5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリマで買ったオトクな物

1 :貧乏暇なし:04/11/29 16:26:18 ID:???
フリマで服や雑貨など値切って安く買った物なんかを自慢してくり。

2 :名前書くのももったいない:04/11/29 16:27:25 ID:9tIk9TEs
シップスのカーディガン100円だったヨン

3 :名前書くのももったいない:04/11/29 16:52:53 ID:9tIk9TEs
あと旦那のセーターが200円だった。

4 :ゆりっち:04/11/30 00:21:25 ID:2z3eUbAI
当時新品でトイザラスで22800円で売っていたA型ベビーカーが1000円
で買えた。又、くっつくんですってゆうアンパンマンなどのキャラのマグネット
50個くらいはいって450円で買ってヤフオクで2350円で売れた。子供の
絵本を20冊で100円(どうしてももって帰りたくないから全部買ってといわれた 
笑)ミッキーのカーテン100円(かなり綺麗で、後で調べたら1万くらいだった)
上下で25000円のブランドのニットスーツ上下が800円、ピンキー&ダイアン
の靴400円、フィラの短パン無料、新品食器セット、石鹸ダンボール1箱、
子供の靴、服、まとめて無料でもらった事あります。それはフリマ出してて、隣の人が
帰るとき、タダだけどいらない?といってきたのでいただきました。石鹸はラックスの
石鹸で今も使ってます。その他色々〜。タダでもらうのは、最後の方に行くとくれる人が
まれにいます。又、値切るときは、難点を見つけて、言ってみる。又は、どうしてもほしいけど
今、〜円しか持ってないのでどうしても〜円ではだめですか?と言ってみる。
がんばれ!

5 :名前書くのももったいない:04/11/30 06:19:14 ID:???
売るほうからすると「難点をみつけて〜」はすごくいやな気持ちになる。
普通に値切れば安くするのに、それされると売りたくもなくなる。
長居して粘って服裏返して、裏地に毛玉ついてるとかすんごいしつこいの
全身フリマで揃えました〜って感じの汚い50代くらいのオバサンがよくやってくれる。

6 :名前書くのももったいない:04/11/30 09:47:41 ID:f74EKjMK
毛玉と汚れを取り除いてからフリマに出せばいいじゃん。
そりゃ買う方だって毛玉や汚れとる手間かかるし値切るでしょ。
フリマで揃えた服だっていいんでない?それぞれ家庭にも事情があるでしょう。ここを何板だと思ってるのかね


7 :名前書くのももったいない:04/11/30 10:00:57 ID:???
>>4ゆりっちさんすごいっす、石鹸段ボール一箱うらやましっす。

8 :名前書くのももったいない:04/11/30 10:36:20 ID:???
綺麗ないいものはオクへ、オクで売れない難アリのものはフリマで売る
今のフリマは、あんまり掘り出し物ないような気もする。
早朝から頑張って行くほどの価値はもうなくなった。
業者も多いし。買い物板にスレあるよ。

9 :5:04/11/30 11:34:54 ID:???
>>6
ごめんドケチ板=ああいうオバサンのすくつなの?
でもいくらフリマだって直さなきゃ着れないような難アリのものは出さないよ。
毛玉の人は無言で10分くらい粘って老眼鏡かけてズボンの裏地の毛玉探しだしてた。
毛玉だらけのセーター着てたけど。

その間他のお客さんは見れないしさ。こっちも素人だし、嫌な気持ちにもなるよ。
売れ残るのも嫌だし、普通に値切ればがんがん安くするし(上にもあるけど、終わり間際だったらただ同然)
みんな楽しく会話して値切ってるのに、なんでわざわざ嫌な雰囲気に持っていくのか不思議。

10 :名前書くのももったいない:04/11/30 12:15:28 ID:???
>>9こちらこそ気分悪くしましたよね、ごめんなさい。
毛玉だらけの服着てスボンの裏地の毛玉を探すようなオバンなら話が違うわ!
そういえばあたしがフリマしたときは勝手に持っていったおばさんがいた。
とっつかまえてたら「どーせ売れないから貰っただけよ!」と言われた。
オバンの手からひったくって周りに聞こえる声で「どろぼうバハァ」と怒鳴ったよ。
50円くらいの籠買ってほしい。

みなとみらい日本丸フリマの話でした。
みなさんも気を付けて。

11 :名前書くのももったいない:04/11/30 16:05:55 ID:???
>>9
そうだね
楽しくおしゃべりした人や面白い人には、
なんだか情がわいて?激しく値下げしてしまうよ。
フリマってそういうところも醍醐味だと思うよ。

でも困ったお客もほんと多いよね。
いい年してDQNな女の人とか見ると、もうむかつくっていうより
切なくなるよ。あれが自分の母親だったら・・・とか思うと。

12 :名前書くのももったいない:04/12/01 09:37:16 ID:mrphSj4i
今年の年賀状50枚を100円で。
懸賞に使ったがまだ15枚余ってる…使えるかな?

13 :名前書くのももったいない:04/12/01 11:09:55 ID:???
>12
うらやま〜
郵便局で普通の官製ハガキにかえて、(手数料5円かかるけど)
金券ショップにもちこめば?


14 :名前書くのももったいない:04/12/01 15:24:41 ID:mrphSj4i
あと使ってないと言ってたオレンジハウスのパスタ皿を二枚200円で買った。

15 :名前書くのももったいない:04/12/02 09:01:03 ID:XGcYEYFP
のフリマで買った物。
物ではないんだが、外国に引っ越すのでどうしても飼えなくなった2歳の猫。
フリマで見ていく人に飼えないか話かけてた。
先代の猫が逝ってしまって二ヶ月、街を散歩してて出会ったフリマの猫
運命を感じ、あげると言われたがタダは悪いので一万で。
メイクーンとかいうじゃがいもみたいな種類らしい、今、横ですやすや寝てる。

16 :名前書くのももったいない:04/12/03 09:19:00 ID:pdGgElhV
チロルチョコのきなこもち一箱300円。
人気あって買ったけど口にあわなかったという20代後半の女子。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)