5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準工業地域に住んでる人どうですか?

1 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:51:40 ID:6loGDrbc
場所にもよるとは思うのですが、準工業地域に住んでいる人、住み心地どうですか?
住宅地ではないので、良くないとばかり思っていたけど、最近宅地化が進んで、マンションが建ったりしてますね。


2 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 00:22:08 ID:???
川口市の領家や元郷地区なんかはそうだが、光化学スモッグ注意報とか
出る地域には住みたくないな。
俺はまじ咽が痛くなって目がショボショボしてきて耐えられんのよ。

3 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 13:35:19 ID:nECEBG35
マンションならまあよくあるよな、工場跡にできるやつが

危険物貯蔵もOKな地域なんだろ?戸建を買う気にはあんましならないな

4 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:39:25 ID:vM9XLvor
準工業地域は一般的に路線価が低いから固定資産税・都市計画税が安いという
メリットがあることはある。
ただ、買ってから数年たって土壌から有機水銀でも出た日にゃ〜、コリャ大変。
三菱製鋼跡地の東雲某マンション街はヤバそうだが。

5 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 07:54:00 ID:???

ほんと。豊洲あたりもヤバいね。

6 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 11:59:43 ID:QqeIPfGz
準工業地域のマンションを狙ってますが、やめたほうがいいかな??

7 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:07:31 ID:???
うちは準工だけど、目の前の道路から向こうは住居地域。

8 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:09:29 ID:ZESfRsqU
世田谷の病院跡地からも有毒物質が検出されましたが・・・
準工業地区よりもヤバイのが世田谷。
オウム真理教の総本山が世田谷にあるからねwww

9 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:11:49 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1102249747/l50
>>8の関連スレ

10 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:40:22 ID:???
>>8
必死だな、豊洲民

11 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:25:20 ID:VMdIdz3l
東京湾岸の準工業地域は、かつての日本を支えてきた重化学工業地帯の近隣に多いから
いまだにブルーカラー労働者が多い。
そのため小学校、中学校はそういった方々の子弟が多い。
たとえば辰巳や枝川。
自分の子供がそういったガキの級友になることを考えてごらん。
便利さや住環境、物件価格だけで判断しちゃいけない。

12 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 18:06:42 ID:???
考えが偏ってるよ、色んな子供に揉まれて
 人は成長するもんでしょ、塾ばっかり通わせて人の
痛みや弱さを知らない子どもが人簡単に殺しちゃう〜

13 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 21:16:40 ID:???
てゆうか公害の話なわけだが。

14 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 21:47:15 ID:???
商業地域の商店街もかなりの臭い等の公害を発生させてるわけだが・・・

15 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 00:28:32 ID:???
準工業地帯って直接環境とかそんな問題ないけど、景観とかやっぱ微妙だよね

16 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 00:34:03 ID:???
大宮の大成では
放射性廃棄物が発見された

17 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 18:29:14 ID:oKUzaPOm
検討してる準工業地域のマンション、周りもマンションなんだけど。
ちょっと行くと回りは工場。そんなに危険そうなものはないけどね。
なんか、殺風景だヨねえ。夜道はなんとなく暗いし・・
そのぶん、割安な感じはするけど

18 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 22:40:37 ID:lee+QE+2
まわりはマンションばかりで、たいして住み心地悪くないです。
スーパーもあるし。
あとは、すぐ近くにコンビニあればなあ

19 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:28:42 ID:bCkzxwHM
南麻布の準工だけど最近マンションばかりだ。  地価は高いぞ

20 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 02:22:50 ID:???
本来住むべき場所って感じじゃないしな

21 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 02:44:12 ID:???
>>19
古川沿いの低地ですか。それでも高いですね。

22 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 09:56:19 ID:???
>>19
絶対額が高いかどうかではなく、
周辺の住居系の土地と比べてみな。
間違いなく準工業は相対的に安いよ。

23 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:00:08 ID:zQSc1qcQ
土壌汚染って何に影響するの?
もともとあった土に触れる機会ってないと思うけど

24 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 21:18:44 ID:???


25 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:15:17 ID:???
鼻毛

26 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:40:06 ID:21cpDt6y
準工業地域にどんどんマンションが建ったりして、住宅地域に変更になったりするの?

27 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 10:12:20 ID:???
>>26
そういう例も皆無では無いと思うが、
基本的に変更されないと思っていた方が
いいよ。
特にその地域に一軒でも工場や倉庫
なんかがあると、絶対変更にならない。


28 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:51:09 ID:???
商業地域と違って特殊浴場が近くにできないので
ファミリーも安心

29 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 11:51:15 ID:???
>>28
今時、特殊浴場ってw


30 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:41:06 ID:???
>>23
(釣りだと思うが)別に畑仕事をするから土壌汚染が問題になるわけじゃない。
テレビや新聞で報道されてその地域ごと資産価値が落ちる。
そこで生活することが嫌になる。
子供が学校で虐められる。
引っ越そうとしても売るに売れない。
いろいろあるよ。


31 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:34:29 ID:qWl3S2Ix
準工業地域に住んでても、特に困ったことなく、住宅地域と同じように暮らしてる人いますか?

32 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:35:28 ID:???
土壌汚染はかなり危険ですよ。
有毒物質が地中から気化します。

33 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:49:54 ID:qWl3S2Ix
準工業地域に住んでても、特に困ったことなく、住宅地域と同じように暮らしてる人いますか?

34 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 10:50:22 ID:???
>>26
港南なんかは、マンションが建った後に、準工から二種住居だったかに、
変更しています。そのうち全区域が住居系に変わるでしょう。
倉庫街には、後戻りできないかと。

35 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 16:04:56 ID:???
やっぱり臭い、悪臭で窓開けられないっすよ。


36 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:42:48 ID:wMPJWDFF
>>33
全然問題なく住んでるよ。
近くにあるのは中小の製本とか印刷の工場らしい。
騒音もないし、気に入っています。


37 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 09:26:23 ID:eh0/czlh
>>33
ウチも準工業地帯ですが同じく問題ないです。
道はさんで住宅地区です。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)