5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪か競艇覚えたいんだがどっちが面白いかな?

1 :三連単7−4−3:05/02/23 19:30:42 ID:rdiL8G/t
競輪か競艇覚えたいんだがどっちが面白いかな?

2 :三連単7−4−3:05/02/23 19:45:36 ID:A9thfzvB
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ・3・ )  <    2Get!!オートレースに来なさい
     ⊂/\__〕 ヽ   \   ハルウララみたいな存在がここにもいるぽー
      /丶8 カナダ |Σノ    \_______________
      / /7パープルノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/\ \
 /  ///  ///ノ  \ \
//  |/  ///     \ \
/ / /  //        \ \
 // V ノ           (__つ

3 :三連単7−4−3:05/02/23 19:55:12 ID:VA+vFi/n
競輪

4 :三連単7−4−3:05/02/23 19:58:29 ID:W6ATPgcn
競艇のほうがオモロイ。
競輪はヤオ。

5 :競輪人:05/02/23 20:09:01 ID:qQUuwcNb
確実に儲けたいのなら船。

6 :三連単7−4−3:05/02/23 20:11:55 ID:VA+vFi/n
確実に儲けたいのなら輪

7 :三連単7−4−3:05/02/23 20:26:57 ID:yJhzfGhH
俺は競艇一筋だけど両方やる人(俺の周りの奴)に聞くと競輪の方が面白い!って
言う人が圧倒的に多いね。
俺は競輪には興味向かないけどなー

8 :三連単7−4−3:05/02/23 20:41:58 ID:rdiL8G/t
一度競輪やって見るかな?

9 :三連単7−4−3:05/02/23 20:42:55 ID:ICc//9fK
今は競輪しかやってないけど船は船で面白いと思うよ。
茂一だけはなんか気になる・・


10 :三連単7−4−3:05/02/23 20:47:52 ID:rdiL8G/t
茂一て何ですか?

11 :三連単7−4−3:05/02/23 20:52:02 ID:P9aLfD7g
競輪はそのうちなくなるから競艇のほうがいいよ

12 :三連単7−4−3:05/02/23 20:54:47 ID:Kldyxo40
長岡茂一にピンときたあなたは、競艇場に行くべきなのかもしれない。

13 :三連単7−4−3:05/02/23 20:55:37 ID:xqDQqODh
モイチタンはいつもあなたのそばにいるよ

14 :三連単7−4−3:05/02/23 20:56:07 ID:DXB4n9Ln
長岡茂一だよ、競輪、競艇共にやめといた方がいいよ。

15 :三連単7−4−3:05/02/23 20:58:49 ID:e1s65hZ2
競輪はラインっていう 八百長行為してるからダメ。

競艇は 6艇でも万券ばんばん出るから 競艇がいいぞ

16 :三連単7−4−3:05/02/23 21:11:01 ID:rdiL8G/t
ん〜競輪も茂一も気にやる!

17 :三連単7−4−3:05/02/23 21:13:33 ID:esPdTY0t
絶対、競艇の方が面白い。
競輪は訳分からん。

18 :三連単7−4−3:05/02/23 21:26:09 ID:8gs0aCUS
両方ともレース場いってみたら?
ちなみに>>1はどこに住んでるの?

19 :三連単7−4−3:05/02/23 21:40:42 ID:brC3jPs7
競艇はスタートで決まるから面白くないぞ

20 :三連単7−4−3:05/02/23 21:42:07 ID:PaJNDrT7
漏れは競馬も競輪も競艇もやる。それぞれ違う面白さがある。
月4回の貴重な日曜日は「競馬」「競輪」「競艇」「家族サービス」
でローテーションです。全て豆券買いです。平均して月2万円前後負けてます。
オートは場が近くにない(高速で4時間かかる)ので1回しか行ったことない。

ってことで1よ、両方面白いから、どっちもやってみれ!

21 :三連単7−4−3:05/02/23 21:51:41 ID:Zhejc+xU
競輪はギャンブルの終着駅らしいから順序よく競艇からにしなさい

22 :三連単7−4−3:05/02/23 21:53:56 ID:LJ7WWt3r
競艇は賭けるのは女子戦だけ、GIやSGは見るだけにしておけば面白いよ。

23 :三連単7−4−3:05/02/23 21:54:49 ID:NlVpBG7N
競輪は固いレースが判るとこれだけで生活ができる☆ボートの客は反省しないただの猿★

24 :三連単7−4−3:05/02/23 22:07:05 ID:rdiL8G/t
市川住みで
ギャンブルは中山、船橋競馬をやってますが馬は最近面白くありません!

25 :三連単7−4−3:05/02/23 22:09:10 ID:FSIY7YVJ
自分は競艇一筋です。
競輪も1回行ってみたいけど・・・
久留米か小倉まで行かないかん。

26 :三連単7−4−3:05/02/23 22:09:54 ID:toQ8KY4g
>>21
阿佐田哲也ファンハケーン。

27 :三連単7−4−3:05/02/23 22:09:56 ID:I5WSi2dW
どっちも人間臭さがあって面白い。競輪場のほうが面白い親父がみれる。

28 :三連単7−4−3:05/02/23 22:12:23 ID:75e7cQQO
陸軍気質なら競輪
海軍気質なら競艇
(自分でも言ってる意味わからん)

29 :三連単7−4−3:05/02/23 22:21:03 ID:yJhzfGhH
>>26
ナルコレプシーハケーン

30 :三連単7−4−3:05/02/23 22:28:17 ID:J1duohga
結局、配当ですね。競艇は厚く張らないと破産するけど、
競輪、競馬はするの前提で賭けると大もうけできる。
競艇は勝負レースをどこまで把握できて負けても
辛抱できるかだと思う。自分のことで恐縮だが、
今日ボートですった。これではいかんと競馬場外へ
行った。この時点ですでに人間終わっているが、
川崎競馬11Rに間に合い、オッズを見て適当に
2-5-11の3連複をかったつもりがマークシートのミスで
窓口のお嬢さんから、「3連単ですか?」と訊かれ
3連複と言った。勝ったのは2枚だけど3連単がきて
500倍。3連複で100倍。儲かったけど、自分の才能
と運の無さを知った。12Rに厚く張ったが皆外れた。
競艇が好きだけど、一般レースはよくわからん。

31 :三連単7−4−3:05/02/23 22:33:03 ID:yJhzfGhH
>>30
もう足洗え。
俺のようになる前に…

32 :江戸川太郎 ◆1Cz5bN8eQk :05/02/23 22:36:26 ID:Gj1YT3ua

        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\     ________
     /∵∴∴,(・)(・)∴|    /
     |∵∵/   ○ \|  < 競艇が一番!
     |∵ /  三 | 三 |   \________
     |∵ |   __|__  |
      \|   \_/ /    ∬
         \____/  /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │    │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │ 二 │
      \ < ̄ ̄ |  |         │ 階 │  
        \ ヽ   (__)          │ 堂;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



33 :三連単7−4−3:05/02/23 22:59:13 ID:Yj9WefIc
競輪競艇両方に出かけて万札一本ずつ適当に突っ込め。
よりシビれた方が面白いんとちゃうか。

34 :三連単7−4−3:05/02/23 23:45:02 ID:J1duohga
>>31

ありがとう。もうこうなったらギャンブルの負けは
ギャンブルで取り返そうね。そうならないのはわかって
いるけど、

35 :三連単7−4−3:05/02/23 23:56:45 ID:LJ7WWt3r
競艇は、選手全員が主役みたいなかんじ。

よって競輪は糞。

36 :三連単7−4−3:05/02/23 23:58:17 ID:k5cUIKFr
>>33
それいいな

37 :三連単7−4−3:05/02/24 07:20:35 ID:eJyHqJaG
競輪と競艇の一番の見所はどうゆう所なんですかね?

38 :三連単7−4−3:05/02/24 07:54:43 ID:pUUPCEoN
最終レース終了後、
みんな青ざめて、うつむいて帰ってる顔を見るのが見所です。

39 :三連単7−4−3:05/02/24 08:00:31 ID:W2AgWPgB
レース終了後の送迎バスの中での反省会。あの時、あそこで。。。

40 :三連単7−4−3:05/02/24 08:27:13 ID:f1pb0rbi

公営ギャンブルの事なら任せな。
俺の地元は良い環境だぁ!!

車で30分以内、
若松競艇、芦屋競艇、小倉競輪、小倉競馬、ウインズ八幡。

車で1時間以内は、
下関競艇、福岡競艇、飯塚オート。

当然パチ屋も激戦区。

でっ、この環境で俺が好むのは競艇。
馬と車系はゴールしても写真判定が多くイライラする!
買ってる券に祈りを捧げなければいけない…
舟は主に前半で勝負決まるから、ヨッシャ!取ったぞ!!
読みバッチリやろ!
で、納得やね。

競艇の方が絶対面白い!!


41 : ↑:05/02/24 08:28:36 ID:f1pb0rbi
省略されたか…

42 :三連単7−4−3:05/02/24 08:30:42 ID:W2AgWPgB
九州のパチ屋は、異常にでかいとこが多いな。

43 :三連単7−4−3:05/02/24 08:48:34 ID:fOjIx/Hy
競馬が一番つまらない
競艇よりオートが面白かった

44 :三連単7−4−3:05/02/24 08:50:55 ID:pUUPCEoN
オートはエンジン音が、うるさ過ぎ。
偏頭痛起こしてしまった。
オートで嘔吐。。。

45 :三連単7−4−3:05/02/24 09:15:59 ID:IID9i7w8
最後までハラハラドキドキしたいなら競輪。
気が短い人は競艇。

46 :三連単7−4−3:05/02/24 09:25:58 ID:IDpWVOyV
漏れは予想するのが好きだから競艇かな
競輪は、ラインとかどうもヤオくさくて…

47 :三連単7−4−3:05/02/24 09:28:40 ID:fOjIx/Hy
競艇で万舟取れるのはビギナーのうちだけだった

48 :三連単7−4−3:05/02/24 09:44:56 ID:6OelnRbW
↑はぁ?なぜ?

49 :三連単7−4−3:05/02/24 10:00:01 ID:fOjIx/Hy
2単時代の話。
段々競艇歴永くなるにつれ万付くような舟券は
ハナから切り捨てる人が増え出した
んなん来ないって

50 :三連単7−4−3:05/02/24 10:02:17 ID:gIuMp4dy
さぁ!初のネット投票なんですが
第一レースは何が来る?

51 :三連単7−4−3:05/02/24 10:10:14 ID:6OelnRbW
ひたすら転覆、落水を祈ろうw

52 :三連単7−4−3:05/02/24 10:28:08 ID:gIuMp4dy
江戸川第1レース
とりあえず135 126 356の3連複式を100円ずつへたれ買いしました
当たっても600円前後です

53 :三連単7−4−3:05/02/24 11:06:03 ID:rp53Foh7
馬鹿おめえ、2なんてこねえよ
ここは 
5-1-3
6-1-3
1-6-3
の3点で決まりよ。

54 :三連単7−4−3:05/02/24 11:08:06 ID:IID9i7w8
競艇って、1−2買っとけば何とかなるんだろ?

55 :三連単7−4−3:05/02/24 11:22:04 ID:QCnu7W7a
1-2の2連複、核連複でも買っておけばよいだろうけど
儲けもないし目減りで破産するよ。


56 :三連単7−4−3:05/02/24 11:27:41 ID:rp53Foh7
石井と平田が連帯するなんてマジありえねー
これだから競艇は恐ろしい・・・!

57 :三連単7−4−3:05/02/24 11:38:39 ID:gIuMp4dy
124だったくそ

58 :三連単7−4−3:05/02/24 11:41:42 ID:gIuMp4dy
さぁ第二レースは
124 145 345 で また100円ずつw

59 :三連単7−4−3:05/02/24 11:56:15 ID:gIuMp4dy
134だってよ
なんだこれ全然当たんねーじゃねーかつまらんやーめた

60 :三連単7−4−3:05/02/24 12:03:20 ID:rp53Foh7
プッ
1番人気はずしてるようじゃ駄目ね

61 :三連単7−4−3:05/02/24 12:19:19 ID:iw/SP7BA
>>40
八幡辺りに住んでるのか?
どうも微妙に計算が合わないが・・・

飯塚オートが10分なら筑豊だと思ったんだが・・・

ちなみに俺は、競輪>>>>競艇>>>>オート>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>競馬>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>パチンコ>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>宝くじだな。

でも、主にやるのは競艇。


62 :三連単7−4−3:05/02/24 12:20:10 ID:6OelnRbW
おい!スレ違い!いちおう突っ込むぞ

63 :三連単7−4−3:05/02/24 12:22:27 ID:gIuMp4dy
へっへっへ
第3レースとったぜ
580円w

64 :三連単7−4−3:05/02/24 12:23:40 ID:Ch4nssoE
>>1
頭使うのは競輪
頭使わないのは競艇
但し学力とか知能指数とは全く無関係
最後のゴールまでレース結果がわかんないのが競輪
一周回ったら夢も希望もほとんど無くなるのが競艇
バカヤローって言いたいなら競輪のほうがいいかもね。

65 :三連単7−4−3:05/02/24 12:26:40 ID:1KJZwG7s
>>40
スレ違いだけどギャンブル環境なら負けないよ
中山、船橋競馬場、船橋オートまで電車で40分
府中、多摩川、京王閣なら電車で1時間
浜松町に勤めてるおかげで、大井はモノレールで20分
自転車や競馬の場外はJRで一駅の新橋だし
平和島も京急に乗り換えれば20分
会社サボって時々打ちに行ってる

そんな自分は競艇住人
理由は江戸川まで歩いて10分の処に住んでいるから
長々スマソ

66 :三連単7−4−3:05/02/24 12:30:30 ID:rp53Foh7
>>63
おめ
なに、もうレンプクなんてセコいことはやめて、次からは3連単だって?
その心意気や良し。3練炭を買うときのコツは、1つしか買わないことだ。
これが長年やってたどりついた解法だ。

67 :三連単7−4−3:05/02/24 12:35:10 ID:6OelnRbW
競輪の最初のだらだら感が嫌いだな。あれこそ八百長くさい

68 :三連単7−4−3:05/02/24 12:37:37 ID:gIuMp4dy
>>66
3連単だとまじ当たんないっしょ?
安くてもちょこちょこ当たってドキドキしたいみたいな感じなんでさ
儲けたいより楽しみたい感が強いんで


69 :三連単7−4−3:05/02/24 12:55:06 ID:wnpz/YeI
2*3*65
2*6*53
各一万円


70 :三連単7−4−3:05/02/24 12:58:41 ID:fOjIx/Hy
競輪も残り一周の最終ホームでほぼ決まりってレースがいくつもある。
競艇の1Mの各艇の動きはかなり動態視力要る。
大まかには誰にも判るが、微妙なタイミングのズレやコース取りは
複数同時に見ないと判らない。これはかなり慣れが必要。

71 :三連単7−4−3:05/02/24 14:39:25 ID:gIuMp4dy
7レースまで終わったけど4つも当たったよ
おもしれーわ競艇やべはまりそう
競輪より絶対競艇だな

72 :三連単7−4−3:05/02/24 14:57:43 ID:iw/SP7BA
>>71
今の予想の仕方の理由をメモっとけよ。
詳しくなればなるほど、わけわからんこと考えて、当たらなくなるのが競艇だ(w

意外と簡単なのに・・・どうして。。orz



73 :三連単7−4−3:05/02/24 16:42:34 ID:gIuMp4dy
>>72
へっへっへ
10 11レースで軍資金全部無くなったぜ
こえーわ競艇も

74 :三連単7−4−3:05/02/24 17:19:19 ID:Yf+Q+DTT
>>71
競艇は回収率期待値65%
競輪は90%弱まである。

75 :三連単7−4−3:05/02/24 17:48:15 ID:aaFD9pdf
>>71
それが本格的に考え始めるとダメになるんだよね。
競馬ビギナーの自分は今当たってるけど、競艇結局
すってしまう。買い方が下手なんだけど


76 :三連単7−4−3:05/02/24 17:55:48 ID:80qIxYZx
>>74
これこれこうだから65%
これこれこうだから90%
みたいに能書き書いてくれ

77 :三連単7−4−3:05/02/25 01:40:04 ID:YBLAKf/s
ところで>>1はどっちにするか決めたのか?

78 :三連単7−4−3:05/02/25 06:26:53 ID:X43nJmOm
均等買いだといつか必ず軍資金はゼロになる
しかしその消費時間の早い遅いが重要。
軍資金の腹持ちは
競艇>オート>競輪>競馬

79 :三連単7−4−3:05/02/25 07:57:59 ID:bTyl9nPz
>>61
八幡西区。
時間は合ってるよ!

>>65
参ったぁ〜
じゃあ俺のギャンブル環境は、日本で二番目かな。


で、俺の好みはコレ。
競艇>>パチ>>競馬>>競輪>>オート




80 :三連単7−4−3:05/02/25 08:07:02 ID:kL6gCXmB
パチは、ゴトやってから8割の店が遠隔やっているのがわかったから
つまらなくなっちゃった。

81 :三連単7−4−3:05/02/25 09:18:44 ID:0YJM2q4B
ある程度のタネ銭を持っている人は、株をやったほうがよい。
どうせすぐ紙きれになってしまうんだから、ボロ株を1万株くらい
数銘柄仕込んで、寝かせておけば結構楽しめる。


82 :三連単7−4−3:05/02/25 09:33:03 ID:RQDMmhzc
 正解はどっちも面白い。

83 :三連単7−4−3:05/02/25 11:19:32 ID:pD0HWmnK
住之江とかだとネットで中継やってんだな
こっちの方が面白いね配当高いし

84 :三連単7−4−3:05/02/25 11:33:10 ID:YfDkfLAt
1ですが今の所はまず競輪からやろうと思ってますがまだ迷ってます?
今CSで平和島を見ています画面からですが競艇はどんな物かと?


85 :攻略パチ:05/02/25 12:32:49 ID:X43nJmOm
漏れも攻略やってわかったけど半分以上が裏か遠隔入っているのは保証するよ
やってない所は次々閉店しているね


86 :三連単7−4−3:05/02/25 12:47:53 ID:6qdCLzG7
競輪は覚えるのに20年はかかる。
競艇は素人はど的中するし、選手名は覚えないほうが、当たるよ。
3連複なら、1号艇から流せば勝てるのが競艇(大村、からつ、下関、浜名湖、住之江、宮島)

87 :三連単7−4−3:05/02/25 12:56:09 ID:YfDkfLAt
参考にさせて頂きます!

88 :三連単7−4−3:05/02/25 13:25:35 ID:VLDvDqvI
競輪は覚えるのに20秒はかかる。

89 :三連単7−4−3:05/02/25 13:37:23 ID:pD0HWmnK
3連単いっこも当らん!!
解説のおっさんも当てにならん!
7点も8点も買って何が見事的中じゃぼけ しかも7レース中2回だけ

90 :三連単7−4−3:05/02/25 13:41:18 ID:X43nJmOm
競輪は本命対抗で3千円とか一本で獲れたりする。
並びがあるから。
力関係、展開で裏なしでも買える時しばしば。

91 :三連単7−4−3:05/02/25 13:54:35 ID:XmwrKqGq
面白さは主観なのでなんとも言えないけど、
俺のおススメは競艇だな。
そこそこなら勝てる方法。↓
競艇に限らず、ギャンブルは辛抱強さが収支につながる。
例えば競艇を例に挙げて言えば、
自分の予想(エンジン素性やコース、展示を含めて)したところのオッズが
一定以上(俺は8倍が目安)のときのみ買う。それ以外は見送る。
最悪入場料と新聞代だけ払って帰る日もある。
そして買うのは2連単でせいぜい3点まで。
自分の本命に厚く張ってそれ以外は元返しの額しか買わない。
これで毎年80万位は浮く。大学生の頃からの貴重な副収入。
あと、SGは買わない。難しいレースが多いから。見て楽しむべし。

92 :三連単7−4−3:05/02/25 14:04:55 ID:pD0HWmnK
転覆しやがったんだけど返還とかないの?

93 :三連単7−4−3:05/02/25 14:30:43 ID:vO+1vXNr
転覆とかは返還なし
返還があるのはフライングの時のみ

94 :三連単7−4−3:05/02/25 14:31:44 ID:XmwrKqGq
>>92
ないよ。
つーか実際なかったでしょ?

95 :三連単7−4−3:05/02/25 14:32:31 ID:XmwrKqGq
>>93
あと出遅れね。

96 :三連単7−4−3:05/02/25 14:33:38 ID:pD0HWmnK
>>94
>>95
くそーーー
でも9レース3連単とったどーーーうっひょーーー

97 :三連単7−4−3:05/02/25 14:37:00 ID:pD0HWmnK
間違えた95じゃなくて93ね
スルーしたみたいになってごめんよ

98 :三連単7−4−3:05/02/25 14:46:35 ID:6qdCLzG7
今日、14:44現在、調べ
住之江競艇
 3複で、1号から流せときゃ(100円券)すでに5千円稼いでるよ・・・。

99 :三連単7−4−3:05/02/25 14:57:06 ID:pD0HWmnK
>>98
本当だ
明日からその戦法でいくわ

100 :三連単7−4−3:05/02/25 15:05:22 ID:6qdCLzG7
今日、15:04現在、調べ
浜名湖競艇
 3複で、1号から流せときゃ(100円券)すでに¥6,640−負けてるよ・・・。


101 :三連単7−4−3:05/02/25 15:06:17 ID:pD0HWmnK
もー!!

102 :三連単7−4−3:05/02/25 15:22:57 ID:pD0HWmnK
住之江最終12R126のボックスでいいかな?
教えてプロの人

103 :三連単7−4−3:05/02/25 15:45:30 ID:6qdCLzG7
大村 3複 1号から10点買いで
10R現在5,000円プラス

でも、オレは大村に参戦してうが、現在80円のもうけ・・・。
住之江はわからん・・・。

104 :三連単7−4−3:05/02/25 15:48:07 ID:0YJM2q4B
競輪ファンだが、返還があるのと間髪入れずに確定するのがいい。
あと、競輪みたいにアホな審判がいないみたいだね?

105 :三連単7−4−3:05/02/25 15:50:44 ID:6qdCLzG7
住之江12Rの情報では
1号の田中
展示タイムが悪すぎるので不安、しかも前半1着なので、重ねて不安・・・
2連勝は難しいんじゃないの???

106 :三連単7−4−3:05/02/25 16:14:42 ID:pD0HWmnK
はぁ・・・
また負けたもーいや

107 :三連単7−4−3:05/02/25 16:48:04 ID:4croKjNe
>>91
1年で80万プラス うらやましい

108 :三連単7−4−3:05/02/25 17:05:31 ID:YfDkfLAt
競艇を予想する時に大事な事はなんでしようか?
3つ位教えて下さい!

109 :タカラダ:05/02/25 17:12:12 ID:KOysa3z9
@モーター勝率Aコース別連対回数B当地勝率

110 :三連単7−4−3:05/02/25 17:12:19 ID:PcbkAzZV
モーターの良し悪し、スタート、1マークの展開これでしょ!!

111 :タカラダ:05/02/25 17:16:27 ID:KOysa3z9
あと節間スタートも大事。内からはスタート合ってるけど外はダメとか。スタート、バラバラな奴はマジ買いづらい・・・

112 :タカラダ:05/02/25 17:22:09 ID:KOysa3z9
狙ってる奴が何コース得意かも大事だよ。1マークの展開なんか予想してもわからんて。実際に走ってる奴らもわからんらしいから。当地勝率も「江戸川だけA1並みの勝率」ってやつもいるし

113 :三連単7−4−3:05/02/25 18:45:55 ID:YfDkfLAt
なるほど!勉強になります

114 :三連単7−4−3:05/02/25 22:15:22 ID:6qdCLzG7
競艇 3連複 参考までに。
 1番人気の的中率=25%(12Rのうち、3Rは1番で決まり)
  同上 の平均配当金=\380-

 平均配当金=\1,200-位
  同上(1コースが着外の場合)=\2,100-位


115 :三連単7−4−3:05/02/26 00:50:15 ID:j89my7jC
住之江は解説があるから面白い。当たる時は当たるけど、
裏目も買わなきゃならないね。買目多くしなけりゃ短時間に
稼げないけど、少ない目で多く勝負なら競艇最強。

116 :タカラダ:05/02/26 00:59:18 ID:HCpBqeFT
ちなみに住之江で取りやすい万舟は「1−56−流し」の8点勝負!3着に人気薄きたら美味しいよ

117 :三連単7−4−3:05/02/26 01:17:28 ID:j89my7jC
ニッカン杯の時なんか、ニッカンスポーツかなり的中した。
普段からこれくらい力入れて欲しいよ

118 :三連単7−4−3:05/02/26 02:27:42 ID:8FjgEgL3
>>1
小遣いの範囲でやるなら競輪。
お金が有余っているなら競艇。

競艇は3連単導入になってから作為的に固い番組を作りすぎ。
本命サイドのレースは厚く勝負に出ないと話にならないから、
小遣いでするなら配当の大きな競輪の方がベターかな?

ちなみに去年の収支は
競輪プラス300万少々。
競艇プラス50万位。(田中信一郎のおかげでやっとね。)

119 :三連単7−4−3:05/02/26 02:29:40 ID:84qdGzkp
深田恭子の使用済みナプキンを手に入れたけど
誰か10万で買ってくれないか?
大阪の某ホテルで客室清掃員から2年前に20万で売ってもらった物だけど
金欠の為に泣く泣く手放すよ

120 :三連単7−4−3:05/02/26 05:35:41 ID:+F7YICC+
>119
おれの山本スーザン久美子のサインと交換しないか?


121 :三連単7−4−3:05/02/26 06:45:33 ID:pDUez8me
>>119
矢口真里なら50万出すよ。

122 :三連単7−4−3:05/02/26 06:52:56 ID:+sMEbcQf
>>121
俺、持ってるよ。ラブマシーンの頃に書いてもらったの。

123 :三連単7−4−3:05/02/26 09:28:20 ID:xbWASP4V
お前ら今日も競艇やるのか?
どこの会場でもいい
自信あるレースの予想教えろ
俺もたまには勝って終わりたい

124 :三連単7−4−3:05/02/26 09:50:22 ID:20zcoGp6
>>毎日競艇やっています。
ナイショだが1レースだけ教えてやる。
宮島5レース
A濱野谷
B山崎
2-3 裏はイラナイ。
貧乏人は
2-3-9も買っとけよ。
また教えてほしければ連絡くれよ。


125 :三連単7−4−3:05/02/26 09:54:04 ID:xbWASP4V
おお 宮島5Rだな
あんた信じて買うぜ 

126 :三連単7−4−3:05/02/26 09:55:33 ID:xbWASP4V
金持ちでも9は買えねーよふざけんな

127 :三連単7−4−3:05/02/26 09:59:54 ID:xbWASP4V
みたけど
23は格上で当地成績良い
6は戦績抜群
3連単でも10倍切りそうじゃねーか
銀行レースみたいなんで236のボックスいっとく

128 :三連単7−4−3:05/02/26 10:01:23 ID:xbWASP4V
あ、3と5間違えたごめん

129 :三連単7−4−3:05/02/26 10:12:48 ID:+F7YICC+
宮島4Rの1−6、1−3のほうが固い気はする。

130 :三連単7−4−3:05/02/26 10:36:34 ID:VrUdO398
スレ違いの希ガス 盆!

131 :三連単7−4−3:05/02/26 10:56:41 ID:xbWASP4V
いーんだよ
住之江3連復1流し作戦やったぜ
くるかなぁ

132 :三連単7−4−3:05/02/26 11:02:41 ID:xbWASP4V
損したぜ

133 :三連単7−4−3:05/02/26 17:18:08 ID:kReH1B+n
昨日ノレース結果を調べ、INが入着が少ないときは、本日は全R、INから買うべし!
本日INが多くでたなら、明日はINは控えめに買うべし!

134 :三連単7−4−3:05/02/26 23:05:39 ID:xbWASP4V
もう競艇やめるわ俺


135 :三連単7−4−3:05/02/27 05:50:45 ID:o8TJ8o8/
競艇。
ギャンブルと直接関係ないけど、競艇場ごとの個性があって飽きない。
中にはえらく風光明媚なところもあるし。
児島がよかったなぁ、水面のバックに広がる瀬戸内の島影はなかなかの絶景。
収支は……orz

136 :三連単7−4−3:05/02/27 08:44:23 ID:CvpU4+OP
少ない資金で確実に儲けたいのなら競輪
ラインでワイド圏内に2車以上入る確率95%だから
約6分の1で当たる。それも配当が3倍以上のが。
詳しくは競輪系の俺のレスを読め。

137 :三連単7−4−3:05/02/27 13:10:35 ID:6JTMWKcX
今日の住之江あれまくり
万船でまくり
2Rなんて1234フライング5号低エンスト
ゴールしたの6だけ
当たる気がしねーぜ

138 :三連単7−4−3:05/02/28 09:11:38 ID:w6Cp3yfV
>>137
そういう場合ってどうなるんだろ?
単勝で買ってた人は75円の配当?
それ以外の人は変換?
んなわきゃないよな。

139 :三連単7−4−3:05/02/28 22:03:35 ID:CumdQUfs
>>138
6は単勝支払いで
あと全部返還だった

140 :三連単7−4−3:05/03/01 00:16:13 ID:KfCyuO4z
>>139
何倍?
まさか公営ギャンブルの比率を打ち破ったわけ?

141 :三連単7−4−3:05/03/01 12:49:06 ID:lqABdjsz
何倍?

142 :タカラダ:05/03/01 12:55:21 ID:aHz5A7wC
>>139
エンスト失格は返還ないのでは?

143 :三連単7−4−3:05/03/01 13:11:01 ID:Kbjrwg61
単勝以外は舟券として成立しないから、返還
負けたのは6以外の単勝を持っていたヤツだけ

144 :三連単7−4−3:05/03/01 14:08:02 ID:Ahaf9vZA
競輪…静かだ…

わかんねーってか難しいね
でも客の野次は一番かも

145 :三連単7−4−3:05/03/01 14:09:44 ID:Ahaf9vZA
競艇はわかりやすくて◎でしょ

146 :三連単7−4−3:05/03/01 15:05:50 ID:m6I16AJI
分かりやすいかぁ?
やってるうちに段々6が買いにくくなって来た
1とか2とか3ばっかりを頭にして買ってしまう
当たっても千円台だし
5日で4万位負けてるし



147 :三連単7−4−3:05/03/01 19:35:52 ID:4U/9zj/W
偶数艇が連を独占とか言ってるけど

148 :三連単7−4−3:05/03/03 10:06:15 ID:y928PFFm
その競技を、知れば知るほど好きになるのが競艇。
知れば知るほど嫌になるのが競輪。


149 :三連単7−4−3:05/03/03 12:31:53 ID:gyBKEixX
先に競艇やっとけば?競輪知ったら後戻りは難しいから。

150 :三連単7−4−3:05/03/03 13:01:26 ID:giV3oAfs
>>91さん、の買い方すれば勝てるよ。
ちなみに、私は、3複・相性のいい5艇選出し、IN(人気薄のときだけ買う)から6点流しのうち、高配3点を買う。
今日は、これで、琵琶湖2R(3複)を的中した。。。

151 :三連単7−4−3:05/03/03 13:10:12 ID:AipBF/of
漏れは競輪かなりやってから競艇が儲け易いのを実感した
面白いのは競輪だが儲けに徹したら競艇に移行できるかもね

152 :三連単7−4−3:05/03/03 13:13:42 ID:SjZCIr04
競輪も競艇もレースやスタイルを決めて絞ってやらないと
寺銭分損をするけど、儲かるスタイルができればどちらでもいい。けれど
競輪にしても競艇にしても選手紹介や展示タイムなどレース直前に重要な
情報がでるので、拘束されてしまうので、ギャンブルの種線を別の収入で
やらないと余裕がなくなってよくないと思う

153 :三連単7−4−3:05/03/03 13:48:55 ID:ME69DW4H
競輪の顔見せってそんなに重要か?

154 :三連単7−4−3:05/03/03 14:52:55 ID:zvRDlGIk
148 :三連単7−4−3:05/03/03 10:06:15 ID:y928PFFm
その競技を、知れば知るほど好きになるのが競輪
知れば知るほど嫌になるのが競艇

某競艇A1選手が毎日、麻雀格闘倶楽部を朝から夕方までやってるの見て
賭けるの馬鹿らしくなった!競輪選手は朝から夕方まで稽古してるからねS1は特に!




155 :三連単7−4−3:05/03/03 17:45:12 ID:fkLhxoIB
これから始める人は、あまり選手に肩入れしないことだな、銭金と割り切ればいいけどね、思い入れで買っても勝てないよ

156 :三連単7−4−3:05/03/04 14:48:07 ID:V1m3C377
>>153釣り?
輪の顔見せは99%必要ない
事前に判っているから
ただコメントは前日レース直後。
同じ地区で何人か居た場合、
コメント後に作戦その他話詰めるので、
数百レースに1レースぐらいは話折り合わず決裂ということもある。
結果、たまに前日の新聞コメントと当日並びが変わる事に。

157 :三連単7−4−3:05/03/04 15:27:19 ID:+o+iqzei
>>156
新聞のコメントは代表取材を転載してるのですよw

158 :三連単7−4−3:05/03/05 16:41:15 ID:l/KWbNdX
そうなんだ

159 :三連単7−4−3:05/03/05 21:34:38 ID:rirXkMXr
>>157
みっともないからそんな程度のことを威張るなよ
聞いてねーよ
だーらそのコメントが前日なのは一緒だろ?
明日の日の出時刻聞いたら
「太陽の表面温度とプロミネンス温度」とか一人で勝手に答えそうやな(爆)

160 :三連単7−4−3:05/03/05 22:11:10 ID:u4YZwyZE
なんやこいつきっしょ
必死すぎ

161 :三連単7−4−3:05/03/07 16:50:23 ID:qbhZqVpA
age

162 :三連単7−4−3:05/03/07 17:21:08 ID:uqGtnYFt
>>157
話ズレちょるがな
コメント後に同地区作戦会議で折り合わない場合があるという流ればい

163 :三連単7−4−3:05/03/07 17:23:44 ID:uqGtnYFt
1は結局作り逃げか
>>161
おまえも内容でレスしないの?

164 :三連単7−4−3:05/03/07 20:00:07 ID:dNhApj38
競輪凶面選手のサンプル。
 ttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=011650
 ttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=012111
 ttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=010957

競艇選手にはおらんだろ。

165 :三連単7−4−3:05/03/07 20:42:41 ID:JbXg8oWi
高校中退、中卒が多いよ。

166 :三連単7−4−3:05/03/10 10:50:47 ID:r19TQvMx
中卒の何が悪いんじゃどつきまわすぞあほが!

167 :三連単7−4−3:05/03/11 15:15:03 ID:RsIu85oO
俺も中…

168 :三連単7−4−3:05/03/11 18:39:53 ID:CWAaUZSJ
俺等中卒なんてなんの未来もないしギャンブルで借金苦になって自殺してもそれはそれで本望

169 :三連単7−4−3:05/03/14 22:58:02 ID:ZmLrtBQI
俺は競輪。サッカーくじ(toto)がない時に競輪やり始めた。まぁ、阿佐田
哲也杯もあるからな。

170 :三連単7−4−3:05/03/15 05:14:09 ID:Bgom34X1
みなさん、競輪は6枠連単からやってたんかな??バラ券のときが一番おもろかったな〜

171 :三連単7−4−3:05/03/15 09:26:59 ID:fWNAB51L
馬鹿でマヌケな審判ばかりという点で、競輪はお勧めできない。

172 :三連単7−4−3:05/03/15 10:03:23 ID:LgsBfYKi
ルールを理解できてない馬鹿な新人もいるしな

173 :三連単7−4−3:05/03/15 10:39:11 ID:MFQt5BZ4
↑ルールも理解しない客
も増えたしな

174 :三連単7−4−3:05/03/15 16:19:40 ID:xJNDQAlZ
競艇今日も負けた
10回位1レースから12レースまでやってるけど勝ちで終わった事無いし
今日なんて1レースも当たらんかった
競艇やらんかったら欲しい物一杯買えてたのに
もーいや 
競艇のあほ!死ねカス二度とやるかぼけ

175 :三連単7−4−3:05/03/15 17:24:56 ID:XidZEjqJ
http://angelmay.com

176 :三連単7−4−3:05/03/15 20:05:52 ID:TJLZx8jJ
>>174
全レースするけん負けるったい。
それやったらどのギャンブルやっても一緒ですよ。

177 :三連単7−4−3:05/03/16 09:51:04 ID:SHn9heTl
んじゃどんな賭け方したらえーんじゃい!教えんか!

178 :三連単7−4−3:05/03/17 16:24:50 ID:tcr/Qu8P
競艇で固く小銭もうけるってどーやるんだろ?
拡連1点でも別に固くないし
2点かったら赤字だし


179 :三連単7−4−3:05/03/17 17:11:10 ID:FAXHahp2
3連複6点買い

180 :三連単7−4−3:05/03/17 17:27:27 ID:tcr/Qu8P
>>179
3連プク3.4倍とかでも6点買い?

181 :三連単7−4−3:05/03/17 17:49:37 ID:mBJtqMKP
一般船の7割方勝つだろうと思えるA1選手から
3番人気への各連で約6割当たる
小銭ならこれで十分

182 :三連単7−4−3:05/03/17 17:49:50 ID:0tYkx62A
最終的にはプラス回収になるから問題なし。

183 :三連単7−4−3:05/03/17 17:51:38 ID:mBJtqMKP
3連複って本命サイドはかなり損だよ

184 :三連単7−4−3:05/03/17 17:52:56 ID:mBJtqMKP
かなり損というか6点も買えば100%超えはかなり難しいと思うよ

185 :三連単7−4−3:05/03/17 18:20:19 ID:tcr/Qu8P
A1の選手から3番人気とか結局全部本命買いだよね?
良くて4倍みたいな
6点かって当たる確立6割じゃ損すると思うんだけどどーなのよ>>182


186 :三連単7−4−3:05/03/17 18:58:01 ID:xzKQrt0F
パン戦しか買わない
自分の得意な水面しか買わない
自分のパターンにはまるときしか買わない

むしろ買わない

187 :三連単7−4−3:05/03/17 19:05:32 ID:AibKA4nx
>>164
競輪選手ってなんだか怖いですね。
これ見ると、競艇選手はみんなプリティーに見えるよね。

188 :三連単7−4−3:05/03/17 19:56:43 ID:PyQpZtoI
明日の松戸
2−5

3−8
4−5
1−1
7−6
9−1
2−09
3−5

3−76
4−2
5−7


2−6
9−8

2−6
4−4
4−8

6−6−7
3−1
5−6

4−6
2−8
9−4−1



189 :三連単7−4−3:05/03/17 21:20:51 ID:tcr/Qu8P
競艇予想も頼む
出来れば戸田で


190 :三連単7−4−3:05/03/18 00:32:02 ID:oNsZdWw5
3月18日、オレの勝負レース

●浜名湖9レース
1号艇澤がアウトに回るだろうから、2号艇徳増のイン戦。強敵は5号艇天野だろうが、今節1・1・2着なら無理はしないだろう。ならば2コースまで入ってきて欲しい。そうすれば2-5で勝負できる。

●浜名湖4レース
2号艇、伊藤啓三の差し期待。3号艇前本を牽制するあまり、1号艇西のイン逃げもあるかも。
勝負なら、2-3厚め 1=2押さえ
穴なら、1-456

●浜名湖6レース
まともならここが一番頭が固い筈。しかし1号艇今坂が痛恨のF2。それだけにスタート遅れて先マイの引き波で失速したらという不安が残る。4号艇加藤のカドまくり期待。
遊びで、4-5-123・4-123-5

191 :三連単7−4−3:05/03/18 02:17:12 ID:pbkKEHPA
取り合えず4レースは言うとおりに買って
当たれば信用して全部言うとおり買うよ

192 :三連単7−4−3:05/03/18 12:36:46 ID:9meDc9NG
ハマ4 おめ

193 :三連単7−4−3:05/03/18 13:27:13 ID:9meDc9NG
6レース はずれたけど
すごいなあ

194 :三連単7−4−3:05/03/18 20:35:55 ID:oNsZdWw5
>>191とったかい?
>>192あり
並びが思うようにならずヒヤヒヤ。修行が足りん。

195 :三連単7−4−3:05/03/18 20:59:08 ID:pbkKEHPA
>>194
寝坊して慌てて戸田の3Rで
拡連2-4 4-5 
3連プクで245の3点入力して買おうとしたら時間切れで買えなくて
そしたら買ってたはずの船券全部当たってて気分萎えて結局それで競艇やめたから買ってなかったよ



196 :三連単7−4−3:05/03/18 22:41:41 ID:98cFHTgG
やる気ないだろ オマエ
もうヤメトケ 競馬でもやってろ ポケカス

197 :三連単7−4−3:05/03/18 23:12:30 ID:pbkKEHPA
なんだと?
やる気はあるよ
今までの負け5万を取り返したいからね
でもやればやるほど負けるんでちょっとびびって来てる
才能なさそうなんで正直引き際かなって思ってる

198 :三連単7−4−3:05/03/19 00:52:04 ID:xYhZH1fN
負けを取り戻したい
それかんがえたらドツボだよ。昨日は昨日今日は今日割り切らないとな
せめて一ヶ月単位で収支考えなよ

199 :ギャンブル板の投票日は3/19@トーナメント:05/03/19 01:43:01 ID:bU30QpPA
ギャンブルは胴元が儲かるようになってるもの。
そこらへんをわきまえないとほんまに生活をぶちこわすことになるよ。

とりかえそう、と考えた瞬間に破滅への道を歩んでると思う。

漏れはいつも最悪失ってもいい金を決めて勝負することにしてる。

200 :悪寒信一:05/03/19 03:41:51 ID:uLa5NrOy
競輪と競艇の電投会員なってるけどほとんど競輪しかやってない。競艇の電投の資金を増やしたいのですが競艇の選び方がわからん、誰か的中しそうなRを予想してくれませんか?

201 :三連単7−4−3:05/03/19 10:02:25 ID:hqydmX/G
>>199
胴元2割5分
客7割5分

客の取り分の方が3倍ありますね

202 :三連単7−4−3:05/03/19 11:29:10 ID:xYhZH1fN
それ 釣か?

203 :就職戦線異状名無しさん:05/03/19 11:30:20 ID:r9eJJyQ3
とれればな

204 :三連単7−4−3:05/03/19 15:25:55 ID:62gjVUjD
201 なかなかおもしろいねきみ

205 :三連単7−4−3:05/03/19 17:06:28 ID:Yzl/s79u
レースとして面白いのは競輪だ
競艇はワンマークでほぼ決まってしまうから
その分当たりやすいのが競艇
人の心まで読まないと当たらないのが競輪
面白さをとるか当たりやすさをとるかだね


206 :艇輪W打ち:05/03/19 17:28:59 ID:IPbeB8iI
↑おっしゃる通りだな!
オレは平和島競艇バック真上にあるマンションに
移住したくらいのボート馬鹿だが・・・面白さでは競輪の方が上だわな
最初、ラインとか組んで人脈の馴れ合いとかS後トロトロ走りやがってとか
悪い先入観が有ったけど展開の読みは深いし選手の努力は半端じゃねぇのも良い!
但し、博打としての当て易さや単純明快なのは6艇でイン有利のボートだね!
どっち好むかは人それぞれ・・・



207 :三連単7−4−3:05/03/19 18:01:27 ID:G9su7UXU
競艇で勝ちだした原因・・・
 それは、自分の予想艇を買わんことです。
>>200
競輪はラインとか・・・難しそう・・・
その点、競艇は選手名とか、予想進入コース・は、考えないほうが勝てるよ。
私は、これまで自分の予想で買ってたが、負けてばかり・・・
そこで、自分の予想を買わないこと、で勝てるようになったのよ(本当)
その買い方とは・3連複
 「5艇選出し、絶対艇から6点流す、オッズ見て6点の内、高配の3点を買うこと。
負ける日もあるが、トータルでは勝つよ。
今日の全レース場の結果みて、カタイ(配当が低い)レース場で参戦すること(カタイレース日の翌日は高配レースなる?から)
そして、10円でも勝ったら、以降のレースは止めること。
ちなみに、昨日の三国は低配当レースが多かったので、今日は三国に参戦した結果、2RをGETして、今日の投票は終了しますた。
3連単なら9点?買いすればいいと思う。。。



208 :三連単7−4−3:05/03/20 08:03:23 ID:3iXS1Nfj
乳輪の判別は出来るようになったかな
骨盤幅が一番たいせつだけど

209 :三連単7−4−3:05/03/20 08:51:55 ID:RRpdXBib
明日は松戸、その次の日は多摩川。1週間忙しい。

210 :三連単7−4−3:2005/03/23(水) 20:07:52 ID:VanH0w4J
競艇の方が良いぞ!

211 :三連単7−4−3:2005/03/23(水) 20:12:24 ID:Y22H6GKj
サイコロを使える競艇が良い
八面体のサイコロならオートレース
九面体のサイコロなら競輪が面白い
サイコロない時はギャンブルや・め・ろ

212 :三連単7−4−3:2005/03/23(水) 20:18:49 ID:QaX7KRMj
 寢ョ全無料の掲示板宦@ ェ夜遊びちゃんねるェ だから友達同士でスレ立てカキコしてねゥ http://yoasobi-ch.net/m_index.html

213 :三連単7−4−3:2005/03/23(水) 23:18:08 ID:eIwy2Qsa
競艇でいうダービーってどのレースなの?

214 :三連単7−4−3:2005/03/23(水) 23:53:35 ID:jtW9mtBe
>>213
 10月最終週の火曜から6日間行われる全日本選手権競走っす。

215 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 02:16:04 ID:hSVOD4NR
競輪は面白すぎて、すごいレースだと負けても優勝した選手におめでとうと
いってやりたくなる。そして、いつのまにやら、おけら。だから、競艇か。

216 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 08:19:35 ID:SSc9jcd5
競輪が盛り上がってるな

217 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 11:57:01 ID:g8H6zko2
競輪覚える時はまず何から覚えたら良いのかな?

218 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 12:36:04 ID:XCHCTCjt
選手の野次り方

219 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 13:30:27 ID:CyOMHuKW
20年前なら競輪と薦めたいが、衰退一途だから競艇にすれば。
何より配当が少なくても適当に買ってれば当たるから。

220 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 13:35:31 ID:1zmvZLpO
適当に買ってポンポン当たって儲けられるなら誰も苦労せんて
あほかこいつ

221 :三連単7−4−3:2005/03/24(木) 18:25:42 ID:jiLNzlr1
>>214
ありがとうございます!

222 :三連単7−4−3:2005/03/25(金) 14:32:28 ID:Obt4XyLA
219は儲かるとはかいてないだろ

223 :三連単7−4−3:2005/03/25(金) 15:43:27 ID:/Lrz93D7
競輪と競艇のファンてどの位いるのでしょ?

224 :三連単7−4−3:2005/03/25(金) 15:46:11 ID:gxpsLsux
金続いてる人は買い目少ない競艇の方ばかりだね
下手すると戸田買ってから大宮を「見に」来てるもん

225 :三連単7−4−3:2005/03/25(金) 19:47:37 ID:apDkEBg7
競輪、競艇、地方競馬で1番人口の多いのはどれでしょうか?

226 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 07:42:51 ID:ZqJYOkEF
売上じゃなくファン人口の比なら↓な感じ。
競艇>中央競馬>>>競輪>>>>>地方競馬>>オート

227 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 10:29:26 ID:bHt8np6Y
ファン人口でJRAより競艇の方が多いってのが信じられないけど、競輪より競艇
の方が人口多いのは解るような気がする!雰囲気が競艇の方が明るいからね。

228 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 10:56:09 ID:hVvQ3ipD
競輪は今のオヤジ連中が氏んでしまう20年後にはなくなっている悪寒

229 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 11:34:17 ID:M58j7tjv
中央競馬は大都市部に集中してるから
例えば東京都民は全国民の10分の1未満
大阪府民と合わせても2千万人くらいしかいない

230 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 11:43:50 ID:1wpIaHCR
226
人口なら
圧倒的にJRA⇒全国47場ある競輪⇒競艇だよ!
競艇は東北に競艇場無いからな
ただ売上では・・・
競艇⇒競輪だ!


231 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 13:03:04 ID:1MJitHE6
競艇は売り上げも人工も意外に多いんだなー!
そんなに面白いのか?

232 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 13:21:13 ID:Us/O6DGi
中京・北関東・東北は競輪。首都圏は互角。それ意外は競艇。

233 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 13:35:36 ID:1/o+P96R
首都圏はもうちょっと競艇人口少なくない?
特に若い世代はみんな中央競馬だろう
新聞の扱いも競艇なんて四場で1面あるかないかだし

234 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 15:17:39 ID:vJvhVsU2
若い人には中央はもちろん、地方競馬>>>>>競艇、競輪じゃないかなぁ?馬券よりも
馬見に来ている人多いからね!

235 :po:2005/03/26(土) 18:56:10 ID:Us/O6DGi
オートは無知だから何も言えないけど、
競馬と比較したら、競艇・競輪の方が断然良いな。
断言できる。
何が良いって、競馬は馬柱がないと手も足も出ないけど、競艇・競輪はスポーツ紙の出走表だけで儲けられる。
確かに中央競馬はスポーツ紙の紙面を独占してるよ。
裏を返せば、馬名と騎手名と印だけの紙面じゃ競馬は予想の立てようがない。
が、競艇と競輪は、班級と並び・進入が分かれば予想が立てられる。
この差はデカいよ。
電投・前売り・CSを利用するなら、競艇・競輪の方が断然有利だよ。

236 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 20:54:02 ID:1MJitHE6
馬の気持ちひとつで結果が変わってしまう競馬に良く金賭けるよなー
難しいし!

237 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 20:56:49 ID:wfJJo4KT
ただ競輪、競艇も泡吹いてる選手がいると難しいよ

238 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 21:06:42 ID:TrC42166
>>236 そうだよねウマの方が人口多いなんて信じられん

見てて一番ツマラン
オモロイのは舟 >>>>> 単車、輪の順かな
自分では気づかないがターンのたんびに体がうごいとるらしい

239 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 21:48:01 ID:1wpIaHCR
舟が一番ツマランよ!!
人それぞれだけどな・・・

240 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 22:54:16 ID:dCw7I0pC
俺も船は見ててつまらんと思う
最初で決まってしまって逆転ないしな

241 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 23:50:31 ID:64hm0s6u
>>240
 3練炭導入後は3着争いが激しくなって手を抜かずに走るようになりましたが...

242 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 23:52:32 ID:wfJJo4KT
三連単がいい方にいったのは競艇
一番悪い方にいったのは競輪

243 :三連単7−4−3:2005/03/26(土) 23:56:33 ID:dCw7I0pC
>>241
7割1周目で勝負ありでしょ?3着も

244 :三連単7−4−3:2005/03/27(日) 00:34:43 ID:Hz1EcGiX
>>243
SGや周年レベルの話だろ
一般や女子なんて逆転しまくりだぞ
先頭走ってて突然転覆するなんて3日に1度はある

245 :三連単7−4−3:2005/03/27(日) 00:35:28 ID:2emNzj7U
レースだけだと
オート
競輪
競馬



ボート


246 :三連単7−4−3:2005/03/27(日) 00:50:51 ID:Hz1EcGiX
自民党・・・JRA
民主党・・・競艇
公明党・・・競輪
社民党・・・地方競馬
共産党・・・オート

247 :三連単7−4−3:2005/03/27(日) 08:07:02 ID:uypl3TAw
>>237
ウハハハハ!
ギャハハハハ!
すんげーワロタ

248 :三連単7−4−3:2005/03/27(日) 09:14:46 ID:CXd7LtKK
>>243
だいたい一周1マークで全部決まるのは3割ないくらい
特に差し、捲り差しの場合は大抵2マークまで先頭が分からん
三着にいたっては1周2マークまではいつもダンゴだよ


249 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 02:44:47 ID:f/3XRpMS
競輪

250 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 16:08:41 ID:sjmNbBqW
ここは競輪客を競艇に誘い込むために立てたスレだな

251 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 20:58:02 ID:QyITB47/
>>1
答え:
自分の家から行きやすいほうに行ってみる。

戸田も川口も自転車でホイホイ行ける所に住んでいると、大宮競輪
までは遠く感じる。浦和競馬は平日しかやってないから行ったこと無い。

252 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 21:08:24 ID:RATGJAo2
実際、関東は競艇と競輪、どっちが盛んですか?


253 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 21:13:08 ID:xEnfVAYu
さわやかさ(応対)  競馬騎手=競輪選手>>>オート選手>>>>競艇の人たち

254 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:17:14 ID:gt/PXczL
>>252
関八州に競輪場13場、競馬場7場、競艇場5場、オート場3場。

255 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:30:36 ID:egtEq6RO
>>252
 中央競馬会を除くと南関競馬>>競輪>競艇>>>>オート
 関西は 競艇>>>>競輪=園田・姫路

256 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:43:17 ID:azzvAXyG
やっぱり競艇が最高。
1点に福沢諭吉を張れるのは舟だけ。

競馬に行くのはG1の日くらい。
しかも祭り気分の遠足気分だから馬券は二の次で雰囲気を楽しむだけ。
競輪に至ってはやったことない。ルール分からん。

257 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:02:50 ID:W0QAykgJ
たのしさならダントツでオートなんだが
近くに有るかが問題

258 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:11:47 ID:lzTPaE1z
競輪場しかない

259 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 08:24:24 ID:VAwyzMWO
見て楽しいのはオート
勝負するなら競艇
予想・展開の競輪
宝くじ感覚の競馬

260 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 09:29:56 ID:FjeCNMxh
審判の判定で、腹を立てたくなかったら競艇を勧める。
とにかく馬鹿ばっかりなんだから‥

261 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 09:32:26 ID:FjeCNMxh
↑競輪のことです。

262 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 09:42:23 ID:Xazp7GIx
聞いた話ではオートがオモチロイ、らしい

俺のドキドキ感は、輪=馬<<<<<<<<<<舟




263 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 11:04:34 ID:MthMIStB
聞いた話ではオートがウルサイ、らしい

264 :三連単7−4−3:2005/04/06(水) 01:40:33 ID:2SBwgUrA
100円玉であそぶんなら断然競輪です

265 :三連単7−4−3:2005/04/06(水) 18:18:52 ID:Jm2c0cwD
家で100円玉立てたり回したりしてあそんどけよかす

266 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 10:08:31 ID:5lDTP3zg
競艇の方が覚えるの早いぞ

267 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 11:52:41 ID:WdAU4FBO
俺は全部やったことある。
一番奥が深くて面白いのは断然競輪。
ただし、舟や馬に比べるとかなり複雑で難しい。覚えるのにも時間がかかる。
とにかく考えることが好きな人には競輪を勧める。
競艇はその逆。考えることが競輪に比べるとかなり少ない。
配当は安いが、買い目も少ない。
堅いレースにブチコミ、が好きな人には競艇。
競馬は開催場によって違いが大きい。
高配当希望な人はJRA,堅いレースは地方競馬。
オートは経験が少ないのでハッキリしたことはいえないが、競艇に近い。

268 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 00:27:33 ID:tcjXvDU+
オートと競艇は近い部分もあり遠い部分もあり。

船は最初のターン過ぎたら、レース中先頭艇を抜くのが難しく、各艇間は
開いていくのが基本。
逆にオートは早いヤツを後ろに下げてスタートさせるので、抜きが見どころ。

馬は何だか勝手なロマンチシズムを語りたがる椰子が多くて何だか
ついていけない。チャリはもっと解らない。

 漏れ、バクチの面白さよっかレースとしての面白さでオート>競艇>>>馬>>競輪。
 パチやスロは所詮銭の出入りで興奮させられてるだけみたいに感じて、全然
つまらない。


269 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 14:28:43 ID:rgfftdlo
>>267
競輪は、バンクだけでなくて周辺のサイクルスポーツ全部引っくるめて
観ると楽しい。ただ、自転車の楽しさってのは「参加する楽しさ」だから、
ギャンブルとしてだけ見ると知識が必要な割に見返りは少ないという
欠点が強調されがち。

270 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 15:19:12 ID:o25ja32f
普段のレースがあっさりしているせいか名勝負を見て一番鳥肌が立つのは
競艇であることが多い

271 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 20:27:48 ID:HGr5XvZ6
>>269
俺もそう思う。
逆に言うと競輪以外の競技を、ただ見てるだけでも車券に役立つんじゃないかな。
競技によって乗車フォームもギヤ選択も違うから。勿論自転車自体も違うし。
スプリントからロードまである自転車競技の中で、競輪という競技の位置づけを理解できるだけでもタメになるよ。
分かってない競輪ファン多いからな。

272 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 21:02:20 ID:lwexNnwo
競艇の方がかっこいい選手多いから、競艇が好き

273 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 21:06:24 ID:yak05f5v
競艇選手って目付きがヤバイよね

274 :三連単7−4−3:2005/04/08(金) 22:24:11 ID:8TdrsVkk
両方やったが、競輪の方がオモロイね


275 :勘違い椰子:2005/04/08(金) 22:49:54 ID:pmnLpL47
考えるのが好きならば、競輪以外に無い、、。

こう書くと、理系的解析と思いがちだが・・・
人の気持ちまで含めて考えないといけないから・・・

・・・難しい!!裏を返せば面白い!!

競輪をトコトン研究すれば、馬・舟は簡単に儲けられる、、。
(面白いかどうかは別だが)

競輪は『キング オブ ギャンブル』

初めに手を出すか?最後に辿り着くか?
スレ主の選択、、。

金だけを儲けようと思ったら、競輪を遣って・・・
考えられるだけ考えて、シコタマ負けて・・・
他に転向が1番だと思う。。。

276 :三連単7−4−3:2005/04/09(土) 00:41:15 ID:v2RaN1cl
イレギュラーな見方で・・・・・

落馬=馬がつまずき振り落とされた。=ほとんどが1頭。
落水=艇が接触、乗り上げる。波に振り込む。=転覆艇迂回のため以後順位変動がない。
落車=激しい争いに接触。=見ていて痛々しい。数台あぼーんもある。

下手くそが原因
落水>>落馬>落車

そいつの投票券もってたオヤジの怒り度(ヤジで判定)
落水>>>>>>>落馬>>落車

水面でぷかぷか浮いてるのを救助艇に助けられ、オヤジの痛烈なヤジを浴びせられ
頭を下げうなだれている競艇がマニアックかも。

277 :三連単7−4−3:2005/04/09(土) 00:54:16 ID:tjgthsiz
↑競輪の落車した選手に対する野次の方が2000倍凄いぞw 
目の前で寝てるのに死ねの連発だ!! それも目の前で・・・

278 :三連単7−4−3 :2005/04/09(土) 01:12:24 ID:v2RaN1cl
>>277
激しい地域にお住まいのようで、うちのホームはそこまでは・・・

279 :三連単7−4−3:2005/04/09(土) 02:29:30 ID:c6roORM+
>>271
アテネ五輪の自転車競技全てにおける中野の解説は神だった

280 :三連単7−4−3:2005/04/10(日) 15:34:22 ID:mBpIRwnB
回収率
競輪>競艇

281 :三連単7−4−3:2005/04/12(火) 07:33:10 ID:UgjgNI4V
競輪<競艇

282 :三連単7−4−3:2005/04/12(火) 07:36:14 ID:acgQ1mOh
日頃のストレスを発散するために選手を野次りに行くなら競輪。特に初日
が面白い。

283 :三連単7−4−3:2005/04/12(火) 17:23:09 ID:Vc8wAGAg
>>277
単騎でコケるならまだしも、本命のラインがまくって来た所を牽制しようとして
接触→まとめて落車とかやらかした日にゃぁ‥‥

284 :三連単7−4−3:2005/04/12(火) 21:43:29 ID:coj3v2IV
>>282
いや競輪のヤジには世間体がある。
オートのヤジには禁止用語も何もない。
何を言おうが爆音にかき消される。

285 :三連単7−4−3:2005/04/13(水) 11:11:14 ID:k592lG82
なんたって一番オモシロイのは株よ、君ィ〜
日本中、世界中の欲の皮の突っ張った連中と勝負してるんだから。

でも競艇のほうが、男らしくていいね。

286 :三連単7−4−3:2005/04/13(水) 12:24:52 ID:IPWa4Pvb
株は情報が平等じゃないからな。

287 :三連単7−4−3:2005/04/13(水) 15:23:20 ID:2ZS6EsO5
オートも面白いぞ!!

288 :三連単7−4−3:2005/04/15(金) 18:12:59 ID:yq/lxc5Q
競艇の見所はどこですか?

289 :三連単7−4−3:2005/04/15(金) 18:17:59 ID:6S7+941U
色々あるよ〜!

290 :三連単7−4−3:2005/04/16(土) 10:07:12 ID:Dw8QaZqQ
色々って!そんなにあるのか?

291 :三連単7−4−3:2005/04/16(土) 10:26:40 ID:D4wS0BZ0
>>1
悪いことはいわない。




        両 方 と も や め て お け

292 :三連単7−4−3:2005/04/16(土) 10:44:23 ID:BKLq69U6
>>288
モーターボートの整備状況

選手達がのほほんとしてるピット風景

レース前の選手格納庫の緊迫した状況

省略

レース後、仲間たちで笑いながら協力し片付け

宿舎での食事風景、くつろいだところ






293 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 10:02:52 ID:fe9AvjUk
レース成立の公正さ、信頼感という点では競艇じゃないの。
俺は競輪ファンだけど。

294 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 10:27:21 ID:omk7U/jv
レース成立の公正差は大事だよなー!

295 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 10:32:06 ID:96rU98B/
推理ゲームとしては競輪が一番だと思う。
考えれば考えるだけ答えに近づける(ような気がするw)。

ギャンブルとしての面白さは競艇が一番だと思う。
苦心して予想した買い目がスタート一撃で破壊される儚さはあるが、
1周1マークの緊張感はたまらん。

296 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 10:40:20 ID:wX0Rm7pS
近くに船と馬しかないから船にしますた


だって神戸市民は自転車遠いだろ

297 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 11:36:21 ID:txSrUKer
オートと競輪どっぷり浸かった後
平和島の記念に行ったが、競艇のレースって
マジで糞ツマランことに気付き今後はオートか競輪へ移行!!

298 :三連単7−4−3:2005/04/19(火) 17:59:12 ID:Ex8a6545
確かに…
船橋行った後に江戸川行くと物足り無いわな!枠なりの江戸川だし特にねw

299 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 15:21:41 ID:JzUd9r5i
競艇が一番勝ち安いと思うぞ!

300 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 18:41:09 ID:VmGIhQ6D
いや、オートの雨レースが一番勝ちやすいと思うぞ。

301 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 19:03:35 ID:EP2u59xK
面白さならオートレースかも知れんな…
競艇的な整備力とスタート力の優劣と、競輪的展開の読みが要求されるし、
ハンデと天候次第で、当てやすかったり難解になったりする。
現場観戦の迫力は他競技の比じゃないしさ。
近場にオートレース場があればいいんだけどな。

302 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 21:31:05 ID:/pcJiQYS
競輪」は出走表には選手名は必要
競艇」は出走表には選手名は不要

303 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 21:51:40 ID:wUUiyes3
302 :三連単7−4−3:2005/04/21(木) 21:31:05 ID:/pcJiQYS
競輪」は出走表には選手名は必要
競艇」は出走表には選手名は不要


304 :三連単7−4−3:2005/04/22(金) 00:21:20 ID:n0GEZbb7
甲子園と西宮閉場になってから渋々尼崎ボート通ったが
施設は綺麗だが、レースが単調で面白み無いなぁー・・・
昔みたく待機行動で動かないし選手に個性が感じられん!
よって遠くても岸和田競輪までバイク通いの週末!!

305 :三連単7−4−3:2005/04/22(金) 00:35:55 ID:cszkiqxB
>>300
んなもん当てても儲からん!

306 :三連単7−4−3:2005/04/22(金) 16:49:03 ID:+tGcQ2Ek
>>305
いや、150円の配当のレースを一点で一番安心して買えるのがオートの雨レース。一点で買えば元返し以外は儲かるでしょ。

307 :三連単7−4−3:2005/04/26(火) 12:39:52 ID:Soi6u1nZ
どっちも面白いぞ!!

308 :三連単7−4−3:2005/04/26(火) 20:59:01 ID:cGvAvzj1
基本的に廃人は競馬→競艇→競輪のロードで人生を終了する

309 :三連単7−4−3:2005/04/29(金) 05:20:02 ID:8OxYuYvU
そしてとどめのパチ、スロ

310 :はせクン:2005/04/29(金) 09:17:11 ID:wY85jLyU
博打をする人間には二通りある。
博打で金が儲かると本気で考えている馬鹿と、
ケツの穴からすべてが抜け落ちてしまうような
博打がもたらすマゾヒスティックな官能に中毒
しているやつだ

311 :三連単7−4−3:2005/04/29(金) 10:47:09 ID:8c0PkNUY
後者だな

312 :三連単7−4−3:2005/04/29(金) 12:16:32 ID:vuWGTTmP
むしろ金網に張り付いて大声で罵声を飛ばす漏れはサド

313 :三連単7−4−3:2005/04/30(土) 13:17:08 ID:IaGlui+i
鳥肌立つは逝きそうになるは死んでも止められん

314 :三連単7−4−3:2005/04/30(土) 13:19:06 ID:TwdjN+Y0
面白いのはオートにきまっとる

315 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 14:15:20 ID:cZwfq3b3
競艇始めますた!面白いんかなー?

316 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 14:18:57 ID:qRDQvkZg
それはお前次第
競艇はゴール前決着で無い点で人を選ぶ
今までの俺の経験から言うと車好きはハマることが多い

317 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 14:31:03 ID:Y1IyIfdk
搾取の構図が丸見えのパチンコ以外のギャンブルは大体する。
競馬と競輪の前売りを買って、
短波ラジオとケータイ持って競艇場へ出かける。
そりゃあ忙しいぜ。

どっちかと言うと競輪だな。ばくち打ちの行き着く先だ。


318 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 18:31:01 ID:1+naldoU
競艇は終わってるね!枠なりでばっかで競走単純!!

319 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 19:36:20 ID:cZwfq3b3
やっぱり競輪にしようかな

320 :三連単7−4−3:2005/05/02(月) 20:55:57 ID:BHxqp4uf
競艇はスタートして枠を取りに行くとき?に
なんで後ろからインを取りに行かないんだ?
ゆーーっくりスタートして一番後ろからインに割り込めるじゃん。

321 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 07:28:21 ID:HVmq1PRh
競艇見てると単純で迫力が感じられないけどどこが面白いんだろ?

322 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 16:58:08 ID:0XtTxC0N
>>165
大卒じゃ年齢制限に・・・

323 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 18:38:34 ID:ZJTRlVem
>321
テレビでしか見たこと無いんじゃない?

324 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 18:44:58 ID:EkH7ZPNu
>>320
そういうのは待機行動違反だから

325 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 21:51:47 ID:aIu963Z9
>>324
じゃあトップスタートして先にもぐりこめば良いじゃん。

326 :三連単7−4−3:2005/05/03(火) 22:10:50 ID:cURLGa9T
深インじゃ意味ないじゃん

327 :三連単7−4−3:2005/05/04(水) 16:58:44 ID:6E6MV6Iw
>>1
覚えるのに時間が掛かるから早いとこ競輪を始めなさい

328 :森 且行:2005/05/04(水) 17:48:45 ID:fWeQSVol
>>1
一回でいいからオートレースを見てごらん。
あの迫力はスゲーぞ!

329 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 10:22:17 ID:eOxkCpU2
レースの迫力はオートが断然!
スタート線のま横で見てみんスタートからちょーど迫力!鳥肌立つよ

330 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 12:13:25 ID:oJzAMcH9
今日競輪を初めてやろうと思ってます
京王閣で場外やってますか?
おしえてえろいひと

331 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 12:17:04 ID:45z4MRT8
>>330
やってません
京王閣の先の立川でなら国際競輪が開催されてます

332 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 12:18:38 ID:oJzAMcH9
>>331
ありがとうございます
思わず向かうところでした


333 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 14:40:51 ID:ZYnAwlXw
全Rを的中するつもりで、自分の予想出目を買っても勝てないが・・・
全R、1号艇のINから流せば(高配○店)勝てるのが競艇です。

334 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 11:34:56 ID:6Vt/y1Nk
↑試して見ます

335 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 12:44:40 ID:PBaiLZ5w
>>328-329
そんなんだからオートは廃れるんだよ。
ギャンブルとしての要素が極めて稀薄。
遊びでやるなら面白いだろうが、大金を賭ける気にはならん。
十年前にオートを見切って競艇1本に乗り換えて正解だった。

336 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 13:57:09 ID:6lPEXKLf
>>335
オレは反対でボート見切って競輪に切り替えて正解だったw

337 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 17:32:33 ID:bFTY4r7C
>>336
俺は競輪を見限って競馬に乗り替わり

338 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 18:20:04 ID:6Vt/y1Nk
俺は競馬を見限ってオートに乗り換えオートおもれぇ

339 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 19:06:02 ID:mgBdxM23
俺はモンキーターンというマンガを読んでたらはまったんだが・・・・
競輪はなんかあるかな?

340 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 19:07:40 ID:Ma4lPI3n
まあモンキーターンとは大きく路線が違うけど今のところは
ギャンブルレーサーが一番人気だろうな

341 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 19:09:41 ID:8/xvXrxC
もう終わったけどな

342 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 20:10:14 ID:VyMVmVyh
>俺はモンキーターンというマンガを読んでたらはまった

はまるなよ・・ありゃ競艇を題材に利用した単なる恋愛ものじゃねーか。

343 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 22:21:34 ID:UzCoVqCE
今はびじゅある系が多いから競艇も楽しいよ 私は競艇しだしてから 
今年で 十二年たちましたが 今も楽しく見させてもらってます

344 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 12:48:02 ID:/tD7WO8X
競艇がある程度の人気があるのがわからん?
レース見てても対して面白くないし!当てやすいからかな?

345 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 12:50:24 ID:rzJ+udum
>>344
八百長だから。
スタート前に枠順変えられる筈なのに
談合でできないようになってる。

346 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 15:15:35 ID:PYTrYpMQ
>>344
まずは競艇場に行って舟券買え

話はそれからだ!

347 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 17:50:23 ID:nE/H96WE
おめーほんとつまんねえ奴だな。
はぁ?話はそれからだ?( ´,_ゝ`)プッ
競艇場行ってればわざわざオッズ見るのが面倒だろ?
競艇のデータ使うならわざわざ新聞買いに行く手間が省けるだろ?

348 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 19:48:38 ID:mxEVgvfS
>>347
どこを縦読み?

349 :三連単7−4−3:2005/05/11(水) 18:35:42 ID:2yEACyZ/
クイズです

@ 元祖モンキー
A ランナの帝王
B ジェットと言えば

全問正解者先着1名さまに多摩川特観席ご招待+その日の専門誌いづれか一紙プレゼント

期限は5/11 8時までに回答を入れた方。

350 :三連単7−4−3:2005/05/11(水) 18:39:02 ID:2yEACyZ/
ヒント 引退者も含みます 3は湘南ジェット 広田耕作ではございません

351 :三連単7−4−3:2005/05/11(水) 18:50:53 ID:HiVCFwnN
飯田加一選手
木下青海選手
尾崎健夫選手

352 :三連単7−4−3:2005/05/11(水) 19:00:36 ID:HiVCFwnN
飯田加一選手
木下青海選手←だれ?
西田靖 選手

で、どーだ!>>350

353 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 01:43:27 ID:L/r4SxHq
うむ確かにジェットと言えば建夫だな

354 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 04:42:28 ID:pZw6DLbt
正解は
@ 登録2679号 飯田 加一選手(東京)
A 登録2449号 木下 青海選手(佐賀)
B 登録1853号 大平 浩士選手(岡山)

野中・彦坂 世代には簡単だと思ったんだが
べつに商品けちってむずかしくしてないから
また今度クイズ出すよ

355 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 08:08:40 ID:zUv6PGu+
>尾崎健夫選手

これ間違ってないじゃん。
よって>>351は全問正解で商品あげるべき

356 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 08:24:06 ID:iqNYzzJg
クイズでつ
@別府の猿
A岡山のモアイ
B千葉のカエル
C群馬のアンパンマン
といえば誰でしょう

357 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 11:36:02 ID:LGupPvx4
>>356
Bまでは簡単だったんだけど・・。
@.小野俊之(大分77期)
A.三宅伸(岡山64期)
B.鈴木誠(千葉55期)
C.これがわからん・・

松戸のアンパンマンじゃないし。

358 :多摩川モーター初台号:2005/05/12(木) 13:16:07 ID:pZw6DLbt
>>355 そうですね

351の方 多摩川に来るとき言ってくれれば 商品OKです

359 :351:2005/05/12(木) 18:58:35 ID:A2HhUy2o
やた!
今度多摩川行く時おねがいしますね〜^^

360 :356:2005/05/12(木) 22:44:06 ID:iqNYzzJg
>357
@〜B正解でつ
Cは金子真也(69期)でした

361 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 22:52:19 ID:jyDGL6cU
千葉のカバは滝沢正光
では千葉のバカは?

362 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 23:43:32 ID:rKrOSWFh
長島茂男

363 :三連単7−4−3:2005/05/12(木) 23:43:37 ID:pZw6DLbt
>>361 お前だ!!

364 :三連単7−4−3:2005/05/13(金) 08:01:32 ID:ekdZrWT6
何故競艇のG1は当たりにくいとかいわれるの?
普通のレースと同じようにインから買っときゃ確率は
同じようなもんでは。

365 :三連単7−4−3:2005/05/13(金) 19:42:35 ID:JfO839JD
ヒント 皆必死

366 :三連単7−4−3:2005/05/13(金) 20:51:05 ID:lXCSPbJi
>>364 
平開催はへたくそと、うまい奴一緒に走るだろ 新人は6コースだし 女も走る
A1の記念級になると うでが違いすぎる 特に旋回スピードが
直線展示はたいしてかわらなくても 一周タイムは大きく違う
多少スタート失敗してもって感じ。

そんな奴ばっかり集めてやるG1やSGは スタートで0.15違ったらもうどうにもならん。  


367 :江戸川太郎:2005/05/13(金) 21:11:48 ID:kT6nOepm
          ____
         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|
       |∵∵/   ○ \|
       |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ |   __|__  | <競艇にしなさい! 
       .\|   \_/ /  \_____
      r'"ヽ \____/
    / 、、i    ヽ_ゝ‐'、
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
   /      _,, -|
   /ー一冖⌒ ̄   ヽ
  /           |


368 :江戸川太郎:2005/05/13(金) 21:46:08 ID:kT6nOepm
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
      |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     曰∵ |   __|__  | <競艇をやれ! 
     | | \|   \_/ /  \_____
    ノ__ヽ \____/
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


369 :三連単7−4−3:2005/05/14(土) 01:58:57 ID:+VwaBRvk
GW中にとてつもなく寒い仮面ライダーショウやってた競輪場ってどこ?

370 :三連単7−4−3:2005/05/14(土) 07:04:12 ID:Ke56OPyJ
>>368 すげー瓶の発泡酒だ

371 :三連単7−4−3:2005/05/14(土) 11:09:42 ID:DhVxTdhS
競艇 平和島1R 1-4 2連複 100円 かけまつた

372 :三連単7−4−3:2005/05/14(土) 11:17:41 ID:DhVxTdhS
まけまつた

373 :三連単7−4−3:2005/05/15(日) 21:39:05 ID:AJ34VN5J
>>356
岡山のモアイって本田晴美じゃないのか?

374 :三連単7−4−3:2005/05/16(月) 12:05:11 ID:t0DxwWtN
じゃ 千葉のかえるは 滝沢先生か?

375 :三連単7−4−3:2005/05/17(火) 05:32:32 ID:GOmy65VC
>>374
千葉のカエルは鈴木誠でしょ。>>373じゃないけど俺もモアイは本田だと思ってた。
あくまでも顔だけで判断してたんだけどね。

376 :三連単7−4−3:2005/05/17(火) 11:57:11 ID:vqxkcfSE
競輪面白いなー!

377 :三連単7−4−3:2005/05/17(火) 14:08:25 ID:Ww3QMJIy
競艇面白いなー!

378 :三連単7−4−3:2005/05/17(火) 14:59:14 ID:9BfqA/4R
株、おもしろいなー!

379 :三連単7−4−3:2005/05/18(水) 10:00:59 ID:m8Yc5VXw
一度競艇場に行ってみれば?

380 :三連単7−4−3:2005/05/18(水) 11:57:50 ID:Or7O3IYz
ワラント、おもしろいなー!

381 :三連単7−4−3:2005/05/19(木) 09:56:33 ID:2gwKbNsM
来週にでも競艇行って見ようかな

382 :三連単7−4−3:2005/05/19(木) 09:58:43 ID:VXpolozG ?
ぼっげぇきょうてぇ

383 :三連単7−4−3:2005/05/20(金) 10:05:57 ID:f52lq4lx
↑何?

384 :三連単7−4−3:2005/05/20(金) 21:30:33 ID:JjRbJ7KW
競艇の重賞レースの初日は
1号艇の入着率は80%強だから、初日にかぎっていえば、
もう30連勝ぐらいしてる。
だが2日目以降は???

385 :三連単7−4−3:2005/05/21(土) 10:21:29 ID:W+Y2bt3j
良い事聞いた 今度試して見ます

386 :三連単7−4−3:2005/05/23(月) 15:16:13 ID:/Pjj29lQ
競艇つまらん

387 :三連単7−4−3:2005/05/23(月) 22:00:50 ID:Mha7E60l
今日、ジャパネットバンクのカード へし折った
これで、船、自転車ともしばらくおさらばだ・・・
現場へは、根が無精なので行く事もないだろう

388 :三連単7−4−3:2005/05/24(火) 17:44:17 ID:6fpthBuq
>>384のID:JjRbJ7KWだが、
今日の常滑、初日は1号が強かったろう・・・
私も3複3点買い専門だが、1千円以上の配当を6レース的中した。
だが、2日目以降はやめたがよいよ、明日は児島に参戦するぞ!

389 :三連単7−4−3:2005/05/25(水) 00:36:48 ID:QgVXFMz0
俺は競輪しか打たないのだが、競輪の展開、義、買い目の
パターンなどを一通り覚えるまでそれなりに時間を要したが、
両方使いの貴方としてどちらが覚えやすいのかご意見を
頂戴したい。競艇に義は存在するの?


390 :三連単7−4−3:2005/05/25(水) 02:06:54 ID:hu9jfO4g
マジレスすると舟も輪も義はあるが、共に擬だよ。

391 :三連単7−4−3:2005/05/26(木) 11:57:22 ID:RjBY452h
今日もやられた!もうダメポ

392 :三連単7−4−3:2005/05/27(金) 07:32:19 ID:zigYQ9Da
競輪最高

393 :三連単7−4−3:2005/05/27(金) 15:39:14 ID:EQdz9MHv
モンキーターンおもしろかったよな

394 :三連単7−4−3:2005/05/27(金) 15:43:41 ID:thB/eP/E
面白くないよ。
競艇をたかが恋愛漫画に利用しやがって。
実際はあんなに逆転できるかよ。
ギャンブルって側面を無視してるのも気に入らない。
美化しすぎ。

まあウマを擬人化してるような漫画よりマシだが。

395 :三連単7−4−3:2005/05/27(金) 17:49:10 ID:DoRo4U6g
>>394
少年漫画に限ったことではないけど、あの手の話は現実よりも少しウソっぽいのが
理想なんだよ
限りなく現実に近いと打ち切りだし、飛びすぎでは読者がついていけない
そういう意味ではあれはちょうどよいさじ加減だった(19巻以降を除く)

396 :三連単7−4−3:2005/05/29(日) 17:09:58 ID:Tu1K0osf
スポ紙見たら、防府競輪場なんか観客600人だもんな〜

397 :三連単7−4−3:2005/05/29(日) 22:01:49 ID:EWFdmzAM
パチ屋でももっとはいってるところあるな 

398 :三連単7−4−3:2005/05/31(火) 16:52:57 ID:j47yk6RL
よく潰れねーなー

399 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 01:28:14 ID:PkIg7oB1
ギャンブルレーサー最初の方がお勧めです

400 :三連単7−4−3:2005/06/01(水) 04:32:25 ID:AQ5yOHaR
今日、北九州市のニュ−スで赤字競輪場のこといってたようだ・・・
潰れないのは、税金で補填して運営するから赤字は当たり前の感覚では。。。

401 :三連単7−4−3:2005/06/01(水) 16:42:18 ID:admxyBX1
競艇を先行圧倒的優位だからつまらない。
競馬や競輪のように先行すると目標にされて不利に
なることが多いものが逆転があって面白い。
モーターもボートもペラも完全に統一して
選手の腕のみが勝負を決するようにしたほうがいいと思う。

402 :三連単7−4−3:2005/06/01(水) 16:44:03 ID:qVRk9Jwj
明日は江戸川行くか

403 :三連単7−4−3:2005/06/02(木) 16:07:00 ID:AaAp3Md6
止めとけ

404 :三連単7−4−3:2005/06/03(金) 16:40:00 ID:6X+gy5Dn
>>401
禿同

405 :三連単7−4−3:2005/06/03(金) 19:36:43 ID:i4QseAeF
>>401
>>404
自演っぽいけど少しは競艇勉強してから言えよな

406 :三連単7−4−3:2005/06/04(土) 15:30:03 ID:Nfw6jqld
それより、競輪関係のスレってどっか移動したの?
宮杯なのにスレがないなんて・・・

407 :三連単7−4−3:2005/06/04(土) 16:09:01 ID:GKGPp+b2
ttp://money3.2ch.net/keirin/

輪板がある

408 :三連単7−4−3:2005/06/04(土) 16:20:42 ID:Nfw6jqld
>>407
ありがと、いつできたんだ?

409 :三連単7−4−3:2005/06/04(土) 17:42:30 ID:20M8uI+q
ペラとかエンジンは統一規格のジェットなんとかに変える予定なんだろ?
>>401の望む方向に進みつつあるんじゃないの。

410 :三連単7−4−3:2005/06/05(日) 16:55:10 ID:tbLg05yd
競艇は当たりやすいが、配当が少ない。丁半博打が好きなら競艇
予想が好きなら競輪。
見てて楽しいのは競艇。ぬきつぬかれつが最高だ。

411 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 08:39:16 ID:IWcuyPkm
競艇に抜きつ抜かれつなんてないだろ。
1コーナーでおしまい。

412 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 13:58:29 ID:e95WSYHL
競艇見てて楽しいか?
見てて楽しいのは断然オート

413 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 16:32:55 ID:Zpyjb8kR
競艇は一応みんなにチャンスあるから、スタートから第二マークまでは熱くなれる。


414 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 17:33:21 ID:0HOuI7gk
BOAT! BEART! HEART! KYOTEI!
nihonngo ni
henkannsenzo

415 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 19:14:48 ID:jDNhbxjR
判を押したように見てて楽しいのはオートっていうけど俺も俺の回りもオートは
ダメだったねえ
やっぱ競艇の競った時のほうがおもしろい
1着競りは1日に3本ぐらいしかないけど2,3着競りは大抵あるからね

416 :三連単7−4−3:2005/06/06(月) 20:46:47 ID:Zpyjb8kR
自分の買っている艇が、外側なのに競り勝つと本当にうれしい。
あとは競艇は2周目3周目と自分の買っている券で走っていると、ほぼ取ったと言う喜びが長く味わえるのがいい。ようするに安心させてくれる時間が長いから心地よい

417 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 12:24:18 ID:q1NSLLi2
1マークが全ての競艇。


418 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 14:49:55 ID:+WKCFIGf
競輪や競馬ってレース中、自分の買ったのが、どこ走ってるかわかるの?
ただ、ワワワァいってるうちにゴールして、おわりか(笑)・・・
競艇は6艇だから、色別できるし>>416さん、のとおりだ。。。

419 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 15:23:17 ID:zAQb4ggk
競艇は大口勝負しやすいな

420 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 15:33:42 ID:lwZjECMv
>>415 1着争いよりも2着3着争いの方が白熱しまつ

421 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 19:53:41 ID:zLgNmpLG
>>418
確かに競輪はゴールした時は大抵スーパースローで確認しないとわかんない
走ってる時は基本的に先行選手だけを見てるから問題ない

競馬は目の前で見てると雰囲気を感じることはできるけど、ほとんど走ってるところは
見えないね

422 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 20:17:16 ID:XP6iPCrc
それで競輪場や競馬場に小さいTV持ってきてるやつ居るのね


生で見ろよ、すぐそこ走ってんだからさ って思ってた

423 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 21:03:36 ID:6UBVua/G
人それぞれなんだろうけど競艇は面白くないな!
競輪やオートと比べるとレースもの足りなくて賭ける気まるでしない・・・・

424 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 21:37:53 ID:g0wSvZYb
>>422
スタンドの上のほうなら見えるだろうけど
最前列だと自分の前走る時しか見えん>競馬

競輪は問題ナッシング


425 :三連単7−4−3:2005/06/07(火) 23:08:42 ID:/8sMeXjl
オートは男のギャンブルって感じ。見てて気合いが入る。
マシンは自分持ちだし、枠・ハンデの不利=実力の証しだから
競艇選手のように不満・愚痴をあまり言わないのがいい。
競輪は体力的には一番男のスポーツなんだけど、人間関係上、本音を隠して
建て前っぽいことしか言わないのがイマイチ。

勝てば自分のおかげ、負ければ馬のせいにする競馬は問題外。

426 :江戸川太郎 ◆sJh8mwqDUo :2005/06/07(火) 23:13:27 ID:YCa4QTJG
               / ̄ ̄ ̄\
             /|    / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵.|      ̄| ̄   |  <競艇が一番です!
            |∵ヽ  三 | 三 |   \________
            |∵∴\   ○ /|
            ヽ∴∵∴(・)(・)∴|
            /\∴∵∴∵∴∵/\
            //\\∴∵∴∵//\\
           //     ̄ ̄ ̄| |/   \\__
        mc_)         | |     (____cm
                     bm)


427 :三連単7−4−3:2005/06/09(木) 17:51:57 ID:kWJWH8rN
競輪が一番だよ

428 :三連単7−4−3:2005/06/09(木) 17:59:20 ID:Duiwej9/
地方競馬は勝負服見れば分かる

429 :三連単7−4−3:2005/06/09(木) 21:34:24 ID:PsqMzjIz
十数頭の競馬なんか、赤と桃色の区別つかんだろう?
競艇なんか3歳児でも、1着が赤、2着が緑の艇がゴールすると、
「3=6だ」・・・て答えるぞ。

430 :三連単7−4−3:2005/06/09(木) 21:52:37 ID:qbxBqBnj
わかりやすい=面白いではない。

431 :三連単7−4−3:2005/06/10(金) 00:27:47 ID:3294ne23
http://rc-web.ddo.jp/weblog/
見出しをつけてみてくれ

432 :三連単7−4−3:2005/06/10(金) 13:27:24 ID:VGpEyQs0
馬がレースしてるの見ても全然つまらん
当てずらいしほとんどカンだし
競輪 競艇 オートの方が断然面白い

433 :三連単7−4−3:2005/06/10(金) 15:29:27 ID:8gCE76jU
機械がレースしてるの見ても全然つまらん
当てやすいしほとんどいってこいだし
競馬の方が断然面白い

434 :三連単7−4−3:2005/06/10(金) 20:54:28 ID:OmZSxD/r
パチンコに熱くなれるひともたくさんいるのだから

435 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 13:15:47 ID:CWoAtwWC
それはチョソが洗脳してるから

436 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 15:47:29 ID:Xp5/GFIg
競馬=馬券買わなきゃただの家畜のレース

437 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 16:32:50 ID:q5aPcQRn
競輪 競艇 オートの選手って犯罪者おおいよね

438 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 16:39:19 ID:yGIeUhrp
オート

439 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 19:13:31 ID:P5vA4iyj
競艇がギャンブルとして完成度が高いと思う。
また配当は高くないが当たりやすいのは事実。
若いファンが増えることを期待。

440 :三連単7−4−3:2005/06/11(土) 19:55:22 ID:q5aPcQRn
>>439
主催者側ならともかく、
競艇やってるおっさんが言うセリフじゃないよ
>若いファンが増えることを期待

441 :三連単7−4−3:2005/06/12(日) 14:45:34 ID:6aIH72/E
若いファンが増えないと競艇も衰退するでしょう

442 :江戸川太郎 ◆sJh8mwqDUo :2005/06/12(日) 22:22:47 ID:/pt319OW
                    ____
                   /∵∴∵∴\
                  /∵∴∵∴∵∴\
                 /∵∴∴,(・)(・)∴|
                 |∵∵/   ○ \|
                 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |∵ |   __|__  | <競艇が一番!競艇にしなさい! 
                  \|   \_/ /  \_____
                    \____/
                     〕;;;;;;;_/
         / ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
        /       / |               |  \
      /       /   |   危 険 物     |    \
       ̄ ̄ | ̄ ̄      |               | ̄ ̄ ̄
          |_____|___________|
                    | __|__
                    \__ \
                     /  /~フ
                    /_/ /´
                   / | /
                 / /レ'
                (   ̄)  
                  ̄ ̄


443 :三連単7−4−3:2005/06/13(月) 08:06:43 ID:J1thq64p
>>441
もう衰退してますがなにか

444 :三連単7−4−3:2005/06/13(月) 10:18:48 ID:x2s+bE7H
新聞のレース結果みて、配当金200円前後じゃファンは増えんよ。
宝くじ、が人気あるのは1億円が当たる可能性があるから・・。

445 :三連単7−4−3:2005/06/14(火) 08:22:38 ID:6HqSHpEP
6艇辞めて8艇にしよう

446 :三連単7−4−3:2005/06/15(水) 13:03:58 ID:8rcZrAhn
競艇の最高配当いくらだろ

447 :三連単7−4−3:2005/06/15(水) 18:21:52 ID:aUQuyPmH
輪は小池栄子が乳揉ませてくれるぞ!

448 :三連単7−4−3:2005/06/16(木) 01:48:33 ID:1+8hcMQm
小池栄子にそれほど魅力は無い。
喋りすぎると駄目。

449 :三連単7−4−3:2005/06/17(金) 07:13:12 ID:YwNIWPto
競輪始めました……難しい

450 :三連単7−4−3:2005/06/18(土) 12:13:21 ID:CJ1gYk7U
競艇にしなさい良く当たるよ

451 :三連単7−4−3:2005/06/18(土) 14:59:44 ID:sd7OX4sL
千葉競輪で1番人気が4回連続(2車単)!
びっくり。

452 :三連単7−4−3:2005/06/21(火) 12:23:13 ID:Ug70+mvk
競輪は競馬の次に難しいキガス

453 :三連単7−4−3:2005/06/23(木) 07:11:02 ID:QKjjnA+3
取りあえず競艇やってみれば

454 :三連単7−4−3:2005/06/23(木) 07:18:06 ID:dXY+iQDI
自転車と船って単勝複勝ってある?

455 :三連単7−4−3:2005/06/23(木) 13:52:42 ID:L5iF6Saa
競輪はない
競艇はあるが本場では買いにくい

456 :三連単7−4−3:2005/06/24(金) 01:42:43 ID:RvC6F9SF
売り場がわかりにくいって意味でね

457 :三連単7−4−3:2005/06/24(金) 03:20:26 ID:YjG3Bro1
やり込めば競輪が一番面白いと思う。
最初は少し難しいが、やっている内に選手の心理とかが分かってくるので、
少ない点数で大穴とかも取れたりする。(本命同士でもラインが違えば大穴ってことも)
 
だいたい地域師弟関係などでラインは分かるのだが、素人は新聞とレースまえの足見せを
見てラインを読めば間違いないだろう。
そこから選手の心理を読んで←ここが一番楽しい。色々と展開を推理していく。
自分の考えとピタリと展開が的中して車券が取れたときの充実感は他のギャンブルには
ないだろう。
 
最後にたどりつくのは絶対に競輪だと思う。(それゆえ現場には廃人も多い)
 
>>454
ないと思ったほうがいいだろう。
あるけど全然売り上げがないので、数千円も買えば当たっても払い戻しは100円になる。

458 :三連単7−4−3:2005/06/24(金) 10:26:14 ID:dk4lHxZU
>>457
>現場には廃人が多い

それじゃあダメじゃん。やっぱギャンブルは健康的でないと

459 :三連単7−4−3:2005/06/24(金) 18:32:28 ID:07WSD6Ky
自転車、健康と聞いて連想するのは・・・













ランス・アームストロング

460 :三連単7−4−3:2005/06/25(土) 04:45:53 ID:HyUdnyPN
競輪やるとオリンピックの自転車競技を見るのも楽しくなるよ。
だから競輪をやったほうがいいよ。

461 :三連単7−4−3:2005/06/25(土) 06:32:47 ID:Tx9Y29DM
いまどきオリンピックなんて見てるのは
マスゴミと老人だけ。

462 :三連単7−4−3:2005/06/25(土) 17:28:20 ID:fbkZgP5Q
外人が時々日本競輪に参戦してるが、日本人は歯が立たないね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)