5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケチダケド】私のささやかな贅沢【ビンボウダケド】

1 :名前書くのももったいない:04/06/15 08:51 ID:PH+uH5+V
日夜節約に目をギラギラさせて生きてる皆さんも
たまに味わう小さな贅沢ありませんか?

私は月1で朝シャワー浴びて朝マックするのがちょっとした贅沢。

2 :名前書くのももったいない:04/06/15 08:55 ID:???






















3 :名前書くのももったいない:04/06/15 13:15 ID:???
いつもは弁当持参だがたまにコンビニの弁当を買う。毎日食べてるとまずいが
たまになら結構うまいと感じる

4 :名前書くのももったいない:04/06/15 13:44 ID:eqTMsLOu
半年に一回ほど焼きたらこでご飯喰う

5 :名前書くのももったいない:04/06/15 14:06 ID:1LSud5/c
リタリン飲んでお酒飲んでハイになって。現実逃避してる時。
あぁ、人間終わってるぽorz

6 :名前書くのももったいない:04/06/15 20:27 ID:3kia2DUC
100均で売られているいろんな調味料を全部買って、
調合して様々なタレをつくる。
オイスターソース、テンメンジャン、醤油、すりおろしにんにく、
で中華ダレ、とかね。
スパイスも、ホントにいろんなのがあるから、サラダ、パスタなど
作るのが楽しい。

7 :名前書くのももったいない:04/06/15 20:38 ID:iP+vlnTl
朝や昼間っからゆっくりお風呂に入る。(ただし、湯張りは極少なく、残り湯は再利用)
美味しい物とワインをちびちび楽しむ。(ただし、食材は栽培してるルッコラ、ズッキーニなど、ワインは買い置きの物)

>>6 私も調味料&ハーブ好きです!色んなマスタードの違いを楽しむのにはまってた。


8 :名前書くのももったいない:04/06/15 21:09 ID:???
きょうはきゃんどぅでかったポテチをたべた

半分

9 :名前書くのももったいない:04/06/16 00:06 ID:???
私は月1で夜、風呂に入ります

10 :名前書くのももったいない:04/06/16 00:30 ID:Te5P+C3X
なんでこんな生活になったの?
日本も現実に貧富の差が出てる。

11 :名前書くのももったいない:04/06/16 01:33 ID:???
また来たか?w

12 :名前書くのももったいない:04/06/16 08:00 ID:82RaPKCr
どうしても食べたくて昨日梅干買った
398円だったよ
梅干ってなんであんなに高いんだろう

13 :名前書くのももったいない:04/06/16 13:29 ID:???
コーラ買ってしまった
1本70円だった(しかもカロリーゼロの方)
酒タバコしないから、たまにはいいか?

14 :名前書くのももったいない:04/06/16 16:43 ID:diWmdfYU
>>12
高いね。美味しいお漬物とか塩辛、明太子とかもね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:34 ID:???
普段外食なんてしないので、
ファミレス行っただけでテンション上がってどうしようもなくなる。
デートしてて、夜ご飯ガストに連れてってもらった。
すごく嬉しかったのに、友達に話したら、
「なにそれ、ありえない」と。

16 :名前書くのももったいない:04/06/16 21:59 ID:???
>>15
あなたかわいいよ

17 :名前書くのももったいない:04/06/17 07:58 ID:SzT32eOv
月1ぐらいで見たいビデオを2〜3種類借りて
発泡酒飲みながら一晩中鑑賞する

18 :名前書くのももったいない:04/06/17 23:44 ID:???
給料日には明治屋でチョコを買う
それを一日にひとかけらずつ食べる

19 :名前書くのももったいない:04/06/17 23:56 ID:???
私は明治のチョコでいいや

20 :名前書くのももったいない:04/06/18 06:25 ID:t/S8httd
>>12 >>14 うちは田舎の叔母さんが作ってくれた梅干だからタダでウマー!

>>15 いいなぁ!私なんて彼氏もいないし、ファミレスなんてずーっと行ってないよ。

>>17 そういうのいいですねー!すごい贅沢!

21 :名前書くのももったいない:04/06/18 12:44 ID:cSjqPvN3
ポテチを一袋空けちゃう。
適度に冷えた麦茶つき。
月に一回あるかないかで、贅沢だわぁ。

22 :名前書くのももったいない:04/06/18 15:26 ID:7gQ+Mric
映画1000デーの日に映画を月一本だけ見る。
同じ料金でレンタルビデオで何本か映画見るより
記憶に残る。

23 :名前書くのももったいない:04/06/19 00:28 ID:6HNm3kMa
貧乏なので、スタイルだけはイイ。7〜9号。
すいてるデパートなどで、そこら辺につるしてある服を
試着しまくりだあ!気分いいのだ!
勿論買うのは、ユニクロの期間限定商品だけだが。

24 :名前書くのももったいない:04/06/19 00:58 ID:???
300円くらいのカップラーメンを食べる

25 :名前書くのももったいない:04/06/19 08:36 ID:wvdlJVsD
モス行って喰いまくる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:43 ID:???
ミスドでコーヒーおかわりしない。

27 :名前書くのももったいない:04/06/19 17:09 ID:???
マックで普通のセット買っちゃう。

28 :名前書くのももったいない:04/06/19 21:15 ID:kUjGwBJ1
いつも単品かい?

29 :名前書くのももったいない:04/06/19 22:21 ID:???
今の所、敢えて>>26 が一番だと思う。

30 :名前書くのももったいない:04/06/21 10:21 ID:DrAYjjmf
ちょっと高めのカレールーでカレー作る

31 :名前書くのももったいない:04/06/21 14:44 ID:bY+epCSX
どうしても、喫茶店通いが辞められない。(って言ってもドトールとかなんだけどねw
家でコーヒー入れて飲めばいいのだろうけど、違うんだよな
図書館の本(この辺が節約と言う事でw)持ち込んで、小一時間
クーラーの効いたあの雰囲気の中で、マターリするのが好きだ。
ブラック派だけど、フレッシュとシロップを一つずつ持って帰るのはデフォw
料理とか家でコーヒーゼリー作る時に使えるし。

32 :名前書くのももったいない:04/06/21 14:54 ID:???
>>22
ナカーマ!

自分は、チョコ好きなので月1で輸入物のチョコを一枚買うのが
ささやかな贅沢。Linzあたりが好き。
あと、週1回100円のチュウハイひと缶を飲んでしまう。

33 :名前書くのももったいない:04/06/23 08:04 ID:u5mql4p9
こここここれからデジカメ買いに行く
一万円以上の買い物は4年ぶり・・・

34 :(゚д゚):04/06/23 08:41 ID:W4JmM0pK
>>33
がががががんばって!

35 :名前書くのももったいない:04/06/23 08:46 ID:???
月に一度、お菓子を衝動(?)買い。
その時の金額は、手持ちの金額の5%
励みにもなるし、そのお菓子だけで1ヶ月不自由しないのでいい。

>>33
がんがれ!

36 :名前書くのももったいない:04/06/23 09:07 ID:SdwYvcQg
>>33 おおガンガレー!
俺も最近1000円以上のもの買うにも勇気いるから、気持ちわかるよ。

>>35 偉いね月一だけなんだ。どれくらい買うんだろ?5%ってほんのちょっとの気がするけど。

37 :名前書くのももったいない:04/06/23 12:02 ID:???
おおおまえらおちけつ

38 :名前書くのももったいない:04/06/23 14:26 ID:HU6NwvFN
夏は電気代気にしないで暑い日はエアコンつける。
他の季節は光熱費節約してるが
この夏の為に節約してる。普段多めに見積もって光熱費を
口座に入れて夏にはけっこうな額になってるので
エアコンで電気代かかっても痛くない。

39 :碧海:04/06/23 15:03 ID:B9GZ7P86
夏はいたしかたありませんな

40 :名前書くのももったいない:04/06/25 00:49 ID:???
>>38
私は逆に冬は灯油代(゚ε゚)キニシナイ!!でガンガン暖房する
布団乾燥機も電気代(゚ε゚)キニシナイ!!でガンガンかける

41 :名前書くのももったいない:04/06/25 12:15 ID:7m2K0uMh
店員に見つからないよう、牛丼に持ち込んだ生卵をかけてる。
週一の幸せ。

42 :名前書くのももったいない:04/06/25 18:12 ID:QkyRKTtJ
>>33 はいい買い物できたのか

43 :名前書くのももったいない:04/06/25 19:28 ID:???
パンを食べる時、小○井の純良バター塗ってる。ごめんなさい。ごめんなさい。
北海道土産にヨ○ババターをもらってからおいしいバターにはまってしまいました。
朝から幸せ〜

44 :名前書くのももったいない:04/06/25 22:44 ID:+ZbKKOhb
信号待ちで一番前になったとき、つい踏み込んだとき。

45 :名前書くのももったいない:04/06/25 22:58 ID:???
>>43
漏れんちは、よ○ばバターだ...底値でまとめ買いして細かく切って
冷凍庫保存。
小○井裏山だけど、手が出せねぇ〜

46 :名前書くのももったいない:04/06/26 03:00 ID:???
夏場エアコンガンガンかけまくって寝る。
設定温度18度。
扇風機で冷気の循環。
勿論一晩中だ。
むちゃくちゃ寒いので羽根蒲団2枚かぶる。寒さに耐えかねた猫が
蒲団に潜り込んでくるのでとても暖かく快適に眠れます。

47 :オススメ:04/06/26 05:02 ID:+eZGux1r
ここなら当りやすいと思うw
頑張って9千円もらってね☆彡
http://aicc.myfws.com/

48 :名前書くのももったいない:04/06/26 07:17 ID:PHPGZsxu
>>43 >>45 俺もバター大好きだ!特に発酵バター。
今は旅先から持ち帰った物をちびちび使ってる。飛行機で出たものも持ち帰ってウマー。
日本でも旨いバターもっとたくさん安く売ってくれるといいのにね。

よ○ばや小○井の底値っていくら位?

49 :名前書くのももったいない:04/06/26 08:10 ID:0qPF1zzM
>>48
ウチの近所では、よ○ばバターは、一箱189円が一番安かった。
大抵は208円(税込み)。

50 :名前書くのももったいない:04/06/26 09:04 ID:???
ペットボトルと生クリームでお手製バターってのもオススメ
既製品と比べて格別な味がするワケじゃないけど、新鮮さが美味な上、休日の暇つぶしになる


51 :33:04/06/26 09:05 ID:i3gryGDb
>>42
がんばってデジカメゲットしました
選ぶこと2時間・・・ににににまんはっせんえんでした
とりあえず最初に家の金魚撮ってみましたです
夜店ですくった金魚もデジカメ越しにみると錦鯉に見えましたです


52 :(´・ω・`):04/06/26 09:44 ID:???
>50
いいな!作り方教えてよ!

53 :48:04/06/26 10:07 ID:PHPGZsxu
>>48 ありがトン!安いね!普通のバターでも200円前後する店多くない?
>>50 振り振りして分離させて作るんですよね。美味しいよね。
でも生クリームが高いから、家の0円の発酵バターで我慢してる。

54 :名前書くのももったいない:04/06/26 11:28 ID:???
43だけどヨ○ババター底値!!!  Σ(゚д゚ )
デパ地下で正価で買っちゃったよ・・・・・・・・
だからいつまでもビンボウなんだね・・・・・・・


55 :名前書くのももったいない:04/06/26 15:07 ID:???
>>51
ヤフオクで中古買えば安いのに

56 :名前書くのももったいない:04/06/27 02:22 ID:???
>>55
中古はリスキーかも。もしすぐに使えなくなったらどぶ金。

57 :名前書くのももったいない:04/06/27 10:04 ID:???
>>55
一大決心して買ったんだからそんなこと言わないの

58 :名前書くのももったいない:04/06/28 09:49 ID:aGT8QvgZ
グレープフルーツは袋買いじゃなくてばら売りの少し高めのを買う

59 :ひろしです:04/06/28 12:49 ID:hL/wBZtP
680円ではない980円の桃を買った。

60 :名前書くのももったいない:04/06/28 23:29 ID:???
化粧用のコットン
朝は資生堂のを4枚
夜は無印の生成コットンを10枚使う

61 :名前書くのももったいない:04/06/29 14:52 ID:???
シャンプーはケラスターゼ

62 :名前書くのももったいない:04/07/01 18:52 ID:???
懸賞で商品券が1万円分当たったので、メガネの新調と
デパ地下で食材を買いました。焼きたてパンの店でパンも
買った。
でも、おつりの出ない商品券だったので、パンの時200円ほど
損した。
でも、当てた金(商品券だが)だから、いいや。
普段は、デパ地下では、食材も総菜も買いませんけどね。
試食のみヽ(´ー`)ノ  

若干すれ違いをお許し下さい。普段は、1日で1万なんて使わないです。
1万あれば約15日分の食費になります。

63 :名前書くのももったいない:04/07/02 01:56 ID:???
お風呂のお湯は使い回さずそのまま流す

ウチは風呂→洗濯機への道のりがちょっと遠くちょっと険しい
一度バケツリレーの最中に転んでしまい、残り湯をぶちまけてしまった…
自分も部屋もとほほな目にあい、凝りました…orz

64 :名前書くのももったいない:04/07/02 06:48 ID:???
>>63
洗濯には、使えなくても。
掃除とかには、使ってもいいのでは?

65 :名前書くのももったいない:04/07/02 20:49 ID:6FKohAJA
>>63 私はお風呂場でペットボトルに入れて使ってますよ。
うちはお風呂→洗濯機はわりと近いのですが、庭の水やりにも使ってるので。
ペットボトルに入れてふたすれば、こぼれにくいです。(ただし、入れるの面倒だけど)

66 :名前書くのももったいない:04/07/02 22:42 ID:???
風呂掃除する、その際、その捨てるお湯をペットボトルに入れる。
掃除後、それを風呂に入れて、水または、湯をためる。
で、次掃除するとき、ペットボトルの水を掃除に使用か植木へ。

これを繰り返せば、水がムダがムダにならないかもね。
ちょっと、めんどくさいかな?


67 :名前書くのももったいない:04/07/03 02:10 ID:???
水は節約したことないが基本料金のまま変わらない。
水が安い地区でよかった。

私の贅沢は、低温熟成食パン

68 :名前書くのももったいない:04/07/03 15:56 ID:???
>>62
ヨカッタですね。眼鏡新調代も1万円の中に入ってるのですか?

69 :名前書くのももったいない:04/07/03 17:48 ID:???
>>68
はい、激安ショップで買いましたので5250円です。

贅沢は、こういうときしかできませんので。(´・ω・`)



70 :名前書くのももったいない:04/07/05 00:03 ID:5V4vtu+G
恵比寿ビール500mlを一缶だけ飲む。
普段 発泡酒or焼酎のみなんで・・


71 :名前書くのももったいない:04/07/06 03:29 ID:iRq1sHoX
今日御飯にマヨネーズとおかかぶっかけて醤油たらして食べた
次食べれるのは来年かなぁ…

72 :名前書くのももったいない:04/07/06 07:39 ID:???
たまにする贅沢だからありがたみがあるよね。
給料日の次の休日に100円寿司でうに、まぐろなどたらふく15皿分くらい
持ち帰りで買って帰って、家で発泡酒と焼酎を飲みながら食べる。

73 :名前書くのももったいない:04/07/06 16:03 ID:yi6DSaCT
年に一度、風俗に行く。

74 :名前書くのももったいない:04/07/06 20:03 ID:KomrSpin
食事は抜いても、月一回ライブに行く。
これだけが励み。

75 :名前書くのももったいない:04/07/07 04:56 ID:q47SxvAx
>>71

マヨネーズは贅沢!自粛しる。

76 :名前書くのももったいない:04/07/07 10:03 ID:???
給料日は発泡酒を薄めないで飲む。

77 :名前書くのももったいない:04/07/07 20:10 ID:tduGeAJZ
>>72 いいなぁ!家でゆっくり食べるのって一番だよね。
私のたまの贅沢は、せいぜい持ちかえり寿司の一番安いセットの半額品(300円台→100円台とか)
を買って帰る程度。(いつも買おうか迷って「家帰れば米あるしなぁ」と思って買えない事が多い)

>>75 マヨよりおかかの方が高くない?  >>71 卵味噌も安くてボリュームあってお勧め。

78 :名前書くのももったいない:04/07/07 21:49 ID:PnANbt58
雨の日に電車に乗る



79 :名前書くのももったいない:04/07/08 06:46 ID:ZKvDoX7B
>>77
結婚してください!

80 :名前書くのももったいない:04/07/08 12:21 ID:???
>>75
マヨ、コストパフォーマンスいいじゃんw
節約するのはォヵヵの方だよ。

81 :ひろしです:04/07/08 19:29 ID:Xf+vToLW
マヨネーズは自家製、おっさんの分際で。

82 :名前書くのももったいない:04/07/08 22:13 ID:???
家計簿付け初めて気づいたのですが、
私は一人暮らしなのに2日に一度
1000mlの牛乳を買っていることがわかりました。
半分はヨーグルトにしていますが、それにしても
飲み過ぎですかね?
ひと月牛乳だけで2000円以上使うのは贅沢だ…

83 :名前書くのももったいない:04/07/08 23:59 ID:???
3マン円の時計を買った

84 :名前書くのももったいない:04/07/09 06:51 ID:Tj55rDPV
>>81 私はおっさんじゃないけど、マヨネーズって作った方が安い&美味しいですか?
日持ちし無そうで結局コストパフォーマンス悪い気はしますが。

85 :ひろしです:04/07/09 08:48 ID:WcEPSdkB
市販のマヨネーズこそ冷蔵庫にいれておくと卵と油が分離して痛みやすいかと・・・

86 :名前書くのももったいない:04/07/09 09:43 ID:Y0C0sAWg
>>82 テレビで見たんですが、アメリカ人の子沢山大家族の家庭(日本在住)で、牛乳を粉で買っているそうですよ。
俗に言う粉ミルクとは別物、全脂粉乳というものだそうです。それで年間何十万も違ってくるとか。
でも、なんであなたひとりでそんなに飲むの?


87 :名前書くのももったいない:04/07/09 09:49 ID:wcUtAV9m
>>82
結婚してください

88 :名前書くのももったいない:04/07/09 11:32 ID:???
>>86
( ゚∀ ゚)へえー探してみます。
ヨーグルトと、紅茶に入れるのと、黒五を溶かして飲むのに使ってるんですが
粉だとヨーグルトは出来なさそうですねぇ。

>>87
おすすめしない…

89 :名前書くのももったいない:04/07/09 12:47 ID:Y0C0sAWg
私が聞きたかったのは、そんなに牛乳を飲む必要があるのか否か。ということです。
大きなお世話は百も承知で書きますけど…
栄養所要量って聞いたことがありますか?そして成人女性(男性でも)の、一日の必要摂取量って知っていますか?
牛乳・乳製品の過剰摂取のように思えたのでお尋ねしました。
こだわりがおありかもしれませんが、特定の食品を偏重しすぎるあまり他の栄養が欠乏している人があまりにも多いので気になりました。



90 :名前書くのももったいない:04/07/09 14:34 ID:???
>>89
ああ、ヨーグルトとか黒五とか言ってるから
健康オタクかと思いました?
全然違います。単純に好きで摂取してるだけ。
栄養所要量もあまり気にしてませんねえ。
食べたいものをお腹がすいたら食べるのが私の食事です。

91 :名前書くのももったいない:04/07/09 15:26 ID:uz4pjEz3
>>89
牛乳でCa摂ってもちつけ

92 :名前書くのももったいない:04/07/09 21:01 ID:Y0C0sAWg
体壊さない程度にビンボウを満喫してください。


93 :名前書くのももったいない:04/07/09 21:47 ID:???
更年期ババァが紛れ込んでいるようでつ

94 :名前書くのももったいない:04/07/09 23:35 ID:???
とりあえず年とともにある程度減らしたほうがいいですよ。牛乳には良質なカルシウムが含まれては
いますが、糖質・脂質も負けずに多い。肥満の原因になります。
ただ、老境にさしかかると今度はこころがけてとったほうがいいです。
食が細くなりがちなうえに、骨はもろくなる一方。栄養吸収も悪くなるので、牛乳のような高カロリーか
つ栄養バランスの良い、しかも食べやすい食品は非常にいいのです。勿論ヨーグルトも。
ケチは健康でなくては。

95 :名前書くのももったいない:04/07/10 01:44 ID:+2MKL2KJ
私の事を好きな男友達に雑誌で見たイタリアンフレンチのお店
(二人で15000円〜2万くらいかな?)をおごらせる事。
自分のお金では贅沢しないなぁ...あ、たまーに美容院(カット
1800円)に行くくらい。基本的に衣料品と外食は男達に
払ってもらってるなぁ。自分はものすごーくケチなんだけど。

96 :名前書くのももったいない:04/07/10 05:25 ID:???
>>95
結婚してくだ・・・と言いたいとこだけど
なかなか悪女ですな( ̄□ ̄;)

97 :名前書くのももったいない:04/07/10 08:08 ID:lNjNC09S
漏れ>>95さんの為だったら身を粉にして働いて
毎日プレゼント、毎日ごちそうするよ
みつぎまくります
セックスも極力我慢します
一戸建てを買おう
子供は二人で
犬を飼おう
俺に生命保険かけて下さい
全財産は>>95さんのものになります。
結婚して下さい!

98 :名前書くのももったいない:04/07/10 08:18 ID:s8llyEo0
>>95 いいなぁ。私もそんな時もあったかも。
今じゃすっかり…。

99 :95:04/07/11 21:47 ID:CBK3Gx/B
今日ふと自分の格好を見たら2800円のキャミ以外
全部もらい物でびっくりした。
帽子3500円くらい
ネックレス(ティファニー)28000円くらい
指輪(ティファニー)20000円くらい
バングル(ティファニー)50000円くらい
ジーパン(LB03)9800円
サンダル5980円
バック(ディオール)80000円くらい
だった。
親にも友達にも「アンタ、いつか刺されるよ」と言われてます。
でももらった物は売ったりしないよ。たまにお菓子とか作って
ってあげてるし。
「何が欲しい?」と言われて欲しい物ない時はバスカードや
イオカードを買ってもらう(w
自分で払うのは公共料金と歯医者とかの治療費かな。
そういえばうちにあるタンス、テレビ、DVDももらい物だわ。


100 :名前書くのももったいない:04/07/11 22:05 ID:???
>>99
典型的なタカリ女だな。

101 :名前書くのももったいない:04/07/11 22:10 ID:CBK3Gx/B
>100
はい、たかってます。
基本的に自分のお金使うのは嫌なので。
でも服とかは自分から買ってとか言わないですよ。
バックや高いアクセサリーはクリスマスや誕生日です。
おばさんになったら買ってくれる人もいないだろうから
今のうちにできるだけ貯金しようと思ってます。

102 :名前書くのももったいない:04/07/11 22:27 ID:mpGB1JUn
>101
何も言わないのに服とか買ってくれる秘訣が知りたし。


103 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:08 ID:???
魚を飼ってる
けど 今持ってるエサが無くなりそうになったら手放す可能性高し
観賞魚は金持ちの趣味だと今さら気づいた2004年 夏
気付くのが遅かった 俺アホすぎ たぶん来世は魚のエサだな

104 :靴編:04/07/11 23:08 ID:CBK3Gx/B
>102
まず、自分はお金がないと日頃からアピールしておきます。
例えば「○○ちゃんに旅行誘われたけどお金ないから断っちゃった」
とか。
ターゲットは自分の事を好きな男や経済的に余裕がある人です。
普通に会ってデートします。デートの時は持ってる中でもボロい
靴やバックを選んで身に付けて行きます。
靴が欲しい場合は靴づれして痛いフリをします。「足が痛いよぉ」
気が利く男ならここで「じゃあ買ってあげるよ」と言う。
言わない場合はとりあえず靴屋の前を通って立ち止まります。
で、「足痛いからちょっとサンダル見てもいい?」と中に
入って物色。「これかわいいなあ...」と履いて何度も眺め
ます。「でもいいや...」と寂しそうにつぶやくと「え?
いいの?」と聞いてくるから「欲しいけど昨日携帯代払っちゃった
からお金ないんだ」と寂しげに言うと大体買ってくれます。


105 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:17 ID:???
>>99 >>101 >>104
面白いんだけど、ここだとスレ違いっぽいから新スレ立てたら?
彼氏に貢がせるコツ、とかのタイトルで。

106 :洋服編:04/07/11 23:18 ID:CBK3Gx/B
洋服も基本的には同じような感じ。手に取ってじっと
欲しそうに見つめる。お店の人が絶対試着を勧めて
くるから試着したら鏡の前で「きゃーかわいい♪」と
オーバーにはしゃぐ。店員も「お似合いですよ」とか
なんとかいうから男に「似合うかな?」と聞くと大体
「似合うよ」と言う。試着室から出て服をにぎったまま
「かわいいけどなぁ...こないだ服買っちゃったし」
といったり自分のお財布を開けて軽くためいきついたりする。
あとは店員がセールストークするから断りにくくなってきて
買ってくれる。
でも一番のポイントは自分の事を好きな男って所かな。
相手の気を引きたいから買っちゃうんだと思う。
あとは買ってもらったらオーバーなくらい喜ぶ&次回会う時に
身に付けて「これ○○ちゃんにかわいいね、どこで買ったの?
って言われちゃった」とか嬉しかったのよ〜アピールをする。
でも店員の力も多いかもね。男の人って派手な店員にゴリ押し
されると断れないみたい(w

107 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:20 ID:CBK3Gx/B
あ、そうですね。スレ立てよっと。
でもすっごい煽りがありそうだ(w

108 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:42 ID:???
煽られても止めずに続けてくれ
2ちゃんにはアンタのような人が必要だ

109 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:44 ID:???
>>108
新スレ立ってるよ。

【私は】貢がせるコツ【寄生虫】
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1089555759/

110 :尺八:04/07/11 23:54 ID:???
>>109
レスしてきました。サンクス。

111 :名前書くのももったいない:04/07/13 18:49 ID:???
麦茶は安売り店の40袋100円とか53袋198円の奴じゃなくて
40袋で238円くらいするミネラル麦茶
ミネラル不足に敏感な方だが、ミネラルサプリの類より効きがいいように思える


112 :名前書くのももったいない:04/07/13 22:38 ID:???
麦茶は田舎の近所の人の手作りのを。
なすびやきゅうりととりかえっこ。

113 :名前書くのももったいない:04/07/21 22:35 ID:FP5VmyaM
毎日1缶飲む100円の缶チューハイ。
ささやかな贅沢。
たまに89円で缶チューハイうってると
迷わず買う。でも1日1缶。

114 :名前書くのももったいない:04/07/22 03:00 ID:sfhoWy/W
ふう、ようやく論文も半分終わった・・・
ここいらで屋上ペントハウスのジャグジーで一息入れようか。
ドンペリニョンとキャビアで潤いながら。

昔はボロアパートで、スーパーの特売の生ハムやら、
瓜と変わらないプリンスメロンやら紅茶花伝のロイヤルミルクティーを
むさぼった貧乏学生だった頃が懐かしい・・・


115 :名前書くのももったいない:04/07/22 09:08 ID:2jtM9rA4
毎日何かしらは食べちゃう。水飲んじゃう。寝ちゃう。
これが私にとっての贅沢。

>>113 お酒類好きなので、いつか1ヶ月に1缶くらいでも買ってもいいようになりたいなぁ。
>>114 私はドンペリやロマネコンティ飲んでた頃が懐かしいです。

116 :名前書くのももったいない:04/07/22 11:50 ID:KX7tSm7X
卵は養鶏場直営の無人スタンドで9〜10ヶ/200エソのもの。
卵かけごはんにした時、余りにも美味しかったので…これだけはやめられない。

117 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:57 ID:liwi6lMV
>>116
( ゚ρ゚)ウマソウ…

118 :名前書くのももったいない:04/07/22 23:53 ID:???
先月の20日から漏れは風呂入ってないですが、何か?

119 :名前書くのももったいない:04/07/23 13:27 ID:???
>>118
贅沢なのかどうかは、好みが別れる所だな

120 :名前書くのももったいない:04/07/23 19:57 ID:???
今日、昼飯に回転寿司行って1800円も使ってしまった。

121 :名前書くのももったいない:04/07/23 23:17 ID:???
お前は社長か!

122 :裏稼業:04/07/24 03:36 ID:uHg9Y/oo
贅沢なんて人それぞれだなあと思う今日このごろ。

盛り場で一晩何万も使った帰りに、たった一人で朝食を買って
とぼとぼ帰る俺の目には自転車で二人乗りしてるカプールのほうが
千倍しあわせに見えるよ。。。

釣りじゃなくてね。

ホステスの愛想笑いとバカ騒ぎに疲れたあと、牛丼屋の姐ちゃんの
ちょっとしたやさしさに涙が出そうになるときもあるなあ。

一回めちゃくちゃ高いバーにでもいってみ。心のそこから幸せそうな
香具師なんてひとりもおらんよ。

ごめん。愚痴ってしまいました。。。



123 :115 :04/07/24 09:11 ID:jx0W6IVe
>>122 わかる。といっても♀なのでバー行かないけど、
一時期毎晩のようにフレンチ、イタリアン、和食…食べに行って、ワイン飲んで…ってしてた。
今は、一人で質素にウチメシ。安い食材で量は1日1/2食分くらい。
今も決して幸せ一杯じゃなくて淋しいけど、高い物外食してた頃の方がよかったかって言うと
そうでもないなぁと思う。
今の憧れは、時々美味しい物作って友達呼んでワイワイしたり、
一人でもちょっとだけでもお金かけなくても家で料理とワイン楽しんだり、
たまーには安いものでも外食したりしたいなぁ。

124 :名前書くのももったいない:04/07/25 10:00 ID:CmkDNDS/
>>122
あなたに足りないのは「愛」でしょうかね?
これだけは金では買えないもんね。

125 :名前書くのももったいない:04/07/25 13:29 ID:???
クーラーで冷えた部屋で飲むホットコーヒー

126 :名前書くのももったいない:04/07/25 14:52 ID:???
>>124
金で買えないのは「無償の愛」だけ。

127 :名前書くのももったいない:04/07/25 18:53 ID:Z9p3qb7V
嫁がメシ作ってくれる。洗濯してくれる。 多謝

128 :名前書くのももったいない:04/07/25 21:36 ID:9G8ZNCZe
>>127 いいな。そういう幸せをつかんでいるあなたもだけど、
そう思ってくれる旦那さんがいる奥さんもうらやましい!

129 :名前書くのももったいない:04/07/25 21:37 ID:COenpyvN
>>127 禿禿禿同

俺も昔えらい高いショットバーで調子こいていたなあ
122サソもいってるけどあの時のショット(マッカランの30年とか)1パイで
今飲んでるグビッ酎100パイくらい飲めるが、嫁とテレビ見ながら飲んでる
今のほうが遥かに幸せだわ →これが自分の贅沢


今の給料より飲み代に使ってたあの頃にタイムスリップできたら
銭をばら撒いてる自分を張り飛ばしてやりたいorz

130 :名前書くのももったいない:04/07/25 22:02 ID:???
炊飯器がメシ作ってくれる。洗濯機が洗濯してくれる。 多謝

131 :名前書くのももったいない:04/07/26 00:10 ID:/VfUD35d
なんだか ほのぼのしてていいね

132 :名前書くのももったいない:04/07/26 02:18 ID:7bDXzwxM
普段はごはんにふりかけかけて食べてるけど
月に1 2度 ごはんがすすむくんをかけて食べてます。
しあわせすぎます。神様ありがとう。

133 :裏稼業:04/07/26 14:31 ID:udfAVrAY
124さんがいってたように「愛」が足りません。。。

だれかがそばにいてくれるのが一番の贅沢なのかも。

134 :名前書くのももったいない:04/07/26 19:56 ID:Lq0Lf5KC
お金も愛も得られない私はどうしたらいいのでせうか? 生きてる資格無し?

135 :名前書くのももったいない:04/07/26 21:05 ID:???
たまにチラシに入っている和食さとの割引券持って
さとで食事をするのがたまの贅沢。
あと、同じくたまに入ってる天然温泉の半額割引券で
温泉入浴するのがたまの贅沢。

136 :名前書くのももったいない:04/07/26 21:47 ID:???
>>134
あなたの愛をお金で売りなさい。

137 :名前書くのももったいない:04/07/27 00:57 ID:fjbYTFHR
こぼしてしまった発泡酒をいまティッシュにすわせています

138 :名前書くのももったいない:04/07/27 03:50 ID:n0a8AkZj
>>134
愛をください、ヲウヲウ♪と歌え

139 :名前書くのももったいない:04/07/27 22:22 ID:???
>>134
亥`

140 :裏稼業:04/07/28 04:41 ID:m+GdkwbC
>>134

親や家族がいるじゃないですか。。。

僕はテレビで携帯の「家族割引」のCM見るたびに心が冷えます〜

*************

と、湿っぽい話になったので僕のささやかな贅沢。

1 銀行に行く。

2 米ドルに変える。

3 飲みにいって外まで見送ってくれたコにあげる。

・・・・やっぱむなしいや、すみません・・・・

 

141 :名前書くのももったいない:04/07/28 06:13 ID:yQTDxyey
ドライブした後、はなまるうどんを食べて夕日を見る

142 :134 :04/07/28 10:16 ID:mcQdAc9A
みんなありがトン!・゜・(ノД`)・゜・
私一人モンなんだよね。親姉妹も友達も、私は愛を叫んでるけど…多分誰にとっても私って忘れ去られたどうでもいい存在。
もっと辛くならないうちにひっそりこの世を去るのが私にとって贅沢なのかな…。

143 :名前書くのももったいない:04/07/28 11:41 ID:???
誘い受けの癖を改められないならそうした方がいいよ

144 :名前書くのももったいない:04/07/28 14:21 ID:E0MEzUcf
>>142
愛はくれくれと言ってるうちはこない。与えれば来る。
愛を与えるのはタダでできる。

愛を得る為に金を与えるのは禁忌。

145 :名前書くのももったいない:04/07/28 14:33 ID:???
禁忌キッズ

146 :名前書くのももったいない:04/07/28 19:30 ID:???
ジャガイモを半分ではなく、丸々一個をレンジで加熱。
いつもは塩もしくはバターだが、奮発してコンビーフを混ぜる。
胡椒をふりかける。→ごはんのおかずに。

すげぇ幸せ。

147 :名前書くのももったいない:04/07/29 02:19 ID:???
黒米。でも高いorz

148 :140:04/07/29 03:14 ID:ijZ9lQPO
あ〜寂しいからまた飲みに行ったorz

>>142

144さんのゆうとおりで「愛」と「自尊心」は自分のなかのモンだからね。。。

*****************

ではお題を受けまして。。。

1 輸入食品店でココナッツ・ミルクとシナモン・シュガーを買う。

2 それでアイス・トロピカル(?)コーヒーを作る。

* ココナッツ・ミルクを入れすぎるとおなかが痛くなるので注意w

あと、99円ショップで粉パクチーとオイスターソース、近くのスーパーで
ナンプラーを買ってラーメンに入れるとタイ風ラーメンになります。

レモングラスのかわりに山椒をひと振りしても美味です。。。

149 :名前書くのももったいない:04/07/29 08:46 ID:FGIubHbE
スーパーでまあまあ旨いバターがいつもよりすごく安くなっているのを発見。
もちろんマーガリンの方がいっぱい入って安いのですが、バター好きの私、
「菓子パンをちまちま買うよりは、シンプルなパンにこれ塗って食べたほうが安くて旨い!」
と自分に言い聞かせ、買ってしまいました。
ちょっとずつ、美味しくいただいておりまする。

150 :名前書くのももったいない:04/07/29 15:01 ID:???
>>140=148
空しくなるなら高級バーなんか逝かないで
何でもいいから違うことしてみたらどうスか?

駄菓子屋を物色する、とか
さきいか持ってドブ川に何かを釣りに逝く、とか
魚肉ソーセージを持ってノラ猫に語りかける、とか

何だかドキドキします

151 :142 149:04/07/29 16:48 ID:IBIgorFn
>>150 ちょっとスレ違いかつ横から便乗でスマソ。
釣りした事無いけど、すごーく興味あります。(魚、見るのも料理も大好き)
どこかまったくの初心者が一人で行って教えてもらえたり、道具貸していただける所無いでしょうか?
都内(か近郊出来れば近く)で、♀でもOKで貧乏人でも可能なコストだとありがたいです。
自分の釣ったお魚さばいて食べてみたいなぁ〜。

152 :名前書くのももったいない:04/07/30 08:19 ID:???
お前の目の前にあるパソコンは何のためにある?

153 :名前書くのももったいない:04/07/31 10:29 ID:???
昨日、出先で必要に迫られてコンビニのおにぎりを買った。
…ごはん おいしくない…

炊き立てのごはんの美味しさを味わう事が、如何に幸せかが分かった瞬間だった。

154 :名前書くのももったいない:04/07/31 12:34 ID:???
>>153
炊き立てでないと嫌なら、弁当一般全部食えないな。

155 :名前書くのももったいない:04/07/31 14:06 ID:???
炊飯器は高いのが欲しいよね。


156 :名前書くのももったいない:04/07/31 16:40 ID:MO0noomH
おにぎりと炊き立てのご飯を比べるのがおかしい。

157 :名前書くのももったいない:04/07/31 18:54 ID:drUlBgsH
>>151
2chだとスポーツのカテゴリーの「釣り板」で
http://sports7.2ch.net/fish/
「初」でスレッド検索すると初心者用のスレが幾つか出てくる

ある程度、都会なら、まちBBSの近所スレでで「釣りスポット・釣堀ありますか?」
と聞けば、近所のいい所を教えてくれると思う。つか都内か。
http://kanto.machi.to/tokyo/
>150
空しくなると外に飲みに行っちゃう人と、あなたの趣向は
かなり違うと思うから、そういうこと書かれると彼は
余計空しくなるんじゃないかと思う

158 :名前書くのももったいない:04/07/31 19:09 ID:???
池のある公園に散歩に行って、亀とかアヒルとか眺めてるの楽しいよ
贅沢気分を満喫したいなら缶ビールでもあればオツなモンです
金を贅沢に使うことよりも時間を贅沢に使うことが本当の贅沢ってね

159 :名前書くのももったいない:04/08/01 04:31 ID:???
>>158がいいこと言った。! 

160 :名前書くのももったいない:04/08/01 10:30 ID:???
近所で見つけた喫茶店。
いろんな店でコーヒーを飲んできたが、ここは美味しい。
ど田舎の掘り出し物だ。
週一回ぐらい通ってもバチは当たらないような気がする。

161 :名前書くのももったいない:04/08/01 18:19 ID:???
>160
そういうのいいね。
私も図書館行って喫茶店でもふらっと入ってみたい・・・
2歳児連れじゃ駄目よね・・・

162 :名前書くのももったいない:04/08/01 22:22 ID:wYgyVUsA
いいねいいね。みんな素敵な贅沢知ってるね。
私ものんびりお茶したいなぁ。 
たまには自宅で美味しい珈琲を丁寧に淹れて、マーッタリするのもいいかも。

163 :名前書くのももったいない:04/08/01 22:33 ID:???
平日の空港で発着する飛行機を眺めながらiPod40Gをランダム再生させている時かな。

おもいっきり自分に酔えるぜw。

164 :名前書くのももったいない:04/08/03 06:52 ID:W3WIn4FN
赤札で手に入れた"筋子"(ホントは鱒の方だが w)を、
ご飯の上に乗せて食べた。小さいのを3日間かけて。
滅多に買えないんで、幸せでした。
さーて、貰い物のハーブティーでマターリするか。


165 :名前書くのももったいない:04/08/03 20:39 ID:0U5nRmT8
毎朝起きてすぐ、小さな小さな庭のハーブや野菜や花達に水をあげつつ
戯れ、おはようの会話をする。ちょっとずつ摘んで、朝食の支度。
実はすごく贅沢かも。


166 :名前書くのももったいない:04/08/04 21:02 ID:dMf3StYk
もらい物の植木(とらんぺった?)が咲きそうで
まいにち楽しみ、ささやかな幸せ。

167 :名前書くのももったいない :04/08/04 21:25 ID:d/8O6mFw
おいおまいらこいつらのことどう思いますか?

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1088912555/l50



168 :名前書くのももったいない:04/08/05 01:06 ID:???
>>167 アフオ

169 :プラコン:04/08/05 01:41 ID:???
>>167
それで幸せならそれはそれでいい
真似は出来ないが

170 :名前書くのももったいない:04/08/05 08:06 ID:???
>>167
娯楽として月に5000円ぐらい使うのなら良いが、金儲けかる
かもと思っていたり、中毒になっているのであれば馬鹿。

171 :名前書くのももったいない:04/08/05 09:43 ID:???
ttp://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm

中毒もここまで来ると恐ろしい。

172 :名前書くのももったいない:04/08/07 22:06 ID:???
↑最後まで一気に読んでしまった・・・・すごい。ほんとにすごい。エロビデオ40本350円・・・

173 :名前書くのももったいない:04/08/09 14:16 ID:???
>>172
そこが突っ込みどころなのかYO!

174 :名前書くのももったいない:04/08/12 21:01 ID:???
いいスレだから貰いage



175 :名前書くのももったいない:04/08/13 04:54 ID:dEOCF662
ほんと、このスレ止まってますね、夏休みだとゆうのに。

176 :名前書くのももったいない:04/08/13 22:02 ID:TlnJwSbq
CDを新作で借りる!旧作なら約半額だけどこれは私にとっては
マジで贅沢な事。あと月に1回、銭湯に行って帰りにコンビ二
で買い物。コンビニっていう時点で贅沢なのさっ。あ〜みみちい...。


177 :名前書くのももったいない:04/08/14 04:31 ID:jM879efs
>>175
さすがにドケチ板だから今まで学校や職場から書き込んでいたりして・・・w

178 :名前書くのももったいない:04/08/16 07:22 ID:vy/6oPGV
>>176

わかる。。。

お盆で、ちかくのスーパーが閉まってて、コンビニ行ったら
なんでも4〜5割は高くて驚いたよ。



179 :名前書くのももったいない:04/08/20 07:17 ID:NSWCaegV
歩いてて暑くて我慢できなくて自販機で麦茶購入
家に帰ればミネラル麦茶があるのにすげーもったいない気がした
でも喉の渇きが限界で我慢できなかったんだー!

180 :名前書くのももったいない:04/08/20 11:08 ID:???
>>179
熱中症で病院へ行くことを考えたら安いものと考えればいいよ

181 :名前書くのももったいない:04/08/20 21:27 ID:???
徹夜で運転していて目やにがたまって、顔を洗いたいけど水が無くて
仕方なく自販機でウーロン茶を買ってそれで顔を洗った事がある。

182 :名前書くのももったいない:04/08/22 15:52 ID:???
>>181
えっーーー!!と思ったけど
殺菌作用ありそうで、なんだか良さそう。

183 :名前書くのももったいない:04/08/22 19:59 ID:lnYNcDA9
トイレットペーパーでケツを拭くのと
風呂場でシャワーでケツを洗うのとどっちが安いですか?
マジに教えてください。

184 :名前書くのももったいない:04/08/22 21:45 ID:PqfZGmBF
金をケチってはいるが健康第一なのでスポーツクラブに行って
るのが贅沢かな。
軽く運動した後サウナで汗を流す。至福の時です。

185 :名前書くのももったいない:04/08/23 09:32 ID:GoxKltHS
>>184
きみはケチではない

俺も健康主義だが
2リットルペットボトルに水入れてダンベル代わりにして夜のウォーキング
喉が渇けばその水を飲む
安物ビニールスポーツウェア着てるためにサウナ効果もある
首にかけたタオルはもちろん貰い物
帰ったらシャワーをざっと浴びて発泡酒のを飲む
至福の時間だ

186 :名前書くのももったいない:04/08/23 20:21 ID:???
>>185
>>184 の家には風呂が無いかもよ

187 :名前書くのももったいない:04/08/24 12:06 ID:???
日曜日の朝に旦那さまと近所の公園に犬の散歩に行く。公園内の売店で一緒
に駄菓子を選んで購入。予算は一人100円。池の淵にあるベンチに座って犬が
走り回る姿を見ながら駄菓子を食べる。それだけなんだけど幸福だな〜と思う。
子供の頃から100円分の駄菓子にあこがれてたので本当に毎週楽しみ。
親が駄菓子は身体によくないって考えで食べさせてくれなかった。

後、毎日(残業で遅いので深夜だが・・)夕食を家で一緒に食べてくれるのが
幸せ。母が忙しく仕事してた人だったので、一人で食事がほとんどだったし
外食が多かったのでさみしかった。

結婚前の豪華な外食よりも今の方が本当に幸せだ。トラウマかな〜と思うとちと
悲しい気もするが・・。




   時々は、豪華な外食もしたいけどね・・・・・w

188 :名前書くのももったいない:04/08/24 17:12 ID:X0pMq9og
良好スレあげ

189 :名前書くのももったいない:04/08/24 17:39 ID:???
>187

読んでて、途中まで執事の書き込みかと思った

190 :名前書くのももったいない:04/08/24 18:15 ID:HoZsk4SL
ドケチはペットは飼わないだろう

191 :名前書くのももったいない:04/08/24 20:18 ID:5m862Bq1
2ちゃんする執事ってなんだ

192 :名前書くのももったいない:04/08/25 21:58 ID:4B/NBww5
松屋で野菜も食べる・・・・・ゼイタク

193 :名前書くのももったいない:04/08/25 22:14 ID:???
月に一度位、コンビニで500円以上の弁当買う時かな。
いつもは自炊か閉店間際のスーパーで半額弁当。。

194 :名前書くのももったいない:04/08/25 22:16 ID:???
節約生活が苦にならない嫁さんがいてくれたら・・・。

195 :名前書くのももったいない:04/08/25 23:31 ID:4B/NBww5
こっちが苦にするほど節約する嫁さんも大変だぞ( ・ω・)∩

196 :名前書くのももったいない:04/08/25 23:37 ID:???
あまりにも程度が過ぎる節約は困りますけどね。

197 :名前書くのももったいない:04/09/01 19:33 ID:???
俺はケチだが浪費家の女とはそれほど深刻なケンカはしないが
ケチり所の違う女とは何度もヒドいケンカをした

198 :名前書くのももったいない:04/09/01 21:36 ID:w1IbCQR8
私すごい貧乏なくせに節約が上手じゃないのですが
彼氏の指導で倹約をしようとしています。
みなさんのように、少しの幸せが大きく感じるようになりたいです。

199 :名前書くのももったいない:04/09/04 16:46 ID:98Ce2TH1
月に一度は
普通列車グリーン車(二階席)に乗る。
ささやかな幸せ。



200 :名前書くのももったいない:04/09/04 19:17 ID:???
>199
なんて勿体無い!
東O道線のグリーン車一階席は知る人ぞ知るパンチラ特等席だぞ!

201 :名前書くのももったいない:04/09/04 22:28 ID:???
俺も月一で総武横須賀線のグリーン車使うけど、
帰宅時に使うから女子高生いないんだよな〜。
ビール片手に普通車両に乗車する人の列を見下ろすのもまた乙ですぞ。

202 :名前書くのももったいない:04/09/05 08:03 ID:a+AQheaw
今日給料入るので、京都の伊勢丹で、中トロと鯨の尾の身買うつもり、上等の地酒も、まいったか

203 :名前書くのももったいない:04/09/08 08:53 ID:Y37v+KpK
>>202
いいですね〜!まいった!

貧乏で月5000〜7000円(外食、嗜好品込み)の食生活なんですが、
誕生日はちょーっとだけでも何かしたいなぁと思ってます。

皆さん、誕生日に一人、自由だとしたら、何を買いますか?何を食べますか?

204 :名前書くのももったいない:04/09/08 11:30 ID:???
花と鮨とビール。
コレくらいしか思いつかない。

205 :名前書くのももったいない:04/09/08 21:44 ID:???
シャトレーゼで丸いケーキを買いたい。

206 :名前書くのももったいない:04/09/08 22:15 ID:???
>>204-205
ありがトン!
誕生日くらい、500円とか1000円とか使っても許されるかなぁ?
一日でそれだけ分食べきっちゃうわけじゃなければ。

207 :名前書くのももったいない:04/09/08 22:31 ID:???
>>206
私が許す!誕生日くらいはどーんと使っちまえ!

208 :名前書くのももったいない:04/09/09 08:24 ID:???
>>207
ありがトントン!感激!
・゜・(ノД`)・゜・

209 :名前書くのももったいない:04/09/09 10:00 ID:???
>>208
何に使ったのか報告よろ!

ともあれお誕生日おめでとう!
良い一年になるとイイですね。

210 :名前書くのももったいない:04/09/11 00:41:51 ID:???
おぉ〜〜お誕生日オメデト(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・
楽しい1年になりますように。
で、何食べたの?

211 :名前書くのももったいない:04/09/11 18:45:42 ID:???
>>203
誕生日オメ!(・∀・)!
一年に一回なんだからいいもん食ってな


212 :名前書くのももったいない:04/09/13 18:44:25 ID:???
チャーシューメンに餃子をつけたぞ
たかがラーメンに1150円掛けるなんて贅沢だ

213 :名前書くのももったいない:04/09/14 16:11:13 ID:???
お前は王様かっ!

214 :名前書くのももったいない:04/09/18 19:54:24 ID:???
無着色たらことか、かねふくの明太子とかを買って
ホカホカご飯に遠慮なくたっぷりのせて食べること。
2〜3ヵ月に1回ぐらいしかできない。


215 :名前書くのももったいない:04/09/20 03:36:49 ID:???
週一のマクドナルド。今月は大好きな照り焼きが150円なんで嬉しいのだっ
普段は一人暮らしなんで主に簡単なお好み焼きが主食・・・

216 :名前書くのももったいない:04/10/04 00:15:55 ID:uGeXedze
age

217 :名前書くのももったいない:04/10/04 03:22:31 ID:Ez+DVTq0
いつも自転車で大学に行くけど、片道160円使って地下鉄で行くと、贅沢な気分になれます。

218 :名前書くのももったいない:04/10/06 06:39:58 ID:1V2y/m9w
昨日、スーパーの松茸ごはん半額200円也を食した。
味は大したことなかったが、気分的に満足。

219 :名前書くのももったいない:04/10/06 18:56:27 ID:???
時々ホテルのバイキングに行く。
特にケーキとサラダが大好物なので
プリンス系のランチバイキング。
満足するし値段も高くないのでお勧め。

220 :名前書くのももったいない:04/10/07 16:23:16 ID:5wzbWSM2
毎晩外食は楽だよ。時間の節約だ。

221 :名前書くのももったいない:04/10/07 16:41:06 ID:UF7s37F5
>>220
ぬっころされたいのですか?
リッチマンめ!!

222 :名前書くのももったいない:04/10/07 16:41:40 ID:???
>>220
毎日何食べに行ってるの?

223 :名前書くのももったいない:04/10/09 13:24:35 ID:???
もちろんししょ(ry

224 :名前書くのももったいない:04/10/09 14:28:07 ID:???
>>223
ししょって何?

225 :名前書くのももったいない:04/10/09 14:38:45 ID:???
ココ見てたらなんかやんわりした気分になってくる・・・
自分実家なのが如何に幸せかわかりますた(つд`)
肉も米も瓶ビールも飲みほ食いほだよ 台所にはインスタントラーメンやら果物
やらお菓子やらいろいろあるし、冷凍食品も冷凍庫にギッチリだよ
子供多くて一般の贅沢はできないけど、自営業なので夏と冬にはちょっと高価な
お菓子やデザートとかのお中元お歳暮が結構来る。
今もお母さんが頼んでもないのにミスド買ってきてくれたよ いいでしょ

大学卒業して一人暮らしとか始めたら貧乏食生活はじまるかもしれないので
今のうちに自慢させて(´・ω・`)

226 :名前書くのももったいない:04/10/11 02:03:31 ID:ctjCuKzv
甘いものは100均のクッキーとかチョコで充分だが、3ヶ月に1回くらいケーキが
食べたくなる。それで100均のケーキとかを買ってたべるが、たまに食べるケーキ
なので、私にはまあまあ美味しいし、コーヒーいれて、喫茶店のケーキセットの気分。

227 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :04/10/13 16:35:00 ID:???
テレビ局が全て通常番組を飛ばすような大事件が起きた時は
ニンニクとオリーブ油と唐辛子のパスタを作り、ビールを抜いてテレビの前に陣取る
ペペロンチーノと大事件はビールによく合う

228 :名前書くのももったいない:04/10/15 01:07:10 ID:???
このパソコンとインターネットは私には贅沢なことだ。

229 :名前書くのももったいない:04/10/19 15:51:28 ID:???
>>227
私は選挙開票速報をボケーーーッと見るのが楽しみ

230 :名前書くのももったいない:04/10/23 15:15:58 ID:???
ハーゲンダッツ198円だったから買ってしまった
ほぼ1年ぶりだ
ここここれから食べます


231 :名前書くのももったいない:04/10/23 21:53:44 ID:dGqqLqvo
>>230

お、おお落ち着いてくえよ

232 :名前書くのももったいない:04/10/23 22:19:19 ID:Ot0UXr8k
貧乏だけど、洗剤にはこだわる。
トップとかアタックなら特売で198円くらいで買えるけど、
肌も弱いし、出来るだけ安全なものを使いたいので。
粉石鹸とかスピカココとかグリーンウォッシュとか割高だけど
少しでも環境にも良さそうなものを使っている。
水に溶けて流されてしまうものだけど、これだけは贅沢していると思う。


233 :名前書くのももったいない:04/10/24 00:13:36 ID:KISSEK5e
いつもは100円くらいの低脂肪牛乳を飲んでいるが、
何を血迷ったか普通の牛乳170円を買いました。おいしかった。
今ブームの豆乳も買ってしもた。

234 :名前書くのももったいない:04/10/24 01:11:50 ID:???
実家がリフォームやって、トイレがウォシュレットになった。予算内だし折角なのでという業者の計らいだった。
母、激怒。
家族会議でそんな贅沢品はうちにはいらないと愚痴り、コンセントを抜いてしまった。二度と使う気はないらしい。

でも自分は家族がいない時限定で密かに使ってる。すんげーーーーー贅沢な気分に浸れるよ。サイコー
裏切ってごめんね母ちゃん。オアシス見つけたよ。

235 :名前書くのももったいない:04/10/24 02:35:51 ID:???
>>223
低脂肪乳で満足できるなら普段はスキムミルクにするといいですよ。
低脂肪乳なんて水で薄めたカス中のカスだし。
まぁ、私はジャージー乳愛飲ですが。

236 :名前書くのももったいない:04/10/24 17:41:18 ID:???
ケンタッキーが
この間までやすかったので、
自分がすきなのでもあるが、
減量が気になるにもかかわらず、
6個×4箱かってしまった。
今日、隣の市(40Km程度)まで、
バイクで、写真とりにいったんだが、
昼飯、ラーメンか、スーパーで、
刺身+ご飯かと思ったが、
結果、回転寿司でビールのんで、
990円程度の昼飯となった。
ビール飲んだので、しょうがないと思ってる。


237 :名前書くのももったいない:04/10/25 04:02:21 ID:FFmAs6lo
>>235
ジャージー乳とは、すごい贅沢ですね。

238 :名前書くのももったいない:04/10/25 09:37:05 ID:???
>>236
飲酒運転?

239 :名前書くのももったいない:04/10/25 19:16:01 ID:???
>>212-213
ワロタ

240 :名前書くのももったいない:04/10/25 23:39:29 ID:???
>>230>>231
爆笑爆藁

むしろ二人とも落ち着けw

241 :名前書くのももったいない:04/10/28 00:04:32 ID:ptJIyPze
ワワワワイシャツ、クリーニングに出しました。

242 :名前書くのももったいない:04/10/28 00:15:51 ID:nRaIVGTl
バイトから電車で帰ること(150えん)

243 :名前書くのももったいない:04/10/28 02:14:07 ID:???
俺のバイト先の女の子、いつもは百円の紙パックのお茶を買うのも始末してるんだ。
でも月に2回、美容院でカット&パーマ&ケアしてるらしい。
1回で万札が飛ぶらしいのだが、年に3回しか散髪しない俺には理解しがたい。
でも、いい娘だよ。

244 :名前書くのももったいない:04/10/28 16:08:32 ID:???
食器用洗剤でフロッシュというドイツ製のを買います田
お手手にも地球にも優しいらしいが、800円もした…!!
でも洗い物する時の餅めちゃあがる

245 :名前書くのももったいない:04/10/28 23:17:58 ID:???
外国製キッチン用品っていいよね。
私はほとんど10キンだけど


246 :名前書くのももったいない:04/10/29 00:58:58 ID:j5Yfyk1z
>>243
>…お茶を買うのも始末してるんだ。
↑ 渡鬼みたいな言い回し。

247 :名前書くのももったいない:04/10/29 17:34:37 ID:???
>>244
カエルちゃんのだよね?うちもそれ使ってます。
青色の食器用洗剤は持ち悪い
オレンジが一番かな

うちはクレンザーもフロッシュなんですが、やはり環境に優しいだけあって
落ちが悪いような気が。

248 :名前書くのももったいない:04/10/29 19:47:21 ID:???
今夜の晩御飯、イクラなんです。
かみしめて食べないと…

249 :名前書くのももったいない:04/10/30 01:16:05 ID:uZdx1cEk
(゚∀゚)=3ウマー

250 :名前書くのももったいない :04/10/30 14:19:16 ID:wRe7NXjp
貧乏でドケチだけど、枕とマットレスはテンピュール。
これで安らかな眠りにつける。

251 :名前書くのももったいないお化け:04/10/30 22:04:40 ID:???
月に1回、小便したときに敢えて「大」で水を流します。
爽快です。

252 :名前書くのももったいない:04/10/30 23:35:30 ID:???
今日スーパーの駅弁大会だったので
思い切って網走駅かにいくら弁当1050円
買ってきてしまった。散財だ〜

253 :名前書くのももったいない:04/10/31 05:10:37 ID:???
うちの近所かも?
昨日、スーパーの広告で見たのだが
高くてヤメタ・・・

254 :名前書くのももったいない:04/10/31 13:31:05 ID:???
>>247
>244ですが
青を…買ってしまいました
ソーダの香りに惹かれて。
クレンザーもあるんですかー
落ちが悪くてもいいから買いたい。
ちょっと蛙にはまり気味。ヤバイ

255 :名前書くのももったいない:04/10/31 19:02:05 ID:???
ここここれからかっぱ寿司にいいてきます。

256 :名前書くのももったいない:04/10/31 22:01:02 ID:???
前髪だけ切りに行った時

257 :名前書くのももったいない:04/10/31 23:08:47 ID:1ljwQSJw
どどどどうだったかぱ寿司。ゴクリ・・・

258 :名前書くのももったいない:04/11/01 12:33:25 ID:???
フロッシェって、一滴を薄めて使うタイプだから、
ドケチ的には、オッケーだと思う。

ドケチでも寝具はいいものを使っている。

259 :255:04/11/01 23:42:51 ID:???
>>257
入るのにととても緊張しました。びびびくくびくしてしまったですがうまかたです。1050円也

260 :名前書くのももったいない:04/11/02 08:21:47 ID:???
かっ…ここここれからハーゲンダッツのバニラ食べます。

とりあえずビニール蓋の裏を舐めるよな、ぺろぺろ

261 :247:04/11/02 17:30:41 ID:???
うち、水に薄めないから持ちが悪いんだ
それにしても青悪いと思った。
けど、濃いですよね。

みんなでこれ使えば、川も少しは綺麗になるかな

262 :名前書くのももったいない:04/11/02 17:31:14 ID:???
>>250
マットレスいくらしました?
羨ましい。

263 :名前書くのももったいない:04/11/07 21:40:59 ID:???
今日タクシー乗った

264 :名前書くのももったいない:04/11/09 00:05:37 ID:M+lOl2EO
コーヒーって、そんなにたくさん飲めないので、2日に1回くらいです。
だからインスタントの中でもいいものを買うようにしてます。
エクセラではなく、香味焙煎くらいのもの、買ってます。
ちょっと贅沢な気分。

265 :名前書くのももったいない:04/11/09 00:14:07 ID:???
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

266 :名前書くのももったいない:04/11/09 02:12:39 ID:jVZ/1NVU
test



267 :名前書くのももったいない:04/11/09 06:27:56 ID:8RL/jrkD
果物を、旬の物を中心に毎日食べる。ご飯は質素です…

268 :名前書くのももったいない:04/11/09 14:19:18 ID:7lHYHmeN
このスレ、ほのぼのしてていいですね。
皆、いい人だw

269 :名前書くのももったいない:04/11/09 18:10:50 ID:gIAvJPoV


270 :名前書くのももったいない:04/11/11 21:56:35 ID:???
>>262
250じゃないけれどたしかマットレスは10マソだったと思います
あぁ、うちも欲しいなぁ
まずは1万5千(2万だっけ?)の枕からかな〜

271 :名前書くのももったいない:04/11/12 09:05:45 ID:???
>>270
じゅ・・・・じゅ・・・・・万・・・・・・
ぜ・・・・絶対無理
お金持ち〜〜〜〜裏山

272 :名前書くのももったいない:04/11/12 13:00:40 ID:???
テンピュール枕欲しいナァ。
いろいろ切り詰めてお金貯めて買おうかな。

273 :名前書くのももったいない:04/11/14 19:17:09 ID:???
社会人入試、合格した。
お祝いに、昨日は戻りガツオの刺し身を、
今日はチーズケーキを買ってきて食べた。


274 :名前書くのももったいない:04/11/15 04:09:19 ID:???
遠距離恋愛で毎月恋人に会いに行く事くらいかなぁ
(板違いでスマソ)

275 :名前書くのももったいない:04/11/15 05:55:17 ID:???

"ラビットファー"---これは多くの人が家族同様に飼ったり、
小学校では児童が愛情 をかけて育てているウサギ、
そのウサギの体から剥ぎとった、命そのものです。
財布やバッグ、サンダルなどに使われている人気素材
---"ハラコ"つまり腹子は、母親のお中から
この世に生まれ出ようとしている胎児から剥ぎとった毛皮なのです。


276 :名前書くのももったいない:04/11/17 13:22:36 ID:???
バイトの給料日に、学食で定食食べた。
…一般人はこんな大量なご飯食べてるのか!!
まあ女の私にとっては多すぎなだけなんだけど。

277 :名前書くのももったいない:04/11/17 21:54:34 ID:???
誕生日や記念日にはお気に入りのホテルでお食事します。それでも@¥10K

278 :名前書くのももったいない:04/11/22 15:44:05 ID:???
>>277
すげー
食事はなんとかできそうだけど、着ていく服がナイ orz

279 :名前書くのももったいない:04/11/22 17:00:02 ID:???
努めてる会社がよくホテルで食事食わせてくれるんだけど
いつもTシャツにジーンズだ。

280 :名前書くのももったいない:04/11/27 11:09:14 ID:955nd+B6
週末には花を一本買います。
一本100円のガーベラなど。
一輪挿しがあるだけでなんだか和む。

281 :名前書くのももったいない:04/11/27 15:02:36 ID:DTXFTnYn
コンビニで手数料かけてお金をおろした。

282 :あおい:04/11/27 23:08:49 ID:reWMyeOT
ホームページから「Get Money!」という
サイトに入り資料請求を行って下さい。
全部で7万円分のポイントがたまります!
MLMやマネーゲームでは一切ありません。
http://ayucash.hp.infoseek.co.jp/index.html


283 :名前書くのももったいない:04/11/28 19:08:43 ID:D0zjEosb
週末にはスタバでまったりとコーヒー&クッキーでブレイク。
ウイークデーにはあえて外でお茶しないルールにしてるので
メリハリついて、ダイエットにもいいYO。

284 :(*^_^*):04/11/29 22:56:57 ID:5MewASIG
インテリアや食器は、100円ショップのものと少し高いけどセンスのいいものをうまく取り混ぜて使うと安っぽいだけの感じがしないくて良いです(*^_^*)

285 :名前書くのももったいない:04/12/05 04:57:39 ID:nomizpuU
>>281
それは今後は絶対しないように。
今の金利だとその手数料分の利息すらもらえない。
十万円を1年定期にしたら利息が切手代程度で
お知らせのハガキ代を利息に回して欲しいと切に願った。

平日PM7:00頃までは手数料無しで銀行のATMでおろせるはずなのでそこでおろすべし。

286 :名前書くのももったいない:04/12/05 09:37:07 ID:RpRwWmIN
>280
いいねー花はなごむよね。うちは仏壇の花代が週300くらいかかるよ。部屋に飾る花ほしぃ(・∀・)

287 :名前書くのももったいない:04/12/05 11:35:10 ID:sz4bW6mZ
以前は新製品に目が眩んで色んな化粧品買いまくりだったんですが、効果ない、そして飽きるので改めました。
夏はエバメール、冬は馬油をこってり塗りこんでおやすみなさい。

288 :名前書くのももったいない:04/12/05 11:57:15 ID:vLjor/SM
>>855
どこの銀行?

289 :名前書くのももったいない:04/12/06 00:02:46 ID:VqnSUFYx
>285はい、わかりました・・反省。

290 :名前書くのももったいない:04/12/06 18:36:51 ID:rLfg/LGO
コンタクトを買ってきた…マンスリーを3か月分…
これで半年は使えます。

291 :甲○苑:04/12/06 21:24:07 ID:???
フンパツしてお昼にハンバーグ定食食べに行ったが、
マズイ!
どないしてくれんねん。

292 :名前書くのももったいない:04/12/06 23:33:45 ID:mNoS6/6c
チョコレート一日に一つぶだけ「お疲れさま」と言って食べる。
上等のチョコレート買ってます。
それ以外に間食はしないから。

293 :名前書くのももったいない:04/12/10 19:18:31 ID:???
強度近視の俺は眼鏡は良い物を買う様にしている。
なにしろ起きている間はずーっと使用している訳だし。

294 :名前書くのももったいない:04/12/11 18:50:55 ID:tibtP4Qd
一月に1回は豪華な食事を食べる。
手作りだけど、素材のいいものそろえてね。
ステーキだったら、国産霜降り。
冬場なら蟹も魚もおいしい。




295 :名前書くのももったいない:04/12/11 19:39:45 ID:???
>>161
もっともラブリーな人類である2歳児と過ごす贅沢を満喫せよ。

296 :名前書くのももったいない:04/12/11 21:51:03 ID:???
週末や試験やレポートで頑張った後は、
カフェでケーキセットやパフェを食べる。
いつもはスーパーの安いデザートでも迷ってるから、ホント幸せなひと時。

297 :名前書くのももったいない:04/12/11 22:30:27 ID:???
月に一度だけ高級フレンチや高級イタリアンの店で
ドケチ仲間と平日ランチします。

朝から気合入れて普段しないオシャレして行くんだけど
電車乗ってる間にハイヒールで足が痛くなるんだよね。
そのランチした後で貧しい夕飯作るのも嫌で嫌で・・・

298 :名前書くのももったいない:04/12/13 01:10:11 ID:???
>>297
ディナーにすれば解決

299 :名前書くのももったいない:04/12/13 16:58:47 ID:kXlXZI7t
>>298
ランチとディナーじゃ同じ内容でも値段が違ってくるからなぁ…

自分は毎日コップ1杯だけジュースを飲む(氷を大量にいれて)。
そのジュースがなくなるまではスナック菓子を食べていいことにしてる。
そうやって決めないと一袋食べちゃうからね…(´∀`;)

300 ::04/12/16 23:26:32 ID:okGWP5hd
彼女への年に数回のプレゼント。

301 :名前書くのももったいない:04/12/17 12:13:25 ID:???
>>293
亀レスなんだけど、おお、同志!って嬉しかったから書かせてもらいます。
先日、パソコン作業用に8万円弱かけて保護メガネ作った。
ど近眼なので薄型レンズとか使うと高くつく。でも満足してる。

こんな自分だけど好きなみそ汁の具は大根の葉っぱ(茎?)
基本的に自炊。野菜は芯まで捨てずに使います。

302 :名前書くのももったいない:04/12/17 13:49:23 ID:yj7TlquZ
貧乏だけど、「自分がんばった!」って日には
岩塩やハーブの入った1回分500円とかする入浴剤使ってます。
いい香りや泡につつまれて超幸せ・・・。セレブ気分満喫!

けど入浴後は「○○建設」「JA○○」とかのネーム入りのタオルで
一気に現実に引き戻されるのよね(゜∀゜)

303 :名前書くのももったいない:04/12/17 18:05:18 ID:NdB7Np5s
月に4冊ブクオフで100円の文庫本を買う。

出来るだけ新潮文庫のを狙ってます。

304 :名前書くのももったいない:04/12/17 18:11:06 ID:???
たまに奮発して、閉店間際の半額になったお寿司を買うのですが
場所柄ホームレスっぽいオサーンも安いお総菜もって並んでる。
・・・複雑。

305 :名前書くのももったいない:04/12/17 19:37:00 ID:pnkeKdWx
入浴財ラックスが好きで狩っちゃう

306 :名前書くのももったいない:04/12/18 01:16:31 ID:DCMqKrp6
>>302さん寝る前に笑わせて貰いありがとう いい週末を過ごして下さい

307 :名前書くのももったいない:04/12/20 19:19:41 ID:???
マックスバリュで1食500円のラーメンを半額で獲得。
さらに5%引き。


308 :名前書くのももったいない:04/12/20 19:22:09 ID:???
一人暮らしの俺の部屋に遊びに来た彼女が、つい長居をして
終バスを逃してしまったので、タクシー代2000円渡した。う〜
ん贅沢。

タクシー乗り場まで送ったついでに、歩いて20分かかる店に、
1袋98円の食パンを買いに行った。寝る前にマーガリンを塗っ
て、明日のお弁当の用意は万全。

翌日、お弁当は用意したんですけど、会社にもってくるのを
忘れました。仕方ないので、近所の立ち食いそば屋でかけそ
ば(210円)をすする。う〜ん贅沢??

309 :名前書くのももったいない:04/12/20 23:20:40 ID:yMW6mYVV
自分はマーガリン塗ったパンをお弁当にして、(結局忘れたみたいだけど(゜∀゜))
彼女にタクシー代渡す308さん、男前ですな!


310 :名前書くのももったいない:04/12/20 23:51:08 ID:fX9gawdH
>>1
ちょっと、ちょっと!?

311 :名前書くのももったいない:04/12/30 08:03:32 ID:3NfCCB4B
今日から帰省するぜ。
年末年始だから定価で新幹線の指定席チケットとっちまったぜ。

312 :名前書くのももったいない:04/12/30 08:06:29 ID:???
グリーン車乗って実家に帰ろ。

313 :名前書くのももったいない:05/01/08 09:50:41 ID:???
休日の朝風呂がやめられない

314 :名前書くのももったいない:05/01/16 14:41:57 ID:plnz5nfN
ストーブで,ガンガン部屋暖めて
ハーゲンダッツ。

315 :名前書くのももったいない:05/01/16 14:49:00 ID:???
酒全く飲めないのに居酒屋へ行く。
皆でわいわいの雰囲気が好きなんだよね。


316 :名前書くのももったいない:05/01/20 00:01:23 ID:???
ごくごくたまーにお気に入りの回転寿司屋さんへ行く。
一皿136円。中トロがメチャメチャ美味しかった!!
寒鰤、白子など計6皿堪能する。
明日からも仕事がんがろー

317 :名前書くのももったいない:05/01/23 19:15:10 ID:???
新幹線に乗ってお食事に行く。
新幹線に乗る事が無いから物凄く嬉しかったのに、
はしゃいでいたら

バカジャネーノ

新幹線ってワクワクするよね


318 :名前書くのももったいない:05/01/24 16:52:44 ID:???
>>317
ばかじゃねーの?って言われたの?

新幹線大好き。
走ってるの見るのも乗るのも。

319 :名前書くのももったいない:05/01/25 22:14:40 ID:???
そうそうw
新幹線で出かけるのって、なんであんなにワクワクするんだろねw

それも東北や長野じゃなくて、やっぱ東海道新幹線。
富士山とか見れるからかな?
飛行機だとゴージャスすぎる感じだが、
新幹線はバカジャネーノっていわれながら
それでも、ちょびっとウレスィ感じ。

320 :名前書くのももったいない:05/01/27 11:45:37 ID:???
月1回のマックのトリオセット367円。今月は何かなって楽しみです・・・。

321 :名前書くのももったいない:05/02/06 21:05:17 ID:???
>>99俺の女房か?出てった?w

322 :名前書くのももったいない:05/02/06 23:19:36 ID:???
今年、7年ぶりぐらいに新幹線に乗った!
いつもは、大垣夜行で関東→広島まで行く。
すっごーく勢沢な気分になって、挙動不審な人だった。

来週は、温泉旅館に行く。
3泊4日で6食ついていて、1万2千円っていう宿がある。
(冬は人来ないからそういうプランがあるらしい)
楽しみじゃ。


323 :名前書くのももったいない:05/02/06 23:20:51 ID:???
じそーく にひゃーくごじゅぅきろーー

324 :名前書くのももったいない:05/02/07 14:39:06 ID:???
ホームベーカリーでパンを焼くこと。
うちの場合、自家製のほうが安く上がるというわけでもないんです。
でも、パンの焼けるにおいが好きなので。

325 :名前書くのももったいない:05/02/08 20:04:54 ID:B4qX1H2O
お茶をはじめた。月謝7000円なり。最初は正座するのも
くらくら来ていたのだが、ちょっと姿勢に気をつけたり
身なりにかまうようになった。普段の生活への影響を
考えると7000円も痛くない!その代わり、外食は0にしている。
前は外食ばかりだったけど、家で弁当を作るようにし始めた。

326 :名前書くのももったいない:05/02/09 13:13:20 ID:+R16HiOo
いつもは、スーパーの安いジュースを買ったり、お茶持参したりしているが、たまにコンビニや自販機で500のペットボトル買うこと…。

327 :名前書くのももったいない:05/02/09 15:06:43 ID:ILtG/hO+
大阪まで新幹線で往復しちゃった。
近鉄特急使うより4000円高い…贅沢だ…ガクプル

328 :名前書くのももったいない:05/02/10 00:58:37 ID:???
近鉄特急使うのが時間の無駄遣いだから そっちが贅沢違うかな???

329 :名前書くのももったいない:05/02/11 21:16:36 ID:4c7RFo2b
コンビニで無駄遣い。
今日はファミマ・ローソン・セブンで1個ずつジュースを買った。

330 :名前書くのももったいない:05/02/12 13:17:35 ID:+Q208dmk
漏れはUB掃除した後、ごほうびで掃除したてのUB使うのも

アレなので、近くの健康ランド(orスーパー戦闘)に行く。


331 :名前書くのももったいない:05/02/18 16:32:31 ID:xNk3I7r1
コージーコーナーで100円のジャンボシュークリームを買う
甘すぎず皮もふわふわで(゚д゚)ウマー

332 :名前書くのももったいない:05/02/18 18:51:50 ID:???
松坂屋のイートインコーナーでランチ
お昼を外でたべるなんて、何ヶ月ぶりだろう・・・

333 :名前書くのももったいない:05/02/18 21:18:03 ID:5ifcEM8A
金曜日の会社の帰り、王将でギョーザ2人前買って帰るんだ。
ああ、今週も頑張ったなって。

334 :名前書くのももったいない:05/02/19 12:51:24 ID:???
>>326
スーパーもコンビ二・自販機も売ってるものは同じだが。。

335 :名前書くのももったいない:05/02/19 19:56:55 ID:qthF/s4v
今日は秋葉原の焼肉バイキング1000円強でドカ食いしたよ・・・おかげで夕食いらず

336 :名前書くのももったいない:05/02/20 14:10:24 ID:???
>>334
同じモノでも自販機やコンビニより、スーパーの方が安いんだよん。

337 :名前書くのももったいない:05/02/20 19:22:10 ID:???
>>334
コンビニ高いじゃん

338 :名前書くのももったいない:05/02/20 20:25:43 ID:???
コンビニに行くこと自体が贅沢だよ。

339 :名前書くのももったいない:05/02/20 22:57:42 ID:???
>>336>>337
同じなのにわざわざコンビニや自販機で買うのは
贅沢ではなくアフォ

340 :名前書くのももったいない:05/02/23 07:25:48 ID:0N8zBgFT
東京都指定のゴミ袋に、まだコンビニの袋が1袋くらい入る余裕があるのに、
縛って捨にいった。縛る瞬間は超ダイブだった。

341 :名前書くのももったいない:05/02/23 09:10:45 ID:10sedD0f
>340
わかる〜。ゴミたまってなかったら、次のゴミの日にまわし、
ゴミ袋パンパンにしてから出す。

342 :名前書くのももったいない:05/02/23 12:46:17 ID:???
>>339
だからそう言ってるじゃん

343 :名前書くのももったいない:05/03/08 23:21:42 ID:V8356cOO
がいしゅつだけど入浴剤。ミルク風呂がすきでバ○ロマンが
288円で売ってたので買った。

344 :名前書くのももったいない:05/03/13 23:43:17 ID:???
ああ、ハーゲンダッツのクリスピーサンドが食べたいなぁ…
でも明日はダイソーで買わなくちゃならない物があるから我慢しよう…

345 :名前書くのももったいない:05/03/16 01:59:40 ID:???
↑わかるw
私はS.B.Cのキャラメルラテ飲みたい。
でも給料日までに絶対金困になるから飲めない・・・ふぅ


346 :名前書くのももったいない:05/03/20 13:49:29 ID:???
>334
スーパーには500mL105円とか88円とかが定価のもある
コンビニには目先の変わった沢山は売れなさそうなものがあるが148円

347 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 16:34:53 ID:rZ/X9fCj
ラックスの入浴財すごい良い

348 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 21:48:58 ID:PsR4r+ak
バーゲン期に、1着づつコムサでスーツ買ってます。
他は100均のネクタイ、1足100円の靴下、2枚1,000-のYシャツで頑張ってます。
ダイエットには気を使ってる(てか、食事が質素だから細身)なんで、ぱっと見はキレイ系で誤魔化してます

349 :名前書くのもったいない:2005/03/25(金) 15:26:45 ID:???
毎週金曜日
家にあるビールとツマミ(親父が買ってくる)を密かに自室へ運び、2ちゃんを見ながら飲食する。
換算すると¥500前後。その分は貯金する。ネットはやりたい放題だから最高。
生活全般・ドケチ掲示板など巡ると生活の知恵がついて賢くなりそう(笑)。
あぁあとそれから金曜日はドラえもんとクレしん見ます。そうしないと落ち着きません。もうすぐでスネオ=イザーク(願駄無椎怒キャラ)なので楽しみです。
出来杉くんがアスラン(同上)だという噂があるので ドラえもんが婦女子のオカズアニメに転身する予感(黙れクソー)・・すまんすまんすまん現実に戻ります



350 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 16:24:51 ID:???
>349
おいくつですか?

351 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 16:39:38 ID:???
ドケチなのと親のすねかじるのは似てるようで違う気がする

352 :名前書くのもったいない:2005/03/28(月) 13:51:36 ID:euOZqLIh
>349の者です
20代前半・女・大学生・バイトなし・実家暮らし・親頼りのまだまだ未熟者・・
バイト探します 4月〜夏休みまでは土日 二ヶ月ある休みは平日から丸々バイト しようかと思います
理由有りで一年留年し今年4年生になる身です えと、就職活動が心配なんですが、授業の単位取得が先、
就職活動でちょくちょく授業を休むわけにはいかないと思うので 就職活動との両立は難しい。甘すぎるとは思っています・・
就職活動は遅れそうです バイトは冬の郵便局以外にやったことがない身なので社会経験が不安な身です
バイトから社会に出てみようと思っています 甘いでしょうか・・
就職活動始める時は登録制バイトの会社に登録しようかとも思ってます・・  とりあえず今は大学卒業が目標です 小さすぎますか
親のスネかじりだとは自覚しています ちゃんと働く気はあります ニートにはなりたくありません 早く自立したいです

・・こんなこと言う自分と >349の書き込みの自分は同一人物かと自分でも疑わしいです
   




353 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 13:54:38 ID:???
平たく言えば板違いかと。

354 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 11:39:14 ID:5rLPDAVk
いつも朝ご飯は卵料理か納豆と決めてます。
週一度の贅沢で目玉焼きを焼き、その上に納豆を掛けます。
金額的には大したことなくても、
ただの卵入り納豆じゃないところが贅沢。

355 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 06:58:56 ID:uH7N6bpt
月に一度くらい家族で喫茶店でコーヒーを飲むこと。まったりして幸せ。
三十路の女で子供の立場だが、金なくても格好付けて払う。
嬉しそうなパパンの顔を見るとホント癒される。

356 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 14:13:32 ID:???
>>355
イイ話だなぁ・・・
パパンに親孝行できなかったもんなぁ・・・

357 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 00:51:02 ID:???
火曜日はふりーたいむのラブホにお籠もり

358 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 08:48:03 ID:???
コンサートが趣味です。(決まったバンド)年20回くらい
各地を回ります。これ以外にはお金使いません。。

359 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 17:09:39 ID:???
食事はごく質素だけど、食後のお茶だけはちょっと贅沢をして、ノリタケのカップに
いい紅茶を淹れる。ゆっくりと飲みながら一日の疲れを忘れるひととき。


360 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 21:16:45 ID:???
パン屋さんでパンを買うこと。
焼き立てならなおさら贅沢した気分になれる。


361 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 18:57:20 ID:???
手作りの蜂蜜レモンを作ってペットに詰め会社で
飲む。ウマー

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)