5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタホームのアフターは?

1 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 10:08:38 ID:NDvf2/d9
トヨタホームの家を購入してから2年。
いろいろ不具合が出るので、アフター部門に電話すると、
なかなか良い対応でした。
状態を確認に来てくれたが・・・・・その後、なんの連絡のない。
どうなっているのだろうか、天下のトヨタさんが?
噂によると他の住宅メーカーに比べ明らかにアフターの人が少ないらしいとの事。
どうしたらよいでしょうか?


2 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 10:10:14 ID:+8IZfU2R
シンセシリーズですか?

3 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 10:40:02 ID:NDvf2/d9
違います。
注文住宅でなくて建売です。

4 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 11:08:20 ID:NDvf2/d9
そうそう、他メーカーのアフターはどうなっているのですか?
10年保証は?

5 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:56:55 ID:???
トヨタホームのアフターサービスは最悪

6 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:17:04 ID:???
スレ違いだろ

7 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 08:33:51 ID:CtlEMB6T
トヨタホームって何気に欠陥住宅のような気がする。
何故か朝になると壁がバキバキ音するし、基礎の上塗りのモルタルもヒビ入ってる。

外の排水パイプのつなぎ目がしっかり接続されてない。

壁紙は張り方が雑。
壁紙と壁紙の隙間が見えて見っともない。あまりに隙間がある場合は白いペンキみたい
ので埋めてある。

床と壁との間に隙間があいてる。紙を一枚通せる。

それに備品もかなり安物だよ。電器器具は全てkoizumi社製。ガスコンロは
今時まわして点火するやつ。

床下収納のフタにエル字の止め具が付いてないからフタが取れてしまう。

天井の埋め込みライト付近の壁にヒビが入ってる。

床下から基礎を覗くと、鉄骨と基礎を繋いでる鉄の棒みたいのが、全て垂直じゃなく
微妙に斜めになっている。

カーテン類はかなり長い為にそこらには売ってなく、ぼったくり料金でトヨタから
買わされる。

ポーチライトの中に虫が入る。

冬はかなり寒い。

防音壁のくせにかなり外の音が聞こえる。隣の部屋の音も聞こえる。

トヨタホームはお奨めしないね。

8 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:10:55 ID:???
トヨタの株主総会決議通知届いたが、その中にパンフレット入ってた。
ミサワホーム支援とかでその辺とあわせてやってくのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)