5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どケチの人とケコーンしたい!!

1 :けちっこ:04/07/29 13:38 ID:l59fxTIn
っている??

2 :けちっこ:04/07/29 13:39 ID:l59fxTIn
ケチ同士、力をあわせれば、貯金額倍増!
価値観も同じ。できるだけお金もってる人とケコーンしたいわ。

3 :けちっこ:04/07/29 13:41 ID:l59fxTIn
例えば、
28歳男、貯金3000万。家あり、車3台あり。
同じレベルの人とケコーンする。

けちな二人
貯金6000万 家2戸。どっちかは収益物件にして、収入アップ。
車6台。

1億まであと少し。力を合わせてがんがろう!!


4 :名前書くのももったいない:04/07/29 13:46 ID:???
車3台の時点で、ドケチじゃないから、嫌です。

5 :けちっこ:04/07/29 14:14 ID:l59fxTIn
じゃあ、1台にしますんでよろしくお願いします。

6 :名前書くのももったいない:04/07/29 16:24 ID:DzYFquyl
車ある時点でドケチじゃないから、嫌です。

7 :名前書くのももったいない:04/07/29 16:33 ID:IBIgorFn
ラッキー7! 無駄使いしない人は好きだけど、人にケチを強要したりする人はどうかなぁ。
一緒に面白おかしく節約を出来る男性は、楽しいかも。
メリハリ付けて、節約したから使うときは使おう!とか言ってくれる人がいい。

8 :名前書くのももったいない:04/07/29 16:46 ID:V9G0xCwY
>>7 ケチりたいと思う時、パーッと行きたい時が自分と合う人がいいよね。

9 :名前書くのももったいない:04/07/29 17:33 ID:8s4F1hJu
っていうか、ドケチな人と結婚する位なら自分的には独身の
方がマシな感じなんだけど。

10 :名前書くのももったいない:04/07/29 19:06 ID:???
ブランド品の為なら5袋168円の激安袋麺とパンの耳だけで平気だし、
新聞雑誌は銀行に読みに行くってな女と
ユニクロなんて贅沢、腕時計なんていらないだろ、
服や装飾品にカネかけるなんて想像したことも無い、
2年前日暮里で買った3枚98円のシャツと軍足パック以来、服買ってないけど、
食い物にかけるカネはいくらでも惜しくないってな男

こんな組み合わせが最高だろ、ハタから見てる分には。

11 :名前書くのももったいない:04/07/29 22:45 ID:aiMlHOPA
ドケチっても人それぞれ許容できる程度ってもんがあるからな。
自分が容認できるレベル以上のドケチとは一緒に生活できない。

12 :名前書くのももったいない:04/07/30 03:55 ID:???
ドケチでも伴侶は欲しいし子孫も残したい。


13 :名前書くのももったいない:04/07/30 08:55 ID:/uZtkHL+
ドケチでも子供欲しい人は結婚すれば良いと思うけど
自分はいらないので結婚は不要だと思ってる。金は
自分だけの為に使う。


14 :名前書くのももったいない:04/07/30 09:06 ID:???
結婚すれば国からの様々な補助が貰い易いし、税金も安くなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)