5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2のドケチ生活日記

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:45 ID:eVWUTLtS
2 後はよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:04 ID:60c8ECvK
オナニーした後のティッシュは2枚までしか使わない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:33 ID:???
ティッシュなんて贅沢だな
手でしろよ。洗えば済むだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:17 ID:???
風呂場でする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:39 ID:???
出した液体を飲みなさい。

6 :ドケチ見習い:04/06/08 07:33 ID:???
フハハハハh、このスレは私がノットッタ!(AA略
これからはグダグダに私のドケチ見習い記録をつづらせてもらう。

まずはお金ばっかかかって非生産的な趣味をすっぱりやめる。
とりあえずなんか生産的な趣味をみつけんとなー('A`)

7 :ドケチ見習い:04/06/09 14:55 ID:???
とりあえず家計簿ソフトをいれてみた。というか入ってたの発見。
さっそく入力しようとするも、買い物してなかった・・・。

家計簿ソフトの存在を忘れんようにせんとなー('A`)

8 :ドケチ見習い:04/06/10 16:42 ID:???
昨日いきなり消防費とかいって300円とらりた・・・。
消防費ってなに?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:35 ID:pDa33KC7
ここ、寂しいね


10 :ドケチ見習い:04/06/11 21:26 ID:???
>9
ああ、寂しいな・・・(ノД`)シクシク
もとがクソスレなのに加えて私がクソレスしかしてないスレだから
しかたないっていったらしかたないんだが・・・_| ̄|○

・・・でもいいんだ、今日ケータイ4000円引きで買えたから。

11 :ドケチ見習い:04/06/13 09:09 ID:???
昨日は秋葉原に行くのをグッとこらえた。
行ったら電車賃だけで往復約2000円かかっちゃうもんな・・・(寂

今日も生きたいけどガマンしる。
ここで負けたらドケチにはなれんでよー(´Д⊂

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:53 ID:???
>>11歩いて行く
健康にも(・∀・)イイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:48 ID:3ztTxAQX
おい、2はどこいったんだ?
さっさと日記かけや コラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:30 ID:???
私が風呂上がりに食べようとプリンを冷蔵庫に入れてあります
自分で作ることもありますが買ってくることもあります
今日は3個入りのプリンが2個残っていました

子供が勝手に食べてしまうことが多かったので
「風呂上がりに食べようと思ったときに探して無いと哀しいんだよ」と話をしました
最近は勝手に食べてしまうことも無くなり「食べたい」と言ってから食べるようになりました

今日 義母が黙ってプリンを出してきたので
「子供に勝手に食べてはいけない」と話していると告げると
「買って返すからいいんだ」と言っていました

「私が明日買って返すから○○も食べろ」と子供に言っていました
明日買ってきてくれても今日のお風呂上がりには間に合いません(笑

それ以上言っても喧嘩になるだけなので辞めましたが
人が楽しみにしている物を黙って勝手に食べるのは良いことだとは思えません

ここまで言っても平気で開封して食べられる義母の神経が信じられません

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名前書くのももったいない:04/06/14 15:49 ID:GOg1ZOib
「これだけは売らない!!」と思っていたブランドバッグ。
前はシャネルバッグたくさん売ってた。
でも、どーしても生活困難になって、決心して質屋へ。
高かったから固くても7万は貰えるだろうと思っていたら。
「2千円ですね」
「・・・は?」
「こんなの売れないですよー」


orz
小麦粉買って帰りました。

17 :名前書くのももったいない:04/06/14 16:19 ID:QfuWmQ7C
kunio-iwawaki.preaty@ezweb.ne.jp こいつのアドレスは色々する価値があるからウイルス送るなりやっちゃってくださいな 後このアドレス違う板にも張りまくってね!

18 :名前書くのももったいない:04/06/14 16:30 ID:???
>>11
福生に住んでたころ、秋葉原まで自転車で行ったという馬鹿を知っている。

19 :名前書くのももったいない:04/06/14 16:31 ID:???
しまった。どっちかと言うと12さん的なレスでした。

20 :ドケチ見習い:04/06/15 01:46 ID:???
おぉ!このクソスレにこんなにもレスが!? (*゚∀゚*)チョトドキドキ
>>18
福生、おしい!
私はもうちょっと距離が延びて奥多摩の麓からの出発だ・・・。
ちなみに私の最高記録はママチャリで立川までだす。
立川まで往復できたことを喜び勇んで話したら
「かかった時間と労力を考えたら電車で行ったほうが断然お得だ」
と一刀両断されてえらく悲しかったよ、ママン・・・。
でも、入間までだったら今でもチャリで行く。片道2時間半。
(以上、ローカルネタでスマソ。

今日は前から欲しかったストラップが170円引きだったので買った。
安く買えたと思うとよりいとおしい・・・(*´д`*)






21 :名前書くのももったいない:04/06/15 21:15 ID:???
>>20
18じゃないけどさ
あきる野草花から立川までなら10日に一度は往復しています
ママチャリで(゜∀゜∀゜)アッヒャッヒャー

22 :ドケチ見習い:04/06/16 02:15 ID:???
>>21
おお!すごいですなー(*゚∀゚)=3ムッハー
これからは日差しもますます強くなるのでお互い脱水症状とUVケアには
気をつけなくっちゃですね〜!

今日は冷蔵庫の残り物をかき集めてチャーハンを作ってしのいだ。
シメジのいしづきなんかも細かくきざんで入れてみたらこれが
なかなか(゚д゚)ウマー
朝食の残りの焼き魚をほぐして入れたらダシの素を使わなくてもおいしくて
なんだか得した気分。 少しドケチに近づけたかな?

23 :ドケチ見習い:04/06/17 03:01 ID:???
ジューサーミキサーを買おうかと思ったけど「もしや!?」と思って
通販のポイントで商品と交換できるカタログをチェックしたらあった!
ミル&ミキサーが交換可能だ〜!
ワーイ、買わないですむ〜* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ


24 :ドケチ見習い:04/06/18 00:53 ID:???
ミル&ミキサー、無事に交換手続き完了。
本当ならここで買ったつもりでそのぶんつもり貯金するべきなんだが
それができないんだな、これが・・・('A`)

25 :名前書くのももったいない:04/06/18 10:58 ID:???
んな贅沢なもの買う暇あったら。
内職でもしろや。
貯金貯金して死ぬまで貯め続けろ

26 :ドケチ見習い:04/06/19 01:44 ID:???
>>25
>んな贅沢なもの買う暇あったら。
フレッシュなにんじんジュースが飲みたかったんだよ・・・許してくれ。
>内職でもしろや。
内職みつからないんだよ・・・許してくれ。 <車が無いとダメポ
>貯金貯金して死ぬまで貯め続けろ
なんだか知らんがいろいろ許してくれ。

ちびちび買っていた宝くじをチェックしてもらったら1600円当たってた。
さっそくチョキーン(・∀・)!
…「宝くじを買う分のお金をそのまま貯金していれば」っていうのは
言いっこなしだ。気がつかなかったことにする。許してくれ。

27 :名前書くのももったいない:04/06/19 19:59 ID:fxF7IG7T
でもケチって格好いいよね
新人類みたい

28 :名前書くのももったいない:04/06/19 21:46 ID:???
ママチャリ酷使しすぎてタイヤがボーズになった。
やっぱあきる野-立川往復はハードだったらすぃよ。
危ないからタイヤ交換してもらった。

前輪だけね(・∀・∀・)ヌッヘッホー



29 :名前書くのももったいない:04/06/19 22:07 ID:bzHZhQm+
みんな貯金してる?

30 :名前書くのももったいない:04/06/20 08:09 ID:???
そんだけ脚力があればママチャリよりスポーツチャリの方が行動範囲も伸びるかも
中国製の激安ママチャリよりは高価いけど、手に入るのは趣味の時間と鋼鉄の腿

31 :名前書くのももったいない:04/06/20 09:48 ID:???
ge

32 :名前書くのももったいない:04/06/21 15:23 ID:Jg3SR/bc
ここって書き込みもすくねぇよな
やっぱ、ケチってるんだろうな
ドケチっぷり 最高

33 :ドケチ見習い:04/06/22 02:15 ID:???
>>28
ママチャリの前輪ズルムケ(・∀・)カコイイ!!

私は東大和から帰る途中で後輪がパンクしてしまったことがw
つるべおとしに日が沈んでいく中、お尻にものすごい振動を
ノンクッションでガゴゴゴゴ受けながらヒヤヒヤして帰ったあの日・・・
チャリが壊れなかったのがせめてもの救い。

>>29
500円玉貯金をはじめてみたけど、コレ貧乏人にはキツイよ、ママン…。
いきなり荒行に挑んでしまった気分 _| ̄|●
・・・でもここで負けたら一生ドケチにはなれんぞなー!(ノД`)シクシク


友人づてにダイエット食品を大量にゲト!
しばらく朝食はこれですむので(゚д゚)ウマー

    ・・・賞味期限が2ヶ月くらいすぎてるけどあえてキニシナイ!


34 :名前書くのももったいない:04/06/22 21:17 ID:???
>>30
スポチャリは荷物をあんまり積めなさそうに思って。
荷台を付けたりできるのかなー。

>>33
実は後輪もボーズだけどお金もったいないから放置。
ズルムケの上に跨がってハァハァがんがる私。

ささやかな家庭菜園に実りの季節(・∀・)キター!
春先はノラボウ、5月はさやえんどうがイパーイ採れた。
近頃はキュウリとナスとトマトがポツポツともげるようになってきますた。
来月にはモロヘイヤと枝豆、トウモロコシに期待をかけたい。

ちなみに近所の廃屋の所有者さんの好意で、廃屋の庭を借りての土いぢりの為
借地代はタダ(゚д゚)ウママー

35 :ドケチ見習い:04/06/26 01:07 ID:???
>>34
ブ、ブレーキきいてますか?Σ(゚Д゚;)
家庭菜園ウラヤマ〜!
私は去年下で育ててたナスを根こそぎ持っていかれたのがトラウマ〜…_| ̄|●
今年はもう育てる気力ナッシング…('A`)

蒸し暑いのをひたすらガマン。
さらに運動までして「健康的な汗をかくワタシ!」に酔ってみることで
なんとかのりきり中。
お風呂も水風呂でいいのでガス代がケチれてちょっとだけ(゚д゚)ウマー



36 :名前書くのももったいない:04/06/30 01:02 ID:???
頂き物のダイエット食品が残り少なくなってきた。
ここしばらく助かったので感謝!
今月は少しでも多く貯金できればいいな〜(´д`)

37 :ドケチ見習い:04/07/02 03:19 ID:???
パンを作ってみた。
一回目、こねている最中に器ごと落下、生地からみごとに着地・・・。
へこんだが気をとり直して二回目、一次発酵であまりふくらまない。
二次発酵でもあまりふくらまない・・・('A`)?
へこんだがここでも気をとり直して「…これはナンの生地だったんだ」
ということにして、のばしてフライパンでじわじわ焼いてみた。
・・・焼きあがったものを食べてみるとえらく硬い。
ぜんぜんもちもちふっくらしていない。したがってこれはナンではない。
へこんだがさらに気をとり直して「これはピザ生地だったんだ!」と決めた。
とりあえず保存。

私の場合、パンは買ったほうが安いと学習した。
ちょっと寂しかった。


38 :名前書くのももったいない:04/07/03 05:41 ID:JxJHc7Cy
>>37
クリスピーピッツァ(・∀・)イイッ!

ナスドロボーとは災難ですたね。これに懲りず再チャレンジしれ。

さて、今日は後輪ボーズゆえに左ブレーキがあまいのかも知れん
ママチャリで砂川駅周辺まで遠征だ。安全運転、交差点では一時停止
で逝ってきます。


39 :名前書くのももったいない:04/09/02 18:34 ID:JYRXTPIf
最近はこれやってます。ケチで旅ができなくてもネットの中の箱庭なら。

公式 http://www.gumonji.net/

Gumonji
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1090487270/

【日記】 gumonji ウンコタンク1号 【愚痴】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091079847/

グモンジ〜gumonji〜ringo11人目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093414212/

40 :スペースモンキー:04/09/02 19:28 ID:h9WrGTXw
>>38
どんまい!!

41 :名前書くのももったいない:04/09/08 09:43 ID:???
このムカツキをどこに書いたらいいか分からないので
とりあえずここに。。

自分は大阪在住の一人暮らしです。
いつも「ジャパン」(知らない人はゴメン。。)で食品関係を購入してます。

米は炊くのがめんどいのでいつも「サトウのごはん」を購入してます。
5個パックで399円なので結構お得かなと思い、ずっと買い続けてました。

今週、いつも通りに「ジャパン」に買い物に行くと、いつも399円で売ってた物が
急に「589円」に跳ね上がってるではありませんか。。。

店員に尋ねると「ああ。申し訳ありません。今週からこの値段です。」
との事。。。

何ヶ月も同じ値段で買ってた物がいきなり「1.5倍」もの値上げされて納得できます??

このままだと、1ヶ月でだいたい2500円ほどの出費増です。。イタイデス。。




42 :名前書くのももったいない:04/09/09 12:12 ID:???
>>41
炊いとけ

43 :名前書くのももったいない:04/09/10 16:24:38 ID:???
無洗米買えばめんどくなかろう。タプーリ焚いておいて小分けにして冷凍しる。

44 :名前書くのももったいない:04/10/24 19:01:55 ID:???
もう、みんなドケチ
やめようよ、
いいことないよ。
節約がいよ。
ドケチやるより、
せつやくして、たまに
ぱーっとつかって、幸せになろうよ。
節約でいこう。
ドケチと節約は違うよ。
ドケチは、
つかれたよ。

45 :名前書くのももったいない:04/10/31 02:52:26 ID:???
どこを縦読みするの?

46 :名前書くのももったいない:05/01/01 17:52:29 ID:3CnkbEZo
age

47 :名前書くのももったいない:05/02/05 09:57:58 ID:4htyT+iv
ega

48 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 19:51:23 ID:???


49 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 18:10:15 ID:???


50 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 23:24:36 ID:???


51 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 23:07:32 ID:???
食費残り11,700円 その他18,200円
・小松菜 146円 種まき完了(40粒くらい)あと2回分くらい残ってる。
・卵が高かった 128円

*今週中に米ぬか肥料を作ること。

52 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 23:07:31 ID:???
食費残り11,700円 その他18,050円
・夫に130円
・学校の先生に学費を払う夢をみた。
家まで集金に来てくれたので40万払った。
ボーナスが出て良かったと先生と雑談している時に、
卒業して結婚してることに気付き目が覚めた。

53 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 15:15:43 ID:???
食費残高11,550円 その他18,050円
・オレンジジュース 50円(買ったつもり)
・焼きそば 100円(買ったつもり)

小松菜の芽が出てきた。早く食べたいー
子供が一歩あるいた。
肥料はまだ作ってない。

54 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 12:32:53 ID:???
食費残高10,800円 その他16,950円
・郵便局行った。
・肥料作った。

小学生が半袖で歩いてた。雪がまだ残ってるのに…
今日、小学校の入学式だったようで、
真っ白なスーツを着たお母さんとちっちゃいスーツを着た男の子が歩いてた。
窓の外にハエが止まってた。
春だなぁ

55 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 17:45:19 ID:???
食費残高10,200円 その他16,650円

雨だったので引きこもり
うちのちっちゃい人がソファー登りの技を覚えてしまった。
夕飯のメニューが決まってない。

56 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:17:39 ID:???
今日も天気が悪かったので引きこもり。
小松菜が徒長ぎみ。

57 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 21:53:17 ID:???
食費残高 7,500円 その他 15,600円

息子が朝から発熱。午前中37.7度 午後38.4度 夜39.4度 8時に座薬
買い物、図書館は夫に行ってもらった。
郵便局、本屋に行ってもらうのは忘れてた。
息子と一緒に今日もひきこもり

58 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 22:12:13 ID:???
食費残高 7,100円 その他 13,800円

子供の発熱が、やっと落ち着いた。良かった。
40.3℃なんて初めて見た。

59 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 14:29:01 ID:???
食費残高 7,000円 その他 8,300円

突発性発疹が完治して機嫌も普通に戻った。
安心したのか、早く寝たのに寝坊した。
お弁当代が…

60 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 22:50:36 ID:???
食費残高 4,900円 その他 7,400円

あと2週間だ…
食費はぎりぎり間に合いそうだけど、その他が危ない。
灯油はあと1本入れないとダメだろうな…
薬とガソリンは足りるんだろうか…

・ケチャップ

61 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 22:31:30 ID:/CKv7y4y
>>20
みたいな奴がいるからアキバの店入ると汗クセーんだよ!!

62 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 17:56:00 ID:???
ランドリークリーンリング
使ってる人いる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)