5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆私なりの節約法裏技☆2技目

1 :浪費家:04/11/05 20:34:17 ID:k73q32dk
自分なりに節約しているもの
こんな節約方法もあるんだというものをじゃんじゃん書き込んでいって下さい。
ささいなことでもオーケイ。
不況を乗り切りましょう!

前スレ
☆私なりの節約法裏技☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085975191/


2 :名前書くのももったいない:04/11/05 20:56:05 ID:???
もったいない

3 :名前書くのももったいない:04/11/05 22:40:19 ID:N3VJAxg3
今日オナニーをしましたが、
テッシュを一枚で済ませました。

4 :名前書くのももったいない:04/11/05 22:58:49 ID:???
トイレットペーパーを適度な流さでたたみ、
オナニーの精液を拭いた後、
乾燥させて何度も使用する。
10回くらい処理したらトイレにポイ

5 :名前書くのももったいない:04/11/05 23:39:10 ID:???
他のスレを使えって、書いてあったじゃーん

6 :名前書くのももったいない:04/11/06 12:18:31 ID:???
ケチの癖にサーバーリソースの浪費には無頓着なのな。

7 :名前書くのももったいない:04/11/06 18:41:21 ID:jG5s3gBv
>>6
おまえも浪費じゃ

8 :6じゃないが:04/11/06 21:12:02 ID:???
>>7
たったひとつのレスと、1000レスいくかもしれない一つのスレッドとでは
消費量が全然違うだろう。
こういう言い争いもスレ立てる前に十分予想できたはずだが。

9 :名前書くのももったいない:04/11/06 21:17:19 ID:???
水洗トイレに雨水や中水を使っている人はいますか?

10 :名前書くのももったいない:04/11/06 21:40:11 ID:???
>>5
あれってどう見ても荒らしだろ
最後の方なんて連続コピペだったし

11 :名前書くのももったいない:04/11/07 09:57:47 ID:???
2ちゃん見てる時点で俺らはドケチなんかじゃないんだよ。

12 :名前書くのももったいない:04/11/07 19:40:15 ID:???
1)ボックスティッシュは買わない
ロール式のトイレットペーパーなら、トイレでも台所でも使える。わざわざボックス型の物を
買う必要はなし。自分は絶対に使わないから、来客用に1個あれば10年は持つ。

2)トイレットペーパーもなるべく使わない
用便は緊急時以外は外出先で済ます。鼻紙はパルプ製のお絞りを数枚用意しておけば事足りる。
このお絞りは結構お勧めだ。飯屋でくれるもののうち、具合の良いものキープしておけ。洗って
乾かせばボロボロになるまで気兼ねなく使える。

13 :名前書くのももったいない:04/11/11 02:49:45 ID:???
ティッシュ?
んなの駅前歩いとったらなんぼでももらえる

14 :名前書くのももったいない:04/11/12 20:50:59 ID:???
この「私なりの節約法裏技」スレは、
私独自の裏技専用になる。

節約方法の総合スレは、
「良い節約方法総合スレ」になる。

このスレは独自の裏技専用にしないと、
重複で削除依頼出されると消されて困る。

15 :名前書くのももったいない:04/11/12 20:54:02 ID:???
>>14
節約情報が分散して使いにくいのだが。

16 :名前書くのももったいない:04/11/12 21:07:17 ID:???
節約総合スレは↓
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085836570/l50

17 :名前書くのももったいない:04/11/12 21:17:05 ID:???
このスレみたいな重複スレをわざわざ立てるから
混乱する。>>1は削除依頼出したほうがいい。

18 :名前書くのももったいない:04/11/12 21:19:48 ID:???
私なりの節約法も節約総合スレにまとめるべき。

19 :名前書くのももったいない:04/11/12 22:24:02 ID:???
粘着荒らししつこいな

20 :名前書くのももったいない:04/11/13 00:05:15 ID:???
荒らしじゃなくても重複してると思ったが

21 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:05:59 ID:???
>>1が粘着してわざわざ重複スレを立てた荒らし行為と思われ。

22 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:44:20 ID:???
継続スレで重複も糞も無いだろ
重複なら前スレで削除依頼しろよ
アフォ草

23 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:46:31 ID:???
節約方法総合スレたったよ。
ケンカするな。

良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

24 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:47:36 ID:???
良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

↑ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法一般は、このスレッドで。

25 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:48:41 ID:???
ココは一般じゃなくて裏技スレ

26 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:51:58 ID:???
良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

↑ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法全般は、このスレッドで。

このスレは>>3みたいな裏技のためにある。
他人も使える節約術いたやつは、
総合スレに誘導してやれ。

27 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:53:59 ID:???
>>26
んな細かいこと言ってたらこの板自体みんな重複で存在理由がなくなるな

28 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:54:25 ID:???
>>26
>>3というか、>>4のほうだろ。

>>1
>自分なりに節約しているもの
>こんな節約方法もあるんだというものをじゃんじゃん書き込んでいって下さい。

こんな程度では「重複スレだ」といってるやつらが正しいことになる。

29 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:57:34 ID:???
普通の人が使える程度の裏技なら
良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/
でいいかもしれないが、

>>4のような本当に独自の裏技はこのスレに隔離したほうがいい。

30 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:58:26 ID:???
古古米って凄い
安いし水に浸けると思いっきり増える
ビンボー人の強い味方

31 :名前書くのももったいない:04/11/13 01:59:12 ID:???
>>29
そういうことね。了解しますた。

32 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:00:23 ID:???
重複云々は他所でやれよ
スレ違いだろ

33 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:02:56 ID:???
重複重複うるさいな。

☆私なりの節約法裏技☆2技目は
他人がまねできないぐらいの裏技専用。

↓節約全般はこっち使え。

良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

↑ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法全般は、このスレッドで。

34 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:11:01 ID:???
一斤入り食パンの袋の再利用
穴あけパンチの穴が抜けなくなったもので
袋をいくつかに折って下部を集中的にパンチ
あっという間に生ごみ水きり袋の出来上がり
穴が完全じゃないので良い具合にゴミを濾せる

35 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:15:12 ID:???
>>34
↓節約全般はこっち。

良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

↑ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法全般は、このスレッドで。

36 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:16:40 ID:???
>>35
一般じゃないぞ
壊れかけたパンチが無いと実現不可能な高度な裏技だ

37 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:17:59 ID:???
>>36
ワロタ。
壊れかけのレディオ

38 :名前書くのももったいない:04/11/13 02:19:26 ID:???
>>35
普通のパンチで軽く押しあけたものが総合だぞw

39 :名前書くのももったいない:04/11/13 07:52:19 ID:???
なるほど、
ネタ又はネタ臭いものがここか。了解。

40 :名前書くのももったいない:04/11/13 18:33:50 ID:I2bwrhgu
36あたりのレスから見てたら
格闘技のスレかとオモタ

41 :名前書くのももったいない:04/11/13 19:00:57 ID:???
>35 何回も同じURL貼り付けてそゆ事やるのが一番ネット資源の無駄

42 :名前書くのももったいない:04/11/13 19:42:57 ID:???
エノキダケ
買ってすぐに食べてはいけない。
2週間くらい冷蔵庫に立てて置いておけば
巨大エノキに変身!
味は保証しない。

43 :名前書くのももったいない:04/11/14 00:15:08 ID:???
風呂は週に2回、湯は貯めない。
蛇口から最初に出る冷たい水はバケツにとって洗濯やトイレに使う。
体をすすぐ時点で給湯器のスイッチを切り余熱でシャワー。
真冬はペットボトルに取っておき湯たんぽ。


44 :名前書くのももったいない:04/11/14 01:26:22 ID:???
↓節約全般はこっち。

良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法全般は、良い節約方法総合スレ 2で。

45 :名前書くのももったいない:04/11/14 02:20:46 ID:???
粘着荒らし(゚Д゚)ウゼェェェ

46 :名前書くのももったいない:04/11/15 00:51:22 ID:???
>42
えのきの株の部分に小さい子供みたいのがいるんだけど、
こいつをどうにか成長させられないものだろうかと毎回思うよ

47 :名前書くのももったいない:04/11/15 01:30:44 ID:???
>>46
他の大きな奴に栄養を奪われているから
大きな奴をバッサリ切って暫くおいておけば大きくならないかな?

48 :名前書くのももったいない:04/11/17 06:57:53 ID:???
オナニーの時、ゴミ箱に向かって射精する。
ポコチンの汚れはティッシュ1枚で拭きとる。

49 :名前書くのももったいない:04/11/17 23:48:27 ID:???
キュウリなど日持ちしない野菜はピクルスにする。
ジャムの瓶は捨てずにとっておくと使える。
サラダにもサンドイッチにも年中いろいろ使えて非常に便利。

50 :名前書くのももったいない:04/11/18 06:49:20 ID:???
>>49
裏技レベルではないな。

↓節約全般はこっち。

良い節約方法総合スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100277035/

ドケチ板の節約方法(節約術)の総合統一スレッドです。
節約方法全般は、良い節約方法総合スレ 2で。

51 :名前書くのももったいない:04/11/18 10:29:44 ID:???
>>50
荒らし
しつこい

52 :名前書くのももったいない:04/11/21 18:19:49 ID:OiBG76ji
食パンの袋を止めているプラスチックの小片の再利用法ってありますか?

53 :名前書くのももったいない:04/11/21 18:56:58 ID:GftQPhp5
>>52
僕は、奥歯の詰め物が取れたときの代わりにしています。

54 :名前書くのももったいない:04/11/21 19:06:24 ID:???
>>52
私はパーティーのときにドレスの裾にたくさんつけて華やかさアップしてます♪(^_^)v

55 :名前書くのももったいない:04/11/21 20:24:25 ID:???
>52
半分に折って、夏みかん・グレープフルーツの皮むき

56 :名前書くのももったいない:04/11/21 20:59:04 ID:OiBG76ji
>>55
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
栗は無理か・・

57 :名前書くのももったいない:04/11/21 21:04:57 ID:OiBG76ji
因みに自分は輪ゴムかけにしてます。
返しの部分を爪切りやニッパーで加工して調整して両面テープやステープラーでレンジ台の柱などにくっつけます。
でも数個で十分なので貯まる一方・・
集めながら何かに使えないか日々考えています。

58 :名前書くのももったいない:04/11/22 12:15:02 ID:F0QzvklX
>>52
トースターで焼いてビーズ替わりとかに出来ないかなw
捨て奥ではガスレンジの汚れはがしに使ってたよね。
(汚れはがしのヘラとして使ってた)

59 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:00:26 ID:83tzF4JR
2個に穴をあけて紐を通してつなげて自動車のヘッドレストにかければ
ゴミ袋をぶら下げられないか?

60 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:53:34 ID:???
ギターのピックに・・なんてどう?

61 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:56:38 ID:???
パンのフックとかペットボトルの蓋とかリサイクルできないのかなぁ?
大きいスーパーで回収したらそれなりにあつまりそうだけど。

62 :名前書くのももったいない:04/11/23 00:12:20 ID:???
>>61
同じメーカーのモノを50個くらい集めたら商品と交換してくれたらいいのになあ

63 :名前書くのももったいない:04/11/23 00:32:34 ID:???
2Lガラス瓶でも5円とか10円位でしか交換してくれんから
交換してくれたとしてさえ程遠いだろうなぁ 自分達で販売とかできたらいいけど
ジュースの自動販売機ジュースだけ出るのとか無いのかな。ドイツみたいに

64 :名前書くのももったいない:04/11/23 22:11:48 ID:???
>>52
以前TVで、家電の電源コードにつけていたのを見た。
小さく「ビデオ」とか書いて、どれがどのコードか見分けるためのラベル代わりらしい。

65 :名前書くのももったいない:04/11/25 23:29:08 ID:???
>>64
(・∀・)イイ!!

66 :名前書くのももったいない:04/11/26 20:43:45 ID:???
こーゆー廃物リサイクルスレがあるといいな。
オカンアートでなく役に立つやつ。

67 :66:04/11/27 17:40:07 ID:???
と思ったが「それをすてるなんてとんでもない」スレがそれか・・・。スマン


68 :名前書くのももったいない:04/11/27 20:27:55 ID:???
>>67
なんか微妙に趣旨が違うと思う
(・∀・)スッドレ! 立てていいような気がする

69 :名前書くのももったいない:04/11/28 19:58:16 ID:zvnwXeGy
リモコン用の単3電池は、勤め先で廃棄前のをもらってくる

デジカメや携帯用電子機器で使い終わった単3電池で、
廃棄箱とかに入ってるのが勤め先に結構あるよね。
あれリモコン用としては十分使えるので、いつも
勝手にもらってきて使ってる。これって、泥棒?

70 :名前書くのももったいない:04/11/28 20:06:59 ID:???
>>69
リサイクルえらいよ〜

71 :名前書くのももったいない:04/11/28 21:30:25 ID:???
充電電池買った方が良くない?

72 :名前書くのももったいない:04/11/28 21:51:26 ID:zvnwXeGy
充電電池は数百円、廃棄前の電池はタダ。
そもそも、デジカメみたいに頻繁に電池交換が
必要なら二次電池が適すけど、一年以上持つリ
モコンに二次電池は不適。

73 :名前書くのももったいない:04/11/28 22:00:13 ID:???
でも50年生きたら50個も使うからなぁ物の無駄てか貰い物なら良いけども

74 :名前書くのももったいない:04/11/28 22:08:59 ID:???
二次電池って寿命が10年もないよ。

75 :名前書くのももったいない:04/11/28 22:12:02 ID:???
まじすか!?知らんかた…

76 :名前書くのももったいない:04/11/28 22:30:59 ID:???
2,3年で機種変更してなければ、携帯電話の
電池の持ちは落ちますよね?

77 :名前書くのももったいない:04/11/29 03:24:05 ID:???
>>76
5年以上電池交換無しで普通に使ってます。

78 :名前書くのももったいない:04/11/29 04:37:04 ID:???
二次電池は自然放電が多くて電気を使わなくても短期間で使えなくなるから
リモコンなど消費電力の少ない機器には不向き
使う量より捨てる量のほうが多くなる
また、きちんと放電せずに充電を繰り返すことになるから電池の寿命が短くなる

79 :名前書くのももったいない:04/12/11 01:39:39 ID:???
>>66
リサイクルすれ、賛成!
最近ドケチ版のぞくようになったモノですけど
なんか、この板ビミョーにイイワ。でも立てたことないので
どなたか立ててくださらんか

80 :名前書くのももったいない:04/12/12 05:00:49 ID:???
こんなのどうかナと思って立てようとしたけど
立ちませんでした。
だれかよろしくおねがいします。

【くるくる】ぼくを探しに【りさいくる】

ぼくを棄てないで
みんなで探してください
きっとほかにも使いみちがあるはず

81 :名前書くのももったいない:04/12/12 08:38:21 ID:MWtlCWDB
リサイクルスレ立てました

【家具】【家電】【古着】リサイクル【古本】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1102808018/l50

80のテンプレは使わなかった

82 :名前書くのももったいない:04/12/13 08:18:21 ID:???
>>81>>80では趣旨が微妙に違うような気がする

83 :名前書くのももったいない:04/12/14 09:31:07 ID:???
>>82
80のはそれを捨てるなんてとんでもないスレとかぶってる気もする

84 :名前書くのももったいない:04/12/14 10:21:35 ID:???
>>83
なんか随分違うように思うが?
81よりは80の方がいいと思う


85 :名前書くのももったいない:04/12/19 23:12:50 ID:???
CD-Rとかに入っている発砲ウレタンのインシュレーターの再利用法ってある?

86 :名前書くのももったいない:04/12/29 17:49:26 ID:???
あげ

87 :名前書くのももったいない:04/12/29 19:03:51 ID:fnmdMsUR
>>85
うんこを拭くのに使う。
洗えば何回も使える。

88 :名前書くのももったいない:04/12/30 02:05:01 ID:7a9+zljX
>>87
きたねぇな〜w

89 :名前書くのももったいない:04/12/30 13:59:10 ID:nTDztgnw
ここで書いてみる。
自分は運子をするときはいつも新聞紙を使ってます。使い方を披露します。
新聞紙は大きいまま使うのではなく木の葉大にちぎって(500円玉由少し大きいていど)
人差し指の上に乗せます。そして一回一方向だけサッと拭く。
コレを繰り返す。必ず一回一方向だけサッと拭く。
でかいままやると運子をお尻に塗りつけるだけ。新聞揉んでも同じ。
ただし、ノグソ、ボットン便所のみの使い方です。
知っといて損はないと思う。


90 :名前書くのももったいない:04/12/30 14:50:18 ID:KnSqjj1G
大型遊園地に行くなんてもってのほかですか?

91 :名前書くのももったいない:04/12/30 14:50:48 ID:ZxpA4pTd
痔にならない?

92 :名前書くのももったいない:05/01/02 21:02:17 ID:???
大型遊園地に行くと痔になるのか..............φ(・∀・ )

93 :名前書くのももったいない:05/01/04 21:10:25 ID:YmQU6hgJ
>>90-93
おまいら面白杉

94 :名前書くのももったいない:05/01/04 22:57:41 ID:???
自分の場合
これからあちこちで正月の竹捨てますけど、アレで菜箸作ります。
他には柄の長いしゃもじ作って炒め物に使います。
どっちも使い込むと先端が黒変してきますので、新品に取り替えます。
糸鋸とカッターナイフと紙やすりで簡単に出来ます。

女性の小指くらいの竹で、竹ボタンが出来ます。
袋物のボタンに使うと素敵です。
根付にもなります。


95 :名前書くのももったいない:05/01/05 19:11:45 ID:???
家の裏に竹やぶがあるのでやってみようかな
しゃもじとか難しそうですね・・・

96 :名前書くのももったいない:05/01/06 01:32:37 ID:???
>>95
ちゃんと許可を貰ってからにしないと逮捕されるよ

97 :名前書くのももったいない:05/01/06 20:07:31 ID:???
>>95
大きなカッターと糸鋸とトンカチと紙やすりで大概の物出来ます。
スプーンは難しい。何時も失敗します。
あと、どういうわけか濡らしたままだと黴易いので注意。

98 :名前書くのももったいない:05/01/10 06:34:44 ID:???
ナイロン袋はめて擦り付けオナニー

99 :名前書くのももったいない:05/01/21 03:47:24 ID:???
使い捨てカイロの使用済みって
なにかに使えない?

100 :名前書くのももったいない:05/01/21 10:29:11 ID:Bs/yISA4
>>99
中身を集めて山を作る。
で、その山頂に別荘を建てれば夏は涼しく過ごせる。

101 :名前書くのももったいない:05/01/21 20:43:12 ID:???
>99
使い捨てカイロは中身が土に返る物があるよ・・・たぶん

102 :名前書くのももったいない:05/01/21 23:02:48 ID:???
>>101
使い捨てカイロは塩が含まれているから、畑にまくと塩害になるんじゃないかな?
ttp://page.freett.com/windy02/rep_column/cairo.html

103 :名前書くのももったいない:05/01/22 21:59:20 ID:TECJEpfI
パウダーファンデーションの四隅って使い切れずに残ってしまいますよね?最後まで使いきる裏技をこないだテレビでやってたんですが、忘れてしまって...みた方いますか?

104 :名前書くのももったいない:05/01/22 22:20:20 ID:???
>103 伊藤家じゃなかったか

105 :名前書くのももったいない:05/01/23 02:39:05 ID:???
>>103
いったん粉々にして固めるのとは違うやつ?

106 :名前書くのももったいない:05/01/23 06:15:40 ID:???
>>99
中身は錆びた鉄だから
黒豆を煮るときに入れるとか・・・
塩も入っているらしいから味付けも不要?

107 :名前書くのももったいない:05/01/23 10:51:34 ID:6KMs4+5w
トイレの水を流すときにレバーが大だと多すぎて小だと足りないんです…なんとか中間の水量に調節したいのですがご存じの方いませんか?前にタンクの中をどうにかするときいたことがあるのですがやり方がわかりません…

108 :名前書くのももったいない:05/01/23 10:55:04 ID:???
タンクの中にペットボトル

109 :名前書くのももったいない:05/01/23 11:35:35 ID:6KMs4+5w
水を入れたペットボトルを入れるだけでいいのでしょうか?

110 :名前書くのももったいない:05/01/23 11:46:56 ID:???
タンクの下の配管があるだろ
そこに調整するところがあるとおもうがどうだ?
なかったらスマンということで

111 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:23:30 ID:???
ああ、浮きみたいなのが中についてるから
それをごにょごにょして
水位を下げるやり方でも良いね

わからんかったら浮きについてる棒をへし曲げてやってもイイヨ

112 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:32:20 ID:???
確か底の弁(ボール状のゴム)に乗せる錘が売られている
フロートを弄るのは危険、故障の原因となる
安く済ませたいのならペットボトルに水を入れてタンクに入れるのが無難
ただしこれも弁を開きっぱなしにしたりすることがあるので何度もテストするなど注意が必要
またあまりに入れすぎると水量が減ってトイレの排水管が詰まる原因になる

113 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:52:49 ID:???
小のレバー2回使う。
大1回よりは少ない。

114 :名前書くのももったいない:05/01/23 23:19:51 ID:???
>>113
そういう意味じゃないと思われ
小のときの弁の開角が少ないんだと思う
2回使っても水量が少ないんじゃないかな?
小のときの弁の開角を大きくするか(自分でできるのかは不明)
弁に錘を乗せて大のときにレバーを戻せばすぐに水も止まるようにするしかないと思う
(手で水量の調節ができるようになる)

115 :名前書くのももったいない:05/02/06 20:53:34 ID:???
フロートの下に厚い発泡スチロールじゃ駄目?
ずれない様にしたらよさそうだけど?

116 :名前書くのももったいない:05/02/06 23:44:12 ID:???
そこまでしてトイレの水を節約して、どんな輝かしい未来があるというのだ。
トイレの水の節約は、他板でもあまりおすすめしないという意見が多いと思うぞ。

117 :名前書くのももったいない:05/02/09 00:58:46 ID:1VX5T7tO
タンクの中を改造するのはお勧めできんが、
いっそ一切タンクの水は使わず、風呂の残り湯をバケツに汲み置いて、
それで流すというのはどうだ?
客が多い家だと恥ずかしいが、家族だけなら平気。
先輩の家(3人の子持ち)では、男子の小だけなら、
3〜4回分貯めてから流してたぞ。臭かったが。

118 :名前書くのももったいない:05/02/09 02:40:35 ID:uhfGD2nM
ttp://netzpg.fc2web.com/index.htm

119 :名前書くのももったいない:05/02/09 20:05:13 ID:+R16HiOo
この前、聞いたんだけど小は6リットル、大は8リットルの水が流れるらしい…

120 :名前書くのももったいない:05/02/09 20:26:18 ID:KCw1nvCR
バケツ方式が一番いいんだが、やはりどうしても面倒。
おれは小の時は300mlくらいだけ流すことにしている。
これでもちろん溜まり水は透明になる。

121 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:24:29 ID:cXq0ynBc
この間、知人が訪ねてきたとき
全て片付けたと思っていたのに(けちけちしてる証拠)
ちじんが「トイレ貸してね!」と言ったとたん青ざめた
水タンクのふた開けっ放し・・・・

出てきた知人とは気まずい雰囲気になりました。



122 :ケータイから:05/02/10 00:46:39 ID:NG97uq94
ケータイでメールを受信して、広告サイトにつなぐだけで、現金がもらえるサイトをご紹介します。ここの、お知らせと、お知らせ2を見て下さい。 http://3hp.jp/?id=xj

123 :名前書くのももったいない:05/02/10 05:57:31 ID:EeDeClPC
はい、確かにトイレの水の量は【小は6リットル】【大は8リットル】です。ですので、大を流すのに小を二回流すのは4リットルの水の無駄です。 byトリビアの泉

124 :名前書くのももったいない:05/02/10 06:16:48 ID:ham1aQCm
小のレバーって引いてもすぐ戻るじゃない?

125 :名前書くのももったいない:05/02/10 12:51:37 ID:g5xp4esl
ペットのウンチトイレに流すのやめました。
紙でとって、ゴミ箱に捨てています。

126 :名前書くのももったいない:05/02/11 01:28:28 ID:???
ペットもゴミ箱に捨てればいい。

127 :名前書くのももったいない:05/02/11 17:46:35 ID:???
そしてゴミ箱の中に古着も捨て、ペットフードも捨て、時々ぬるま湯で虐待するのですな…

128 :名前書くのももったいない:05/02/11 23:04:12 ID:???
「単四電池の使い倒し」
新品
→ボイスレコーダ:SONY ICD-R100。単四2本。
 バッテリー切れサインが出現。
 操作を受け付けなくなる。

第1移植
→ライターサイズ携帯ラジオ:aiwa LA55。単四1本。
 スピーカーナシ、イヤホン使用。
 たぶん連続7-8時間くらい聴けてる(新品アルカリ電池で確か55時間連続使用可)。
 徐々に音量が小さくなり聴けなくなる。

第2移植
→テレビ・ビデオのリモコン:単四2本。
 数ヶ月保つ。
 次第にスイッチの接触不良に似た操作感となり電力が枯渇。

廃棄
→電池専用ゴミ袋にて。ごくろうさん。


129 :名前書くのももったいない:05/02/12 11:47:24 ID:a9+bY6mO
>>128
移植するまではラジオやリモコンは使えないのか?

130 :名前書くのももったいない:05/02/12 12:18:02 ID:jGk8G0pX
>129
これは高度なテクニックを世するから良く訊け。

中古電池ない人はまず、みんな新品買う。

最初に新品フェーズの電池がなくなる。
そこで第2移植フェーズの電池を新品用に移植。
新品用に使ってたのは、第1移植フェーズの機械に入れて、
第1移植フェーズの電池は第2フェーズのリモコンへ。

しばらくすると、新品フェーズの電池がまたなくなるから、
第2フェーズ用から移して、新品用に使ってた電池は
第1フェーズに移して、第1フェーズ用は第2に移す。

またしばらくして新品フェーズ電池がなくなったら、
同じようにする。ただしこの時は、新品用に入れた電池は、
小電力ながら、第1,第2で使われているので寿命は少し短いだろう。

これでもなくなったら、いよいよ新品購入だ。


131 :名前書くのももったいない:05/02/12 12:21:49 ID:a9+bY6mO
>>130
頭いいなおめえ

132 :名前書くのももったいない:05/02/12 12:34:17 ID:jGk8G0pX
>131
毎日こんな事ばかり考えてるからな

133 :名前書くのももったいない:05/02/12 14:02:49 ID:???
>>132
漏れもそんなことばっかり考えてる。
会社でも中途半端なサイズの裏紙をどうやって使い切るかとか熱心に考えてて、
はっと我に返るときがある。

134 :名前書くのももったいない:05/02/13 12:23:41 ID:???
>130よくわからんが、口紅のサンプルにグロス混ぜて量増やすような感じなのかなぁ??

135 :名前書くのももったいない:05/02/13 23:50:11 ID:???
>>128
>第2移植
に目覚まし時計も加えてやって。
あとリモコンの電池は、動かなくなっても電池をクルクルと数回回せばまた使える。
フタをいちいち開けるのが面倒ならばフタを取ってしまおう。

136 :128:05/02/14 07:04:02 ID:???
>>135
俺の使ってる目覚まし時計(二台)は単三なのでダメです。
この節約技を使うには、身のまわりのいろんな機器を
同一サイズの電池で統一するのがポイントですよね。

137 :名前書くのももったいない:05/02/14 13:53:51 ID:???
>>136
電池スペーサー使えば
単2や単1のところにも単三が使える

138 :名前書くのももったいない:05/02/14 18:12:37 ID:???
風呂の残り湯を洗濯機に溜め、バケツに排水して水洗に使ってます。
慣れれば全然面倒でない。水道料大幅低減+地球に優しい。(省資源)

139 :名前書くのももったいない:05/02/14 18:29:49 ID:DzxniT5h
138に追加、電気髭剃りは替刃代が高く付きます。
100円ショップの髭剃りの方がだんぜん安く済みます。
電気髭剃りの替刃代、刃とシートを替えなければならない。
5〜6千円/2年間 2500〜3000円/年間 
100円ショップ 10日で使い捨てとして、(私は30日位使えるが)
36個/年間÷5本*105円=756円/年間

140 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:40:15 ID:???
>>138
水を貯めると洗濯機の中にカビや雑菌が繁殖するよ
残り湯ならなおさら
洗濯機は使わないときは蓋を開けてよく乾燥すべし

141 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:50:24 ID:DzxniT5h
カビや雑菌が有っても、トイレに流すだけなので問題なし。

142 :名前書くのももったいない:05/02/14 21:22:18 ID:RAwuFfJd
http://hidebbs.net/bbs/tyakapoka?sw=7&m=10
管理人自殺?

143 :名前書くのももったいない:05/02/14 21:57:06 ID:???
>>138
>140が言っているのは、洗濯層にカビが付く、ということだと思われ。
そうなったらカビ除去に大量の水を使うから溜め水はやめたほうが良いよー。

風呂→洗濯機はどうやっているの?
ポンプだと、地域によっては水道代<電気代になるらしいよ。

144 :名前書くのももったいない:05/02/14 22:43:37 ID:DzxniT5h
もう3年くらい続けているが、洗濯層にカビは付かない。
(目に見える範囲、実用上問題なし)
ポンプは水中ポンプ。わずか40W*2分くらい。0.1円にもならない。

145 :名前書くのももったいない:05/02/14 23:27:49 ID:???
>>144
見える範囲じゃわからないよ
うちのも見えるところはピッカピカだったけど
分解したら凄い事になっていた

146 :名前書くのももったいない:05/02/14 23:31:16 ID:???
>>144
見える範囲じゃわからないよ
うちのも見えるところはピッカピカだったけど
分解したら凄い事になっていた

147 :名前書くのももったいない:05/02/14 23:59:57 ID:DzxniT5h
見えない範囲まで気にする人では無理と思うが。水槽に使わなくとも見えない所は凄いと思う。
それと、風呂の残り湯をトイレに使うのに反対する理由が、何となく水道局の宣伝の様な気がする。
水道局は本音では多く使って貰いたい。と思っている。(水不足の時除く)

148 :名前書くのももったいない:05/02/15 01:53:31 ID:???
>>147
ズレ杉
誰も反対なんかしていないだろ
普通は洗濯機になんかいれずにバケツやポリタン、
ペットボトルなどに入れて利用するだろ

149 :名前書くのももったいない:05/02/15 02:29:47 ID:???
>>147
そう思うならいくらでも使いまわしすればいいじゃないの。
誰も止めないから。

>>148
風呂の残り湯をペットボトルに入れてどうするですか?

150 :名前書くのももったいない:05/02/15 03:02:04 ID:???
>>149
148じゃないが、>>138からの話だろ、トイレに使うんだよ。

洗濯機カビは、残り湯を使わなくても付くが、
使えば余計増えて汚い。この汚れがガンコだ。
でも残り湯は温かいから冬場だけ洗濯に使う。

残り湯ペットボトルは冬場、布団にいれてぬくぬくだな、
うちは猫がいるからいらんけど。

151 :名前書くのももったいない:05/02/15 04:04:22 ID:???
残り湯での洗濯もすぐに洗濯するのなら洗濯層はそれほど汚れないと思う。
残り湯を貯めておくのは一番良くないと思う。
そんな洗濯機で衣類洗ったら不潔だし病気になりそう。

152 :名前書くのももったいない:05/02/15 07:45:28 ID:???
洗濯にはランドリークリーンリングを使いましょう。
洗剤いらないし、洗濯層も毎日きれいにしてるのと同じ。

153 :名前書くのももったいない:05/02/15 16:06:10 ID:???
>>150
残り湯たんぽ!
いいこと聞いた!ありがとう!

154 :名前書くのももったいない:05/02/15 23:41:27 ID:???
>>137
100均のセリアに「単三→単一(or単二)に変換するスペーサー」が売られていたので、
試しに「単四→単三のスペーサーはあるか」と訊ねたら、「ありません」とのこと。うーん残念。


155 :名前書くのももったいない:05/02/17 03:19:40 ID:???
パスネットって金券ショップに売ってますか?

156 :名前書くのももったいない:05/02/17 13:48:34 ID:???
多分。

157 :名前書くのももったいない:05/02/17 14:56:49 ID:???
売ってると思うけどああいう汎用性の高い使えるカードは
定価とあんまり変わらない値段で売られているよ。

158 :155:05/02/17 21:03:46 ID:???
なるほど・・・
ありがとうございましたn(_ _)n

159 :名前書くのももったいない:05/02/18 03:25:25 ID:R+HyHM0q
契約は身分証と判子のみ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1108551453/l50

大阪トーエーマンションのスレです。
月1万5千〜のお部屋です。

160 :名前書くのももったいない:05/02/19 21:53:00 ID:HK4RNeag
仕事終わったら何も買わないでさっさと帰る。

161 :名前書くのももったいない:05/02/21 09:48:19 ID:???
財布の中にはキャッシュカードもクレジットカードも入れない。

162 :名前書くのももったいない:05/02/21 10:41:24 ID:hEi4aC9O
もらえるものはもらう。買わなくていいものは買わない。

163 :名前書くのももったいない:05/02/21 17:26:02 ID:???
もらっても使いそうにないものはもらわない。

164 :名前書くのももったいない:05/03/07 21:31:00 ID:???
トイレの小を一回で流さず何回分か貯めてから流すっての、便器に尿がある状態だと、
尿石がついて便器が痛むらしいよ。
洗濯槽は100均ショップででも洗浄剤が出てるからたまには洗え。
見えてないといっても洗濯槽の裏側は、私脱いだらすごいんです状態だ。
ステンレスだからカビの心配ない?んなこたない。



165 :名前書くのももったいない:05/03/08 00:00:34 ID:???
>>163
確かにヘタにいらないものをもらっても、
お返しに金がかかったら元もこもないね

166 :名前書くのももったいない:05/03/08 01:36:56 ID:???
>>165
場所をふさいだり、掃除のたびに捨てようかどうしようか迷ったりするのも無駄だと思う。
最近はシャンプーとかの試供品も惣菜買ったときの割り箸も駅前のティッシュも断ってる。
整理整頓苦手だし。

167 :名前書くのももったいない:05/03/08 21:26:35 ID:???
>>166
シャンプーの試供品はもらったらすぐ風呂場に置く。
(試供品は次から次へと増えるが、風呂そばの
洗面台下にカゴにまとめてあるのですぐ出せる。)
感触がイマイチなものは混ぜて使ってみる。
シャンプーとリンスとパック全部種類違うとかもよくある。
髪も肌も強い人じゃないとだめかもしれないけど、
この方法で4ヶ月ぐらいシャンプーの類買ってない。
そして髪はそれなりに調子よい。

割り箸は職場にキープ。食べるときだけじゃなく
大掃除とかちょっとしたことにも役立つ。
(ただ、あまり頻繁にはもらわないけど)

ティッシュは引き出しの一部を区切って専用区画にする。
放り込むからにはがんがん使う。

整理整頓なってない人ですが、おおざっぱにやってる。
もらうの大好きなのでw

168 :名前書くのももったいない:05/03/11 13:29:31 ID:n8qeNmFH
店でお菓子を見て食べたくなっても、
「お金を払ってまで太るなんてイヤでしょ?」と自分に強く問いかける。

>>167
シャンプーの試供品って街でよく配ってるの?シャンプーの試供品
もらったこと一度もないんだけど(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

169 :名前書くのももったいない:05/03/11 13:40:40 ID:???
ティッシュしかもらったこと無い(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

170 :名前書くのももったいない:05/03/11 16:04:07 ID:???
167じゃないけど、シャンプーや洗剤の試供品はドラッグストアで
もらったことがあるな

そういえば郵便受けに何度かダヴの試供品が入ってたこともあった

171 :名前書くのももったいない:05/03/11 18:34:37 ID:???
最近はゴミを捨てるのにもお金が要るから
要らない物は貰わない

172 :名前書くのももったいない:05/03/11 19:07:26 ID:???
そうだよな
新しい耐久消費財買うのも粗大ごみ処理費用考えると
2の足を踏む
景気回復しないわけだよ

173 :名前書くのももったいない:05/03/11 22:05:39 ID:uyaVSyNE
オマケやサービスでくれる小間物、結局使わず
ゴミ箱に
こんなものはいらないな

174 :名前書くのももったいない:05/03/12 00:04:57 ID:FUYQ1SfQ
>>173
フリマで売れるよ〜

175 :パソコンに稼がせよう!:05/03/12 00:09:26 ID:eTAuKMJ1
パソコン画面の一部に広告を表示させておくだけで月2、3万円くらいの収入が入ります。
(費用負担は、一切ありません。初期投資ゼロ)
詳しくは、こちら
http://tocobushi.fc2web.com/


176 :名前書くのももったいない:05/03/12 13:06:12 ID:???
自転車で行けるところは、全部自転車ですます。
さいたま市→赤羽
さいたま市→川越
これぐらいの距離までは、電車代もったいなくて乗れない

177 :167:05/03/12 18:03:31 ID:???
遅くなりました。(って誰も待っちゃいないかw)
シャンプーの試供品は>>170さんと同じく、ドラッグストアで
よくもらう。最寄の駅と、通り道の都市部などにチェーンの
DSがいくつかあって、そこで買えるものはチェーン内でしか
買わないと決めてる。やたら試供品引き換え券とかはがきの
お知らせとかくれるので、持って行くと引き換えてくれるということで。
今は5〜6セットたまってる。
ハンドクリームとか薬の試供品とか食器用洗剤とか飲料とか、
なんだかやたらもらいまくって賄ってる気がしてきた…w

数年前から節約〜なのは、ソフトコンタクトレンズの保存液。
前はメーカー品使ってたんだけど、日本薬局?処方の
コンタクト保存液(400円ぐらい)に替えた。特に支障なし。
後コンタクト買ってる医者でメーカーもののトライアルサイズを
何本かくれるのでそれも使う。
コンタクトそのものはちゃんと医者で買ってるよ。

178 :168:05/03/13 12:56:11 ID:MTWChBuk
>>177
私が待ってたよw
ドラッグストア行ったけどポケットティッシュしかくれんかった(泣)
しかもアレルギー用の目薬買ったから、それは花粉症の人へのサービスなんだろうね。
駅にマツキヨがあってたまに行くけど、やはり何もくれない。
ガキにはあげないっていう決まりでもあるのか?(自分高校生)
もしくは自分の住んでる場所が田舎なのか?

自分もコンタクトは眼科で買ってるけど、初めて買ったとき意外は何もくれません・・・


179 :名前書くのももったいない:05/03/13 13:01:59 ID:PsFQQlL7
>171,172
粗大ゴミ系って大体ネットで貰い手見つかるよ。
壊れた電化製品なんかはオークションにジャンク品で出せば必ず掃ける。
送料は落札者負担だからうまくいけば小金が入っていらん物がなくなる。
ビデオ・TV・冷蔵庫などいらないものは全部この方法で処分したよ。

180 :名前書くのももったいない:05/03/13 13:50:11 ID:???
街角で時々立ってるDHCの姉ちゃんからはいつもサンプルもらい倒している

181 :167:05/03/13 14:47:22 ID:???
>>178
おお、レスあって良かったー。
年齢にはあまり関係ないと思うけど、時期的なものと
イベント的なものもあるかも。
季節の変わり目にはその季節に対応した薬の試供品だったり、
新商品のサンプルだったり。
後、ポイント会員なので20数回達成してるんだけど、たくさん
達成するとポイントアップ日の還元率が上がったりと他の
お客さんと差をつけてくれるよ。
学生さんならなかなか高額買うのも大変だと思うけど、家族の
分までお買い物頼まれて上げると効率上がるかもよ。

182 :名前書くのももったいない:05/03/13 15:58:03 ID:???
ホットペッパーに試供品引き換えチケットとかついてることがたまにある。

183 :名前書くのももったいない:05/03/18 23:20:37 ID:???
試供品はとにかく貰いまくってフリマで売ってる。
試供品2・3個ずつまとめてきれいにラッピングすれば
1つ100円くらいで売れる。
フリマは友達3〜4人で共同出店。
出店料差し引いても1回で1万くらい稼げるよ。

184 :名前書くのももったいない:05/03/21 01:49:27 ID:???
>>183
いろいろためこんだりかわいく包んだり値段をつけたり1日店番したり…マンドクセ。
1万節約するか、みんなが嫌がる休日の仕事を引き受けて1万稼ぎ出すかどっちかにするわ。

185 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 10:19:22 ID:???
>>184
暗いですね

186 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 21:12:24 ID:0Ctehz6i
>>184
後者は立派な仕事だと( ゚д゚)思われ

187 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 21:19:47 ID:MCxHD8ub
うむうむ。

188 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 23:38:24 ID:+v5CyE1v
箱ティッシュは、カゼひいたときにしか買わん。
街で配っているのが部屋にたまってる。
基本中の基本。

189 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 00:47:06 ID:???
自分コンタクト使ってるんですが
洗わずにそのまま保存液に入れておくだけでも余裕
ってことがわかりますた。
これで、保存液は3倍長持ちだぜ!

190 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 01:52:54 ID:OhqUd0jB
それやってたら、無くしちゃって新しいの作るときに
『アレルギーですね』
って言われて薬出されたよ…。
自分の眼球が汚かったのかもしんないけど、お気をつけて。

191 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 00:44:52 ID:ty1IPD/3
図書館で新聞のチラシだけ自由にくれてる。

今日はバーミヤンのデザート半額。
ドリンクは百円チョットで
豪華お茶してきました。

粗品進呈のもあるけど、早い者勝ちです。

192 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 08:53:37 ID:???
洗濯の柔軟剤には、酢を使ってます。
一番最後のすすぎのときに、ちょっとだけ入れる。
洗濯洗剤ってアルカリ性で、市販の洗濯用柔軟剤もアルカリ性なので、ふんわりならないし、柔軟剤によって吸水性が悪くなる、となにかの本で読んだため。
酢ですごく柔らかくはならないけど、洗濯物のからまりは少なくなった気がする。
あと、カビの除去&予防になるのと、安さだけが売りのマイ柔軟剤です。


193 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:11:13 ID:???
>>192
においは気になりませんか?

194 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:32:33 ID:5hNfBay+
>>190情報dクス!以後気を付けます!

195 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 18:31:14 ID:USDfR1Hi
>188
風邪や花粉の季節の時はティッシュを使わずハンカチ使う。
箱ティッシュ使いまくると鼻の皮剥けちゃうしもったいない。
ハンカチの方が鼻にも優しく経済的。
ある程度使ったら他の洗濯物と一緒に洗えばいいから。

196 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 18:43:03 ID:???
漏れはバスタオルを持ち歩かないと

197 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 18:49:19 ID:???
↑ワロス

198 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 18:48:15 ID:???
>>193
192 さんではありませんが、私も酢を使っています。

私は酢のビンにハーブを漬け込んだのを使いますが、
そうするとハーブの匂いだけが残ります。
ラベンダーが良かったですが、ミカンの皮を干したのも良かったです。
エッセンシャルオイルがあれば、数滴加える方法もあるようですよ。

酢だけだとしても、脱水終了の時点では消えているのではないでしょうか?


199 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 21:18:50 ID:wdpvgPrW
目薬が勿体無いので洗眼薬を目薬の容器に入れて使ってます。
もう刺し放題です。

200 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 23:19:21 ID:???
>刺し放題
怖ッ!!

○点し放題な。

201 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 00:30:15 ID:CCXqKYRE
日曜日にガソリン20lいれるとティッシュ3個くれます。
隔週で3個もらっていますので使うよりたまってきました。

酢ですが、うちの場合タオル・布巾類の仕上げに使います。
別ににおいは気になりません。

その辺の掃除、スプレー容器にクエン酸一滴、ハッカ油一滴これに水入れて掃除してます。
案外きれいになります。
におい消しに空中にスプレーしても○です。

202 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 00:46:24 ID:HEqadjIf
花粉症なので毎日安い使い捨てマスクを使っているが、
使い終わって捨てる時、鼻の所の針金とゴム紐はとっておく。
針金もゴム紐もかなり便利。特にゴム紐は1本1本結んで繋げて
荷造り用紐として使ってる。伸び縮みするから市販のより使いやすいかも。



203 :babygirl:2005/03/31(木) 01:03:00 ID:???
リスクなしで8ヵ月で300万円をこっそり
儲ける方法!!!
誰でも無料でok☆☆

j_boog2@mail.goo.ne.jp
までメールを送信して下さい。
自動返信メールで内容を直ぐに見る事が出来ます




204 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 17:06:35 ID:fdEpJQqn
ドコモショップ行ってきたときポケットティッシュ3つもらってきた。
みんなって「ご自由におとり下さい」系のポケットティッシュって一度に
何個ぐらい持ってくる?

205 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 21:47:32 ID:???
私は全部取ったことあるよ。
ちょうどいい紙袋があったからぁ。


206 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 23:17:53 ID:???
ア●ム、借りたこと無いけど無人ATMに行けばポケティッシュイパイある。
週1回、用も無く入ってティッシュをカバンに入れて帰る。

207 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 01:32:55 ID:???
節約にはやっぱ、ひきこもるにかぎる。
動かない、食べない、飲まないの3原則。

208 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 19:57:44 ID:???
1日1食。
もう半年で慣れた。
お腹が好いたらインスタントコーヒー(99円の)で誤魔化す。

209 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 20:41:02 ID:???
>>208
全然裏技でもないし

210 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 20:45:13 ID:???
長イモの残ったのを庭に植える
翌年からツルがのびていっぱいムカゴがなる。
塩茹では酒のつまみに最高

211 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 15:49:47 ID:???
ムカゴって何?

212 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 15:55:55 ID:???
ヤマイモにできる種みたいなものだ
正式名は肉芽という
形状は小粒のジャガイモみたいなもの
ヤマイモは芋から芽が出るけど
ムカゴからも芽だすからそれを植えても増やせる

213 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 16:39:00 ID:???
ムカデを天日で干して編んだカゴだよ

214 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:06:57 ID:nq9NLS/C
100円で買った古着を300円〜500円で売る。
フリマするなら参加費が高いのでそこまでします。
韓国土産の青磁の夫婦湯飲みがバラになっていて100円づつ。
組み合わせて、ダンボールで箱作って内張りにサテンの赤い端布付けて
値段を1千円にしといたら、物がいいとかで800円で売れました。
殆ど趣味ですね。
リサイクルショップ廻りは楽しいですから。

それとボタンが必要な時は古着を買ってボタンだけ使ったほうが安いです。
生地はパッチワーク用の端布にすると売れます。
又は袋にして売るとか、細かくしてぬいぐるみのあんこ。


215 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:39:38 ID:lp2aqISy
寝食を忘れて、いえいえ、寝食を抜いて働いて働いて、
ついに病気になって、人生も節約になりそうです。合掌

216 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 01:38:39 ID:XDUuTAmt
>214
フリマは家の不要品処分だな。
モノにもよるけどフリマでかったものを
ネットで売った方が工夫する手間いらんし儲かるよ。

217 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 02:25:57 ID:???
>>209
なら藻前が裏技提供汁

218 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 08:11:39 ID:???
>>217
開き直ってまいりました

219 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 10:59:39 ID:0sTbgBUP
CNNで中国の反日感情が正当化できるかどうか投票している。
現在Noは64%しか取れていない!すぐにNO(正当化できない)に投票してくれ。
http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/14/japan.textbook.ap/index.html
右下に投票欄がある
QUICKVOTE
Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
Yes ○
No ○

今すぐNOをクリック!
これを見た人は、至急、まわりの20人の日本人にこのことを伝えて下さい。

220 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 03:28:54 ID:???
>>212
ちょうど長イモがあるので、ヘタ部分を飢えてみます。
良い情報ありがとう。


221 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 08:20:20 ID:???
>>220
ヘタの部分だけ?
それだと芽がでるかどうかは保証できないな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)