5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC維持費をケチるスレ

1 :名前書くのももったいない:04/07/15 23:13 ID:8d+WjGGD
なぜかPCになると甘いやつが多い気がする。
ちゃんとPC維持費もケチりましょう。

2 :名前書くのももったいない:04/07/16 00:01 ID:???
2

3 :名前書くのももったいない:04/07/16 01:16 ID:7EvNg3Ym
ウイルス対策とか大丈夫?

4 :名前書くのももったいない:04/07/16 01:19 ID:???
ドケチならこれを読め
http://www.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=30&y1=397

5 :名前書くのももったいない :04/07/16 01:21 ID:JYW+RgRy
ウイスル対策は、無料のでいいからしとけよ。
探せばあるから

6 :名前書くのももったいない:04/07/16 01:31 ID:tIaJbHNJ
3ヶ月にいっぺんぐらいは再インストールしてるから
プリインストールされたものが期限が切れずに常に入ってる。

7 :名前書くのももったいない:04/07/16 02:35 ID:???
消費電力にも気を使っとけ。
パソコンとモニターで40wの蛍光灯10本分になる可能性が。
節約どころじゃないぞ。

個人的にはノートPCをすすめる。
値段下がりにくいし省電力。

8 :名前書くのももったいない:04/07/16 12:32 ID:???
CRTから液晶ディスプレイに変えたら電気代、月千円以上減った感じ。

9 :名前書くのももったいない:04/07/16 16:15 ID:SUetfrwh
>>7
値段下がりにくいのがどうして維持費のケチに繋がるんだ?
壊れるまで使って、部品買って修理しろよ

10 :名前書くのももったいない:04/07/16 16:35 ID:tIaJbHNJ
7じゃないが、ある程度の品質を保ちながらPCを使おうと思った場合、
1年ぐらい使って、オクで売って、スペック低めの新品PCを買うのが
一番効率がいいと思う。

11 :貧しい人:04/07/16 17:36 ID:9Pt+raxc
>>10
中古PC部品、オクで買ってpower upすれば十分。

12 :7〜10の話だと:04/07/16 18:42 ID:???
ノートは増設しにくいのとちゃうんかい。

13 :名前書くのももったいない:04/07/16 22:56 ID:???
>>10
デスクトップ型なら部品取替えながらスペック上げれるし
ほとんど壊れるまで使う、今まで取り替えた部品は
電源セット、キーボード、スピーカー、CD-RWドライブ
FDドライブ、メモリーカード、HDD、そんなもんかな。
OSも4種類目、そろそろマザーボード取り替える予定

14 :貧しい人:04/07/17 07:17 ID:Ymm4LRzl
わっちもケース、FDD、SP、KB以外全部取り替えたよ。



15 :名前書くのももったいない:04/07/17 11:49 ID:???
量販店だと買い替えキャンペーンの類があり
購入時にADSL新規加入キャッシュバックなどもあるので
漏れはほぼ2年ごと>>10に近いパターンを繰り返して今年4回目の買い替え
新旧2台常備して旧を買い換える。残ったほうは次の買い替えまでパーツ流用
今回はデスクトップPC本体は58000円だがADSL3ヶ月無料+1年利用で16000円キャッシュバック。
満了したらまた買い替えを検討。というパターン。単品で揃えるよりずっと安いかも知れん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)