5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色落ちした服を着こなす

1 :名前書くのももったいない:04/08/04 19:58 ID:???
染め直しでもなんでもあり。

2 :名前書くのももったいない:04/08/04 20:00 ID:???

--------------------------終了----------------------------

3 :名前書くのももったいない:04/08/06 08:57 ID:e7Mz1BZk
かわいそだから3

4 :名前書くのももったいない:04/08/06 14:25 ID:???
そのまま着る。

5 :名前書くのももったいない:04/08/07 20:50 ID:???
着てるよ。でも、みっともいいもんじゃぁないねぇ。

6 :名前書くのももったいない:04/08/07 22:54 ID:???
染めてるよ。ちょっと凝って絞り染めにしたりとか。
あと、袖口の汚くなってきたシャツとかは
布でカバーしたり、袖切り落として半そでにリフォーム。

7 :名前書くのももったいない:04/08/09 19:47 ID:???
大切なスーツの上にかけてホコリよけにしてる。

あ、着こなしてないや。sage

8 :名前書くのももったいない:04/08/11 22:09 ID:ez1luUhO
気にせずに使い続ける。破れたら縫いつける。

9 :名前書くのももったいない:04/08/11 22:20 ID:???
気に入って着てた濃紺のTシャツ、色あせちゃって捨てようと
思ってた矢先に、焼肉のたれをこぼしちゃった。
なんど洗濯してもシミが落ちない。
つーか、シミの部分の方が「いい色」なんだけど。
焼肉のたれに全体を漬けたら、復活するんだろうか?

10 :名前書くのももったいない:04/08/12 17:46 ID:???
しょう油で染めるつー方法があるから、いいんじゃない?

11 :9:04/08/12 23:46 ID:???
>>10
そうか…油でシミに(色濃く)なったのかと思って、
捨てる前にマジでサラダ油にでもつけてみようかと
思っちゃってたけど、あれは焼肉のタレの中の
醤油が作用してたのか!

ちょっと醤油染めを真剣にググってきます。

12 :名前書くのももったいない:04/08/17 01:11 ID:URQeg1bS
色あせ防止に室内乾燥しています。
日に当たると色あせしやすい安物着ていますので。

13 :名前書くのももったいない:04/08/17 02:14 ID:???
やっぱ部屋着で精一杯だな〜。
穴でも開こうものなら雑巾にして布としての使命を全うさせてやる。
これで十分。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)