5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セレブ】京王沿線を語るスレ【ハイソ】

1 :京王電波:2005/06/13(月) 03:05:06 ID:LVf3oq7m
例えば、NTT東日本本社につとめるに当って抜群の利便性を誇る沿線は?
NTT東日本本社に勤めるエリート達のお眼鏡にかなうような、良好な住宅街を持つ沿線は?
いうまでもありません。京王線です。

NTT東社員の悲哀
エリート=京王沿線に住む
ノンキャリア=都営新宿線沿線に住む

小田急の社長ですら、自社沿線を見捨て、京王沿線に住んでいました。
中曽根総理の自宅は上北沢にありました。


2 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 03:12:17 ID:???
> NTT東社員の悲哀
> エリート=京王沿線に住む
> ノンキャリア=都営新宿線沿線に住む

橋本から初台だと結構悲惨な予感。

3 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 06:48:49 ID:AfrEfDcQ
稲城とかめじろ台とか、人が住むところじゃない。

4 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 09:03:47 ID:LVf3oq7m
>2

座って通勤できるじゃないか。

5 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 09:06:55 ID:LVf3oq7m
>3

稲城向陽台は、公団開発にも拘わらず、どこか、おハイソな匂いのする街だ。
ポルシェとかベンツとかを見かけることもまれではない。
向陽台とは線路を挟んで反対側の南山地区は三井が開発計画中。
バブルの頃は、日本のビバリーヒルズにするという計画もあったが、
さすがに、それは無くなったとしても、それなりの高級ベッドタウンになるはずだ。

6 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 09:12:46 ID:LVf3oq7m
新宿ー初台間の西新宿3丁目地区でも、再開発が動き出している。
日本一の高層ビルを・・・とかいう話もあるようだが、オフィスのだぶつきで、これは
ちょっと怪しくなってきている。いずれにせよ、実現すれば、超大規模開発であり、
超大規模開発にふさわしいテナントが入居することであろう。
そして、京王新線新宿ー初台に新駅が出来て、再開発ビルに勤務するエリートサラリーマンや
すぐ隣のパークハイアットホテルに宿泊する金持ち外国人が京王線を利用するようになるのである。

7 :京王電波:2005/06/13(月) 10:03:41 ID:LVf3oq7m
一方のオペラシティでは、アップル日本法人のエリートが一日の激務を終え、くつろいでいた。
さぁ、これから、彼女と、オペラシティ・コンサートホールで、チャイコだ。その後は、オペラシティ
最上階のレストランでディナー。新都心の明かりが綺麗なんだぜ。

明後日は、別の彼女と新国立劇場で、ヴェルディの椿姫を観劇だし、仕事も、恋愛も、芸術鑑賞も、
グルメも、充実した日々。これが、典型的京王線ライフってやつさ。

8 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:15:30 ID:???
代々木上原に家買ったので京王線沿いはけっこうです。臭いし。

9 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 21:00:00 ID:LVf3oq7m
>8

>代々木上原に家買ったので

それは、おかわいそうに・・・

10 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 02:26:04 ID:kKZlqASX
仙川では、安藤忠夫ストリートが出現しつつあるな。
旧山手通りの槇ストリートに比べると、かなり風格が落ちるのは否めないが、
安藤で統一されたストリートの出現も京王線の質の高さの顕れといえよう。

11 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:05:20 ID:???
セレブでハイソじゃー、絶対ないがマズマズなんじゃない?

つコピペ

32 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2005/06/06(月) 09:19:32 ID:mtnZ3Ihj
>>30
http://www.tokyu-land.co.jp/map/chikabunpu/h17s/img/s-chika_l.gif

12 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 00:56:06 ID:WmDx7fVU
>11

絶対、セレブでハイソです。

13 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 02:41:57 ID:WmDx7fVU
北野台、片倉台辺りに家を買った層も、順調に出世して、平均年収1500万位には
達したようだな。週刊誌に出てた。
一部上場の部長クラスと言ったところかね。ハイソというには、もう一頑張り欲しいところだが。



14 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 03:40:22 ID:???
敗訴の間違いだろ。

15 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 08:58:26 ID:grejxUmv
廃粗だろ

16 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 11:28:09 ID:WmDx7fVU
いやー、ヒガミって怖いもんなんですね。

17 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 12:43:57 ID:???
八幡山より向こうはDQNの町。ろくなところはない。
笹塚も桜上水もさえない駅だし
井の頭沿線の方が比較できないほどハイソだな。

18 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:07:14 ID:???


19 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:11:20 ID:7iQ98trk
>17

笹塚は、モボだった祖父が大正の終わり頃、住居として選んだ街でございます。
モダンの象徴(初代)丸ビルの写真屋で昭和初期に家族写真を撮り、昭和30年代には、
トヨタクラウンを乗り回していた祖父が150坪ほどの住居を構えた街がダサい筈がございません。

代々木上原に家を買ったなぞとほらを吹いて自慢したような気になっている痛いやつが
いるようですが、代々木上原なんぞ、大正末期頃には、狸の出る山でございました。
小田急線なんぞ、そもそも存在すらしておりませんでした。


20 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:20:44 ID:7iQ98trk
仙川には、あの世界のオザワを輩出した桐朋学園がございます。
桐朋学園に通うために、バイオリンやチェロをかかえて電車に乗り込んでいる学生の姿は
他のドキュン路線では見ることのできないアーティスティックな風景であるといえるでしょう。
私が家に帰る途中にも、桐朋学園の寮がございます。
防音はしてあるようなのですが、それでも、ピアノの練習の音が聞こえて参ります。
私程度の者が聞いても、「これはただ者ではない」と分かるほどのものです。
きっと、彼女たちの中から、未来の世界的ソリストが誕生するのでありましょう。
このような施設を沿線に持つ京王線がおハイソでないわけがございません。


21 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:59:12 ID:???
>>16
ちみが有名な京王線乞食ですか?

22 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 02:45:15 ID:7iQ98trk
>21

私も、いつの間にか有名になったものでありますな。
まぁ、年収1000万をちょっと超えた程度の者ではありますが、
セレブでハイソな京王線住民としては、乞食とまではいかないものの、
下から数えた方が早いことは自覚しております。


23 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 08:22:59 ID:46T3d8h6
人気薄の烏山南側住人です。
第1種住宅専用地域で、区画整理もされておりなかなかの街並みですが、
いかんせん住んでるやつ年寄り多し。

24 : :2005/06/18(土) 20:45:07 ID:a/XvF0Fn
稲城がハイソですか。そうですか。で、ハイソってどういう意味?

25 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:08:06 ID:Im0yFJBc
つつじヶ丘もなかなかいいよ。

26 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:08:41 ID:Gu07mphc
>24

「ハイソな箇所もある」というのと、「全部、ハイソ」というのを混同しないように。

Hi Society

27 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:17:26 ID:???
>>26
英語のつづりもろくに知らない人がハイソを自称する路線ということ
だけは良く分かりました。
文字数違うから単なる打ち間違えじゃないし。

High Society

28 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 10:09:59 ID:???
>>24
廃疎

29 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 11:00:13 ID:???
Hiと書いても間違いとは言えないと思われ・・・

30 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 12:51:54 ID:nhSwZZjm
ハイソな箇所もあるって程度なら他の路線でもいいんじゃねえの?

31 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 13:28:18 ID:???
目白電波の対抗馬かいw

32 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:08:33 ID:???
>>22
資産がどのくらいなのかにもよると思う。
年収1000万円強で資産0、社会的地位がDQNならば京王線がお似合いかも
しれず。

33 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:36:51 ID:???
年収4千万、現金資産500万、職業DQN不動産業、井の頭沿線在住ですがなにか?

34 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 16:20:10 ID:???
ここのスレタイ笑わせてくれる。
【セレブ】【ハイソ】いかにも多摩民族が憧れそうなワードだな。
俺がハメた仙川のバツイチ熟女も府中の主婦も
百草園の団地妻でさえセレブという誉め言葉に
股間を濡らしてたよ。
何かにつけてシロガネーゼがどうのこうの。
実際にセレブと言われる白金台あたりのマダムなんかは
決して自分のことをセレブとは言わないけどな。

35 :京王沿線住人だけど:2005/06/20(月) 22:01:45 ID:sTk8pBq7
本線だと上北沢三丁目(二億以上)を頂点に
渋谷区の西原(幡ヶ谷〜代々木上原)、
世田谷区の松原四丁目、赤堤四丁目(明大前〜下高井戸)
上祖師谷一丁目(一般的な烏山のイメージとは裏腹に、
この辺は一億を軽く超える住宅地)、
調布市の西つつじヶ丘二丁目、多摩市の桜ヶ丘、
日野市の平山、八王子市の北野台なんかは
かなり高額な地域で、少なくとも、
城東や城北にこういう住宅地はないですね。

ただ、東横線とか田園都市線みたいに派手な住宅地は並びません。
あくまで、古くからの甲州街道沿いが軸となっており、
下町と山の手が同居する雰囲気でしょうか。
ただ、独特のまったり感が受けてか、沿線全体の人気で見れば
かなり上位にランクされるとは思いますが。

井の頭線は、書くまでもないですが、松濤・駒場・代沢・永福・浜田山・
久我山・宮前・井の頭・吉祥寺など素晴らしい住宅地が並びますね。

36 :京王沿線住人だけど:2005/06/20(月) 22:02:57 ID:sTk8pBq7
↑の北野台や平山は、あくまで分譲当時の話ね。

37 :京王沿線住人だけど:2005/06/20(月) 22:15:20 ID:sTk8pBq7
ちなみに、沿線の住宅地としての地位を知るにはいろいろな方法がありますが、
郊外に延びる沿線でセレブとかハイソをはかるには、
yahoo不動産で中古戸建や土地を価格順でソートして
眺めてるのがわかりやすいかな。

京王沿線だと、西原・赤堤・松原はかなり高い。
あとは西つつじヶ丘・菊野台・佐須町など区画の広い
調布市内の住宅地もかなりのもの。井の頭線はほぼ全域。
小田急線だと成城が圧倒的に強くて、
あとは代々木上原界隈と経堂界隈。
中央線だと荻窪〜吉祥寺のエリアで
田園都市線は深沢の強さが際立つ。
東横線は言うまでもなく田園調布。

38 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 22:21:22 ID:???
>>37
高級住宅地で重要な要素は「希少性」ですが?
何年も探してる人なんていっぱい居るわけで、
ヤフでソートとか言っている時点で、素人丸出し。

ヤフの物件って何割かはおとりだって知ってるか?

39 : :2005/06/20(月) 23:00:36 ID:0l4A87sH
井の頭線がハイソと言うなら、同意してもいいがな…

40 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:38:13 ID:fdWWbAvd
>>38
37はあきらかに都民じゃないね

>荻窪〜吉祥寺がハイソ
プw

41 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 02:10:55 ID:???
>>37


>yahoo不動産で中古戸建や土地を価格順でソートして
>眺めてるのがわかりやすいかな。




ワロタw

42 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 02:25:30 ID:???
1=37>>
低俗な非京王沿線民がいろいろとほざいてますよ
ひとつセレブな京王沿線住民のハイソな語りで蹴散らしてやりましょうよ

43 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 07:38:40 ID:???
城南地区で唯一、住んでみたいと思わせる街がない沿線

44 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 08:14:42 ID:???
そういや、府中競馬場でよっぱらいが喧嘩になって笹塚まで来た挙句に
頭がホームからでるような形で相手に馬乗りになって、特急が入って
きて頭ボーンってやっちゃった殺人事件があったなあ。

45 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:23:23 ID:kprLsw/E
>>35
>古くからの甲州街道沿いが軸となっており、
>下町と山の手が同居

××街道沿いはダウンタウンなところが多いね。
かたや××通り沿いはアップタウンなところが多い。

>城南地区で唯一、住んでみたいと思わせる街がない沿線

比較的ましな住宅街も古い下町の海に取り囲まれてるからねw

46 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 08:55:48 ID:???
京王か、せめてこのスレ内だけでもセレブ扱いしてあげようよ・・・

47 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 12:14:02 ID:???
嘘つき多いな。俺の知り合いの♀は蘆花公園近くだが
夜は不審なやつが多すぎてジョギングもできない言ってたぞ。
痴漢は多いし、今は安めの賃貸に住む中国人も結構いるらしい。

48 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 12:31:18 ID:???
>>47
どうでもいいがおまい
俺の文章を引用すんじゃねえよ。
木場公園住民だなw

49 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 13:52:10 ID:???
>>47
いい加減なことにかしてんじゃねっつんだよ。このブタ!

50 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:03:29 ID:wmMCm864
それにしても、知の巨匠、大岡信氏が深大寺から都心へ引っ越してしまわれたのは
京王沿線の知的水準を高さのシンボルであっただけに残念なことであった。

51 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:11:31 ID:???
さすが、私鉄で痴漢度ナンバーワンの京王線沿いはセレブぞろいですな

52 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:33:08 ID:wmMCm864
京王線の痴漢が多いって、警視庁の発表したやつのはなし?

やー、ほぼ全線が警視庁管内(=東京都)の京王線は辛いっすね。
半分以上が、神奈川県警管内の東横線や田園都市線がお羨ましい。


53 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:36:16 ID:???
京王線だけじゃなく中央沿線もそうだが
馬鹿な夢を見て多摩に住み後悔するって
パターンは結構多いな。
買い換えられない貧乏人は一生多摩で我慢する。
経済力のある人は都心に戻り、多摩みたいな不便なところには
もう二度と住まないと決意する。

54 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:46:52 ID:???
と県民が申しております。

55 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 20:35:40 ID:???
>>54 どこ県民かを特定せよ

56 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 20:39:52 ID:kprLsw/E
>>50
馬鹿っぽい息子は京王線モード全開なわけだが。
というか大岡信自体の知的水準がそもそも(RY

57 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 21:46:42 ID:???
俺は付属から大学までずっとKEIOだったが沿線だけは勘弁。
悪いこと言わん。京王なんてやめとけ。
私鉄でクリーンなイメージを出そうと躍起になってるみたいだが
実質はギャンブル電車。
寝過ごして終点まで行ってみ。珍走か猿しかいない
おろぞしいことになるぞ。

58 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:06:04 ID:???
>>54->>55
都外の県民がそんなまともな情報を的確に答えられるはずないと思うぞ。
俺が先生なら>>53には100点をつけてあげる。
ま、もちろん自演なわけだが。

59 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:44:54 ID:???
夕方にも女性専用車両をつくるなど、
女に媚びてるのがウケル

イメージアップに必死ですなぁ

60 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:49:42 ID:wmMCm864
三田も日吉も1時間圏内。
駒場は自社線内。
よろしいのでは?


61 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:55:15 ID:wmMCm864
筑駒、駒東は、自社圏内。麻布はちょっと通いにくいかも?
開成、武蔵は、最初から興味なし。
この2つがお好きな方は、西武線、京成線を選んでね。
という訳で、ハイソな教育環境を求めるセレブな方々にもお勧めな京王線です。
実際、大臣の息子とか、外交官の息子とかいろいろいたよ。
自宅東急線率も高かったが、京王線率も高いです。>某学校


62 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:58:41 ID:???
井の頭は未だしも、京王はねぇ

63 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:00:19 ID:???
駒場とか本郷なら分かるけど、
三田とか日吉に何しに行くの?


64 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:13:24 ID:???

57=63

65 :63:2005/06/22(水) 23:21:41 ID:???
>64残念! 違います〜

66 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:40:39 ID:???
京王利用者は死んだ魚のような目というか。

67 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 12:15:49 ID:???
上の方に「痴漢が多い」みたいなのがあったけど、
事実は詳しくは知らないけど、
「痴漢しそうな顔をしてる人」は多いよね。確かに。

68 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:19:36 ID:???
僻みレスが続いているな・・・

69 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:50:42 ID:???
ここを妬むのは、京成か京急利用者くらいだろ

70 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:10:33 ID:???
いや青梅線とか八高線ぐらいだな。

71 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:05:27 ID:CkA7sha5
>>67
オマイ女だろ。
俺の知り合いの♀も、まったく同じこと言って引っ越してた。
女って、こういうこといいがちだからバカにされるんだな。
痴漢かどうか顔でわかるわきゃねえだろバカ。
どこの路線だっていっしょだろ?

72 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 17:04:22 ID:???
調布駅
新宿まで15〜25分(特急、急行、快速その他全部停車)

セレブ感も無けりゃハイソも無し
只々便利


73 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:26:09 ID:01eLAepy
調布駅は、地下化が完成すれば、イベントも出来るゆったりした駅前広場の周囲に商業施設が
展開し(実現するかどうかは景気その他次第)、線路上を利用した遊歩道「四季の道」等、理想的
な郊外駅前のランドスケープが実現するかも知れません。
今も、駅前はごちゃっとしているけど、後背地の住宅地は、なかなか良好なところがあるようです。

74 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:35:01 ID:01eLAepy
以前、どこぞの板でも、沿線別平均収入表をみて、
京王線をひがんでいる連中がおりましたな。

75 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 23:55:35 ID:laaNqHL0
それなりの高級住宅地スレにはかならず出てくる
目白オタこないところに京王沿線の悲哀を感じるな

中曽根の家って長島さんが貸してる借家のことか?

76 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:16:03 ID:???
>>71と、痴漢が申しておりますw。

いや、マジで夜中に仕事から帰宅した婦女子が駅から家までの歩いて帰ろう
としたおり、後ろから男に抱きつかれたとか言ってた。
幡ヶ谷だそうで。
DQNが増えてるし、やばいかもね。
まあこの手のは京王沿線に限らず、山手線から郊外へ向かう路線全てに言え
る事なんだろうけどさ。

77 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:30:17 ID:jqn44ncn
杉並は今日も光化学スモッグか(欝

78 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:22:59 ID:ic6cj32n
>75

目白オタって、郊外沿線スレに出てくるか?

>中曽根の家って長島さんが貸してる借家のことか?

そ。

79 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:28:31 ID:ic6cj32n
最近は、役員四季報に役員の住所が表示されなくなって残念ですな。
以前は、ああ、あの方も京王沿線・・・とかすぐ分かったのに。
京王沿線の役員の多さも一目瞭然だったのに。
23区外で、やたらと目立ったのは、桜ヶ丘かな。
旧第○勧○銀行の頭取とか、大企業の役員やたらと多かったよな。

80 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 13:29:13 ID:???


【東京】 中央線沿線統一スレ 【高尾】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1119671425/l50




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)