5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら当然年賀状なんてださないよな

1 :名前書くのももったいない:04/11/30 22:39:11 ID:3ee6aVBv
書くのもめんどくさいしあんなのもらって
なにがうれしいのかわからん
金と時間の無駄

2 :名前書くのももったいない:04/11/30 22:49:50 ID:owSc5gA4
出す相手が(ry

3 :名前書くのももったいない:04/11/30 22:51:30 ID:???
>>2
涙がちょちょぎれるほどに同意

4 :名前書くのももったいない:04/11/30 22:57:47 ID:???
>>3
私もちょちょぎれた

5 :名前書くのももったいない:04/11/30 23:22:45 ID:???
早期販売で買うと抽選で色々景品が当る・・・・かも。
その時にドバッとまとめ買い。
お年玉抽選の後で普通ハガキなどに交換するもよし
はたまた懸賞用にするもよし。(交換は手数料5円かかる)
100枚買えば大抵何枚か末等が当るので交換手数料くらいは稼げる。
運がよければふるさと小包が当る可能性有り。

6 :名前書くのももったいない:04/12/01 00:13:06 ID:lzsGm+Yf
目からウロコの情報です!
ttp://d.pic.to/12y3c

7 :名前書くのももったいない:04/12/01 00:35:33 ID:8ENWpEsh
先週じいちゃんが死んで買っておいた年賀状が無駄になった
もったいない!もったいない!

8 :名前書くのももったいない:04/12/01 02:08:15 ID:AP9Hf1YX
年賀状はPHSのメールだな

9 :名前書くのももったいない:04/12/01 02:26:51 ID:QXAmop4X
年賀状も金券ショップで買います。少々安いよ。

10 :名前書くのももったいない:04/12/01 14:09:44 ID:???
>>9
その手があったか!

11 :名前書くのももったいない:04/12/01 15:42:31 ID:???
2005年問題を俺たちで引き起こそうぜ
そしたら年賀状なんて気にしなくなるよ

12 :名前書くのももったいない:04/12/01 22:20:59 ID:jmI7PPfY
不幸があって使えなくなった年賀ハガキは郵便局で切手、ハガキに無料交換できますよ。換金はできませんけど。ただし今月の終わり頃までだったはず。期限過ぎると5円かかります。

13 :名前書くのももったいない:04/12/03 01:14:50 ID:???
余った年賀状は懸賞出すのに使います。
あとTVとかのネタ募集ものを出す。

14 :名前書くのももったいない:04/12/03 23:29:54 ID:???
年賀状なんて1の言うとおり時間の無駄だし
PCでらくらく早くできますというが
インク代がもったいないな



15 :名前書くのももったいない:04/12/04 05:44:35 ID:???
どけちの方は年賀状は出さないようですね。
けちの私は礼儀上出します。
お金は人が持ってくるものです。
その人を大事にしなくてどうするのでしょう。

誰にでも出せとはいいませんが、お世話になったかたには
出しましょうよ。

多分郵便局関係者はそう言うだろう。(W

16 :名前書くのももったいない:04/12/04 12:33:35 ID:Nqc3yWOw
やっぱ友達が一番だろw
俺は出すよ。
お前も出せ

17 :名前書くのももったいない:04/12/04 15:02:27 ID:???
凝った年賀メールを送ったほうが楽しいと思うんだが、
メールアドレスを持つ人が知り合いに少ない。
特に年配者。
仕方ないので今年も年賀はがきでお茶を濁すと。
筆ぐるめよ、今年も頑張れ。

18 :名前書くのももったいない:04/12/04 20:08:52 ID:Nqc3yWOw
攻めて年賀状ぐらい出せよw
友達出してんのにお前が出さないのはかなり悲惨だぞ(友達が

19 :名前書くのももったいない:04/12/05 09:42:08 ID:???
私、年賀状出したの小学生の時までだな・・・

しかも、「お餅食べ過ぎてのどつまらせないようにね!」
なんて文才の無さに、今さら書く気にもなれない・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)