5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションはふつうの

1 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 02:40:40 ID:lhIPqS40
求人票、面接時の説明は嘘だらけ騙されました。

2 :ABC:2005/05/07(土) 07:51:09 ID:???
どういうこと

3 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:33:18 ID:gdUFCoku
「東建コーポレーションはふつうの 」会社って意味かな?

4 :オーナー(おんな-):2005/05/08(日) 01:58:34 ID:gdUFCoku
例えば、ナントカパレスとか、ナントカ建託とか、ああいう賃貸業者と契約して、
田んぼを潰して小さなアパートを建てるとする。

それでまあまあの成果が出ると、大抵その地域は建設ブームみたいに
なるが、その時に必ず既存のアパートから新築のアパートに人が移る。
家賃の地域相場は決まってるわけで、新築の物件に転居したって経済的な負担は殆ど変わりがないから
当然、既存アパートのオーナーは、中古物件として値段を下げるしか なくなる。
これは地域の建設ラッシュが一巡するまで続く。

また、アパートは契約時の身分確認が甘いので、建設ラッシュと
価格改定と入居・退去が繰り返されるうちに、DQNなんかが流入
してきて、だんだんと地域の民度が低下する。
この時期になると、オーナーは物件のメンテナンス費用も負担に
なりだして、なんか損した気になってくるわけだが、これは序の口。

素人がアパート経営だなんて笑わせる。 一括借り上げでわずらわしさがない?
相続税対策?笑わせるな。
じいちゃん 死んでとんでもない借金とボロアパート の面倒を見るはめになった。


5 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 02:27:19 ID:gdUFCoku
↓建築営業に向いている人はこんな人↓
・多重債務で首が回らない人
・離婚して子供の養育費がかかる男性
・「俺の学歴では一部上場企業なんかムリだ〜」けど一部上場企業の肩書きを名乗りたい人
・離婚して子供を引き取ったが元夫が養育費を払ってくれず、けっこう稼がないと食っていけない女性
・職を転々としすぎて、どこの会社もとってくれない人
・ジジイ、ババアに莫大な借金をさせて自分が報奨金という甘い汁を吸っても罪悪感が無い人
・社長が在日朝鮮人でも気にしない人
・セクハラされても「するならこの場で犯すぐらいやれ!」と上司に面と向かって言える女性
・事業所会議中の人格否定、差別発言、辞職強要に全然耐えられる人
・入社がわずが2,3週間速いだけの年下営業に「早くトイレ掃除しろよ」とこきつかわれる覚悟のある中年
・その日の成果がなかったら、22:00でも上司同行のもとで地主宅に訪問させられても平気な人

こんな人がこの会社には必要です。面接時の参考に。

6 :おんな社員:2005/05/11(水) 02:38:54 ID:IOifnB1l



「ヤクザな会社」東建地元では皆、知っていること。

7 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 03:13:01 ID:GCaVkvIl
>>6
東刈谷でしたっけ?

8 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 01:48:10 ID:kWCvYMWG
>>7
三河安城の隣。

9 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 01:43:28 ID:PNVVth5v
>>5
「↓建築営業に向いている人はこんな人PartU↓
まだあるな
・自衛隊以外で軍隊っぷりを味わいたい人
・担当地域の喫茶店のコーヒーの味を全部知りたい人
・履歴書に半年間の汚点を残したい人
・最初から8ヶ月間だけ在籍して、給料+5万円を6回もらいたい人
・上司の理不尽な叱責・罵倒・いじめが快感でたまらないM男orM女
・休日(そんなにない)に社用車をガス代会社負担で乗り回したい人
・平日、銀行や役所に用事が多い人
・昼間しか会えない不倫相手を囲っている人
・2ヶ月に1回、200〜300人の前でさらし者にされることが快感でたまらないM男orM女」

こんな会社らしい。

10 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 23:20:16 ID:/hWXU0HI
「東建コーポレーションはふつうの 」会社って意味かな?

11 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 00:50:01 ID:WlgLvv+c
どこにでも出ている求人には
勤務時間 フレックスタイム
10:00〜19:00  11:00〜20:00の社員選択  コアタイム11:00〜19:00
休日  完全週休二日制、祝日、その他いろいろ良いことが書いてある。
「いいなー」と誰もが思う。
しかし入社してみると
勤務時間 残業手当を出さないための強要フレックス
8:30〜23:00(全国平均一日13.5時間)  新人社員の自由はない。
休日  新人無し。トイレ掃除等コマ使い無限にあり。
    「土曜、日曜は無しですよ、やり方考えて下さい。」と
     支店長、マネージャーに事業所会議で休み返上を強要される。
フレックスタイム管理表には 
平日10:00〜19:00 8時間労働のみ。本当の時間は書けない。強要
サービス残業 平均150時間(「昔は昼寝で取り返した。今は携帯で起こされる。」と支店長。)
皆、「求人票に騙されたよ。早いところ次見つけて辞めよう。」と思っている。
(本社研修時の聞き取り調査、約20人から回答)
こんな会社ですが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)