5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 目白プレイス改め高田プレイス ★★★

1 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:23:47 ID:oMCLDKgr
目白に 億ション『目白ガーデンヒルズ』に続き
鹿島建設の
タワー型&レジデンスの大規模マンションが建つ模様。

こちらは、リーズナブルを売りに、ガーデンヒルズを購入できない層を
ターゲットにしているらしいが、
目白マンション戦争の勝敗はいかに!?

目白プレイスhttp://www.nomu.com/new/mejiroplace/

2 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 02:27:06 ID:???
古くからの歴史伝統由緒溢れる真の山の手高級邸宅街の目白は 近衛町・御留山。
目白一丁目も高田も 残念ながらハッキリ言えば 真の高級住宅街ではないです。

3 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 02:36:19 ID:oMCLDKgr
目白ガーデンヒルズ
http://www.mejiro-gh.com/index2.html

4 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 02:53:09 ID:oMCLDKgr
価格が公表される前は目白プレイスの方がお得感がありそうだったけど、
今ではガーデンヒルズのほうがお得かも。どっちもどっちだけどね。

5 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:35:07 ID:???
ガーヒル 値下げしたの?
ところで 古くからの真の山の手高級住宅地たる
近衛町・御留山の南傾斜高台立地で 山手線目白駅
徒歩10分前後 築5年以内の80平米超2LDK買いたい
のだが この辺の相場だと幾らくらいするんだい?
ガーヒルやプレイすより環境良い邸宅街が好きさ。

6 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:51:09 ID:oMCLDKgr
ガーヒルの営業マンは プレイスの土壌汚染はヒドイですよ
プレイスの営業マンは ガーヒルの土壌汚染はヒドイですよ

土壌汚染で叩き合い

7 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 05:33:52 ID:???
住友:日本造船技術センター跡地
鹿島:中外製薬研究所跡地

8 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:01:12 ID:???
目白に住まう 人生の至福が ここにあります

ttp://www.37sumai.com/story/lifestyle/
ttp://www.we-will.net/kurashi/town/02a.htm
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/041113/05.html
ttp://www.intwk.co.jp/YAMADA/build2/ochiai/nakaochiai.html
ttp://www.mejiro-gh.com/location/loc4.html
ttp://tate.32ch.com/shosai/diary/haikai/konoeno_keyaki.html
ttp://www.31sumai.com/month/town/mejiro/main.html

9 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:20:09 ID:KjHuS9Mc
プレイスのほうは最初に言ってた価格に、大幅な上乗せしてきたよ。
買う気が失せたよ。
でも、逆の立場だったら俺も同じことするよ。まず高めに提示して、ガーヒルから流れてきた人たちにでも売る。もちろん抽選なし。
売れ残ってもまずは抽選。その後ちょっとずつ価格を下げていき、買えそうな客に個別に交渉。
最後の最後は、もう一度チラシをまく。
ビジネスだもんね。1円でも高く売る。
結果、ガーヒルのほうが最初から「高いですよ」って感じで表明してた分、好印象をもってしまった。
まあ、目白にこだわる必要もないし、今回は見送りだ。目白じゃないしね。


10 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:09:11 ID:???
恐らく 予想以上の反響と人気だったので 急に強気になったのでは?
にしても 豊島区高田にも関わらず 目白・学習院ブランド恐るべし!

11 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:07:45 ID:KjHuS9Mc
価格はまだ、明確には決まっていないみたいですよ。
「だいたいこの幅で」という感じで表になってました。確かに高かったです。
アンケート書かされましたが、そこに「高く感じましたか?安く感じましたか?」
という項目があったので、「高い」と記入する来場者が多ければ、下げる可能性も・・・。

12 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:33:16 ID:???
80平米だと7,000万円くらい?

13 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:10:16 ID:Qls6eY1u
住所は高田、用途地域は準工業地域。はっきり言って豊洲の方が良いな。

14 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:47:39 ID:KjHuS9Mc
タワーの値段は論外。レジデンスは階にもよるが80で7800万超あり。99で9千万超なので、
坪300万ちょいか。

15 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:49:42 ID:KjHuS9Mc
どおして、そんなに高くなってしまった?
駅からすげー遠いぞ!

16 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 01:03:41 ID:8G4O/YlV
ガーデンヒルズの値段に引きずられたのか?
これならいっそガーデンヒルズを買ったほうが良いか、迷う。

>>15
07年に開通する13号線の駅からは近いよ。
山の手線よりむしろ便利だと思う。


17 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:38:54 ID:???
あんなワケワカラナイ線いらないよ

18 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:26:45 ID:???
ついにベールを脱ぎました。東急電鉄が社運と威信をかけて取り組む目白近衛町
の超高級低層億ション・プロジェクトがいよいよ始動開始! 羨望の町・目白
近衛町の旧古河社宅跡地にその威容の全貌を明らかにする時が近づいています。
はす向いは旧宮家の家柄である伏見家敷地の高級女子学生寮。周辺は、明治期に
学習院長や貴族院議長も務めた近衛篤麿や、その息子で3度に渡り内閣総理大臣
を務めた近衛文麿などを輩出した、古くは藤原鎌足にまでつながる公家界の名門
中の名門、五摂家筆頭近衛家が、明治天皇より2万坪に及ぶ天領を譲り受け大邸宅
を構えて以降、今尚近衛町と呼び慣わされている都内屈指の高級邸宅街であり、
付近の近衛公の大欅や、今上天皇陛下が学習院御在学中に御在寮あそばされて
おいでであった旧学習院昭和寮等の優雅で品格ある佇まいが、今に続く往時の
栄華・栄光を偲ばせている。また、江戸期に徳川将軍家の御鷹場・御狩場として
一般人立入禁止であったことから御止め山とも呼ばれていた、都心では希少な
緑溢れるヒーリングスポット、御留山公園も至近の好立地。羨望と垂涎の的、
目白近衛町超高級億ション・プロジェクトに乞うご期待下さい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)