5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術系アウトソーシング「ニッソーサービス」のスレ

1 :ババンギタ:2005/06/08(水) 23:40:21 ID:pQ4gYM7Z0
ニッソーサービスの先輩方に聞きたいです。
フルキャストテクノロジーと迷っているんですが・・・

転職コースってありますよね?
私はこのコースを希望しています。

ここの派遣業の一番よいところは常に向上心が高い事、転職や起業を歓迎し応援してくれる事にあり
頑張って学んできた社員が笑って巣立つ事ができそう。そんな印象をHPから受けました。

派遣業はブラック業で有名で安定感もありませんが
ここは他の派遣会社と明らかに社員の転職やスキルアップを応援している姿勢が強いです。

待遇の悪さや転勤頻度は仕方がないと思っています。
私は車載スイッチ・電装メーカー又は車載情報・音響機器メーカーで設計・開発したいと考えています
資格なども取得しスキルを身につけたのち
(例えばナイルス、ASTI、テージーケー、クラリオン子会社、富士テンテクノロジー、オムロン飯田等)
の希望のメーカーに転職できれば・・・と思っています


2 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/06/08(水) 23:45:38 ID:ory5hfmU0
>>1
ねえねえアホじゃねーの
派遣会社の求人募集やHPに書いてる内容は嘘と美化の塊でしかないよ
例えるとルアー。
派遣会社に技術者として入ったら泥沼化するよ

3 :ババンギタ:2005/06/08(水) 23:55:21 ID:pQ4gYM7Z0
FA制度
入社後、5〜10年で自分のキャリアコースを選択できる制度です。
一人一人のやる気と能力を伸ばし、自己実現を応援します。
(1)専門職コース・・・技術・能力を磨き、スペシャリストを目指します。
(2)移籍コース・・・実力をつけて取引先に入社します。
(3)経営マネジメントコース・・・経営を目指し、管理スタッフ・マネージャーとして活躍します。
(4)転職コース・・・ニッソーサービスでの経験を活かし、新たな目標にチャレンジします。

他の派遣会社と比べ社員の転職やスキルアップを応援する姿勢が強い印象があるのですがどうでしょうか?
ちなみに私は2、4を志望しています

ここでやりたい事は電子・制御システム開発、車のエンジン、内装等の設計です

4 :ババンギタ:2005/06/09(木) 18:00:24 ID:NPsHjuPh0
ニッソーサービスの社員の方、あるいは人事、知ってる方とかいませんか?
ここの派遣会社がリクナビで1番か2番目くらいにエントリー人数多かった

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/06/11(土) 17:01:15 ID:0wlNep1q0
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)