5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートレース廃止か競輪と統合を・・・

1 :三連単7−4−3:05/02/23 00:25:12 ID:Kkn+ndL7
政府の特殊法人等改革推進本部参与会議(座長・飯田亮セコム最高顧問)は22日の会合で、
公営競技法人の見直しとして、日本小型自動車振興会(オートレース)について、廃止もしくは
日本自転車振興会(競輪)との統合が必要とする見解を示した。
会合では、両振興会を所管する経済産業省が、組織の簡素化・効率化の方針を示す一方、
「競技内容、形態が全く異なり、統合しても効果は限定的だ」などと小型自動車振興会の廃止
や自転車振興会との統合に否定的な見解を示した。
競輪は全国47か所、オートレースは6か所で、地方自治体などが開催している。振興会は自
治体から売上金の一部を交付金として受け取る仕組みで、「黒字を前提としており、赤字は最
終的に地域住民の税金に跳ね返っている」(飯田座長)との指摘が出ている。


終わったね




2 ::05/02/23 00:31:20 ID:H0c7uBiJ
どんどん悪いニュ−スが出てくるね。。。。。

ブブカ→週刊女性

雑誌は次どこだろ?

3 :三連単7−4−3:05/02/23 00:36:18 ID:fZQZu8c9
とりあえず浜松 山陽 飯塚は切れ

4 ::05/02/23 00:38:54 ID:H0c7uBiJ
3月で競走会の山陽と飯塚が統合。

残りの4場も10月で統合。

日動振は日自振と合併。
日動振は4月までに職員15人がリストラ決定。

5 :三連単7−4−3:05/02/23 01:48:31 ID:d6DH/MHj
オートと競輪統合か。
ツインリンクもてぎのオーバルでやるか!!

奇数レースがオートで偶数レースが競輪とか・・・。

6 :三連単7−4−3:05/02/23 15:18:20 ID:qIFl+mwU
500バンクはオート場になります

7 :三連単7−4−3:05/02/23 18:40:13 ID:VA+vFi/n
競輪開催中の5、6レースはオートにすればいいんじゃないか?
競馬の障害戦みたく。

8 :関係者:05/02/23 19:07:53 ID:H0c7uBiJ
>7  何も分ってないな。

競輪とオートのバンクは違うだろうが。
オートが、どれだけ走路を削るか知ってるのか?

騒音問題だって発生するぞ。

9 :三連単7−4−3:05/02/23 19:23:38 ID:mrM9mDFj
さて本格的に競艇を覚えるとするかな

10 :三連単7−4−3:05/02/25 17:37:27 ID:A6Le40/J
きょう
日動振で
リストラ職員が決まりました。。。。。。。。。

11 :三連単7−4−3:05/02/25 19:20:07 ID:5rbQCON+
>>8
昔どっかの競輪場でやってんでないの?
舟しかやらないからよく知らないけど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)