5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから5年・地価は半値になる

1 :なぜかOPEL:2005/06/08(水) 00:32:57 ID:T36f7Pyl
都心などで地価上昇ポイントがいくつか出て、
楽観論がまた言われている。その一過性を読み解くとともに、
近未来の地価動向を予測する。
http://www.php.co.jp/bookstore/prog/n_detail.php?select=4-569-64211-X

2 :j:2005/06/08(水) 02:37:01 ID:1B2Cpmiq
k

3 :l:2005/06/08(水) 03:02:33 ID:Lk3fg9LL
m

4 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 20:55:27 ID:JKe1t8Dg
プロ不動産ウォッチャーがそっと教える「ほんとうの話」

5 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 20:59:44 ID:fj6rNNqE
これからも発展が望める東京駅から
半径5kmにしろ。
http://www.sumida-tower.jp/location/3.html

6 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:06:49 ID:fj6rNNqE
出張外国人の在留資格を緩和だと。
入管法改正で最長3年検討。

都心部のビジネスホテルの需要は大きく伸びるぞ。
ぐずぐずしていると、都心部の土地は全部うまるよ。
日本人、外国人入り乱れて、便利な場所の取り合い。
弱肉強食。

7 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:23:24 ID:37JFbpTr
単純労働者の外国人の住むとこってきまってるじゃないか。そこは地下がうんと下がるよ。たぶん。

8 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:25:33 ID:fj6rNNqE
優秀な奴がちゃんとした給料をもらって、
都心部に居住すると云うことだ。
長期滞在も住むことには変わりが無く、
貴重な都心部の土地を占めることには変わりが無い。

9 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:28:14 ID:fj6rNNqE
外国人技術者、ビシネスマンと日本女性の結婚も
増えるだろう。
東京も真の意味で、国際化、NYみたいになって行くんだろう。


10 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:32:24 ID:fj6rNNqE
日本人も甘えは許されない、厳しい時代になる。

日本人男のあぶれ組がいっぱい出てきそう。
外国人上司の下でお仕事。


11 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 07:46:05 ID:eVpdZl6Z
都心部に長期滞在用のワンルームマンションが
いっぱい出来そう。

12 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:26:06 ID:???
>>6
ビジネスホテルができるような地域は住宅地としては
そもそも不適だとおもわれ。

たとえそれが高級なものであっても。

商業地と住宅地の区別は厳然と存在するし、大都市商業地に
住居があるとしたら欧米なら確実にスラム化する。

13 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:59:40 ID:sP98isWp
>>11
ワンルームマンションの立地場所が
日本人のと競合するな。

都心部のワンルーム仕様は、日本人サラリーマンと
外国人長期出張者が混在して、国際色豊かな雰囲気に
変わっていくだろう。

14 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:02:24 ID:sP98isWp
>>12
スラム化は木賃アパートが多い、
西側近郊だよ。
池袋、新宿、渋谷にも近いからね。

15 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:30:48 ID:???
諸外国のスラム化危険地域の条件:

・都心部から5km圏内(繁華街の勤務先までその気になれば歩いて移動でき
 ないと低賃金労働者にはきつい)
・ゴミ処分場が至近にある(低賃金労働者の勤務先及び、タダであるゴミからの
 生活物品の調達。ここは生活に密着しているから30分程度で歩いていける
 2.5km程度が限界)

日本でやるなら、都心である東京駅から5kmの円をかいて、ゴミ処理施設から
2.5kmの円をかく。この円の重なった地域を求める。

16 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:54:22 ID:gK9QXAPo
ワラタ

17 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 08:57:10 ID:FUpO/YkV
値下がりの爆心地?

18 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 00:41:19 ID:qCpl+Az9
半値は郊外
50%上昇は都心

19 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 11:05:45 ID:???
都心も今はRIETやらのせいでバブル状態だから
あと数年もすれば下がり始める

20 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:31:59 ID:/FH7XsiE
加速が付きそう。

21 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 17:41:45 ID:???
>>18
郊外が下がると都心も足引っ張られるよ
都心に住もうと思ってた連中も郊外が余りに安くなれば気変わりするケースは多い

22 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:59:11 ID:aCQT13XB
結局半値

23 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 00:03:53 ID:???

2年で半値はあきらめて、5年で半値になりましたか。


24 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 22:09:03 ID:v8emOb2y
土地はね

25 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:24:04 ID:k7xIMtgj
半値にはならないよ  


26 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:30:16 ID:zJ62ZP7F
つーかおまえ、買えねーだろ!
そんなこと心配しなくて良し!

27 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:34:49 ID:VEFYIoIj
やっぱり半値か?

28 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 10:55:11 ID:???
収益に見合うだけの値段に収束していくだろう。
そうすると、ほとんどの土地が半値以下になるはずだ。

困るのは固定資産税を収入源としている自治体だが
税率を変えて収入を減らさないようにするのでは。

持っていると結構維持費がかかるようになり手放す人が増え
ますます値下がりに拍車がかかるような気がする。

29 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 11:57:13 ID:k7xIMtgj
>>26
自分は6年前に購入してますよ でも、土地値的には20%ダウンくらいかな
あなたでじょ 不動産買えない人は
買えない人ほど、こんなことを言うんだよね
素人ですね

30 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 18:51:56 ID:???
いや、日本の不動産は利回りが高いから上がるだろ

31 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 18:56:40 ID:???
少なくとも神戸周辺の山間部パワービルドニュータウン地域は絶対に上がらない。

32 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:55:59 ID:???
この本の作者って、不動産鑑定士じゃないんでしょ。
なのに、不動産鑑定がどうたらって書くのはどうかと思うけどな。
不動産流通が滞っていて、もっと流通すべきって考えは納得できるけど、不動産流通が活発化すると地価が半額になるって考えはおかしいと思う。
宅建業者に対する報酬体系とか、賃貸住宅の契約形態とか、高値を維持しがちな法令が抜本的に改まらない限り、大幅な地価の下げは無いと思うけどね。
それと、不動産流通が活発化は不動産の価値への理解が深まるから、条件の良い立地の地価はより高くなり、その逆は低くなるんだろうと思う。

33 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:50:36 ID:cYZqQ0bj
不動産鑑定士って、怪しい希ガス。

34 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:53:41 ID:???
んなこたぁない

35 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:26:51 ID:???


36 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 01:31:01 ID:PZP7xhIF
地方では既になった。

37 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 01:47:45 ID:???

神戸にある変な島。ポートアイランド?
あれは上がらないよね。
つーか、まだ人が住んでるの?


38 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 02:17:51 ID:???
>>37
震災以降、無人島。

39 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 02:27:07 ID:???
>>38
東京湾岸の未来を見るようですね

40 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:18:19 ID:rR7OEmyu
>>37
六甲アイランドもひどいね。



41 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:24:52 ID:???
地震で液状化した後、マンションはどうなったの?

42 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:26:47 ID:???
廃墟でしょ

43 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:47:12 ID:???
六甲のマンションに住み、地震を経験した漏れです。

住んでいたのは12階でしたが、揺れはひどく家具は吹っ飛び
部屋の中はガタガタ。

電気は停電、トイレも使えない。エレベーターも駄目。
飲み水は神戸市の給水車からもらうが12階まで自分で運ぶ。

こんな状況が1ヶ月。液状化でやられた電気室が復旧するまで
電気に依存するものはすべてダメ。

教訓
@埋立地には絶対住むな。遺跡が出るような昔から人が住んでた所に住め。
A5階以上には住むな。自分で水を運べる所に住め。
B近くに銭湯があるとこが良い。ガスは復旧に時間がかかる。

44 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:01:15 ID:FhlUwhz7
参考になるね。豊洲マンセー害基地に読ませてやりたい。

45 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 07:23:41 ID:???
芦屋浜の高層も軒並みSRCの鉄筋にクラックが入って半壊認定だからな。
修理して今も大勢住んでるし、結構な値段で売りに出ていたりもするが。

ただT中工務店の名誉のために言うとけば、死者は一人も出ていない。

46 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 08:33:19 ID:???
>>43
すごいね。一生に一度あるかないか、のことのためにそこまで準備するとは。
可能性的には、交通事故に遭わないように外を出歩かない方がいいってね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)