5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東雲CODANについて Part.6

1 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 07:21:12 ID:???
東雲1丁目再開発「東雲キャナルコート」の中央ゾーンにある
CODANとアパートメンツ東雲。
三菱地所のWコンフォートタワーズの横に完成した
新しいコンセプトの集合住宅です。

CODAN(1〜4 + 6街区)は都市機構(旧都市公団)の賃貸住宅で、
アパートメンツ東雲(5街区)は東京建物の賃貸住宅という構成
です。

ジャスコ東雲店が24時間営業中。(1Fの食料品売り場)
中央ゾーンのS字通りの店も増加中(TRICOが移転してきました)
保育園の街に変貌中。
煽りや荒らしは相手にせず情報交換しましょう。

2 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 07:24:51 ID:???
公式サイト
CODAN(もうすぐ閉鎖かも)
http://www.codan.jp/
アパートメンツ東雲
http://www.tokyo-k.jp/

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1108916290/ 東雲CODANについて Part5
それ以前のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1096378728/ 東雲CODANについて Part4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1071285885/ 東雲CODANについて Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1063197726/ 東雲CODANについて Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1032934969/ 東雲CODANについて

3 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 07:44:53 ID:???
もう終わりだろ?まだ埋まんないのか?

4 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:26:02 ID:iNyWO5S8
今年〜来年にかけて周囲に高層ビル工事が続々着工され
再来年には完璧に包囲される窪地団地。
今から半年だけ住むにはお薦めかも。

5 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:36:21 ID:???
CODAN4街区前のH街区に、G街区(アップル)とはうって変わってすてきな看板が
早速登場。まだ「(仮)H街区プロジェクト」だけど、「グランスイート東雲タワー」
とかになるんかな。

4街区に面する側はすべてエレベータ等で住戸なし。すっかりここの生活に慣れて
しまったので引っ越しするかどうかは微妙。

6 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 01:17:23 ID:oMPJtkBV
一般住宅とアパートが密集してるのに比べれは、たいしたことなかろう。

もっとも、L字に配置されてる6街区だと、たまに奇妙な生態の人を目撃することはあるな。


7 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:48:07 ID:???
これだけお店は入っているのに淋しくかんじるのはなぜだろう?

1街区:
am/pm、東雲第二学童クラブ、しののめ整形外科・外科クリニック、
のずえ小児科、ベーカリーカフェ(10/1 OPEN)

2街区:
IWASAWAクリーニング、くすりの福太郎 東雲店、
YMCAキャナルコート保育園/YMCA東雲ファミリーセンター、NOVA KIDS

3街区:
キャナルコート接骨院、東雲デンタルオフィス、しののめ耳鼻科、ムーパラ、
TRICO、メッサ・ラフィナート

4街区:
しののめ音楽教室、SO DENTAL OFFICE、保育園(2006/4予定)

5街区:
ひとは薬局、ピノキオ 東雲キャナルコート園

6街区:
セントケア東雲デイサービスセンター、ローソン(9/30 OPEN)

8 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:17:41 ID:2vCE0gjr
そして、団地内に商業施設は不要、あればあるほどアパートとしての価値が下がるのでは?>>公団


9 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:23:59 ID:6SDgf+ol
あっローソンできんの?

10 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:30:47 ID:???
 少子化時代に次世代を担うのが好等区だね。住み続けたい
区ナンバー1の好等区!

11 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:59:00 ID:JuvPPjFe
子供生んだ家庭には毎月10万円とかいう制度できないかなあ。。
欧米みたいにしないと日本人いなくなっちゃうよ。

12 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 10:00:52 ID:rTykMhQr
大丈夫だ、中国人・韓国人・朝鮮人が住むから。

13 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:18:54 ID:eXxmva3Y
CODANって本当に住みやすいです。
花火が楽しみだ!

14 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:02:53 ID:???
新しくS字にベーカリとローソンができるね。

15 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:42:05 ID:Tw7u4lVL
コンビには、夏休みに入ったガキどもの溜まり場になりやすいよ。
花火でも置いてあれば、もう深夜から明け方までロケット花火や
爆竹音が断続的に響き渡るよ。
前に住んでたとこでは、そうだった。

16 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 17:03:23 ID:???
>>15
去年はそんなでもなかったよ。

17 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:02:39 ID:???
>>16
早いうちに閉まってたしね。23時だっけ。

18 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:18:06 ID:???
晴海通りでウエアハウスが工事中でH18年5月竣工ってあったけど
レンタルビデオかな?

19 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:49:16 ID:micniE4H
ゲームセンターです。

20 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:38:45 ID:???
ゲーセンじゃあ、
豊洲のDoスポーツセンターとダブルね。
パチスロって噂もあったけど、どうなの?

21 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 09:42:27 ID:???
また豊洲倉庫ネタだが、
============
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20050606/mng_____kakushin000.shtml
ある大手不動産会社の役員は「一千戸以上あれば、棟から区議会議員を出せ
るし、駅から遠くても管理費で無料バスを運行できる」とそのメリットを強調する。
江東区東雲には二棟で四千戸と最大級のマンションが計画されている。
============
2棟で4000戸? どこだどこだ? 東雲駅の逆方向(太平洋セメント)あたりか?
しかしここは新たな物流センターになるはずでは? と疑問だらけ。

ちなみに東雲キャナルコートはCODAN(+にゃんぱん)と超高層7棟で4000戸の
プロジェクト。完成済の超高層はWコンの2棟。このあたりがごっちゃになっている
可能性がなきにしも。

22 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:38:02 ID:???
東雲に、豊洲地区も含みなのか?

23 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:49:06 ID:npc/WVAz
良い感じですね。

24 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 14:27:50 ID:f0pD1qEL
臨海地区で快適ですみやすいマンションはどこですか?

25 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 19:50:27 ID:5R96Ct6t
東雲キャナルコート公団では┐(゚〜゚)┌

漏れは住んでるけどな、引越しで70マソは出費してるから、すっからかんだ。
しばらくじっとしてるよ。

26 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 16:00:50 ID:X/YcF40k
これから再来年にかけて周囲を高層に囲まれるから、
窓が外側を向いている部屋は、もうだめぽ!

27 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:31:04 ID:???
キャンセル住宅
http://www.codan.jp/data/sentyaku.pdf
http://www.codan.jp/information/index.html


28 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:16:05 ID:???
>>26
5街区は大丈夫
イオンの明かりが、よりウザイかもしれないけど

29 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:45:54 ID:???
>>28
民間みたいなガチガチなとこにわざわざ住む必要ないでしょう。
公団の何でもアリぶりは凄いぞ。

30 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 01:09:13 ID:k7sEoNB7
粗大ゴミの不法投棄はマジすげー、もうてんこもり、中年・老年あたりがDQN杉。

ちなみに6街区な、

31 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 01:12:46 ID:7bxHJWhf
キャナルはやめたほうがいいぞ。
俺も住んでいたが、やはり公団・・・。


32 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 07:41:53 ID:???
駐車場が火事で、排煙システムが作動しているみたいです

33 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 07:44:12 ID:???
>>32
なんかうるさいと思ってるんだけど4街区!?

34 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 07:46:37 ID:???
>>33
イエース!

35 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 08:04:20 ID:???
早速デジカメ持参でB1Fをみにいったがなんともなかった。ふぅ、無事か。
1F/2Fなのかな?

36 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 08:10:59 ID:???
>>35
> 早速デジカメ持参でB1Fをみにいったがなんともなかった。ふぅ、無事か。
おいおい、ウソ書くなよ!


37 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:45:35 ID:???
東京MXTVが見れないんだが、どうすればいい?

38 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:56:35 ID:???
>>37
バルサファンか?w

39 :37:2005/06/12(日) 17:04:58 ID:???
>>38

ビンゴ(w
CATV(東京ベイ)入っていれば見れると思ってたorz

40 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:29:54 ID:???
>>39
ふつうに見られるけど。。。11chに設定している。

41 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 21:38:35 ID:???
>>39
40の人が書いてるとおり、MXTVは11chで再送信してるよ。
だからふつうに11chで見れるよ。

ちなみに
ちばテレビ C22
テレビ埼玉 C18
テレビ神奈川 C20
放送大学 C21
で再送信しているよ。
これらはチューナーがCATV対応なら設定すれば見れるよ。

42 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:07:44 ID:???
>>30
5街区も負けてないぜ
http://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/111858147200.jpg
http://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/111858150900.jpg

43 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:27:51 ID:???
ごみ置き場をもっときれいにすれば、不法投棄もしづらくはなるのではないかと
思う。
5街区もごみ置き場はコンクリートの打ちっぱなしなんだね。
玄関ホールみたいにきれいにしておけばいいのに。

44 :37:2005/06/13(月) 01:26:40 ID:???
>>40-41

なんでだろう、うちでは見られない。
とにかく東雲地域やアンテナの有無の問題ではなく、
うちのTVの設定?に問題があるのは分かりました。
とにかくthx!

45 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 20:53:12 ID:???
>>43
いや、住民の質の問題だろう
高い家賃払ってるくせに、500円程度の粗大ゴミ回収料払わんのは、
生まれ持った貧乏根性が染み付いてるんだろうね

管理センターはカメラ監視してるんだろうから、もっと厳しく注意できるだろうに

46 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 21:33:14 ID:WSB1gBvr
ばばあ、自転車もってエレベータのるんじゃねぇーーーーー、

47 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:14:10 ID:vMpV0Mtb
ええやんそのくらい

48 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:17:50 ID:psaLxDYk
だいたい、CODANってなんだよw
なんで「C」なんだよw
安っぽいなぁw

49 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:56:21 ID:???
日韓ワールドカップを前にKOREAがCOREA表記にしたのと同じレベルですな

50 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 08:43:32 ID:???
今頃なに言ってんだい。

51 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 21:58:08 ID:T2ZT4pNN
網戸がなんかデザイナーっぽくてかっこいいですね。
住んでる人もスタイリッシュですよ。
大手町、丸の内で働いている30代が多いみたいです。

52 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:33:24 ID:???
21号棟前にえらそーに駐車している岡山ナンバーの車


53 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 11:23:29 ID:dFc9kczq
>>52
ナンバー控えて警察に通報せんかい。
先週末それで警察来たで。

54 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 15:53:25 ID:6iP+zVzh
一街区には、無断で地下駐車場に停めてるヤツがいるぞ、
皆、あまりにも自然に停まってるから気づかない。
路面をじっくり見ればわかる。
ゼブラソーンの上に停まってるからネ

55 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 19:53:53 ID:???
>>54
セキュリティキーが必要なゲートはどうやってくぐってるのだ?

56 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:33:57 ID:ofBR/4D2
>>54
黒いの?

57 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:05:52 ID:w4O5vnPM
>>55
車二台あるんじゃね?

58 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 15:24:11 ID:???
>>57
一台出ないともう一台は入れられないだろ?

59 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 22:43:37 ID:/Znxll1k
先ほど、五街区高層棟(三街区側)から犬抱いて出てくる人を見かけました。
たびたびS字で見かける人ですから五街区高層棟の住人ですね
五街区の募集要領みるとペット可は低層だけで高層は不可
敷金は低層でペット飼育の場合 4ヶ月で 通常は3ヶ月ですね
敷金4ヶ月で入居した低層の住人からクレームでないのかな?

60 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:01:46 ID:ceSNw+ez
>>54
ごく自然に、1年半近く注射していた。気がつかなかった(w
今日、初めて駐車禁止の張り紙がフロントガラスに張ってあった。


61 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:03:06 ID:8zVRgstw
>>60
機構もこれ見てるってこと?
それとも住民がクレーム?

62 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:31:20 ID:???
暇だから見てるよ。
だけど、住民からクレームしないと、なんーもしない。
それが機構。

63 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 13:25:00 ID:vOE1VoyE
じゃあ、ペットの件もどうにかしてくれ

64 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 14:06:26 ID:/WeRnqst
暗いと不平を言うよりも、
進んで灯りをともしましょう。

65 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:07:34 ID:wI1Sa55N
大人になりきれていない人が多いのでしょう。
自分で行動できる人間になりたいですね

66 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:08:12 ID:???
>>64
じゃあ、きみの行動を事例でおしえて。
それともナマケモノ科の機構の人間?

67 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:09:38 ID:???
>>65
誰に対して言っての?
住民?機構?

68 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:19:10 ID:???
19号棟結構揺れたけど、これで震度3?


69 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:55:53 ID:???
どんな音した?

70 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 08:08:55 ID:f0b0+W9m
今日も良い天気★
素敵なキャナルライフがはじまるよーん

71 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 09:07:05 ID:???
うるせーよ基地外!

72 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 14:06:40 ID:at3rVsWD
>>71
これは70へのレスではないですねえ...
気持ちはわかります。

73 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 14:15:44 ID:Se153j/7
私も住みたかったんですが、はずれちゃって、、。いいなあ。いい感じですよね。
モデルルームをみに行きました。

74 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 07:20:41 ID:???
昨日、推定20人は居ると思われる
若い男女グループが21号棟の8階のある部屋で
機構の係員とおぼしき人物から色々と説明をされてた
ようなんだが、
最近、10人以上のグループが6街区の建物内に
居ることがあるのは見学なのだろうか・・

75 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 07:35:46 ID:SOLD+gkU
今日は雨。。。。
でも素敵なキャナルライフがはじまるよーん


76 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:19:48 ID:ByLemvpU
CD買いたいんだけど近所にCD屋さんある?

77 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:47:09 ID:???
>>74
ルームシェアリングだろ

78 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:56:06 ID:i7n9YUCy
>>74
中国人グループだな。

79 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 21:43:52 ID:pUfpnAvJ
建築学科の学生さんがよく見学に来てますね。
後はますこみかな?

80 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:23:25 ID:7vKSGUPH
犬がワンワンうるさい。迷惑だ。

81 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:25:20 ID:pUfpnAvJ
管理事務所行けば?

82 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:50:36 ID:???
あんなとこ役に立たないよ。

83 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:55:31 ID:pUfpnAvJ
聞いたの?男なら実行あるのみ!

84 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:40:28 ID:???
言ったよ。中にいた豚に。

85 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 12:32:06 ID:???
6街区って結構空き始めてるけどなんか理由があるのかな?

86 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:16:21 ID:???
6街区ベランダがどちら向きだとスカパー大丈夫ですか?

87 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:12:09 ID:???
6って2ヶ月ぐらい前には新聞チラシで必死に空き部屋埋めようと
して募集かけてたけど、去っていく人も多いの?

88 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:37:30 ID:KOLe1uRe
日照0時間の部屋もあるそうな。。。

89 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:19:35 ID:ESU57LMQ
西日のあたる部屋はましか、

90 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:30:39 ID:7nEt0xBG
6は五月蝿いから即引越し。
運が悪かったかもしれないが、隣の音が響くのはストレスだった。
それに自分たちの声が聞こえるかと思うと声が小さくなる。
みんななんでちゃんと住めるのか不思議。

91 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:17:21 ID:???
日照0時間は確かにきついよね。設計ミスなのかな?

92 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:45:05 ID:???
まわりにタワーが出来たら住居としては機能しない。
温泉スパにでも建て変えたほうがいい。

93 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:37:25 ID:???
このスレ人気ないなぁ。

94 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:45:44 ID:???
もう話すネタがないだけです
前スレにて終わりでよかったのにバカがこのスレ立てた

95 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 02:03:55 ID:???
公団の対応でムカついた自慢しようじゃないか同士よ。

96 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:13:07 ID:???
6街区の工事のとき、管理事務所に土曜日も”うるさい”と抗議したら
”そうですか〜人それぞれ感じかたがちがいますからね〜”って、
放置されたことあったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)