5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味は貯金通帳を眺める事

1 :名前書くのももったいない:04/10/16 12:49:07 ID:iFaBqoOz
ギャンブル、風俗、たばこ、酒、よーく考えたら、何も残らないんですねー
そんな生き方が面白いかって?
お前の趣味は何だって?
趣味は貯金通帳を夜な夜な眺めては、ほくそえんでますが何か

2 :名前書くのももったいない:04/10/16 13:22:47 ID:???
夜な夜な眺めるより、数ヶ月に1回覗いた方がビックリする。
バイトで二ヶ所からお給料が貰えるんだけど、
一ヶ所の方は完璧に放置してたら貯まりまくってた。

3 :名前書くのももったいない:04/10/16 13:37:42 ID:???
趣味につぎ込む金よりも貯まっていくほうが多いので
たまに貯金通帳見ると楽しい。
夜な夜な眺めて時間を無駄にする奴は馬鹿。

4 :名前書くのももったいない:04/10/16 14:01:00 ID:???
もっと、最強な趣味は家庭菜園と釣りだよ。
ウチの近所の川(埼玉)だと夏にうなぎとナマズが凄い獲れるの。
冬はコイばっかだけど。
で、川の周りには農家がイッパイ在るので、
種が勝手に飛んで来るらしく野生の野菜がいっぱい。
ネギ・小松菜・ホウレン草などなど。
山芋みたいの迄、有る。
後は肉類なんだけど、誰かが捨てた鶏が結構居る。
(生意気に卵も産みやがる!)
イナゴだって沢山居るし。
濱口も来れば良いのにー

5 :名前書くのももったいない:04/10/16 19:59:03 ID:???
景気回復、景気回復だ???豊かな人もいれば、悪い人もいる、いやーそもそも
バブル爆弾が破裂して、株式投資、土地融資、などなど信用できるものがなくなり
けっこー皆、自分自身に投資(貯金)してる人多いんじゃないのー、イッソップ
物語じゃないけど、いま無駄ずかいしてると、ここぞという時に、困るよー。

6 :名前書くのももったいない:04/10/16 20:07:34 ID:???
こんなにも節約できる
風俗2回分氏名料込み= 30.000円
たばこ代 280円×30= 8.400円
酒代500円×15=    7.500円
床屋=QB−2000    2.000円
ギャンブル       5.000円
合計         52.900円

7 :名前書くのももったいない:04/10/17 15:08:32 ID:???
私はネット証券愛用者なので、HPの残高を見るのが楽しみ。
でも、預金通帳の方が臨場感あっていいよね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)