5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★不動産開業で成功する秘訣★★★

1 :1:2005/05/26(木) 22:30:43 ID:D5ofswVl
とりあえず立地は当然として広告かな?
HPの重要性はどうだろう

2 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:38:08 ID:FdCXyw5w
いや、当たり前のように重要だろうな!
だって、その会社の品格というか、ちゃんとしてるかどうかがHPでほとんどの人が判断するんじゃない?
絶対重要!!

3 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:41:06 ID:FdCXyw5w
成功してる人ってやっぱり最初は苦労したのかな?
どうなんだろう?

4 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:43:21 ID:FdCXyw5w
誰かぁ〜!成功する秘訣をおせぇ〜て!!


5 :1:2005/05/26(木) 22:48:27 ID:D5ofswVl
やっぱりHPが一番ですね。
特に賃貸はHPが一番手っ取り早いですしね。
あとは看板イメージはどうだろう

6 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:52:46 ID:FdCXyw5w
賃貸はよく看板キラキラしてるよね?かわいくしたり、いろいろと頑張ってるけど
実際やりすぎじゃない?ってとこもある。
やっぱりかわいくした方がいいのかな??

7 :独立志望:2005/05/26(木) 22:53:04 ID:u6CwzJwR
オレの知人が最近、独立したけど勤めている間にいくつか収益物件買っていた。
その収益で事務所の家賃とかの固定費を賄っているそうで、いいやり方だと思った。
まずは、継続して入ってくる安定収入を確保することが大事なんじゃないかな。
その人は安い物件をキャッシュで買い叩いて自分ところで賃貸する手法を取ってた。

8 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:14:42 ID:FdCXyw5w
でも、賃貸物件とか買っても純利回りとか結構きついんじゃない?
結局、競売でマンション買ってもリフォームやら何やらで、結構とられるじゃん?
それで頭抱えてる家主さん結構いるよ。家賃は安くなるし東京ルールで敷金は返さなきゃいけなくなるし、
ほんとに安定収入なんて、見込めるのかな?

9 :独立志望:2005/05/27(金) 00:12:26 ID:mA8bvM+s
知人が買ってたのは数百万円台の中古のテラスなんだ。
当然、ローンは付かないような再建築不可みたいなのが大半。
でもね、借家はそれなりにニーズはあるみたいで、利回り20%。
マンションみたいに管理費や積立金もいらないしね。
いざとなれば収益物件として現金化もできるし、そう損はしない。

10 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:19:25 ID:???
利回り20%ってすごいな。
そんだけありゃ損はしないな!うらやましい。
早く独立したいよ。
 賃貸やって今売買やって勉強してるけど、賃貸と売買ってなかなか両立するのむずかしくないかな?どうだろう?

11 :独立志願:2005/05/27(金) 01:11:18 ID:mA8bvM+s
売買っていうのは、ある意味、装置産業みたいなところがある。
集客するために広告費をかけて、物件台帳をマメに手入れしてってね。
賃貸も同じかもしれないが、取引の継続性って面を見るとかなり違う。
売買、特に仲介の場合は、売りも買いもスポットの取引で終わるケースが多い。
一方、賃貸の場合は家主サイドとは特定少数との付き合い方になるのがほとんど。
そこから物件管理へ発展する余地もあるし、収入の安定化には魅力的だと思う。
確かに売買の取引が決まれば大きいが、正直、そうアテにはできないんじゃない?
特に売買の仲介は、大手の競争も激しいし、無名の中小がポッと参入したって、ね。
使える広告費も、信用やネームバリューも人員もまともには対抗できないでしょ。
現実的には、管理、賃貸をコツコツやりつつ、たまに売買もやってくってのが理想。



12 :1:2005/05/27(金) 01:37:19 ID:uZaRR6pa
まさしくその通りだと思いますね。
売買は決まればでかいですが安定性という面も考えれば
まず賃貸にも力入れないとだめですよね。
賃貸って仲介手数料以外にも火災保険やら退去時のりフォ−ムやらで
計算できる金額が入ってきますからね。
最初はなかなか管理とれないと思うけど管理も増えてくれば賃貸って
売買よりおいしい面が多いですよね。

13 :独立志願:2005/05/27(金) 02:27:25 ID:oGp99ZNK
一応、両方経験してきてるけど売買の仲介で新規参入は結構、厳しいと認識してる。
やるなら、仲介でなくリスクを取ってでも建売などのデべロッパーで売主業を目指したい。
そういうときに資金面でも信頼関係のできた家主=地主の応援って大きいんだよな。

14 :1:2005/05/28(土) 00:18:07 ID:3vDbj/tr
確かに!!
ただ地主や家主と親しくなるにはやはり賃貸の強化ですな



15 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 00:37:51 ID:???
なるほど。
賃貸で手広く家主・地主をつないで強化しつつ、手持ちの土地の有効活用!
要するにその土地土地にあった生かし方をしていけばいいわけですな。
資産を活用したければアパートやマンソンの受注やら、コインパーキングにしろ、
コンテナにしろの提案。いらないなら売買ってな具合か。
 後は、集客の面ができてさえいれば問題ないのかな?
ただ、今現在、私の働いているところは、売買メインだが、賃貸もやっており、
売買営業と賃貸営業がお互いあまりよい関係とはいえないのは事実。
売買営業は所詮賃貸という意識が強く、賃貸営業が接客している時、売買での
お客が来て席がないと、「早くどかせろ」なんてのはザラにある話。
 その辺がうまくかみ合わないのですわ。
私自身今は売買営業だがもともと賃貸畑の人間なもんで、
賃貸営業によく相談されるのだが・・。
うまくいく方法はないものか?頭抱えとります。そのへんどうよ?

16 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:02:35 ID:zTWvt7oI
不動産業を開業する予定の方いませんか???
専任の宅地建物取引主任者として登録させてください。
名古屋市近郊です。
宜しくお願いします。

17 :1:2005/05/29(日) 22:51:52 ID:F0U6Sizr
確かに売買を担当している営業マンって、賃貸はできないよ〜
とか、賃貸営業を軽く見ていますよね。

でも賃貸の強化って立地とHPか?

18 :独立志願:2005/05/29(日) 22:57:49 ID:bv90EVbY
実際問題、現役で営業の現場に立てるのは四十歳ぐらいまででしょう、この業界。
若い子に混じって同じように走り回るたって体力的にも限界あるしね、やっぱり。
だから、先のこと考えておかないとって思うんだ。結局、使い捨てなんだからね。
仮に管理職になったところで、数字が出せなきゃすぐに取り替えられるのは一緒。
独立云々を考えるっていうのは、自分の生活を守るためにも大事なことだと思う。
     

19 :上毛:2005/05/29(日) 23:00:31 ID:qSLrZvKq
宣伝でごめんなさい。
特選不動産情報!!

http://www.t-v.jp/architec



20 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:02:43 ID:Y8IFaS4N
売買専門で食っていこうと思うなら広告宣伝費が半端じゃない
ただうまくやれば賃貸よりは遥かに儲かる
安定性はないけどね


21 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:23:48 ID:???
確かに儲かるよ。俺ウハウハだもんね。
でも売買の仕事としての醍醐味と賃貸の醍醐味を比べると、賃貸のほうが
面白いかもな。売買は一人のお客さんに対して長い。売ったら終わり。
賃貸は幅広くお客さんの部屋を紹介したり、紹介する部屋を仕入れたり、
家主さんの土地活用だの部屋の間取り変更だのいろいろと仕事がある。
家主さんとの付き合いやお客さんの付き合いがまた面白い。
だから、賃貸と売買うまく融合すれば目茶目茶おもろい仕事ができそう
なんだよな〜。でも事実、絶対どっちかにちからがはいるんだよ。
なかな難しい。

22 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:37:28 ID:???
>>21
あんた、結構考えてやってるみたいだな。優秀だとお見受けする。

23 :1:2005/06/02(木) 23:00:20 ID:ZW29aWeh
売買も自ら売主にならないと一気には儲からないこと考えるとリスクがねぇ〜

24 :1:2005/06/10(金) 22:51:37 ID:U0ZUveLv
不動産に関わる仕事してるなら独立は目標だと思うのだが
あまりこないね。

25 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 00:53:22 ID:BFAhIcW9
始めは 販売代理→箱買い自社ブランド→デベロッパこれが今までの流れ。でもこれからは!? ・・・

26 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:47:38 ID:???

_| ̄|_   //  _,.r‐'''' ̄ ̄ ̄ ̄``-、
 |     `i  / //...........:::::::::::::::::::::::::::::::::.\
 |__|'' ̄!  !  〔/ /::::::::::::::::::::::::::::::::-┬-::::::::ヽ
   ,‐´ .ノ''     /:::::::::::::::::::::::::::::::::├┼┤::::::::|
   ヽ-''"      /:::: ,::::::::::::::::::::::::::/三三三三\
┌───┐   7_//::::::::::::::::::::;//      `\\
└──,  .|      /:::::::::::::::::;// .__,,,〜,,,__,.i\__)
  < V ノ     /:::::__ノノ   ,,(/∧)、 /(∧ゝ| ̄
   \ <      | ̄ ,-、  i   "~~~´i |`~~゛`.i
     ̄     {  / ハ `l /...(.´    ,,ノo o)、  .|
   n        ̄フrソ .....   ,r',,/ ̄''''‐-...::::i
   ll       ,イ { '  ノ .....  / / /ニ二ニ''ァ`)
   l|       >  >-'::::::::..... i' | |''"   〈/ ,ノ
   |l       \   :::::::::::...l .| |     i {
   ll      ┌ー   :::::::::::::| .| |     ||
   ll       |    (:::::::::::::::  | |/~~Y~`.| .|
 n. n. n.    { ゝ::::::...ゝ::::::::::::::::.! !  {  ! !
 |!  |!  |!   . l  |゙`'''- \:::::::::::::i' `''''ー‐-'  }
 o  o  o ,へ  l | |\\、   ヽ、__    ノ
      l   \| | | ::. |   ``ー-`ニフ´



と、言いたい・・・

27 :らん:2005/06/13(月) 00:50:28 ID:NQj/yP4m
今年宅建取って来年開業しようと思ってます
不動産は未経験ですが不動産担保の貸金業を経営してました
本当は何処かで働いて修行した方がいいと思うんですが
今の仕事も有り年齢も今年で40歳なので経験無しで開業するつもりです
宅建は比較的分りやすく今年自信はあります
貸金業と不動産業を融合させたいいアイデアはありませんか?
当方、世間で言う闇金等ではありません

28 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:17:23 ID:WTtmu8to
≫22
あんた、結構何も考えてないみたいだな。単純だとお見受けする
・・・常識でしょww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)