5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブラーならジョジョ読むだろ?

1 :3900万円の名無しさん:04/12/11 03:01:44 ID:WFZ9JE/7
お前ら、毎日忙しいだろうけど時間見つけて読めよ。絶対人生の糧になるぜ。
ん?何をって?ジョジョに決まってんだろうが。ジョジョの奇妙な冒険。少年ジャンプ。
なに?知らない?ジャンプなんてガキの漫画だ?ああ、その通りだ。だがジョジョだけは特別なんだよ。
今すぐ本屋へ走れ。集英社の棚のこち亀の少し下あたりに無茶苦茶たくさん並んでるからすぐ分かるぞ。
どうせ一度読み始めたらハマって全80冊読むことになるんだからこの際1巻から読んどけ。
1部は5巻の途中までで読みやすいぞ。内容には衝撃を受けるだろうがな。
なに?もう読んだことある?そうそれだ、スタンドでオラオラやるあれだよ。
でもどうせお前が読んだことあるの3部だけだろ?ああ、確かに3部も面白いよ。
だがな、3部はジョジョの壮大な世界のほんの一部分に過ぎねえんだよ。3部だけで満足しちまったらもったいなさすぎる。
全巻読んだ奴の中には4部以降が真骨頂だって声が多いんだぜ。この際1部から読んじまえ。
なに?長すぎる?しかも絵がグロイ?キモイ?あんなの読む気が起きない?ああ、よく分かるぜ、その気持ちは。
何を隠そうこの俺がそうだったんだからな。最初は抵抗あるが読んでみたら面白いぜなんて勧めは全く信じてなかったよ。
むしろ「こんな絵の漫画見て面白いなんてこいつらおかしいんじゃねえか」とまで思ってたよ。

2 :3900万円の名無しさん:04/12/11 03:02:39 ID:WFZ9JE/7
でもよ、2ケ月もしないうちにいつの間にかこうして必死に他人にジョジョを勧める側にまわってたんだよ。
もはや他の漫画家の絵や話が受け入れられなくなっちまってんだよ。
「こんなくだらねえもの読んでる奴らおかしいんじゃねえか」ってな。
後悔したよ。1巻から読んどけばよかったって。3部はつかみにはいいがぐっとこらえて1部から読んどけって。
お前らには同じ後悔はしてほしくないんだよ。読んでみろって。
読めばお前も必ず俺の気持ちが分かる。別に俺はそれまで漫画はあまり読む方ではなかったがそれでもこうだ。
衝撃ロマンホラー第1部、生命究極の到達点第2部、悠久の冒険譚第3部、
日常に潜む奇怪第4部、ノンストップハードアクション第5部、そして壮大な結末を飾る第6部。
そして全体を通して受け継がれていく人間賛歌、黄金の精神。なんてここで言っても全く伝わらねえ。とりあえず読んでみろって。
なに?なぜこうもしつこく必死に勧めるのかって?読んでみれば分かる。読まず嫌いが多い漫画だがこれは本当に読んだ方がいい。
まさか漫画にこれほどハマるとは思わなかったぜ。な?読む気になってきただろ?少しずつ読んでいけばいいんだよ。
ああ、これから期待に胸を膨らませて初めてジョジョを紐解くお前らが羨ましいよ・・・・・・。

3 :3900万円の名無しさん:04/12/11 10:39:55 ID:QzpyCswS
徐々

4 :3900万円の名無しさん:04/12/11 10:41:44 ID:RhkZlezi
じょじょってなんやねん


5 :3900万円の名無しさん:04/12/11 10:51:02 ID:Ki2guMAL
どらあっ!

6 :3900万円の名無しさん:04/12/11 14:45:05 ID:tg8d5e+O
神砂嵐マダ-?

7 :3900万円の名無しさん:04/12/11 16:10:21 ID:K4+1mL8c
>>4
http://annex.s-manga.net/jojo/

8 :3900万円の名無しさん:04/12/11 20:39:46 ID:tCIbcCEa
ダービー兄に勝てれば上等。

9 :3900万円の名無しさん:04/12/12 14:46:21 ID:Hb7vDcy+
あの画風は海外を意識しるな 簡単に言うと最初から最後までディオがつきまとう話だが 自分は一番強い敵はカーズだと思うヤツだけ完全死してない ジョジョの終了はプッチのラストボスは役不足だった 適当な理由(今までの様に)でジョジョ復活させてカーズと完全決着させたい
博打でキングクリムゾンの能力使いて〜 以上!

10 :3900万円の名無しさん:04/12/12 15:43:02 ID:x8HugBBi
貧弱貧弱ぅっ!うりィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

11 :3900万円の名無しさん:04/12/12 15:45:01 ID:s479VL+e
あれか、目黒にある結婚式場か?

12 :3900万円の名無しさん:04/12/13 00:33:51 ID:ZgBxLlzh
至高のギャンブル漫画だぞお前ら

13 :3900万円の名無しさん:04/12/13 00:48:06 ID:9yve6D4W
そして考えるのを止めた

14 :3900万円の名無しさん:04/12/13 02:00:08 ID:Cp9TVzCe
そういえば、戦う相手を6秒時間をとめるスタンドがいたな

15 :3900万円の名無しさん:04/12/13 02:03:38 ID:pBrLpCoD
おらおらおらおらおらおらおらおらおら

16 :3900万円の名無しさん:04/12/13 02:41:20 ID:X4lkht/d
jyojyoってまだやってるんかいな

俺は買い痔の方が好きだ

>>14
それって15年ぐらい前でないかい

17 :3900万円の名無しさん:04/12/13 11:16:04 ID:ppGPlRC6
徐々に奇妙な冒険
処女の奇妙な冒険
ジョジョの妙な冒険
を見た事あるよ

18 :3900万円の名無しさん:04/12/14 00:39:02 ID:tDTUtjsP
>>16
4部以降も読んでから言え

19 :3900万円の名無しさん:04/12/14 05:10:45 ID:hGp81m16
>>14-18

20 :3900万円の名無しさん:04/12/14 14:32:12 ID:r+0Tpv2w
君が!泣くまで!

僕は殴るのを止めない!!

21 :3900万円の名無しさん:04/12/14 15:25:36 ID:bf6a44NZ
親父にも殴られた事無いのに〜

22 :3900万円の名無しさん:04/12/16 09:03:44 ID:PMSnINdS
荒木はジョジヨ以外のマンガつまんない!
馬レースマンガ何だよアレ どのページも砂漠 馬 ばっか!

23 :3900万円の名無しさん:04/12/18 13:27:24 ID:0yhpUYIc
ね。ジョジョ読みたいよおおおおおおおおおおおお

24 :3900万円の名無しさん:04/12/18 15:04:34 ID:pGkg/ZEl
ジョジョ瀧の奇妙な暴言

25 :3900万円の名無しさん:04/12/29 01:26:16 ID:ews9qPH6
ダービー・ザ・ギャンブラー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)