5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパーを盗んでまーーーーーす

1 :あkffh ◆r7LGXUhH6c :04/07/27 20:12 ID:QqWcwQG3
スーパーは病院やパチンコ屋で
カバンに入れて持って来る

2 :名前書くのももったいない:04/07/27 20:34 ID:???
家でトイレ入るの勿体ないから、外でしてまーーーーーす

3 :名前書くのももったいない:04/07/27 21:37 ID:aD2/olwU
でかけるとガソリン代がかかるので前の畑で野グソしてま−−−−す。
因みに肥料になるから大助かり。

4 :名前書くのももったいない:04/07/27 21:39 ID:Oc3tqPR8
>>3
嘘つくな

5 :名前書くのももったいない:04/07/27 22:25 ID:C9T4cZk/
>1
俺は職場のビルから貰ってきてる。
ただ、トイレットペーパーって12個で300円くらいなんだよね。


6 :名前書くのももったいない:04/07/28 02:35 ID:???
>>1
病院はやめれ
病人が使ってるトイレは危険な感じがする

7 :名前かくのももったいない:04/07/28 03:03 ID:???
家の近くにあるオフィスビルから失敬してきていたが
数ヶ月前から業務用っぽい大きな巻きの物に変えられた・・・orz
多分他にも盗む人多かったんだろうな。

8 : :04/07/28 12:20 ID:???
 
 犯罪と節約は違うからな

9 :名前書くのももったいない:04/07/29 07:24 ID:rimD7C9P
トレペはもう半年ほど買っていない。使わないのだ。
便座をあげて腰かけ、排便後にいったん流す。手で水をすくって
肛門とその周辺を洗う。そのあとでタオルて拭く。
これでお尻は一日中さわやかだ。オススメ。

10 :名前書くのももったいない:04/07/29 08:17 ID:???
オレの大学の1番の親友は大学から盗んでる

11 :名前書くのももったいない:04/07/29 11:41 ID:J4X+34cT
>>3
糞尿は肥料になりません。
肥溜めで発酵させてようやく肥料足りえるのです。

ド低脳が!

12 :名前書くのももったいない:04/07/29 22:51 ID:aiMlHOPA
俺はそもそも家では糞しないからトイレットペーパーも不要。

13 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 01:34 ID:???
よく学校のを盗んで転がして遊んだっけ

14 :名前書くのももったいない:04/07/30 02:36 ID:???
一個20円か30円のもの盗んで喜んでいる1の育ちの悪さがわかります。
人に迷惑かけるな。
ちいせえなあ

15 :名前書くのももったいない:04/07/30 18:40 ID:mZ2ukmnJ
普段使うティッシュもトイレットペーパーもキッチンペーパーも
全部街頭でもらえるティッシュペーパーでいいじゃん。

16 :名前書くのももったいない:04/07/31 07:01 ID:NfUaGzZj
>15
トイレに詰まるからだめ!

17 :名前書くのももったいない:04/07/31 07:44 ID:M4gAqS2a
盗むのはやめたほうがいいよ。
うちの母親が20年以上職場の役所からトイレットペーパーを
盗んできてた。あのかたーい紙質のやつ。買うことは一度も無し。
一度やめてよってとめたけどヒステリー体質の母に怒鳴られ
「なんでそんなこというのか。どこが悪いんだ!!」て
家族で誰も止められなかった。
どけちは、ヒステリーー気質。

18 :名前書くのももったいない:04/07/31 07:57 ID:???
>>8
同意。

19 :名前書くのももったいない:04/07/31 08:07 ID:Xt5CqG8t
最近の街頭ティッシュペーパーは「水に流せます」って書いてあるぞ。

20 :名前書くのももったいない:04/07/31 11:25 ID:rhZGyQis
幸せのレス
これを見た方は運がいいですw
絶対幸せになりたい!と言う方はこの文章を三つのレスに書き込んでください。
そうすると、七日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りでよく
ないことが起きてしまう事があります。
必ず起きるわけではないのですが、ご注意ください



21 :名前書くのももったいない:04/07/31 11:31 ID:???
我々ドケチにも良識はある

こんな犯罪まがいのスレッド、ageるのやめましょうよ

22 :名前書くのももったいない:04/07/31 15:37 ID:???
1人暮らしの大学生がたくさん住んでる地域にある生協なんて
トイレに「紙が無くなってるの見たら店員に声かけてください。
新しいの渡します」みたいな張り紙してたよ。
これ、無くなってるの知らないでしてしまったらどうするんだろう。
しかも自分、チリ紙もってなくてましてや大の時。
まぁ、ストックしておいたら盗まれるからこうしてるんだろうけどさ。

23 :名前書くのももったいない:04/08/15 00:15 ID:???
使い切らないでトイレの棚に置きっぱなしのやつ
もったいないのでもらってるよ

24 :名前書くのももったいない:04/08/15 05:45 ID:???
>>23
それ予備だろ

25 :名前書くのももったいない:04/08/19 09:43 ID:???
>>23
使いかけ?
大腸菌ウヨウヨじゃない?


26 :名前書くのももったいない:04/08/19 13:01 ID:???
>>25 の使用法が気になる。

…もしかしたらペーパー食ってるのかな。

27 :名前書くのももったいない:04/08/22 12:01 ID:???
12Rトイレットペーパーの底値198円くらいじゃないかな?
一個あたり16.5円だよ。盗む気にもならない。使うたびに罪悪感あると思う。


28 :名前書くのももったいない:04/08/23 21:42 ID:???
もともとトレペあんまり使わないし、あのでっかいの買ってもって帰るのがイヤ
安いから罪悪感は(ーё一)

29 :名前書くのももったいない:04/08/25 13:58 ID:V0ePguLN
>>25
ヴァカ?

30 :名前書くのももったいない:04/08/25 15:16 ID:???
今日はトイレットぺーパー12ロール178円(税込み)
テッシュペーパー5箱158円(税込み)で買った

31 :名前書くのももったいない:04/08/25 17:06 ID:???
>>25 は食紙癖アリ

>>30 食いすぎるなよ

32 :名前書くのももったいない:04/08/28 13:15 ID:???
水に流せるティッシュです。

アコム
アイフル
アルファOMC

一応表示を確かめてね。


33 :名前書くのももったいない:04/08/28 13:16 ID:???
ドケチなら食物繊維は紙から摂取するだろ?

34 :名前書くのももったいない:04/08/30 12:04 ID:???
インクとかカラダに悪いからヤメトケ。白紙でも漂白してあったりするからナオサラ。

35 :名前書くのももったいない:04/08/31 03:09 ID:dy/L1iz6
>>1
中国人はおまえは

36 :名前書くのももったいない:04/08/31 04:45 ID:???
>>28
安いから罪悪感はねぇってそりゃ
コンビニ等で小額商品万引きしてる厨房のいいわけとかわらねぇぞ

ナサケナ・・・


37 :名前書くのももったいない:04/08/31 21:59 ID:iZ3gNEaJ
犯罪やめろ( ゚д゚)ぼけ
恥を知れ

38 :名前書くのももったいない:04/08/31 22:48 ID:ZaSUYYgN
ドケチと泥棒は別物です。

39 :名前書くのももったいない:04/09/04 00:00 ID:???
私の他にもやってる人がいたなんて…orz


40 :名前書くのももったいない:04/09/04 18:11 ID:???
ドケチと泥棒は別物ですが、トイレットペーパー泥棒はドケチしかしません

41 :名前書くのももったいない:04/09/10 23:23:51 ID:B7cUXNww
学生の頃、寮の友人宅に行ったら、大学のトイレに常備されているペーパーの100個くらい入ってる大箱があった。
4年分ぱくったらしい。 

42 :名前書くのももったいない:04/09/23 07:36:01 ID:nTuN6iiy
有料式トイレットペーパーホルダーを開発すべきだな。
1m10円とかにすればみんな無駄遣いすまい。なんかドケチとは矛盾しているが
そう思う。

43 :名前書くのももったいない:04/09/25 22:41:08 ID:???
>>9
ネタだろうけど、一応注意しとく。病気になるぞ。

44 :名前書くのももったいない:04/09/27 19:07:21 ID:6qwCUp3E
>9
インドネシアではだいたいそうしている。

45 :名前書くのももったいない:04/09/27 19:09:47 ID:30CKp1Wa
考えようによっては「持ってけ、ドロボー」状態な
トイレも多いから、そういう感じなら無問題?

デパートなんかは鍵が付いてたり持ち出せないように
なってるけど、オフィスビルなんかは無法地状態。


46 :名前書くのももったいない:04/09/27 21:05:04 ID:???
無法地帯っていうか、そもそも常識的に
他人の建物内から勝手にトイレットペーパー
かっぱらうという事自体想定してないし。
わずかな金ケチる為にそこまで卑しくなりますか。

47 :名前書くのももったいない:04/09/28 14:50:54 ID:???
キレー目なゲーセンとかいってみれ。半分以下の巻きになったヤツがトイレ近くのゴミ箱にドコドコ捨ててあっから。
>1はそれでも漁っとけ。

48 :名前書くのももったいない:04/09/30 00:55:24 ID:???
オレは大学に入ってから買ったことがない。
大学でパクってきてるからな、授業料払ってるんだし
と自分に言い訳をしてパクってる。
でも固くて質が悪いんだよな、タダじゃなかったらぜってー使わないだろうな

49 :名前書くのももったいない:04/10/01 21:19:44 ID:???
犯罪者がイパーイだな。
普通の店みたいに、万引き防止用のスティックとか付けといた方が
いいんじゃないか?持ち逃げするとブザーが鳴るとか。

50 :名前書くのももったいない:04/10/02 05:09:18 ID:???
ブルースブラザースを思い出したな。

51 :名前書くのももったいない:04/10/03 23:27:10 ID:ulgO8PEm
大学の学費が高いからトイレットペーパーを買うお金がありません。ノートを買うお金もありません。
しかたなく大学からトイレットペーパーを盗んでいます。コピー機からコピー用紙も盗んでいます。ホチキスで閉じてノートにしています。

52 :名前書くのももったいない:04/10/04 00:56:39 ID:0Tr5vY4m
友達いないだろ

53 :名前書くのももったいない:04/10/04 03:12:00 ID:Ez+DVTq0
>>51はネタ

54 :名前書くのももったいない:04/10/04 17:44:00 ID:???
ティッシュがなくなっていた。
迫り来る尿意。
図書館にダッシュしてとれぺ拝借。
家に帰り無事用を足したが
図書館でしてくればよかったんだよな。

55 :名前書くのももったいない:04/10/04 19:34:28 ID:???
>>54は女でつか?

56 :名前書くのももったいない:04/10/05 05:28:07 ID:???
女でつ。

57 :名前書くのももったいない:04/10/05 05:34:17 ID:???
?男だよ。

58 :名前書くのももったいない:04/10/05 09:33:41 ID:???
女捏

59 :名前書くのももったいない:04/10/05 12:03:00 ID:???
男の人もオシッコの時紙使うの?

60 :名前書くのももったいない:04/10/05 16:37:00 ID:???
俺は使うね、


とか言ってみる。
でも汚いよなー。なんか。

61 :ダチが市役所で実行して、ムショ行き:04/10/05 21:11:52 ID:Wwwp25vz
>>2->>60

マジレスするぞ。







今すぐ警察へ通報汁(汗

62 :名前書くのももったいない:04/10/07 20:41:37 ID:???
商店街、繁華街で
サラ金の宣伝ティッシュ
なんかいも
いったりきたりして
もらうのが
けちの初歩だと
思うよ、ベイブー。

63 :名前書くのももったいない:04/10/08 05:50:17 ID:???
>>62
なんか中古家具売ってる会社のドケチ社長がティッシュ配りの人からバッグ
が一杯になるまでティッシュ貰って会社で使ってるのをテレビでみた。

64 :名前書くのももったいない:04/10/08 10:01:38 ID:pj44DvSL
とりあえずトイレットペーパーだけ
体にまきつけて
雨に打たれてみるよ

求む参加者(特に女性)

65 :名前書くのももったいない:04/10/08 10:32:58 ID:???
男って人にチンコ見られるの恥ずかしくないの?

66 :名前書くのももったいない:04/10/08 15:40:28 ID:5hl1BCVD
>>65
見られると言うのはむしろ誇らしい事ですよ

67 :名前書くのももったいない:04/10/08 22:35:05 ID:???
うーん、やっぱ
はずかしいぜ、
ベイぶー。


68 :名前書くのももったいない:04/10/09 00:42:00 ID:???
えへ

69 :名前書くのももったいない:04/10/09 01:51:29 ID:???
エビフライよ、こんなとこに居たのかベイベ〜。

70 :名前書くのももったいない:04/10/09 09:07:02 ID:???
>>1はうんこしないよ。

71 :名前書くのももったいない:04/10/28 10:43:49 ID:zOGGsyYy
age

72 :名前書くのももったいない:04/10/28 14:03:14 ID:UhX0onzs
便所には防犯カメラないの?

73 :名前書くのももったいない:04/10/28 17:03:47 ID:JkLUFZ2a
>>72
あったらかなり問題が・・・
盗撮カメラだったらあるかもね。

74 :名前書くのももったいない:04/10/28 17:32:48 ID:???
>>11
子供のころ、犬小屋を移動して、犬が糞尿してたところにひまわりを
植えたら、そこだけすんごい大きく育ったよ。

75 :名前書くのももったいない:04/11/01 04:56:58 ID:???
学生の頃、一人暮らしのヤツで、トイレットペーパーは
大学の便所から盗んでるってヤツが何人かいたなw
ほかにも、食堂のテーブルの上に置かれている、でかい
ドレッシングとか盗んだり。で、自炊なんかしないから、
捨てるハメになったもんだw
俺の体験談ではないよ!

76 :名前書くのももったいない:04/11/02 08:43:47 ID:4y7fmsrg
ドレッシングは大胆だね。
トイレットペーパーなら誰も見てないときにこそこそ盗めるけど

77 :名前書くのももったいない:04/11/03 00:00:52 ID:/OYwbWnn
盗んだトイレットペーパーで走り出す

78 ::04/11/03 00:22:41 ID:sc1tfH3p
>>78

どこによ?(w

79 :名前書くのももったいない:04/11/03 01:10:52 ID:0FsspRpy
尾崎??w

80 :名前書くのももったいない:04/11/03 18:33:20 ID:???
ずいぶん前にガキ使の公録に行って、スタジオのトイレから2個戴いて帰ったことがある。
花粉の時期だったから助かったよ。

81 :名前書くのももったいない:04/11/16 15:08:45 ID:2MxT7czP
保安員も便所の中までは

82 :名前書くのももったいない:04/11/16 18:57:25 ID:MTU5rBRL
おれはマックに置いてある、ナプキンを持って帰って、トイレにも
使うし、生理用品としても使っている。

おかげでタンポンも1回も買った事がない。

83 :名前書くのももったいない:04/11/16 19:06:59 ID:???
そこまでしてケチに徹しようとは思わない。

84 :名前書くのももったいない:04/11/16 19:37:06 ID:cELqJOru
参考になりますね

85 :名前書くのももったいない:04/11/16 22:16:05 ID:???
トイレ紙は盗まないが、なるべくウンチは外でするようにしている。

86 :名前書くのももったいない:04/11/17 22:04:18 ID:???
リラックスできないと出ないのでいつも家でしか出来ない…

87 :名前書くのももったいない:04/11/18 19:19:38 ID:dg/Ep9uK
公共トイレのペーパーはたいてい硬〜い紙だから盗んで使おうとは思わないな。
学生時代サークルの部室の鼻紙用にはパクって来てたけど鼻がヒリヒリして
たまったもんじゃなかった。

88 :名前書くのももったいない:04/11/18 20:54:32 ID:???
高校のときパクって鼻水かむのに使ってたよ。

89 :ゆりっち:04/11/19 16:32:11 ID:hl6GF8zD
みなさん犯罪ですね・・尻拭きぐらい買いましょう

90 :名前書くのももったいない:04/11/23 21:31:02 ID:???
トイレでごみ袋も盗みました
水道の下の収納スペースにはいってました。

91 :名前書くのももったいない:04/11/23 22:37:16 ID:???
↑最低

92 :名前書くのももったいない:04/11/24 01:08:43 ID:???
トイレットペーパー盗んでいるのがばれた人っていますか?
恥ずかしくないですか?

93 :名前書くのももったいない:04/11/26 14:38:02 ID:???
一度も買ったことないです

94 :名前書くのももったいない:04/11/27 08:51:44 ID:DeUXCHLW
>>87
俺は逆に硬いほうがすきだから拝借してます

95 :名前書くのももったいない:04/12/05 17:06:35 ID:vcHYL7Vc
私の友人はファーストフード店とかで
トイレクイックルなどを盗んでました。

96 :名前書くのももったいない:04/12/05 17:13:33 ID:???
犯罪とか万匹とかお勧めのスレってどっか他の板になかったっけ
どの板なんだろう

97 :名前書くのももったいない:04/12/07 15:28:16 ID:wuG9IDaw
百貨店の紙は硬くて質がいい

98 :名前書くのももったいない:04/12/09 14:45:37 ID:???
もしかしたらこの板
警察がみてるかもよ

99 :名前書くのももったいない:04/12/10 14:54:18 ID:1lD+pjB5
便所から出て行く時のカバンの大きさで分かるかも?

100 :名前書くのももったいない:04/12/10 19:29:57 ID:???
ここといい、キセルスレといい貧乏人=犯罪者か?
貧民はコレだからいやだね。

101 :名前書くのももったいない:04/12/10 23:11:01 ID:???
たまに静電気で端っこのほうがしりにつきまとうやつがあるな

102 :名前書くのももったいない:04/12/11 01:19:15 ID:???
普段から外グソしているんだったら、そうとう節約になるだろうに盗むなよな。

103 :名前書くのももったいない:04/12/11 01:47:32 ID:???
衣食たりて礼節を知る

104 :名前書くのももったいない:04/12/12 15:49:07 ID:9p5eE3/4
新聞紙でお尻を拭いたことがあります。
俺流の使用方法
小さく新聞紙を(木の葉サイズに)ちぎって人差し指に乗せます。次にさっと一回だけ一方向だけ
拭いたら捨てます。それを繰り返して使用します。
紙が大きいままだとうんちを塗りつけるだけなので必ず一方向だけすったら捨てます。
以上です。


105 :名前書くのももったいない:04/12/12 22:14:22 ID:???
自分のケツくらい自分の稼ぎで拭けや

106 :名前書くのももったいない:04/12/13 19:19:15 ID:???
そんなことしなくても
外クソ励行すれば水代も節約できるのに・・・

107 :名前書くのももったいない:04/12/13 21:41:15 ID:K+eLKxWW
通報しますた。

108 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:00:21 ID:???
通報すますた。

109 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:30:22 ID:i3N+UT/u
上の方でも出てるけど、東南アジアでは、だいたい水で洗いますよね。水洗だけど、流水も自動ではなく、杓子で汲んで流したり。

一々紙で拭いてたんだけど、ある日紙がなくて、そのままズボン履いたけど、気持ち悪くなかったから、それ以降は、水で洗うだけ。

あっちの人から見ると、洗わないで紙で拭くだけ、なんて、汚く感じるらしい。

110 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:35:54 ID:i3N+UT/u
上の方でも出てるけど、東南アジアでは、だいたい水で洗いますよね。水洗だけど、流水も自動ではなく、杓子で汲んで流したり。

一々紙で拭いてたんだけど、ある日紙がなくて、そのままズボン履いたけど、気持ち悪くなかったから、それ以降は、水で洗うだけ。

あっちの人から見ると、洗わないで紙で拭くだけ、なんて、汚く感じるらしい。

111 :名前書くのももったいない:04/12/15 23:44:50 ID:???
ホテル泊まったときは予備ロール貰って帰る。

>>110
ヲシュレットに慣れてしまった漏れも洗わないのはちょっとためらう。

112 :名前書くのももったいない:04/12/16 10:36:22 ID:sOIHHexZ
漏れはぬすんだことないけど
外のトイレだと家でつかってる分量より多めに
使ってドケチを楽しんでます

113 :名前書くのももったいない:04/12/17 20:49:42 ID:KEQfqkbF
仲間がいてよかつた。
夕方だと駅のトイレ、紙がないんだよね。
デパートの高級そうなのもらうのは気がひける。

114 :名前書くのももったいない:04/12/17 22:48:43 ID:???
恥知らず世にはびこるだな
おまえら死ね

115 :名前書くのももったいない:04/12/20 15:25:40 ID:QYswV1BU
近所のスーパー 対策として予備を置かなくなった

116 :名前書くのももったいない:04/12/20 18:58:19 ID:K00lrM+d
ケチと泥棒は違うと思います。

117 :名前書くのももったいない:04/12/20 19:21:38 ID:???
↑そうでないとこの板は鈍器みたいに
泥棒市場になってしまいます。

118 :名前書くのももったいない:04/12/21 16:21:47 ID:???
消費者金融の自動機に置いてあるティッシュを頂くのは
犯罪ではないですよね・・・。最近、自分の使っている駅前で配っていないことが多いのでついつい。

でも、自動機を使うつもりが全くないのに入店して持ち去るのは、やっぱり罪カモ? すいませんもうしません。

119 :名前書くのももったいない:04/12/21 16:49:55 ID:9EwGL/RA
【徹底】kittyが2ちゃんねらを集合呼びかけしたことについて【議論】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1093834766/


120 :名前書くのももったいない:04/12/21 20:56:53 ID:???
>>118
いや。どうせ宣伝用なんだから、いいんでない?

121 :名前書くのももったいない:04/12/23 10:28:32 ID:???
>120
そっか、たしかに、たとえば日立の製品を買わない人が、
テレビで「世界ふしぎ発見!」を見ても罪にはならんわな。

でも、裁く人によっては別の判断が出ることもありえそうだし。
本を買う意志がないのに書店に入って携帯で雑誌の情報を写真に撮ったら住居不法侵入とか聞いたことあるし。


122 :名前書くのももったいない:04/12/23 17:17:24 ID:???
>118
罪ではないかもしれんがそれ以前の問題だろう。
ドケチってそういう自尊心ゼロの行為もする奴のこと言うのか?
こまめに電気消す的な行為じゃなくて?

123 :名前書くのももったいない:04/12/23 22:58:40 ID:4kz0ndPj
ダイソーのトイレからいただきますた。

124 :名前書くのももったいない:04/12/25 16:19:33 ID:???
>>122
>こまめに電気消す的な行為じゃなくて?
やはりそれは単なる節約、という感じで、ドケチには至らない感じがしますね。

>>123
よりによってダイソ一から、というのがドケチらしくて良い。っていうか良くねえよw


125 :名前書くのももったいない:04/12/25 21:46:17 ID:???
おまえらスーパーで無料のビニール袋グルグル巻き取ってきたり
ファミレスのドリンクバーで回し飲みしたりティーパック盗ったり
そういうことも大好きなんだろ

126 :名前書くのももったいない:04/12/27 10:37:39 ID:???
>125
>おまえらスーパーで無料のビニール袋グルグル巻き取ってきたり
筒ごともらいますが何か?
あ、これは私のことではないので通報しないでね。

>ファミレスのドリンクバーで回し飲みしたりティーパック盗ったり
ファミレス行く時点でもったいない。やっぱり試食と試供品。


127 :名前書くのももったいない:04/12/27 16:32:12 ID:???
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



128 :名前書くのももったいない:04/12/29 11:04:06 ID:mMhUQqob
有料なのを無料化したとたん・・・
http://rail.uploader.dyndns.org/index.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=7&blood=2004122716075663066&parent=81733

129 ::04/12/29 16:53:33 ID:???
今日スーパーのトイレでティッシュペーパーひとついただきますた(゚∀゚)だって買う金ねんだもん(ノд`)゚。ファミレスではくりーぷを貰って帰るの好きなんだよぅ。だって2杯しか飲めねんだもん勿体ね〜べや?

130 :名前書くのももったいない:04/12/30 10:25:22 ID:IS9ZrCBK
>129
ファミレス行く金でペーパーを買うべきでは・・・。
それともファミレス代は他人持ち? だったら正直に「紙をください」とお願いしたほうがいいのでは?

俺が送ってもいいですよ。ロール一巻分FAXで送ります。

131 :それはそれとして:04/12/30 10:28:50 ID:???
>>128
>そこまでしてトイレットペーパー欲しいのか
>どこぞのホームレスとかが持ってっちゃうんですかね
>しょうがないな

強烈なコメントですな・・・。自分もココまで強引なことはしないまでも経験があるので、反省。

132 :129:04/12/30 14:42:13 ID:B6rElngl
FAXなんてんなハイカラなもん持ってねーべ(ノд`)゚。ファミレスは勿論おごりだろ〜ん(゚∀゚) 藻前ら切羽詰まってねーべや。漏れは来年まで働けね〜んだよぅ(ノд`)゚。

133 :名前書くのももったいない:04/12/31 01:00:18 ID:???

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

134 :名前書くのももったいない:05/01/02 18:44:42 ID:cwhvwBEm


135 :名前書くのももったいない:05/01/02 19:01:04 ID:57iFOn+1
もう何年買ってないかなぁ


136 :名前書くのももったいない:05/01/02 19:01:30 ID:ApCmHk6U
129は北海道民か?

137 :名前書くのももったいない:05/01/04 15:56:55 ID:???
>>129
だったらサッポロクラシックとやきそば弁当を送ってくださいな。セイコーマートのファックスから
ときに、アナタのいう「来年」になったけど、働き始めたかい?

138 :名前書くのももったいない:05/01/06 18:02:31 ID:sFLE1ox9
トイレットペーパー盗んだのばれたことある人っている?

139 :名前書くのももったいない:05/01/06 18:05:31 ID:KoBi0gqH
うちの会社に居るよ。四十過ぎのおばさん。横領と見做されクビ。
自分のケツ拭く紙ぐらい買え。

140 :名前書くのももったいない:05/01/06 18:56:50 ID:qn3rt86T
そーだそーだ、ケツが二つも三つもあるわけじゃあるまいし。

141 :名前書くのももったいない:05/01/06 19:18:04 ID:l/evXqNA
トイレットペーパー盗む人はなぜかお金に嫌われる。
私の周りにいる人は皆そう。
なにかトイレと金運って関係あるのか?


142 :名前書くのももったいない:05/01/06 22:42:04 ID:???
外食で使った箸は持って帰ったりするよ。
後はラーメンの汁も水筒に入れて帰りたい

143 :名前書くのももったいない:05/01/07 11:41:49 ID:???
>141
確かに、トイレと金運って、けっこう深い因縁があったような気が。
なお、これを書き込む際「きんうん」が最初「禁ウン」と変換され、なんだか不思議な気持ちになった。

>142
食中毒に気をつけて。
っていうかそこまでケチるなら外食を控えた方が・・・。あ、それともやっぱり、ヒトのオゴリ?


144 :名前書くのももったいない:05/01/07 13:24:10 ID:???
買えage

145 :名前書くのももったいない:05/01/07 20:33:12 ID:O3o/MdHe
大学時代よく学校から盗んだ。
そしてティッシュとしても利用していた

146 :名前書くのももったいない:05/01/08 01:50:36 ID:deEGVdZe
パチンコで負けたらそこのトイレットペーパもらって帰る、なんか何にもなしで帰るのむかつきますからー

147 :名前書くのももったいない:05/01/08 09:05:13 ID:+zKGBAa+
負ける奴が悪い。
泥棒!

148 :名前書くのももったいない:05/01/08 17:22:44 ID:???
パチンコはパチンコする所ぢゃないヽ(`Д´)ノトイレを借りる所だ!!

149 :名前書くのももったいない:05/01/08 17:27:17 ID:???
136.137>北海道ぢゃないですはい(゚д゚) もっと下の県に住んでおりますはい。 来年になったなぁ。しかしまだ働けない体なんだよ(´д`)もっと詳しく説明しなきゃなんねーのかよ。。。 ティッシュペーパー大事に遣わさせていただいております

150 :名前書くのももったいない:05/01/09 11:44:58 ID:vf7a163F
そういえばパチンコ屋もたまにティッシュ配りしてるよね。
水溶性でないものが多いのでトイレでは使えないが。

151 :名前書くのももったいない:05/01/10 06:22:27 ID:T5OFD3cE
会社の備品・消耗品を社外に持ち出すと就業規則で懲戒対象にされることがあります。

サラ金屋のご自由にお取りください。っていうティッシュを箱毎かついで帰ってた友人がいた。
遊びに行ったら、押し入れ一杯にティッシュの箱。
使い道に困っていたなぁ。



152 :名前書くのももったいない:05/01/10 10:30:27 ID:lkGW1UtG
>>151うらやま・・。

153 :名前書くのももったいない:05/01/10 11:12:05 ID:???
ポケットティッシュはトイレに流せないもんなー。

154 :名前書くのももったいない:05/01/10 11:35:35 ID:???
過去の書き込みにもあったが、たまに流せるものもあり。>ポケットティッシュ

流せないものは、アテネの公衆便所みたいに、ゴミ箱に捨てるとかすればよい。
って自宅では絶対にやりたくない技。

155 :名前書くのももったいない:05/01/10 16:01:24 ID:ZeLqeMyA
寮に住んでいるが、トイレ共同だから取り放題
っても、ティッシュ代わりの自家消費分だけ。
嵩張るからいちいち買いに行きたくないし、面倒  

156 :名前書くのももったいない:05/01/11 02:37:50 ID:???
>>139
大学からトイレットペーパー盗んでるのばれたら退学かな・・・
一人暮らしの人は結構盗んでるみたいだけど。

157 :名前書くのももったいない:05/01/11 02:46:01 ID:???
>>156
そんなソ連ぢゃあるまいし・・・
合言葉は「外グソ最強!」

158 :名前書くのももったいない:05/01/12 19:56:29 ID:???
最近のインテリジェントビル(?)とやらでは、
商業テナント部分の誰でも使えるトイレでもウオシュレットがあったりする。

でもウオシュレットって、使い方慣れていないと、校門付近の汚れを周囲に拡げて
あとで入浴時などにとんでもない状態であったことに気付くんだよね。

紙で汚れをある程度ふきとってから水を出すのがヨイかと。


159 :名前書くのももったいない:05/01/13 18:34:13 ID:???
今日はアコムとアイフルの「水に流せるティッシュ」をダブルでもらった。計4パック。
これで1週間くらいはもつかな?

160 :名前書くのももったいない:05/01/16 12:35:38 ID:PjNskK02
トイレットパーパー盗んでも大した罪ではないと思うが
個人的にはあまり萌えない。
トイレで洗濯するとかだと萌える

161 :名前書くのももったいない:05/01/16 14:25:56 ID:eqX2qGMX
>160
目的は? 水道代を浮かすためか?

162 :名前書くのももったいない:05/01/16 17:54:05 ID:VGLDq+NX
ホームレスが公園のトイレで洗濯してる
図々しいヤツだと浸けおき洗いをしてる 

オマエだったんだな 

163 :名前書くのももったいない:05/01/16 21:44:47 ID:PjNskK02
>161
自分探し

164 :名前書くのももったいない:05/01/17 15:37:08 ID:???
「盗む」行為だと認識していながらよく出来るよな
厚顔無恥

165 :名前書くのももったいない:05/01/18 20:11:19 ID:???
>164
場所がトイレだけに睾丸無(ry

そんなネタはともかく、どうしても「所詮、紙」とかいう意識があるんだろうね。
しかし考えてみれば世間の窃盗犯の多くは、自分の行為が犯罪である事を認識した上で実行しているはず。
所詮、紙だけしか盗まないこのスレの犯罪者たちはカワイイほうかも?

誰か突っ込んでください

166 :名前書くのももったいない:05/01/18 20:38:21 ID:???
>>165
同じ“穴”のムジナ、
とでも突っ込めばいいか?w

167 :名前書くのももったいない:05/01/19 21:50:13 ID:???
また今日もやってしまった。ついつい‥

168 :名前書くのももったいない:05/01/20 10:21:30 ID:???
あ、俺もつい昨日・・・。
地下街の公衆トイレだけど、ペーパー置き場に鍵もかかっていないので、
一通りの少ない時間帯なら正直獲り放題。
俺は1個だけど、他にも持っていっている奴居るだろ。ホムレスくんも多い場所だし。

169 :名前書くのももったいない:05/01/27 04:13:11 ID:???
サラ金のティッシュ家に貯めてる。
あれがあるとティッシュ買わなくていいから助かるー

170 :名前書くのももったいない:05/01/27 04:58:21 ID:???
いや、正直ホームレスはどこからネット繋いでるんだ?

171 :名前書くのももったいない:05/01/27 19:32:02 ID:???
ホームレスならすべて「外グソ」なのて、トイレットペーパーをあえて盗む必要も無し。
このスレの盗人たちはほぼ「家あり子」です。同情するなら紙をくれ(古

あえて>>170にマジレスすれば、ちょい裕福なホームレスならネットカフェで夜を越す事もアリかと


172 :名前書くのももったいない:05/01/29 14:05:26 ID:???
学校の寮に住んでた頃はよく学校からもってきてたな。というか寮を出てもずっとだったけど。
おかげで大学の4年間は一度もトイレットペーパーを買わなくてすんだ。

173 :名前書くのももったいない:05/01/31 18:20:12 ID:GXqYFkp5
トイレの洗剤までパクるひといる?

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名前書くのももったいない:05/02/01 11:45:13 ID:Vc4DlRVJ
私はスーパーやデパートに一人で行った時、備え付けのペーパーを手でぐるぐる巻いて、用意してきたビニール袋に入れて持って帰ります。
これだと量が少なめなので、盗んでるって気がしない。自分でトイレットペーパー買うのは年に2回位。(一人暮らし)

176 :名前書くのももったいない:05/02/01 12:22:50 ID:ggGGhuNY
>>173
洗剤ではないが、洗面台の水石鹸をボトルに詰めて持ち帰ろうかと考えた事もあった。しかし
その手間と、他人に見つかる危険性を考えて却下。石鹸は100円ショップで買ってます。清潔さにはケチられない私。

>>175
盗む量すらドケチ。ある意味ドケチの鏡かも?!w

と思ったが文末の
>自分でトイレットペーパー買うのは年に2回位。(一人暮らし)
はチェック。1回に買うロールの数は何個なのか小一時間ry

177 :名前書くのももったいない:05/02/01 12:57:10 ID:Vc4DlRVJ
>>176
12ロールです。
盗んだのがある時はそれを使って、それが切れてる時は買ったのを使ってる。
マジで生活苦しいので神様見逃して下さいって感じ。
友達が来たときやばいから、常にまともなペーパーはセットしてます。

178 :名前書くのももったいない:05/02/01 13:15:41 ID:???
>>177
まさに「清貧」という感じですな。
こういう状態なら見守ってあげたいカモ。

179 :名前書くのももったいない:05/02/02 20:16:08 ID:???
>>178
「五十歩百歩」ということわざをご存知か? 盗人に同情は要らぬ。
なお、「盗人にも五分の理」等のことわざ応戦には応じませんw

180 :名前書くのももったいない:05/02/02 21:31:08 ID:???
泥棒に清貧も糞もあるかよ。
ペーパーくらい店で買えよ。
特売なら12ロール198円以下であるぞ。
生活苦しいのにネットする金はあるんだろ?
そんなの苦しいうちにはいるかっての。たわけ。

181 :名前書くのももったいない:05/02/02 23:40:36 ID:v9vEEx7F
安いから盗んでも大丈夫と思っている人
あとで痛い目にあうこと間違いなし。
まあ、まともな会社員や公務員などは身を滅ぼす第一歩になる。
1円でも横領は横領だしね。
ドケチ自慢ならいかに尻を拭くのに少量のペーパーで済ませるかとか考えろ。

182 :名前書くのももったいない:05/02/03 04:26:02 ID:???
じゃぁもうトイレ行かないもんっ

183 :名前書くのももったいない:05/02/03 16:47:53 ID:???
182の命がけの行動ッ
ぼくは敬意を表するッ

184 :名前書くのももったいない:05/02/04 10:08:44 ID:???
野グソして葉っぱや河川の水で洗う生活をすれば、もうトイレなんて存在とはおさらばだ。

ウルシの葉や水たまりの汚い水を使って、かえってタイヘンな事にならないよう気をつけましょう。

185 :名前書くのももったいない:05/02/06 05:43:47 ID:???
切れのイイ健康ウンコなら拭かなくてもダイジョウブ♪


186 :名前書くのももったいない:05/02/07 02:17:30 ID:???

 か だ か
 み す た
 い と  い
 ら き  く
 ず い そ
    た
    い
    が


ってか

187 :名前書くのももったいない:05/02/07 12:01:04 ID:???
>>186
いや。固いのが出た後は
緩いのが出てくる・・・拭かないとダメダメ

188 :名前書くのももったいない:05/02/08 11:45:22 ID:???
それは体質や体調によるかと。
確かに固くて長いのが出た後は緩いのが出る事が多い気がするけど、
奈良公園の鹿のフン状態でコロコロ出るようなときは、拭かなくてもOK。


189 :名前書くのももったいない:05/02/08 13:52:52 ID:???
ホットペッパーとかタウンワークとか、
揉めば使えるだろ

190 :名前書くのももったいない:05/02/09 09:04:14 ID:???
>>189
流せないでそ。

191 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:29:18 ID:0S1nMIB7
>>190
賃貸なら大丈ブイ
つまり掛けた頃に引っ越しするから。


192 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:32:25 ID:4+h/frcG
【AV】「全てが新しい」東芝、DVDレコーダー「RD-Z1」発表【02/09】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107939595/
ここの5が神だから皆お願いして来い


193 :ケータイから:05/02/10 00:46:06 ID:NG97uq94
ケータイでメールを受信して、広告サイトにつなぐだけで、現金がもらえるサイトをご紹介します。ここの、お知らせと、お知らせ2を見て下さい。 http://3hp.jp/?id=xj

194 :名前書くのももったいない:05/02/11 10:38:49 ID:???
>>190
引っ越しするお金がもったいない。
フリーマガジンで拭いたら「燃えるゴミ」で捨てるのが礼儀かと。

195 :名前書くのももったいない:05/02/11 16:51:17 ID:???
臭い奴らだなオイ

196 :名前書くのももったいない:05/02/11 18:48:09 ID:bEJP4ZnS
タイ式トイレに有るピストル状のシャワーで自分のお尻を洗う。(お尻に付いた固形物ウ○チを水圧で落とす)
また女性は、ビデシャワーの役目も果たす。
トイレ用ミニシャワーを使ったあとに、水分をふき取りトイレットペーパーを使い完了。
快適さに慣れるとトイレ用ミニシャワー無しだとなんだか物足りなく感じてきます。
日本にこんなのがあったら便利だしトイレットペーパー少量しか使わないと思いますが。
日本に「トイレ用ミニシャワー」どこかに、ないですか?

http://web1.incl.ne.jp/banboos/toilet1.htm
http://www.asiamap.net/backnumber/5-2/bunka/siam.html
http://blog.odn.ne.jp/bangkok/archives/000379.html
http://blog.goo.ne.jp/mozokun/e/c758ef65667c0e13350692761b2e14fb

197 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:02:10 ID:???
ミニシャワー、テレビで紹介されていたのを見た記憶があるけど、
わざわざ買うのはもったいないような気がする。
水圧が欲しいなら、100円ショップで売っている水鉄砲で充分。
どうせ個室でしか使わないはずだから、他人には見られないんだし。

198 :名前書くのももったいない:05/02/15 14:35:35 ID:???
100円とはいえ水鉄砲なんか買わなくても
洗剤やシャンプーの空き容器でいいんじゃないか?
ウチじゃ詰替えて使ってるから空き容器なんか出ないけど、
不燃ゴミの日に(ry

199 :名前書くのももったいない:05/02/17 15:20:55 ID:???
手で水をすくって洗え。
それが国際標準

200 :名前書くのももったいない:05/02/21 01:17:27 ID:44rsu7wE
ティッシュも盗む
ティッシュ配りが置いてる段ボールからごっそり取る。

俺はトイレットペーパーいつでも盗めるようにリュック背負ってる。
ウンコする振りして根こそぎゲット   

201 :名前書くのももったいない:05/02/21 04:45:31 ID:???
倉庫からダンボールごと盗む。
ってどっかのクイズ番組じゃないんだから。

202 :名前書くのももったいない:05/02/21 16:38:16 ID:MwCnceJC
>>1
おまいは「乞食」か?

203 :名前書くのももったいない:05/02/23 01:14:16 ID:IZ5xGDRz
ゲーセンやパチンコ屋のトイレットペーパはかなり持ちがいいように思う。

204 :名前書くのももったいない:05/02/25 23:11:26 ID:YPHDZ0cO
たまに監理の厳しいビルだと、カギ付きになってるよね。

205 :名前書くのももったいない:05/02/26 10:48:02 ID:TFsbq6a4
便所個室でも、
現在使っているのが使い終わらないと次のロールが出てこないように、とか
ロールが引き抜かれないように工夫されているものもあるよ。

そんなときはどうするかって?
持参した割り箸に紙を巻き取って盗(ry

206 :名前書くのももったいない:05/02/26 13:11:48 ID:0CwOgRP6
こつこつ盗めば年間にしたら5000円くらい浮いてるモンな
あと勝ち馬投票券、鉛筆、サラ金の無人コーナーのティッシュ
ぜーんぶ貰っちゃうw   

207 :名前書くのももったいない:05/02/26 13:43:42 ID:DnDY5NdC
外出先のトイレで紙がないときは、マックでもらうティッシュのようなもの
(カバンの中に相当ため込んでいる)を使いますが、何か?

208 :名前書くのももったいない:05/02/26 13:58:33 ID:???
>>206
俺、馬やらないからわからないけど、
勝ち馬投票券って、使い道あるんですか?
裏面をメモに使うとか?

>>207
それは紙の無い外出先のトイレに落ち度があるヨナ。


209 :名前書くのももったいない:05/02/26 14:05:06 ID:tgwPK0aK
>>207
>マックでもらうティッシュのようなもの
それ多分、水洗トイレに流せません。要注意。

210 :名前書くのももったいない:05/02/27 05:12:27 ID:???
じゃぁ流さなーーーーい

211 :名前書くのももったいない:05/02/27 14:14:11 ID:xOM+uh92
>>208
もちろん競馬はやらない
こきたないおっさんを鑑賞したりするだけ。
紙質がいいから適当な枚数をホチキスで留めればメモ帳の
できあがりw     

212 :名前書くのももったいない:05/02/28 03:10:21 ID:???
トイレの管理者の一員ですが、
自分が公衆トイレで大便をするときに、トイレットペーパーがいつもないので、
補給するトイレットペーパーをわざと半分ぐらい濡らして置いていたら、盗まれずに長持ちしたな。
でも、上司に報告せずに常用するのは、器物破損罪に該当すると言われても文句は言えんので
1度でやめましたがね。

213 :名前書くのももったいない:05/03/02 21:45:53 ID:???
いやぁ、みなさん微妙ですなぁ。

214 :名前書くのももったいない:05/03/03 21:30:48 ID:???
よく飲みに行く居酒屋に、公園清掃だか管理だかしてるおやじがいて
トイレットペーパー50個くらいくれた。
おいらだけじゃなくて、店のみんなでわけたんだけどね
ちなみに4つ持って帰りました。


215 :名前書くのももったいない:05/03/05 04:56:58 ID:???
そのおやじはどうやって50個のトイレットペーパを入手したのかな?
ボーナス代わりの現物支給だったりしたら泣ける。

216 :名前書くのももったいない:05/03/05 15:20:41 ID:???
なんだあびるスレじゃないのか

217 :名前書くのももったいない:05/03/05 16:05:27 ID:???
>>215
一つの公園だけじゃなく
いろんな公園のトイレットペーパーの補充とかして回るらしい
車の中には山ほどあった。
50個なんて、その数から言えば微々たるものにみえた

218 :名前書くのももったいない:05/03/06 13:23:53 ID:???
>>217
微々たるとは云ってもなぁ・・・。つまり横領?


219 :名前書くのももったいない:05/03/06 15:06:40 ID:yvEEIK+e
トイレットペーパーのかわりにとうもろこし。案外イィかも。
http://wing.h100.ru/SIPi.htm

220 :名前書くのももったいな:05/03/06 17:22:17 ID:???
職場からトイレットペーパーとティッシュを
持って帰っていたら、彼氏が悲しそうに
ティッシュ位買ってあげるよ・・・と。
一応、彼氏の手前買うようになりました。
本当は持って帰りたい。


221 :名前書くのももったいない:05/03/06 17:50:46 ID:???
>>220
泥棒乞食はさっさと捕まって豚箱ハイレ!

222 :名前書くのももったいない:05/03/07 22:30:37 ID:???
>>220
その彼はドケチの敵。
だけど貴方はやっぱり泥棒と云われても仕方ないカモ。
今後は、「近所のトイレットペーパの底値を知っている賢い奥様」
の道を選ぶのがよろしいかと。

223 :名前書くのももったいない:05/03/08 00:53:37 ID:HyE317SL
鉛筆はよく路肩に落ちてるけど、消しゴムはなかなか落ちてないんだよなぁ

224 :名前書くのももったいない:05/03/08 20:12:36 ID:???
>>222
ドケチって人のものをパクってまでする屑の集まりのことだったのか?
( ´_ゝ`)流石だよなドケチって

225 :名前書くのももったいない:05/03/09 13:49:42 ID:???
このスレはドケチ板の中でも異端です;。
他の正常なドケチと一緒にしないでください。

トイレットペーパに関しては、基本は近所の店舗の底値チェック。
少数派としては、水洗い等を活用しての節約。
ドロボーはダメ! カッコワルイゼ!

226 :名前書くのももったいない:05/03/09 16:19:01 ID:???
そうだよな、それを聞いて安心したよ。
俺がドケチって思ってるのは節約はするけれども人に迷惑をかけるとかは絶対しないもんだと思ってるから

確かにこのスレはドケチ板でも異端的な存在だよな
というよりも人間として終わってると思う・・・。

トイレットペーパーを他からパクってる奴ら・・・
お ま え ら は 犯 罪 者 だ っ て こ と を 自 覚 し て る か ?

>>220
普通なら人が犯罪を犯してりゃとめるのが普通だと思ったんだが・・・
おまえにその彼氏はもったいない
とっとと別れてやれよ彼氏が不憫だ

227 :名前書くのももったいない:05/03/09 20:23:47 ID:???
ノ  NHK料金を払わないのは犯罪ですか?

228 :名前書くのももったいない:05/03/09 23:16:38 ID:???
>>227
それは別に罰則もないし罪じゃないんじゃね?
そもそも契約してないのに勝手に電波送るほうがどうかと思うし

トイレットペーパーを盗むのは明らかに窃盗罪だしな
犯罪まで犯してもやってるようなやつの神経がわからん

229 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:20:36 ID:iv00eGRP
>>227>>228
罰則、CM導入も検討課題 NHK受信料で総務相

 麻生太郎総務相は9日午後の参院予算委員会で、
NHKの不祥事を理由にした受信料不払い問題対策として
(1)罰則の導入(2)政府広報などのCM収入
(3)テレビ視聴が可能な携帯電話、パソコンなどの販売価格への受信料相当分上乗せ−−
などを今後の検討課題とする考えを表明した。
 麻生氏は「今NHKが一丸となって(受信料徴収を)やっている最中だが、
結果をみてあらためてどういう方法にするか考えなければならない」と述べ、
不払いの状況を見極めた上で判断する考えを示した。
 麻生氏はNHKについて「基本的に公共放送として頑張ってもらいたいが、
実際にやれるかは別問題だ」と、公共放送としての存続に強い危機感を表明。

230 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:51:01 ID:???
>>229
その記事は知っていたけれども別にまだ罰則ができたわけじゃないだろ?
まだ検討されている段階なんだから窃盗という犯罪と比べてみれば明らかに違うと思うんだけれども

231 :名前書くのももったいない:05/03/10 10:57:57 ID:???
違法は違法だかんね

232 :名前書くのももったいない:05/03/10 11:11:37 ID:cxx7UvpC
居酒屋とか仕事場からなくなりそうになったら2個くらいずつもってくるけど
もしみつかったらつかまるのかな。
それって一番情けないよね・・・。
スーパーで物盗んだの見つかるよりはずかしい・・・。
でも自分は一人暮らし始めてから5年間一度もかったことない・・・。
ティッシュも・・・。

233 :名前書くのももったいない:05/03/10 11:22:08 ID:mNVOqu0V
このまえ駅のトイレに、ティッシュ配りのバイトが遺棄したらしい
広告付きポケットティッシュ(キャバクラ嬢募集)が捨ててあった。
手提げ紙袋 2、3袋分の量があった。 人目を気にして拾うことはできなかった。

234 :名前書くのももったいない:05/03/10 11:49:27 ID:droxC4kS
犯罪者だよね。トイレットペーパー盗む人。
皆が使えるようにおいてあるものを何でもって帰ってこれるのか
その神経がわからない。
よほど貧乏なんだなあ。
働きナよ。がむしゃらにさあ。


235 :名前書くのももったいない:05/03/10 15:03:14 ID:???
>>231
別に違法ではないだろ?

236 :名前書くのももったいない:05/03/11 05:37:28 ID:???
いや、放送法ってのがあってだな

237 :名前書くのももったいない:05/03/11 16:44:06 ID:???
多少の犯罪ぐらい別になんとも思わんのだが。
ここで窃盗罪とか騒いでる奴も普通に生きてるつもりでも何らかの法律違反はしながら生きてるわけだし。
「ホントはいけないこと」レベルだろ。こんなもん。ちなみにおれはこの春から一人暮らしだけどトイレットペーパーは頂くつもり。

238 :名前書くのももったいない:05/03/11 17:42:37 ID:???
>>232
スーパーで物盗むのもトイレットペーパー盗むのも同じだろ
感覚が麻痺してるんじゃない?

239 :名前書くのももったいない:05/03/11 18:03:21 ID:???
スーパーで売ってるトイレットペーパーを勝手に使うと怒られるが
トイレにあるトイレットペーパーを使っても怒られない
あれはサービスだ
持ち帰りを禁止するなら、きちんと張り紙するべきだ
これでいいかな?

240 :名前書くのももったいない:05/03/11 18:18:53 ID:???
>>237
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ
まずい餌だクマー

241 :名前書くのももったいない:05/03/11 23:20:05 ID:???
>>239のようなDQNは仮に貼り紙があっても読まないわけだが。
小学生の口答えみたいに「貼り紙しろ」とかいう奴をよく見るが
そもそも君らには常識というのはないのかね。
親にどういう教育しつけされてきたのか、親の顔が見たいもんだ。
こういう非常識人が子供を作りDQNの再生産をしてくのだと思うと日本の未来は暗い

242 :名前書くのももったいない:05/03/12 12:43:11 ID:???
おいおい!近所の某大手スーパーは、
毎週火曜日に洗って乾かした牛乳パック10枚とトイレットペーパー1個を交換してくれるよ!
実家や旦那の両親の家で貯めておいて貰って、夏休み辺りに回収すると、
1ヶ月以上トイレットペーパーは買わなくても過ごせるよ!

243 :名前書くのももったいない:05/03/15 07:04:25 ID:???
>>242
微笑ましいな。

244 :名前書くのももったいない:05/03/15 12:02:11 ID:???
>>242
その大手スーパーはいいところだな

環境にも家計にもやさしいとは

245 :名前書くのももったいない:05/03/18 15:13:26 ID:vPfvqoFI
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0503/18a.html

246 :名前書くのももったいない:05/03/18 16:28:40 ID:k4wG7lGl
トイレットペーパー買うの恥ずかしいって俺だけ?
汚物を拭くものでしかない訳で、それをもって歩くのって…
逆に若い女がトイレットペーパー買ってるの見た日には…(;´Д`)ハァハァ
変態かなぁ(゚〜゚)?

247 :名前書くのももったいない:05/03/18 17:06:23 ID:LNSlKPBo
変態かも・・

248 :名前書くのももったいない:05/03/18 23:33:58 ID:???
>>51
大学からトイレットペーパーはとってないがコピー用紙はよく失敬するな〜
紙質結構いいんだよ
ノートにも使っている 無地のほうがすきなんで

249 :名前書くのももったいない:05/03/20 11:39:34 ID:???
無地のノート買って来い!
コピー用紙の紙質が好きなら、コピー用紙を買って来い。

>>51には今更突っ込む気もナシ。52と53がレスしてるからいいか・・・。


250 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 16:14:03 ID:???
じゃあこれからはトイレットペーパーが必要になったらスーパーへ行くことにしよう
これで満足かな 偽 善 者 諸君
あひゃひゃ

251 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 18:22:13 ID:???
>>250
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

252 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 00:34:52 ID:???
ドケチ板で出てくる節約法は、犯罪か不潔かめんどくさいかのどれかだ。

253 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 01:17:12 ID:???
そもそも節約ってめんどくさいもんよ。
だからこそ諦めたり犯罪に走ったり不潔になったりするわけさ。

254 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 13:33:36 ID:???
ワールドメートに注意しましょう!
この団体は、人の弱みに付け込んで「救霊」という祈祷をして
高額なお金を集金します。また、掲示板を見られると困る為、
「パソコン依存の霊が憑く」とか言います。雑誌にも「アタール」
という占い喫茶を出してるので気をつけましょう。
「たちばな出版」の深見東州です。
これらの団体に引っかからない為に、公開注意をします。この文を
3つコピペでいいので貼り付けましょう。被害拡大許すべからず。





255 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 23:26:51 ID:???
>>242
ジャスコだね

256 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:43:36 ID:???
>>255
Σ (゚Д゚;) バレタ

257 :さば味噌煮定食 :2005/04/22(金) 13:07:46 ID:SY1FXVU7
ウオシュレット使えよ。で、ケツは乾燥でいいじゃん。  

258 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 03:32:49 ID:C6MOnqV1
http://www.do-amenity.co.jp/cgi-bin/cbbs.cgi
トイレの話題全般を扱うユニーク掲示板のご案内です。
気分転換にお立ち寄り下さい。

259 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 11:14:30 ID:htL6S5AO
オレらトイレが好きなわけではなくて、
ケチるのが好きなだけなわけで、
つまり気分転換するBBSにつなぐ間のPC電気代もケチりたいわけで。

そもそも「ユニーク」って言葉、久しぶりに聞いた気がするw 「ユーモア」があっていいね。

260 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 18:27:28 ID:mh7HbE5p
私の経験からだと空港のトイレのトイレットペーパーは質が良い。昔よくタダでもらってきたなぁ。懐かしいです。。。

261 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 19:02:11 ID:WRj6pYbt
ふ〜ん

262 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 19:15:09 ID:ZK9T5VOk
犯罪はイクナイ!
どうしてもと言うなら、パ○○○屋に(ry

263 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 22:15:51 ID:???
>>262
パソコン屋?

264 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 00:16:46 ID:42aeCcrK
 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!! 
  ミ⊃⊂彡


265 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 06:07:11 ID:???
よく探せば古紙100%でシングル、18ロール入って348円とかで売ってる店もある。
それなら財布にも環境にも優しい。
誰も見てないから、、と思っていると、良縁が逃げて悪縁が近付いてくるゾ。

266 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 12:25:26 ID:yS5MJftA
ウンがつくage


267 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 19:45:40 ID:tplO2dE7
自分が盗んで来た物を家族全員で使ってますが

268 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 19:58:48 ID:KTYJl8CK
よく新聞交換で貰うトイレットペーパーを近所でパクってますが何か?

269 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 21:43:14 ID:???
まるで乞食だなw

270 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 17:19:22 ID:???
まるでというか、そのものですが何か?

271 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 05:33:10 ID:aA/bBHRI
やくみつる

272 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:56:13 ID:IJ8lLnWb
トイレットペーパーは盗んだ事はないけど
彼とラブホ行ったら備え付けのナプキン3つゲットしてる
コレ犯罪じゃないっしょ?
月に10回利用するから30個ゲットなり〜

273 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 23:02:25 ID:???
↑犯罪です。
滞在中はいくつ使用してもかまいませんが(常識の範囲で…)
チェックイン以降の使用(持って帰る)は窃盗罪です。
ファミレスの砂糖やミルクも同じ。

274 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 23:04:39 ID:???
×チェックイン以降
○チェックアウトでした。

275 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 08:42:52 ID:6MNcUDAh
ラブホのナプキンはご自由にと書いてあるから犯罪じゃないよ!

276 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 09:33:20 ID:SaKydDgn
ラブホでもビジホでもアメニティ込みの宿泊代や休憩代払ってるんだから
持ち帰っても問題ないかと。

277 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 09:46:35 ID:gT4Q/nnF
あたしもやってた、結婚して行かなくなったから仕方なく買ってる。


278 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 19:40:00 ID:???
無断で持ち帰った場合。
張り紙のコメントで「ご自由にお使い下さい」→有罪
「ご自由にお持ち帰り下さい」→無罪
ですね。あくまでもその部屋を貸している間での契約なのですから。
でも逮捕されることはまず無いでしょうww。

279 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 21:11:25 ID:???
他の犯罪で容疑が掛かっていて、でも証拠が無くて逮捕されていないときに、
別件逮捕の理由になるかも。
なんにせよ身は潔白にしておくに越した事は無いw

昔読んだサトウサンペイのマンガ「フジ三太郎」を思い出したので。
「タンスを叩いただけで別件逮捕」という新聞記事を読んで、
三太郎が自分の部屋の中のモノ(会社の→、という説明付き)を必死に集めて
「返そ」と呟いている絵だったと記憶。違ったらスマソ

280 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 20:02:39 ID:4Nk/+Hyd
ビジネスホテルの歯ブラシは一度使ってから持ち帰って、
一週間くらいは使うけど、
トイレットペーパーは、ちょっと・・・。

そういえば中学校の修学旅行先の旅館で、
トイレットペーパーの包み紙の絵柄が綺麗だったので、
それだけ持ち帰った事はあったYO.
実家に起きっ放しのアルバムに貼ってあるはず。

281 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 20:07:45 ID:mUNPSOJY
hima

282 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 18:42:15 ID:???
新聞交換でもらうトイペ、しょっちゅう盗まれてる。
何時にくるかわからないし、朝8時半までに家の前に新聞だすように
書いてあるから、だしてあるんだけど。ちょっと眼をはなしたすきに
盗まれる。腹立つから同じことしてる人やめてね。

283 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 09:01:32 ID:???
>>282
それは悪質ですね。
エスカレートすると配達されたばかりの新聞を盗んだりしそう。早くタイホですな。

284 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 12:45:35 ID:???
>>282
隠れて見張るか警察に頼んで捕まえてもらえば?

285 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 19:26:29 ID:AdmrZJyq
ポリスに捕まらない 便所にはカメラ無いから

286 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 19:40:27 ID:???
2日ですでに700円貯まった。
まだ知らない人とにかく見てみるよろし!(`・ω・´)シャキーン

http://hesomail.jp/?cid=intro&icode=304147

287 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 20:25:27 ID:???
昔よく行ってた定食屋チェーンのある店の個室トイレは、
個室の中に棚があって、そこ開くとトイレットペーパーが
いっぱいストックしてあって、紙質も良かったからよく何個ももらっていた。
途中から紙質が落ちたのと社会人になったからやめた。
いまから思えば懐かしい。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)