5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこんなマンション買ったの?

1 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:33:35 ID:KR5aFcpL
電車乗っていると、街歩いているとそう思えるようなマンションが多すぎる。
妥協?勢い? 内訳が知りたい。

2 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:34:58 ID:KR5aFcpL
幾ら安いって言っても、それは市場価格であってお金そのものは大金でしょ?

3 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 07:26:45 ID:???
だから>>1はどんなマンションのこと言ってんのよ?
立地?建築?周辺環境?

4 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:13:14 ID:W1cioOeg
>1
1は不動産屋で成績は良くない為、僻み、ねたみ人間
コンプレックスが多く、独身、電車通勤、親と同居、
マンションを買いたいが、買えないタイプ
年齢30代後半、まわりは持ち家が増えてきている世代

5 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:39:05 ID:U673lQgY
>>2-4
うはwwwwwww安マンション買った愚民どもwwwwwwwwww

6 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:58:55 ID:???
>>5
俺は>>3だが、>>1=>>2だよ。

改めて>>1に問いたいが、どういうマンソのことを
言ってるのか。詳しく頼む。

7 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:01:04 ID:CWfRgAvT
>>6

おまえが住んでる万損


8 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:12:56 ID:???
ロールスロイスかランボルギーニ買って、人生を・・

9 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:31:00 ID:???
>>7
俺はマンソなんか買ってねえっつーのw
そんなキャッシュ持ち合わせてないし
ニートだから住宅ローンも組めないの。

10 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:09:07 ID:???
私は某電器メーカーの色が付いた万損をかいまつた。
家電なら損害も少ないが、こんな金額で個人相手に商売するなボケー
もう最低

11 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 12:56:16 ID:GnibxTbq
MとかH?
具体的にドゾ

12 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:46:36 ID:hLBpTaSd
1です。しばらく留守にしてました
>>6
具体的に言うと、騒音面。
立派なマンション沢山出来てるけど、線路のすぐ隣とか、環七とか環八や首都高
沿いにあるような物件や形的にどうしても住みづらいでしょ。と思う物件。
俺なら絶対買わない。>2でも書いたようにお金自体は結構なものでしょ。
でもそんなマンションでも購入者はいる。外からじゃ分からないけど、
全部入居してるだろう。
なんとなく分かるんだけど、分からない。
そんな感じです。

13 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:52:16 ID:6loGDrbc
幹線道路沿いでも、大規模マンションで何棟かある場合、道路から離れた中側の棟なら騒音とかあまり気にならないような場合はどうでしょう?
同じマンションでも、棟によって住み心地違うかも・・

14 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 01:20:17 ID:hLBpTaSd
>>13 どもです。
いやいや、それは同じマンションでも条件のいい部屋のことでしょう。
そういうところを購入するのは理解できる。
でもどうしても理解しがたいような部屋にも入居者がいるもの事実です。
分譲だから購入しているのでしょう。投資目的ではまず利益にならないでしょう。
と言うような物件。

15 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 01:21:31 ID:hLBpTaSd
だから・・・スレタイの通り。

16 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 07:23:03 ID:???
おらはマンションは立地がすべてだと思うな。
まぁ騒音とか車の交通量の問題もあるだろうが
郊外の駅から歩くのも大変なところに建つマンソ群。
あれはいくら安くても勘弁してほしい。
逆に、都心部の駅間近なマンションならば
郊外の一軒家より魅力だけんどね。

17 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 23:21:44 ID:aCvOt9k8
疑問だな。何故?何故?

18 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 23:34:01 ID:???
「世間知らず」、「勉強不足」、「感受性が低い」、
「空気が読めない」、「騙されやすい」、・・・

19 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 01:04:36 ID:J4367O6B
そう言う事? 結構年数経っているマンションでもなんでこんなところに住んでいるの?
てなところがおおい。

20 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 01:13:41 ID:???
>>19

>>18

21 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 02:19:36 ID:lxQOGE1o
都内でマンション買うよかこれから老人社会は
海外や沖縄あたりに安い一戸建てて移住するのが
マシなんじゃ。

22 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 02:28:49 ID:???
あらゆるスレに登場するな、おまえ。

23 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 08:55:38 ID:yxzSFFpi
畠(ザ・ステーキマン) まとめ

■4000万円の補償を要求(居住してたマンションは1900万円)。
 理由は「たくさんの人が亡くなった場所で笑って生活できない」
 JRが呑む迄はJR復旧工事を認めない意向。
■JR復旧工事の為にマンション用地の一部を貸して欲しいと言う申し入れに対し、
 怒鳴りつけ追い返した。
■遺族の要請を受けたJRの遺留品の探索を目的とした立ち入りを拒否し、本人とマンション住人で
 で探索した。「JR西の対応をみたら、任せられなかった」
■自分の中古車屋の売り上げ減の補償を要求。
■相場の2倍近い賃料(16万)の高級マンションを要求。
■以前より買い物が不便との理由で、食費補助を要求。
 ステ−キ代6万円強や北新地での寿司代2万円強の領収書を持ち込み、対応した
 JR職員が絶句すると1万円にマケてやるから直ぐに払えと強要。
■TVで友人・親戚が死傷したと発言。
■自転車に血がついたから新車と換えろ、血だらけの死体や怪我人を見て眠れない、
 食欲が無い、吐き気がすると言ってPTSDを主張。子供にも同様な作文を書かせてJR社長に突きつけた。
 その後、血の滴るようなステ−キを食す。


24 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:35:54 ID:???
郊外の一軒家か、それとも都心のマンションか・・・。

25 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:32:25 ID:???
都心のマンション>郊外の一軒家
知り合いにいるんだよね。鎌倉に豪邸建てたのに、週末は銀座まで毎週
お車でショッピング。ガソリン代もばかならない。
都心で働く場合(一部上場企業の本社所在地は殆どの場合、都心)、
電車で通う必要なし。限られた時間を最大限有効に使える。
また、災害時にすばやく対処できるのも人・物・サービスの集積地、都心。

26 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 16:51:02 ID:???
概ね同意だけど

>災害時にすばやく対処できるのも人・物・サービスの集積地、都心。

これだけは無い。
道路などが寸断され、周辺からのアクセスが数日止まれば、人が多い
だけに、十分な食い物さえ手に入らなくなる。
神戸程度の街の規模でさえ、食料や水は圧倒的に不足した。

27 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 20:20:57 ID:???
その分、平常時から備え・蓄えが整っているでしょ。
郊外で道路寸断されたら、手も足も出ない。
神戸と東京都心とは事情が異なるため、比較対象としては却下。


28 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:17:19 ID:???
>>26
だよね。
備蓄が整ってるっていうけどどれくらいの規模か
概要が分かるソースがあれば教えて>>27

29 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 09:58:52 ID:???
>>27
食料蓄えてあってもそれは帰宅困難者等のための物なので
被災した都市部の住民全員に行き渡るわけではない。


30 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 07:32:20 ID:???
>>25

アフォか、それは両方持てる人の贅沢ってもんだろ

このスレ的にはまったく意味の無い話だ

31 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:44:00 ID:???
このスレ「なんでこんなマンソン買ったの」のタイトル的には
問題なく郊外一戸建て+都心マンション(購入希望)も
あてはまると思うが?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)