5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社に5000万援助

1 :リーボック:05/01/26 11:39:48 ID:Bi+hjQdG0
最近知り合いから、現状で利益が上向きになっている派遣会社があるのだが取引先の入金が40日サイトでもらえる。
だが登録社員には月末に給与を支払うシステムなのでその10日間は一時的に資金ショートする。以前からの借り入れや借金
のトータルが1億あり、株もすべて盗られている状態、今のショートする金額は月額1500万で10日後には5000万入り差額の3500万で次の支払いをする。
この繰り返しで月に約400万残る計算なのでこのままいけば5年できれいな形になる。
だがまた問題が出てきた。借入先の会社からショート金1500万も短期でかりていたがもうできないと言ってきた。こうなると会社が継続できなくなり負債を返せなくなると
話すと、自分の子会社になれと言ってきて困っている。だから5000万援助してくれ、多少時間がかかるがプラスアルファにして返す。と持ちかけられた。
これってどう思います?

2 :名無しさん@そうだ登録へいこう:05/01/26 11:53:44 ID:3roaaIR10
>>1
なんだかそのカラクリを脳内で考えるのが面倒臭い時点でマルチに認定!!

3 :2:05/01/26 12:01:41 ID:3roaaIR10
2Getだったか。。。(鬱)
マジレスすると一億の負債完済に5年もかかる事業計画を出す法人なんか無い。
詐欺では無いのかも知れんが、数ヶ月後に「全力を尽くしたが駄目だった…」と言われておしまい。もちろんその間も追加融資を繰り返してる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)