090090545/


5 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 10:35:22 ID:???
牧場へ行け牧場へ

6 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 05:31:00 ID:Vpb93LyZ
川崎西口にできるマンソンの情報くださ〜い!名称はラゾーラだったかな?

7 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 15:47:04 ID:???
設備のグランツ お宅の風呂点検で100万円
要は管理会社から言われてきたみたいに装う押し売り屋。

8 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 21:45:09 ID:yokFo36z
>>6
三井不動産販売のHPを見れば?


9 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 07:04:46 ID:???
高層だけど高級じゃないよね、このマンション。
川崎だから仕方ないのかなぁ。
非常に残念。

10 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 10:43:46 ID:ITBl3DhO
川崎で億ション作っても売れないからな。

11 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 00:55:15 ID:???
高層でも眺望はコンビナート?

12 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:14:31 ID:???
家は角部屋なので、富士山とみなとみらい(ベイブリッジも)
も良く見える。

13 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 13:18:57 ID:???
南西向き?

14 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:49:00 ID:???
ラゾーナ、強気だよね。即日完売するかな?
しかし、最上階で3千マソ台で買えるとは。

15 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:47:51 ID:???
安いよ、いくら川崎だからってなんで?

16 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 07:03:41 ID:???
あの場所が以前何だったかと売主を見れば安い理由がわかるはずである。

17 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:44:51 ID:gA3ZnPaG
>>16
なんだったんですか?
東芝関係の土地ですよね。


18 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 08:05:56 ID:acDAvnKW
規程濃度の100倍以上のダイオキシンを検出したところでしょ。命を大事にするなら怖くて…

19 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 09:22:34 ID:/D/9jSod
うむ、無知とは怖いと言うことですな。

20 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 12:02:12 ID:???
怖いね、、、
というか、周辺には影響なかったの?いっぱい人住んでるよね?


21 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 13:54:47 ID:???
土壌汚染があったんで、3メートル分は
土を入れ替えたと言っていた。

22 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 23:22:41 ID:???
工場の跡地や水田の跡地に出来たマンションは
安いのは当たり前です。


23 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:10:28 ID:???
>>18
いつ頃の話ですか?
ググッても出てこないんですけど。



24 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:49:45 ID:WSY47kRm
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/ugoki/ugoki_01/ugoki_01_05.html

25 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 02:55:26 ID:???
ラゾーナ、モデルルーム行ってきた。

・値段、高くはない。高級マンションではない。
・2重サッシ、かなり萎え。そんなにうるさいのかよ。
・床(250mm)、壁(230mm)が厚い。このへんはさすが。
・内装、目新しいものはなし。タンク付きトイレ、萎え。
・隣の商業施設は首都圏最大級だそうだ。川崎なのに大丈夫か?

全体的に、川崎なんだからこんなもんでいーだろ、その分安くしとけ、
みたいな感がありあり。ちとがっかり。

26 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 11:09:37 ID:???
東芝工場だったから、ダイオキシンが出たのだろうか?


27 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 12:12:25 ID:???
>>25
>・2重サッシ、かなり萎え。そんなにうるさいのかよ。
線路脇だからね。あと車も結構通るし。

>・床(250mm)、壁(230mm)が厚い。このへんはさすが。
床スラブは330mmじゃなかった? もしかして中層棟?

>>26
ヒソらしいよ。

28 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 14:04:24 ID:ENR83Yfh
商業地域と住居地域が一応分かれてはいますが
ヒ素で汚染されたエリアってどのあたりだったんでしょうか?
まさか住居エリアじゃないですよね?


29 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 14:24:56 ID:???
>>28
こんな話もあるが本当のことはわからん。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1051039317/372

30 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 14:52:03 ID:???
環境基準値の
450倍のヒ素と、ダイオキシンのダブルパンチだからなぁ。


31 :25:2005/05/16(月) 00:40:42 ID:???
>>27
床(250mm)は中層棟。高層棟330mmはボイドスラブだからよくわからん。
それと、高層棟の壁は図面見ると100mmくらいしかないようだ。
そんな説明書いていないし、聞いてもいない。結構卑怯だな。

あと天井高2500mmに萎え。
2重天井やるなら、エアコンは天井ビルトインだろ普通。

このマンションが「パークシティ」を名乗らないのは、ランクが下だから
だと思えてきた。

32 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 08:55:38 ID:???
タワー棟は朝の出勤時にエレベーターが混みそうだね。
あと、なんで免震構造にしなかったんだろう?

33 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 10:23:09 ID:???
三井なのに「パーク」がつかないなんて、、、

そういえば昔、京浜東北に乗ってると線路沿いに見えた
会社(東芝?だっけ?)の隣の古い団地はもうなくなってしまったんですか?
窓のない部屋もあれば洗濯物がかかっている部屋もあって
気になっていました
市営住宅かなにかだったのかな?


34 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 11:22:44 ID:???
>32
構造説明会で、

「地盤が緩くて免震構造の効果が得られないから!」

と、施工会社の鹿島が言っていたそうです・・・ orz

35 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 11:52:13 ID:???
>34
32です。レスありがとう。
地盤が緩いのか。そうなのか。orzorz

36 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 22:40:23 ID:mkNIMNaJ
>三井なのに「パーク」がつかないなんて、、、
東芝不動産とのコラボ物件だからでしょ


37 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 22:50:13 ID:???
単に商業施設とのコラボだからでしょ。
東芝とのコラボならアリュールなわけだし。

38 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 00:33:17 ID:TwES+DeT
川崎であんな商業スペースって大丈夫なんですかね?
ほんの数年で大半が撤退したらマンション周辺は
ゴーストタウン化しそうですが・・・


39 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 05:59:23 ID:HCrIecTd
東口に行けばもうまんたい

40 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 09:25:43 ID:???
映画館が心配だよ。

41 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 09:55:17 ID:???
昨晩のテレ東WBSで取り上げられていたね。
駅前再開発。

42 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 14:47:27 ID:PNaCm/f6
免震じゃない、ってことは?あれだけの規模で ありえるんですか? いいかな〜っと思って検討してたけど考えなおしたほうがいいかな。それとラゾーナより尻手よりにできるマンソン(名前忘れた)は どーですか?市電通り沿いなんですかね?

43 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 20:55:15 ID:???
南武線沿いは不便だぞ。
ターミナル駅の川崎駅から歩けることに大きな意味があると思うが、
俺は買わない。

44 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 00:24:13 ID:csZkF8fG
>>41
三井がスポンサーしている番組だもんね


45 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 06:11:52 ID:???
ラゾーナのモデルルームを見てきたけど、タワーの構造モデルには
萎えました。
高層マンションは軽量化のために遮音性が犠牲になっているみたいですね。
でも立地はいいので現在タワーじゃない方を検討中。
免震は施設の更新費用を考えるとおいらにとっては無い方がいい。


46 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 07:42:41 ID:???

川崎なんて住むやつの気がしれない

47 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 19:28:05 ID:???
>>46
だからお前は田舎から出てくるな。頼むよ。
性格が歪んでいても、せめてお父さんお母さんの傍で暮らして
親孝行しろ。


48 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:31:02 ID:???
漏れはカラオケに行ってる彼女を迎えに
よく川崎駅まで行ったもんだが、いつも
車内に金属バットを用意してたよ。
蒲田ほどではないにしろ、車で待ってると
絡んでくるシャブ中が多くてな。
危なくてしょうがない。

49 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 00:52:21 ID:???
川崎駅の一般車ロータリー良く友人や知人の送迎に使ってるけど
一度も絡まれたことなんてないよ。
もしかして西口のこと?

50 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 09:10:24 ID:???
あの辺りは売人が多いのかな

51 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 16:43:47 ID:???
ていうか川崎南部はヤクザ多いぞ。必然的に売人も多い。
今は韓国人やチャイナを使ったりするしな。
あとやしらは風俗や的屋でシノぐ。

52 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 22:42:01 ID:???
鶴見や蒲田には負けますよさすがに本場には敵いませんハイ

53 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 11:12:32 ID:YwpAFTkD
>漏れはカラオケに行ってる彼女を迎えに
>よく川崎駅まで行ったもんだ
アッシー(死語)ですか?



54 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 12:07:52 ID:???
話題の論点ずらしに必死な>>53について

55 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 15:05:44 ID:???
ラゾーナ行って来ました。

56 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 22:21:49 ID:???
どうだった?

57 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 02:59:08 ID:ZfLrhFyT
ご存知の方、教えてほしいのですが・・・。2004年11月か12月頃に入居可能になった
中原区今井仲町の分譲マンションなんですけど名前がわからないのでどなたか教えてください。

58 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 04:39:10 ID:???
蒲田とか川崎って出来るなら住みたくない地域

59 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 07:36:38 ID:???
>>58
あなたは正常です

60 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 09:44:34 ID:???
蒲田とか川崎とか、確かに住みたくはないな。
蒲田はどぶくさいし。
でも、川崎は会社帰りにちょこっと寄って買い物するには便利な街。

61 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 12:37:55 ID:???
>>57
パルミナード武蔵小杉

62 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:41:22 ID:k6Zz5otW
で、どうなん?

63 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:47:30 ID:???
何が?

64 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 00:47:04 ID:P+sZMFul
川崎区小田のエスパの裏に今、建設中のマンションみにいったひといたら情報教えて下さい。

65 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 09:45:49 ID:???
========== ここは工場労働者が、愚痴を言うスレになりました ===========

66 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 10:12:40 ID:wRg1fVmf
地上波デジタルテレビのアンテナ工事済みマンション探してます。


これから対応するマンションによっては工事費十万円取るそうです。

67 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:39:55 ID:7aiSPxXg
CATVの入っているマンションなら地上波デジタル用アンテナが無くても
パススルーで見れるはずですからチェックしてみては。

68 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 10:43:51 ID:50Cz555U
初めから付いていたYOUテレビは、パススルーしてないよ。
普通の地上波デジタル見るだけでも、金取ってデジタルボックスの
レンタル料と二重取りなんで最悪・・・・

69 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 16:38:33 ID:???
渡田って地域的にどうでしょうか?
川崎区内でも相場より安い気がするのですが、これは地域的な物なのか
ただ単にハードが安いものなのか悩みます。


70 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 20:40:56 ID:6R/SD1Y3
>42
ここのことかな?
http://www.sy-art.jp/
市電通りの交差点近くなので、うるさいと思うよ

71 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:06:33 ID:???
>69
前者
鮮人多し。
数年前よく○姦事件あり、今は知らん。
夜、近辺を歩いてみな。
ファミリーなら避けたほうが無難。

72 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:37:54 ID://FFhk0N
ラゾーナ行って来た。
ライトウイングの75平米を検討中。
和室6.1畳+洋室5畳+6.4畳、LD11.8畳、K3.4畳。
これの和室を潰してLDと合体できればなあ・・・。
販売員は出来ないといっていたが。

しかしここのモデルルーム、面積の割に狭く見えると感じるのは私だけでしょうか?


73 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:39:47 ID:DwtB0MIY
>72
出来るわ。そんなもん。
とりあえず洋室にしとけ。
引渡し後に壁ぶち抜け。
安いところで20万だ。

74 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:45:12 ID:DwtB0MIY
>72
狭く見えるのは真正直にプラン紹介してるからだろ?
某港区物件見てみろ。
基本90平米以上を1LDK+WIC+SIC+Studyとかに
改造してモデルルームにしてるだけじゃないか。
あんなの良く見えて当然。
大型スクリーンやせり上がる模型、
ライドとかにだまされんなよ。
結局その費用払うのは、あんただぞ。

75 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:37:27 ID:???
>真正直にプラン紹介してるからだろ
それはそう思った。
最近のMR、テレビをどこに置いたらいいのか分からない間取りもあるので。
金曜日に申し込んでこよう。

76 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:47:19 ID:???
>>75
俺と同じ部屋は申し込まないでくれよ

77 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 23:11:58 ID:???
来週第一期の抽選だね。お互いの検討を祈るよ。>76

78 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 02:05:12 ID:???
モデルルームも改造プランだったんだけど、
実際狭いよここは、
ウイング棟は間口狭くて細長すぎ&アウトフレーム構造だから
ベランダの圧迫感がすごいよね。
戸数が多いから共用廊下通る人が多いので、寝室は落ちつかない
気がする。タワーの方が同じ面積でも広く感じるね



















79 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:36:47 ID:???
多分、パラダイスTVに載ってるよ。
確か30過ぎても未だ処女の人募集だったような気がする。

80 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:57:07 ID:???
夫35歳会社員年収手取り480万・妻年収手取200万・自己資金2500万で
4500万のマンションは無理だよね・・・。老後資金を考えると。


81 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 03:30:41 ID:???
>>80
大丈夫じゃないか?
退職金ないなら別だが。

82 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 03:31:35 ID:???
>>79
とんでもない誤爆だな

83 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 22:33:13 ID:???
4500万のマンション買う気があるなら、
もう一声の5000万円台を出して一戸建てお勧め。
それ以下のだとミニ戸建しかないけど、5000万以上ならなんとか
家と呼べるものを買えそう。

84 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 05:28:14 ID:???
親が1500万年利1%で貸してくれるらしい。
老人ホームに入ると宣言しているので同居の問題はないが、
借りるべきか借りぬべきか・・・。うーむ。

85 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:02:05 ID:OmshnKx7
ラン”−ナ当たっちまった、、

86 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 04:52:31 ID:???
>>85
おめでとさん!

87 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:01:04 ID:w8229Pi1
前スレまだアルカイダよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)