5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女いる?

1 :ケチ男:04/09/25 13:15:17 ID:2ItXEGlN
ドケチの住人はどうやって彼氏彼女をつくってる?
女の子はおごってもらう立場だから
それ程難しくはないと思うけど
俺なんてご飯誘ってもおごると高くつくな〜
とか映画も金かかるしな〜なんて考えると
いつまでたっても彼女できなよ(>_<)
ケチ男の彼女の作り方、また女の子に好感もたれる
ケチ道など語りましょう

2 :1:04/09/25 13:18:02 ID:???
ちなみに俺ケチに目覚めてから彼女いません
こんなケチだと彼女なんてできないよね
金かからないデートなんて実際は難しいよね?
しかもそんなのばかりしていると付いてこない事必至だし・・・

3 :名前書くのももったいない:04/09/25 13:43:13 ID:Zy+PO1yW
男にとって、最大の節約方法は彼女を作らない事だと思う。   

4 :名前書くのももったいない:04/09/25 14:21:18 ID:???
生活費を完全に折半すればむしろ節約になるよ
彼女と二人で暮らすようになって金使わなくなった
料理とか掃除は自分でやるようにしてるけどね

5 :1:04/09/25 16:34:20 ID:???
>3
やっぱりそうですよね〜
金ためてから彼女作るしかないのかなぁ
そうしたらせっかく貯めたお金も飛んでいくね・・・
>4

すでに付き合っている人はこれからの為にも節約しよう
ってことでむしろポジティブですが
これから作ろうと思っている人はケチケチしている人は
印象が悪いと思われるでしょう(中には合う考えの人もいるでしょう、けどカナリ
の少数派でしょう)
 


6 :名前書くのももったいない:04/09/25 21:51:42 ID:SBuN9U1v
ほんとに好きな女が出来たらケチる奴はいないと思うんだが。格好悪いとこ見せたくないから。 見栄っ張りなのかもしれないが。まぁケチは人付き合いも悪くなるからほどほどにがんばれよ

7 :名前書くのももったいない:04/09/25 22:48:30 ID:EQJ5HgC5
>>6 禿同。

8 :名前書くのももったいない:04/09/26 07:16:07 ID:2D+KHIgG
ケチな彼女みつければいいよ
共働きで住所同じにすれば安くすむよって誘ってさあ

9 :名前書くのももったいない:04/09/26 10:18:16 ID:cmX8FKt8
公務員夫婦とかがケチ臭そうだな

10 :名前書くのももったいない:04/09/27 16:34:20 ID:30CKp1Wa
彼氏が出来ると、お金が出て行くなー。割り勘デートじゃなくても。
やっぱ美容院とか行くし化粧もする。頻繁とは言わなくても服も
買う。下着も買ったり。イベントにはプレゼント交換したり。
携帯でメールもするし。

恋愛って楽しいとは思うんだけどね。

11 :名前書くのももったいない:04/09/28 00:23:44 ID:???
お金で買えない何かがある、それが恋愛
おれも彼女出来たらケチ卒業せんとな

12 :名前書くのももったいない:04/10/01 02:21:06 ID:???
けちはさぁ、恋愛もけちったら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)