5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆リサイクルショップ☆

1 :名前書くのももったいない:04/11/20 01:09:53 ID:6QcC5bUm
ドケチ板的にリサイクルショップについてマターリ語ろう

関連スレ
【中古】リサイクルショップってどうよ【激安?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077720229/
☆リサイクル屋☆オフハウスについて☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096026565/

2 :名前書くのももったいない:04/11/20 01:34:31 ID:AMYrt21m
2ゲトー

3 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/11/20 03:05:37 ID:WD8Y3RYq
俺が300円で売ったいす6800円でうってやがった
生活倉庫
もう2度とうらねー
ぼろぼろにして捨てる

4 :名前書くのももったいない:04/11/20 08:46:03 ID:???
みてみそ。
ttp://d.p    
 ic.to/jt0i


5 :名前書くのももったいない:04/11/20 11:08:06 ID:F9fGy71G
リサイクルショップって行くと楽しいよね!
おいらにとってはレジャーランド。(;´Д`)ハァハァ

6 :名前書くのももったいない:04/11/22 01:45:24 ID:M0UZCNsF
リサイクルショップって小汚い冷蔵庫や洗濯機が
そこそこの値段で売られている。
ふざけている。
誰が買うか。
大型電気店で同じような値段で新品が買えるよ
しかも高価買取なんてのも嘘。

7 :名前書くのももったいない:04/11/23 04:22:32 ID:W1R6VnHr
あげ

8 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/11/23 13:56:11 ID:DCAuy9Mw
ジャンクコーナーとかいかないと、「安」くていいものなんて…

9 :名前書くのももったいない:04/11/23 14:49:53 ID:kSPhEZtN
リサイクルショップほどその店が商品を大切に管理しているかが分かる。



10 :名前書くのももったいない:04/11/23 23:04:18 ID:2lVv/yp9
リサイクルのくせに高い値段の商品おおすぎ

11 :名前書くのももったいない:04/11/23 23:35:02 ID:zejc/RTU
リサイクルショップで
お買い得の商品、見たことない!

リアルな相場をまったく理解してなさ過ぎ!

12 :名前書くのももったいない:04/11/23 23:59:14 ID:LtwE8kLK
処分品みたいのでまぁ安いのはあった。
相場知らないで逆に安いのもある。
関係者じゃないよ。
某大手チェーンとか店員が若い奴が多くなると態度が
横柄になって商品レジに出しても「いらっしゃいませ」も言わねぇ。

13 :名前書くのももったいない:04/11/24 15:39:00 ID:9Vrv24jo
売るのはヤフオクのほうがいいし、買うのもネットやヤフオク相場を調べてからのほうがいいね。
相場を調べたり、事前の情報収集は貴方が今見ているパソコンですぐできるのだから、調べないのは怠慢だね。
何の知識も無しに行って、リサイクルショップだから多分安いだろう、みたいな気持ちで買うと大抵馬鹿見るよ。
結論としてごく一部の掘り出し物以外は買う価値なし。売るのはゴミを捨てに行くという気持ちで。


14 :名前書くのももったいない:04/11/25 00:30:54 ID:FKZ6xksc
前、4000円で出てたMD一発値引きで1500円になったなあ
すんげー嬉しかったけどね(小さな店だった)
個人経営はそーいうところもあるよね(掃除機も二千円だったし)


15 :名前書くのももったいない:04/11/25 02:00:17 ID:???
>>11
> リアルな相場をまったく理解してなさ過ぎ!
そういう客を狙ってるんだろ。

あと、リサイクルショップの需要がふえて価格高騰という図式。
オークションだって、できるだけ安く買いたいより、できるだけ
高く売りたいってのが基本だし。

とはいえ今もまだ使えるものが大量に捨てられているのはまちがいない。
ツー事はリサイクルショップやオクとはちがう方法を考える必要があるのかもな。


16 :名前書くのももったいない:04/11/25 10:51:48 ID:r36Q8bI4
他のスレ(「安いと思って買ったら損した!」とかいうスレ?)で
自治体経営の公共のリサイクルショップをすすめてた人が居たな。

17 :名前書くのももったいない:04/11/25 12:32:15 ID:???
たまに掘り出し物もある。
吉田かばんのものが500円とかあった。

18 :名前書くのももったいない:04/11/25 14:52:37 ID:1+g0BmA0
あ ありえない どこで?

19 :名前書くのももったいない:04/11/25 15:10:20 ID:???
穴場だろうから、こんなとこで教えちゃくれんのでは?
チェーン店の生活○庫なんかでも、かばんいっぱいあるね。
皮製で¥500というのは無さそうだけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)