5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチだがここは使う!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:18 ID:zl3iAt8t
どこで使うかで人生決まる!


私は本と株

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:31 ID:E1PyTI1+
2 ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:55 ID:UqCAKFTF
>1
社債と車(もち外車で売値の半値以下で買い数年は乗り回す)
何故社債かというと、自分の会社のため会社が何をやっているか分かりやすい〜!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:48 ID:UVB/Z+kg
私は旅行

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:52 ID:U5dX5hJu
子、孫に毎年贈与。の気持ちはある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:02 ID:yAvGqza9
美容整形

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:32 ID:E69e0F3S
クーラーの電気代。暑がりなんだょぅ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:44 ID:XgOLTzBe
ケチだが募金だけはやめられない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:15 ID:5E+SL+rx
>>7
わかる。俺もがっつりと貯めて、夏にクーラーを惜しみなく使うのが快感。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:24 ID:ninjX+D7
>>8
本当のケチなら自主的に監査もするべきだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:16 ID:???
靴だけはいいものを買う。

12 :β:04/06/05 00:54 ID:Mml0/41R
自転車。会社からの通勤補助ためまくってこないだ 17 万の自転車を買った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:04 ID:???
映画を観るのが趣味なので月に3回は映画館へ行く。
と言っても試写会や1,000円のレディースデーの日に行ったりして
なるべくお金がかからないようにしている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 05:03 ID:???
食べ物は吟味を重ね、有機無農薬野菜を中心にお金をかけてる。
夫婦二人で月に10万でも足りない(何とかそれ以内に抑えようと頑張ってはいるが)。

しかしそのお蔭で?健康そのものだから医療費はゼロ(薬すら不要)。
全体的に見ると得してると思う。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:57 ID:/Aq+Ds4B

去年、マンション買ったんだけど
オプションの20万30万くらいなら「高くても気に入った方を即決」するのに
コンビニのオニギリ買うときは、おかか¥110と明太子¥140があったら
迷わず、おかか¥110を選んでしまう・・・ orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:39 ID:Br8hx2TE
みんなケチじゃないやんか・・・

>>14
自分は逆。食費とか10円単位でもケチって残り物で済ませようとする。
腹一杯になれば何でもいいって感じ。
しかし突然50万の時計買ったりと自分でもよくわからん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:40 ID:???
医療費。
どんなことがあっても、近所の薬局で安い薬買うより、
少々高くても病院で見てもらってる。

以前それでひどい目にあったことあり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 17:55 ID:???
クラシックのCD
レンタルショップじゃあんまりないしね
唯一の趣味だから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:39 ID:O/6m9NAZ
ホストクラブ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:53 ID:JNPjoIuV
文学座のうちのまさあき(内野聖陽)の大ファンなので
彼の舞台チケットは絶対買う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:02 ID:???
株とエステと旅行
いくらつぎ込んだか・・・orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:47 ID:???
子供
特に教育費

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:31 ID:xcHKjbCi
着飾りたい時期(ハタチ)なのに、おしゃれとか我慢してペット(犬)のものお金つぎ込んでる。
しかもブランドバッグとかまで売って…。
いいもん。うちの子が可愛くなるならそれでいいもん(と思いたい。正直)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:48 ID:CO9NGw34
アイドルのコンサート代

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:57 ID:???
カードで作った借金の返済。
環境が変わって周りの人達に合わせて生活してたら
知らない間にものそい額になってた・・・
私は周りの人達と同じように遊べる生活水準じゃなかったのだと
痛いほど身にしみてわかりますた _| ̄|●

これからドケチしてガンガン繰り上げ返済したるでーー!!(泣

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:20 ID:R5/EJYJp
>21
今、相場が良いから儲かってるんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:17 ID:Oz+e+Fw6
>18
仲間ハケーン!
>23
あなたは飼い主の鑑です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:28 ID:???
>>18
県立図書館の視聴覚室で借りてる
少なくともクラシックならそこそこ有名な曲はほとんど揃ってるよ
流石に各CDとかまではいかないけれど

29 :28:04/06/08 15:29 ID:???
やっぱり電気代だけは湯水のように使っちゃうなあ・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:28 ID:???
使わない。
てか、金で買えて欲しいものって特に無いな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:57 ID:???
電気も大きいんだよね。

節約すると月5000円くらい違うから年間6万円
でもエアコンは譲れないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:11 ID:aUo1yIuv
>>18
禿同
私の場合あとは海外旅行。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:41 ID:xA9fAFrs
ケチだけど発芽玄米だけは辞められない!
はまった。うますぎる・・・・。
白米は牛丼と寿司の時しか食べない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:07 ID:oKIflFL4
わたしも株だな。
食べ物とかできる限り安く済ませようとするクセして
株だとよく考えずに買っちゃうよ・・・
それでどれだけ損したんだろう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:03 ID:yhZBKfxW
水と電気とガスかな。。

この辺のライフラインを自由気ままに使うために稼いでいる
って感じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:02 ID:???
俺もCDは買うな。

P2PでMP3落として満足してる奴の聴力を疑う。
(試し聴きにはいいけども)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:03 ID:4+G9/BGV
>28
曲だけが目当てな人は図書館でも十分かもしれないね。
でも指揮者とか歌手(オペラ歌手)にもこだわると...
ダメだ、やっぱり買っちゃうよ。

38 :MIYAChO:04/06/10 13:37 ID:HKZ6h3/c
あほだー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:29 ID:rXKG9a8q
>>37

お金が必要なことにこだわってる時点でケチじゃないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:59 ID:brZfhf3N
郵貯はボランティア貯金です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:24 ID:NicB3A7K
交際費 友達とご飯食べる時は気にしないでがんがん使う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:21 ID:dN0HAKCV
ライヴ代。
形に残らなくてもいいの。
心の栄養になるからさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:59 ID:Ae01Psr3
・・・酒

44 : :04/06/12 07:29 ID:???
週平均二回のミュージカル観劇チケット代。
給料ほとんどつぎ込んでます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:10 ID:67X4U2zY
PCソフトのフォトショップやイラストレーターが欲しいが
秋葉原で中国人相手にピーコソフト買う時 5000円だけは使う(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:55 ID:K5K3dHYq
もう、この国に愛想が尽きた。
脱出するために、しこしこ貯め込んでいる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:48 ID:???
腕時計
と言ってもロレックスとかじゃなくせいぜい数万円のもの。年間2〜3個買っている。
あんな小さくてあんなにきちんと動くのが凄く不思議でイイ!
夏はswatchと仕事用の時計を買うぞ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:17 ID:???
ライブのチケット代
行く為の交通費は最大限にケチる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:44 ID:ZqzAFXaL
コンタクトレンズかな?
眼鏡の方が経済的なんだが・・。

50 :ウカイナホーコ:04/06/13 22:26 ID:???
ギャンブル

51 :名前書くのももったいない:04/06/15 21:05 ID:???
麦茶。
1パック2円くらいの奴は不味すぎ。6円位のは(゚Д゚)ウマー

52 :名前書くのももったいない:04/06/15 21:41 ID:???
タバコだな。
人生ストレスたまりまくりなので、
タバコだけはケチらないことに決めまつた。

本にも金かけてたんだが、最近、図書館利用してる。
ただ、新書読みたくて勇気だしてリクエストしたら、
「買ったら?」って言われて、なかなか連絡ない。
もっと使えるところかと思ってたよ..図書館

53 :名前書くのももったいない:04/06/16 02:22 ID:???
先物

54 :怠惰同棲中 ◆esshLDrzU. :04/06/16 12:17 ID:???
ウエーブ様 重曹 クエン酸
掃除大好き。

55 :名前書くのももったいない:04/06/16 22:15 ID:???
白熱灯!
蛍光灯はなんか寒い。

56 :名前書くのももったいない:04/06/17 22:53 ID:???
>>55
うんこオススメだけどどうよ
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?c=bulb&s=popularity&p=1&r=1&page=#M-00298

57 :名前書くのももったいない:04/06/17 23:39 ID:???
>>56
うんこよさげ(・д・)
ありがォ

58 :名前書くのももったいない:04/06/18 01:41 ID:x6dPqoS1
絵画教室 月謝1マン
画材道具も結構かかるんだよな
薄給だけど、自分にとっては必要な出費

59 :名前書くのももったいない:04/06/18 02:10 ID:???
スキンケア。
将来への投資と言ったら聞こえはいいけど実際は
こだわりすぎて生活費を圧迫し、ドケチを余儀なくされてるだけ。
でもお手入れ快感なの_| ̄|●

60 :名前書くのももったいない:04/06/19 01:47 ID:???
>59
その割には色黒でつね。

61 :名前書くのももったいない:04/06/19 10:37 ID:+Hz+b6jT
普段の生活は質素。
外食は一切せず家にあるもので全て賄う。
会社の昼食も家から持参の納豆とご飯。休憩にみんながジュース、コーヒーを飲んでても
自分はトイレで水がぶ飲み。
家では冷暖房一切つけない。夏は裸、冬は超厚着。電気も最小限。インターネットは会社で。
普段の生活に金をかけない分、車と服につっこんでる。
車はだいたい2年で買い換え。排気量2?以下、3ナンバー以外には乗らない。
服は半袖Tシャツ1枚にも1万円以上かけてる。

62 :名前書くのももったいない:04/06/19 12:06 ID:MSQ/37IT
どんなに安くてもマーガリンは絶対買わない。バター買う。
卵はヨード卵光。

63 :名前書くのももったいない:04/06/19 13:18 ID:???
クレジットカード年会費(1.5万/年)
  年会費は高いが、その分特典があるので。
パソコンキーボード(4万)
パソコンCRT(15万)
  長時間使った時の疲れが違う気がするので。

64 :59:04/06/19 17:05 ID:???
>>60
_| ̄|(o:)<そんなことないよ

65 :名前書くのももったいない:04/06/19 20:08 ID:Mb8sASUR
みんなこだわりがあってカッコイイな〜!

私は今まで、これだけは…ってもの色々変わってきて、
映画 洋服 バック ワイン たまの外食 趣味の習い事 キッチン道具 食材 …

今は、友達が家に来てくれた時用意する食べ物かな。

>>59-60 >>64 ワロタ! カワイイ!

66 :名前書くのももったいない:04/06/19 20:15 ID:???
サッカー観戦。
これがあるから日々節約頑張れる

67 :名前書くのももったいない:04/06/19 21:36 ID:ODbZXcto
6割が税金の「ガソリン」(長年の自民党政治が原因)↓
http://www.paj.gr.jp/html/paj/press/20020527.html
↑を改善したいと思う人は、いろいろな掲示板に貼り付けましょう♪


68 :名前書くのももったいない:04/06/19 22:24 ID:+G9u7848
梅干はアミノ酸等(化学調味料)が入って無いモノを買う。
他の漬物では許せても、梅干は許せない。

あと、調味料も原材料を厳しくチェックして多少高くても
クオリティの高いモノを買う。たまにしか買わないから。
醤油とか味噌とかマヨネーズとか塩とか砂糖とか鰹節など。


69 :名前書くのももったいない:04/06/20 01:58 ID:YLl0yXFo
アダルトDVD
欲しいのがあれば必ず買う。

70 :名前書くのももったいない:04/06/20 11:41 ID:???
旅行。
年1回海外行く。国内も数回。
自分の仕事の役にも立ってるし、何より楽しい。
みやげ物を大量に買っていたのだが、最近はその辺もうまく
調節できるようになってきてる。
パックもホテルと飛行機(他大きな交通機関)だけのにして
食事や旅程を自分で工夫すると楽しい。

71 :名前書くのももったいない:04/06/20 21:29 ID:???
1000円のスニーカーはゴミだが
2000円のものなら有名メーカー品でなければまともなものが買える

72 :名前書くのももったいない:04/06/21 09:49 ID:UwMeFV73
俺だけじゃないだろうけど、
防犯対策には金かけてる。

73 :名前書くのももったいない:04/06/21 15:32 ID:Hgg2/lX+
>>70 いいね。俺もなんだかんだここ数年年一で行ってるけど、貧乏旅行。
滞在中、何回かちょっといいレストラン行くくらい。
あとは安くて美味そうな物買って食べたり、市場で食材買って作って済ませる。
行きたくなってきた…でも今年は無理かなぁ。

>>72 どんな防犯してますか?


74 :72:04/06/21 15:38 ID:???
貞操帯とか、防犯ブザーとかペッパースプレーとか。

75 :名前書くのももったいない:04/06/22 00:43 ID:AA2Dbn/U
>>41
自分も同じw
一人だけの時は食べ物とか1円単位までケチる。
家の不用品をかき集めてヤフオクで売りさばく。切り詰められるものはとことん節約する。
しかし交際費は惜しみなく使う。人に奢ってあげるの大好き。

多分、本来のケチな自分を人には見せたくないという心が自然にそうさせるのではないかと思う。
見栄っつーか、心が広い人間だと思われたいのかな。実際そうじゃないから・・・
ひねくれてるなぁ自分w_| ̄|○

76 :名前書くのももったいない:04/06/22 01:41 ID:GtsiJX4e
やっぱり食べ物には金を掛けようかなぁ。
ダイエーのセービング商品ばっかりの冷蔵庫をみての感想・・。


77 :名前書くのももったいない:04/06/22 17:09 ID:???
セービングってこの板では安物に入らないんでは?
ちなみにうちの食料は何故だか妙に「エジプト産」が多い。

78 :71:04/06/22 22:17 ID:???
3000円のスニーカーを買っちまった!
アディダスんpチャンプスってやつだよ

79 :名前書くのももったいない:04/06/23 01:38 ID:???
ケチだがエコノミークラスの席には座りません。
ビジネスクラス以上。

80 :名前書くのももったいない:04/06/23 11:06 ID:???
スポーツクラブ通ってます
きちんと運動して汗かけば高い化粧品使うより(ワタシは)効き目あると思うし
あまり動かない仕事なんで ダイエットになると思うし
イライラしてても暴れればすっきりするし
健康にもいいと思うし
シャワーとかサウナとかもあるし

81 :名前書くのももったいない:04/06/23 12:34 ID:???
うちもスポクラ通ってます。
引っ越して1年、この家で風呂に入ったこと1度もありません。
ガス代、水道代が安くて、大家に驚かれてます。

82 :名前書くのももったいない:04/06/23 21:17 ID:???
コーヒーだけはやめられない

83 :名前書くのももったいない:04/06/25 17:54 ID:c/6SvKQv
ドケチのボーナスの使い道を聞いてみたい

84 :名前書くのももったいない:04/06/25 19:24 ID:???
とりあえず、貯金

85 :名前書くのももったいない:04/06/25 19:25 ID:FaTRxmMP
>>82 私も!でも、250gで100円台の珈琲豆で家で淹れてるから、安上がりかも。

>>80-81 スポーツクラブって月お幾らくらいかかるでしょうか?

>>83 今年から頂けないので…そのお言葉ちょっとつらいっす。

86 :文吉大尽:04/06/25 19:31 ID:+nZeoV/f
祝い事と葬式には金を使います。そうすれば人脈が広がり金を呼び込みますから。

87 :名前書くのももったいない:04/06/25 19:39 ID:???
大人だ

88 :83:04/06/25 19:55 ID:c/6SvKQv
>>85
御免。漏れも貰えないんで。
でも聞いてみたいんよ。
ボーナスみたいな大入りがあった時ぐらい、どんなことに使うのかってことを。
男だったら、やっぱり風俗かAV(オーディオビデオ)製品かな?

89 :名前書くのももったいない:04/06/25 23:37 ID:???
収入と支出がリンクしないからケチ(≠貧乏)なのでは?
ボーナスや宝くじに当たった時(仮にね)に使う人はケチじゃないと思う。

>>85
場所に寄るだろうけど、3,000円〜10,000円位じゃない?
うちの近所は4,000円。
似た話だが、当市にあるスーパー銭湯提携のフィットネスクラブ
(会員は無料で銭湯入浴可)は、近所の人たちが毎日入浴する為だけに
会員になって銭湯に押し寄せた為、銭湯側と揉めて提携を打ち切られた
らしい。

90 :名前書くのももったいない:04/06/26 21:01 ID:???
>83
女独身30代前半。
親と海外旅行に行く60万
財形と持ち株会に天引き40万
わたすのボーナスはこれで終わりです。

91 :名前書くのももったいない:04/06/27 16:38 ID:???
>>85
場所にもよるし、私の行ってるクラブでは利用を希望する時間帯等によっても
異なるし、運動設備のうちプールのみ利用する会員だと料金が安い。
ttp://www.s-re.jp/club_info/introduction/kobe/index.html

ケンサクしてみれば近所のクラブの料金は判ると思う。

92 :名前書くのももったいない:04/06/28 00:53 ID:u2o1HndS
趣味。いっつも100円の物(ジュースなど)買うとき
これを毎日飲めば1年で100×365で約3万・・高ぇーとか計算しているくせに、
趣味(動画作るコト)のために5万とかするソフトをポンと買っちまった。




93 :名前書くのももったいない:04/06/28 01:28 ID:???
やっぱ弁当作って持ってくてのが無駄だな。
職場の近くに業務スーパーと台所があれば完璧なのにな

94 :ひろしです:04/06/28 20:21 ID:hL/wBZtP
ラーメンはいつも大盛りだ

95 :名前書くのももったいない:04/06/28 23:03 ID:???
カップメンの替え玉を安く売って欲しい

96 :名前書くのももったいない:04/06/28 23:18 ID:H+5RRSCz
>>95
漏れは1キロ\180のうどんの乾麺買って来て、
カップラーメン食べるときは、うどん100グラムか200グラムも
ゆでて、つけ麺形式で食ってます

97 :名前書くのももったいない:04/06/29 00:18 ID:???
!スーパーでそんな安く.うどんってのがアレだけど
凄く良い方法ですな。今度やてみようかな。どうもですた

98 :名前書くのももったいない:04/06/29 00:35 ID:???
>>95
ふくろ麺をカップ麺と同じような方法で作れば?
バゴーン(地域によっては焼き弁)の大盛りだとサイズがいい感じ。
ちょっと時間が余計にかかるけど。

99 :名前書くのももったいない:04/06/29 00:52 ID:???
ふくろ麺てのがあるんすか。一袋40円て安いなぁ

100 :名前書くのももったいない:04/06/29 03:37 ID:???
>92
同じく。
たまには市販の甘いもの食いてえええぇぇーーーーー
と思うけど
これがつもるとなあ
と思って買わないくせに
趣味に万単位でつぎこんでる…。

101 :名前書くのももったいない:04/06/29 09:04 ID:tweFzzi2
>>95-96 1kg105円で売ってたよ、うどんとそば。

102 :名前書くのももったいない:04/06/29 13:20 ID:???
うどんは、手作りしましょう。

103 :名前書くのももったいない:04/06/29 16:06 ID:???
その乾麺てスーパーとかに売ってるの?
1k100円代言たら親はそれはないやろ言うてたけど。
ふくろ麺てありそうな感じするけど

104 :名前書くのももったいない:04/06/30 17:15 ID:???
てか、今キャンドゥの限定品で400g2個で105円の冷麦と、350g2個のスパがあるやん。
アレって全国流通だと思うけど。
キャンドゥの限定品食品は安いよ。安いのは限定品だけだが。

105 :名前書くのももったいない:04/07/01 00:09 ID:???
あーーーはげどー

106 :名前書くのももったいない:04/07/01 15:10 ID:LYFVZdWj
コーヒーとガソリン。
運転禁止されたら氏ぬ。

107 :名前書くのももったいない :04/07/01 17:13 ID:xlotkaMS
キャンドウのカレーはうまいYO

108 :名前書くのももったいない:04/07/01 20:11 ID:6QfAhtiy
>>103 乾麺だよ(一食分ずつ紙で括ってある)。ディスカウントストアでセールしてた。
ふくろ麺って生麺みたいなものの事ですか? 1kg入りってあるのかな?

109 :名前書くのももったいない:04/07/04 18:22 ID:???
飲み代!

正直、ランチに1000円以上払うより、ランチはお腹に
入れば何でもいいので、その分、飲み代に回したい。
飲み代・・・と言っても、高級レストランでワイン片手に・・・
じゃなく、おやじ系の飲み屋に毎日でも行けるってのが
いい。

夫婦揃って同じ価値観?なので、エンゲル係数は凄い。

110 :名前書くのももったいない:04/07/09 15:08 ID:???
風呂と洗濯
当然か?

111 :名前書くのももったいない:04/07/10 00:03 ID:???
>>110
いや、どっかのスレに洗濯は固形石鹸ってレスがあった

112 :名前書くのももったいない:04/07/14 00:49 ID:NA8yHu/v
税金、所得税、資産税、消費税、相続税、等等
がんがん納税。


113 :ひろしです:04/07/14 08:34 ID:2f0jYNr2
斉藤一人さんですか?

114 :名前書くのももったいない:04/07/14 08:44 ID:ri/cglWI
体力。

115 :乾麺:04/07/14 20:25 ID:???
業務スーパーで1k180円で見付けたけど普通の店でも何となく売てますな
初めて替え玉試したけどやぱうどんだと少し合わないな。
今度は濃い目のスープのカップメンを買おう。
業務スーパーで5袋175円位のラーメン買た.ふくろ麺てのはまだお目にかかった事ないな

116 :112:04/07/15 00:34 ID:H2oYCGc4
>>113
ちがいます。

最近、税務署に行くとお茶がでます。

117 :名前書くのももったいない:04/07/15 21:20 ID:???
おととい行って来たが出なかったぞヽ(`д´)ノ

118 :名前書くのももったいない:04/07/15 23:56 ID:???
乾麺 12分も茹でなきゃおいしくならんのだろうか。金かかりそうだけど

119 :プラコン:04/07/16 00:38 ID:???
>>118
うどんなら土鍋で茹でればある程度で火を止めてもおk
パスタはダメ

120 :名前書くのももったいない:04/07/16 01:46 ID:???
ん〜土鍋が便利なんすかぁ。ゆっくりと

121 :名前書くのももったいない:04/07/24 22:15 ID:LE8l24tR
http://3w.to/mag

122 :名前書くのももったいない:04/07/24 23:07 ID:???
漏れは献血によく行く!
なぜならドリンク飲み放題。
夏の暑い季節、ありがたいサービス。

123 :名前書くのももったいない:04/07/25 03:09 ID:JGOpvw56
>122
自分が使ってるのは時間だけやん!
>>119
細めんならその数分の一だし、「きしめん」はケチな
名古屋人が早くゆでるために面を平べったくしたという話がある。
きしめん安く売られてるかどうかは知らないが

124 :名前書くのももったいない:04/07/25 03:15 ID:8caDanvx
ケチった金で株で損してる。今は1960と8626に
期待してるけど、どうなるやら・・・上がれ!上がれ!

125 :名前書くのももったいない:04/07/25 03:38 ID:???
庭に水を撒くためのホースリールを買った。
いつもならケチなので店で一番安いのを買う私だが、
今回は「手を汚さずにきれいに巻き取れる:フルカバーホースリール」というのを
思い切って買った。すごい。ホースを巻き取るのがヘタクソで
水遣りが鬱だったんだが、するする巻けるしホース自体も
折れにくいものを使ってあるからストレスがない。
しょうもないことだけど、やっぱそれなりの金額を出せば
それなりのものがあるんだなあと思った。

126 :名前書くのももったいない:04/07/27 15:55 ID:???
交際費と本だな

それ以外はかなり削ってる、食費一ヶ月15000だし

127 :名前書くのももったいない:04/08/01 18:55 ID:1ry/mlbr
>>126
食費には友達との外食費なんかは入ってないの?


128 :112:04/08/01 20:25 ID:hkyPKB2f
>>125
例のイスラエル製のものでしょうか?

129 :125:04/08/01 20:53 ID:???
>>128
ど、どうなんだろ?明日明るくなったらみてみる。
ちなみにメーカーはアイリスオーヤマ。

130 :大塚:04/08/02 00:47 ID:d5G96UDS
性感ヘルス。

131 :名前書くのももったいない:04/08/03 01:48 ID:???
今日金券ショップで図書券4万円分買って漫画いっぱい買って一日で使いきった
なんか自分が凄い金持ちになったみたいな気分ですがすがしい

132 :125:04/08/03 02:22 ID:???
やっぱり中国製でした。

133 :名前書くのももったいない:04/08/04 03:52 ID:HuIt95kF
>>131
図書券が96%売りとかだったら、「96%の大人買い」みたいなもんだナ

(村上春樹の「100%の女の子」みたい?)

134 :名前書くのももったいない:04/08/04 23:11 ID:???
普段はドケチ主婦を装っているが、同人誌の購入費用は底なし。
いやー十年ぶりぐらいにツボジャンルがあったもんでつい誘惑に負けてシモタ…

135 :名前書くのももったいない:04/08/10 22:02 ID:mXonCn4r
交際費と夏の冷房費。交際費は前に書いてる人がいたけど
自分が受け取る立場になった時にいかにもセコイ物を貰う
のがいやなのであげるときも気をつけます。夏の冷房は私
が暑さに弱く何年か前の酷暑のときに室内で熱中症にかか
り大変なので我慢できんと思ったら素直にクーラーに頼る
事にしたるからです。

136 :名前書くのももったいない:04/08/25 08:51 ID:???
ラーメンセットを頼んだらチャーハンはお持ち帰りで
汁は水筒に入れて持ち帰る位した方がいいんだろか

137 :名前書くのももったいない:04/08/25 11:57 ID:???
>>136
家でラーメンとチャーハンをした方が安くつくよ。

138 :名前書くのももったいない:04/08/27 00:17 ID:???
味とか値段の方はどう

139 :名前書くのももったいない:04/08/28 17:18 ID:sGssLQjB
バンドTシャツ。2500円くらいでかっこいいの買える。ネットでも買える
よ!

140 :名前書くのももったいない:04/08/29 14:22 ID:???
毎日の食事は徹底して自炊。レトルトも使わない。可能な限り手作りする。
食材も無駄にせず使い切り。
が、月に数回の外食だけはケチれない。バーンと使う。一食数万円も可。



141 :名前書くのももったいない:04/08/29 19:37 ID:ysMbVBAp
>>140
食費は月2マン円の予算なので、数万円の外食はできません。

142 :名前書くのももったいない:04/08/29 20:40 ID:???
みんなケチケチ言ってもどこかしらで発散してお金使ってるんだね。



143 :名前書くのももったいない:04/08/29 21:40 ID:hT7iqRT5
カタルシスがないとやってられないよ

144 :名前書くのももったいない:04/08/30 00:26 ID:r3NfxOG/
漏れ車はベントレーに乗りたい

145 :名前書くのももったいない:04/08/30 01:17 ID:2VVq+yyB
株式投資と家具家電(PC含む)、本にはつぎ込む。
特にデジモノには目がない…
でも得する事が最大のカタルシスを得るタイプの人間なんで、
色々調べて一円でも安く買うようには努めてるけどね。

食に関しては完全自炊でお好み焼き(ドケチ食の定番)なんて
週3食べてるけど。

146 :名前書くのももったいない:04/08/30 21:48 ID:???
俺も家電製品には使う
我慢して買わないよりも、多少無理して買ってもその機械の
おかげで生活が快適になったほうがいいと思うからね

147 :名前書くのももったいない:04/09/01 16:55 ID:???
なんかこの板の住人はケチだけどきっちり資産運用してる人多そうですね。
俺もだが。
株ってたしか日本で300万人しかやってないことを考えるとこのスレは異常だぞ。

148 :名前書くのももったいない:04/09/07 01:03 ID:3y/QAmHv
為替と飯には金使うなあ。株は使いすぎて塩漬け。
昼飯は常に上司よりいいもの食べてる。
服とか車とかは所詮何年かしたらゴミになるもんだけど
体だけは死ぬまで使うからケチらない。
無論お菓子は体に悪いから食べない。

149 :名前書くのももったいない:04/09/08 01:00 ID:???
ケチだから利殖に励むということだよね。

金は腐らないし、古くもならない。貯め込んでもゴミにはならない
もんなあ(インフレで目減りするけど、それがいやで株やったりするわけで)。

150 :名前書くのももったいない:04/09/12 11:02:21 ID:MjRTPDzk
東海道線のグリーン車

・・・・時間帯にもよるが

151 :名前書くのももったいない:04/09/13 15:16:49 ID:aXFbZf0Y
>>148

>服とか車とかは所詮何年かしたらゴミになるもんだけど
>体だけは死ぬまで使うからケチらない。

目からウロコ、考えてみたら確かにそうだ。
自分も体にはケチらず投資することにする。


152 :名前書くのももったいない:04/09/13 16:37:51 ID:mV+xvnRw
たべもの

153 :名前書くのももったいない:04/09/14 03:54:18 ID:???
>>147
俺も思った。

てなわけで株には惜しみなくお金使ってます。
(使ってるわけじゃないよな。)

154 :名前書くのももったいない:04/09/14 13:24:55 ID:???
ジャニーズのヲタ活動。
「ここは使う!」というより「これに使ってしまうからケチにならざるを得ない」という感じだ('A`)
これがなければ今いくら貯金があっただろうか・・・(トオイメ


155 :名前書くのももったいない:04/09/14 13:45:01 ID:???
>>154
その手の場合はドケチではなくて、純粋に貧乏。

156 :名前書くのももったいない:04/09/15 02:50:08 ID:ZQlXHDht
コミケでエロ同人買いまくり。
「ここは使う!」というより「これに使ってしまうからケチにならざるを得ない」という感じだ('A`)
これがなければ今いくら貯金があっただろうか・・・(トオイメ


157 :名前書くのももったいない:04/09/15 19:46:01 ID:???
コーヒー豆だな

158 :名前書くのももったいない:04/09/15 20:03:23 ID:R4XEHWSC
私は、食費はケチるけど、スキンケアのお金はケチらないなあ。
特に美白モノ。やらないと、やっぱり肌がくすんでくるように思えて……。
石鹸はダヴしか使えない(おぉ、すごい贅沢)←他のはかぶれちゃう。
あと、節約して貯金して、あまったお金で洋服が買いたい!
今年は色々あって、買えそうにないんだよね……。

159 :名前書くのももったいない:04/09/16 00:17:19 ID:HH13sFNx
めりーくりすます、
めりーくりすますみすたーろーれんす

160 :名前書くのももったいない:04/09/16 20:48:33 ID:???
なぜにビルマの竪琴???

161 :名前書くのももったいない:04/09/23 18:31:03 ID:???
>>160
ネタですよね。

162 :名前書くのももったいない:04/09/24 04:06:34 ID:???
本とCD

あと、一人だと絶対にエアコンを使わないが、客が来たときは使う。

家電製品とか買うときは、自分が欲しいと思うものは高くてもそれを買う
もちろん必要かどうかの検討は死ぬほどするけど、こだわりは大事だ

163 :名前書くのももったいない:04/10/03 03:12:13 ID:???
友人との食事での出費は、相手に合わせこそすれ、自分に合わせさせはしない。
嘘でも本当でも、人に対して「お金ない」と口にしてはならないと昔母に教えられた。


164 :名前書くのももったいない:04/10/05 00:17:22 ID:Q1rwziHw
光熱費、食費、PC代。なお人づきあいは一切しない。

165 :名前書くのももったいない:04/10/05 00:22:07 ID:JxmBskA2
ここは使う!!!
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?2539083
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!

166 :名前書くのももったいない:04/10/05 00:47:41 ID:HXDHMlTH
パチンコ
5万擦った

167 :名前書くのももったいない:04/10/05 02:15:30 ID:???
>>166
パチンコはどこが面白いんだ?
ギャンブルにハマル気持ちは解るがパチはじっと座って労働みたいだ。
あれが娯楽として成立してるのがホント疑問なんだが。

168 :名前書くのももったいない:04/10/05 21:33:59 ID:L1k0dr7/
ビジホでは
もったいないけど
1,000円で
有料ピンクちぇりいー、イエローチェリー
をみる。
もったいないので2回はだす。
500円/1回でリーズナブル。

169 :名前書くのももったいない:04/10/05 21:44:19 ID:???
セルフカットだし、洋服も滅多に買わないけど
香水だけはフランス製の香水・高級品。(っていうか世間では
普通の香水。ニナリッチとかディオールとか。)
なぜかっていうと香水だけは安いのはいい香りがしないから。
安物の香水つける位だったら何もつけない方がいいから。

170 :名前書くのももったいない:04/10/06 00:56:19 ID:???
キャンプ道具
…どーしようもなくなった時のためにも

171 :名前書くのももったいない:04/10/06 02:57:42 ID:C8HoKdU5
競馬です。普段はのどかわいても缶ジュース1本買わないし、本を買いたくても
すべて立ち読み。でも競馬だけは・・・いつのまにか財布から万札が消えている

172 :名前書くのももったいない:04/10/06 04:10:04 ID:1V2y/m9w
映画、週1本(でも1回1000円)
ラーメン、週1回(でも小ラーメン650円)
ワイン、週2本(でも3本で800円)

中途半端な贅沢。潔くない・・・。

173 :名前書くのももったいない:04/10/07 07:03:11 ID:???
風呂
これだけはゆずれん

174 :名前書くのももったいない:04/10/08 19:50:09 ID:???
やっぱ、
酒とたばこだね、
ベイブー。

175 :名前書くのももったいない:04/10/09 17:42:06 ID:2s7QCLaC
やっぱパチンコかな?
長すぎたドケチ生活のリバウンドのようなもの・・
洗濯機にお風呂の残り湯をバケツで6回運ぶ毎日なのに
パチンコで負けるのは平気でつ
ちなみに月10万負けまでは笑ってられる

176 :名前書くのももったいない:04/10/09 18:02:20 ID:vR8ktjzt
ラーメン!1ヶ月に15回は食べる。
今日も食ってきた

177 :名前書くのももったいない:04/10/09 19:46:33 ID:icteTJVS
本(書籍)だな。月3万は買ってる。

178 :名前書くのももったいない:04/10/11 19:31:13 ID:uysNun5+
ケチだけど、風呂は毎日入る。
散髪も月1回くらいは行く。
友達や周りの人に貧乏臭く見えないと言われているのは、一応身だしなみだけは
整えているからだ。だけどケチ。

179 :名前書くのももったいない:04/10/12 17:04:23 ID:qLvQ9Ohe
食材。
安全無添加にこだわるから月10万は越える。

娘が生まれて直ぐからアトピー。何度も入院して悲惨だった。
今は良いお医者に恵まれて落ち着いてるけど、農薬キツイ野菜だの、
石油系の着色料だの口にすると凄い事になる。

娘が生まれて直ぐにアトピーだったのは私たち両親の体に蓄積されたモノのせいだと思う。

息子と娘の子、将来の孫の為にも子供には安全な物だけを食べさせたい。

180 :名前書くのももったいない:04/10/13 02:44:58 ID:???

   

  時過既遅也

181 :名前書くのももったいない:04/10/13 04:56:56 ID:???
映画!これだけは使う。

182 :名前書くのももったいない:04/10/13 22:13:41 ID:M3mwRaIl
判子には金掛けたな、タダの認印だけど。
うちは珍しい苗字なんで、何処行ってもどうせ注文になって待たされるし、
どうせならと思い、
なんたらかんたら技術大会1位とか看板だしてる小さい店に頼んだ。
書体はどうしますか?と聞かれ、「お任せします!」とだけ答えた。

手彫りで3000円でした。
出来に思わず感動。書体、カッコ良すぎ!
この判子使うと、「何処で作って貰ったんですか?」とか良く聞かれるし。
俺はそんなに判子使わないから一生使えそうだし、良い買い物したヨ。

183 :名前書くのももったいない:04/10/13 22:20:39 ID:llxIhNji
>>182
はんこで`運`が上昇すると聞いたよ。
今よりもっと良くなるといいね。

184 :名前書くのももったいない:04/10/13 22:44:29 ID:???
3月に買った、フランス・セルマー社のテナーサックス。40マソ円。
我が家で車の次に高い物品。

185 :名前書くのももったいない:04/10/14 00:16:47 ID:???
ケチだけど潔癖症。
お風呂は家族が入った後、コソーリお湯を張り替えてはいってます。


186 :名前書くのももったいない:04/10/14 03:42:32 ID:???
>>185
お父さん悲しむぞ

187 :名前書くのももったいない:04/10/15 00:44:46 ID:???
>>184
セ・セ・セ・セルマー・・・
(・д・)ホスィ

188 :名前書くのももったいない:04/10/16 17:39:45 ID:???
セクスに40マンだすのは、
プロでつね。

189 :184:04/10/18 21:27:08 ID:oAcWgRo2
>>187 >>188
社会人では、もうセルマー定番みたいです。
はまってる人はMark6(ビンテージモデル)とかゲットしてます。
100マソ近いです。

まあ、ヴァイオリンやピアノは、ケタが1つ2つ違いますが・・・。

190 :名前書くのももったいない:04/10/19 08:05:49 ID:Q23tV6Xu
ケチって女に使うよ 三大欲のうち性欲だけは我慢できん
もてれば金使わずにやれるだろうけどおれたちモテない君はそうもいかないしな 

191 :名前書くのももったいない:04/10/19 09:27:44 ID:9vcc2/Lb
http://hesomail.jp/1738fbd2900b24c

192 :名前書くのももったいない:04/10/19 10:41:28 ID:???
その1週間でケチった金をすべてtotoにつぎ込んでるけど
当たったの3等一回だけ。
やめ時か

193 :名前書くのももったいない:04/10/19 10:41:49 ID:S4O67ckw
ジム代 月約13000
携帯代 12000くらい
これだけは譲れない

194 :名前書くのももったいない:04/10/20 04:55:41 ID:???
totoを今も買ってる奴はケチ以前に俺の周りにはいない。
テラ銭が5割だろ、当たりにくい事宝くじ並だし。
だいたい田舎チームの事なんて解りようないし。

195 :名前書くのももったいない:04/10/20 11:57:10 ID:???
スポンジ。
雑菌のすみかのスポンジ。
洗剤つけなくても落ちるタイプのモノを
ちょっとずつ使い捨てで使ってる

196 :名前書くのももったいない:04/10/20 19:06:12 ID:???
>195
スクレーパー買えば?

197 :名前書くのももったいない:04/10/20 22:27:46 ID:bcH/JROi
家賃 同じ間取りで言えば、この辺りで一番高い。

でも、環境や設備内容を考えたら充分納得のいくもの。
住民も変な人が入って来ないので気持ちよく暮らせる。
だから、結局お得。

198 :名前書くのももったいない:04/10/21 00:55:36 ID:Hv4H2GOO
>>182
3000円って機械彫り並じゃん・・・

199 :名前書くのももったいない :04/10/21 02:03:34 ID:NM+MJapn
俺は普段はケチるがソープランドやヘルスでは金をケチらずに好みの女を指名する。
たまにVIPコース選ぶ(w

200 :名前書くのももったいない:04/10/21 05:12:25 ID:???
醤油。
これだけで我が家の食卓が変わります。

201 :名前書くのももったいない:04/10/21 11:20:55 ID:???
0120−162−162
500円で洋服が帰るってジャンパーとか。
<フジのこたえてちょうだい>でやってた。

202 :名前書くのももったいない:04/10/21 13:30:29 ID:???
ベッド、寝具類(マットレス、シーツ、毛布など)
人生の何分の一かは、寝ているから。

さて、10年後にマットレス新規購入する為に貯金でも
するか。

203 :名前書くのももったいない:04/10/22 18:24:41 ID:???
海外旅行。
もう、楽しくってテンションあがりまくり。
人格も変わります。
ぼられて、ショックもあったけど、でも大好き。

204 :名前書くのももったいない:04/10/23 14:39:26 ID:???
ロト6で1000円、
はずれた(´Д⊂グスン。

205 :名前書くのももったいない:04/10/23 14:59:12 ID:???
totoは100円だけ買うことにした。

206 :名前書くのももったいない:04/11/10 05:53:50 ID:???
工具かな?
100均で売っているような安物だとネジ(ボルト)の頭
なめてしまう。昔、車関係の仕事に居たせいもあるけど
工具だけはケチっちゃ後悔しる。

最低限KTCかなぁっと・・・

207 :名前書くのももったいない:04/11/12 16:53:56 ID:???
眠るのが大好きなので寝具かな…。
トータルで12〜3万くらいだけど。
もうちょっと広い家に越したらダブルベッドにひとりで寝たい。

>>202
お仲間ハケーン!

208 :名前書くのももったいない:04/11/14 16:43:48 ID:???
普段は昼にはなまるでかけうどん(小)すすって済ませ
スーパーの半額お惣菜買い込んで冷凍保存してるケチだけど
新潟地震の義援金振り込んできた。

209 :名前書くのももったいない:04/11/15 23:14:10 ID:???
>>208
偉いな

210 :名前書くのももったいない:04/11/28 00:32:16 ID:???
バイク
ていうかバイクに金かけすぎて他ケチらざるを得ないだけのような気がしてきた。

211 :名前書くのももったいない:04/11/28 02:56:32 ID:fYNf/Bcj
交際費
友達は大切です。

212 :名前書くのももったいない:04/11/28 10:22:59 ID:???
癒し代

213 :名前書くのももったいない:04/11/28 15:46:05 ID:???
化粧品(3〜4万円/月)
美容費だけは削れません

214 :名前書くのももったいない:04/11/28 15:54:15 ID:Fcd7gS2k
>212
癒し代って例えば何?

215 :名前書くのももったいない:04/11/28 15:58:06 ID:???
風俗

216 :名前書くのももったいない:04/11/28 20:21:17 ID:OF09jnN6
義母の介護用紙オムツ

217 :名前書くのももったいない:04/11/29 21:26:24 ID:???
米、茶

218 :名前書くのももったいない:04/12/02 22:19:45 ID:vXmuJf96
携帯代はケチらない。
あとは工具かな?
KTCで少しづつ揃えてる。

219 :名前書くのももったいない:04/12/03 00:26:00 ID:???
コタツの電気代。

220 :名前書くのももったいない:04/12/03 00:53:15 ID:JOD+8Nva
バッグとお財布。大好きでいくつも買ってしまう…

221 :名前書くのももったいない:04/12/03 11:29:47 ID:???
ゲーム代。とはいっても、普通は新しく出て暫くは
200円だが、100円でやれる場所を彼氏と共に探し
てる。(K波音ゲー&クイズゲーオタなので)

あと、今年も某短期バイトに無事採用されたら
某電器店で2万近くする(それでも512Mも搭載
なので結局お得)mp3/WMAメモリプレイヤーを
買うつもり。他は服(主にSむら(w)も化粧品(買う
のは主に100均)も安く済ませ、雑誌は図書館
か立ち読み。

222 :名前書くのももったいない:04/12/03 16:38:08 ID:QIPdphYM
歯にはお金かけてる
歯は絶対元に戻れないから
あと某アクセサリーブランド
自己満だけど
給料の3分の2くらい注ぎ込んでる


223 :名前書くのももったいない:04/12/03 20:14:35 ID:???
ち○この改造。一生モノですし

224 :名前書くのももったいない:04/12/05 22:00:47 ID:fPC/hpBm
好きなグループのコンサート。1ツアー(3ヶ月間)
10回は行ってる。遠征もしてる。今日は関東から
福岡に行って来た。先週は広島に。再来週は名古屋に
行く。

225 :名前書くのももったいない:04/12/05 22:12:13 ID:???
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

226 :名前書くのももったいない:04/12/05 23:33:33 ID:DO0Jetvv
株は買ったが、4年ちょいで30万しか儲かってない。
何やってんだか。

これからを期待して買ってみよう、来週あたり

227 :名前書くのももったいない:04/12/05 23:35:32 ID:???
>>226
まぁ種がいくらかで評価は別れる罠

228 :名前書くのももったいない:04/12/06 00:15:06 ID:kjmJoMW/
300万でしゅ
>227

229 :名前書くのももったいない:04/12/06 10:00:06 ID:???
キモイババァ

230 :名前書くのももったいない:04/12/06 18:28:59 ID:???
贔屓にしてるゲームのシリーズの新作が出たとき。
持ってないハードで出たらハードごと買う。
普段は友達が去っていくほどドケチだけどこれだけは辛抱できない。

231 :名前書くのももったいない:04/12/09 00:49:03 ID:???
俺もゲームに金使うわー
普段は1円でもケチるのに
NDSとソフト5本買っちゃった。

232 :名前書くのももったいない:04/12/21 01:45:12 ID:???
クルマかな
他に趣味がないから

233 :名前書くのももったいない:04/12/23 00:09:36 ID:D2ZrD+yA
大@を守る会の食材と靴。あと、必要経費として電話代(でもこれ
絶対かっとできるはず!!)
だんなさんが学生になってしまったので
こんな贅沢している場合ではないけど、腰悪いので。
子供の教育費、国立幼稚園に受かってくれたので月7000円になる。

234 :名前書くのももったいない:04/12/25 23:27:51 ID:1wggvuC0
服。服については金銭感覚が上に狂ってるけど他は下に狂ってる

235 :名前書くのももったいない:04/12/27 05:43:10 ID:???
書籍及びCD・DVD

236 :名前書くのももったいない:04/12/27 16:48:43 ID:???
スポーツジムの会費。月一万位。
一人暮らしの自分は、家の風呂は全く使わないで済むので、
ガス代月1000円未満。水道代も基本料金のみ。


237 :名前書くのももったいない:04/12/28 11:46:09 ID:???
>>236
銭湯でも毎日行くと月1万位になるしな

238 :名前書くのももったいない:05/01/04 15:04:47 ID:???
1Lのパックのアイスコーヒー
だいたい400円前後のものを買っています。

近所のスーパーでは安いのしか扱っていないので、これだけはデバ地下で買っています。
(おつりの出る商品券を金券屋で事前に購入して)

239 :名前書くのももったいない:05/01/08 16:25:20 ID:???
ドッグフード

1kg800円以上。コシヒカリより高いよ!
でも、元気に長生きして欲しいから。

240 :名前書くのももったいない:05/01/09 09:46:46 ID:???
友人との外食とパソコンですね。
パソコンは73000円もかけて新調しちゃいました。
センプロン2600+の速さに感動です(;つД`)

241 :名前書くのももったいない:05/01/24 23:30:50 ID:kFqUvktE
>>240
ビミョーな金額ですな

242 :名前書くのももったいない:05/01/25 10:03:53 ID:gwnJCymN
>>234
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)まぁ 狂ってると言っても一着出しても5、6万のレベルだけど

243 :名前書くのももったいない:05/01/28 22:52:24 ID:???
>>241
無駄とは思いながらメモリーを1Gで
なんかの規格を通ったちょっと高めのにしたので
予算をオーバーしてしまいました。
ゲイツOSが一番高い部品でしたよ (´・ω・`)ショボーン

244 :大胆な小心者:05/01/30 19:19:07 ID:X7kwCfm7
すき焼き用の牛肉。
たまには贅沢させろい。

245 :名前書くのももったいない:05/01/30 19:58:18 ID:jW42JUmy
ビール。エビスかモルツしかだめなんだ。
ビール飲む幸せ奪われたら生きる意味無い。


246 :名前書くのももったいない:05/01/30 21:09:42 ID:C2nz7IqY
週末の健康ランドめぐり
糸目はつけません、湯上りはビールよりコーラです。コーラ!

247 :名前書くのももったいない:05/02/04 17:22:27 ID:0VDkYzgr
test

248 :名前書くのももったいない:05/02/04 22:29:15 ID:???
緑茶。
毎月100g1.000円×2
今、お茶だけに年間万単位つぎ込んでたことに気づく・・・orz

249 :名前書くのももったいない:05/02/04 23:22:53 ID:15NMjiqC
納豆。近くのスーパーは私のお気に入りのブランドは安売りしない。
ほかのメーカーの納豆なら 3パックで98円とかだけど、お気に入りは
常に158円。あの納豆じゃないとだめなんだよぉ
ささやかすぎますかね

250 :名前書くのももったいない:05/02/04 23:59:38 ID:xVj4IeOP
インスタントコーヒーはゴールドブレンド。
特価で売ってる安コーヒーは来客用。

251 :名前書くのももったいない:05/02/05 00:35:50 ID:goOg2aBF
タクシー代月三万円
病院通いしてるから

252 :名前書くのももったいない:05/02/05 14:16:58 ID:i+A6ZNTn
夏はエアコン使いまくり。暑いのは嫌。
冬はファンヒーター使いまくり。寒いのは嫌。
これらの場合は電気代や灯油代は気にせず使う。


253 :名前書くのももったいない:05/02/06 13:38:14 ID:Wcgz7cYD
↑暑さ寒さも彼岸まで。。贅沢!!

254 :名前書くのももったいない:05/02/06 14:32:32 ID:sEKwRGTd
トルコ風呂
これだけはゆずれねー!

255 :名前書くのももったいない:05/02/06 19:29:25 ID:+M1aNAzU
>249
どこの納豆?
おいらも納豆大好きなので、猛烈に気になる!!
教えてガリレオ!

256 :名前書くのももったいない:05/02/06 20:11:06 ID:vacTxRNU
携帯代。FOMAにしてから以前より安くはなったけど… その代わり携帯は古い。4ケタFOMA

257 :名前書くのももったいない:05/02/07 19:49:58 ID:???
Mac+使ってるアプリ+メモリー
アドビ社やマクロメディア社のアプリを昔から正規で使ってるもので…。

安いMac(つまりiMacとか)ではこの2社のアプリ動作が重いんだよ_| ̄|○|||
G4ケチった。結果OS10になったら重たくて作業できなくなった…
安いメモリーを刺して使ってた。→カーネルパニック続発→メモリーが高騰していて1枚があまりにも…。

以後新しくMac買うときはケチらないようにする事に。

窓関連はノートン以外はケチってるというか全部フリーで済ましてるよ。
窓はボイチャとかネットゲーム専用だし。必要なら中古パーツでもいいからなぁw

林檎50万…窓本体+入れ替えたグラボ合計で10万以下。いやまじで・・・。

258 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:26:22 ID:???
>>257
ノートンなんて無駄遣い。
AVGとsygateとspybotをダウソしる!!

259 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:37:36 ID:???
>>258
ありがとう!

窓歴1年目だから助かるよ m(_"_)m
ほぼ無菌状態(林檎はご存知ウイルス率非常に低い)でネットしてたから、ノートンあれば安心かなぁと。
とりあえずぐぐって入れてみる。

260 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:16:58 ID:0S1nMIB7
趣味のアウトドア用品。
テントで野宿するから直ぐに元が取れるので
最上位のものを買ってる。    

261 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:40:44 ID:???
車はケチりたいけど、嫌でも出て行くなあ・・・
タイヤも良い物を買っています。

262 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:05:43 ID:???
最近の私は洋服はケチだな。
でも、靴はケチらない。外反母趾で痛いんだもん。

263 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:06:03 ID:1VX5T7tO
猫2匹
エサと砂、その他ワクチン貯金で月1万。
マジで扶養手当ホスィ


264 :名前書くのももったいない:05/02/10 00:28:23 ID:56g1b+S7
猫一匹の時は贅沢で高いフード買ったり、金掛かったが
二匹飼ったら残飯だろうが安いフードだろうが、サンプルで配ってたドッグフードだろうが、
争って食べるようになり、結果的にはほとんど変わらなくなった。

洋服代だけはケチ生活前とかわらんな−

265 :ケータイから:05/02/10 00:43:28 ID:NG97uq94
ケータイでメールを受信して、広告サイトにつなぐだけで、現金がもらえるサイトをご紹介します。ここの、お知らせと、お知らせ2を見て下さい。 http://3hp.jp/?id=xj

266 :249:05/02/10 23:44:58 ID:???
>>255 期待に胸Gカップぐらいに膨らませてしまったようで申し訳ないですが

おかめです。@熊本で納豆は結構地元のメーカーがあって、なんたら大臣賞とか
いただいてるみたいですが、私にとっては、おかめのあの豆のおいしさ、
ぐりんぐりんかき混ぜたときの糸の細やかさにぞっこんなのです。

267 :名前書くのももったいない:05/02/13 05:36:34 ID:SFMTIX5g
化粧品にはけちらない
肌が弱いのもあってか敏感肌用のを使ってる
月に全部で4、5万。
これがあるからケチに・・・・
洋服なんてなんでもOKなのに化粧品だけは金使ってしまう。。。
肌がきれいというわけでもないのだが・・・

268 :名前書くのももったいない:05/02/13 09:59:37 ID:CWtghMHG
>266 レス、サンクスコ!
おいらは納豆ジャンキーだが、特にこだわりなく安いのを買ってる。
くめ納豆の、秘伝金印 を食ったときにはこれはうまい!と思った。
あとは 某メーカーの「(金の?)ふっくら」
おかめ納豆は大体ハズレがないよね。

すれ違い須磨祖

269 :東京在住:05/02/13 16:54:33 ID:0owsjP/h
月2から3回の旅行で毎月7から15万円。
盆暮は10万円を一回の旅行で。
折り畳み自転車を持って日本全国歩きまくり。
毎月の生活費は家賃込みで6万円以下。
家電一切なし。完全自炊。情報は携帯ラジオと京ぽんと図書館のみ。
ラジオから全国の天気を聞くと脳内旅行が
始まってしまう。

特技は、出身地を誤魔化せることかなw

京ぽんからだから読みにくいかもね。あ、今豊橋だよ。

270 :名前書くのももったいない:05/02/13 22:26:58 ID:???
ゲラン様のエステ。1回1万円。
最近売上が伸びないらしく、勧誘が激しい。
でもね、普段はちふれを使っているの。


271 :名前書くのももったいない:05/02/13 22:39:38 ID:???
>>267
おもいきって化粧をやめてみたら?
スッピンがお肌に一番いいですよ
最初はつらいとおもうけどだんだんと
肌に艶がでてきますよ

272 :名前書くのももったいない:05/02/15 15:25:06 ID:HMVN1SeQ
んー最近は何かと節制してるけど、スニーカーにはお金かけます

このスレさりげに好きよ

273 :272:05/02/15 15:29:31 ID:???
おーIDがHMVだ!

274 :名前書くのももったいない:05/02/15 22:32:35 ID:wMc2zlzE
ケチケチしているとストレスになってどうにもならなくなるから
ある程度をささやかな贅沢に使うことにしたよ。


275 :名前書くのももったいない:05/02/15 22:46:17 ID:eDbtjJGt
バイクには金をかけていこうと決めた
合計、四台はほしい・・・

276 :名前書くのももったいない:05/02/15 22:53:48 ID:???
調味料。
塩は、粟国の塩、醤油は1リットル千円ぐらいのもの。
胡麻油もいいものはちがう。

モヤシの炒め物も美味しくなる。

277 :名前書くのももったいない:05/02/16 00:17:54 ID:Cl2cv3m1
発泡酒は飲まない。
その分休肝日を増やし、高まったところでビールをぐびっと。


278 :名前書くのももったいない:05/02/16 07:05:21 ID:R8rP1nzt
インフルエンザの予防接種と加湿器。風邪の予防に。

279 :名前書くのももったいない:05/02/16 20:27:29 ID:Kf9xES2T
株とパチスロと懸賞のハガキ代。
これで給料以上稼いでます。

280 :名前書くのももったいない:05/02/16 20:41:32 ID:KSwc30UI
海外旅行。
このためにケチ生活をしていると言っても過言じゃない。


281 :名前書くのももったいない:05/02/16 20:59:19 ID:Cl2cv3m1
俺も旅行のために普段は慎ましい生活をしてるよ。
旅行先では別人になったように豪遊。

282 :名前書くのももったいない:05/02/17 00:34:00 ID:JD6zqoTx
スイーツ大好き!!

男だけど...。

283 :名前書くのももったいない:05/02/17 09:07:41 ID:???
>>278
予防接種は意味ないぞ
詳しくはその手のスレ探してくれ


俺もスイーツ

284 :名前書くのももったいない:05/02/17 21:13:52 ID:KzzHNrhp
スイーツと言えば・・・
チョコレート・アイスクリーム・フォンデュってのを一回食べてみたい

285 :名前書くのももったいない:05/02/17 22:13:05 ID:MDOqjsT6
好きな人できたせいで、服やらメイク類かわいいの見つけるとほいほい買っちゃうようになった(´・ω・)

286 :名前書くのももったいない:05/02/18 02:02:50 ID:???
そうやって女は可愛くきれいになってくんだな

287 :名前書くのももったいない:05/02/18 13:12:46 ID:wXmOxqR8
>>285
おばさんになれば更に金掛かるよー
男性に奢ってもらえなくなるし・・・(´・ω・`)ショボーン

288 :名前書くのももったいない:05/02/18 16:12:24 ID:???
男性におごって貰えるのが普通だと思ってた乞食女発見

289 :名前書くのももったいない:05/02/18 16:20:52 ID:???
デブではないけどむちゃくちゃ暑がりなので、夏は一日中クーラーがんがんかける。

290 :名前書くのももったいない:05/02/18 17:27:31 ID:???
夏はクーラーがんがんかけて毛布にくるまってるときが最高に幸せだよな

291 :名前書くのももったいない:05/02/19 13:47:51 ID:ryxX06kZ
幸せな時は何も要らない・・・

292 :名前書くのももったいない:05/02/23 20:19:31 ID:wva3Q9iN
温泉の貸し切り風呂
夜はラブホ

温泉地群馬の民宿やホテルは全然知らないけど
ラブホ情報は異常にあります

293 :名前書くのももったいない:05/03/02 01:05:25 ID:+kSPjx/R
ホモビデオはすぐ買います。


294 :名前書くのももったいない:05/03/02 12:30:02 ID:SkwJVn7l
ケータイなんぞ持たない。2月からはじめたネットが唯一の贅沢。
その前通信費は1700円程度だった。

295 :優しい名無しさん:05/03/02 22:23:55 ID:H8cNwnVg
質屋めぐりで高い時計を物色するのが楽しみです。最近は自動巻きの時計に愛着を感じています。
クォーツは何か冷たい感じで嫌い。でもデザインと価格で買う場合あり。

296 :名前書くのももったいない:05/03/09 14:05:50 ID:zxnI8h7U
本とゲームと洋服(´・ω・`)
実はヲタクだけど身だしなみもきちんとしなきゃね。

297 :名前書くのももったいない:05/03/09 19:23:56 ID:???
日本酒は純米酒しか飲まない

298 :名前書くのももったいない:05/03/09 20:27:07 ID:???
>>297
    ノシ

299 :名前書くのももったいない:05/03/09 21:29:30 ID:QPNmWnjJ
携帯料金は気にしない。
交際費も気にしない。

300 :名前書くのももったいない:05/03/15 01:11:33 ID:???
CDには金使う

301 :名前書くのももったいない:05/03/15 01:37:31 ID:woG5mrvE
友達との食事回や飲みには使う でも必ず割り勘!暴飲暴食な友達は誘わず!集団だったら放題店!携帯は使うパケ放題厳守!長電話するなら合って話す。駄目なら断る←上手に断ること。長持ちするものや意味のあるものに使います!

302 :名前書くのももったいない:05/03/15 10:22:59 ID:VJjnuLkM
出かけた時のごはん代は絶対にケチらない。
仕事の飲み会は3回に1回は行かない。

303 :名前書くのももったいない:05/03/15 20:03:29 ID:OFHELtIo
バイクと工具
それ以外は節約を心掛けている。

304 :名前書くのももったいない:05/03/15 20:45:45 ID:???
なんか趣味板よりもこっちの方が充実してるな

俺は筋トレと料理と図書館で本読みと勉強かな

バイクと車もあるにはあるけど
バイクは今まで9台も乗り換えてさすがに飽きてきたし
車は今のが気に入ってるし改造はしない(ドライブが好きなのよ)

風俗はあんまり行きたくないなあ・・・
ギャンブルも嫌いだけど株と麻雀には興味アリ(分からないから中々手がでないが)

クラシックのコンサートとか温泉とか行ってみたいけど
先立つものがねえ・・・

305 :名前書くのももったいない:05/03/16 21:28:47 ID:EQ2zqPbs
リアップ

306 :名前書くのももったいない:05/03/17 01:15:08 ID:???
ラブホ代だけはケチりません

307 :名前書くのももったいない:05/03/17 05:49:12 ID:???
女はラブホかよケチっておもってます

308 :名前書くのももったいない:05/03/17 10:56:22 ID:???
うん

309 :名前書くのももったいない:05/03/17 11:46:22 ID:???
ラブホ以外にどこがいいんだよw
車の中か?

310 :名前書くのももったいない:05/03/17 13:18:11 ID:???
別荘

311 :名前書くのももったいない:05/03/17 16:36:50 ID:???
服とコンサート費用。
何処へでも逝きます。そんなジャニヲタの私。

312 :名前書くのももったいない:05/03/17 21:20:34 ID:???
服とコンサート費用
ジャニオタをナンパするため

313 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 14:34:46 ID:Z8c6yVSd
ジャニオタナンパするために金使うなんて、馬鹿ジャンw
タッキーに思い切り恥かしい事言われたい。。。


314 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 12:49:21 ID:???
服とサッカー観戦。
但し服は古着、下着はユニクロに限る。



315 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 14:47:45 ID:4/fNGvPy
ジーコ

316 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 15:00:28 ID:MhbxoBBZ
おまいら、散財しすぎw

317 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 18:11:11 ID:???
SEX好きなので、SEXのためには金を使う

318 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 18:48:25 ID:???
サッカー観戦ってメチャクチャ金使うじゃん
海外とか行ってたらさ

319 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 19:40:19 ID:???
>>318
海外は流石にないw


320 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 02:26:36 ID:???
サッカーなんぞに金を払うだけで無駄だ。
90分にわたって得点が入らなかったり引き分けだったり。
シュート打てる範囲にすらなかなか到達しない。
スポーツゲームとして間違ってるとしか思えない。
徒労感に襲われないのだろうか?
面白いかとかは別にして他の競技は決着をつける為に頑張ってるとは思える。
サッカーはゲームというのをバカにしてるとしか思えない。



321 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 03:42:02 ID:???
麻雀

322 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 21:24:17 ID:???
>>321
賭けたりしたら半端じゃない事にならないか?

323 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 13:19:00 ID:???
健康麻雀なら金はかからないかな
でも、お菓子やお茶などを持ち寄ってやると
そっちに金がかかりそう

324 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 20:20:24 ID:???
> 面白いかとかは別にして他の競技は決着をつける為に頑張ってるとは思える。
> サッカーはゲームというのをバカにしてるとしか思えない。

確かに。
サッカーそのものが合理的ケチ精神に反してるな。
それとも得点をケチってて精神に合ってるのかw

325 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 21:52:48 ID:???
>>324
でもイタリアなんかの奴等は金無くても生活費の殆どをサッカー
の応援に注ぎ込んでるくらい熱い奴もかなり多いみたいだよ。

326 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 11:09:13 ID:???
いや、サッカーのゲーム性の話でしょ。

でも貧乏人がどうして貧乏人なのか良く判るお話ですな。
友人の少ない人は少ない友人を大切にすべきなのに大切にしない。ますます孤独。
お金の無い人は少ないお金を大切に扱うべきなのに大切にしない。ますます貧乏。

327 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 08:55:40 ID:l+HSyj6X
絶対クラシックのcd

ケチって安物ばかり狙わないことにしました。
無駄な買い物をいかに多くしてきたか、今頃気づいて
反省してます。


328 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 09:57:57 ID:???
ガイシュツかもしれないけど、女なら美容。
後から何倍にもなって返ってくるから
元手もとれて(゚д゚)ウマー

329 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 11:08:59 ID:5ClI4IGY
アイボン
コンタクトレンズ使用しているけど、毎日朝アイボンで目を洗ってる。


330 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 15:58:41 ID:cf/xTO40
サプリメントにかねをつぎ込む

331 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 16:40:10 ID:bVjpiZTG
下着かな
よれよれのブラとかは悲しい・・

332 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 17:12:13 ID:???
待ちに待ったたのしみの愛・地球博
さあレストランで食べるぞ〜

333 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 10:11:34 ID:mo6qS368
昨日ホスクラで22万円、それでも少ないって煽られちゃうあたしって…
アハハハハー


334 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 10:23:45 ID:l3Nx6Si2
リラクゼーションだけは金使う。精神的ゆとりを失ったら
人間オシマイだからね。

335 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 21:29:00 ID:???
>>333
すげーw

336 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 21:35:42 ID:???
懸賞応募だけには金を使ってます。

337 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 14:30:29 ID:psRaG6Ei
2ヶ月に1回ぐらいソプランド逝く

338 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 21:13:28 ID:iFSkaMwJ
1 ゲームソフト 昔の中古懐かしいの買う

2 サプリメント コラーゲンやビタミン

3 服

339 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 00:31:50 ID:arjzJL1j

今日某銀行から葉書が来てた。

貸金庫使用料。

340 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 12:04:53 ID:???
ソプより2ヶ月に3回位西川口行く方が安上がりでない?

341 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 16:14:54 ID:C/5sxEpF
嫁に100万の着物買ってやった。
張り切りすぎたと半分後悔

342 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 17:30:50 ID:BGJHWZyZ
 4月17日までに下記専用ページより資料請求され、
 4月29日までに口座開設されると500円を
 開設されるライブドアトレード口座へお振込みされます。
 
 つまり500円得するわけです。
 その500円でライブドア1株買えます。
 無料で株が買えてしまうので絶対にお得ですね。

 もちろん口座管理費は無料ですのでご安心を。
 これでペイオフ対策できます。

 http://kabu.livedoor.com/introduct/seika/campaign_call?introductId=000460

343 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 20:41:55 ID:7Ek5POY1
コンタクトだけは使い捨ては期限過ぎたら捨てる。
角膜傷つけたら治療費吹っ飛ぶし。

344 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 20:42:12 ID:3mmACsQQ
若槻が手コキフェラしてる映像だよ!
深夜放送だからってこれはやりすぎなんじゃ・・・

http://waraiameba.ameblo.j p/

345 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 14:07:55 ID:Rt2f9kIE
>>336
ハガキ職人やったけど、全く当たらない(´・ω・`)ショボーン


346 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 02:41:00 ID:???
犬の飼育費。
予防接種とフィラリア(血液検査込み)の薬と耳に薬塗ってもらって12500円
フードもプレミア。おやつも添加物すくなさそうなバカ高いヤツ。

347 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 03:30:13 ID:y9K2MZwW
化粧品。8000円の化粧水とか乳液まで7つくらい付けてる。肌ボロボロのドケチにはなりたくない。

348 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 04:11:45 ID:gFdcD9b7
女とやるためには金を使う
でも風俗に行くよりは安上がり

349 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 04:47:59 ID:1VvPOjN7
本、CD・DVD

350 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 18:44:22 ID:/uKVyygx
猫餌とトイレ砂。

351 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 19:59:10 ID:scxotT7S
入浴剤はバブ

352 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 21:12:52 ID:IzTpOfrQ
本。クレジットカードを使うのはアマゾンのためだけ。
服は、ユニクロみたいな高いもんは買わない。激安の古着屋だけ。

353 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 13:00:12 ID:eGLEpwDt
>>347 7つも本当に必要?元化粧品を売ってた者だけど、4つ5つでも足りると思うよ。

354 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 02:48:51 ID:Z3bVAW3W
AV機器には金を惜しまない。
ハイビジョンTV・DVDレコ・オーディオ単品揃え
合計すると100マソ以上。

355 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 10:31:45 ID:???
AV機器で100万程度では大したことないだろ

356 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 23:05:54 ID:U1yheTuk
>>355
単品で100万が珍しくない世界だからな。

357 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 23:38:22 ID:???
ひー!!
AV機器に疎くてヨカッタ・・・

358 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 01:28:22 ID:???
こんなところにピュア板の住人がいるとは。。

359 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 02:44:01 ID:???
ピュアとAVは別だけどな

360 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 19:54:41 ID:C26i4jJz
ガイシュツですが、自分もコーヒー豆。
といっても、そんなに高級なモノじゃなくて、行きつけの店で100g480円〜500円程度のものです。
飲む頻度も多くはないですが、ドリップ中のいい香りと、コポコポ音を立ててコーヒーが出来てゆく、その音もまたよきかな、です。
ちなみに会社ではもっぱらインスタント。

361 :なっきー:2005/04/27(水) 20:35:19 ID:0sVliAQT
ぶちっくでジーパン買うときくだけは3万だす!他 古着やで180えんとかぁー

362 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 20:57:26 ID:???
株やるとき、平気で手数料だぶっても二回三回にわけて買っちゃうんですよね。

一回、600円だけど、これがたまるとかなりのもの。
平均月20回トレードしてるから、12.000円。

ただし有料情報買うようになってから徐々に復活しだしてきた。
下手でも情報もらったほうが、ボクのような甘チャンは、プラスにできるなあ。

363 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 02:18:32 ID:???
将来 思い出になるようなこと 体験

364 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 16:23:30 ID:???
ジュースについている魚のオマケのために1000円はつぎ込んでしまった


365 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 13:53:50 ID:???
バスロマン、規定量の倍入れます。

366 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 18:31:58 ID:Q6szvEjn
 ガソリン代などは勿体無く徹底的に抑える。月の貯金額を決めていて、
残った分は旅行に行く。
やはり、貯金だけだと生きがいないからね。


367 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 20:42:11 ID:H7a+Qjo4
>365 warata

株かなぁ 何万もマイナスが出てもケロッとしてるけど
食品は半額になるまで絶対買わない

368 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 19:32:07 ID:NFtGKynU
日々数百円をケチってセコセコ生きてて
株で何万円、何十万円も損したら何の為のケチか分からなくない?

使い方が間違ってるような。

369 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 20:35:30 ID:4GBpq519
焼き鳥

370 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 21:00:54 ID:???
普段はジャージ生活だけど
貯金して着物買う(でもヤフオク)

371 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 17:53:28 ID:vTzAt79S
連休中に旅行を堪能してきたが、旅行代確保するため色々なもの節約するね。
俺の旅行の交通手段は電車。行く方面も決まっているで、電車の方必ず安くつく。
車だと、ガソリン給油2回分、高速道路代往復分、駐車場代かかるからね。
旅行の日が近づくと、車での外出を控えガソリン代抑える。他にも、趣味の一つ
の銭湯・日帰り風呂代を抑える。2箇所あるが共に車で20分以内で行ける場所
でいつでも行けるのであえて行かないで節約。


372 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 12:39:35 ID:???
ラブホだけは高いところへ行く

373 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 17:23:49 ID:+tkrnLGb
ソープランド!!!!

374 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 21:11:35 ID:???
パソコンは出かけるとき以外は起動しっぱなし。
パソコンから離れるときはモニターは切りますけどね。
電気代がもったいないのでUDと為替の監視させてます。

375 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 12:45:58 ID:B/ZEmOe/
普段はドケチなのだが、風俗だけは別。
週に2回はイクし、ダブルとか普通にする。

376 :373:2005/05/10(火) 15:15:56 ID:QbADiUje
週2回?
おれなんか月1大衆店です

377 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 21:15:17 ID:q0+zQmLW
バンコクのオネーちゃん。年5,6回いく〜、たまりませんな、ず〜と住たいよ〜月4,5万あればよし+オネーちゃん代。

378 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 10:20:26 ID:???
本 子供の病院代 

しかし昨日、こつこつ貯めておいた一万円を新海につぎ込んでしまってちょっと鬱_| ̄|○

379 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 18:08:55 ID:???
新海???

380 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 18:41:46 ID:???
>>379
パチンコかスロットルじゃないかな?
新海物語って名前だったような。
パチンコ屋はトイレを借りる為にしか
行かないからよくわからんです。

381 :378:2005/05/12(木) 23:57:33 ID:???
>>379
パチンコっすよ_| ̄|○
この場を借りて懺悔します。

382 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 17:08:59 ID:MqAJOxTa
ビンゴ代五万は注ぎ込むね

383 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 17:40:56 ID:DTjTzOTI
本州の場合高速代。
国道走ったらガソリンくうのなんの

384 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 18:31:09 ID:???
ピンコ立ち代五万は注ぎ込むね

385 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 19:11:39 ID:???
ウンコ立ち代五万は注ぎ込むね

386 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:30:27 ID:???
>>374
おお!同士!
私もUDやってます。つけておく電気代も、
世界の誰かの役にたつならかかってもいいかもって思っちゃうよね。

387 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:33:06 ID:???
ウチでは3台が24時間UDやってます

388 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 23:28:10 ID:???
競馬と梅干し

これだけは譲れない

389 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 23:31:27 ID:???
その競馬なんですがねぇ。。。アタシもやめられないんだ
オークスはディアデラノビアの複勝で行こうと思ってるんだ

390 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 00:37:16 ID:???
>>389
複勝はローリスクローリターン過ぎてどうも・・・
自分は馬連&ワイド派で一日中ちびちび遊んでます。
オークスはデラデラなかなかいいカンジじゃないすか?
当たるといいですね

391 :389:2005/05/21(土) 05:19:56 ID:???
>>390
いゃぁ根がドケチだから複勝しか買えない・・・
楽しみですな。じゃグッドラック!

392 :389:2005/05/23(月) 02:55:14 ID:???
取った取ったw

393 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 18:12:22 ID:???
副賞で2倍か。
でも何時も副賞なんて正答率が相当高くないと赤字じゃないの。
テラ銭を考えると続ければ続けるほど赤字なのは当然だけど、
副賞はオッズが幾らなんでも低すぎないか。




394 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 22:47:09 ID:???
CD買ったり、コンサートのチケット代とか。
チケットはオークションで安くなるときもあるけどね。CDは新品でないと嫌

395 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 17:53:48 ID:b/ADoepH
ソープランド

396 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 18:55:16 ID:fAJ6ASAh
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


397 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 23:15:36 ID:???
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


398 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 06:38:31 ID:mcCXrSe8
>>368
亀レスだがお前のレスの方が間違ってる
スレタイ嫁

399 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 02:03:20 ID:111spZWY
エルメスの時計。

400 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 22:56:23 ID:UDSBUAve
恵まれない人への寄付、日本国債購入。

401 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 23:29:17 ID:???
宝塚は
ゼンノロブロイで決まりですな

402 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 14:11:11 ID:???
ハムスターの飼育費

403 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 15:25:47 ID:???
ハムスターの飼育費って月幾ら掛かるの?

404 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 21:17:20 ID:sOC/+zxY
ソープランド

405 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 21:31:59 ID:???
くーらー

406 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 02:46:18 ID:???
>>403
つ、月1500円ぐらいかな・・・贅沢しても。

本体800円、初期費用3000円ぐらいでした。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)