5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自由が丘圏

1 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:50:16 ID:V29D3Bb0
奥沢5丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは郊外のアパートだったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は30分以上短くなったし、九品仏川緑道を早朝散歩すると
気分が晴れます。
ドーナツプラントのオープンカフェでコーヒーを飲んだ後に
スポーツクラブで泳ぎ、緑が丘図書館でゆっくり本を読んで
帰ります。街自体が大きなテーマパークのようです。
休日の夜は友人が遊びに来ることが多いです。
ここは世田谷区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
世田谷は広いの成城や下北沢のほうは良くわかりませんが、
奥沢はサイコーです。

2 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:51:10 ID:???
>>1
足立区よりもマシだね。

3 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:52:08 ID:V29D3Bb0
田園調布2丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは横浜の社宅だったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は20分以上短くなったし、多摩川台公園を早朝散歩すると
気分が晴れます。
サンドイッチアイランドのオープンカフェでコーヒーを飲んだ後に
スポーツクラブで泳ぎ、大田図書館でゆっくり本を読んで
帰ります。街自体が大きなテーマパークのようです。
休日の夜は友人が遊びに来ることが多いです。
ここは大田区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
大田区は広いので山王や池上のほうは良くわかりませんが、
田園調布はサイコーです。

4 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:53:38 ID:???
>>3
杉並区よりマシだね。

5 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:55:23 ID:V29D3Bb0
目黒本町1丁目で土地を買い戸建を建てました。
今まで住んでいたのは郊外の社宅だったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は50分以上短くなったし、目黒通りを早朝犬と散歩をすると
気分が晴れます。
少し歩くと武蔵小山商店街があり、買い物の後に激安カフェでコーヒーを
飲み、林試の森で散歩をして 銭湯に寄って牛乳を飲んで帰ります。
街自体が大きな下町風情の残るテーマパークのようです。
金曜の夜は友人が泊めてくれと来ることが多いです。
ここは目黒区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
目黒区は広いので人気の中目黒のほうは良くわかりませんが、
目黒本町は気を使わずに住めてサイコーです。

6 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:56:55 ID:???
>>5
文京区よりマシだね

7 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:05:09 ID:???
柿の木坂2丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは多摩田園都市の社宅だったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は30分以上短くなったし、駒沢通りを早朝散歩をすると
気分が晴れます。
少し歩くとパーシモンホールがあり、買い物の後にモンサンクレールでコーヒーを
飲み、駒沢オリンピック公園で散歩をして MOMOナチュラル寄って雑貨を買って帰ります。
街自体が大きなテーマパークのようです。
金曜の夜は友人が泊めてくれと来ることが多いです。
ここは目黒区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
目黒区は広いので都心のほうの青葉台や大橋のほうは良くわかりませんが、
柿の木坂はサイコーです。

8 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:12:50 ID:???
南千束2丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは郊外のアパートだったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は30分以上短くなったし、洗足池公園を早朝散歩すると
気分が晴れます。
神戸やキッチンでコーヒーを飲んだ後に
スポーツクラブで泳ぎ、洗足池図書館でゆっくり本を読んで
帰ります。街自体が大きなテーマパークのようです。
休日の夜は友人が遊びに来ることが多いです。
ここは大田区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
大田区は広いので大森や蒲田のほうは良くわかりませんが、
南千束はサイコーです。

9 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:16:43 ID:V29D3Bb0
等々力6丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは郊外のアパートだったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は30分以上短くなったし、ねこじゃらし公園を早朝散歩すると
気分が晴れます。
D&DEPARTMENTでコーヒーを飲んだ後に
スポーツクラブで泳ぎ、ブック1stで本を買って
帰ります。街自体が大きなテーマパークのようです。
休日の夜は友人が遊びに来ることが多いです。
ここは世田谷区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
世田谷は広いので三軒茶屋や千歳烏山のほうは良くわかりませんが、
等々力はサイコーです。


10 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:25:05 ID:???
碑文谷3丁目で戸建を建てました。
今まで住んでいたのは新宿区のアパートだったのですが、
夢のような生活です。
通勤時間は20分以上長くなったけど、碑さくら通りを早朝散歩をすると
気分が晴れます。
少し歩くとサレジオ教会があり、ダイエーで買い物した後にカフェでコーヒーを
飲み、清水池公園で散歩をして アスリエに寄って軽く汗を流して帰ります。
街自体が大きなテーマパークのようです。
金曜の夜は友人が泊めてくれと来ることが多いです。
ここは目黒区というよりも、「自由が丘圏」というのが
いいんでしょうね。
目黒区は広いので都心のほうの駒場や東山のほうは良くわかりませんが、
碑文谷はサイコーです。

11 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:36:35 ID:???

自由が丘はイメージで婦女子をだまくらかすボッタくりの町

12 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:34:59 ID:???
目白近衛町に戸建を建てました。
今まで住んでいたのは、庶民的な新興住宅地エリアである世田谷区や目黒区
の月並みなマンションだったのですが、今は夢のような生活です。
通勤時間は30分以上短くなりました。毎朝、近衛通りの大欅付近や緑深い
御留山公園辺りを、早朝の澄んだ空気の中散策すると、とても清々しい気分
になれます。
少し歩くと、かつては今上天皇陛下も御在寮されていた旧学習院昭和寮
があります。目白通り沿いにある皇族方もよくお見えになる老舗輸入食料
品店でお買い物した後、出窓でケーキを焼くことで有名な素敵なカフェで
美味しいスコーンを頂きながらのアフタヌーンティー。その後、学習院の
杜や新江戸川公園の蒼々とした緑をのんびり散策した後、フォーシーズンズ
ホテル椿山荘の、都心とは思えない息を呑むほどに見事な日本庭園の木々や
草花、小鳥たちのさえずりなどを楽しんでから、ホテルのラウンジで再び
アフタヌーンティーを頂きながらゆったりと静かに、そして優雅に流れる
時間に身を任せる。街自体が、美しき緑に溢れ、文化の薫り漂い、歴史と
伝統に彩られた、上品で優雅な古くからの大邸宅、あるいは由緒格式ある
格調高い博物館のようです。
いつも各界でご活躍中の著名な知人や旧華族貴族の友人達がホームパーティ
にお越し頂けるので、とても賑やかです。住んでいるのは近衛町ですが、
この一帯を含め「目白文化圏」というのがいいんでしょうね。
目白文化圏は新宿区下落合から文京区関口に至るまでとても幅広いので、
尾張徳川家の広大な邸宅町がある豊島区目白方面は詳しく存じませんが、
目白近衛町・御留山は、間違いなく都内屈指の最高・最上の邸宅街です。

13 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 19:22:17 ID:???
あげ!

14 :fa:2005/06/05(日) 19:53:07 ID:???
         )ノ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  真  | '、/\ / /
     / `./| |  下  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |

15 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 19:53:43 ID:???
         )ノ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  真  | '、/\ / /
     / `./| |  下  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |

16 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:44:44 ID:???
東玉川に住んでるけど自由が丘圏ってほんと最高に暮らしやすいところだと思うよ。
毎日の生活が快適そのもの。妻も子供も本当に楽しそうに生活している。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)