5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートは1日2回走りを、どうしてやらないのか?

1 :3900万円の名無しさん:04/12/26 13:43:53 ID:ra3ub/ML
最近 初日の浜松で 4Rまで6車立てでレースを組んだ。
競馬や競輪と違って体力的負担が少ない競艇は、1日2回走りもある
売り上げの少ないところで参加人数を削るよりも
体力的負担が少ないから 1日2回走りもいいんじゃないの?

2 :3900万円の名無しさん:04/12/26 13:49:24 ID:amJXUd3P
昔はやっていたが、廃止された。
その廃止した理由が何なのかが問題。
その問題がクリアできるのならやってもいいかもね。

3 :3900万円の名無しさん:04/12/26 14:17:00 ID:VWIZT6sU
マツケン3バ

4 :3900万円の名無しさん:04/12/26 14:35:42 ID:WLJ78Biq
車立て減レースを防止する方法としての、1日2回乗りは
実施しないということで確定?したらしい。
経費削減(予備太郎の日当をなくす等)の手段としては
まだ検討中なんじゃないかな?

5 :3900万円の名無しさん:04/12/26 15:02:34 ID:jOB/hoCD
八百長があったからです

6 :3900万円の名無しさん:04/12/26 15:38:59 ID:ZoxQl3NU
公営競技で一番楽なオートレースは普段体力を鍛えてないので
二回乗りは無理。

7 :3900万円の名無しさん:04/12/26 15:41:34 ID:OEJFDQe0
唐鎌さん、どうぞ一言

8 :3900万円の名無しさん:04/12/26 16:50:07 ID:UDtI4llJ
↑2回乗れればチャンス2倍

9 :3900万円の名無しさん:04/12/26 17:46:48 ID:ULpWH7Zf
整備的につらいんじゃない?タイヤなくなるかもしれんし。
あと、事故が発生する確率が高いオートで二回やったら欠車でレースが
なりたたなくなる可能性がある

10 :3900万円の名無しさん:04/12/26 18:02:44 ID:d3hb28Cy
オートのクラッチ板は厚紙の使い捨てだから一日に何度もレースできない。

11 :3900万円の名無しさん:04/12/26 20:45:55 ID:5qmmWlym
もうどうでもいい話になりそうですけどね

12 :3900万円の名無しさん:04/12/26 21:38:06 ID:FwQ8ttHf
>>10が競輪派の漏れにはトリビア


13 :3900万円の名無しさん:04/12/29 15:43:41 ID:1wJvzxZs
今日の浜松・初日
1・2・3R−6車 4R−7車 立てですた。

14 :ゆうちゃん:04/12/29 15:54:50 ID:2k3blm5l
そんな整備の面倒臭いマシンになぜ乗っているのかと言う問題になりそうですね。

15 :3900万円の名無しさん:04/12/29 18:21:20 ID:15F7eCIM
そうそう、しかもデザインが今だに昭和40年代チックな車だし
セアて確か平成に開発されたんだよね

16 :3900万円の名無しさん:04/12/29 18:28:34 ID:BNA1AE1r
新海物語>オート

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)