5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一円を笑う者は一円に泣く

1 :節約せえや!:04/05/29 23:34 ID:???
我らドケチ同盟はそこかしこに落ちている一円ですら拾い
貯金缶(ジュース缶の再利用ナリ)に収集し資産増加を図るものなり。
爪に火を灯すように細く長く人生を保ち続けようではないか。
ありとあらゆるケチに幸あれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:35 ID:FGOO6Nxk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:45 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:07 ID:???


5 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/05/30 00:22 ID:/JbQMNqm
100円玉なら、落としても拾うの面倒臭いから・・・
そのまま落としておく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:32 ID:???
ドケチ板でググってもヒットしなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:33 ID:???
>>5
あ・り・え・ね・ぇ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:42 ID:???
>>5
あ・り・え・ね・ぇ!!!

9 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/05/30 01:11 ID:/JbQMNqm
えっ?そお???
そのままにしちゃうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:00 ID:btelKbeC
俺は100円あればジュース代の足しにする。
若者は糖分を消費してかなわん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:36 ID:???
1円でも100回拾えば100円だ。
つか、1円落ちていて「拾うか拾わないか」考えるくらいなら
反射的に拾うほうが、労力をつかわんだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:10 ID:???
なんかのテレビでやってたけど
落ちてる1円を拾うのには3円分の労力を消費するらしぃ

13 :節約せえや!:04/05/31 01:50 ID:???
一円のために労力を惜しんではいかん。
ひたすら拾らうべし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:52 ID:pG3eKUYn
反射的に拾う。間違いなく拾う。確実に披露
条件反射

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:33 ID:???
貧乏だった頃、本当に1円がなくて泣いた事がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:10 ID:9+CmKa6e
>>13
それって嘘らしいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:34 ID:hMEmxJcc
>>12
いい物を食っている人間は3円かかるかも知れんが、
一食100円の人間が3円かかるはずがない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:48 ID:teHds56V
漏れが小学生の頃,同級のバカが「これイラネ」と言って1円玉をゴミ箱に
捨てていた。
小学生の漏れでも知ってた「1円を笑う者は1円に泣く」ということわざを
想い,彼は今頃1円に泣いているだろう。


      「1円を捨てる者は1円に捨てられる」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:36 ID:31qaWK7O
塵も積れば山となる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:11 ID:uxepeCaF
おとつい3円拾った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:41 ID:???
>>20
おめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:51 ID:HeNz+gI6
一円を笑う者は
百円で百倍笑える
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:06 ID:yAvGqza9
50円拾った→「募金お願いしま〜す」→箱に入れた→(゚∀゚)損した気はしない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:15 ID:o4kblvPK
一円でも足りなきゃモノは買えねえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:51 ID:/Npww8XH
レジの下(ry節約

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:58 ID:z8pgi1ck
レジのそばに1円/5円を小皿に入れて置いてくれてる店ってあるよね。
「よろしければお使いください」って。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:42 ID:IP3uj/Q6
>>26
それマジ?見た事ないんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:30 ID:m+I97g8g
1円を拾うのは俺のプライドを削ることだ そんな辱めするくらいなら死んだほうがマシだぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:01 ID:BYkaBqc1
>>28
ドケチ板からすみやかに出て行きましょうね

30 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/06/02 19:30 ID:dLQrZiOO
>>17が(・∀・)イイ!!こと言った!
日曜日に教会で施しを受ければ、一食0円だしね(w
特に新宿の大久保通り沿いの某教会はオススメ。
キムチ飯が、ゴハンとキムチ共におかわりし放題!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:16 ID:???
>>22
嘉門達夫の曲だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:05 ID:udL1slOd
さっき、スーパーのレジ付近で1円拾い損ねた。
あまりに人目が多くて…。
自分の小銭をわざと落として、一緒に拾う技を身につけたいものだ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:16 ID:fBSCMlNy
中国人一人から1円ずつ集めると大金持ちになれるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:37 ID:NrW8HStJ
オナニーも百回やればセックスになる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:17 ID:V2JIdpWo
>34
オナニーは百回やっても オ ナ ニ ー です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:42 ID:???
>>3
まず旅行費と移動費が(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:43 ID:???
>>33だった。すまん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:32 ID:???
北朝鮮人から100ウォンずつ集めると大金持ちになれるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:15 ID:???
1円とか小銭溜まった筒があるけど
一々取り出して財布に入れるのが面倒なので使う機会がなく
小銭が減らない

40 :海猫:04/06/10 12:20 ID:Bo22vehe
一円で笑うものは百円で笑い死する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:18 ID:???
昨日帰り道で財布をぶちまけたらしい女の人に会った。
その人は俺に気づくと恥かしそうに去っていった。
その人が広い損ねたと思われる
六円拾って家に帰った。

財布ぶちまけって恥かしい?
まあ俺はラッキーだったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:04 ID:???
>39
キリのいい金額だけ封筒に入れて小銭を預金できるATMのある銀行へGO!
自分は10枚単位でそろえて持っていくよ。金額確認が楽だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:13 ID:???
昨日駅前で、チャリーンと何かを落とした。
消防に、落としましたよ、と指摘されて落ちた物を見ると、
一円玉だった。
親切に言ってくれたのに拾わないと悪いと思い、拾った。

もしかしたら、100円落としてたらその消防は自分がゲットしたのでは
とか良からぬ考えが浮かんだのは、このスレを読んでからだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:15 ID:???
自販機の下に100円玉を落として、傘を突っ込み引き出したら、
100円以外に10円玉、100円玉が数枚出て来た。
金に困る貴方、お試しあれ。

45 :名前書くのももったいない:04/06/14 10:26 ID:Kj1rN3nq
俺は昨日バイト先で2円拾った。

46 :名前書くのももったいない:04/06/14 18:50 ID:DTt6g4OG
お金の神様というのが居て,1円を粗末にするやつは1円に泣く様にし向けるらしいよ。
どっかの本に書いてあったけど,1円っていうのはお金の赤ちゃんみたいなもんだから
赤ちゃんを粗末にされて放っておく10円や100円や1,000円やそれ以上の「親玉」の
お金から好かれる訳無いよね。やっぱりお金は1円でも大事にしなくちゃ。

47 :名前書くのももったいない:04/06/14 20:01 ID:???
1円を大事にする、しないってのはどういうことでしゅか。
落ちた・落とした1円を拾うか・拾わないかってことなんでしゅか?

48 :名前書くのももったいない:04/06/14 23:07 ID:???
>>47は貧乏っちゃま

49 :名前書くのももったいない:04/06/15 18:07 ID:???
IDに数字が出たら貯金するスレinドケチ板
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086044257/

まさに1円単位の攻防‥。

50 :名前書くのももったいない:04/06/26 17:56 ID:???
>42 なる程貯金すかぁ

51 :名前書くのももったいない:04/06/26 18:06 ID:???
時給720円とすると分給12円、秒給0,2円となり
1円は5秒分の労働に値する
1日の食費1500円とすると1円は24*3600秒/1500
=24*3.6*2/3=57,6秒分のENに値する?

52 :ひろしです:04/06/27 13:06 ID:7nMwabVy
一円硬貨のアルミは10円するらしい

53 :名前書くのももったいない:04/06/27 16:50 ID:???
!?10倍かよ。どっか売れないのかな
少なくとも5円位にはなるだろう

54 :名前書くのももったいない:04/06/27 18:17 ID:???
>>53
鋳物屋に持っていくか?

55 :名前書くのももったいない:04/06/27 21:33 ID:???
あぁ何か逆に10円位手数料取られそう

56 :名前書くのももったいない:04/06/27 23:25 ID:???
通貨の変造は犯罪ですから

57 :名前書くのももったいない:04/06/27 23:57 ID:???
お金の価値がなくなった時でも犯罪になるのかな

58 :文吉大尽:04/07/04 13:25 ID:RIzS5c1B
>>52 キロで10円ってことですか?そんな安くないはずですですよ。
日経新聞の金曜のウィークリーをみてごらんなさいアルミ缶スクラップ
でも問屋値でキロ80円位はします。

59 :文吉大尽:04/07/04 13:27 ID:RIzS5c1B
1円は自然に生えるもんじゃござんせん。

60 :文吉大尽:04/07/04 13:34 ID:RIzS5c1B
(経験から)1円を大事にすると親分の10円をよんでくる。10円を大事にするとそのまた
親分の100円を連れてくる。・・・そうこうしているうちにとてつもない金額になるとい
うことでしょうか。

61 :名前書くのももったいない:04/07/06 10:12 ID:???
金が金を呼ぶってことか。

62 :名前書くのももったいない:04/07/07 23:17 ID:???
こないだ授業で使う教科書買うためにネットで古本屋探した。
そしたら高田馬場にある本屋がヒットした。
暑かったけど早大生に道聞いて駅から20分歩いた。
本屋についた。そこで本を買うのに52円足りないことに気付いた。
近くのりそなでお金おろそうと思ったら、残高が300円ちょっとだった
(1000円単位でしかおろせないらしい)からどうにもできなかった。
諦めて帰った。ナマ早大生を見られただけで、非常に疲れた一日だった。

私は52円で泣きました

63 :名前書くのももったいない:04/07/14 20:14 ID:???
10円拾おうとして100円を自販機の下に落とした俺は…orz


64 :文吉大尽:04/07/17 11:51 ID:Xc8Bo/Is
>>61 そういうことです。朝とか夜自転車をこいでいるとなんとなくお金の声がきこえてきます。
そっちの方へいくと1円玉や10円玉が必ず落ちています。大事にするところにお金は転がり込む
ようです。

65 :名前書くのももったいない:04/07/18 15:24 ID:???
ここのスレってきっとケチな奴が多いんだろうな

66 :名前書くのももったいない:04/07/19 00:11 ID:???
>>65
ポーン!!(目が飛び出してるAA略)

67 :大阪の兄ちゃん:04/07/30 00:25 ID:ez8Clqxs
>>62
俺やったら52円で泣かへんけどなぁ? そういう時は店のおばちゃんorおっちゃん
と世間話でもしながら「またここで買うからまけといて〜な〜(はぁと」って言って、
負けてもらうけどなぁ。何かおもろい話でもしたら負けてくれんのとちゃう?
俺も商売してるけど、そんな客には負けたってるよ〜♪

68 :名前書くのももったいない:04/07/30 05:10 ID:???
>>67
大阪はええな〜。

69 :名前書くのももったいない:04/08/08 16:43 ID:lthn62OK
一円を笑う者は十円でも笑う!!

何が可笑しいんだろう??

70 :名前書くのももったいない:04/08/08 17:13 ID:???
郵便局の近くにチケットショップがあって
そこでは50円切手やハガキが49円で売っている。
はがきを出す時はまずチケットショップに寄って
から出しに行くことにしている。1円得する。

71 :名前書くのももったいない:04/08/11 20:17 ID:???
友達が一円を指で曲げるマジックをしてた
みんなが「スゲー」とか言うから調子に乗って10枚位…
俺はモッタイネーと心の中で思った

72 :名前書くのももったいない:04/08/13 01:08 ID:???
違法行為です

73 :名前書くのももったいない:04/08/24 23:30 ID:r5BFogpx
>>50
エコーはがきのほうが安いはず

74 :名前書くのももったいない:04/08/24 23:32 ID:r5BFogpx
エコーはがきとは、表側の下側3分の1に 広告がついたはがき のことです。普通のはがきより、5円安く、現在は 価格45円 (売価−ばいか−と言う)です。
>>70

75 :名前書くのももったいない:04/09/09 08:32 ID:???
>>70
金券ショップで49円は高いよ
45円で買える所知ってるよ。4円ずつ損してる

76 :名前書くのももったいない:04/09/10 20:52:13 ID:???
エコーハガキって、売ってない時もあるんだっけ? いつでも買えるんでしたかな。

77 :名前書くのももったいない:04/09/12 01:18:31 ID:m4cw84Um
>76
売り出しの時期が郵便局によって決まってるよ。<エコーハガキ

今日、500円玉拾った。ラッキー♪


78 :名前書くのももったいない:04/10/27 20:45:22 ID:xPuovnKZ
保守

79 :名前書くのももったいない:04/11/01 01:37:26 ID:67sHBA2a
age

80 :名前書くのももったいない:04/11/04 21:24:39 ID:fEfmmmIP
1円拾った

81 :がちょ〜ん:04/11/06 22:22:54 ID:???
レンタルビデオ屋に行ったら、そこの駐車場に500円玉100円玉合わせて4000円分くらい落ちてた事あったが、
あれは何だったんだろう?
ソッコーで焼肉食べに行ったが。

82 :1円たりとも無駄にするな!:04/11/06 22:33:30 ID:D02ktFVC
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nalyd/free/motoichi/m02.jpg

83 :名前書くのももったいない:04/11/06 22:44:17 ID:???
>>82
これ全部,モームすのために浪費するんでしょうかね

84 :名前書くのももったいない:04/11/08 22:30:08 ID:K/9Ggheu
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pic.to/47pga

85 ::04/11/13 21:49:58 ID:DjgCHs+4
くず

86 :名前書くのももったいない:04/11/14 18:24:22 ID:wvtJ6yfY
株や為替をやれば1銭の有り難みさえ分かるようになる
       

87 :名前書くのももったいない:04/11/14 19:31:00 ID:W1umXO1Z
どこかのサイトで1円貯金の話読んだことある。
一日に1円を貯金していく。毎日1円じゃなくて、
一日目→1円。二日目→2円。三日目→3円・・・としていく。
そうすると一年間で66795円になるそうな。(合計額合ってるか自信ないがw)

これだと楽勝すぎる!という人には、最初の単価を10円にする。
すると一年間で667950円。
これでも楽勝という人は、単価を100円にすると・・・
6679500円!

88 :名前書くのももったいない:04/11/14 19:35:31 ID:W1umXO1Z
あ、IDがorzっぽいw

89 :名前書くのももったいない:04/11/14 19:48:32 ID:DYL1AoO1
神社に行けば階段によく落ちてるよw

90 :名前書くのももったいない:04/11/18 22:04:56 ID:???
>>87
それを題材にしたカレンダー付き貯金箱がloftで千数百円で売ってた。
むしろ貯金箱つきカレンダーと言うべきか。

91 :名前書くのももったいない:04/12/21 20:48:56 ID:vtWse+Y2
保守あげ

92 :名前書くのももったいない:04/12/22 14:03:08 ID:RC7lF79+
その分泣いてもいいから一億を笑ってみたい

93 :名前書くのももったいない:04/12/22 20:39:15 ID:???
すばらしいスレだぁ。私も仲間に入れてもらおぉ。
ここの人って親近感あるな。
私も一円迷わず拾います!

94 :名前書くのももったいない:04/12/24 22:38:52 ID:???
おいらは清掃職員で、職場は国立病院。
国の施設なので職員用エリアにある自動販売機のジュースは全部「10円引き」
だから、お茶やコーヒー以外の飲み物(コーラやジュース)が欲しくなってもそれが職場以外なら我慢する。

それに、購買部でも職員価格(一割引き)で買えるから、最近激安ディスカウント以外ではここでしか買い物してない。
品揃えがダサいのに目をつぶれば、結構快適>お国の施設


95 :名前書くのももったいない:04/12/26 16:07:17 ID:???
飲み物は水道水で満足出来るようになってからお金が減らなくなった

96 :名前書くのももったいない:04/12/26 17:38:25 ID:ow5CCi+V
今2リットル100円のミネラルウォーター買ってるけど、コストパフォーマンス
悪いから、水道水に備長炭入れようと思うけどやってる人インプレお願いします。  

97 :名前書くのももったいない:05/01/09 21:55:32 ID:kCSDaIqv
>>96
備長炭って段階で既にケチではないな。
においや塩素の吸着なら割り箸の消し炭で十分!(ただし量は多めに、灰は良くとって)

98 :名前書くのももったいない:05/01/10 19:56:20 ID:???
>>96
100%レモン一滴垂らすだけでカルキ取れるよ
備長炭もったいない

99 :96:05/01/10 20:04:27 ID:???
>>97
もちろん再利用何度もしますよ。
ホームセンターでちっこい箱のが300円程度で売ってるで。
割り箸の消し炭ってなんですか?
>>98
レモン1滴でですか。凄いですね。
だけどミネラル分は補給されないのでしょう?  


100 :名前書くのももったいない:05/01/10 20:24:39 ID:???
>>99
ミネラルなんて普通の食事から取れるからそんなに気にするほどのものではない
要するにただの水を売るために業者はミネラルが沢山入ってるとか言ってるだけで
食事から摂取されるミネラルの方が断然に多い

自分でただの水を売ろうと考えたときにどうやって売ればいいか考えてみたらわかる

101 :名前書くのももったいない:05/01/10 22:23:03 ID:???
11.レモンを入れる
水道水で野菜を長く洗うとビタミンCが破壊されるという。塩素とビタミンCが 反応して2・3ケトグルコン酸になってしまうからだ。そこでこの反応を逆手にとって、水道水にレモン水を加えれば塩素を除けるからだ。
水のQ&A館@
http://homepage1.nifty.com/shincoo/m210situmon.html

102 :お店です:05/01/11 02:45:09 ID:TQciw7aG
http://www.2ch2.net/bbs/p/index2.html
http://bbs.2ch2.net/o/index2.html
http://bbs.2ch2.net/w/index2.html

103 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:31:57 ID:41fH1enX
IDが一円ですが何か質問ある?

104 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:34:44 ID:???
>>103
1enで笑った事は?

105 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:37:06 ID:41fH1enX
一円を大事に集めてる友達をみましたが他に質問ある?

106 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:39:41 ID:???
>>105
1enと言うIDが出てうれしかった事は?

107 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:42:14 ID:41fH1enX
初めてこういうIDがでたので嬉しくていろんな人に知ってもらいたかった。
とにかく嬉しいです。なんかもう金メダル取った気分です。

108 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:44:45 ID:???
>>107
良かったね
でも本当のドケチはいつも幸せ
そういう事が無くても常に幸せを感じるようにしようね!

109 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:44:58 ID:TVTiS57h
>>107
オメデトウ!

110 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:46:37 ID:41fH1enX
こんなオレに付き合ってくれた人はええ人や(*゚Д゚)

111 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:48:08 ID:???
>>110
あと1時間12分の命

112 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:50:35 ID:41fH1enX

         いちえんワッショイ!!
     \\  いちえんワッショイ!! //
 +   + \\ いちえんワッショイ!!/+
                            +
.   +   /○\  /○\  /○\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

113 :名前書くのももったいない:05/01/15 15:56:35 ID:???
久々に見た↑

114 :名前書くのももったいない:05/01/23 12:40:39 ID:???
ちょっとばかりいい給料がもらえた若い頃(20代後半)、
1000円を笑ってた自分に腹が立つ。

115 : ◆C5e8dDFAN. :05/02/21 13:28:31 ID:???
test

116 : ◆QeY4K3ZnmY :05/02/21 13:29:28 ID:???
test

117 :名前書くのももったいない:05/02/25 11:04:55 ID:???
>>89
他人のお賽銭を拾うのは、厄を拾うからいけないらしい

118 :名前書くのももったいない:05/02/27 11:15:44 ID:w1f5hv4p
路上に落ちていた1円を拾わなかった俺。
3日後、熱と胃痛で苦しむ俺。
1円を笑った俺に下った天罰。

119 :名前書くのももったいない:05/03/01 22:58:33 ID:q7rf3i8/
一円に泣くものはprize-prize.comやってみ
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=gr

120 :名前書くのももったいない:05/03/05 18:36:07 ID:???
1000円1口で1ヶ月定期貯金の利子が憑くのは今月なので注意。

121 :こつこつ貯めれば万となる:05/03/16 12:35:49 ID:6PXUh4uF
こつこつ稼ごうよ
パソコン画面の一部に広告を表示させておくだけで収入が入ります。
(費用負担は、一切ありません。初期投資ゼロ)

http://tocobushi.fc2web.com/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)