5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人が関東で住むならどこ?

1 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 22:48:26 ID:5RmRuW3X
現在北摂在住ですが東京に転勤になりました。
コテコテの関西人ではありませんがアドバイスをお願いします。
関西出身で関東在住の方もお願いいたします

2 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 00:07:56 ID:B6tTRXsZ
西日暮里、綾瀬、入谷、三ノ輪

3 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:05:51 ID:ITNKGp3x
関西人は足立区、江戸川区、葛飾区
あたりが合ってるよ。頼むから杉並とか中野に住まないでくれ。

4 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:35:34 ID:???
関西人は世田谷に多く生息してるよ

5 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 05:54:50 ID:???
千葉・埼玉へ

6 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 07:06:07 ID:0ToYXCTN
>>1

大阪人でも北摂在住なら城東地区(杉並、世田谷、大田区(西北部))でもOKでしょう。
近隣住民の方ともうまくやっていけそうだな。
大阪人でも南部の人間なら>>3のように、足立、江戸川、葛飾、荒川、墨田区などの城東部がお似合い。
こういう人が間違って城西部に住むと確実に周囲とトラブルを起こしますw

>>4の意見はある意味当たっています。ただし大企業に勤めているなど主に人生の成功者の方々です。

生野区、西成区にお住まいの方は新宿区新大久保、台東区東上野辺りが超オススメ。
東京人、大阪人の気質など気にならず、引っ越したその日から多くの友達を作る事が可能でしょう。

大阪人には某巨大宗教団体の信者の方も多いと聞きますが、
宗教団体のメッカ・・・新宿区信濃町
教祖様の生誕地・・・大田区大森、蒲田
系列の小、厨、高校・・・小平市
系列の大学・・・八王子市
に御座いますので、なるべくその周辺に住んでいただけると幸いです。

ちなみに東京23区の住宅地のステイタス、住民の民度のレベルは基本的に
「西高東低、南高北低」で推移しています。(但し山手線内はその限りではなく、文京区辺りは民度高い)

7 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 07:07:18 ID:0ToYXCTN
>>6の一行目は城西地区の間違いでした。

8 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:15:50 ID:???
基本的に城南エリアに多いよね。あと多摩地区と神奈川方面など南西寄りに多い。
子供が以前通ってた雪谷の保育園なんて保護者の2割ぐらいが旦那か奥さんのどちらかが
関西の人という感じだった。いま住んでる等々力でも、スーパーで買い物していると
関西弁で話している夫婦に出くわすことが多い。
城北・城東方面は東北方面出身の人が多くて関西の人はあまり肌に合わないとおもう。
逆に、関西人で都心にこだわる人は少数派なので埼玉や千葉の新興住宅地やニュータウン
のほうが、都内城東や城北よりも好まれる。

9 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 11:02:29 ID:???
港北ニュータウンに一票

阪急デパもあるし、千里とかに住んでいる人なら全く違和感無いよ。

10 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 12:52:35 ID:Sv3QyBJj
来るな

11 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 14:24:59 ID:???
>>9
ヒント:田園都市線 混雑
よって、関西人にはお勧めできない。

12 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 14:32:08 ID:???
御堂筋線も混んでいるから別に違和感無いと思うがどうよ。

13 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 16:38:46 ID:???
ラッシュなんてどこでもあるんだから

14 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 19:53:33 ID:???
関西の人なら足立区の綾瀬とか江戸川区の小岩が
馴染みやすいんじゃないかな。

15 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:18:50 ID:0ToYXCTN
>>8
なぜ城北、城東方面に東北出身の人間が多いか?
それは、トーホグ新幹線が東京まで開通する10年位前までは、
トーホグ新幹線や東北方面からの夜行列車、長距離特急列車はみな上野駅(台東区)発着だったから
その周辺を起点として移住し始めたからと思われます。

なお、阪急デパートは港北ニュータウン(神奈川県横浜市港北区)や大井町(品川区)、有楽町(千代田区)などにもございます。
もっとも梅田阪急とは較べるまでもなくショボいですが。(京都河原町よりも下)

近鉄デパートは・・・・


昔、吉祥寺にあったけど潰れちゃったみたいですw

16 :15:2005/05/11(水) 20:25:03 ID:0ToYXCTN
おっと、阪急デパート大井町店も5年前に潰れていました・・・

17 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:49:36 ID:???
港北ニュータウンがいいんじゃない?
関西出身の人多いってさ

18 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 04:37:35 ID:D5GloRwN
中央線沿線は?(中野、高円寺、荻窪、吉祥寺、武蔵境、国分寺、立川)
新宿にはすぐに出られるし、東京にも直通だから、大阪方面への新幹線にも乗り換え一階で済む。
(東京駅でのホーム乗り換えが端から端で5分はかかるのが欠点だが)
三鷹以西までなら複々線だから電車の本数も多い。
早く都心へ行きたければ中央快速で、マターリ座って生きたければ総武緩行線と使い分ける事が可能。

大阪に飛行機で帰る人なら、もちろん羽田空港に近い大田区、品川区の京浜急行沿線が超便利。

19 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 05:00:13 ID:???
どこでもいいじゃん勝手にしろ

20 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 06:46:46 ID:???
上京やしって必ず東京駅が基準なるのな。そんな頻繁に帰省するもんなのか?
関西ならチープなとこでええやろ。
交通の便がいいわりに人気がない総武線、京成線、埼京線なんかどうだい。

21 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 07:46:22 ID:???
>>18
まあでも実際には関西出身者って東急沿線など都内城南エリア〜神奈川北西部に住んでる
ことが多いんで、新幹線で京都や大阪に帰省するにしても、品川駅or新横浜に出る人が多いよ。


22 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 12:01:45 ID:uCbGfMNG
津田沼

23 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 12:08:06 ID:???
>>22
それはギャグで言っているのか?

24 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 12:16:25 ID:PP5rX7qK
便利で家賃が他と比べて安いなら池袋、中野
便を犠牲しての安さなら足立、所沢、綾瀬、松戸

まあ新宿側か丸の内側かの通勤先にもよるわな
世田谷とかは家賃高いだけ

25 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:45:09 ID:???
>>24
関西からわざわざ仕事の都合で東京へ行ってる人は大企業勤務の割合が
かなり高く、住まいは大抵借り上げ社宅だから城南エリア立地の住居を
会社で借りてもらうことが多い。

26 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 03:17:38 ID:gcwB5eM+
東京人って冷たいよね・・・

27 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 10:05:02 ID:LMFJgEWT
鶴見

28 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 10:34:58 ID:???
微妙な距離感をわきまえているってことでは?
いざって時の対応はそんなに違いは無いと思う。

29 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 11:25:42 ID:???
関東の大阪と言われてる埼玉へどうぞ。
大阪民国と埼玉民国の民度は似ているよ。

ちなみに御堂筋線のラッシュなどたいしたこと無い
御堂筋線で、ホームに電車が来たのに乗れなかったなんてのは見た事無いから。


30 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 11:53:04 ID:???
>>29
駅への入場規制してるよ

31 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 12:13:57 ID:???
>30
してない

32 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 10:23:50 ID:???
してるって。>>31

33 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 11:22:58 ID:???
>>32
してへんわ

34 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 11:31:35 ID:zsngfaP1
してーー

35 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 18:53:52 ID:qU1VEwWS
足立区に迷わず住め。

36 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 20:13:02 ID:AtwMfjv+
荒川区の町屋がいいんじゃない?
お好み焼き屋が結構多いし


37 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 07:52:34 ID:???
綾瀬しかないだろ

38 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:50:09 ID:???
>>37
どうかそこだけは勘弁してください。
いくら関西で鍛えられているといっても、ちょっと無理。

39 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:44:28 ID:???
それじゃ錦糸町だな。
ほどよくガラが悪いし、大阪っぽい。
で、老後は亀戸。

40 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 14:24:26 ID:???
お勧めは世田谷。
関西に帰って「世田谷に住んでる」っていうと、
「すごいやん」って言われる。

41 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 15:44:33 ID:???
なんでやねん

42 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 16:12:52 ID:???
関西人率は城南から神奈川方面が高いだろ。
普通は出身地に近い方面に定住する傾向が
あるからね。
実際、横浜市の新横浜に近い某所に住んでいるが、
関西弁飛び交いまくり。
おれは関西出身じゃないのでちょっとうざいが、
かみさんが関西出身で、友達が大勢できて良かった
と言っているよ。

43 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:31:00 ID:???
つーことは新横浜はリトル関西か。
やなところだな。

44 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 10:16:32 ID:???
港北NTモナー

45 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 00:15:55 ID:???
自分は関西出身で城北エリア(北区)に住んでるけど
確かに気質的にあまり住み心地がいい感じはしない。
そうか、城南神奈川方面の方が合ってるのかも。

46 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 14:22:21 ID:???
あまりいいことじゃないとは思うけど、
どうしても関西人同士で集まることが多いのも事実だよね。
そうすると、どうしても、世田谷とか三多摩地区なんかに
関西人の割合が多いから、そっちの方が居心地いいよね。

47 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:48:06 ID:???
完済人が特に集まっている場所なんてないと思うが。

48 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 17:53:52 ID:ZGlBcs0B
横浜・相模原・大宮・柏・千葉

以上16号圏内の内側にはいることを禁ず

49 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 17:55:25 ID:???
目黒区・世田谷区は関西人ゲットー

50 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 18:31:34 ID:???
イルボンはウリがもらうニダ

51 :面白いよ:2005/06/08(水) 19:28:53 ID:???
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%8A%D6%90%BC%90l&o=r

http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%91%E5%8D%E3%90l&o=r

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)