5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を出るときは、ブレーカーを落とせ

1 :名前書くのももったいない:04/07/12 11:36 ID:sQYbXjdq
電気代がもったいないぞ

2 :名前書くのももったいない:04/07/12 12:27 ID:9GRJNiIO


3 : ◆.QnJ2CGaPk :04/07/12 12:31 ID:RU0xt5tK
やだ。ブレーカー落としたらみんなの部屋も止まっちゃうもん

4 :名前書くのももったいない:04/07/12 16:43 ID:8reT9gga
冷蔵庫はどうすんのさ。

5 :名前書くのももったいない:04/07/12 16:59 ID:0h4k+hC6
>>4
私もそれが知りたい

6 :名前書くのももったいない:04/07/12 17:04 ID:???
冷蔵庫は持たない主義

7 :名前書くのももったいない:04/07/12 19:50 ID:???
この>>1はケチと言うより単なる貧乏人
金の出すところと締めるところの区別がつかんようだ

8 :名前書くのももったいない:04/07/13 00:47 ID:ffmGOHw6
ブレーカー、大元落としたら>>4の問題が出てくるけど
2DK以上の間取りだったり一戸建てだったりすると、大元ブレーカーの横に
部屋ごと?の小分けスイッチがあるよ。
うちは3DKなんだけど、外出時はキッチン以外のブレーカー落としてる。
あと、外のガスメーターのすぐ近くにあるガスの大元栓も閉めてくよ。

節約のためっていうか、半分防災のためだけど…

9 :名前書くのももったいない:04/07/13 09:14 ID:3tB6FLA+
冷蔵庫の中には何にも入ってないから大丈夫だよ

10 :名前書くのももったいない:04/07/13 09:15 ID:i1oI/LXC
キッチンがどれか知りたい

11 :名前書くのももったいない:04/07/16 21:08 ID:O+qybZ3T
俺も外出時にはブレーカー落とす。
でも冷蔵庫のは落とせない。
冷蔵庫も電源落としても12時間ぐらいは冷える装置にできないものかねぇ。

12 :名前書くのももったいない:04/07/16 23:09 ID:???
>>9
風邪ひいた時とかの為に、アイスノン位は入れといた方がいいぞ。

13 :名前書くのももったいない:04/07/18 15:08 ID:JLuMEk7f
冷蔵庫も留守中はドアの開閉をしないから無問題

14 :名前書くのももったいない:04/07/19 11:51 ID:LA6ZIJyI
待機電力は一個あたり3wとして、その電化製品が3個あったとすると
一時間あたり9w。

1kw/h13円とすると、1時間あたり約0.12円
8.5時間つけっぱなしにしてやっと1円だ。たいしたこのないな

15 :名前書くのももったいない:04/07/19 11:55 ID:87l2Hnk/
冷蔵庫以外のブレーカー落としてる。


16 :名前書くのももったいない:04/07/20 12:46 ID:5G5o+LpR
昔は、暑い日は学校から帰ったら冷凍庫(冷蔵庫の上のドア)を開けて
頭をその中に入れてたなー、チュチュアイスを二つに割って
自転車に乗って遊びに行ってたな

17 :名前書くのももったいない:04/07/20 12:47 ID:5G5o+LpR
昔は、暑い日は学校から帰ったら冷凍庫(冷蔵庫の上のドア)を開けて
頭をその中に入れてたなー、チュチュアイスを二つに割って
自転車に乗って遊びに行ってたな

18 :名前書くのももったいない:04/07/20 16:29 ID:???
2回書くのももったいない

19 :名前書くのももったいない:04/07/20 22:22 ID:sJ7j78V9
海外に行ったりするときは冷蔵庫を空にしてコンセントから抜いていくよ。
一応、ビデオ録画があるのでブレーカーは落とさないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)