5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチって気持ち悪い

1 :名前書くのももったいない:04/11/14 15:32:49 ID:1IAU1i7a
と、思う。

2 :(,, -д-) ◆S.XErirINs :04/11/14 15:33:32 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

3 ::04/11/14 15:38:31 ID:???
だって、一緒にいて良い事ないじゃん。

4 :名前書くのももったいない:04/11/17 16:19:25 ID:yhsumFXl
浪費イクナイ

5 :名前書くのももったいない:04/11/17 21:06:35 ID:???
プププ[壁]・m・) プププ
浪費して・・・・・泣くのは・・・・(。・w・。 ) ププッ

6 :名前書くのももったいない:04/11/17 23:15:20 ID:???
いや、ドケチってホントアフォだと思うね。さらに
「わーおれって節約上手!浪費家プププ」
なんて思ってる奴もいるんだから手に負えない。
節約とドケチは違うぞ。
節約は頭使わないとできない。ドケチは根性あれば誰でもできる。
真の節約上手は人並みの生活を送り、人付き合いもうまくやるから尊敬の的になる。
まぁ当たり前か。
ただドケチはホント何も使わない。使うべき場面でも交際費でも全然使わない。
まるで金使うのが怖いみたいに。
一日一食で人間大丈夫とか野草食ってとか風呂は入らないとか
せめてもうちょっと人間っぽい生活しろっての。
だから気持ち悪がられるんだろ。
栄養もきちんと取れ。体壊したらもっと金かかるだろ。

7 :名前書くのももったいない:04/11/18 07:15:20 ID:bpcS4izZ
長文きもい

8 :名前書くのももったいない:04/11/18 10:45:02 ID:???
ケチがケチる時に見せる表情が気持ち悪い。

9 :名前書くのももったいない:04/11/18 12:51:04 ID:???
浪費家が散財して、節約上手の小金溜め込んでる人に
猫撫で声で「お金貸して〜」って無心する時の顔と声がキモイ
で、断るとお約束通りに逆切れする「ドケチ!乞食野郎!」と。
どっちが乞食なんだと?

10 :名前書くのももったいない:04/11/18 13:04:51 ID:???
>9
>どっちが乞食なんだと?

Ans.ドケチ

11 :名前書くのももったいない:04/11/18 15:12:44 ID:???
>>9
何でお前さんの様な奴に金を借りに行くか知ってるか?
・セコく小金を貯めてる事を知ってるから。
・金銭の貸し借りで破綻してもOKな人間関係だから。つーか、適度な処で破綻させたいから。

12 :名前書くのももったいない:04/11/18 15:24:32 ID:???
11の続き
・結論
普段からセコいお前さんは金を引張る位しか必要ないんだよ。
セコすぎて一緒にいる時間を楽しめんしな。

本当にドケチって気持ち悪い。

13 :名前書くのももったいない:04/11/19 20:49:17 ID:???
>>1
心が貧乏。

14 :名前書くのももったいない:04/11/19 21:19:13 ID:???
>>13
生活が貧乏

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)