5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月もドケチ生活

1 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:12:36 ID:???
あけおめ〜〜元旦だけど金ない!!
金使わず正月らしいことやってるか??初詣のお賽銭・・・
親戚の子供にあげるお年玉・・・
みんないくら使った??金使いたくない〜〜

2 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:15:02 ID:???
2

3 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:25:31 ID:???
24時間年中無休のスーパーで買った「小肌粟漬」\199-と、
いいちこのお湯割り(ふだんは水割りだけど、正月くらいは光熱費使って、お湯で)、
あとは安売りのスナック菓子で今日を過ごす。

姪が2人居るが、お年玉は親が立て替えた。長女2000円、次女1000円。これはあとで返さねば…。

初詣なんて行きませんわ。一応クリスチャン。でもここ5年くらい教会も行ってないので多分削られてる。
神も仏もありません。信じられるのはお金と自分自身と、お金の要らない八百万の神様たちですよん♪

4 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:28:15 ID:???
重複

ドケチの正月
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1104391470/l50


5 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:36:37 ID:???
旦那が年末ジャンボを12000円分も買って年末に大喧嘩したが
14200円当たってた+2200円 かなり嬉しい
使わずに貯金した方がいいだろうか 2200円で正月らしいことでもするか

初詣にでも行こうかな

6 :名前書くのももったいない:05/01/01 14:25:23 ID:aea0A8Et
同居人が心臓に病を持っているので、おせちやお雑煮はなし。

いつもどおりの質素で、塩気のない食べ物で正月を過ごしています。

数の子やかまぼこが食いてぇ

7 :名前書くのももったいない:05/01/01 22:53:06 ID:???
今日は実家に帰った 実家に帰るといろいろ食料を貰えるのでこれで一ヶ月は
いけそう・・

8 :名前書くのももったいない:05/01/03 10:44:27 ID:???
>7
交通費がかかって実はマイナスとか、そんなオチはありませんでしたか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)