5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気】診察代を節約する為のスレ【怪我】

1 :名前書くのももったいない:04/08/04 23:31 ID:vhkMg4sp
日々の生活を切り詰めても、大病&大怪我をしてしまったら
何の意味もありません。食を始め生活全般に渡って身体に
傷が付かないように注意している事を皆で情報交換しよう。

自分は、転ばないように注意してる。擦り傷位ならマシだが
前歯を折ったりしたら多大な治療費が必要だから。



2 :名前書くのももったいない:04/08/04 23:41 ID:VecF20nn
2 げっと

3 :名前書くのももったいない:04/08/05 00:09 ID:C/Gp9UZu
早く医者にかかるのが結局安上がり。


4 :名前書くのももったいない:04/08/05 00:51 ID:???
先月手首を折った。
骨折は3回目だったのでやったかな?と思ったので
病院へ行ってレントゲンで骨折を確認して
副木で固定すれば治ると診断してもらった。
何回も通うように言われたがお金がもったいないからパス。
ほぼ1ヶ月たって、力が入りにくいから重いものは持てないけど
日常生活には影響ないところまで回復したよ。

傷害保険には入ってるんだけど通院日数分しか出ないし
診察費、薬代、診断書代とか交通費考えたら
何度も通院してもあまりプラスじゃないし
無事故ボーナスもなくなるから保険金の請求はしない。


5 :名前書くのももったいない:04/08/05 00:55 ID:???
>>4
ちなみに1回しか病院行ってないから8000円くらいの出費です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)