5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■派遣業界人■

1 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/04/07(木) 04:05:22 ID:ePyXcbvE0
派遣業界に居る人、営業、技術者の双方に人間的問題のある人が多いと感じる。
特に派遣の営業、時々「うちの技術者なんか正社員になれなくて、ここへ来たクズ共・・」とか
ぬかしているが、その論法を借りると「君だってメーカーの営業になれなかったクズ共・・」と
言えないか?
こんな業界は廃止して、大手なり中小なりが頑張って採用すればみんなそれなりに仕事するのに。
派遣会社の社長とか、所詮ピンハネ野郎がベンツとか乗ってるのを許せないと思わないか?

営業も技術者も派遣会社なんて辞めて正社員か直接契約で働こう!

2 :si:2005/04/07(木) 05:35:32 ID:QNMv9pKV0
2?

3 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/04/07(木) 06:07:16 ID:+UWENQ/YO
>1
おまえは理解してないな…
みんな本音は正社員で働きたいんだよ。
だがな、その正社員で雇わずに派遣で済ます会社ばかりで就職できなくなってるんだぞ。
特に大手会社だけでなく、最近は中小企業も派遣ばっか…
派遣は将来ホームレスや犯罪者しか道ないし、しょせん使い捨て奴隷の『弾』だからな!
ハロワを見たか?正社員雇用ないからと、派遣や偽装請負業の仕事ばかり出しとる…
公共の職安が派遣を出して何しとるんや。ちゃんと正社員の仕事を紹介しろボケッ!

学歴や資格・経験だけで判断する前に、やる気ある奴を正社員で雇えよ。そんな即戦力なる奴なんか職安にはいねえぞ!

4 :XNFBJ:2005/04/07(木) 09:39:50 ID:ssf4tznpO
正社員として雇用するのが大変だから派遣を使う会社は多い。保険やらなんやら入っても、すぐ会社辞めちゃう人が多いから正社員を採用さたがらないのも事実。派遣にくるのは、ここが嫌なら、すぐよそに行けるとか思ってる無責任なヤツも多いのは事実。

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/04/09(土) 09:27:45 ID:zjKBJBp20
>「うちの技術者なんか正社員になれなくて、ここへ来たクズ共・・」
>「君だってメーカーの営業になれなかったクズ共・・」

派遣業界に関わる人間がすべてこれなわけじゃなくて、
双方に属する中の底辺な人がそうやって言い合ってるだけです。

アホな新卒の派遣営業しか知らないからそう思うんじゃないかな。
異業種からあえてこの業界の企画や営業になって、
また異業種へ計画的に足を運ぶ人がいれば、
かたや、独立するスケジュールの中に派遣で働く期間をつくる人もいる。

前者も後者も少なくない。

あと、
>正社員で雇わずに派遣で済ます会社ばかりで就職できなくなってるんだぞ。

技術系に限ってはそう言えなくもないが、全体的に見ればそんなことはない。
就職できない人の言い訳にすぎない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)