5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底値チェ〜〜〜〜ック!!!

1 :損はしたくない子:04/10/21 21:02:31 ID:iZFKECZD
食品や生活雑貨、家や電化製品などで、自分が見た物や聞いた物
でもOKよん♪

2 :損はしたくない子:04/10/21 21:05:48 ID:iZFKECZD
カイワレ¥10
インスタントコーヒーのネスカフェ200g\298


3 :名前書くのももったいない:04/10/22 08:16:37 ID:???
ボクサーパンツ100円(ダイソー)

4 :名前書くのももったいない:04/10/22 11:15:27 ID:kufKAu4G
○烏龍茶2L98円
○もやし9円
○卵48円
○カップラーメン58円


○歯磨き粉W&W25円


5 :名前書くのももったいない:04/10/22 14:38:39 ID:???
>>4安過ぎ!
歯磨き粉がなにげに裏山ー


6 :名前書くのももったいない:04/10/22 23:12:43 ID:61tXftfa
近所のスーパーたまに卵0円の時アリ。但し、500円以上お買い上げの方に限る。
今日、他のスーパーで500ミリペットボトルのシークワーサードリンク30円だった! 和歌山の人!今すぐ〇ークワへ

7 :名前書くのももったいない:04/10/23 00:41:18 ID:???
底値と言うか、キワモノ価格だな

8 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:44:40 ID:wObqTOHZ
カルピス198円

9 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:46:23 ID:As78WFWl
カルピス198円は高くないか?

10 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:49:09 ID:???
安いんじゃない?

11 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:51:26 ID:wObqTOHZ
45Lゴミ袋10枚入り28円

12 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:51:44 ID:???
カネボウの白髪染め・ブリーチはダイソーで200円

13 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:53:20 ID:???
>>11
100枚くらい買いたいところだわぁ

14 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:56:50 ID:???
ミニのキュロットスカート1枚50円だった。
でも、今時 胸当てが付いてて超〜ダサかった。。。
100枚位売ってたから制服には良いかもだけど・・・

15 :名前書くのももったいない:04/10/23 11:02:47 ID:wObqTOHZ
カップめん、カップヌードル、どん兵68円

16 :名前書くのももったいない:04/10/23 12:45:57 ID:ar+1bTP7
花王ホワイト石けん、六つ入り一箱198円。

17 :名前書くのももったいない:04/10/23 13:17:54 ID:5mugulNo
パンツつめ放題500円50枚くらい入った

18 :名前書くのももったいない:04/10/23 13:25:06 ID:???
マツキヨの開店セール期待して出掛けたが、大した事は無かった!
セキ薬局の開セールの方が遥かにレベルが高い。
なので、ハウスバーモントカレー(12皿分)\100のみ

>>17
それいいね!何県?

19 :名無しさん:04/10/26 19:47:31 ID:IDNyrgpl
西武鉄道 505円
半値切ったぞ
買えよ

20 :名前書くのももったいない:04/10/26 20:24:30 ID:???
>>19
底値にはまだまだ

21 :名前書くのももったいない:04/10/26 20:26:58 ID:???
株の底値は1円だからな

22 :名前書くのももったいない:04/10/26 23:45:39 ID:???
都内に電車で20分の田舎なんだけど、築浅で土地60数坪で1500万で売りに出た。
結構、安いと思いまふ。。。



23 :名前書くのももったいない:04/10/26 23:54:00 ID:24TO9wuS
>>22
不動産に「掘り出し物」はないんだよ。
「相場」なのさ。





24 :名前書くのももったいない:04/10/27 14:05:39 ID:wT4DzgCA
少し前になるが、千葉&茨城で展開してるスーパー「タイヨー」で、白菜1個まんまを4つで100円で買った。


歯磨き粉25円で買ったアタシだけど、それはジョイフル本田だった。

25 :名前書くのももったいない:04/10/27 17:25:07 ID:???
白い中華ボール 1個10円
薬味皿 1個10円
キャラメルコーンX 68円
LOOKチョコレート 50円
にんじん1本 1円

26 :名前書くのももったいない:04/10/27 17:59:47 ID:bS7zUdO+
にんじん1本1円なんて玉出かサンシしか考えられないな。

27 :名前書くのももったいない:04/10/29 00:51:22 ID:q0opId9Q

パスタ1キロ198円。(デュラムセモリナ100%)


28 :名前書くのももったいない:04/10/29 07:27:36 ID:???
豆腐一丁17円
長葱5本で100円

29 :名前書くのももったいない:04/10/29 11:50:46 ID:n2LKXCIQ
底値ではないけれど、いつもこれ以下で買っているという値段
袋入りラーメン33円
カップラーメン・うどん等59円 ごんぶと・ら王・スパ王99円
レトルトカレー59円 カレー箱99円
ソース・ケチャップ500ml 99円
マヨネーズ400ml 99円
お菓子・アイスクリーム・冷凍食品 定価の半額
小麦粉1kg 99円
スパゲティ700g 99円
ペットボトル飲料(2L,1.5L)99円
しょうゆ 最近買ってない(オープンセールの粗品でもらう)
他に何か知りたいものある?

30 :名前書くのももったいない:04/10/29 21:21:12 ID:sCpKkBAy
紙おむつ、パンパースM(テープ)L(パンツ)
ちなみに東海地方、お店の名前も書いてくれるとうれしいっす。

31 :名前書くのももったいない@九州ど田舎 :04/10/29 21:36:00 ID:???
>>29住んでるとこ どこ?  うらやますぃ
  うちじゃこの値段じゃ小麦粉しか買eない

32 :名前書くのももったいない:04/10/30 13:58:35 ID:tJiYeXnx
>>30


ケチなら布オムツ使いナよ・・・・・

33 :名前書くのももったいない:04/10/30 16:16:12 ID:uoCVjVOr
>>31
大阪駅から直線距離で30km位のところ。
今日はキャベツL1玉93円でゲットしてきますた。

34 :名前書くのももったいない:04/10/31 09:06:49 ID:???
住んでる地域書いてよおおヽ(`Д´ )ノ
地域によってすごい格差あるし・・・。


35 :名前書くのももったいない:04/10/31 09:46:03 ID:???
この時期にキャベツ1玉93円だとー
うらやましい・・・

36 :名前書くのももったいない:04/10/31 18:53:09 ID:B1CdbKX5
田植1日、稲刈り1日で1年分の米をゲト


37 :名前書くのももったいない:04/10/31 20:36:49 ID:PWUKCrRM
>>36
身内の手伝いっしょ?

38 :名前書くのももったいない:04/11/01 16:28:24 ID:stqsj6Oi
納豆(あづま)58円
ネスカフェの黒のでかいヤツ398円
新食感宣言78円


by横浜市

39 :名前書くのももったいない:04/11/01 19:15:21 ID:???
>ネスカフェの黒のでかいヤツ398円

これはかなり安いな。
俺は700−800円ぐらいでいつも買ってる気がする。
本当に一番デカイ奴?

40 :名前書くのももったいない:04/11/01 20:32:21 ID:uaARMqw1
>>39
安売りでも598円だよね?普通

41 :名前書くのももったいない:04/11/01 21:04:18 ID:nM+VjTVh
一番でかいやつって250g?
あとラベルがよく似たデザインのやつがあるね。
あれにときどき騙されそうになる。

42 :名前書くのももったいない:04/11/01 21:41:14 ID:uaARMqw1
>>39
そんな高いの買っちゃダメ!
私なんて業務スーパーの348円のを買ってるんだから。

43 :名前書くのももったいない:04/11/01 22:02:56 ID:5A8BRIC+
ネスカフェって、日本製じゃなくて、ブラジル製のネスカフェは安い。
その代わり、懸賞に応募できないよ。例の応募用マークが無いから。

44 :名前書くのももったいない:04/11/03 23:20:37 ID:???
>>41
見たら250gだった。
>>42
俺が飲まなくて親父用だから安けりゃ
いいってもんじゃないんだよね。
>>43
フィリピン製の奴がディスカウントで売ってたけど
なんか、一回り小さかった・・・

45 :名前書くのももったいない:04/11/04 16:13:58 ID:AdmPjq3P
食パソ \58


46 :名前書くのももったいない:04/11/05 00:44:20 ID:8EZ8Tb8A
80gの石鹸4個100円。これより安いのあったら教えて。

47 :名前書くのももったいない:04/11/05 01:11:04 ID:???
報告:
うちの近所のDSではネスカフェ・フィリピン製は
200gで630円ぐらいだった。率直に言って安くない。
ブラジル製の知らないブランドのやつも500円ちょいした。

48 :名前書くのももったいない:04/11/06 15:28:07 ID:???
ネスカフェ200g(フィリピン製)298円
  :  200g(ブラジル製)398円
明治のココア370g 198円
ライトツナ4缶 258円ですた。

49 :名前書くのももったいない:04/11/06 21:12:16 ID:???
買わなかったけど、今日ハロゲンヒーターが¥2800だった。

50 :名前書くのももったいない:04/11/07 22:45:31 ID:???
>>48
なんと安い。
うらやましい。
どこ?(何県?)

51 :名前書くのももったいない:04/11/07 23:24:03 ID:???
油甚か

52 :名前書くのももったいない:04/11/09 18:17:51 ID:???
みんな絶対ダイエーとかジャスコでは
買い物しないんだろうね。
ノーブランドor中国製平気って感じ?

53 :名前書くのももったいない:04/11/09 20:04:33 ID:???
ぽん酢360ml 128円

54 :名前書くのももったいない:04/11/10 07:58:25 ID:???
>>50
埼玉でつ。

55 :名前書くのももったいない:04/11/10 09:52:56 ID:???
コーヒーのドリップ用ケトル500円。
ずっとほしくてヤフオクに張り付いてたんだけど、
近所のライフで棚卸セールみたいなのやってた。

56 :名前書くの(ry:04/11/10 12:58:41 ID:EURSe573
29 :名前書くのももったいない :04/10/29 11:50:46 ID:n2LKXCIQ
底値ではないけれど、いつもこれ以下で買っているという値段
袋入りラーメン33円
カップラーメン・うどん等59円 ごんぶと・ら王・スパ王99円
レトルトカレー59円 カレー箱99円
ソース・ケチャップ500ml 99円
マヨネーズ400ml 99円
お菓子・アイスクリーム・冷凍食品 定価の半額
小麦粉1kg 99円
スパゲティ700g 99円
ペットボトル飲料(2L,1.5L)99円
しょうゆ 最近買ってない(オープンセールの粗品でもらう)
他に何か知りたいものある?
↑↑↑
おいらと気が合いそうだわ
ヤマダコジマのOPENの楽しみはしょうゆだわな


57 :名前書くの(ry:04/11/10 13:04:42 ID:EURSe573
>>52 ダイエーの大阪・高見ノ里店なんかは102円のセービング食パンが
2,3日に1日は、夕方6時ごろ半額の51円になるのでそれだけ買いまつ
賞味期限は翌日のんでつ  kdほかのんは買わへんなぁ〜

58 :名前書くのももったいない:04/11/10 15:54:38 ID:YQL0XOyw
>>31
九州ならマルキョウが安くない?
チラシ商品なら>>29ぐらいの価格で買えるよ

59 :名前書くのももったいない:04/11/10 20:45:33 ID:???
>>54
ええの〜

今日は駅のそばの高いスーパーで買い物をしてしまった。
豆腐一丁83円(2丁じゃなくて、1丁・・・)
ねぎ2本238円
でも、車動かして安いスーパーへ行くのもガソリン勿体ないし
歩くのかったるいので・・・

60 :名前書くのももったいない:04/11/10 23:32:31 ID:???
トイレットペーパー12ロール税込みで148円て安くないですかね?

61 :名前書くのももったいない:04/11/11 05:36:54 ID:ATBvNxud
安いと思うけど俺は東○薬局で12ロール税抜きで98円で買ったやつ使ってるけど。

>>56
最近はケーズデンキOPENでもらった。
OPEN日から数日間先着でくれたんで、2日も行きまった。

62 :名前書くのももったいない:04/11/11 16:08:57 ID:xYsMAujg
>>38です。
ネスカフェは騙されました。フィリピーのでクラッシックってやつでした(*_*)
昨日ブレンディの瓶に詰め替えついてるのが498円で安かったので買いました。
最強なのはUCCの117ってやつが100グラムで198円。


63 :名前書くのももったいない:04/11/11 20:33:16 ID:???
熊谷から半径20kmくらい?の町には古紙回収が回ってくるからトイレットペーパーは買わず。
一人暮らしヒッキーで洗濯物あまり出ないのもあるけど、新聞勧誘から搾り取ってる洗剤も
もう5年くらい買ってない。むしろもらった半分以上は実家に送ってる

最近は個数制限する所が多いけど半年前まではポポロスパゲティー700g¥100が主食だった
今はcoopパスタ1kg¥198。ソースはマ・マーかcoopのレトルトパック285g¥90くらい。

64 :名前書くのももったいない:04/11/11 21:50:18 ID:???
>>61
こっちの東○薬局は12ロール税込148円なんだけど。

65 :名前書くのももったいない:04/11/11 22:06:24 ID:???
>>64
1年くらい前にその値段で売ってたよ。
トイレットペーパーは腐らないから買いだめさ。
ちなみにこっちの東○薬局も最近は12ロール税込148円だよ。
148円なんて東○薬局以外見たことないからわざと名前をだしますぃた。


66 :名前書くのももったいない:04/11/11 23:12:07 ID:???
>>63
ソースは乾燥ニンニクと鷹の爪でペペロンチーノにすれば安上がり。

67 :名前書くのももったいない:04/11/11 23:50:48 ID:???
パスタは業務スーパーで常時450g68円

68 :名前書くのももったいない:04/11/12 00:45:31 ID:???
東○薬局ってどこだ?
俺も行きたい

69 :名前書くのももったいない:04/11/12 04:10:52 ID:Sb8360Z8
底値話とはすこし違うけど、
やっぱパスタを主食にするのが、手間が少なくて安いのかな?

オレ的にいつも買う時は、
米は贅沢して無洗米10kg4300円
パスタは500g98円
パンは見切品で50円
小麦粉はさすがに一から料理するのが面倒で買わない

米中心の方が幸せなんだが、パスタの方が安いような気がする

70 :名前書くのももったいない:04/11/12 04:23:35 ID:Sb8360Z8
ああ、あと主食候補としては、
モヤシ、ジャガイモとかも考えたんだが。
パン耳をタダでゲットできれば、主食にしたい。

どれが、主食として効率的かなー


71 :名前書くのももったいない:04/11/12 04:25:37 ID:RM1AFKYA
>>69
パスタのほうが安いよ

いつも同じ値段で買えて安いのは
パスタ450g 68円(神戸物産)
冷凍鶏モモ肉2キロ 580円(神戸物産)
強力粉1キロ 148円(神戸物産)
ビーフン8食入り 88円(神戸物産)
卵 M10個入り 98円(ドンキ)
オイスターソース500ml 200円(やまや)
ルートビア24缶 704円(コストコ)
国産もち米2キロ 890〜1000円位(コストコ)
薄力粉1キロ 104円(99ショップ)

72 :名前書くのももったいない:04/11/12 04:50:23 ID:???
町田or相模原市民?

73 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:04:23 ID:Sb8360Z8
そうそう、パスタのネックは、ソースが困る。

ソース買うと高いし、
ペペロンチーノにして作る場合は、オリーブオイルが高い。
サラダ油で作ってみたが、さすがに食えなかった。
エクストラでなくてもよいんだけど、安く手に入ればなあ。
ヤクオクも検索してたりw

やはり500g98円のケチャップでつか

74 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:07:52 ID:???
オリーブオイルは
業務スーパーや、やまやならかなり安いよ。

75 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:14:36 ID:???
>>73
しょうゆ(オープン記念品)+マーガリン(450g98円)でつ

76 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:14:45 ID:7+xl4y4F
ちょっとスレ違いだけど

>>71さん
ルートビアって美味しいの?
ちょっと調べたんだけど、スヌーピーやXファイルのモルダーが愛飲している
飲み物なんだってね。あくまで架空のキャラクターだけどね(苦笑

ケチケチ生活にするために、基本的にジュースを買うのは控えてるけど
24缶で700円なら嬉しい金額+私的にマニアックな飲み物でカッコいい!

近所のスーパーで妖しい38円のソーダを買うよりはマシなイメージ。
飲んだ事ある人感想をくださいな。

ちなみに近所のスーパーで定期的にある特売で
100円アイスが68円

77 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:29:46 ID:Sb8360Z8
>>74 さんくす、やまやチェックしてみるよ。
>>75 バター醤油味かー

ペペロンチーノ、ケチャップ、バター醤油、3食は回せるw

あとこの辺でドケチカルボナーラ作ってみよかな
http://www.tepore.com/cooking/recipe/10304/
http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/contents/10000yen_3sp/02_kurusu/04.html


78 :名前書くのももったいない:04/11/12 05:55:04 ID:???
>>76
ドクペ飲める人?ルートビアは白樺樹液入っててドクペに強烈なサロンパス臭つけた感じ。
まぁルートビアの方が古いからサロンパスがルートビア臭なんだけど・・
好きな人は凄く好きだと思う。
初めてならまずやめておいた方がいい。絶対に飲めないと思うから。

ルートビアはドンキとかでも売ってるけど1缶100円以下では買えない。
コストコが一番安いんじゃないかな?ペプシやドクペでも24缶で1000円位だし。
他の炭酸飲料ならルートビアよりも安いやつコストコで売ってるぞ。
興味があったらソフトドリンク板にスレあるから見てみては?

79 :名前書くのももったいない:04/11/12 08:47:42 ID:???
>>77
バター鮭フレークとか、納豆しょうゆもおいしいよ。
ソース買うよりは安上がりかと。

80 :名前書くのももったいない:04/11/12 14:52:35 ID:Sb8360Z8
オリーブオイル、やまや安かった。
自社で買い付けてるんだね。やまや素敵w

81 :名前書くのももったいない:04/11/12 23:16:47 ID:???
インスタントコーヒーってどこ安い?

82 :76:04/11/13 02:29:48 ID:m7Qv0BtF
>>78さん、返事ありがと!

ドクペは飲めますが、元祖?サロンパス臭の飲み物ですか・・・
スヌーピーがますます愛らしく感じられる!(ぉぃ

安いジュースが無いかもっと調べてみます、それではノシ


83 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:39:30 ID:???
ジャスコで、あずき100g1円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

84 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:39:46 ID:UDXFfZQk
>>82
安いジュースが欲しかったらジェーソンがいいんじゃない?
自販機に入ってるような1流メーカーのジュースをよく激安販売りしてるよ。
業務スーパーやハナマサの3流メーカーのも安いけど味も3流だしね・・

85 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:42:46 ID:???
>>82
度々スマソ
それか、ロヂャースなんかも安いよ。

86 :名前書くのももったいない:04/11/13 03:48:55 ID:9BibR9vv
賞味期限ギリギリの物を安く売ってるネットショップだこだっけ?
こないだTVでやってたんだよね メモるの忘れた(´Д⊂ヽ

87 :名前書くのももったいない:04/11/13 14:37:17 ID:???
鶏肉2kで500円、三つ葉10円、にんにくの芽10円、豆腐10円、
さつまいも(金時10k)300円
大根、キャベツ、白菜(全て丸ごと)100円
カニ棒、ちくわ50円、塩シャケ1切50円ですた。

88 :名前書くのももったいない:04/11/13 19:24:09 ID:???
大根1本38円 メチャ太い でも中国産

89 :名前書くのももったいない:04/11/13 22:47:45 ID:???
どんなに安くても中国産だとためらってしまうな
近所のスーパーも中国産ものだと特売品でも捌けるまでに時間がかかる

90 :名前書くのももったいない:04/11/14 00:57:59 ID:???
某業務用スーパー(ってまんまやん)で買った1kg\50くらいの塩、
中国産だったんで水に溶かしてチェックしたらガクガクブルブルでしたよ。
庭の除草剤としてはまあ良いかも
ケチるけど中国産の野菜は絶対に買わない。でも偽装されたらどうにもならんのよね。
その辺の刑罰もっと厳しくしてくれ

91 :名前書くのももったいない:04/11/14 06:51:57 ID:???
>>90
詳しく

92 :名前書くのももったいない:04/11/14 12:43:23 ID:???
>>90
でも、一流料理店じゃ無い所で外食してれば同じかもよ?
冷凍して有れば色々な菌が死んでるって事は無いかな?

93 :名前書くのももったいない:04/11/14 13:03:30 ID:???
さすがに、
韓国の餃子は買う気なんねーw

94 :名前書くのももったいない:04/11/15 07:32:47 ID:???
>某業務用スーパー(ってまんまやん)で買った1kg\50くらいの塩、
>中国産だったんで水に溶かしてチェックしたらガクガクブルブルでしたよ。
 
>ケチるけど中国産の野菜は絶対に買わない。

>>90
中国産の野菜は絶対に買わないのに
なんで中国産の塩は買ってみたの?

95 :名前書くのももったいない:04/11/15 21:31:06 ID:???
塩なら大丈夫と思ったんじゃない?

ていうか安めの飲食店ならかなり中国産野菜を使ってると思われ。

96 :名前書くのももったいない:04/11/16 00:51:22 ID:???
自分の出来る範囲で中国産は買わないようにする。
それしか出来ない品。
野菜は直売所で買うから大丈夫だけど。


97 :名前書くのももったいない:04/11/17 15:57:38 ID:yhsumFXl
>>90
ガーン
自分もその塩使ってるよ

で、水に溶かしたらどうなったの?

98 :名前書くのももったいない:04/11/17 18:06:47 ID:???
>>97
90じゃないが、微妙に枯れ草みたいな藁みたいなのが入ってた
使おうか使うまいか悩み中
安いから買ったけど、それで体調悪くしたらマイナスだしさ

99 :名前書くのももったいない:04/11/17 21:46:28 ID:QyHWPkKl
シマダヤのうどん3玉 91円

本日のはなまるで市場で購入した物をシェアすると安い〜〜〜云々と言うコーナーがあった。
なるほど・・・・・と思ったがシェアする友達がいないので却下



100 :名前書くのももったいない:04/11/17 23:05:05 ID:IsgdjwsJ
この時期だと
卵ワンパック23円
豆腐33円
マヨネーズ(300m)33円
ポールスターソース(500m)77円
トイレットペーパー12ロール99円
ケチャップ(500m)33円
シマダヤのうどん、やきそば3玉77円
野菜は台風の影響でかなり高くなっているけど
キャベツ99円
大根99円
ジャガイモ7円
たまねぎ7円
長ネギ(3本)99円
白菜(1/2)99円
くらいかな
ちなみに底値は
卵ワンパック5円
豆腐5円
マヨネーズ(300m)3円
ポールスターソース(500m)50円
トイレットペーパー12ロール77円
ケチャップ(500m)3円
でした。これは安いと思う…

101 :名前書くのももったいない:04/11/17 23:40:52 ID:zB2fYsm9
>>100
マヨネーズ、ケチャップ、ソースって中国製?
そもそもポールスターソースってぐぐっても出てこなかった。
卵ワンパックって10個入りだよね。だったら異常に安いね。

102 :名前書くのももったいない:04/11/18 00:13:55 ID:j/YcxPnO
>>101
マヨネーズはキューピー
ケチャップはナガノ

ポールスターソースは中国産なのかな?

ちなみにブルドッグソースの底値は98円です。

103 :名前書くの(ry:04/11/18 02:53:17 ID:DB8rALW5
>>61 うちの近所でケーズ電器開いたときは1,2日が食器用洗剤ですた

業務スーパーでココアピーナツ(220g78円)買いたいとはいつも思うんやけど
普通のピーナッツが300gで78円やから、80g損した気分になりそうなんで買えずにいる

この板のみんなならわかってくれるわなぁ(´・ω・`)ノシ

104 :名前書くのももったいない:04/11/18 10:23:59 ID:???
このレスに出てくるような値段に出会ったことがない。

卵はサイズも知りたい。

105 :名前書くのももったいない:04/11/18 11:51:43 ID:???
>>100
すげぇな、おい!

106 :名前書くのももったいない:04/11/18 12:37:10 ID:AlTHeuBi
>>102
近所にポールスタアと言う会社があるけど
違ったらスマソ。
http://www.pole-star.co.jp/


107 :名前書くのももったいない:04/11/18 13:28:39 ID:???
底値書くときは、
都道府県名くらいは書くようにしない?

108 :97:04/11/18 15:47:20 ID:0ZOW1VJl
>>98
レスありがとう。
やっぱいつも使うものは少々高くてもケチったらだめですね。
でも国産っていっても海外の岩塩とか輸入して詰めてるとか聞いたし。

自分も卵が100円以下とかいう値段は目玉商品以外でみたことない。
都市部は物価が高いのかな・・・

109 :名前書くのももったいない:04/11/18 16:30:14 ID:???
底値と目玉価格って別物?
そこんところがよくわからない。

ちなみに自分が見た一番の底値は
たまごMsサイズ 55円/10個
月に何度かはこの値段で入手できる。

110 :100:04/11/18 22:17:23 ID:4IChNSqy
今回の特売はこんな感じです。
こんな感じの特売が月曜以外、週6回やっています。

ttp://www.maruei.info/cm/shiroi11119p.jpg
ttp://www.maruei.info/cm/shiroi21119p.jpg

あと、うちの近所はガソリンも安いですよ。
セルフでレギュラー109円です。

111 :ゆりっち:04/11/18 22:27:43 ID:zKOeswRP
うちの近くにトップスとゆう激安スーパーがあります。ちなみに札幌。
そこでは大体のものがかなり安く、この前はバナナチップス75グラム×10袋
で198円!後はミニトマトが大きめの25センチくらいのざるにてんこ盛りで158円
(家で計ったら1.2キロ)で食べ放題だった。又、夏にはレタス6玉1箱158円
さばフィレが大きめの発泡に入って980円、又、甘エビ1キロ398円で
刺身と甘えびどんぶり三昧!他もかなり安く売っています。また、ひまわり食品ってとこは
いついってももやし9円豆腐19円2段タレなし納豆19円で買える!昨日はモンキーバナナを
6本いり×3袋で99円だったから6袋かってバナナアイスにしました。
あとは明日あきたこまちが2980円で売っているので買いに行きます。
丸竹のしめさばは89円らしい。りんごハウスとゆうところでは鳥ももにくが38円なので買っています。


112 :名前書くのももったいない:04/11/18 22:33:35 ID:???
>>110
なんですかこの安さは・・・・
いいところにお住まいで。

ガソリンはこの前の日曜日に108円/L 
15L位入れてでティッシュ3箱もらったけど。

113 :100:04/11/18 22:45:15 ID:4IChNSqy
>>112
108円…
安すぎる(@_@;)
しかもティッシュ3箱…

ちなみにどちらにお住まいなんですか?

114 :100:04/11/18 22:55:01 ID:???
>>106
会社の名前は同じだけど
売っていたのはブルドッグソースと同じような入れ物に入っていたなあ…
でも、多分この会社の商品だと思います。

わざわざ調べてくれてアリガd

115 :名前書くのももったいない:04/11/18 22:58:25 ID:???
>>113

>>33 です。

116 :名前書くのももったいない:04/11/18 23:19:37 ID:???
卵はL寸1P90円。牛乳は1L146円。豆腐は1P29円
2Lペット飲料187円。冷凍食品4割引。パン・アイス3割引(全て税込)
近所のドラッグストアは365日24時間常にこの価格。

117 :名前書くのももったいない:04/11/19 02:00:02 ID:???
地名と店名を書こうぜ
じゃないと何の参考にもならんし
近かったら(遠くても安かったら)行こうと思えるし

そういう情報がなくて底値だけ書いてあっても自慢にしか思えないよ…(T3T)

118 :名前書くのももったいない:04/11/19 02:15:19 ID:???
ほらよ。
http://sokone.zive.net/

ここでデータまとめろや。


119 :ゆりっち:04/11/19 16:25:34 ID:hl6GF8zD
さっぽろのゆりっちです。ひまわり食品で味ぽん(小サイズ)33円!3本買った!!

120 :100:04/11/19 21:02:20 ID:???
千葉県白井市にあるマルエイ
今日は醤油1g10円で買ってきました。
明日はケチャップ5円だ!

http://www.maruei.info/cm/shiroi.htm

121 :名前書くのももったいない:04/11/20 06:54:58 ID:???
>>120
定期的にチラシUPしてほしい
ちょっと遠いけど行きたくなった

122 :名前書くのももったいない:04/11/20 08:23:23 ID:???
うpじゃなくて店のホームページじゃん

123 :100:04/11/20 22:27:55 ID:60z0jsGQ
>>121
http://www.maruei.info/
↑が店のサイトのトップページです。
ちなみに土日は人大杉でかなり殺伐としています。
のんびり品物を見る余裕はないので必要なものをチラシでチェックしてからのほうがいいですよ

しかし、うちがいつも行っている店舗より木更津店の特売はさらにすごい。
とにかく明日は7円卵を買ってきます。

1ヵ月1万円生活の「マルサン」ってどこにあるか知ってます?
一度は行ってみたい…

124 :名前書くのももったいない:04/11/20 23:08:35 ID:ife32wdQ
>>120
比較的近いので今度マルエイ行って見たいと思います、ありがとう。
お礼というか俺のささやかな節約法を聞いてください。
金券ショップでスーパーや信販系の商品券を買ってから買い物すると
お得ですよ、97〜98%で買えます。信販系の商品券はほとんどのデパートや
大手スーパーで使えます。

125 :名前書くのももったいない:04/11/20 23:32:27 ID:TwKlvpWf
つりが電話な。
イオンとかダイエーの商品券だったら、つり出るけどね。
もちろんイオンとかダイエーでしか使えんけど。

126 :124:04/11/21 01:05:55 ID:jf9R7x85
>>125
イオン・ダイエーの商品券でお釣りでましたっけ?
イオンは系列店の他にサティ・ビブレでもつかえますよ。

127 :名前書くのももったいない:04/11/21 01:37:27 ID:???
Dソーで底値メモするなよ。

128 :125:04/11/21 17:26:20 ID:???
>>126
レジの人に聞いたら、つり出るって言ったので使ったけど。
あとジャスコお客様感謝デーでもイオン商品券使えるってレジで聞いた事はある。
5%引きでイオン商品券払い。
ただこれは試したことないのでなんともいえないが。
ちなみに、5%引きで信販系の商品券は断られた。

129 :名前書くのももったいない:04/11/21 17:30:28 ID:???
ここの住人は間違ってもジャスコで買い物なんてしない連中だと思うけど・・

130 :100:04/11/21 21:49:09 ID:U0kg1XFv
>>129
そんなことないですよ
青果や精肉、鮮魚は殆ど買わないですけど
コンソメなどはあまり特売でも安くならないので5%オフの日にトップバリュ商品を買いますよ。
後、ジャスコは牛乳が常に154円なのがありがたいです。
また、火曜市の99円セールも時々利用しています。
それと、イオンカード会員はおいしい水が無料になるのも見逃せないですね。
うちはあれでいつもご飯を炊いています。
それと、うちの近所のジャスコは火曜日に牛乳パックを10枚持っていくとトイレットペーパーと交換してくれます。

例のマルエイですが実はビール券で買い物が出来るんです!
しかもうちの近所には95%の価格(額面674円は640円、457円は435円)でビール券を売っている所があるので
そこでビール券を買ってマルエイで買い物をすれば、あの激安価格からさらに実質5%オフ!!
さらにその店は信販系の商品券も95%の価格で売っています。(額面1000円なら950円)

131 :100:04/11/21 22:24:07 ID:???
>>129
ついでにジャスコはベビー用品が安いですよ。
今年の6月にはマミーポコパンツが698円で売っていたので箱買いしてしまいました。
また粉ミルクのはいはいが二缶おまけつきでで1580円。当然5%オフの日にまとめ買いです。
アカホンやニシマッチャンよりジャスコのほうがベビー用品は安いと思いまつ。

132 :名前書くのももったいない:04/11/21 23:58:13 ID:???
ジャスコも物によっては安い場合もあるな。
でもこちらのジャスコでは牛乳は175円だけど。
無銭米使ってるのであちこち底値調べしたけど
無銭米は特売しないんだよな。
結局ジャスコが2kg900円で一番安かった。

133 :名前書くのももったいない:04/11/22 04:30:21 ID:???
昨日、いつもの激安スーパーのトイレに入ったときの話です。
個室で、底値表をチェックしながら用をたしていら隣に誰かが入ってきました。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないと思うんですが、
いきなり、「おぅ、こんちは」と話し掛けてきました。
正直「はぁ?」と思ったんですが、しょうがないので「こんちはっす」と答えました。
そしたら、「最近どう?」とたわいのないことをさらに聞いてきました。
しょうがないので「底値チェックするのが忙しいので大変です。あなたは?」と迷惑だなぁーと思いながら適当にお茶を濁しました。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する頭のおかしな奴がいる、パタン(携帯を閉じる音)」

恥ずかしかった・・・


134 :名前書くのももったいない:04/11/22 10:16:11 ID:???
>>133
面白杉!

135 :名前書くのももったいない:04/11/22 10:49:50 ID:???
>>133
ワラタ!!

136 :名前書くのももったいない:04/11/22 14:47:25 ID:???
懐かしいコピペだ。

スーパー絡みのレスの多いこのスレにピッタリだなw

137 :124:04/11/22 22:36:39 ID:???
>>133爆笑させるなよ!俺のアパート壁薄いのだからw
>>125おつりでないだろ。でるならたまに95%位で売ってる店あるよ。
1000円のイオン券でうまい棒を買い、990円のおつりをもらうことを
何回もクリ返すよ、死ぬまでwwwww


138 :名前書くのももったいない:04/11/24 19:01:43 ID:???
なつかしコピペだな。

139 :名前書くのももったいない:04/11/25 17:25:19 ID:DAtKltAI
近くの「やまや」でコーンフレイク350g ¥105
ミューズリーも激安で売っている。

140 :名前書くのももったいない:04/11/25 22:08:48 ID:???
目からウロコの情報ですよ。

h t t p : / / d . p i c . t o / j t 0 i

141 :名前書くのももったいない:04/11/25 22:22:59 ID:???
>>140
こんな内容も分からないないサイトは誰も踏まないよ
それにコピペしても飛ばないからアドレス打ち込まないといけないし…
せめて半角にすればいいのに。

142 :名前書くのももったいない:04/11/26 07:35:56 ID:???
こんな時間に竿竹売りに来るなよ。
うるせーよ。寒いし。

143 :名前書くのももったいない:04/11/27 03:07:57 ID:???
一応半角ではあるみたいね。

144 :名前書くのももったいない:04/12/01 17:28:16 ID:ZpoZaq/W
ところでお米ってどこで買ってる?
小さなスーパーやディスカウントで買うと当たり外れがあるから
俺は無難にジャスコ・ダイエー・サティ等のスーパー。
今回は30日にジャスコで10k 2780円5%引きで買ってきますた。

145 :名前書くのももったいない:04/12/01 19:35:08 ID:???
お米はスーパーですよ。
DSの安売り米も注意して見てるがほとんどがくず米だね。
割れたのとか未熟で白いのとかが大量に混ざってる。
安い米だから値段も安い。全然得ではない。

146 :名前書くのももったいない:04/12/01 23:32:10 ID:???
米ってドラッグストアで買うのが普通だと思ってた・・・
愛知ですが。

147 :名前書くのももったいない:04/12/02 01:18:52 ID:GErUkMHS
ガスコンロ周りを掃除するのに、マジックリンを買おうと思ってます。
みなさんいくら位で買いですか?

>>144
>>145と同じ理由でスーパーです。

148 :145:04/12/02 01:54:24 ID:???
おめこはスーパーですよ。
DSの安売りめこも注意して見てるがほとんどがくずめこだね。
割れためことか未熟で白いめことかが大量に混ざってる。
安いめこだから値段も安い。全然得ではない。

149 :名前書くのももったいない:04/12/02 04:25:31 ID:fedeCnic
>>148
おまい!>>145の名を語り悪行三昧だな!m9(`・ω・´) ビシッ!!

150 :名前書くのももったいない:04/12/02 07:45:45 ID:???
>>145
DSとは
ディスカウントスーパー ドラッグストア
どちら?

漏れの経験上
ディスカウント・ホームセンター 外れが多いから買わない
ドラッグストア 買ったことがないのでわからん
「米屋のこだわり米」10kg 2880円で売ってるけど、どうなんじゃろ。

151 :名前書くのももったいない:04/12/02 11:18:45 ID:???
米 30kg
で検索すれば9000円〜ぐらいで玄米売ってるよ
精米をどこでするかだけど安い
お米屋さんでやってくれるかな?

152 :名前書くのももったいない:04/12/02 16:10:06 ID:???
田舎には普通に道ばたにコイン精米所がある。

153 :名前書くのももったいない:04/12/02 16:55:42 ID:???
>>151
探せば精米だけやってくれるところもあるとは思うけど、
お米屋さんは精米だけ頼まれても複雑な気分なんじゃない?
いつも買ってくれてるお得意さんが貰ったからとたまに頼むなら別だけどね。
オークションで買っても別料金掛かるけど
頼めばちゃんと精米して送ってくれるよ。

154 :名前書くのももったいない:04/12/02 17:25:42 ID:???
玄米30kgを精米すると何kgになる?

155 :名前書くのももったいない:04/12/02 22:38:02 ID:t/4Vnw2P
>>147
ダイソーの台所用洗剤は結構いいですよ。
スプレータイプもいいですがお勧めは洗顔フォームのようなチューブに入ったクリーム状の汚れ落しです。
100円とは思えないほどよく落ちますよ。
マジックリン自体は特売なら68円ぐらいで買えると思うのですが…
もうこの時期になるとそこまで待っていられないですね(笑)

156 :名前書くのももったいない:04/12/02 22:54:51 ID:???
>>154
玄米を精米すると
重さが約1割減ります。

157 :名前書くのももったいない:04/12/02 23:15:44 ID:???
>>156
なるほど。151さんはこの辺も考えて買ったのかな?


158 :名前書くのももったいない:04/12/02 23:25:24 ID:???
DSってのは両方です。
どちらもくず米ばかりなんで業態は違えど似たようなもんです。

159 :147:04/12/03 01:27:11 ID:WePAGDz6
>>155
ありがとさんでちゅ
ダイソーチェックしてみます。
¥68なんだー。¥100以上高いのしか見た事ないかも。。。

160 :名前書くのももったいない:04/12/03 16:27:45 ID:???
うちの近所の米屋では精米2Kg100円。都内。
精米だけ頼んでも嫌な顔されないが店によると思う。

161 :名前書くのももったいない:04/12/04 10:22:47 ID:???
>>144
近所にお米スーパーって云うのが在る。
コシヒカリの新米で玄米が30k 9千円で、精米も無料です。
安いのにピカピカ光って美味しいゾ〜〜〜〜

162 :名前書くのももったいない:04/12/04 23:27:24 ID:???
>>160
2`100円はボリ杉
コイン精米機だと10`当たり100円が妥当。

163 :名前書くのももったいない:04/12/04 23:31:03 ID:???
>>160
その値段とってたら嫌な顔しない罠
10k精米したら500円。30kだと1500円・・

164 :名前書くのももったいない:04/12/05 11:55:36 ID:???
業務スーパーで買い物をすると色んな物をタダでくれるよね?
今は水色の縁取りがあるビニール傘。
現在4本目。


165 :名前書くのももったいない:04/12/07 23:32:22 ID:pFF7bWef
今日はハインツのデミグラスソースとホワイトソースの缶を139円でGET!!

166 :名前書くのももったいない:04/12/08 22:32:39 ID:1v+AMYpx
>>165
2缶で139円?
1ヶ月位前に多分同じもの(290g缶)が1缶80円だったので安いと思って2種類買ったけど。

167 :名前書くのももったいない:04/12/08 23:03:37 ID:???
なんか2kg100円って高いような気が駿河
都内じゃコイン精米もないだろうし
仕方がないかもしれないね。
田舎だとそこらじゅうにあるけど。

168 :名前書くのももったいない:04/12/09 01:26:01 ID:24JdSSgc
ここは首都圏価格スレですな。

>>164
ギョウムスって口に入れられるモノ殆どないヂャソ!
輸入品は入港時検疫で引っかかるモノ続出だし。
あれ何で業務用を謳ってるかっていうと、自分で品質欄を見ると
食いたくなくなるが、調理して出しちまえば分からないってことだろw

169 :名前書くのももったいない:04/12/09 07:32:02 ID:WpYsNUZ8
使い捨てカイロ198円って底値かな?

それとも発禁懐炉買えってか?

170 :名前書くのももったいない:04/12/09 12:02:00 ID:aOdeNvDo
>>168
そうなの?普通のスーパーに売ってるメーカー品も多いよ?
そう云うのだけ買えば?
まぁ、でも安い店で外食してたら同じだと思うがね

171 :名前書くのももったいない:04/12/09 12:04:54 ID:vqwj+MCe
ジャスコやダイエーの商品券はお釣出ますよ。
駐車券もらうためによく商品券購入するのですが、特売の卵とか一つ買い、お釣もらうことよくあります。
ジャスコ感謝デーワンデーパソポートはカードで支払いでないといけない時や商品券でもいい時もありましたが、
最近はカード支払いと言われてる場合多いようです。
うちの関西地域の話ですが。。

172 :名前書くのももったいない:04/12/09 12:06:01 ID:???
>>160
今は、家庭用精米機って云う便利な物が在って、
無洗米モードにも出来るらしいよ
TVの通販では2万円だった。
水道代も節約出来るかもね

173 :160:04/12/09 12:10:24 ID:???
精米2Kg100円、やっぱ高いよね。...orz
でもここ1年程親戚が玄米送ってくれている。
普通の米買うよりは精米代のほうが安いし実際美味いんで、
米屋精米利用しているよ。
>172
家庭用精米機も検討したが、これかも玄米をずっと(元取れるまで)
もらえるのか、その辺が不明で・・・。
ずっとくれる?とも聞けないしなぁ。

174 :名前書くのももったいない:04/12/10 01:47:05 ID:???
>>167
都内でも埼玉や千葉寄りの外れの方行くと精米機見かけます。
玄米30キロで200〜300円だっとと思う。
>>173
親戚に精米する所が無くなったから
近所で精米できなくなったと言ってみてはどうでしょうか?
白米にして送ってくれるかもよ?
(いつも美味しいお米有難うと言うのも忘れずに)

175 :名前書くのももったいない:04/12/11 10:32:50 ID:???
>>173
一升瓶と棒を用意してください。
暖房費の節約にもなります。

176 :名前書くのももったいない:04/12/12 00:30:16 ID:???
やめとけ!
一升瓶なんか使うと
一生貧乏になっちまうぞw

177 :名前書くのももったいない:04/12/12 06:33:11 ID:???
>>176
(; ・`д・´) しゃれかー?! (`・д´・ ;)

178 :名前書くのももったいない:04/12/12 08:18:31 ID:???
どうせ言うなら一生を棒に振るだな。

179 :173=160:04/12/13 09:55:44 ID:???
>>174
コイン精米機を↓ここで探したけど
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/fuu/tokyo.html
やっぱり近い場所には無かった。
親戚に「精米できなくなった」と言うと、送るのストップされそうで
怖くて言えない。
(親戚は農家関係では無い。付き合いで買っているのを送ってくれている。)
でもアドバイスありがとう。

>>175
一升瓶と棒で米屋を殴りかかるのか?としばし考えてしまった。
精米すんのね。昔「はだしのゲン」で見た気がする。

180 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:34:16 ID:???
>>175
オレは昔懐かし「どんと」のCMを思い出した。
「ちゃっぷい、ちゃっぷい、どんと、ぎぶみー」の
終戦直後バージョン

181 :名前書くのももったいない:04/12/15 22:46:02 ID:???
ここ見てたら近所の底値まとめてみたくなったー。
しかし>>118のサイトはまだ品数が少ないね。

182 :名前書くのももったいない:04/12/16 01:58:10 ID:???
イオン与野
あまり安くない・・・。


183 :名前書くのももったいない:04/12/17 04:36:54 ID:???
>>182
それって新しく出来たとこ?
個人的にむしろ高そうなイメージなんだが……。

184 :名前書くのももったいない:04/12/21 13:53:09 ID:???
>>175
うちの父がおもしろ半分にはじめたけど途中で放置されてました。
結構時間と労力かかるみたい。

185 :名前書くのももったいない:05/01/04 22:08:56 ID:QRy/nesx
Doveのハンドソープ(250ml)とその詰め替え用の底値っていくらくらいですか?

186 :名前書くのももったいない:05/01/04 23:49:42 ID:???
Doveは知りませんが、無名メーカーのハンドソープ詰め替え用なら100円〜あります。
それじゃあかんの?

187 :名前書くのももったいない:05/01/05 12:03:00 ID:Mj0n5QdL
>>186
いや、本体付き30個と詰め替え15個もらっちゃって、
バザーに出すかオクに出すか、配って回るか・・・。
なんにしても底値を知っておきたいと思ったわけです。
やっぱ100円くらいかなぁ・・・。

188 :名前書くのももったいない:05/01/05 20:16:00 ID:???
>>187
ダブは100円は見たことないなあ
詰め替え用はDSのセールに出る可能性はあるだろうけど、
ボトルで100円は見たことないよ。

189 :名前書くのももったいない:05/01/06 13:04:44 ID:CW4IVGjF
>>188
ありがと〜!!
じゃあ45個あるから4000円でもお得なんですね。
オクだったらいくらくらいで売れるかな〜(^。^)

190 :名前書くのももったいない:05/01/08 00:34:23 ID:meJKv5RG
オクで買うには送料と月々の利用料がかかるからなぁ

191 :名前書くのももったいない:05/01/08 02:17:55 ID:???
ラーメン5袋パックの底値って200円くらいかな?
ニュータッチのは結構200円で売ってることあるけど、
今日「出前一丁」が208円だった。

192 :名前書くのももったいない:05/01/08 08:32:37 ID:dscM9LJs
ラーメン5袋
よくあるのが198円(週一回程度)←これでは買わない。
たまにあるのが158円(月一回程度)
ごくまれにあるのが138円(年数回程度)
サッポロ一番、ワンタンメン、出前一丁、チャルメラ等

193 :名前書くのももったいない:05/01/08 11:30:42 ID:???
>>192
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんなに安く出ることあるんだー
うちの近所じゃ200円が底値だ・・・

194 :名前書くのももったいない:05/01/08 11:59:28 ID:dscM9LJs
>>193
関西のヨーカドーでは9日 先着だけど158円なんだよね。
ttp://www.shufoo.net/data/crs/pdf/13771.pdf

195 ::05/01/08 13:46:53 ID:jdQUS53P
>>192

北海道の地方都市でも198円位かな。

196 :名前書くのももったいない:05/01/08 14:05:47 ID:???
チャルメラはスープはイマイチだけど麺が細くて好き。
底値が198円。150円てうらやましいなあ。

197 :名前書くのももったいない:05/01/08 14:35:01 ID:???
チャルメラなら近所のスーパーでいつも1個39円で売ってるよ 

198 :名前書くのももったいない:05/01/10 07:10:55 ID:???
>>197
ほぼ5パック200円か・・・大体底値っぽいね。
運良く150円とかで買えたら儲けもんってとこかな。

199 :名前書くのももったいない:05/01/10 10:20:31 ID:JgDUIsLk
ラーメン5パック178円くらい

200 :名前書くのももったいない:05/01/10 17:14:19 ID:fFVhP2wu
誰もいないうちに200get

201 :名前書くのももったいない:05/01/10 20:38:25 ID:mlhwsWJT
袋入りカレーうどんとヤキソバ、それぞれ1箱(20袋入り)100円。
つまり1袋5円。毎回変わるのだがいっつも100円(税込み)
さすがに原価割れだと思うがどうなのかな?
試食したけど味はイマイチだが、調味料足したりすればそこそこ食えた。


202 :名前書くのももったいない:05/01/10 20:58:20 ID:???
>>201
とこで売ってるのよそんなの

203 :名前書くのももったいない:05/01/10 21:12:40 ID:mlhwsWJT
それがねえ、親が買ってきたのだけど言わないのよ。
今のところ週に1回あるらしい。
俺の予想では羽毛布団だとか買わせるところの客寄せ品だと思う。
親はケチなので間違っても布団なんざ買わないけどね。
ずっと続くことを祈ってます。



204 :名前書くのももったいない:05/01/10 22:14:53 ID:???
なるほど
それならありえるのかな

205 :名前書くのももったいない:05/01/10 22:56:29 ID:???
>>203
どこのメーカーかわかんないようなのはちと怖くないかい?

206 :名前書くのももったいない:05/01/10 23:53:53 ID:mlhwsWJT
確かにちょっと怖かったので最初は弟に味見(毒見w)させました。
うどんはカレー粉足せすか、麺だけでおつゆは自作してます。
ヤキソバは袋の癖にカップ麺程度の味なので、野菜を入れれば
そこそこ食べられます。
5円と思えばまあ許せます。
でも底値とはいいませんね。いつまであるか分からないし・・・

207 :◆5UKr98nHgo :05/01/11 18:06:32 ID:ZwKn1mv1
>>206

その類の店、私の母も上手く利用していたことがあります。当然ながら、100円の
商品だけ購入して、後はすぐに退散。記憶のあるところで、インスタントラーメン
20袋100円、海苔の詰め合わせ100円、いずれも、メーカーは得体の知れない会社(w
でも、実家のある地域では、この手の店が最近出店しなくなったこともあり、
最近は「行った」といいう話は聞きませんね。

208 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:29:45 ID:BhVoNbpI
全く一緒だ・・・。
ここのところ毎週あるようですね。
まあ、はんこや通帳などは怖くて押さえちゃいましたので
買いたくても買えない状況にはしました。
でも1袋5円・・・助かってます。
また底値とは違いますけど、団地などで人を集められる場合、
食品会社へ問い合わせて上手く行けば、在庫品(賞味期限の近いもの)を
仕入れる方法もあります。
大量(大体1ケース単位で10ケースくらい)に買う必要がありますけど
大体原価(定価の40%)ですね。
もちろんおおぴらには売ってくれませんけど、交渉の価値有りですよ。
本社ではなくて、工場や倉庫に問い合わせるのがコツです。


209 :名前書くのももったいない:05/01/12 10:03:08 ID:vYGjd1oU
伊藤園麦茶ティーバッグ(54袋入)税込\166

210 :名前書くのももったいない:05/01/12 10:40:36 ID:???
>>208
賞味期限の近いものなんか在庫で持ってるもんですかねー
人気のない商品とか?

211 :名前書くのももったいない:05/01/12 22:08:53 ID:???
>>209
去年の秋口ハウスの「ごくごく飲める麦茶」が(52P)が77円だったよ

ちなみに>>120の店です

212 :208:05/01/12 23:17:41 ID:G3j4ogx1
>>210
持ってますよ。スーパーとかには賞味期限の短いのは卸せないですし
廉価では売れない(契約上)らしいです。
メーカは売りたい、スーパは欲しいらしいですが、
値崩れ及び賞味期限後の保証の問題、他競合店の横槍など
実際には捌けないそうです。
何回か買いましたけど基本は不人気品、お中元,お歳暮のセット品の余り等
かなり在庫があるはずです。
切れてしまうと捨てるしかないのでなんとか現金化したいようです。


213 :名前書くのももったいない:05/01/20 16:18:12 ID:8BfTYkR9
煎茶でお安いのゲットしたわ!

深蒸し煎茶500g 700円!どうよ?
これ底値でしょ?

214 :名前書くのももったいない:05/01/20 17:45:22 ID:EoaMJqQ5
煎茶なんて買わないからわかんないなー
玄米茶なら買ったことあるけど売価の半額ってやつで300g 124円(定価は420円らしい)

215 :名前書くのももったいない:05/01/20 23:27:30 ID:8BfTYkR9
>>214
やすっ!!!(; ・`д・´) 

216 :名前書くのももったいない:05/01/21 09:04:24 ID:6TV0navH
>>214
素直に聞きたいけど、味とか香織とかある?
前に激安茶買ったら薄い色の付いた白湯状態にしかならなかった。

217 :名前書くのももったいない:05/01/21 15:17:38 ID:8FmVm5Q1
青色のチャーミーとかいう食器洗剤詰め替えようと本体で198円


218 :名前書くのももったいない:05/01/21 18:33:40 ID:Hmpm/z3B
>>217
それはかなりいい買い物したんじゃない?
多分底値だよ。つか大特価セール品だろうけど。

219 :名前書くのももったいない:05/01/21 20:48:35 ID:TVRIihov
>>216
まだ飲んでないからわからないんだよね。
製造元は宇治和田園って書いてあった。

220 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:14:00 ID:K8sp+g8c
ラーメン5パック128円くらい

221 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:40:11 ID:09IrDq8C
ここにいる奴ら
18,642円

222 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:46:55 ID:p7/aO3hp
>>220
高いよ。クリエイトで、ラーメン5パックで88円だよ

223 :名前書くのももったいない:05/01/21 23:01:58 ID:Hmpm/z3B
>>222
どこ製のラーメンだよw

224 :名前書くのももったいない:05/01/22 01:26:41 ID:ZfTz6Fjt
そうだな、メーカーや製造地も書いたほうが参考になるね

225 :名前書くのももったいない:05/01/22 14:40:00 ID:h8s3lp7A
もうだめだ・・・出前一丁とチャルメラが220円になりやがった。
こないだまでは198円だったのに・・・。
初売りセールだったのかな。

226 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:40:19 ID:???
>>225
あきらめて違うラーメンに汁

227 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:53:46 ID:loi9fV5M
マイフレンド ラーメン5パック128円くらい
(製造 群馬県 大黒食品)
キャットフード猫グルメ彩々 170g4缶 108円
(原産 タイ国、発売元 福岡県 株式会社 三隆)
新潟 PLANT4 で購入


228 :名前書くのももったいない:05/01/22 22:23:06 ID:h8s3lp7A
>>226
うむ・・ニュータッチにする。

>>227
マイフレンドってなんだ?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

229 :名前書くのももったいない:05/01/22 22:34:43 ID:???
>228 わたすのトモダチ ラーメン これで解決

230 :名前書くのももったいない:05/01/23 12:25:25 ID:???
加ト吉の5食パックラーメンは結構安い。いつでも168円とかで売ってる。


231 :名前書くのももったいない:05/01/24 04:30:27 ID:qwVw9xnb
ホールトマト缶
さわやかジャパンで68円だったから愛用してたのに、89円に上がってた。
一気に3割も値上げひどい。

もうこのレベルの店は見つからないんだろうか。

232 :名前書くのももったいない:05/01/24 08:42:12 ID:???
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&newwindow=1&q=%E5%BA%95%E5%80%A4%E8%A1%A8&lr=lang_ja

233 :名前書くのももったいない:05/01/24 18:27:16 ID:hABxMJc4
ブラジル産の鶏モモ肉が2キロで580円だった。
ムネ肉は同じ値段で見たことがあるけど、モモ肉は初めて。
めっちゃ大量
幸せ…

234 :名前書くのももったいない:05/01/24 18:37:54 ID:VBGgliDk
>>233
業務用スーパーかなんか?
近所にそういうのあるといいよなー。
ずるいよーもーw

鶏肉は痛みやすいから冷凍したり早く処理すべし!
ガンバレ!

235 :名前書くのももったいない:05/01/24 23:57:37 ID:???
干せ。

236 :名前書くのももったいない:05/01/25 04:42:06 ID:???
面倒さ。

237 :名前書くのももったいない:05/01/25 05:20:36 ID:uKMTdwXf
>>225
この手の袋ラーメン5パックってどこも値段上がってるよね?

238 :名前書くのももったいない:05/01/25 08:28:30 ID:???
>>225
>>237

おいらサッポロ一番5個入り178円でゲトしました!
みそ味ウマ〜

239 :名前書くのももったいない:05/01/25 08:30:18 ID:???
小麦粉1Kg 100円でゲット!!
味噌味うまー。

240 :名前書くのももったいない:05/01/25 08:35:35 ID:oXUWTr1H
チャルメラ5袋148円でゲトしただよ。

241 :名前書くのももったいない:05/01/25 10:16:52 ID:???
安さを狙うならスナオシにしろ。

242 :名前書くのももったいない:05/01/25 11:24:09 ID:???
>>241
美味しくないもん

243 :名前書くのももったいない:05/01/25 15:29:02 ID:???
俺ケチなんだけどこの板あんまり面白くないね。
実用になりそうなのはこのスレくらいだ。
なりそうなだけだが…。


>>242
スナオシをうまく食う工夫をするのがこれまた楽しいんだがな。

244 :名前書くのももったいない:05/01/25 16:46:22 ID:???
三越で閉店セールだよ

245 :名前書くのももったいない:05/01/25 19:06:29 ID:t1d/n6zM
うどん5袋100円。

246 :名前書くのももったいない:05/01/25 19:30:53 ID:???
>>244
横浜?

247 :名前書くのももったいない:05/01/25 20:29:33 ID:???
>>238
くそー!いいなあ

>>239
100均で常時買えるよ小麦粉1K。

>>240
それ大特価セールでそ?
まさか常時じゃないよな。。いいなあ。

>>245
うどんは3食入りで100円はたまにあるけど、5食は安いな。

248 :名前書くのももったいない:05/01/25 23:15:20 ID:???
>>231
トマト缶、うちの近所のスーパーの58円セールにいつも乗ってる。
つい買い込んでしまいトマト缶過剰に。

249 :名前書くのももったいない:05/01/25 23:53:06 ID:???
うどん・そば・中華麺1玉常時18円

250 :名前書くのももったいない:05/01/26 23:23:26 ID:XMHnr5sv
どこ?

251 :名前書くのももったいない:05/01/26 23:47:21 ID:???
業務スーパー
●○●業務スーパー 5店舗目●○●
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104936088/


252 :名前書くのももったいない:05/01/27 01:35:09 ID:afkfkJrA
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106756556/

家賃5円です
敷金なんて小数点つきまくり

ここに乗ってる>>1の物件


http://www.chintai.net/chintai/shuto/CGI/ensen_detail.cgi?area=shuto_ensen&bk=1000C01000165000027001&ensen=101015000_101010000_101027000_101007000_101008000&s=000040101111111111111110000000001000000000000000000000001000000000012

253 :名前書くのももったいない:05/01/27 01:49:00 ID:???
安いものは安いだけにろくな門じゃない。
美味しいもの食べないとまずいものが分からなくなるぞ。


俺みたいに・・・


254 :名前書くのももったいない:05/01/27 05:32:02 ID:???
>>252
なもんよくみつけてくるな。
ちとワラタ。

255 :名前書くのももったいない:05/01/27 06:28:11 ID:???
>>253
なにがあった?詳しい話を聞こうじゃないか

256 :名前書くのももったいない:05/01/27 20:00:03 ID:RduN5pA2
うどんは最近1玉10円以下でしか買ってない。で、冷凍してる。
現在1玉8円で買ったうどんが15玉ほど冷凍庫に入ってる。


257 :名前書くのももったいない:05/01/27 21:44:49 ID:???
>>230
今日198円でゲット。
もっと安く買いたかったけど、月一セール品でこの値段・・。
さっき早速食ったけど、麺がイマイチだなー。スープは旨かった。

258 :名前書くのももったいない:05/01/29 08:40:33 ID:???
加ト吉のラーメン、塩と醤油食ったけど、ほんとスープは最高にウマいね。
でも加ト吉って冷凍うどんとか評判いいのに、ラーメンの麺はなんでまずいんだろ。

259 :名前書くのももったいない:05/01/29 11:03:27 ID:V0cyBSwO
7年前に買った100枚300円(消費税抜き)のワープロ用感熱紙が、まだ3袋くらいたまっている。
今買えば198円(消費税込み)なのに。

260 :◆5UKr98nHgo :05/01/29 17:11:37 ID:o9QC4ZnA
近所のスーパーで、ニッスイ冷凍カニ炒飯が1kg398円。

261 :名前書くのももったいない:05/01/29 19:34:26 ID:???
29日、30日はバーガー類1個買うとハンバーガー無料クーポンが1枚もらえます。
また、チーズバーガー2個が通常252円のところ120円になるクーポンがダウンロードできます。
クーポン1枚につき6個まで注文できるので、
チーズバーガー6個+ハンバーガー無料券6枚 がなんと360円!
クーポンは複数枚利用できます。

祭りの悪寒

マクドナルドでチーズバーガー2個120円+ハンバーガー無料クーポン
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1106934765/

262 :名前書くのももったいない:05/01/29 19:41:32 ID:x1to0sF+
500_gのペットボトルお茶・コーラー39円。

263 :名前書くのももったいない:05/01/29 20:26:02 ID:6Q987zCc
>>261
今日ドライブスルー行ってきたよ。
ドライブスルーだとクーポン受け取らないので、明日もまた言ってくるよ。

264 :名前書くのももったいない:05/01/29 20:33:00 ID:6Q987zCc
ちなみに手元にマックカードが無かった。残念。
明日469円で買ってこようかな。

265 :名前書くのももったいない:05/01/29 21:39:05 ID:yd0DjHNr
>>262
岡山市のディオ岡山南店で、カルピス(株)の「ベトナム蓮花茶(はすはなちゃ)」が
消費税込み19円だったよ。交通は、岡山駅から岡電バス労災病院線 or 築港元町線、洲崎下車すぐ。

266 :名前書くのももったいない:05/01/29 22:16:23 ID:???
>>265
やすっ。

チョコの250g大袋。大体底値は198円かな?
たまーに特価で150円で出るんだけどめったにない。

267 :名前書くのももったいない:05/01/30 12:37:19 ID:???
ケチはバーガー屋には行かない。
あんなもんまずいパンだろ。
パン耳かってさつま揚げはさんで食ったほうがうまい。

268 :213:05/01/30 18:13:46 ID:???
だめだ・・・・・立ち直れない・・・・orz
味が無い・・・・。香りも無い・・・・。
やっぱg100円くらいは出さないとダメかなあ。。

269 :名前書くのももったいない:05/01/30 18:58:37 ID:???
>>268
せっかく買ったんだから軽く鉄板で炒ってから飲むといいよ。
絶対焦がしちゃダメ。うちは山から採ってきたお茶ノ木を
いっぱい植えてるから毎年自分で釜炒り茶作ってる。
お茶好きなんで2月くらいで飲んでしまうけど。

270 :213:05/01/30 19:07:21 ID:???
>>269
おおお!感謝感謝!その手があったか!
やってみるよ(`・ω・´)

271 :ワン:05/02/05 18:10:11 ID:l6UU+TqT
昨日は、国産牛肉400gで500円で購入(月に一度の特売日)。
その他に、ベーコン・ロースハム100gで78円、あらびきソーセージ100gで85円。
愛知県安城市の三角市場ね。
国産牛肉は、1パック500円だけど、量がバラバラで、440g入っていることもある。



272 :名前書くのももったいない:05/02/06 02:31:33 ID:???
(^-^)9m

273 :名前書くのももったいない:05/02/07 02:55:59 ID:???
>>271
安城市・・・


274 :ワン:05/02/07 08:14:28 ID:Wq2geQkm
>>273
イトーヨーカドー安城店の事件発生時、私は、近くの路上にいました。
三角市場で買い物を済ませ、国道一号線に向かっていると、パトカーがサイレンを鳴らしてやってきました。(11時前)
事件のことは、後で聞いたのですが、ただビックリ・・・・
妻と娘(3歳)は、事件発生から1時間後に買い物に逝き、
2階の玩具売場にロープが張られている様子に、ただ呆然。
(1時間早く、到着していれば、事件に遭遇)
この玩具売場は、任天堂DSとソフトを買った店で、「ちびっこ広場」もよく利用していました。

275 :ワン:05/02/07 08:16:14 ID:Wq2geQkm
昨日は、蒲郡競艇で開催している農業祭?に逝ってきました。
入場無料で、お餅つきに子供(7歳息子・3歳娘)が参加し、お餅二袋ゲット、
試食多数、大判振る舞い鍋(おでん・アンコウ鍋・お汁粉・豚汁など)を4人前、
競艇場なので飲み物無料飲み放題(オレンジジュース・コーヒー・紅茶・緑茶)、
競艇場の場外発売に来ていた人から、子供用ゲーム券を貰い、
ポップコーン売り場の人に聞いたら、ポップコーンにも使えるので使用、
買ったのは、みたらし団子くらいでした。
(おにぎり・卵焼き・前日の残り物の唐揚げ持参)
その後、安城市文化センターに逝き、子供達の研究発表を見学、安城市総合運動公園(児童館も)で遊びました。

サンドラッグで、タウリン2000mg配合されたリポサルミン2000を10本で399円で購入。

276 :名前書くのももったいない:05/02/07 10:09:55 ID:HgFiuZey
サンドラッグで、5キロ1580円で買った無洗米けっこう良かった。
いつもスーパーで、2キロ1200円前後で買っているのとかわらない。
ちゃんと何とかマークもついていたし、精米日も新しい。


277 :名前書くのももったいない:05/02/07 16:01:11 ID:???
>>274
わかったからあちこちに書かなくていいよ

278 :名前書くのももったいない:05/02/07 19:36:21 ID:???
塩鮭10切れ500円・・・。
なかなか上手かったし身も入ってる。

ちなみにさいたま市

279 :名前書くのももったいない:05/02/07 19:38:02 ID:???
>>258
加ト吉って確かウドンが本場の香川だった気が…。
岡山にいた時良くOHKでローカルCM流れてたよ。

280 :名前書くのももったいない:05/02/08 02:33:49 ID:???
>265 漏れ倉敷のディオ大好き。はっさく三つ50円で購入(*´д`*)ドキワク

281 :名前書くのももったいない:05/02/08 19:34:59 ID:???
今の時期家電とか底値ですよ。


282 :265:05/02/08 22:27:02 ID:4nnzVUMK
>>265で書いたディオ岡山南店は、「マカロニ400g入り50円」というのも始めました。
それまでは500g入り89円のスパゲティをよく買っていたけど。
わが家の炭水化物の主役は、マカロニに切り替わりました。

283 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:32:05 ID:jdRvDD2K
ダイソーでスパゲティ650gとかうどん500gとか売ってるけど(もちろん100円)
結構底値に近くない?

284 :名前書くのももったいない:05/02/08 23:24:15 ID:???
農協の直参八百屋でレタス6個入り200円
ナス50個入り400円

285 :名前書くのももったいない:05/02/08 23:51:39 ID:???
>>283
業務スーパーでは常時 パスタ450g68円 乾麺(うどん)1s168円

286 :名前書くのももったいない:05/02/09 00:15:47 ID:???
スパゲティーは常時800gで178円がうちの近所では底値かな・・。
デュラムセモリナ100%じゃないと不味いのでこの値段で諦めてる。
過去に1K100円って大特価で出てたことは有った。

287 :名前書くのももったいない:05/02/09 00:16:59 ID:???
>>279
香川か・・。なるほど。。
冷凍うどんは加ト吉が一番うまい!

288 :名前書くのももったいない:05/02/09 00:17:36 ID:???
>>284
食べきれるのか?

289 :名前書くのももったいない:05/02/09 05:39:11 ID:???
>>288
レタスは大丈夫、ナスは姉と実家でシェア。20個くらいは
すぐに使える。炒めると量がへるしね。
たまにニンジンも似たような状況でまとめ買いする。


290 :ワン:05/02/09 10:14:02 ID:NS104mpg
軽自動車は、妻の父が下取りに出すミラ(新車登録から2年、4ドア)を下取り価格の50万円で購入。
ホットプレートは、5,000円で購入(年末、ユーホーム)。
2パンツのスーツは、1万1千円で、正月3日間のバーゲン(イトーヨーカドー安城店)で購入。
そば1k2つで、350円で購入(パワーズ)。


291 :名前書くのももったいない:05/02/09 10:51:16 ID:???
>284-286
デュラムセモリナ100%で、¥198/kgが底値。


292 :名前書くのももったいない:05/02/09 13:50:35 ID:???
>>289
ナス素あげして冷凍便利だよー

293 :名前書くのももったいない:05/02/09 13:54:57 ID:ccQ6V9F+
レンジフード丸ごとお掃除
クーラー丸ごとお掃除
両方とも2000円ですた。
キャンペーンだったので、絶対に底値なハズ


294 :名前書くのももったいない:05/02/09 13:58:53 ID:???
財布の中身が底値

295 :名前書くのももったいない:05/02/09 15:28:19 ID:40gCtTfT
もちろん空なんだろ?

296 :ワン:05/02/09 15:48:06 ID:NS104mpg
フランジア赤ワイン3リットル、一箱1,380円でまとめ買い(年末、パワーズリカー館、徒歩1分半)。
ジョニーウォーカー赤ラベル一本千円で購入(上記店)。
サッポロ一番 カップ 渡る世間は鬼ばかり 幸楽ラーメン 
五目タンメンと特製醤油味を、昨年夏一個68円で大量購入(上記店、賞味期限近い)。
http://www.sanyofoods.co.jp/kouraku/main.html

297 :名前書くのももったいない:05/02/09 18:14:50 ID:???
>293
TELで「キャンペーンのお知らせです」ってやつ?
高額な機械を売りつけられなかった?


ちょっと前にドラッグストアでポポロスパ700g105円。
4袋購入。

あと近所の八百屋は常時もやし18円なので助かる。


298 :ワン:05/02/10 08:47:16 ID:RlakG0RY
三角市場(うちのメインのお店)で、焼きそば一袋18円、
小振りのアジ1パック(大)で100円台(唐揚げにするとウマー)、
お総菜バイキング100gで100円、サーモンの大きいの100gで70円程度。
食パン100円、卵1パック100円、国産豚肉100gで70円程度。

299 :ピスモン:05/02/10 16:39:04 ID:Lmzo4Jok
キレイキレイ詰め替え用84円
永谷園のお茶漬け素のり味148円
胡麻油158円

300 :名前書くのももったいない:05/02/10 19:04:24 ID:BFzwnlQM
歯ブラシ一本58円
ビトゥーインっていうまともなヤツ。
生活圏内にあるから通りがかる度に買ってしまうから歯ブラシの
在庫が15本くらいになってしまった。   

301 :名前書くのももったいない:05/02/10 19:08:02 ID:???
>299
永谷園のお茶漬け素のり味
8袋+お吸い物×2パック で 298以下で買ったこと無い。
もっと安いところはあるのか!?


302 :名前書くのももったいない:05/02/10 20:28:00 ID:???
>>301
>>299の味付けのり味は6pかもしれないよ
どこかで99円をみた記憶が…

303 :名前書くのももったいない:05/02/10 20:46:34 ID:OAtRBqTG
>>301
永谷園 お茶づけ海苔8袋
永谷園 さけ茶づけ6袋
永谷園 お茶漬けいろいろ8袋(のり、うめ、わさび、さけ各2袋)
全て100円以下でしか買いません。ここ5年くらいは。

304 :名前書くのももったいない:05/02/10 21:32:46 ID:/8Nkd1TI
月に2回、砂糖、三温糖がお一人様5袋迄、78円でつ
埼玉県越谷市

305 :名前書くのももったいない:05/02/10 21:33:31 ID:gtc2Rq46
この板の住人は水なんて買わないかな。
アルカリイオン水2リットル68円。横浜。

306 :名前書くのももったいない:05/02/10 21:44:23 ID:aNTL+Mpm
>>305
うわ安いな
俺が確認した最安値は87円だな  

307 :名前書くのももったいない:05/02/10 22:02:44 ID:???
>>305
お水はウォーターショップで1L28円で買ってるから
ペットボトルは買わなくなったなぁ
でも安い! 記憶にあるのはアルカリイオン水88円かな。

308 :名前書くのももったいない:05/02/10 22:04:45 ID:1melbPP+
横から失礼しますが、オカモトのゼロゼロスリーは底値いくらでしょうか。
漏れが見た最低価格は、ドンキのセールで税込み980円ですた。

309 :名前書くのももったいない:05/02/10 22:13:16 ID:???
アルカリイオン水2Lで最安値は88円かな。
でも他メーカーでよければ68円とかもわりとみかける。
今日も四万十川の水2Lが68円だった。

あと100円ショップでキッチンブリーチ1.5LBIGサイズが100円だった。
速攻で購入。

310 :名前書くのももったいない:05/02/10 22:56:52 ID:/T++7pip
うちの行き着けは明日から明々後日にかけて
卵Mワンパック、砂糖1`、ケチャップ500c、マヨネーズ500cが8円でやっているよ。
トイレットペーパーも12ロールで88円。この前77円でやったばかりなのにまたこの値段でやるって事は紙の値段自体が下がってきているのかな?

311 :名前書くのももったいない:05/02/11 01:11:04 ID:???
底値というより客寄せの大特価じゃないのか?

312 :名前書くのももったいない:05/02/11 01:23:47 ID:uqACjAF5
水は水道水が余裕で飲める地域でうちはだいぶん
生活が助かっていると思う。

313 :名前書くのももったいない:05/02/11 06:21:33 ID:???
>>312
いいなぁ、うちの地域はバリバリ硬水なのでヤカンの中が白くなるよ。
ガラスコップとか湯冷まし入れたらなんかうっすら白いのが浮いてる…
そういえば生協で美味しい水を無料配布してるんだけど(機械からご自由に方式)
専用のボトルが600円くらい。毎日もらっていいみたいなんだけどそれほど近く
ないからまだ使った事ないんだ。

314 :名前書くのももったいない:05/02/11 10:48:42 ID:WlkL3CoB
>>313
そりゃびっくり、どこの地方ですか?
日本にもヤカンが白くなるような硬水の地域あるんだ・・・。

315 :名前書くのももったいない:05/02/11 11:15:11 ID:???
>>314 おきなわ…珊瑚礁の島だからw
場所によっては美味しい水が飲めるんだけどね、基本的には
硬質でゴリゴリしたお水なんですよ。引っ越し前ならもうちょい
美味しいお水だったんだけどな、同じ市内なのに・・・

316 :301:05/02/11 12:29:27 ID:???
>303
お住まい、購入のスーパーはどちらで?

317 :名前書くのももったいない:05/02/11 15:51:36 ID:???
>>316

>>33 を参照
お茶漬けいろいろ8袋は去年ヨーカドーで、
その他は地元スーパーで。

318 :301:05/02/12 11:02:43 ID:???
>317 ありがとう。こっちじゃだめだな・・・。


319 :名前書くのももったいない:05/02/13 12:22:33 ID:???
白菜 大一個  100円 
   特大一個 150円
無農薬ブロッコリー(大)  150円
県産かぼちゃ 中      150円
ニンジン一袋(大6本入)  100円

イベントの屋台でだけど毎年行ってる。助かるし無料配布で
観葉植物やジャガイモももらえて幸せ〜

320 :名前書くのももったいない:05/02/15 09:36:06 ID:unbx6UzO
>>305
アルカリイオン水どこ?
ツカサの88円で安いと思ったけどまだまだだったのね。

321 :305:05/02/15 23:39:33 ID:yVzQ0heI
>>320
横浜の、とある薬局チェーンです。
でも、さすがにこれは特売時の値段。
ただし、500円以上お買い上げとか
1人何本までとかの条件は一切なし。


322 :名前書くのももったいない:05/02/16 15:15:29 ID:abKqcESJ
毎回、殆どの魚を一匹・一切れ50円で買ってるんだけど、
去年辺りからシャケだけは50円じゃ買えないやー
うちの近所じゃ、75円が底値みたい。
一昨年は一切れ25円だったんだけどなぁ。。。

323 :名前書くのももったいない:05/02/16 21:22:35 ID:djffWVtN
白菜二玉で100円、大根一本60円、玉葱ニキロ98円、…近くの市場直送スーパーは安いけど、量が多い!
隣の部屋のおばちゃんと日曜に仲良く出掛けてます。仲良く半分こ

324 :名前書くのももったいない:05/02/20 23:14:49 ID:wN3V5in6
>>305
アルカリイオン水6本359円 本日ジャスコ閉店セールで
まあこんな値段はもう2度とないだろうが・・
その他には箱入りアイス300円のものが67円(半額の半額の10%引き)

325 :◆5UKr98nHgo :05/02/20 23:27:02 ID:4mHcCVJw
>>305

当地では、あるスーパーの会員になると、専用ボトル(3L525円)を買えば、汲み放題です。
僕もこのボトルで2年近く汲んでいます。大体週1ペースですから、既に3L当たり5円前後?

326 :名前書くのももったいない:05/02/21 22:28:00 ID:???
漏れは近所の山で名水汲んでるので0円。

327 :名前書くのももったいない:05/02/23 12:47:52 ID:???
>>326
大腸菌うようよ

328 :名前書くのももったいない:05/02/25 16:57:45 ID:087CO+qn
DVDプレーヤーって一番安いのでいくらくらい?
楽天だとわんさかHITするけど普通の電気屋だとネットに比べれば全然少ない。
でも電気屋で買いたいんです。

329 :名前書くのももったいない:05/02/25 18:57:38 ID:???
>>328
HDD付きなら
HDDなしのDVDならバカ安

HDD付きDVDレコーダー・安売り情報 no.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1108208836/

330 :名前書くのももったいない:05/02/26 10:01:34 ID:A//p/LQf
カロリーメイト98円

331 :名前書くのももったいない:05/02/26 14:22:40 ID:8taDT5xr
東京で業務スーパーとか、食品問屋が密集してる地域はどこですか?
ヒマだからパスタの安売り店とか、パンの耳を配布してる店を探しに行くか。

332 :331:05/02/26 17:56:26 ID:8taDT5xr
パスタ1kg150円(税込)で肉のハナマサ三軒茶屋店で売ってたぞ!!
ただしきょうの21時迄限定。
10キロ買ったうはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

333 :331:05/02/26 19:05:19 ID:8taDT5xr
もう20キロ買ったうはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

334 :名前書くのももったいない:05/02/26 19:42:32 ID:avc2jpES
ん、月に数回ポポロスパ700g98円で売ってるが・・
 7kg=98×10=980円
>>332の場合
 7kg=150×7=1050円

335 :名前書くのももったいない:05/02/26 20:07:33 ID:???
どっちにしてもうらやましいおいらは198/kg以下で買ったことがない・・・。


336 :331:05/02/26 21:13:51 ID:8taDT5xr
さらに20キロ買ったうはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

337 :名前書くのももったいない:05/02/26 21:19:44 ID:???
>>328
6万円台じゃない?

338 :名前書くのももったいない:05/02/27 05:19:06 ID:???
>>328はプレーヤーでいいんじゃないのか

339 :名前書くのももったいない:05/03/01 14:16:04 ID:???
>>334
場所書けよ

340 :ワン:05/03/01 15:07:40 ID:61cul/Lz
GEOで、DVD・ビデオレンタル旧作1本100円(常時)。
韓国産キムチ400g248円(バロー)。
日曜日に、堀内公園へ子供と逝った。
使ったのは、バッテリーカー50円×2、サイクルモノレール50円、観覧車100円×2。
最近、逝ってないけど、市の文化会館プラネタリウム50円もグー。

341 :ワン:05/03/01 15:11:35 ID:61cul/Lz
あれ、安城市文化センターの間違いね。
http://www.city.anjo.aichi.jp/kakuka/gakushu/bunka_center/sub04.html
観覧料  一般 50円  中学生以下無料

342 :328:05/03/01 15:23:21 ID:vzA5iAjx
>>338
はい、レコーダーではなくてプレーヤーです。

343 :名前書くのももったいない:05/03/01 16:47:51 ID:owTyuE6L
佐藤の切りもち1kg398円

344 :名前書くのももったいない:05/03/02 18:19:53 ID:???
>>343
1Kは微妙。でもまあまあ安いかな。

345 :名前書くのももったいない:05/03/02 23:30:51 ID:???
ネスカフェエクセラがヨーカドーで580円とはね!

346 :名前書くのももったいない:05/03/02 23:40:19 ID:mKcD9Fgc
250g?

347 :名前書くのももったいない:05/03/02 23:44:49 ID:qOheGvA7
ヤフオクで業務用レトルトカレー(具なし、賞味期限切れ直前)を
36kg150円でゲット。
3kgパックが12袋あるのだが、冷蔵庫がないので1回封を切ったら
一気に食べなきゃ ・ ・ ・ (;`ω´)

348 :名前書くのももったいない:05/03/03 00:01:01 ID:???
>>347
期限やばくなったらタッパに移して冷凍するのだ!

349 :名前書くのももったいない:05/03/03 00:14:50 ID:???
>>346
250gだった。目を疑った。
東急ストア一日限りで598円が今までの底値だったから。


でも僕は備蓄がたまってたので買ってない(´・ω・`)

350 :名前書くのももったいない:05/03/03 01:20:41 ID:13OuGoTB
>>347
レトルトなら賞味期限を過ぎても全然大丈夫だよ。
くわしくは食べ物板の賞味期限スレで。

351 :名前書くのももったいない:05/03/03 03:05:04 ID:U8My3svx
>>350
いやいや流石に開封後はまずいだろ。
冷凍すればその瞬間から時間が止まるから大丈夫だけど。

352 :351:05/03/03 03:06:54 ID:U8My3svx
あ、冷蔵庫が無いのか。。。
定期的に火を通せば一週間は持つんじゃない?

353 :名前書くのももったいない:05/03/03 10:24:50 ID:???
>>347
賞味期限はいつまで?こうゆー時こそ知り合いにあげれば
後で違う形で返って来るかもよー

354 :名前書くのももったいない:05/03/03 22:21:11 ID:???
CMやってるグリコカレーZEPPINが1ヶ198円だったんで2ヶ買ってきた。

355 :名前書くのももったいない:05/03/04 02:59:05 ID:???
>>347
送料はいくらかかったんだろう…

356 :ワン:05/03/04 10:45:13 ID:KF404YQS
国産牛肉900gを千円で購入。
粗挽きソーセージ100g当たり85円で購入。
(三角市場)

357 :名前書くのももったいない:05/03/04 12:06:46 ID:???
きぬ豆腐1丁¥20ですた。

358 :名前書くのももったいない:05/03/04 15:31:46 ID:0EFTneu7
マキシムのモカブレンド150g詰め替え用インスタントコーヒーが298円ですた。

359 :名前書くのももったいない:05/03/05 00:37:04 ID:???
ブラジル製のインスタントコーヒー(mogi≠チていうラベル)が
200gびん入り200円で売ってたよ、2、3ヶ月前だけど。
ドッキリカメラのキシフォートっていうディスカウント店で。
味はもれの舌だと、ネスカフェと変わらない、っていうか違いがわからない。

360 :名前書くのももったいない:05/03/05 10:03:12 ID:???
>>359
ドッキリカメラ。。。w

361 :名前書くのももったいない:05/03/05 20:51:29 ID:???
豆腐ってピンキリだから安いからお得かはわからんよね。
20円前後の奴ってなんかの薬剤まぜてすごい水増ししてるらしいじゃない。
こないだ150円の豆腐食べたら全然味が違ったよ。

362 :名前書くのももったいない:05/03/05 22:22:14 ID:???
>>361
確かに豆のいい香りがしないのもあるね・・。
でも安いの買っちゃう(ノД`)

363 :名前書くのももったいない:05/03/08 14:10:06 ID:RpcIytjz
ツナ缶3個入りって常時いくらが底値?
うちの近所は230円。もっと安く買いたいよう。

364 :名前書くのももったいない:05/03/08 14:55:16 ID:???
今日ツナ缶4つで185円でゲトしますた
今までの一番安だ!

365 :名前書くのももったいない:05/03/08 15:01:16 ID:???
>>364
なにそれ〜〜!安い!
もっと買いだめすれ!!!

366 :名前書くのももったいない:05/03/08 19:00:17 ID:???
>>364
どこで買ったか書いてよ、減るもんじゃないんだから。

367 :名前書くのももったいない:05/03/08 19:16:30 ID:XztbMBnQ
ツナ缶も大と小があるからな。
小なら4缶198円くらいでしか買わないな。

ちなみに猫のえさならもっと安い。
あれは人間様は食べられないのかねー。

368 :名前書くのももったいない:05/03/08 19:20:19 ID:NV8GfTBb
ツナ缶ってシーチキン以外は烈しく不味くない?
慣れだろうか・・・

369 :名前書くのももったいない:05/03/08 23:07:35 ID:kimgEP+a
ドケチなら健康のためにノンオイルですよ。味は二の次。


370 :364:05/03/08 23:10:04 ID:???
私は札幌人です
札幌の中央卸売り市場内の商店です
ちなみそこでは味付けのり8袋パック50円とかであった



371 :名前書くのももったいない:05/03/08 23:14:12 ID:???
>>369
ツナのオイルってすごく良質なオイルじゃない?
炒める時に使うよ。さらっとしてて美味しいよ。
それに缶の中身全部がオイルってわけじゃないしね、
ツナの汁もオイルと混ざってるよ。

372 :名前書くのももったいない:05/03/08 23:22:16 ID:???
札幌人なら「ま○ぼう」だろう!
豆腐19円!納豆9円!ピーマン5個入り59円!
キャベツ1玉98円!ぶなしめじ69円!
春になったら毎年イチゴ1パック100円だね
ま○ぼうないと生けていけねー(つД`)

373 :名前書くのももったいない:05/03/08 23:23:55 ID:Ft/162Lt
鶏のムネ肉安いよ.100グラム40円ぐらい.そして,「とりはむ」でウマ〜

374 :名前書くのももったいない:05/03/09 01:40:36 ID:???
パスタをご飯代わりに食べてます。
かつおぶし、梅干し、キムチ、きな粉、ごはんですよ(桃屋)など
ご飯の友≠ェほんとによくあう。
シーチキンがおかずのときは、マヨネーズをからめてあとはツナ缶を空けて
七味唐辛子をかけるだけなので、ノンオイル(野菜スープ煮)のほうがおいしく食べられる。
たらこスパも、ほぐしてゆでたパスタにからめるだけでおいしく食べられると思う。

375 :名前書くのももったいない:05/03/09 10:04:05 ID:???
>>367
キャットフードは開発の時人間が試食してるって聞いたことあるよ

376 :名前書くのももったいない:05/03/09 11:42:14 ID:7b+cmt+M
安い!いいなぁどこで買ったの?メーカーはカンピーかな?安いから今日買おうとしてるけど248円だよ。

377 :名前書くのももったいない:05/03/09 14:15:52 ID:???
銭金で猫缶パスタ食ってた東大生が出演してたな。

378 :名前書くのももったいない:05/03/09 19:26:06 ID:???
安モンのドッグ、キャットフード、には肉骨粉入ってるから気をつけろよ

379 :名前書くのももったいない:05/03/09 20:10:48 ID:???
ひかり荘 実験動画 写真・動画アルバム2004

ペットフードを食す!!お味のほうは△※○×!?
http://my.casty.jp/jikken/html/month/m_1_2004-12.html

第一回ぺティグリーチャム
http://my.casty.jp/jikken/images/30068.wmv
第二回 ネコ用黒缶
http://my.casty.jp/jikken/images/30069.wmv

380 :名前書くのももったいない:05/03/09 21:29:07 ID:???
>>373
毎週火曜が鳥胸肉デー。100g36円、1gなら300円。@奈良

381 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:23:57 ID:???
>>380
  
      1gなら300円。

382 :名前書くのももったいない:05/03/10 10:09:07 ID:???
100g 30,000円 か。
ちょっと手が出ないな。

383 :名前書くのももったいない:05/03/10 11:03:22 ID:Mi6JCjSX
うちの母親から1円のもやしもらった。

384 :名前書くのももったいない:05/03/10 13:16:48 ID:???
100g3万…松坂牛も真っ青

385 :名前書くのももったいない:05/03/10 20:51:45 ID:???
>>380
ご、ごめん。1kgなら、の「k」がもったいなかった。

386 :名前書くのももったいない:05/03/10 22:05:45 ID:2ZnPQ8V7
>>385

あなたサイコー!!

387 :名前書くのももったいない:05/03/12 19:02:39 ID:???
肉は100g○○円のことをグラム○○円とは言うことはあるぞ

388 :名前書くのももったいない:05/03/14 02:12:21 ID:7HOogyvn
やっとキャベツが安定してきたと思わん?
安いので150円くらいから売られるようになった。

389 :ワン:05/03/14 10:34:41 ID:+7a/gTrj
鍋焼きチャンポン19円、鍋焼きカレーうどん19円(パワーズ)。
(全部で14個購入)
卵1パック98円、(焼きたて)メロンパン80円(バロー)。


390 :名前書くのももったいない:05/03/14 13:38:53 ID:???
>>387
グラム、だけならともかく「1」って数字が頭についちゃってるからな

391 :名前書くのももったいない:05/03/14 16:31:15 ID:???
>>390 まあまあ上手くオチがついているところで。もったいなくなかったろ?

392 :名前書くのももったいない:05/03/14 17:09:27 ID:???
>>391
上手くオチがついたところを掘り返したのは387だべ。

393 :名前書くのももったいない:05/03/16 15:18:01 ID:tBTQu8Z1
ジレット センサー3の刃8本入りと
ブラウンOral-B 4本入りの最高安値を教えてください。ちなみにブラウンは私はケチだから使わない、じいちゃんの。

394 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :05/03/16 19:09:40 ID:???
>>228-230
ニュータッチ 大黒食品 加ト吉
はだしの味がしないよ
加ト吉はカネボウフーズのインスタント麺事業を
受け継ぐみたいだからよくなってくるかもしれないけど

395 :名前書くのももったいない:05/03/17 00:04:13 ID:???
はだしの味

396 :名前書くのももったいない:05/03/17 17:07:05 ID:???
ばたしの季節

397 :名前書くのももったいない:05/03/17 17:07:32 ID:???
はだかの味

398 :名前書くのももったいない:05/03/17 18:15:52 ID:???
はかたの塩

399 :名前書くのももったいない:05/03/18 12:48:20 ID:UFgSS7GO
「カレースープ」

     カレーものが二つ続いてますが、偶然です(笑)
     上はレトルト、今回は自作カレー後のレシピですから。
     カレーを作った後、鍋にくっついてるのって取りづらいじゃないですか
     全部きれいに食べてしまうのがコンセプトです

     1.家庭でカレーを作った後、半杯分ほどとっておく
       その鍋にカレーを作ったときくらいに水を足す

     2.鍋を火に掛けて、顆粒コンソメスープ、またはだしの元を入れる
                                   ↑
                                    !!

400 :名前書くのももったいない:05/03/18 13:25:23 ID:???
はだしのゲンだな、泣ける

401 :名前書くのももったいない:05/03/18 14:12:09 ID:???
アミノサプリ2リットル109円。

402 :名前書くのももったいない:05/03/18 23:11:17 ID:???
>>399
うちはうどんとつゆの素(1g100円←当然にんべんなどのメーカー物ではないやつ)を入れてカレーうどんにするかな

他にはパンにはさんでカレーパン
ご飯と炒めてカレーピラフ
ご飯にかけてスライスチーズ(10枚139円)をのせてトースターでチンしたカレードリア

こんなの試したかな

403 :ワン:05/03/19 13:48:16 ID:wnFCQNuq
HIFIビデオデッキを、ヤマダ電機(展示品のみ)で、6,300円で購入。
(うち会員商品券500円と、ポイントカード分3,160円使用、さらに今回のポイント130円付き)


404 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 21:27:18 ID:???
>>403
会員商品券てどゆの?

405 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 12:16:55 ID:???
その店でしか使えない商品券じゃね?わからんけど

406 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 18:15:07 ID:???
レタス3玉(中サイズ)110円
でもかわりにキャベツが見あたらなかった…

407 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 21:12:24 ID:???
この時期キャベツ一玉50円はかなり安くない?

408 :ワン:2005/03/23(水) 08:59:43 ID:2I4WThcA
>>404
カード会員(会費年3千円、THE安心会員)の年間商品割引券で、
2ヶ月に1回、5百円分が使える。


409 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 09:29:45 ID:???
漏れ、三和○ァイナ○スの会員なんだが友人紹介したら壱萬伍千圓もらった
友人は参拾萬圓を融資してもらっのだが30日間無利息だから
2日後に全額返済、それも元金の参拾萬圓だけで済んだ
漏れの手元には壱萬伍千圓が残った
次、誰と行こうかな

410 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 12:14:09 ID:yv21jFtF
>>404
ヤマダ電機のTHE安心会員にはいる。
年会費3000円で、家電の無料修理が保証される。
この無料修理はヤマダ電器で買ったものじゃなくても適用される。
年会費払うと500円×6枚のヤマダ電機で使える商品券がもらえるので
実質タダで家電の無料修理保障が付くことになる。

ただし、この商品券は2ヶ月単位で期限が区切られているので
2ヶ月に一度500円以上の商品を購入しないと無駄になる。

411 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 12:19:01 ID:XD0Ehr5J
500円程度のものなら返ってヤマダ電器だと割高なことがあるよ。
3000円分は結局自分で最初に払っているわけだしさ。

他所で485円で買えるものをヤマダで525円だして買ってると
なんか無駄な気がするよ。


412 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 12:38:33 ID:???
商品券貰えても会費払うんじゃあまりお得な気がしないな。
初期不良とかなら大抵メーカー保証で間に合うし。

413 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 22:16:10 ID:e/DBQXZD
>>409
ニュー速やvipにスレ立てたら面白いことになりそうだ。

414 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 01:17:01 ID:EZjP0B8i
うんにゃ。
知らない相手ならまだしも、自分の履歴に屑がつくので
早々出来ないと思うよ。
ばれた時点で一人15000円ぽっちで、信用を失う。

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 13:21:51 ID:luAnSIbv
味覇 250g 550円。横浜中華街にて。

417 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 13:24:05 ID:???
りんご3個100円
バナナ13本100円
食パン50円


418 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 16:23:59 ID:???
業務スーパーで

野菜ミックス・トマトジュース500ペットボトルが、48円で売ってるよん♪
ずっと、この値段で売ってるとオモ



419 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 17:55:32 ID:???
ブレンディ250グラム詰め替え用袋
通常698円のところが498円

見つけた瞬間「おおー!」と思い取り合えず3個購入。
もちっと持ち合わせあったらもっと買えたのに残念。

420 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:20:10 ID:???
>>418
どこー???教えてチャソ

421 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:42:38 ID:YiJXZyKW
>>420

http://www.kobebussan.co.jp/kb_gs_tenpo.htm

各地に在るよ

422 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 22:18:44 ID:???
業務スーパー久しぶりにいってみよーっと。
地元のはちと品揃えが悪いから大きいとこまでいってくるぜよ。

423 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 15:02:45 ID:???
>>421
今度行ってみる

424 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 17:42:52 ID:???
>>364
遅レスだが・・・
中央卸売市場のどこの店?
今日、行ってみたが安いところ無かったような気がする。
間違ったかな。

425 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 11:33:48 ID:tauqoRBm
業務スーパーのトマトと野菜ジュースが38円に値下がりしてたわー

426 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 14:21:32 ID:???
業務スーパーで、食パン97円の半額だった。

427 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 10:09:40 ID:???
買わなかったものもあるけど、最近見かけて割りと安い方かなぁと思ったもの…
カップラーメン 9円
鮭ハラミあら(パックに山盛り) 20円
薄力粉(1kg) 80円
卵(茶色いの10個) 98円
フレッシュモッツァレラチーズ 100円
パスタ(スパゲティーニ)1kg 100円
パンの耳(大きいはじっこも含め、2,3kgくらい入って) 0円

23区内です。まだあったと思うので思い出したら書きます。

428 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 18:09:25 ID:???
>>427
カップラーメンとパスタ安過ぎ!
いいなー
羨ましい!!!

429 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 05:00:24 ID:???
>>427
具体的にどこですか?

430 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 04:29:38 ID:nAuVx813
牛乳石けん赤箱、六個で198円。

431 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 07:15:07 ID:nEFkacXQ
もやし1円、納豆25円

432 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 07:22:17 ID:???
もやし9円、納豆9円、絹豆腐9円、ピーマン1個10円
さんま19円、ほっけの開き100円
札幌市内まんぼ○にて
札幌のドケチなら行ってるよな|∀・)

433 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 17:52:02 ID:???
うへ〜〜〜やっす!

とりあえずにんじん一本10円ってのと
さんま一尾20円、ほっけの開き100円の経験はある。
最近だとさんま一尾50円かなー。

434 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 23:18:12 ID:???
>>432
もちのろん。

435 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 19:04:34 ID:???
>>427
教えてください。お願いします。

436 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 20:38:55 ID:???
ポッカのコーンスープが、2箱で¥100ですた。
大して安くないか?

437 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 06:00:34 ID:???
えええええ〜〜っ、安いよ。
今日、一箱百円で買って安いと思ってたよorz

438 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 12:35:33 ID:22rdks7l
>>436
何食分?
10色298円しか見たことない・・・。

439 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 12:45:50 ID:???
特売なら10食で¥198だよ。

440 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 14:29:31 ID:L+BeHA96
>>432
どこにあるの?
場所おしえて

441 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 21:51:11 ID:???
>>438
3食分2箱だよ。



442 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 21:54:59 ID:0S7YHNSA
ミニトマトの底値っていくらぐらいなんでしょうか?
家(東京)の近所だとスーパーで1パック148〜258円ぐらい、
普通の八百屋で1袋89円〜99円くらいです。

443 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 00:00:55 ID:???
>>442
ミニトマトならベランダもワンサカ出来るから
絶対に買わない!意地でも買わない!

444 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 13:20:56 ID:???
>>394
加ト吉はな・・・安うまなのはうどんだ

カネボウの後釜ならまぁましになってるとは思うが、ラーメンはしらん


445 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 15:50:55 ID:???
シャケの切り身(大)一切れ¥50
たこ焼き大玉詰め放題税込み¥198(30ケ詰めた)

446 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 23:42:23 ID:???
もぎたてスィートコーン 3本入り 110円
ゆでてたべるぜ〜

447 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 15:01:28 ID:???
スレ違いかもしれないが、皆さんの住んでるところの卵1パック(Mサイズ10個入り)の
底値っていくらぐらい?

漏れの出身の鹿児島では底値68円とかだったが、今住んでいる仙台では148円ぐらいで
買うのをためらってしまうのだが・・・


448 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 16:07:15 ID:???
今ミニトマの種とってあるんだけど。
これプランターに埋めれば苗出てくるかな・・・。

449 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 17:40:19 ID:/HIaLnMj
>>447
68円にしろ148円にしろ、客寄せの目玉商品で赤字なんだから、
その分は他の品で儲けてるはずだから、総合的に判断するしかないと思う。
あと、去年後半からずっと生産量調整で日本中どこでも高くなってるよ。

450 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 21:59:34 ID:???
牛スジ1kg350円、買おうと思ったら速攻売り切れ…in楽天。
売り切れ早すぎだよう…

451 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 23:30:50 ID:???
100円前後だよ。それもタイムサービスとかで毎回手に入れられない。
今は200円前後が普通だな。

452 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 01:30:23 ID:???
ウチも普通は200円前後だなー。
週に1〜2回、1000円以上購入で70円とか。
これでも物価の安い地域だと思う@東京

453 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 07:46:15 ID:???
>>447
最近は卵の高騰で底値でも98円とか138円しちゃうなー

454 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 15:58:16 ID:8Ws0bFEX
>>444
カネボウのインスタントラーメンって美味くなったの?
何食っても不味かったので、この10年ほどは必ずメーカー確認して
カネボウのものは買わないように気をつけてた。

455 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 16:00:18 ID:???
ホームラン軒の味噌味だけは評価してる。

456 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 17:18:44 ID:???
ぶなしめじ3パック50円、
新玉葱6個で150円は
は買いでしょうか?

457 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 17:21:34 ID:???
>>448 十分希望はある。
この板の家庭菜園スレ参照汁。

458 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 23:31:16 ID:???
ネスカフェエクセラがヨーカドーで
250g 698円
150g2本 同じく698円
後者は買いだろうが踏み切れん・・・
東急ストアで250gが550円だったことがあるからな・・・

459 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 00:08:48 ID:Z0KVqLNl
このスレでは、もやしは十円玉でお釣りが来ないと失格のようですが。
ウチの近所だと、定価(50円前後)じゃないと手に入らないんだよね。

460 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 00:18:54 ID:???
もやしは近所のUストアで常に1円です。
特に縛りもないので、もやし一個だけでも売ってくれます。

461 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 01:23:07 ID:hupMCXSu
>>457
ネスカフェエクセラってたまにDSとかにフィリピン製とかのがあるじゃん。
あれって、味は変わらないんだろうか?

462 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 03:05:48 ID:???
>>461
全然違うよ。やっぱまずい。

463 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 03:06:25 ID:???
>>457
ありがとう。行ってみるね。

464 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 08:55:00 ID:???
>>461
自分には味の違いが判らん
いつも¥298で買ってる。

465 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 19:44:40 ID:HgZSVTow
スキッピーのピーナッツバター、340g入りが280円に
なってたので10コまとめ買いしてしまった。
この魅力には抗しきれん。

466 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 00:18:24 ID:18DC28nO
永谷園のおみそ汁の大感動の底値はいくら?
家の近所では134円です。

467 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 10:34:43 ID:???
3分チャージのコードレスアンカ\555×3台
空気清浄機\2000チョット×2台

昨年の冬は毎日湯たんぽにお湯を入れ替えるのが結構、メンドかった。
でも、次から3分間チャージだから電気代もそんなに高く無いだろーし
楽が出来そう♪

468 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 21:22:18 ID:???
牛乳って皆さんおいくらで買います?
うちの近所は底値で138円。148円とか二本で300円なら買いかな。
でもコーヒー牛乳はいつも99円なので、糖分多いと思いつつそっちを買うことも多い。

余談ですが夫の会社はお歳暮等を社員で分けるんだけど
コーヒー豆、ビールが多い。
ところがうちは両方とも飲まない家なので、実家に送ってる。
ここでコーヒー豆いくらとか見てると、お安くゆずりたいと思ってしまうw

469 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 23:53:00 ID:V1Ht/i5v
ドンキで5k890円の米買った。こんなに米がまずいとは知らんかった・・・

470 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 05:46:06 ID:???
粉にしておせんべにしちゃえ!

471 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 07:39:40 ID:???
>>469
安物買いの銭失いって事ですな。
米として食べるつもりなら、サラダ油・日本酒・こんぶダシを
入れて炊いてみて!

472 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 14:22:53 ID:???
>>468
低脂肪乳を98〜105円位で買ってる。

473 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 17:12:38 ID:yXobAu4i
キャラメルコ〜ン58円

474 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 17:15:54 ID:???
生乳の底値はうちのとこでは100円かなぁ…。
ごくたまにしか見ないけど。
普段は低脂肪乳を99円で買ってる。

475 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 17:55:42 ID:VVF/lKn4
>>469 雑炊にしたら食べられるよ。

476 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 18:28:41 ID:???
D一パンの工場の敷地内に規格外品を安く売るお店がありました。
こないだ行ってみたら食パンが2袋で100円でした。

477 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 19:06:32 ID:???
昔よく行ってた店は休業日前
食パン2つが100円だった
菓子パン6つが200円だった
学生だったからありがたかった今もやってるのかなあ

ヤマザキスイスロール特売100円ってさあ
最近のは150円のちっこいやつばかりだな
180円のでかいやつ売ってくれよ
何か買う気がしない
あれ一本食うのがささやかな楽しみなのにさ

478 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 20:14:09 ID:???
>>477
スイスロール 150バージョンと180バージョンあったのね。
知らなかったorz
あれ一本>今度挑戦しまっさぁ〜〜!楽しみ・楽しみ♪

479 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 23:16:34 ID:???
今日、パン耳でも貰いにいこうとパン屋に行ったらやけに混んでいた。
なんと315円で袋に詰め放題!
頑張ったら10〜12個入りました。全粒粉ベーグルBLTサンドとか、イチゴと生クリーム乗せたデニッシュとか入れて大満足。

480 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 01:31:36 ID:???
イチゴとか生クリームのデニッシュがベーグルサンドを
どのように汚染したのか観てみたいもんだ。
一体何斤袋に10〜12個を…(パンのサイズにもよると思うけど)

481 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 07:10:51 ID:???
何折袋っていうのはよくわかんないけど、とりあえずスーパーでくるくる巻いてあるやつくらいのサイズ。
パンの大きさはファーストフードのハンバーガーくらい。

ベーグルサンドとかはラップかかってたからよかったものの、イチゴぐちゃぐちゃクリームべとべと…。ドケチはビニールやラップについたクリーム舐めますよね?
ちなみにパンはなまらウマーな店だから大満足。

482 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 14:55:33 ID:n2Uw6mh1
カルビーのフルーツぐらのーらの400gの袋のは
底値いくらかな?398円ってやすいのかな?

483 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 16:41:56 ID:???
198のときある。

484 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 10:49:19 ID:???
タイムサービスで315円詰め放題のパン屋…ルール改正して「袋の口が閉じるまで」になってしまった。
物理的に無理な大きさのパンとかは入れるなってことかい?
無理矢理今までのように挑戦したら、ベーグルサンドを取り出されてしまうハメに…。

昨晩の収穫↓
フライドチキン×2
メンチカツ
コロッケ
限定ピロシキ
ちっちゃいシュークリーム
レーズンとカスタード入りのフランスパン
シチュー入りのポットパイ
全粒粉サンド(スモークチキン)

…口がしまらなければあと2個は入ったのに。

485 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 11:31:01 ID:???
無理矢理詰めて潰れたパンは取り出されてボッシュートなの?
それとも別口で買い取り?

486 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 12:24:27 ID:???
ボッシュートかな。コロッケとか油ものに挟まれてて、ラップが油べとべとだったから「いいんですか?」って聞いたんだけど、何も言われなかったからもともとあった位置に戻したw。
ルール改正されちゃったけど、パン自体はなまら美味いんだよなぁ…対策を考え中。

487 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 12:49:14 ID:???
柔らかいパンなら、ぎゅうぎゅう押しつぶせばいくらでも入りそう。

488 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 13:09:58 ID:???
ところがフランスパン主体だから、あんましつぶれてもくれないのだ。

というか、昨晩漏れの前に会計したおばちゃんには「次回から口を閉じてお願いします」って言ったのに、漏れからはボッシュートしたってことは、まさかルール改正は漏れ対策?
タイムサービスきっかりに現れて、袋いっぱいにパンを詰めていく…よく考えたらなんてわかりやすい乞食だろう。

489 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 13:50:12 ID:???
一人のためにそんなギスギスさせることもないと思うから
多分488以外にも似たようなのがいるんだろう
パン1個2個の売り上げの違いがそんなに大事とは思えん

490 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 14:34:52 ID:???
ウチの近所、貧乏大学生やら多いからな…。

そういや初めて行ったとき(479参照)、四人家族?がパンをぐしゃぐしゃ詰めていた。
漏れが選ぼうとしたら割り込むわ、袋が破れて取り替えるわ、地獄絵図でしたわ。
もしかしたらそーゆーのできっとトラブったのかも

491 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 00:13:26 ID:JooWXn34
>>466
おみそ汁の大感動、99円ショップで104円。

492 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 07:54:43 ID:14g6RrF1
>466近所では80円

493 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 09:48:20 ID:gT4Q/nnF
あげだし豆腐セット51円。副副

494 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 16:51:07 ID:qRWQ7zcB
>491
99円ショップ、税込み\104と表示してるが
レジに行くと\103だよな。w

495 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 17:15:57 ID:???
>>299-494
なるほどね。


496 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 15:50:13 ID:???
カップ麺68円ってのはどこでも見かける値段だが
1.5倍のやつでこの値段は滅多に見ない
1ケース買って来ました
最安値は39円だがこれは神ですね一度しか遭遇してない


497 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 15:59:41 ID:???
料理板の貧乏スレ見るとカップ麺は高級品らしいよ

498 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 21:27:09 ID:???
カップ麺は高いよね
でも忙しい時は手軽な食事は必要だなあ
料理して浮かせた金より時間の方が価値がある
料理は暇なときに楽しんでやるのが一番いい

499 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 21:23:32 ID:???
ミツバ・ニラ・大根・タマネギ(1ケ)10円

500 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 22:31:55 ID:???
500
円でも工夫すればいろんなもの買えるよね

501 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 03:45:36 ID:???
三つ葉も韮も簡単に栽培できるよ〜
どちらもプランターで飽きるまで食いつづけられるよ〜

502 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 19:56:52 ID:RwXU1Lsh
札幌で激安スーパーとかありませんかぁ?
ここにカキコあったひまわり食料品つぶれたみたいですね〜
とっぷすも行ってみた。果物安いなぁ

503 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 06:59:40 ID:???
ポッカ250缶(30本)税込み\798

504 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 00:38:14 ID:sWF646IY
フルーツグラノーラが、188円

505 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 11:54:49 ID:???
ドケチが缶飲料買うのはなぜ?

506 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 12:00:35 ID:???
広告見て書き込んでるだけかも知れないし

507 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 12:03:20 ID:???
かもしれないの話しか出来ないならでしゃばるな

508 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 12:06:02 ID:???
言葉のキャッチボールする余裕もないのか

509 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 12:27:11 ID:???
妄想話に付き合うのはごめんだね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)