5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチな皆様はどんな時計してる?

1 :名前書くのももったいない:04/10/19 12:54:55 ID:z+czT6BF
壊れない、長持ちするベビーGしてます。

2 :名前書くのももったいない:04/10/19 13:10:20 ID:???
家、ビデオについてる
車、カーステレオに勝手についてる
会社、でかいのが壁についてる

3 :名前書くのももったいない:04/10/19 13:15:36 ID:z+czT6BF
うちのバイト先は腕時計してないといけないことになってる。

4 :名前書くのももったいない:04/10/19 15:31:42 ID:MZxMXsEu
セイコー5しています。
機械式時計だけど安くて所有欲がいい


5 :名前書くのももったいない:04/10/19 15:36:26 ID:PUFiI+s+
携帯で十分

6 :名前書くのももったいない:04/10/19 15:51:41 ID:???
昔ハブリがよかった頃に買ったポルシェデザインのダイバーズウォッチ
国産やローレックス、オメガに比べてOH周期が短いが、性能も装着感も最高
貧してもこれだけは手放してたまるか

昔、彼女さんがくれた「俺と同じ誕生日の」アンティークロレックスは
どーしてもカネが必要になって売った、あの後の後悔はもう味わいたくない

7 :名前書くのももったいない:04/10/19 19:42:57 ID:???
電池が4年持つ1,000円の腕時計

8 :名前書くのももったいない:04/10/19 22:23:42 ID:???
光で発電するとかいう時計。
3年前ヨドバシで\7000で買った。

9 :名前書くのももったいない:04/10/19 23:43:03 ID:rYh3mvZv
5コあるうちで一番古いのは、
社会人一年生、1985年に買ったSEIKO「ヌーヴォー」
当時¥38,000。いまだに現役すごいだろー。

一点豪華主義じゃなくて、コーディネートや気分で付け替えるので
全部国産でつ。電波時計もいいなあと思うこのごろ。

10 :名前書くのももったいない:04/10/20 14:52:51 ID:GYlkswmQ
┃∀・)腹時計

┃彡サッ

11 :名前書くのももったいない:04/10/20 15:15:25 ID:???
ダイソーの100円時計。いいよーコレ。

12 :名前書くのももったいない:04/10/20 20:07:50 ID:???
シチズン
アテッサ。

13 :名前書くのももったいない:04/10/20 21:39:22 ID:srgjcYcC
>>12 電波のやつ?欲しいけど高い……。質草になるかもしれないけど。

従業員は腕時計をする決まりになってるバイト先は多いのかな。

14 :名前書くのももったいない:04/10/20 22:33:25 ID:???
ラドーのクリスマ。

腕時計つけてると邪魔なんで、PHSの時刻表示だけでもいいんだけど…
時々、うんと神妙な場面で時刻を読み上げなくちゃならないんで、
あんまり安いものや遊びっぽいものは持てない。

15 :名前書くのももったいない:04/10/21 23:34:39 ID:NlmSZwUu
シチズンとかダサすぎてさすがの漏れでもできない。
50歳以上専門という気がする。

16 :名前書くのももったいない:04/10/22 00:27:10 ID:???
ザ・シチズン
1000個限定。
10年間無料保証。(電池の交換も)
持ち主が死ぬまで修理保証。
12万円だったと思う。

17 :名前書くのももったいない:04/10/22 10:22:59 ID:???
実用主義なのでカシオの電波時計。5年ぐらい前に、電波の
腕時計としては一番安かったので。1万3千円ぐらい。
見た目を気にしない質だが、本体の塗装が剥げてきて流石に
買い替えを検討中。

18 :名前書くのももったいない:04/10/22 14:46:11 ID:???
腹時計

19 :名前書くのももったいない:04/10/22 15:53:18 ID:7y4blHat
>>50 シンプルすぎてださいもかっこいいもないようなのもあるよ。

20 :名前書くのももったいない:04/10/22 20:27:08 ID:xSsm2Ae/
SEIKOの水に濡れても大丈夫なやつしてる。
前に結構高く買った腕時計がちょっとみずに濡れただけで
壊れたから。

21 :名前書くのももったいない:04/10/22 22:09:17 ID:xjwIkYro
70年代のイギリス空軍パイロット用クロノグラフだ
水に濡れたら終わりだろうな

そろそろOHかな(w

22 :名前書くのももったいない:04/10/22 22:20:32 ID:???
俺もDAISOの時計使ってる。
もう2年近く経つが正常に動いてる。

23 :名前書くのももったいない:04/10/23 12:03:40 ID:???
昔々「デジタル時計」をお小遣いをためて買った身としては
エビアンのオマケに結構出来のいいデジタル時計が付いてるのを見た時は複雑だった


24 :時計買うのももったいない:04/10/23 12:39:57 ID:AnBsDKCm
本物のドケチは時計なんてしません

25 :名前書くのももったいない:04/10/23 13:13:48 ID:5mugulNo
ロレックスで間に合わせています

26 :名前書くのももったいない:04/10/23 14:36:48 ID:???
リュックに
柱時計をいれてます。

27 :名前書くのももったいない:04/10/23 15:12:31 ID:???
こんにちは フランク三浦です。

28 :名前書くのももったいない:04/10/23 19:19:00 ID:???
俺は日時計。
コンパスと自分の影で時間計ってる。

29 :名前書くのももったいない:04/10/23 22:54:50 ID:???
電波時計でエコドライブのやつをしてる。
全然手がかからないし、時刻が正確だし最高だ。
まあ、趣味性は全くないし、ださいのかもしれないがどうでもいいよ。

30 :名前書くのももったいない:04/10/24 06:55:59 ID:6Sqh95uB
セイコー5
安いし機械式で電池交換不要

31 :名前書くのももったいない:04/10/24 14:13:45 ID:???
世界の高級腕時計って雑誌見てたら、
8,400万円のフランクミューラーが載ってたよ!
ぶったまげただ〜〜〜

32 :名前書くのももったいない:04/10/24 17:21:18 ID:???
けちでも、
けちでなくとも、電波でエコだろね。
ラクチンだもん。
見栄を張る人は別。

33 :名前書くのももったいない:04/10/29 13:13:54 ID:???
エコドライブって、2,3年毎に電池入れ替えるより高くない?

34 :名前書くのももったいない:04/10/30 17:05:49 ID:???
電池交換って、1年に1回1000円くらい?
いまは、2004年だよ。
電池の時代じゃないと思う。

35 :名前書くのももったいない:04/10/30 20:18:43 ID:???
電池交換は2〜3年毎に500円ぐらいが一般的パターンでは。

仮に同じ腕時計を20年使うとしたら、エコドライブや太陽
電池型には20年÷2年周期で交換×500円=5000円の価値が
あるけど、それ以上の価格差があるので、ドケチの俺には
エコドライブは論外。

36 :名前書くのももったいない:04/10/30 20:18:51 ID:zKSHkmDM
太陽電池の時計って重いんでしょ?

37 :名前書くのももったいない:04/10/30 20:34:54 ID:???
かってに、
古い時計つかってたらー。

38 :名前書くのももったいない:04/10/30 20:46:01 ID:???
ドケチにはエコドライブは向かない。だな

39 :名前書くのももったいない:04/10/30 20:52:00 ID:hZ1dFhRr
ケチなので腕時計買いません。
携帯の時計見るよ。
auだから誤差無いし。

40 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:13:22 ID:HFTQOFe4
5年ほど前に、セイコーの腕時計を、
3万円とこを、安い店を探して2万5千円で買って今でも愛用。

時計は、ちょっと高めで気に入ったのを買った方がいいよ。
壊れないし、飽きないし。
結局は節約につながる。

41 :名前書くのももったいない :04/10/30 21:20:46 ID:927lX+NT
4000円ぐらいのデジタル時計

財布にはいつも意味なく4万以上入っているけど

42 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:23:59 ID:???
車と同じみたいだね。腕時計を装飾品の一種と見てるか否か。
単なる道具と思ってるので、数年前までは3000円のアルバを
壊れるか紛失するまで使ってた。
最近は電波時計で約1万円。これも壊れるか紛失するまで使う。

43 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:34:08 ID:bcSOF7OF
669 名前:番組の途中ですが名無しです :04/10/30 21:18:24 ID:6h160z7e
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1098690692/l50
メンヘルサロンに今夜も 女 神 降 臨 中!→厨房(16) ◆9Xm6zmxuk
目線付きだがミキティ系の美少女に見える。しかし16ではないかも、制服が本当に厨っぽい。
昨夜はマ●毛まで見せたが、荒らしに「貧乳」「陰毛濃杉」などと煽られ凹んでいる様子。
なにしろメンヘラなので、上手に慰めればご開帳!(の筈!以前半角でオ●コ見せた:画像アリ)
■追加情報■泣き顔うpキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 「このままだとリスカしちゃうかも」とのこと。
慰め上手な貧乳好きジェントルマン、早々に集合のこと!コピペして有志にどんどん呼びかけてくれ!
このままだと貴重なオメ(ry
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1085282644/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1084119012/
姉妹スレも要チェック(こっそりメアド、携帯を晒している可能性アリ)

44 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:34:58 ID:???
携帯の時計使ってます。

45 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:36:03 ID:8jmLW5+A
死んだジイチャンに貰ったユニバーサルという会社の
時計。スイス製らしいけど幾ら位か知らない。

電池交換は1年半に1回位。1回2,100円だな。


46 :名前書くのももったいない:04/10/30 21:42:34 ID:ZoMIiiBb
>>36 全然。機械式は重いけど。

47 :名前書くのももったいない:04/10/30 22:30:47 ID:kE5thAV/
>>39
auって誤差無いんですか?


あ、私はSEIKOのスピリッツ。
二万ちょっとだったと思う。
特に不満は無し。


48 :名前書くのももったいない:04/10/30 23:27:51 ID:cpc93YO0
ドケチ的に舶来機械式時計はあり得ない

同僚で40万くらいの機械式クロノをローンで買って
「いざと言うときは換金出来るから貯金感覚だよ」と言ってる
奴がいるが、3年おきにOH代が5万かかるってことを理解し
てるんだろうか?

49 :名前書くのももったいない:04/10/30 23:31:23 ID:???
車検みたいだな
アホくさ

50 :名前書くのももったいない:04/10/31 00:00:01 ID:vjwO3e4b
クロノみたいな複雑時計じゃなければ正規OHでも2万でお釣りくるけどね
まあ趣味のもんだから

51 :名前書くのももったいない:04/10/31 00:46:53 ID:t9v8awUC
ドケチだったら時計は買うな!

52 :名前書くのももったいない:04/11/01 17:02:17 ID:???
じいちゃんから貰ったオーデマピゲって持ってるけどオーバーホールなんてした事無い。
1日で確実に2分くらい遅れるけど。正確な時間なんて知る必要ないし腕時計に頼らなくても解るし。
腕時計はビジネスマナーって感じだからしてるけどオフにつける気にはならんな。携帯があるし。

53 :名前書くのももったいない:04/11/01 20:10:21 ID:???
腹時計の選択も
あるよ。

54 :名前書くのももったいない:04/11/03 13:26:19 ID:mTwIwZRN
やっぱり、転売しやすい時計が良い。
アンティークセイコーとかアンティークロレとか。

55 :名前書くのももったいない:04/11/03 13:36:30 ID:???
中国で1000円くらいで買ったぐっちのパチ時計。
見た目は可愛いんだよ。時計なんて時間がわかればイイ。

56 :名前書くのももったいない:04/11/03 18:48:06 ID:9HzoQlkc
オナニ愛好者の私は、自家発電のセイコーキネテックです。

57 :名前書くのももったいない:04/11/03 21:48:08 ID:???
高房の時から使ってる聖子時計、まだまだ現役(今28だけど)
ベルトを2回程変えた。
時計なんかひとつでええ。

58 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :04/11/04 08:07:05 ID:???
>56
キネティック最初期のチタン製ダイバーウォッチを10年前に買った
電池交換不要がウリだったが最近充電不良で、ネットで調べたら
キャパシター(蓄電池)交換とOHが必要で、一万5千円が相場だとかorz

しばらく眠らせる事にした、自力交換でもすっか

59 :名前書くのももったいない:04/11/07 13:40:15 ID:???
4000円ぐらいのソーラー

60 :名前書くのももったいない:04/11/10 10:57:58 ID:???
高校の時に親にshipsで買ってもらった時計。
クロコベルトをオクで落札して替えた。(ほぼ20年もの)

退職記念に自分で買ったエルメスクロワジュール。

結構長く使うらしい、自分。好みが変わらない?

61 :名前書くのももったいない:04/11/14 21:11:58 ID:???
時計は貧しいので所持してません。
部屋の時計、車の時計、事務室の時計、携帯の時計で
時間はわかります。さもなくば持ってる人に聞くとか。

62 :名前書くのももったいない:04/11/14 21:19:05 ID:???
結納でもらったんだけど、「BLANCPAIN」と書いてあるんですが、
これってどんなの?

63 :名前書くのももったいない:04/11/14 22:14:11 ID:OFbzCQvd
セイコーの10万の

64 :名前書くのももったいない:04/11/14 23:17:15 ID:???
10年前に飼ったタグ・ホイヤー 自動巻き
ガラスにまったく傷がつかない
死ぬまで使う予定

65 :名前書くのももったいない:04/11/14 23:31:45 ID:???
ロレックスのパチ物。
なんか、電車とかに乗ってると視線を感じる。
8000円だけど、時計マニアに見せても
「なかなかよくできている」そうでパッと見たぐらいでは
わかんないらしい。

66 :名前書くのももったいない:04/11/15 10:09:41 ID:???
>>65
それで自分が納得してるなら良いんじゃないの?

俺は犯罪がらみの節約術はイヤだなあ・・
この板ではときどきこういうのがあるよね


67 :名前書くのももったいない:04/11/15 20:50:40 ID:J94pYf9W
セイコーサイコー
性交万歳!

68 :名前書くのももったいない:04/11/15 22:58:07 ID:8bNAhmuC
>>62
時計板で聞けよ
スウォッチの一種だとイイナ
けち臭くてp

69 :名前書くのももったいない:04/11/15 23:15:04 ID:???
持ってるのはオメガだけど今
ほしいのはSEIKO

70 :名前書くのももったいない:04/11/15 23:19:21 ID:???
>>68
まあブランパンというスイスの時計ブランドだけどな。
もちろん価格は物によってピンキリだけど。
ケチ的には残念ながら其れなりの物ばかりだ。


71 :名前書くのももったいない:04/11/18 11:45:15 ID:Z6022/ha
普段は、コルムのアドミラルカップ、金のハチマキ入り
お出かけは、父からもらったパテックの金時計をブレスレット代わりに
そんじゃなきゃピアジェの皮ベルトつき
もと亭に買ってもらった大やぐるりの時計もしてくとこない

金時計5個、他にも時計多数・・・これがお金だったらいいのに
ほんで、こないだ小学生のときしてたミッキーマウスの時計が出てきたんで
ベルト取り替えたら、3万もとられた。時計は確か数千円だったと思う
ベルトはカルチェと同じとかいわれて。。。。。他でけちしてるのに馬鹿です。




72 :名前書くのももったいない:04/11/18 12:44:44 ID:Q8l4ytgh
\100の腕時計、すぐ壊れちゃったよ。。。
¥100卓上目覚まし時計は何年も動いてるよ。

73 :名前書くのももったいない:04/11/19 06:30:54 ID:???
時計はしてない。

74 :名前書くのももったいない:04/11/25 17:04:00 ID:DAtKltAI
G-Shock 「The G 」 に尽きる。
カシオが「壊れない止まらない狂わない」といっています。
実売価格2万円ほどからあります。
2次電池の寿命も「考えられる将来において壊れない」
といっています。
リスクは失くすことだけ。でもウデから外す必要がないです。
お風呂に入るときもしたまま入ればいいんです。
電池を交換する必要がなくなったので裏ブタもなくなりました。
200M防水です。
おそらくしている人の寿命よりGの寿命のが長いです。
カシオは自信まんまんです。

75 :名前書くのももったいない:04/11/25 20:46:39 ID:???
マジレスすると、二次電池は10年〜20年くらいの寿命だし、アナログ式の
時計はクォーツといえどもOHが必要でつ

76 :名前書くのももったいない:04/12/03 11:18:48 ID:icEag95h
【日寺 言十 木反 ノ】赤 ◆klC9tl793Iスレ【耳心】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1101740032/

77 :名前書くのももったいない:04/12/04 10:08:57 ID:fmpPhfBE
セイコー5。
100年たってもとまらない1万円時計。

78 :名前書くのももったいない:04/12/04 15:02:31 ID:tiuqN7Jq
3年ごとに2万円かけてOHして、100年間セイコーの部品供給が止まらなければ
100年とまらないだろうけどな

79 :名前書くのももったいない:04/12/04 18:58:33 ID:n9XhlhF/
ツレがどこのブランドだか知らんが自慢できる時計を持っているので、そのツレが時計がわり。
今何時?て聞くとこころよく腕をまくってくれます。
俺も用を足せるしツレも自尊心を満たせるので一石二鳥。
それ以外の時は携帯です。

80 :名前書くのももったいない:04/12/21 01:44:18 ID:On3B5Xek
ケチでも、ロレ
デイトジャストのピンクのテンポイントダイヤ
ロレはこれで2個め 普段は節約。

81 :名前書くのももったいない:04/12/21 06:21:30 ID:???
>>80
節約と言うより無駄使いの為に貧乏に耐えてるってイメージだ。



82 :80:04/12/21 12:56:47 ID:On3B5Xek
う〜ん。
貧乏ではないと思う。ただ普段質素けんやくを心がけている
つもりだけれど。 時計を買って貧乏にはなってないけど、、、、
安物買いの銭失いって言うじゃな〜い。

83 :名前書くのももったいない:04/12/22 06:48:38 ID:KSUl+cdd
セイコー使ってる人多いんですねえ
電車の中で良く注意してみると世の中、こんなに
セイコーがはびこってるのかwとびっくりしたりする

84 :名前書くのももったいない:04/12/22 09:20:02 ID:???
>>82
高い物を買っても銭失いになるのが時計だけどねw
でも自分が欲しいなら仕方ないけど。

85 :名前書くのももったいない:04/12/22 10:53:34 ID:???
高い機械式時計はオーバーホールのこともあるからなあ
OH代金だけでセイコーやシチズンの結構良い時計が買えちゃう

結局は趣味でしょ趣味
軽や国産普通車で満足するか、大型アメ車やイタリアの古いスポー
ツに乗るか、は人それぞれ

86 :名前書くのももったいない:04/12/22 13:12:52 ID:TGwzZ4dg
ヤフーの株主優待でもらった時計

87 :名前書くのももったいない:04/12/22 14:14:39 ID:???
空港の免税でマイセン2カートン買ったら
マイセンの時計がオマケで付いてきたよ
ダサくて使ってないけど
時計なんか携帯で十分

88 :名前書くのももったいない:04/12/22 18:20:38 ID:???
時計には詳しくないけど4大ブランド以外は2,30年で部品の保管もしなくなるって聞いたがな。
つまりオリジナルの工芸品って価値は保ちにくい物なのでしょ?
よく資産だとか一生ものの価値とか聞くけどさ、単なる耐久消費財でしょう、高級時計もさ。

89 :名前書くのももったいない:04/12/22 20:41:18 ID:+O49Mz1U
100均でも時計売ってるぞ。
電池交換して使うくらいなら、100円の腕時計買ったほうがいいんでねぇ〜か?

90 :名前書くのももったいない:04/12/22 21:11:29 ID:???
>>88

まぁ、部品の永久供給を謳ってるところも2、30年後に会社があるとは限ら
ないし、逆に機械式時計なら部品がなくなってもなんとかなるだろうけどね。

ただ、いずれにせよ機械式時計を使い続けるのはコストがとてつもなくかなる
ので、あんまりこの板向きの話題では無い気がするね。
一生モノで長持ちするから長い目で見れば得とか、そういう類のアイテムでな
いことは確か。どちらかというと浪費系の趣味の部類に入るかも。

91 :名前書くのももったいない:04/12/23 10:20:45 ID:???
自分が100均で買った腕時計、
けっこう時間の狂いが激しいので、一日一回の時間あわせが日課になった。

そして、半年くらいで電池が切れた。ひょっとして不良品だったカモ、という疑いをぬぐいきれない・・・。
今は税込み千円の時計をしています。3年持てば御の字、という感覚で。

92 :名前書くのももったいない:04/12/23 18:17:57 ID:B/lW3kHs
1/1000 CHRONOGRAPH(HYPER-TECH)ってやつを電池・ベルト換えながら、もう5〜6年ぐらい傷だらけのまんま使ってるなぁ。。

あともう一本、お出かけ用に米国製チタンの時計(パチ屋の景品)を大事に使ってるよw

93 :名前書くのももったいない:04/12/24 00:47:57 ID:t8cmNPRs
カルティエの時計やロレクス彼氏からもらったけど、もったいなくて、全然使ってない。
毎日1000円で買った雑貨やのキラキラ時計使ってる。3年間使ってて革がボロボロだけど、まだまだ使います。


94 :名前書くのももったいない:04/12/24 15:34:17 ID:K9iQLzNj
パチ物ロレックス

95 :名前書くのももったいない:04/12/24 23:59:12 ID:???
>>93

彼女に30万40万クラスの時計をあげるのって凄いよね

俺は今日彼女に時計あげたけど、フォリフォリの12万くらいの奴(を自分で輸入して
8万であげた)
これでも年収800マソでつ


96 :名前書くのももったいない:04/12/25 00:01:04 ID:U5IJDs6K
>>93
機械式時計はちゃんと毎日使ってあげて、定期的にOHしないと腐るよ(文字通りダメになる)

クォーツのロレックスとかカルティエなら電池さえ換えてればOKだけどw

97 :名前書くのももったいない:04/12/25 00:02:38 ID:???
クォーツのロレわろた(w

98 :名前書くのももったいない:04/12/25 00:05:48 ID:QzK+vzN8
1円携帯の時計

99 :名前書くのももったいない:04/12/25 01:03:50 ID:???
>機械式時計はちゃんと毎日使ってあげて、定期的にOHしないと腐るよ(文字通りダメになる)

('A`)マンドクセ

ドケチ的にはこんなもんありがたがってる奴らの気がしれんな
クルマより無駄だな

100 :名前書くのももったいない:04/12/26 13:45:47 ID:???
機能が劣ってて値段が高いなんて最悪だな。
機械式時計。

101 :名前書くのももったいない:04/12/30 03:21:14 ID:???
中学の冬休みで暇ですか?>99-100
ガキはよくそういうこと言うね
ベンツよりセドリックの方が馬力がどうこうとかさ


102 :名前書くのももったいない:04/12/30 08:42:10 ID:???
貧乏人にもマトモにサービスしてくれる国に住んで高い機械式時計する利益なんて有るの。
時を刻むと言う求められるほぼ唯一の能力に価格の高低が殆ど関係しない物品なのにさ。
見栄以外に思いつかん。

103 :名前書くのももったいない:04/12/30 14:12:17 ID:nTDztgnw
時計の電池が無くなったので変えました。(父親から当時980円だった時計をバンドが
切れたので譲ってくれたもの。)
今までは時計屋にいって電池を買ってきて自分でつけていたのですが(有名国産メーカー品500円)
ダイソーに行ったら100円で2個の酸化銀電池があって自分で店の休憩所で車のキーで時計のふたを外して
取り付けました。2個だったので予備電池にします。(自分はマジのドケチです)
でも外国の怪しいメーカー品だったのでお勧めはしません。


104 :名前書くのももったいない:04/12/30 14:42:12 ID:xGcn5FOe
SEIKOのダイバーウォッチと5000円ぐらいのクォーツ
どっちの電池切れで、あぼん

今はダイソーの100円デジタル――使エル

105 :名前書くのももったいない:04/12/30 20:45:09 ID:xXX9mWc2
>>101はいったい何が言いたいのか誰か説明きぼんぬ

なんでセドリックが出てくるんだ?

106 :名前書くのももったいない:04/12/30 20:50:06 ID:???
>>105

良くは分からないが、機能やコストパフォーマンスを話題にしていたのが
気に入らなかったんじゃないの? ここをどんな板だと思ってるんだかw
まぁ、頭のおかしい人はスルーが基本です。

>>103

外国製の電池は液漏れを起こしやすいので、時計が止まったら直ぐに電池
を交換する必要あり。
外国製のクォーツを購入後に即国産電池に交換する人もいるよ。

107 :名前書くのももったいない:04/12/31 04:23:41 ID:???
なんつーか、何も考えず安物使ってるのと
高いモノの意味知って、それでも安物使ってるのとは
違うんだよ。
理屈じゃないから、考えてもわからんぞ。

日本人なら無理すれば一生に一度くらい、誰でも
いわゆる高級車や高級腕時計程度なら買えるだろ。
高い金出して経験を買ってるわけ。
それができない、わからない奴は残念。


108 :名前書くのももったいない:04/12/31 07:08:51 ID:???
時計や車関連の板でなら共感されるかもしれないけど、
ここドケチ板だから‥‥
必要とする機能を満たせば、見栄や見てくれより価格を
重視するのがドケチじゃないかなぁ。

109 :名前書くのももったいない:04/12/31 08:20:40 ID:???
時計なんて時間が分かればいいだけだからな。
車なら燃費がいいとかあるけど。

110 :名前書くのももったいない:04/12/31 12:09:06 ID:???
>>107

無理して高級品を買うことに意味あるのかな?

>高い金出して経験を買ってるわけ。

ボッタくられてるだけじゃないの?w

OLが一点豪華主義で持ってるヴィトンのバッグと同じだよね。
ヴィトンのバッグもボッタだけど、あれはまだ実際に造りが良い分だけマシかも
しれないけど。

111 :名前書くのももったいない:04/12/31 12:14:37 ID:???
107はLEONとか一生懸命読んでそうだな

112 :名前書くのももったいない:04/12/31 12:51:13 ID:???
高級車は機能が優れてるからまだいいけど
機械式時計は機能が劣っているからなあ。

113 :名前書くのももったいない:04/12/31 14:19:34 ID:5nPsNwqy
ケチはコスト優先、効率優先なの。
この美学を語ることに意義がある。

114 :名前書くのももったいない:04/12/31 14:20:01 ID:W0h8tJxj
>>107の愛読書は「男の一流品」

ヨドバシカメラでローンで買ったロレックスが自慢

115 :名前書くのももったいない:04/12/31 20:11:24 ID:???
>112
機能もまた主観的な判断だ
高級車の機能というものに魅力を感じない
”車は走ればいい”人も多い
秒単位の正確さが必要な仕事なんてごく限られる
機械式だからといって1日に数分もずれるわけではないから

ほとんどの人にとって、機能的には機械式で十分



116 :名前書くのももったいない:04/12/31 20:18:41 ID:???
>>115
112じゃないけど、そういう意味じゃなくてロレックスが機械式だから
2、3万の電波時計とかにも劣るって意味じゃない?

車は時計より値段に正直。まぁ走ればいいってのもあるけど。

117 :名前書くのももったいない:04/12/31 22:54:21 ID:???
金曜の夜に時計を外して置いといたら月曜の朝にまた巻いて時間合わせしなきゃ
ならんからなあ。
まぁ、ワインディングマシーンで常に回しとけばいいんだろうけど。
オーバーホールも手間と金がかかるだけだし。

このスレで何度も言われてることだが、機械式時計はもう趣味だね。
自虐を喜びに昇華させるタイプの趣味。

118 :名前書くのももったいない:04/12/31 23:00:27 ID:hMPEPJv2
2〜3万も出せば、電波or年差で太陽電池or10年電池の時計が買えちゃうからね
ケースもチタンが当たり前。ブレスや革バンドも下手な海外高級時計に匹敵する品
質だし(10万〜30万クラスの舶来時計のブレスやバンドは酷い)

200万で国産新車を買うか、同じ金額で30年落ちくらいの外車クラッシックカー
を買うか、って感じだと思い。趣味は趣味として認めなきゃならないけど、ドケチ的
には話にならんよ


119 :名前書くのももったいない:04/12/31 23:26:27 ID:???
食費をケチる、というのは納得できるが
腕時計じたい、絶対必要じゃないから
ケチで論ずるのはむずかしい

時計は持たない・
既に持ってるのを一生使うor誰かからもらう

高級腕時計は機械としての趣味だから
極端な事言えば時間などわからなくてもいい
そういうものを安時計と比較してはいけない


120 :名前書くのももったいない:05/01/01 01:45:57 ID:???
新春からアホがいるなあ
まぁ、バカは金をドブに捨ててればいいさ
俺らはお得に最高の技術とコストパフォーマンスが詰め込まれた国産時計を使わせて
貰いまつ

121 :名前書くのももったいない:05/01/01 05:17:49 ID:???
↑ケチが使う安時計に最高の技術はないだろ

高級時計とは何かわかってないのに批判するな
わかってるならいいよ


122 :名前書くのももったいない:05/01/01 10:25:34 ID:???
高級時計ってなに?

「高級」とはなにかね?

123 :名前書くのももったいない:05/01/01 21:08:37 ID:???
これ
ttp://www.tomikou.net/nikki/2002/03-22.jpg


124 :名前書くのももったいない:05/01/02 11:43:50 ID:OKO0uL20
おまえらな、高級ブランドものをバカにしているがそれは大きな勘違いだぞ
高級ブランド物は、国内為替レートを変動させてるから、毎年のように
同じ商品の価格が上がっている。
それにつれて中古価格も上がっている。
転売価格を考慮して買えば、たとえば3年使ってもタダってことになるんだぞ

125 :名前書くのももったいない:05/01/02 13:14:01 ID:???
124のようなアホがいる限り、スイス時計産業は儲かりまくりだな

126 :名前書くのももったいない:05/01/02 14:18:22 ID:h64VChfu
クリスマスイブに献血にいった
景品にはいつもボールペンぐらいだけどこの日だけは腕時計もついてた
もっともプラスティック製でポケモンのだけど

127 :名前書くのももったいない:05/01/02 16:02:21 ID:W/SLkXmE
>>124

3年使ってタダって言う時計をまず教えてくれよ。
時計板にスレたてて転載してくるからw
定価でデイトナを買う、ってのは無しの方向で。

「ブランド時計は一生もの」「高級時計は資産価値がある」というセールス
トークにこんだけコロリと騙されてる人も珍しいよ。
こういう人って簡単に詐欺とかに引っかかるんだろうなw



128 :名前書くのももったいない:05/01/02 16:18:23 ID:???
そもそもこの先機械式時計ブームとユーロ高が永遠に続くわけでも無いしな


129 :名前書くのももったいない:05/01/02 17:46:32 ID:dgQQrdgo
同僚のドケチは「時計は凝ってるんだ」「私のはブランド物なんだ」
と言い張るので「どこのブランド?」と聞いたら「セイコウで1万
近くもしたんだ」だと・・・
日頃の弁当は2パターン。ご飯の上に乾燥海苔か粉の様なけずりぶし
が一面に。おかずは煮豆が1〜2個。良い時はそれに佃煮が1〜2個。
でも自分では味のわかるグルメだと思い込んでいる。
お世話になった人のお葬式にも平日は有休を使うのがもったいなくて
行かないし、包むお金も1000円で新生活がいいところ。
その言い訳は「あまりやっても相手が気を使うから」
他にもあげていたらキリがなく・・・
こんな奴と去年縁を切りました

130 :名前書くのももったいない:05/01/02 18:35:13 ID:h64VChfu
お香典って3000円以下だとお返しと相殺で意味無いね。
どうせなら10.000円包まないと。

131 :名前書くのももったいない:05/01/02 19:48:04 ID:???
>>129

正月から一所懸命こんなことを書き込んでる君と縁を切りたい

底辺DQN職場の同僚の話なんて書き込むな、スレ違いだ

132 :名前書くのももったいない:05/01/02 19:50:03 ID:???
金額が高い=ブランド
と思い込んでるのも憐れだけどね。安いセイコーだって立派な時計だよ。
ところで、この粘着ブランド時計君はいつまでここにいるつもりなんだろ?

133 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:00:43 ID:gyhnk01f
>>132
ロレックスあたりを「資産になるし、将来値上がりするぞ!」といき込んで
ローンで買ったものの、このスレで機械式時計は維持費がかかるので無駄、
と言われて頭に血がのぼっちゃってるんだよw


134 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:02:33 ID:???
中途半端に数万円の国産使って「これで十分」
「あの葡萄は酸っぱいに違いない」とか言ってるる奴が
一番カコワルイ

ケチに徹し>126のポケモン時計を一生使えば
尊敬もされよう


135 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:09:39 ID:???
>>133
生暖かく見守りましょう

136 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:11:23 ID:???
数万の国産が「中途半端」という時点で「男の一流品」幻想に毒されてるよねw


137 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:17:29 ID:DMwqUGSv
というか、時計だけブランド物でスーツや靴は安物って凄くバランスが
悪くてみっともない。やっぱり服も小物もしかるべき物できっちり合わ
せないとね。
というようなことを言い始めると、板違いだから時計板かファッション
板へ行け、って話になってくる。

俺は時計は3万、スーツは5〜6万、鞄は3万、靴は2万、くらいかな?
年収600万の若手リーマンだったら、こんなもんでしょ。
見栄をはってもいいこと無いしね。

138 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:18:47 ID:???
>>137
>見栄をはってもいいこと無いしね。

これに尽きる罠
ここはドケチ板だし

139 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:24:30 ID:???
まぁ、本人が欲しくなくても結納返しで50万くらいの時計貰っちゃうこともある
んだけどねw

140 :名前書くのももったいない:05/01/02 20:33:11 ID:???
おまえらいい加減にしろよ。
時計ヲタは時計の板へ逝け。

141 :名前書くのももったいない:05/01/02 21:13:37 ID:???
名より実を取るのがドケチだからね
機能も工作精度も国産に勝るもの無し

142 :名前書くのももったいない:05/01/02 22:39:52 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコ-

143 :名前書くのももったいない:05/01/02 23:30:42 ID:OKO0uL20
>>127
もちろん1000万超の時計です。
あなたには買えないかもしれませんがね。

144 :名前書くのももったいない:05/01/02 23:49:28 ID:???
正月だってのに面白すぎるね(藁

145 :名前書くのももったいない:05/01/02 23:55:17 ID:???
>>143

なんて時計?
ほら、書いてごらんよ。

146 :名前書くのももったいない:05/01/03 00:08:15 ID:???
スルーしろって

147 :名前書くのももったいない:05/01/03 01:31:55 ID:???
1000万ときたかw
空しくないのかね?

148 :名前書くのももったいない:05/01/03 03:07:31 ID:???
>>137
>見栄をはってもいいこと無いしね。

時計は人に見せません。
たとえ無人島で一生一人暮らしするとしても
機械式持ってきます。


149 :名前書くのももったいない:05/01/03 10:46:02 ID:???
だからその1000万の時計の機種名を教えてよ
3年使ってもタダっていうやつ

150 :名前書くのももったいない:05/01/03 11:18:57 ID:???
俺は無人島で一生一人暮らしするとしても
愛用のSUNのワークステーション持って行きます。
電気が無くて使えなくても、このロゴとフロントパネルの
デザインを見てるだけで(;´Д`)ハァハァできちゃうんです。

151 :名前書くのももったいない:05/01/03 11:34:20 ID:3VGyO3FI
>>149

松平健や松方弘樹がつけてるような奴だろ。
キンキラキンの。

152 :名前書くのももったいない:05/01/03 11:35:44 ID:???
そんな時計は買った瞬間に中古買取価格は半額だっつーの

153 :名前書くのももったいない:05/01/03 11:47:57 ID:???
そこでトゥールビヨンですよ

154 :103です:05/01/03 14:05:55 ID:ZiAag6EL
106さんレスありがとう
液漏れがあるのですねー。知らなかった。まー親父が捨てようとしていた時計なので
漏れてもいいんだけど。高級な時計には絶対に入れちゃだめですね。
目覚し時計を中古で200円で買いました。一応セイコー社製です。100円ショップの
置時計を持っていたのですがなんかちっちゃくて壊れそうなので結局買いました。
うちはネット回線が無いので家電店無料コーナーから。亀レスですいません。

155 :名前書くのももったいない:05/01/03 15:57:45 ID:???
>>151
リンリンランラン龍円?


156 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:13:13 ID:???
オメガスピードマスター使用。高校行ってるときにバイトして溜めたお金で
買って以来15年ほど愛用中。男物だからちょっと大きくて重いけどでもお気に入り。

海外の高級ホテルでは客を判断するのに時計を見る、って聞いたけど本当?
どんなにボロい服、ボロいバッグでも時計が高そうだったら予約なしでも
泊めてくれるって何かに書いてたんだけど…。

157 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:25:37 ID:???
漏れは CITIZENのECO-DRIVE。PMD56-2772ってやつ。
光発電、フル充電で2年は動く、電波時計。

メンテ不要でけっこう気に入っている。

158 :名前書くのももったいない:05/01/03 20:35:37 ID:???
>>156
>海外の高級ホテルでは客を判断するのに時計を見る、って聞いたけど本当?
>どんなにボロい服、ボロいバッグでも時計が高そうだったら予約なしでも
>泊めてくれるって何かに書いてたんだけど…。

ないだろうね。

海外の高級ホテルマンが遠くから見ただけで時計の真贋が分かる質屋の店員みたい
なの揃いだったら別だろうけど。

デポジットのカードのほうが重要じゃないかな?

159 :名前書くのももったいない:05/01/03 20:54:02 ID:???
香港のとある高級レストランで働いてたという留学生の友人いわく、日本人は
鞄と時計と靴だけ妙に金がかかっていて、服装がみすぼらしいのが特徴なんだ
そうだ。

160 :名前書くのももったいない:05/01/03 23:15:44 ID:???
シナ人も良い時計してるよ。
すかんぴんな状況になった時に時計を売るためらしい。
華僑の知恵って奴だね。

161 :名前書くのももったいない:05/01/04 00:16:18 ID:FipAIHGi
http://202.69.84.218/yipsir/gs/EXandGS.jpg
やっぱり質を考えたらロレックスなんかより
国産セイコーだなと思うよ。こんな写真見ると。

162 :名前書くのももったいない:05/01/04 03:02:46 ID:???
     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
        \                 丿__             /      /         /


163 :名前書くのももったいない:05/01/04 04:08:07 ID:???
ここ数年ずっとGショック。
タフソーラーとかで電池交換をしなくてよいのは助かる。
日付の調整をしなくてよいのもズボラーにはありがたい。
電波じゃないから時間がちょっとずつ進んでるけどこれはまあいい。

164 :名前書くのももったいない:05/01/05 22:58:29 ID:???
>>161

時計板で良く見るコピペだけど、普通にロレのほうが落ちついて見えるね。
やはりGSは最悪だな。GS買うくらいなら2万のセイコースピリットか1万の
逆輸入セイコー5のほうがマシ

165 :名前書くのももったいない:05/01/06 03:18:44 ID:???
>>164
目くそ鼻くそ
どっちも最低の選択です

166 :名前書くのももったいない:05/01/08 05:29:23 ID:0mKxITX8
学生時代買ったGショックを多分6年ほど使ってる
電池交換したんだけど100均で買った電池自分で入れ替えたらすごく小さいねじが一個あまってた
まぁちゃんと動いてるから良いんだけどね

167 :名前書くのももったいない:05/01/08 05:54:34 ID:1TOGoNsZ
セイコーの電波時計買ったけど、良いね!
実用的でデザインも良い!

168 :ええと‥:05/01/08 14:45:42 ID:qhSuZfcv
今使ってるのは、一万円位だったGUESSのスキューバもどき。7〜8年前に
使っててバンドは1度交換した。またそろそろバンドがいかれてきたな。

その前も似たような八千円位のマイナーメーカー(SUNLORD?)スキューバもど
きで10年位使った。バンドは切れてて電池も無いが上記GUESSが紛失した時用に
まだ持っているw

防水で、シルバーの金属、無難なデザイン、それ程安っぽくもない‥実用的なモノ
がやはり一番だな。



169 :168:05/01/08 14:49:04 ID:qhSuZfcv
7〜8年前に使ってて→7〜8年前に購入して

だな‥


170 :名前書くのももったいない:05/01/08 15:37:22 ID:1TOGoNsZ
電波時計か。ほしいな。カシオかセイコーで2−3万なら買うのだが。

171 :名前書くのももったいない:05/01/08 17:11:54 ID:???
携帯の時計で十分すぎ。

172 :名前書くのももったいない:05/01/08 21:38:04 ID:???
普通にオフィス仕事をしてると、やっぱ腕時計が無いと不便
自分のデスクや部屋には時計あるけどね

173 :名前書くのももったいない:05/01/08 21:49:25 ID:???
ルミノックスのNAVYSEAL
タフで素晴らしい

セイコーのブラックモンスター
精悍で素晴らしい

ロレのエクスプローラーT
シンプルで素晴らしい

もういらねー

174 :名前書くのももったいない:05/01/08 22:05:12 ID:???
電車通勤していると、携帯の時計だと見づらいのと、
秒がでないのが不便なので腕時計になっちゃう。

175 :名前書くのももったいない:05/01/09 13:06:36 ID:???
時計はしてないな。時間知りたくなったらその辺の人に聞いてる。


176 :名前書くのももったいない:05/01/09 13:29:32 ID:???
時計はしてない。携帯の時計で見てる。

177 :名前書くのももったいない:05/01/09 19:01:49 ID:???
ドケチ板では「時計しない」最強


178 :名前書くのももったいない:05/01/10 01:10:51 ID:???
携帯で十分だよね。最近のは時刻あわしといてくれるし。

179 :名前書くのももったいない:05/01/11 00:42:33 ID:???
無職や学生はそれでいいだろうけどなあ・・

180 :名前書くのももったいない:05/01/11 02:35:08 ID:???
安サラリーマンが数万の国産を自慢してたりすると
痛さ倍増


181 :名前書くのももったいない:05/01/13 15:54:03 ID:???
携帯で充分なのは間違いないのだが。
風水でゴールド最強の年と言われてるようなので、
3,4年前に貰ったセイコーのゴールドデジタルを引っ張り出してしてる。
ジウジアーロデザインとからしくこの手にしてはズシリと重量感がある。

182 :名前書くのももったいない:05/01/15 01:52:45 ID:???
セイコーのスピードマスターは
中古市場では金が一番安いので
一応ドケチに合致するかと
デイトナもか


183 :名前書くのももったいない:05/01/16 19:52:28 ID:???
>>180
安サラリーマンがスイス製機械式時計を自慢してると更に超弩級で痛いがな。

184 :名前書くのももったいない:05/01/18 06:03:12 ID:???
まさか「安サラリーマン」でカチンときちゃったんじゃ
ないですよね(;´Д`)まさかね


185 :名前書くのももったいない:05/01/18 17:59:14 ID:???
単に時計オタはキモいってだけでしょ
実際にスペック自慢してるやつらってアニオタと同じ匂いしてるしな



186 :名前書くのももったいない:05/01/19 22:50:59 ID:PwamOyRX
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SBTM001/
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SAGZ001/

セイコーのソーラー電波時計が欲しい。
狂わない止まらない壊れない。で、デザインも上々。そんな時計が欲しいニダ。

187 :名前書くのももったいない:05/01/19 23:24:17 ID:???
ハァ?時間なんて携帯で見れますが・・・?

今時時計なんて持ってる奴は・・・奴は・・・けなす言葉が見つからない・・・。

188 :名前書くのももったいない:05/01/19 23:32:48 ID:ltMiQtZ1
>>187

例えばお前がリーマンだとして、プレゼンしてる時は会議中に時間が知りたく
なったらどうする? ポケットから携帯を出す?

あ、引きこもりのニートでしたか、どうもすみませんでした・・

189 :名前書くのももったいない:05/01/19 23:35:36 ID:???
ま、携帯で用が済むんならそれでいいんじゃないの?
俺は時間を知るなら腕時計のほうが便利だから腕時計してるけど。
極端な例を言うと、鉄道員やTV局スタッフなんかの時間が重要な職業で腕時計
無しってのは考えられないし、逆に無職なら腕時計なんてバカバカしい、携帯で
十分だろうしな。

人それぞれってこった。

190 :名前書くのももったいない:05/01/19 23:49:49 ID:???
十うん年前、兄が高校入学祝いでくれた時計してます。
しかし使用していた物で、はめたままバイクでこけて傷だらけの時計‥
お陰で頑丈?間違って洗濯機でガラガラ洗っても正確に動いてます。

191 :名前書くのももったいない:05/01/19 23:55:11 ID:???
>>200がいいこと言うから全員耳をかっぽじって聞きなさい

192 :名前書くのももったいない:05/01/20 00:06:56 ID:???
母が就職して始めてのボーナスで買ったという、スイス製の
手巻き時計(ムーブメントの外装は18金。でも小さな文字盤なので
ケバくない)、もう40年前のものを使ってる。
手巻きなんで3年に一度位オーバーホールしてる位で、現役だよ。

カルティエの時計が欲しいな、と思いつつドケチなので
母の時計も気に入ってるし、いつか買おうと思いつつ買えない。


193 :名前書くのももったいない:05/01/20 00:46:41 ID:???
古いものを長く使っているのは
たとえ高級品でなくとも
ケチ以上の価値がある

買ったばかりの安時計というのは
安いというだけで無価値


194 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:56:06 ID:9gtIk4N8
シーマスター。中古だけど。
買っていくらも経たないうちにベゼルが外れ、修理代で万札飛びました…orz。

195 :名前書くのももったいない:05/01/21 23:58:04 ID:HFKKdThT
何となく使い続けているALBA。
success vintageとか盤面に書いてあるやつ。
金色のめっきがかなり薄くなって、汚れが盤面にも侵食してきている‥‥
¥7,000くらいで買い、電池もバンドも何度か替えつつ12年も使ってるわw
さすがに、そろそろ新しいのを買おうと思う。。

196 :名前書くのももったいない:05/01/22 00:25:59 ID:???
実は5000円の腕時計していますが、
人に聞かれて「これ1万円で買ったよ」と言うと、
「安いんだね」と言われるのが、なぜかうれしい

197 :名前書くのももったいない:05/01/29 04:35:39 ID:???
>>1
俺もBabyGだよ。
今年で5年目に突入だがなんとか持ってる。
バンドが擦れてだいぶ汚くなってるから買い換えたいところだが金勿体ない。


198 :名前書くのももったいない:05/01/30 00:47:59 ID:WqiPhQS4
セイコー5

199 :名前書くのももったいない:05/01/30 01:11:45 ID:R74+tdwm
スプーンの時計。安売りの時に買った。傷だらけ…。

200 :名前書くのももったいない:05/01/30 02:08:25 ID:???
marumanのMAOW、980円。5BARだから毎日いっしょに風呂はいっても壊れん。

201 :名前書くのももったいない:05/01/30 14:42:51 ID:???
>>200
多分それ浸水してるよ

202 :200:05/01/30 20:45:26 ID:???
>>201
ところが1.5年経過してて現役。ただバンドの劣化が激しくて半年前に切れてバンド交換した。

203 :名前書くのももったいない:05/01/30 21:31:18 ID:???
>>202
内部が錆び錆びになってても動くことは動くからね。
そして突然死。

5気圧防水はせいぜいシャワーまでだね。
まぁ、俺の時計じゃないからどうでもいいけどw

204 :名前書くのももったいない:05/02/01 21:19:31 ID:sG90M51u
グランセイコー

205 :タンタ:05/02/01 22:31:21 ID:+bLMcZpm
左腕にマジックで

206 :名前書くのももったいない:05/02/03 04:37:57 ID:NmlVNPdp
やっぱり腹時計。
けっこう正確。

207 :名前書くのももったいない:05/02/03 05:16:03 ID:jHcqD6kP
俺はちんぽこ時計

208 :名前書くのももったいない:05/02/04 09:31:03 ID:???
661 :ノーブランドさん :05/01/31 00:54:08
結局この板の結論は、
お金があればインターも良いけど、ヲタ並には資金ないので国産時計
でも国産はいくらデザイン良くても国産って時点でDSいので却下
携帯で時間わかるし、いらねーか腕時計! ってことでFA?


209 :名前書くのももったいない:05/02/05 15:59:53 ID:lTIpWDCi
ソーラー電池と普通の電池の供用?で
8年持つといわれている260円の時計。
質屋で新品セールで「260円」だったけど、アラームとかも
ついているので時間の管理に役にたつ。

210 :名前書くのももったいない:05/02/05 20:17:04 ID:Yp74R6FE
>5に1票

211 :名前書くのももったいない:05/02/11 04:27:48 ID:???
モンディーン

212 :名前書くのももったいない:05/02/11 21:20:15 ID:???
>>5に100票


213 :名前書くのももったいない:05/02/11 21:22:43 ID:???
ミナクス

214 :名前書くのももったいない:05/02/13 15:24:15 ID:???
カルティエパシャC金あったころの名残。そろそろ質屋いき…

215 :名前書くのももったいない:05/02/14 17:48:26 ID:cLFJIHPr
>>200
おお、MAOWの人がいるんだ。おれのもそう。
10気圧防水表示でダイバー風のやつ。
百姓時計と呼んで外での作業に酷使するも中はなんともなし。
外見はぼろぼろだが。バカにしちゃいかん・・


216 :名前書くのももったいない:05/02/25 19:49:50 ID:xDkKL2qU
時計は持ってない。携帯が代わり。

217 :名前書くのももったいない:05/02/25 19:56:19 ID:wx7c6o81
セイコールキア
結婚前に旦那から貰った物です

218 :名前書くのももったいない:05/02/25 20:34:02 ID:Esa0NgTL
ハワイで買ったスウォッチかな

219 :名前書くのももったいない:05/02/25 20:41:36 ID:???
シチズンアテッサ
旦那から結婚十年目にモロウータでも今は携帯に電話が付いているので
持ち歩かなくなったなぁ〜。

220 :名前書くのももったいない:05/02/25 23:09:46 ID:u40pcjF+
俺未だにG−SHOCK

221 :名前書くのももったいない:05/02/25 23:12:52 ID:???
抽選で当ったGショック

タダだぜタダ。

222 :名前書くのももったいない:05/02/26 09:08:10 ID:zglKq4bv
オメガのコンステレーション
4年前に祖母に結婚前買ってもらった。
こないだオーバーホールで約1ヶ月預けて27000円とんだ
その間は携帯の時計で過ごしていたけど、問題ない。
10万以上の時計ってアクセサリーみたいな物だと思ったよ。

223 :名前書くのももったいない:05/02/26 11:00:22 ID:aKy8hxHr
100ショップのやつ
かなりいいよ
もーまんたい



224 :名前書くのももったいない:05/02/26 17:42:19 ID:D3Mhplwp
1975年に買ってもらったセイコーロードマチックだよ

225 :名前書くのももったいない:05/03/03 07:06:09 ID:H4KvptGS
>>2
はげどう

226 :名前書くのももったいない:05/03/03 10:57:55 ID:???
時計は携帯で十分って人が多いけど、社会人だとそうもいかんよね。
時間見てるだけでも、年配の人から見るとメールチェックしてサボってる
ように見えるらしい。

227 :名前書くのももったいない:05/03/03 13:40:52 ID:Llq6t6kB
>>226
え?机の上に出しっぱなしにしておかないの?
もちろん液晶は時計にして。

228 :名前書くのももったいない:05/03/03 14:12:32 ID:???
>>227
オマエは就業中常に机にしがみついてるのか?

つうか机にいるなら、そもそもPCなり卓上時計なり見ればいいじゃん
池沼ですか?

229 :226:05/03/03 14:24:34 ID:???
なんだか話がかみ合ってないけど、スーツやポケットから時計を取り出して
時刻を確認する行為が年配の人にはどうやら受けがよろしくないって話。
そもそも腕時計は出先で時刻を知る為のものなので・・

230 :名前書くのももったいない:05/03/03 18:04:40 ID:Ifwu2FBU
携帯に時計機能がついているので新しいのを一切買わなくなりますた。

231 :名前書くのももったいない:05/03/03 23:45:50 ID:vTe3bx2K
腹時計で十分

232 :名前書くのももったいない:05/03/06 02:46:43 ID:???
腕時計に携帯が付けば良いんだ

233 :名前書くのももったいない:05/03/06 06:41:39 ID:???
メインの時計のベルトが壊れてから
ベルトだけ買いなおそうと思ったが、

「お前わざとか?」と思うぐらい、
100均でも該当サイズ売ってないし
市販品のベルトは時計より高いw

アタッマきて100均の腕時計買った。
今では毎日つけてる。

234 :名前書くのももったいない:05/03/09 15:53:46 ID:???
「100均の時計を使ってる」という人をたまに2ちゃんで見るけど、
本当なのかな?
いくらなんでも、あんなファンシーなデザインかつ安っぽいものを平気
で日常使い出来るとは思えない・・まだ携帯を代用したほうがマシ
ヨドバシとかで1000円くらいで吊るしで売ってる奴は全然許せるん
だけどね

俺のドケチ度が足らないのか、世の中には100均時計でも素晴らしい
ものが存在するのか(ダイソーの500円の奴は結構いいかも)

235 :名前書くのももったいない:05/03/12 16:03:59 ID:5ANxokHg
1000円でいい腕時計いくらも
売ってるだろう。
ヨドバシカメラとか、街頭とか。

見る目がないのか知れんが、
俺には10万円の時計と見分けが
つかないぞ。

(ただし、最低「日常生活防水」は必要。
裏にwatar resisutantと刻まれてるヤツね。)

236 :煕煕:05/03/15 00:32:51 ID:woG5mrvE
私も時計はベビーGです。水にも強いし長持ちします!3.4年は保ちます。スケルトンは汚れが目立つので避けてます。

237 :名前書くのももったいない:05/03/15 00:37:39 ID:???
小2のとき、カシオの腕時計(二千円)を買ってもらって(8歳かな)
高2のとき、その時計を落とした。(17歳だった)
それ以来、カシオを信じてる。
好きなブランドはカシオとパナソニックです。

238 :名前書くのももったいない:05/03/15 02:43:44 ID:tQOkLbya
カツオの時計


239 :名前書くのももったいない:05/03/15 23:27:48 ID:???
WIRED。水にも強いし、デジタルの数字のフォントも見やすい。
デザインも気に入ってる。

240 :名前書くのももったいない:05/03/18 02:45:40 ID:???
ロレックス

241 :名前書くのももったいない:05/03/19 10:04:23 ID:???
ワインディングマシーンにデジタル表示の時計付で二万一千円ってどうよ?

242 :名前書くのももったいない:05/03/20 20:22:57 ID:StAXwGtZ
SEIKO QUARTS TYPEIIを25年間使った。
今日、CASIO WAVE CEPTORを1万5千円で買った。
ありがとう、TYPEII。いい時計だった。


243 :名前書くのももったいない :05/03/20 21:42:00 ID:pgtZj2iu
J-AXISの1,000円で買ったヤツ。


244 :1,669円 ◆orz/RCzzeo :05/03/20 21:49:02 ID:CyXk708V
時計なんてしない。携帯見るからそいで十分。
腕時計は、腕がゴリゴリきて嫌いなんだな。

245 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 04:02:46 ID:???
腹時計

246 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 10:26:13 ID:V4Gv4JuQ
乳時計してます

247 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 17:49:11 ID:qqni2lAq
太陽が時計です。
天気によって時計なしになる。

248 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 01:44:09 ID:???
オオーそれいい
天候の悪い日は時間が存在しない
当然、労働もなし
その方向で進もうぜ人類

249 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 05:33:33 ID:???
釣られるほど面白くないな

250 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 01:11:18 ID:???
デザインが好みなら安物の1000円時計でも気にせず愛用してたが
金属アレルギーになって腕時計ができなくなって困った。
安物のメッキ金属はほぼ100%駄目だ…orz

251 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 17:37:45 ID:???
>>250
スォッチのゴム整時計汁
五線円で安いし

252 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 15:05:10 ID:???
けーたい

253 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 08:08:29 ID:???
J-AXISの1000円のやつ買い直した。
正直、誤差が非常に少なくて重宝してる。

100均のはサブになったけど
それはそれで役に立ってる。

254 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 06:19:15 ID:???
クリオ・ブルーのちょいゴツめのブレスタイプのやつ。
昔無理して8万ぐらいで買った。今は電池切れでバッグの中で眠ってる。
電池替える金すら惜しいのよ…。携帯で十分間に合ってるし。

255 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 16:07:26 ID:???
結婚式のお返しのやつ

256 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 16:24:39 ID:???
高校入学の時に買ってもらった当時はやっていたアニエスベーの時計を
もう10年近く使っている。
次の進学の時や、就職などの転機のときに買い換えようと思ったが
気に入っているので使い続けている。長持ちしてほしい

257 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 15:48:27 ID:???
昔はスウォッチの時計持ってたけど、バイト先でパクられたorz

今は曲げて調整する雑貨屋で2500円の皮製。水仕事でもすぐ外せるから便利。

ほんとは金属製が欲しかったけど、高いとこで頼まないとサイズ無いから断念。

でも時計に金出すなら別のもの買わないと(´Д`)ハァ

258 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 23:41:29 ID:NCvy/LKI
時計は持っていない。
携帯で時間分かるので不要。
腕時計ってかなりの値段するからね。


259 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 10:30:15 ID:???
学生やフリーターならそれで十分だな

260 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 04:14:49 ID:???
なんか時計オタのせいか時計に拘るのがダサいという思い込みから逃れられない。

261 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:50:53 ID:E7i7sel9
モノにこだわるのはダサいことだよ

裸で生きればわずらわしいことから開放されます
俺なんて服はしまむら、時計は100円ショップ、靴はフリマです

262 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 23:37:58 ID:???
>>261
おお!同士よ!
服は基本¥499以下、時計はコンビニや会社の時計、
靴は贅沢して\1000のを買うけど3年は持つから高くても妥協してるよ!

263 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 14:10:18 ID:???
前の前の彼氏に貰ったアニエスベーのヤツ。1万くらい?
2年半前に貰って1回電池交換(@1000円)した。
今の彼氏にそのこと(貰った)は言っていないが、
普段の買い物状況から見ても自分で買ったものじゃないのはバレてる気ガスw
でも思いのほか時刻もズレないし、
長く使ってる分慣れてて使いやすいから悩む。
男性から見て、やっぱり昔の彼氏から貰ったモノを使ってるのって嫌ですか?
嫌ですよねぇ・・・ハァ・・・どうしよ・・・

264 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 17:23:34 ID:???
ケチだから物を大切にしてると理解できりゃ気にならんな。
未練が機から見ても解るなら腹立つだろうが。
ただしあまりにものケチが気になって嫌になるってのは有るだろうw

265 :263:2005/05/19(木) 17:52:40 ID:???
>>264
私のお金の使い方は尊敬対象らしいwので、
嫌にはならないのではないかと・・・w
未練は全然無いですよー。単に長く使ってるだけ。
前の彼氏に貰った財布は使うなって言われて、新しいの買ってくれた。
ということは腕時計は気にしてないよな。
うん、そう思っておこうw

266 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 00:20:18 ID:???
仕事で必要になったので10年ぶりに腕時計を買いました。
一万円のカシオの電波時計です。デジタルのベビーGで
ソーラー&電波のと迷ったのですが、若い人向けのデザインなので
あきらめました。一万円という価格は今までで一番高い時計です。

267 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 13:40:42 ID:???
1万位の金属ベルトのクォーツのダイバーズウォッチ
これにしてから10年ぐらい使ってる、基本的につけっぱなしではずさない
電池も自分で交換してるから数年ごとに200円ぐらい

高い時計でも機械式は調整しないと狂ってくるし
安物すぎるのも見た目や耐久性が問題あることが多い
あとソーラーといっても充電電池は入ってる上、寿命がきても交換できないか高くつくので
使い捨てにせず長く使うなら電池式で電池寿命の長いやつの方が一番無難です
ゴム、皮ベルトはすぐ切れるので、つけっぱなしにするなら駄目


268 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 22:33:18 ID:0375UIO0
エルメスクリッパーコンビ、いつもそれ本物?きかれる。
そんなに似合い変か?

269 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 22:39:05 ID:mCvvzOCn
パシャ

270 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 11:41:42 ID:???
   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】 
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


271 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 21:17:37 ID:lOodvuCD
セイコー5
1万だが
質では、ロレックスより上

272 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 21:50:54 ID:rMQlDZwy
昔買った時計は電池が切れたまま放置。
今は携帯のサブLCDが時計代わり。

電池切れたままにしとくのって時計に良くないんだよね、確か。
早く交換しないとなーと思いつつ、
どうせ時計していかないし、無駄になるかーと思うからやっぱいいや。

273 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 15:15:08 ID:???
¥100ショップの時計
¥100だけど
質はROLEXより上

で構わないのでしょうか

274 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 16:16:32 ID:???
>>273
コストパフォーマンス的にはな。
実際、「時刻を知る」という目的なら一ヶ月で1分もズレないから俺は重宝してる。

正確さの必要がある人ならロレックスよりも千円程度の電波時計買ったほうがいいしな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)