5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   父親のギャンブルを止めさせたいです   

1 :3900万円の名無しさん:04/12/30 19:49:16 ID:WNrAo+Dr
私の父はギャンブルで1千万の借金もつくって、そのお金を母親の
母が残してくれた土地を売ったお金で返しました、なのにまだパチンコに
競馬をしている始末です、しかもリストラで会社がクビになってるのにも
かかわらず母から毎月5万をもらっています、こんな父親を更生させるには
どうすればいいでしょうか?

2 :3900万円の名無しさん:04/12/30 19:51:31 ID:r9qkX2hi
パチか競馬板に行って相談しろ。

3 :3900万円の名無しさん:04/12/30 20:04:37 ID:e0EKhUwM
競輪か競艇に鞍替えすればいいかもな。

4 :3900万円の名無しさん:04/12/30 20:28:37 ID:VWOoy4Wn
>>1
しね
>>1
しね
>>1
しね

5 :3900万円の名無しさん:04/12/30 20:34:54 ID:p+fC5DFz
博打の借金は博打で返せ!!一千万借金つくってパチってんな!!
万馬券一点五万買え!!それでダメならそれまでの人生だ!!


と、親父に言ってやれ

6 :3900万円の名無しさん:04/12/30 20:36:21 ID:RxCUD6Dd
やっぱ亜鉛の先物でしょ


7 :3900万円の名無しさん:04/12/30 21:20:36 ID:migIRHbx
さあ

8 :3900万円の名無しさん:04/12/30 21:53:03 ID:XW7OC1X8
そんな糞親ほっとけや

9 :3900万円の名無しさん:04/12/30 22:26:27 ID:NN0PfmY2
コーンの売りだな

10 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:04:12 ID:vrC7L61i
小豆買えば?

11 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:07:24 ID:FqVYhg/n
ガソリン相場でしょ
負ければ現受けして火つけれるし

12 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:09:32 ID:jPBLbCAg
たぶん便秘が原因だな
毎朝ウンコを出せば治るよ

13 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:11:00 ID:M8xNRsMo
今ならキムラタン全力買いでしょ、もれなく倒産が付いてくる

14 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:23:06 ID:p9wxhAx7
一千万もギャンブルで借金できるなんてうらやましい。借金も資産だ

15 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:37:08 ID:B5NFEn1g
大 き な お 世 話 だ !

16 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:45:24 ID:iwaJoCAR
何が何でも一銭も金を渡さない。
離婚する。(ヤミ金などで借りられたらとばっちりが来るから)
もし借りて取り立てに追いまくられても絶対に助けない。

などなど..痛い目にあわなければ直らない。

17 :3900万円の名無しさん:04/12/31 00:52:14 ID:1n1hk5tI
1000万も負けるなんてよっぽど才能ないんだな
才能ないと思われるおれですらそんなに負けないのに

18 :3900万円の名無しさん:04/12/31 05:56:25 ID:vrC7L61i
新聞配達で非銭稼ぎ正月レースでorz)

19 :3900万円の名無しさん:04/12/31 17:05:35 ID:8ZyYrKPI
競輪でトータル3000万負けて 現在 家賃滞納で無職 全財産13000円 ですけど何か?

20 :3900万円の名無しさん:04/12/31 23:59:32 ID:raDdlGux
その13000円で明日の...

13000000円になるかもしれんぞ。

21 ::05/01/01 01:12:59 ID:4Ue/ax7G
年も変わったし諦めな

22 :3900万円の名無しさん:05/01/02 01:44:50 ID:zUx49DEC
ギャンブル狂というのは一種の病気なので、簡単にやめさせることは
できません。月に1,2度パチンコや競馬に行っているようだと健全な
ギャンブル(遊び)だと思いますが、毎日のように入り浸っているとなると
病院に連れて行くことをお勧めします。

 すくなくともあなたが病院に相談するところからはじめないと(マジレス)

ギャンブル、病院というようなキーワードでググッてみてください。
よさげな病院が引っかかると思いますが。

23 :3900万円の名無しさん:05/01/02 03:54:45 ID:1EWRiQfC
久留米のT選手の父親が競輪狂でね、T選手は親父に競輪やらせないために選手になったらしい。この板にいる人ならご存じだろうけど、選
手の親族は投票券買えないから。ところがこの親父、やめやしないん
だよ。それどころか、競輪場の客に「自分はT選手の父親だ」って自
ら吹いてまわってやがんの。それも、息子が出場している開催でだよ
。息子の思いもわからず、息子の不利になること(父親が車券買って
いるのわかったら、T選手になんらかの処罰あるんでしょ?)だって
平気でやれてしまうこの親父知ってるから、「ギャンブル狂は精神病
」ってのは、ほんとよくわかるよ。

24 :3900万円の名無しさん:05/01/02 04:09:04 ID:5sRpy9f3
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   お前らホームラン級の馬鹿だな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────

25 :3900万円の名無しさん:05/01/02 09:32:22 ID:qTVOF5Dk
オヤジの同類がここに五万といるぜwwww

26 :3900万円の名無しさん:05/01/02 10:29:02 ID:yFB638k3
更正させるのは無理だと思う。
離婚して縁を切ったほうがよい。

27 :3900万円の名無しさん:05/01/05 04:24:44 ID:NvsC+3Qt
漏れの親戚(婿養子)、パチ狂いで借金作って縁切られますた。
縁切り代として、親族で金出して500万一括返済したんだけど
その後にまた400万だか借金して、返すあてがあるはずもなく
借金取りに追われて首吊り自殺。

あれは明らかに病気です。
首吊ることになる前に、精神科医に相談するなどしてくだちい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)