5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの初詣

1 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:10:05 ID:4wemiYJQ
ドケチは初詣は行かない。
行ってもお賽銭は入れない。
お賽銭を入れる人間はドケチではない。

2 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:14:53 ID:CSgGKGgF
ひゃくえんはいけっ

3 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:34:13 ID:vxX3TBqk
フード付きの上着は基本だよね

4 :名前書くのももったいない:05/01/03 17:40:35 ID:n4lRH+Q9
銭洗い弁天の画像をゲッチュして待ち受けにした。これで初詣。

5 :名前書くのももったいない:05/01/03 20:30:58 ID:4wemiYJQ
賽銭箱の手前で地べたに落ちている小銭をどうすればいいのか・・・・・

誰か教えてくれ。

6 :名前書くのももったいない:05/01/03 21:52:02 ID:???
乞食と犯罪者とドケチは違いますから

7 :名前書くのももったいない:05/01/04 06:17:37 ID:???
交通費だってもったいない。
住んでいる場所に一番近い神社やお稲荷さんに手を合わせるのが筋、という話もきいたことあるし。

8 :名前書くのももったいない:05/01/04 11:42:15 ID:???
>7
近所、というか、つまりこういうことでしょ?

初詣は氏神さまから
ttp://www.tokyo-jinjacho.or.jp/ujigamisama/

9 :名前書くのももったいない:05/01/04 12:07:11 ID:OAg0z6w5
枝に巻いてあるおみくじは大吉だけ持って帰る

10 :名前書くのももったいない:05/01/04 14:36:00 ID:PJblRAXa
>>9

他人のおみくじ、もって帰るなよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)