5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡市】福岡県内住宅情報スレ【九州一】

1 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 04:56:15 ID:Pm3n1QP4
スタート。


北九州市は
キタ━(゚∀゚)━キュウシュウ 北九州市ではどこに住みたい?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1040556376/


2 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 10:14:36 ID:???
2get!

3 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 11:29:59 ID:???
福岡市内に標準的なサラリーマンがマンション一戸建てを買うならどこがいいの?

4 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:34:26 ID:???
>>3
すくなくとも・・・
全国的にいえることだが
1.公営住宅の近く
2.もし公立校に通うまたは通う予定の子どもがいるなら学区内に公営住宅

があるところはやめとけ
ttp://www.city.fukuoka.jp/reiki2/reisys/reiki_honbun/q0030693001.html#b1

164 名無しさん@5周年 sage 2005/06/02(木) 17:04:14 ID:Vpk0Uzox
京都の市営住宅に住んでみて。
道路拡張立ち退きで優先的に一時入居した事ある
少しの期間だけ垣間見たのですが
・ゴミの日関係なく毎日出してます(入居者が収集の仕事をしているから咎め無し)
・分別?どこの言葉?
・団地の前はみんなの駐車場です 帰宅が遅いといい場所なくなるよ。
・ポストには部落差別を無くしましょうのステッカー
・40代で孫がいる人もチラホラ
・ママは金髪がデフォ
・お隣は消防士さん下は救急隊員さん 最上階にはやくざさん みんな仲良しです。
・一度警察の人が上の階に逮捕しに着ました。
・夕方のご飯時になると、にんにくの焼ける匂いがよく届きました。
・みんなペットは気にせず飼っています。
・免許を無料で取れるそうです。
別世界でした。

5 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 06:16:57 ID:s9k1MB9t


6 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 10:41:54 ID:???
城南区茶山あたりの一戸建てはどうなんですかね?
地下鉄も近いし。

7 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 10:45:31 ID:Eh4oWkcI
金次第やろ〜大手門辺りがいいなぁ

8 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 22:06:20 ID:IouZczfy
マリナタウンのマンションは如何でしょうか?

9 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:19:42 ID:ubS3kAbL
>>6
七隈四つ角北東の松山辺りは、昔公団が区画整理して、分譲で
宅地を売り出したんでしたっけ…
碁盤の目みたいに綺麗に整理されていて、人気のある住宅地
らしいですね。校区もいいみたいで。

田島・茶山辺りって、最近分譲マンションがかなり多くできているみたい
ですね。田島周辺、「マンション建設反対」の垂れ幕がものすごく多く
出ていて、ちょっと怖かった…

>>7
大手門…なかなか売り物件出てこないですよね…

10 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 15:32:29 ID:w12mnbOA
age

11 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:54:07 ID:voHEJY9Y


12 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:46:15 ID:???
福岡市の 西新にある、エステートつかさって評判どう?
児○ってやつが大バカで、私腹を肥やして大家を食い物にしてるって噂だけど・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)