5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの新生銀行

1 :名前書くのももったいない:04/07/10 08:59 ID:???
2004年9月1日以降は、振込手数料が無料なのも月5回まで。
しかも後日キャッシュバック方式らしい。
ドケチさんどうするよ?


2 :名前書くのももったいない:04/07/10 09:00 ID:???
イーバンクのキャッシュバック狙いで毎月1回は決まり♪
残り4回どうするよ?

3 :名前書くのももったいない:04/07/10 09:01 ID:???
JNBは月2回の振込入金で口座維持費無料だから、毎月2回は決まり♪
残り2回どうするよ?



4 :方程式:04/07/10 09:03 ID:???
オリトラ
↓(無料で出金)
新生銀行
↓(無料で振込)
イーバンク
↓(無料で入金)
オリトラ

5 :名前書くのももったいない:04/07/10 09:18 ID:???
ドケチは、銀行振込しません

6 :名前書くのももったいない:04/07/10 11:21 ID:???
うっそ?
ドケチには二種類ある
1)高所得のドケチ
2)低所得のドケチ

後者は否応なしに節約を要求されるが、前者は任意である。

7 :名前書くのももったいない:04/07/10 11:47 ID:HcWz6517
長年ドケチやってたおかげで私は30回まで無料で使えるよw

8 :名前書くのももったいない:04/07/10 11:57 ID:???
>>7
残高1千万以上あるってことすか

9 :名前書くのももったいない:04/07/10 12:53 ID:???
>>3
JNBの口座を維持するメリットはあるのか。漏れはクレジットラインをやってるから
手数料は無料だが、オークションでJNBに振り込んできた落札者はここ半年でたったの
1人だった。新生の条件改悪でJNBの口座が減って、やがては消滅してほしいと
漏れは思っている。

10 :名前書くのももったいない:04/07/11 05:15 ID:???
>ALL
新生銀行を解約するとして、じゃあメインの振込銀行どこにするんですか
普通の都銀はドケチのプライドにかけて許されませんょ?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:15 ID:???
ドケチは新生銀行なんか使わないよー
だって地元の信金に300万も預ければ御中元に蕎麦もらえるでしょ。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:???
高い蕎麦やなあ・・・
今、ドケチならりそなメインでしょ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:30 ID:BiDmafzn
新生最強、
振込み5回無料は維持してほしい。
手数料のために1000万担保出すのは馬鹿らしいね。
どケチは新生だよ。そばなんて安いのはキロ200円で売ってるよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:50 ID:FMKZjT2m
正直、新生銀行株主としては今回の手数料改正は嬉しい。
コストばかり掛かって預け入れ額の少ない貧乏人は
排除して、利益率を上げて株価上がって欲しい。

ヤフオクとかで小額の入出金したりする奴等がいたから
今回の改正になったんじゃないの?他の理由か?


15 :スレ違いだが:04/07/11 12:25 ID:???
ドケチ板でよく見る「ひろしです」って、ただのコテハンかと思ってたら
株板見てみたら複数の人がコテハンで(?)使ってるね
なんか意味あんのかな
>>14
>ヤフオクとかで小額の入出金したりする奴等がいたから
>今回の改正になったんじゃないの?
公式的にも、そういうのがかさんだとか言ってたと思います。
はっきりヤフオクなどとは言ってないですが。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:PPWsD2VC
>>15
「ひろしです」って言う、ピン芸人いるの知らない?

つかそういうことじゃなくて?

17 :スレ違いだが:04/07/11 13:37 ID:???
>16
猫ひろしは知ってるけどさ、株板でそのスレも有るから
なんか特定の意味があるのかもと思ってさ。
「ヒロシです。」
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1086788652/
株板で面白がって何人も言ってるのは分かるけど
ドケチ板でも何人かが使ってるとしたら何か意味があるんじゃない?
そんな名前を使うことに意味がある芸人だったかな?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:eAj6/E3S
法人名義で300万の定期預金入れておけば、毎年お中元と御歳暮もらえるからね(汁
預金金利なんかよりずっと経済的。


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:PPWsD2VC
>>17
猫ひろしじゃなくて、ホスト風の「ひろし」って芸人がいるんですよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:???
>>1
今までも月5回振り込む事はなかったけど、今後はUFJ銀行への
振り込みと、りそな銀行への振り込みは、UFJとりそな使うから、
新生・UFJ・りそな併用で振り込み無料。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:qFZE4UmM
新生って個人で定期作ってもお得なの?
何がお得なのかな??
法人名義で作ってる人って
架空の会社?親の会社?
教えてください。

22 :ひろしです:04/07/11 22:13 ID:GducKed0
「いまだに電車に乗っても普通とです」

23 :名前書くのももったいない:04/07/12 05:14 ID:igIg/5cv
新生銀行は御中元なんてくれないでしょー
円定期2億円+外貨3000万円の漏れに来ないんだからさ
たかが300万円でもらえるわけない。

地元の信金の話かね


24 :名前書くのももったいない:04/07/12 06:52 ID:5EmMpEUw
文脈から察するに>>11氏の信用金庫ネタと思われ。

25 :名前書くのももったいない:04/07/13 05:39 ID:???
信用金庫のお中元なんてイラネ
>>11は田舎モンか?

26 :名前書くのももったいない:04/07/13 10:48 ID:???
蕎麦か・・・ いいなぁ・・・

27 :名前書くのももったいない:04/07/13 11:35 ID:???
ん〜っ?
うちは祖父の代から山の手だけど信用金庫は、毎年お中元持ってきますよ。
むしろ田舎モンならJAが定番でしょ(w



28 :名前書くのももったいない:04/07/13 13:24 ID:???
>手数料
ネタじゃなかったのね→鬱死
ステートメント届いて確信した。

29 :名前書くのももったいない:04/07/14 03:04 ID:???
>>28
たまにはログインしようよ

30 :名前書くのももったいない:04/07/14 09:09 ID:???
仕事の営業ノルマを達成した日の夜
新生→JNBの500円貯金をしてたのに
もう無料では、できないんですね?


31 :名前書くのももったいない:04/07/14 09:11 ID:???
>>30
A案/営業ノルマを達成する日を毎月5回以内にする
B案/1000万円以上預けて30回まで無料にする
C案/同支店内の振込手数料無料の都銀等を利用する

32 :名前書くのももったいない:04/07/14 09:19 ID:IiMxrHIv
この銀行の預金金利って1%ってほんと?
俺1億3000万円もってるから全額移し変えようかな。

33 :名前書くのももったいない:04/07/14 10:39 ID:rL6NkE2s
うそ。
毎月利息が入るけど、それでも年1%はありえなーい

34 :名前書くのももったいない:04/07/14 11:07 ID:v51nYIrQ
1億3000万も持ってるなら分散しておいた方がいいんじゃない?

35 :名前書くのももったいない:04/07/14 12:13 ID:???


36 :名前書くのももったいない:04/07/15 12:34 ID:???
>>31
ノォォォォオオオオオ!
同じ支店に2口座開いて、手数料無料でネット振りこみでつね?
目から鱈が落ちた気分です。

口座維持手数料が気になる

37 :名前書くのももったいない:04/07/15 12:38 ID:???
鱗:うろこ
鱈:たら

38 :名前書くのももったいない:04/07/16 11:27 ID:xWh3TQCB
タラかよ!
タラコ好きですが、閉店間際で半額のときしか買わん。
そして、焼いて(生のままのときもあるが)小分けして冷凍。

...っと話がズレたが、自分が考えた対策は

JNB口座維持手数料: とりあえず10万入れとくか
家賃振込: 振込先がUFJなので同支店に口座を作ればOK
または、オールワン口座を作って100万入れておくかな。FUJ間振込みは無料になるし。

イーバンクに1回として、4回x家族分だけオークション落札時の振込みに使えるな。



39 :名前書くのももったいない:04/07/16 12:48 ID:t1daWgZV
JNBは月末50マソ

40 :名前書くのももったいない:04/07/16 22:39 ID:???
>>38
UFJはインターネット支店にするか、普通の支店でも通帳が無い
オールワンeにすると、50万でUFJ銀行宛ての振り込み全て無料。
http://www.ufjbank.co.jp/netbranch/allone_e/furikomi.html



41 :名前書くのももったいない:04/07/17 05:06 ID:???
この時期に新規でUFJは怖い。
第一勧銀のトラブル、りそなトラブルを経験してるからな。

ぶっちゃけJNBは切り捨てて、新生->Eパンクでどうよ?
5万円以上振り込めば210円キャッスバックでそ

42 :名前書くのももったいない:04/07/17 09:28 ID:Hs8CkZ6s
ハッピーセカンドライフには夫婦で1億円が必要らしいですけれど
30年で貯めるには毎月28万円も積立預金しなければならないそうです。
自分に無知打って今日もドケチに励みます。

 

 

 

 

 
けれど、セカンドライフを迎える前に病死するなんてことは,,,


43 :名前書くのももったいない:04/07/17 09:41 ID:???
…で、貯められなくて子世代にたかる気満々なのが





ウトメだったりするわけだが…   orz

44 :名前書くのももったいない:04/07/17 10:20 ID:???
究極のドケチでも、病院代は節約できませんから♪

45 :名前書くのももったいない:04/07/20 07:12 ID:???
そやねぇ・・・
ドケチしながらサプリメンツも買おうかしらん

46 :名前書くのももったいない:04/07/20 09:11 ID:???
ドケチがサプリ???

最悪なのが、人並みの生命保険に入って、高額サプリで健康を買う奴だな。

生命保険を削って、差額以下でサプリを買うなら、ギリギリありえる。

47 :名前書くのももったいない:04/07/21 06:32 ID:???
ドケチですから国民共済しか加入してませんです

48 :名前書くのももったいない:04/07/21 19:14 ID:???
ていうか生命保険(とくに漢字生保)は普通に詐欺だろ

49 :名前書くのももったいない:04/07/21 21:36 ID:wsxYMAJT
家族で新生銀行に入ってます。今まで、送金して家族口座に入金していましたが、今度からは郵便局で日曜日に貯金を下ろして、入金しようと思います。入出金はただですよね。新生は
手数料だけ負担になるぞ。

50 :名ったいない:04/07/22 02:57 ID:bm5cjz2A
郵便局ATMで出金すると、手数料取られるじゃん。
後日キャッシュバックされるけど、その数百円の利子を考えると勿体無い。

ちゅなみに国民共済より安いの、あるん?


51 :名前書くのももったいない:04/07/22 08:14 ID:???
>>50
国民共済ってのは労金とは別ですか?
労金は新生と同様、後日キャッシュバックですね。

それと、100円の利子って、仮に普通預金金利が年利10%でも1円以下。
今の金利なら確実に0ですけど‥‥
100×0.1×30÷365=0.82

52 :名前書くのももったいない:04/07/22 08:52 ID:???
わかってないなあ
ドケチは利息にならない数字にも拘るんです

53 :名前書くのももったいない:04/07/22 10:12 ID:???
>>52
ドケチにも2バターンあるべ。
1. ともかく目先の出費をけちりたいタイプ。
2. 総合的に出費が抑えられるのなら、多少の金を出すタイプ。

54 :名前書くのももったいない:04/07/22 10:40 ID:???
2の方が賢そう…w

55 :名前書くのももったいない:04/07/22 11:12 ID:2LJjjDLn
毎月1回しか出金しないなら、という前提で語ってない?
自分は1000円単位で何回もATM使うからキャッシュバック額も相当張る。
毎月利子のつく新生銀行だって利息計算は1000円未満の端数切捨てでしょう。
もし月平均預金額の端数が999.99だったら笑えないじゃーん。

何度もATMに行くカロリーだけ食費を減らせって言われてもピンと来ませんわ。

56 :名前書くのももったいない:04/07/22 14:03 ID:???
>>55
1000円未満の端数切捨てで利息計算している金融機関ってどこ?

57 :名前書くのももったいない:04/07/23 04:44 ID:???
このスレタイの銀行

58 :名前書くのももったいない:04/07/24 12:58 ID:???
>>4
三井住友(給与振込)
↓-----24時間クイック入金(手数料0円)
外為コム
↓-----出金(手数料0円)
新生銀行【無料振込:あと5回】
↓-----毎月5万円以上(手数料0円)
イーバンク銀行(キャッシュバック210円)
↓-----24時間クイック入金(手数料0円)
外為コム
↓-----出金(手数料0円)
新生銀行【無料振込:あと4回】

云々

59 :名前書くのももったいない:04/07/25 05:14 ID:???
x常識xです

60 :とらんすこすもす情報:04/07/26 10:53 ID:IBNmz7PL
==============================================================

== 新生銀行もネット送金有料化スタートよ。 ==

社員食堂は安いし。

キャンペーンは現金たれ流しでーーーーす。

正社員は仕事しないし夕方からお誘いがあるし、PCは使えない。
どういうこと?

派遣ばかりにお仕事山積み。

お馬鹿さん多いのよ。

でもトランスにはお金がたくさん入ります。
ウレピ ---------------------------------
金融界は とらんす のものよ。

==============================================================

61 :名前書くのももったいない:04/07/26 11:03 ID:IBNmz7PL
トランスさん

他に新生情報ないの?

62 :名前書くのももったいない:04/07/27 06:40 ID:TJ0U0N31
あー、そんなことどうでもいいんだが
9月1日からの有料化に伴うキャッシュバックは
何日後になされるんでしょかー?

有料化でも新生銀行使うんだけど
ゴトウ日には平均20回(月110回前後)振り込むんで・・・
ドケチっぷりには利子が気になる。

63 :名前書くのももったいない:04/07/27 09:46 ID:???
おまいのせいで有料になったんじゃ!!!

64 :名前書くのももったいない:04/07/27 11:01 ID:ODbQjN6X
あー、そんなことどうでもいいんだが
9月1日からの有料化に伴うキャッシュバックは
何日後になされるんでしょかー?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

トランスさんに聞きましょう!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


65 :名前書くのももったいない:04/07/27 12:01 ID:kYSHMTo0
小銭ばっかり1ヶ月で100回とか入出金してた奴等がいるらしい。
ヤフオクで小遣い稼ぎしてる貧乏人だろう。基本的に新生銀行は
金持ちにターゲットを絞った営業スタイルだと思うので、今回の
改定は歓迎。今後も改正あるかもしれないらしい・・・

利益率上げて、株価も上げてくれー>by新生銀行アホルダー



66 : :04/07/27 12:08 ID:???
まーこうなることは目に見えていたな。
どうしてもたくさん振込したい奴は1000万入金するだろうし、新生にとっていいことづくめだ。


67 :62:04/07/27 13:14 ID:???
じっちゃんの名にかけて汚名を返上したいのだが
自分は1000万円以上の定期預金と(騙されて)外貨預金、さらに毎月投資信託も買っている。
月100回以上の送金も、それぞれ20万円前後の普通の送金だ。


68 :名前書くのももったいない:04/07/28 04:44 ID:???
そしてJNBも安心してATM手数料をあげる。とな?
10年前のアメリカと反対の方向に進んでるぞ

1.改定時期 平成16年8月2日(月)〜

2.改定内容
  ■5万円以上の入金
   全ATMで何回でも無料
  ■5万円未満の入金
   三井住友銀行・am/pm・イーネットATMは月間いずれ
   か1回無料。以降157円(消費税含)
   郵便局ATMでは、時間内262円(消費税含)
            時間外367円(消費税含)

69 :名前書くのももったいない:04/07/28 07:45 ID:???
>>67
俺漏れも外貨預金に100マソ騙されますた
[[解決]]

70 :名前書くのももったいない:04/08/11 18:29 ID:???
新生にしようと思ってたけど、東京スター銀行にしよっかな〜。

71 :名前書くのももったいない:04/08/12 07:34 ID:???
もっと危険。

72 :名前書くのももったいない:04/08/12 19:54 ID:/BvBRsAT
結局、振込みを毎月頻繁にする人(∈貧乏)はどうすればいいんでしょうね?

73 :名前書くのももったいない:04/08/12 20:49 ID:???
>>72
埼玉りそな銀行か、旧あさひ銀行のりそな銀行で口座を作って、
ポイント制度でセカンドステージ目指せば。
他行振り込み手数料は回数無制限で全額キャッシュバックになる。

74 :名前書くのももったいない:04/08/13 04:04 ID:???
そんな低信頼の銀行に預金するのは、リスキー

75 :名前書くのももったいない:04/08/13 04:33 ID:IyCU130x
私も外貨預金に118マソ騙されますた
例の3バカトリオのお陰で解決

76 :名前書くのももったいない:04/08/13 12:11 ID:???
>>75
よく騙されたって見かけるけど
どうしたの?

77 :名前書くのももったいない:04/08/13 15:00 ID:???
知らないほうが身のためです

78 :名前書くのももったいない:04/08/14 01:03 ID:uNio8Ukd
新生銀行は、自動引き落としって出来るの?

79 :名前書くのももったいない:04/08/14 04:14 ID:???
普通にできます

80 :名前書くのももったいない:04/08/15 08:00 ID:???
この9月で、JNBの解約者が爆発的に増えそうw
オク出品専用にJNB持ってたけど、別に真生に振り込んでもらっても
それほど不都合ないしなー
解約するか…
eは残すw

81 :78:04/08/16 13:38 ID:GvSKbz7M
>>79
ネット振り込みじゃないので、手数料がかかりますか?

82 :名前書くのももったいない:04/08/16 13:59 ID:???
>>81
自動引落、する方の人?、される方の人?
公共料金等を自動引落される側なら全部無料だよもん。


83 :名前書くのももったいない:04/08/16 22:40 ID:t9zX6G+C
>>74

今、りそなの信用は都市銀行じゃトップレベルだろ。
税金突っ込んで、事実上2度目の倒産はまずない。

84 :名前書くのももったいない:04/08/17 03:19 ID:???
そもそも俺の場合預金額が1000万以下だから、破綻しても関係ないし。

85 :とらんすこすもす情報:04/08/17 05:01 ID:i8caaz+K

今日も送金エラー、入力エラーで、
馬鹿なお客様のお電話に悩まされるのか
ランチだけが楽しみです

SVが地下食でグチ言って遅くまでいるようじゃダメね

「いいかげん、今日は早く帰宅させてよね。」

しかし、SVなんかは遅くまでいるけど、デートとかしないのかしら?
あんなオバサマにはないりたくないわ

86 :名前書くのももったいない:04/08/28 21:30 ID:???
外国人に日本語の書類送ってくるのが難点

87 :名前書くのももったいない:04/08/30 12:17 ID:KIL+zZ4X
外貨預金の広告に公取委が警告
http://www4.ocn.ne.jp/~onbuzu/040604gaikayokinkoukoku.htm

88 :名前書くのももったいない:04/08/30 15:23 ID:???
バカですみません。
ネットでイーバンクへの振込みができないんですが、
どうしたらできるのか教えてください。

89 :名前書くのももったいない:04/08/30 17:12 ID:6lvGwz/o
ドケチは月5回も振込みなんかしませんて。

90 :名前書くのももったいない:04/08/30 18:09 ID:olwEs10F
>>88

イーバンクの口座へはイーバンクからでないと(イーバンク同士でないと)
振り込めないよ。
必要であれば、【振込入金口座】を調べてそっちから振り込むこと。
(本人が入金用に使う口座)
名義が「 イーバンクギンコウ(カ 」になってるはず。




91 :名前書くのももったいない:04/08/31 18:35 ID:lA79iiQQ
必要な振込みは今日中に全て済ませましたわw

92 :ティンポ(・∀・)@貧乏人:04/08/31 21:02 ID:iZ3gNEaJ
仕方ないから一本( ゚д゚)いれた

93 :名前書くのももったいない:04/09/01 16:53 ID:???
振り込むことよりも振り込まれる回数のほうが圧倒的に多いから俺は無問題。
新生はヤフオク振込み先・貯金用・調整用にしてます。

94 :名前書くのももったいない:04/09/02 03:45 ID:???
新生銀行を貯金用に使うなんて、ある意味チャレンジャーですねwww

95 :名前書くのももったいない:04/09/13 01:29:54 ID:???
JNB以外で、24時間振込即時対応で、メールでもお知らせしてくれる
銀行ってあるのでしょうか。ここで聞くことじゃないかもしれないけど
新生ユーザー=JNBユーザー多い気がしたので。

96 :名前書くのももったいない:04/09/13 11:45:32 ID:???
イーバンク、ソニー銀行?
よく知らない

97 :名前書くのももったいない:04/10/02 10:59:45 ID:LrWToZ4f
入力画面が使いにくい。パスワードのコピペが使えないのはここくらいじゃないか。


98 :名前書くのももったいない:04/10/02 22:17:35 ID:sRZkKBhu
コピペ出来ない方がセキュリティ上堅牢だと思ってわざわざやってるんでしょ

前はキーボードから入力できなかったし。あれはキーロガー対策かな?

99 :名前書くのももったいない:04/10/07 15:03:32 ID:eA6gru4k
つか 10月1日の第一回目の振込みで300円手数料取られたよ。
1日の」午前8時までに振り込み操作をすると前月分としてカウントされるそうだ。


100 :名前書くのももったいない:04/10/16 05:30:59 ID:???
外貨貯金って、円にもどす時に金額の下限を下回ると駄目なんだそうだけど、
いくらから円にもどせるんでしょうか?新生のホムペみてもそれはわからない。
為替手数料かかるのは当たり前としても???

101 :名前書くのももったいない:04/10/16 05:39:48 ID:/aZUt6r/
あ、解決しました。千円が下限でつね。

102 :名前書くのももったいない:04/10/16 06:18:30 ID:???
>>95
アイワイバンクもできるかと。。。

103 :名前書くのももったいない:04/10/16 23:37:52 ID:???
>>97
ctrl+c
ctrl+v
でOK。

104 :名前書くのももったいない:04/10/17 18:57:15 ID:???
でも、引き出し手数料は実質無料だし、
振り込みも月5回もすることないから漏れにとっては
大きな痛手ではないな。

普通の送金をしていた人たちにとって5回まで
というのはきついな。

1円送金を何百回としていた香具師がいたって言う噂だけど・・・。

105 :名前書くのももったいない:04/10/18 13:13:02 ID:???
イーバンクにCB目的で新生から振り込むのは無駄!

りそなの口座を開設して
イーバンク→りそな→イーバンク→…
の3万円無限コンボ

106 :名前書くのももったいない:04/11/05 17:43:48 ID:???
りそなの口座をTIMOに切り替えてた。
ネットより店頭に出向けばキャンペーンでリプトン紅茶10袋もらえるよ。

107 :名前書くのももったいない:04/11/07 13:38:40 ID:jcd4Px2E
>>105
よくわかんないけど、イーバンク→りそな→イーバンク→… のときに
全部振込手数料かかるんじゃないの?

108 :名前書くのももったいない:04/11/07 15:04:15 ID:???
>>107
イーバンクの入金口座を、りそな銀行の口座にすれば
両方向手数料無料で出来ますよ。

109 :名前書くのももったいない:04/11/07 17:41:49 ID:tdqDdtMR
めどくせえええええええええええええ

110 :名前書くのももったいない:04/11/08 00:40:14 ID:???
目からウロコの超技。
http://b.p ic.to/46zzz

つなげてな〜


111 :名前書くのももったいない:04/12/23 00:29:12 ID:A4Bq5Gio
コピペは左を押しながら右クリックすると出来ますぜ?

112 :名前書くのももったいない:04/12/23 01:37:34 ID:???
>>73
りそな銀行のポイントステージというのが上がると、他行の手数料が無料になるんですか?
ポイントステージというのは、申し込むんですか?どうしたらステージが上がるんですか?
けっこう以前のレスに対しての質問ですが、わかる方教えてください。

113 :名前書くのももったいない:04/12/23 08:46:16 ID:???
>>112
http://net.resona-gr.co.jp/resonabank/red/pointbank/index3.html
セカンドステージになると、他行振り込み手数料は100円かかりますが、
翌月100円キャッシュバックになるのでトータルとしては無料。
りそな銀行は旧あさひ銀行の店舗でしか申し込めないためご注意。

114 :名前書くのももったいない:04/12/23 12:27:22 ID:???
>>113
112です。ご丁寧にありがとうございます。
携帯からなので貼っていただいたのが見れないのですが・・・旧あさひの口座はあります。ポイントステージが上がるのって大変なのでしょうか。知識がなかったので毎月振込をまともに¥350でやってたのでどうにかしたいです。

115 :名前書くのももったいない:04/12/23 23:42:15 ID:???
↑付け足し
旧あさひというか“あさひ”の以前作った使ってない口座です。作ったときにポイントとか聞いたような気がしますが、すっかり忘れてました。せっかくなのでうまく利用できればいいなぁ。

116 :名前書くのももったいない:05/01/15 02:21:14 ID:4H6pV/Pc
新生銀行:2005年に期待!キャンペーン
http://www.ginkou.info/modules/news/article.php?storyid=9
投票するでしょう。コメントもするんでしょうね。


117 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 17:26:57 ID:X9VYSK11
ATM無料(・∀・)イイ!

118 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 19:18:51 ID:DIDPOxUk
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0504/050401-1.html

119 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:07:36 ID:QdhXctPl
新生、引越し手続きがものすごく面倒でした。
1ヶ月も放置されてるし。ぶつぶつ

120 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:07:50 ID:QdhXctPl
新生、引越し手続きがものすごく面倒でした。
1ヶ月も放置されてるし。ぶつぶつ

121 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:10:30 ID:QdhXctPl
2回も違う番号に電話して、向こうも混乱してるし…
もっとシンプルにしてほしい。

122 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:45:31 ID:nzBHhMhZ
イーバンクの振込入金キャッシュバックは5月で終了したよ

123 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 03:11:50 ID:???
新生大車輪ってワロス

124 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 03:11:02 ID:???
大車輪って何?

125 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 14:30:00 ID:???
>>124
大車輪 クレジット
でぐぐりなさい


126 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 15:11:30 ID:???
そもそもドケチは無駄な買い物をしないから借金の必要が無い。金も貯め込んでるし。>>125


127 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 04:40:46 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1115558456/8

8 名前:用語説明[sage] 投稿日:2005/05/08(日) 23:40:26
【大車輪】
完済すれば翌日以後初回借り入れが1週間無利息という特約を生かし、
他社カードローンから一日借りる⇒シンキから7日借りる⇒ループ
でカードローンの金利を8分の1にする技。

【新生大車輪】
振り込みキャッシングを利用し、大車輪と新生銀行の振込み無料を
融合させた技。現金を触らずに済み、盗難リスクの軽減をはかれる。
また、ATMに出向く手間を無くせる。 (月5回まで)

128 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 23:49:21 ID:8NZ7V/pX


★銀行ワンクリック・アンケート

■新生銀行「32色のカラーキャッシュカード」スタート。あなたの評価は?9月30日まで。
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=67




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)