5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 一日五千円生活 

1 :名前書くのももったいない:04/07/01 09:37 ID:3G+6IAWP

一日五千円だけで過ごすスレ


2 :名前書くのももったいない:04/07/01 10:19 ID:???
2

3 :名前書くのももったいない:04/07/01 15:12 ID:+PGkmXpB
>>1
月30日として、月15万?
家賃や光熱費とかも含むのか?

4 :名前書くのももったいない:04/07/01 18:23 ID:dHLzqakc
>>3 家賃光熱費とかは、もちろん含みません。

5 :名前書くのももったいない:04/07/01 19:57 ID:???
そりゃあ難儀だな

6 :名前書くのももったいない:04/07/01 22:03 ID:P7qnmxuO
お腹空いたらパパのうんち、喉渇いたらママのオッパイか雨水。トイレは公園か駅。

7 :名前書くのももったいない:04/07/01 22:20 ID:6QfAhtiy
>>4 食費、交際費、買い物もろもろ…ってことかな?
もし1日5千円使いなさい!って言われたら…
雑貨や服や靴など欲しいもの買う&余ったお金でおいしい物買うかな。
あと、外食で使いきっちゃう日もあったり、美味しい物色々買って使っちゃったり。

現実は最近はせいぜい奮発して使っても食費は300円程度だけど。

8 :名前書くのももったいない:04/07/01 23:06 ID:KB/j7oHk
>>7
300円で何食ってんだ?

9 :名前書くのももったいない:04/07/03 07:58 ID:M8ew8ltV
>>8 何って…日によってまちまちだけど。
朝:ワカメスープ サラダ 果物 ヨーグルト パン(バター) 50円程度

昼:パスタ 自作トマトソース ルッコラ アンチョビ など 50円程度 とか
  そば(温泉卵 納豆 大根おろし 大葉 ワカメ 海苔 と一緒に) 40円程度
  弁当なら、お握りかご飯+色々おかず か サンドウィッチなど

夜:魚の煮つけ 酢のもの 浅漬け サラダ 汁物 ご飯 50円程度

残り150円分くらいはお菓子や時々ビールやワイン。 

10 :名前書くのももったいない:04/07/03 10:20 ID:1UQlL5VA
一日五百円 のまちがいじゃないですか?


11 :名前書くのももったいない:04/07/03 14:01 ID:mdJJY491
>>9
ダイエット中の女性なら150円で大丈夫かもね。

俺は毎回ご飯2合を食うから、それだけで81円(10kg2708円の米)
3食で243円だよ。


12 :名前書くのももったいない:04/07/03 17:04 ID:tjU/DzC7
>>9
あんた商売何やってんの?

13 :名前書くのももったいない:04/07/03 19:34 ID:3rCTWSnn
>>11 たまたま農協さんで当たった(オバケ野菜の重量当てクイズに正解して)
魚沼コシヒカリがずっとあってお米代が0円だから助かってるのかも。
でもお米よりパンとか菓子とか、無駄な物たくさん買って食べちゃうんだ。

>>12 今は情けない無職。 元OL。


14 :名前書くのももったいない:04/07/03 22:41 ID:pnGdqBsy
一日五万円の洋七はすごい。

15 :名前書くのももったいない:04/07/04 00:22 ID:???
一日5千円で何人暮らせるかという大家族向けのスレなのでは

16 :名前書くのももったいない:04/07/04 04:20 ID:???
>>13
ナカーマ!ガンガレ!
ムショークにはバーゲンが辛い。でも、服を買ってシモウタ。

17 :名前書くのももったいない:04/07/04 18:47 ID:UBOG6xAU
>>1さんは何人家族?大家族なら5000円で暮らす知恵必要だけど
1人なら全然逝けてるでしょ?

18 :名前書くのももったいない:04/07/04 21:53 ID:POhOX3rN
>>13
頑張れよ!
早く仕事見つかるといいな!

19 :名前書くのももったいない:04/07/04 22:45 ID:l8THESQp
もちろん一人暮らしで5000円だよ、固定費は関係無しで
一日使える額

20 :名前書くのももったいない:04/07/04 22:50 ID:UBOG6xAU
じゃぁ、平均して2000円にしてみたら?

21 :名前書くのももったいない:04/07/06 22:17 ID:???
一日5000円?何贅沢いっとんじゃー!って思ったが
よくよく考えると、おれも独身のとき平均一日5000円以上使ってたな
給料30万ちょいで、ガス>電気>水道>電話で月3、4万くらい
ガソリン月2、3万 食費月6−7万 ジム代1万 趣味5万 衣料品3万 靴1万 
車のローン10万 親への仕送り1000 親からの小遣い∞
今思うとありえないけど、当時はそれでもギリギリの生活だった
なつかしぃ

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名前書くのももったいない:04/07/07 21:56 ID:???
固定費(光熱費含む)だったら、月15万、楽勝じゃない?



24 :名前書くのももったいない:04/07/10 23:03 ID:94uRJufT
>>21
今はどおなの?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:9Y5X+QwJ
家賃、光熱費、他を含めると、ちょうど一日5000円くらいで
生活してる計算になるな。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:DNlJbX5y
>>25 おお!という事は月15万くらい?リッチですね。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:16 ID:ov6vxoZL
考えてみりゃ折れの生活費も水道光熱家賃携帯保険ガソリン・・・
合わせて15万。つまり1日5千も使ってたんだ

28 :名前書くのももったいない:04/07/11 21:34 ID:CBK3Gx/B
1日5000円もあったらかなりリッチです。

29 :名前書くのももったいない:04/07/12 15:28 ID:ChJvdNjH
>>28
家賃や税金、年金、保険なんか含んだら、全然リッチじゃないよ。

30 :名前書くのももったいない:04/07/12 15:40 ID:qBYVJdk0
先月かなり使いすぎたけど、トータル7万位だったんだけど。

31 :塾講師:04/07/26 23:34 ID:imRD+knz
もしも今、手元に5000万円あったなら・・・・
今、30年もの米国債が利回り5%ちょい。
額面1万ドル購入するのに必要な日本円はだいたい110万円。
よって、これを額面20万ドル分(=2200万円)購入するとしようか。
これから得られる金利収入が年にだいたい8000ドル(=80〜96万円)。
残りの2800万円で今、手取りベースで3.8パーセントくらいで回ってるオーストラリアドルMMFで回せば、これから得られる金利収入は年にだいたい100万円ほど。
合わせて180〜196万円の不労所得が得られる。
一日当たりでは手取り5000円は超えるね。



32 :名前書くのももったいない:04/07/27 05:46 ID:ifH1HH6E
このスレ意味あんのか?
ドケチでも何でもないし。

33 :名前書くのももったいない:04/07/27 09:16 ID:GEk2ftWF
月に一日だけ5千円を使っていい生活。

小遣い制のパパがんばってね

34 :名前書くのももったいない:04/07/27 09:34 ID:iSTfPyym
もし、今日1日だけ、5千円使っていいよ!って言われたらどう使う?
(その5千円のうち余ってもとって置いたりはできないという条件で)

35 :名前書くのももったいない:04/07/27 09:40 ID:???
>>35
金券ショップで図書券買う。
翌日に金券ショップで売る。

36 :名前書くのももったいない:04/07/27 09:40 ID:???
>>34だった

37 :名前書くのももったいない:04/08/16 19:16 ID:nnVKybQT
五千円キタ━━(゚∀゚)━━!!


38 :名前書くのももったいない:04/08/16 19:31 ID:2FQ/7Uke
お金こわい((( ;゚Д゚)))ガクブル

39 :名前書くのももったいない:04/08/29 07:45 ID:RBn7usoE
>>4>>3 家賃光熱費とかは、もちろん含みません。

を考えるとものすごく贅沢な暮らしに思えるが…


40 :名前書くのももったいない:04/09/13 23:00:26 ID:7TUEKMji
ドケチをするなら、CDや本は買わないだろうし、ま、最低限の文化的生活を求めて、っう事か・

41 :名前書くのももったいない:04/10/03 23:22:27 ID:ulgO8PEm
超贅沢
ちゃんと節約しなさい

42 :名前書くのももったいない:04/10/08 13:58:13 ID:GoWy2+hr
一日弐千円札生活しる

43 :名前書くのももったいない:04/10/29 13:07:04 ID:???
「一日5千円?ナニ贅沢言ってるんだ?」と思ったら家賃、光熱費、食費、
通信費込みの人いてビクーリ!

それなら漏れは一日1マソで生活してると気がついた。
日に具体的に使うお金は¥800前後なのに、他のところで無駄使いしてん
だなぁ...。

44 :名前書くのももったいない:04/12/16 22:20:47 ID:???
ager

45 :名前書くのももったいない:04/12/17 14:35:33 ID:Ar1CS0yJ
一日5千円て使いすぎじゃないか?一月で15万だぞ。

46 :名前書くのももったいない:04/12/19 13:52:32 ID:???
つーか >>43 は高給取りだな。

47 :名前書くのももったいない:05/02/07 09:36:26 ID:PueF+H3b
>>1
家賃や光熱費を入れるのか、入れないのか。あるいは家族の人数でも
違う。

48 :名前書くのももったいない:05/02/07 09:59:08 ID:???
一人当たり一日5000円

49 :名前書くのももったいない:05/02/07 20:15:35 ID:aXMx1Z+W
漏れは特別な出費が無ければ、1週間1.2マソ。
1月5.0マソ。やと家賃、特別出費、公共料金で。
まあ+7-9マソ貯金。

50 :名前書くのももったいない:05/02/07 23:28:22 ID:???
住宅ローン入れて月15万かかっていることに気づいて
愕然としている。おれ一日5千円使っていたのか。 Orz

51 :名前書くのももったいない:05/02/07 23:42:59 ID:zm6RbccS
>>1 藻前喧嘩売ってるのか?


52 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:02:47 ID:GKLJq4fg
おれは月に10万くらいだぞ。
これを多いとみるか少ないとみるか・・・

53 :名前書くのももったいない:05/02/08 03:20:01 ID:XvY0zf1B
つまらないスレですね。
書き込むのやめましょ。

54 :733円:05/03/18 13:08:38 ID:72mwnMh4
全部、込み込みで(もちろん、家賃・光熱費など生活費全て)
月12万でひとり暮らししてます。そのうち家賃は7万7千円もかかります。
アウトドアの趣味もなければ、収集癖のあるオタクでもありません。
一日中何もやる事がありません。TVはないので見ないし、新聞もとってません。
人間が生命を維持できる最低ラインの生活をしています。
毎日何のために生きているんだろうと思います。

55 :名前書くのももったいない:05/03/18 14:41:41 ID:???
>>54
なにが楽しみなのよ
まあ考え出すと自殺したくなるからあんま考えない方がいいけど

56 :名前書くのももったいない:05/03/19 03:16:05 ID:xsYuYl4K
一人暮らしだと1日5000円は妥当なとこだろう。
家賃、電気代、水道代、携帯料金、プロバイダ、食費を合わせると
1日5000円位が普通ぐらいだろ。
3000円でドケチレベル。
俺は家賃だけで、1500円かかるから、1日3500円位かな。

57 :名前書くのももったいない:05/03/19 11:57:47 ID:???
基本生活費として一日5000円ですよね?
たまに買うスーツとか航空運賃とかの支払いを除けばそれ位だけど。。。
みんな、すごいよ。

58 :名前書くのももったいない:05/03/19 14:36:44 ID:5v+67eBG
自分としては適度な贅沢をして、あんまりけちけちしてるつもり無いんだけど
計算してみたら一日2500円くらいだった(もちろん家賃等すべて込みで)。
気をつけて節約してた頃なら、たぶん2300円くらい。
なんだか限界を見てみたくなった。
とりあえず、交際費は惜しまずにやれるだけやってみようかと思う。

59 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 14:58:35 ID:jEkOetmM
俺は無職だから、全て込みで一日1700円ぐらい。

60 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 18:18:01 ID:ciwYim3N
>>54
都心なの?
田舎?

61 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 19:37:13 ID:???
>>58
>交際費は惜しまずにやれるだけやってみよう

ここがイイねぇ。泣かせるなぁ。
ガンガレ! 報告待つ。

62 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 00:57:00 ID:c/oD+9uD
何もかも入れて、5千円は、む〜り。

63 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 03:22:23 ID:jRItSVNv
>>54
>そのうち家賃は7万7千円もかかります。

どんな御殿に住んどるんだわりゃぁ!!

64 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 11:06:20 ID:???
酒代が月に1万くらいかかるからなぁ。
飲み屋じゃなくて購入費で。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)